http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
Сап. Объясните несколько вещей зеленому. На какой гитаре лучше начинать играть , обычной или электрической? В чем их отличия? Какие есть годные варианты?
>>477598 НУ пиздц... нахуя вот так вот хуево Гилберта каверить. Сука блядь хотя бы за мелочами следил, вибрато, недоигрыши в конце запилов, не говоря уже о тайминге.
>>477637 Вообще никакого перегруза нет же. Ты через что слушаешь? А так я не особо со звуком ебался, самый обычный клиновый пресет в лоджике. Просто решил новый stockholm послушать. Правда он у меня нековый а я его в бридж засунул. Просто гитара для которой он брался еще не готова.
>>477638 Впечатление что перегружается сама звуковуха. Устройство записи перегружается, то есть убавь громкость на гитаре или чувствительность на карточке.
>>477639 Я когда через кабинет играл никакого перегруза не было, а щас через всратодинамики ноута послушал - рили попёрдывает, хех. Учту на будущее. Вроде как на интерфейсе индикатора перегруза не было, но хуй знает.
>>477640 Спасибо, няша. В ней ошибок дохуя, еще и ольха не радиальная, но я ни на что не претендую и себе её оставлю. Для первой гитары сойдет, где надо - всё ровно, звучит громко почти как акустика.
>>477647 Оттуда и есть, но немного по-другому. >>477648 А можно как-то проверить? У меня просто красная лампочка загорается на интерфейсе при перегрузе, это и есть -10?
>>477650 А че за звуковуха? У меня Focusrite и там вход загорается зелёным если сигнал достаточный, если красный, то значит что перегруз и надо убавлять.
Закидай меня говном, анон, но у меня нихуя не выходит со скоростной игрой. Левую надрачиваю просто, становится лучше, правая тупо забивается и полная пизда, через 5 мин игры я в пиве. Держу вроде правильно, работаю ток предплечьем, вся хуйня, начинаю уставать - рука перенапрягается и деревенеет. Как сука это фиксить?
>>477710 Активы, флойд, туда-сюдашечки, красивый цвет. Да, лучше пацифики выше перечисленным. Да дорого, но если закажешь с алика похожее, то будет примерно столько же
Добавляем в копилку перлов в один ряд с: 1) анкер не должен крутиться, если он крутится - значит сломан 2) стратокастер из краснухи = лес пол 3) все что меньше семнашек - сопли
>>477626 Рут, кстати, начинал играть на Щарвеле, и его изымательства над Фендером — попытка выделиться из толпы, держа в руках типичный Щарвель с лого Фендера на голове, просто потому что он может.
>>477715 Он самый. Не обращай внимания на этого бугуртящего школьника, анон. Он уже пытался меня троллить на эту тему, но на его жирноту никто не повелся.
>>477753 С пятипозиционниками трудности, на стандартных не всё что хочешь можно сделать. А специальные пятипозиционники для подходящей тебе схемы на али не купишь и придется отваливать пару-тройку тысяч за туда-сюда. Я не удивлюсь, что тут найдутся дрочеры на обрыгинальную фурнитуру и будут меня убеждать что onn-off переключатели неебаца влияют на звук и китай будет подрезать плотную середину и нижнюю шероховатость, но всё же я склоняюсь к пуш-пулу. Так проще и дешевле.
>>477755 >С пятипозиционниками трудности, на стандартных не всё что хочешь можно сделать. А специальные пятипозиционники для подходящей тебе схемы на али не купишь и придется отваливать пару-тройку тысяч за туда-сюда. Недавно же разбирали. Ну ты чего? В стандартный пятипозиционник все можно. Да и нету волшебных пятипозиционников под отсечки.
>>477755 А чем пуш-пул плох должен быть? Алсо, чем отличаются переключатели пятипозиционные? Не очень понимаю просто, в чём там разница может вообще быть.
>>477757 Пуш пул плох тем, что может не влезть в темброблок. Пятипозиционник плох тем, что ты не сможешь просто выбрать 5 любых сочетаний как тебе захочется, существуют конкретные схемы и тебе придется выбирать из них. Либо брать себе специфический свитч ценой до 4к рублей.
>>477757 Да это чистой воды вкусовщина. Пуш пул удобен если у тебя раздельные громкости, типа каждый звучок отсекать отдельно. Пятипозиционник удобен тем, что в любое положение одним движение приходишь и не надо скокать по тумблерам и ручкам. >>477759 Ну мне кажется схема, где 1,5 бридж и нэк, 2,4-бридж и нэк с отсечкой, 3 оба с отсечкой и в параллели, его полностью устроит
>>477771 Ну пуш пул по сравнению с этим дает одну дополнительную комбинацию- нэк и бридж хамбакеры в параллели. Может быть ему эта комбинация още нужна и на его гитаре прям пиздато звучит. Но я б смог без нее жить, по мне самая бесполезная из всех.
>>477748 У меня ощущение, что греют те, кто никогда в жизни не слышал/не играл на нормальном звуке. Грелка, в некотором роде, "собирает", чуть более канализирует звук, и иногда дерьмовый аппарат это чуток вытягивает из его фекальности. Но, зачем играть на дерьмовом аппарате...
>>477766 >было спрашивать? не очень удобно 5-позиционником пользоваться, если делать отсечку на крайние крепления. Но если для дома - самое простое решение.
>>477773 деньги на ветер, хочешь хорошие кондеры - ставь плёнку и качеством норм, и стоит не дорого. Керамика плоха только с точки зрения радиолюбителя аудиофила, если не пишешься - нахрен ненужно задумываться об этом.
>>477783 Грелки в хай-гейнеры ( за исключением утробных стилей) нужны только для создания комфортности при плохой игре и вкусе. С ленью бороться нужно, а не грелки в хай-гейнеры втыкать. Знаю целую армию профессионалов, кто так считает. Наверное, некоторым оправданием могут служить российские условия ( соседи и малая громкость). Это понимаю, но так никогда и ничему не научишься.
Сап, гитарач, посоветуй диктофон для андроид-телефона с возможностью быстро сливать треки в приватное облако и mp3-записью из коробки. На гугл-плее сотня вариантов, все тестировать самому лень.
>>477817 Безымянным пальцем зажимаешь первую струну, средним вторую. Биндишь средним вверх до усрачки пока палец пополам не отрежет (full - это значит на тон, то есть чтобы звук стал выше на два лада)
>>477828 Было бы теппингом - было бы написано в табулатуре. Ну возможно табулатура кривая и её писал даун, и в самой песне не так. Так что я послушал этот кусок - никакого теппинга там нет. Такая же хуйня есть в этом соло, оно маленькое https://youtu.be/hcOoymRN6kQ (начинается на 2:35) Это просто бенд одним пальцем пока зажата вторая струна другим пальцем.
>>477829 Всё вообще изи, но как конкретно писать - нельзя так просто сказать. Вот смотри, у меня logic pro - там ты просто выключаешь все элементы выбранного пресета (всякие там компрессоры, эквалайзеры, кабинеты и так далее) и получаешь DI. Можешь просто гитару воткнуть в любую обычную колонку - будет DI.
>>477840 разучиваешь упрощонную версию, надрачиваешся, можешь играть нормально, а потом спустя год если захочется сыграть то только упрощённую вспомнишь
>>477847 Ну, несколько нот "опустить", быстрый пассаж играть медленней или вовсе вместо него сыграть что-нибудь проще, играть иной техникой. Ну и что фантазия подскажет.
>>477857 ebanes))))) Хуй знает брать или нет. С одной стороны тупая пизда и возможно можно выгодно купить гитару, с другой подозрительно, аккаунт на авито сегодня создан.
>>477811 Ок, сына, нахови мне митольные альбомы где нету грелки и которые звучат хорошо, а я тебе в ответ ебану список альбом в гитарной цепи которого используется грелка и ты приятно удивишься, зелень. Мне вообще наверное стоит игнорировать подобные высеры.
>>477864 Он просто зеленый мудак, я жду чтобы копипастнуть список. П.с один из немногих великолепных по звучанию альбомов который был записан без грелки кстати говоря это Testament - the Gathering. Там был дин кадилак в трипл ректу + ректокаб + см57бета, остальные альбомы были с грелками.
>>477865 Если это действительно тупая пизда, которая не шарит в ценах - то теоретически можно купить гитару в 3-4 раза дешевле вообще за копейки. В ибанезах я не разбираюсь, так что хз выгодно это или нет. Возможно можно сторговаться на 4к
Я считаю, что грелки от лукавого... Ибо ещё не разу мне не приходила в голову мысль погреть Сло или Дизель....да даже замоденную месу или ..стоковый, но рефрешнутый 5150.... По-моему всё "лечится" эквализацией на самом ампе + привычкой играть на ламповом звуке......Пожалуй единственный аппарат, из знакомых мне хайгейнеров, в который просится грелка это стоковые ректифаеры тк у них уж очень размазанная\поздняя атака и грелка нужна именно для "ускорения" формирования сигнала (возможно для этого есть более пригодные приспособы нежели бустеры и оверы). Вообще я ещё не слышал примочку которая не вызвала бы отторжения при подключении к лампе.
>>477869 Потому что куда легче занизить себя и понаставить перед усилком и параллельно с ним кучу педальных "стеройдов", чем целенаправленно сесть и ставить свою технику, а также добиваться тяжести посредством грамотных аранжировок.
Лучше читаются динамичные и частотные изменения. Это аксиома звукорежиссуры. Атака противоположна компрессии, следовательно грелки убивают и прямой драйв.
>>477722 Ну тут еще фендер просто может делать одни и те же заготовки на одном завооде под мексодимасы и рутовскик подписухи . Червие и яксоны де у него в анальном владении.
>>477897 Мне нужно добавить плотности в перегруз, я могу это сделать ручкой гейна на самом усилителе но при разогнанном мощнике громкость становится просто невыносимой, по мозгам бьёт. Клин буст разве поможет чуть чуть убавить гейна и не потерять в количестве жира и зла? Он ведь поидее наоборот просто громче делает.
>>477902 Ну вот я просто хочу использовать родной перегруз усилителя но немного убавить его чтоб не вышибать барабанные перепонки и компенсировать небольшую потерю гейна какой-нибудь педалькой, и чтобы все это не повышало громкость.
>>477764 Собираюсь взять jackson soloist sj-2be и думаю как бы запилить отсечку. Думаю, хватит на нековом звучке. Играю дома. >>477767 >Ну мне кажется схема, где 1,5 бридж и нэк, 2,4-бридж и нэк с отсечкой, 3 оба с отсечкой и в параллели, его полностью устроит Полностью устроила бы. Не знаю только, насколько удобнее вымерять положение переключателя по сравнению с пуш-пуллом, где их всего два. На трехпозиционном я привык от бедра переключаться либо на бридж, либо на нек, и не запариваться. >>477772 Никогда ни на одном инструменте, что я в руках держал, мне еще ни при каком перегрузе не нравилось центральное положение переключателя.
>>477924 Не знаю даже, просто звук не нравился, потому что он какой-то ни туда, ни сюда: нет такой четкости и собранности как у бриджа на хайгейне или наоборот размазанности и тягучести, как у нека. На клине среднее положение звучало на моей прошлой гитаре лучше, чем на бридже, но мне нек больше нравился. >>477884 >нахуя нужны активы? Чтобы шума меньше было?
https://www.youtube.com/watch?v=KBVOiHLdGRs Тут давича кто-то говорил что разницы между керамикой и альнико нет, этот чувак показывает на одном звучке заменой магнита какая разница в звуке но его всё равно заминусили за то что играет не в лампу
>>477946 Гениально блядь... Ясен хуй будет разница, если ты в одном звучка поменяешь. Будет совсем другой аутпут. Вот если бы аутпут скомпенсировали дополнительными витками - то был бы смысл. Сравнивать.
>>477954 Делает то же самое, умножает сигнал на напряжение. Только не пускает этот ток через гитару, а отправляет дальше в цепь. В случае с фантомным питанием усиленный сигнал с двух сторон. >>477955 По принципу работы разница есть, по результату - нет. Это как путать усиление с предусилением.
>>477963 Ну он настолько же разный, насколько разный звук у алюминиевых проводов и бескислородной меди. Настолько же разный, насколько разная химическая формула у дешёвой соли из магазина и у самой дорогой соли для хипстеров. Все аналоговое усиление работает по одному и тому же принципу - умножение сигнала на напряжение.
>В чем разница между X и Y? >Ты даже не знаешь в чем разница между X и Y? >Можно развернутый ответ? >Какой ты хочешь ответ если ты даже не знаешь в чем разница между X и Y?
Ребята, никак не могу подружить м аудио фаст трак или зум g3 с софтовой обработкой на пк, всегда задержка. Нативное асио не работает а асиофор олл тупит. Может быть проблема из за ин10 и надо в старых версиях попробовать?
>>477875 Сло обязательно греть, если ты конечно не глемуху из 80х играешь. Для хайгейна 100%, без грелки это ватная ссанина, каким бы пиздатым не был сло. Дизеля, нахуй, серьезно ( кстати со скримерами хуево дружат, но вот той же фортиновской педалью греются на ура), За рефреш 5150 я бы отрубал руки. Стоковый 5150/6505 - идеальный ХГ усил, классика метала, на связке тс+ 5150 просто блядски неприличное количество альбомов записано.
>>478077 Да хер его знает, я только мхр знают, там бывает или буффер, что неплохо, или hardwire, что страшно жрет верха. Ну и плюс всякие плюшки вроде миллениум байпаса, который вроде тру, а вроде нет. Судя по картинке, в твоем дигитеке байпасс боссовский, у них вроде буфер, но какой-то из жрущих. Втыкай да слушай, там все понятнее будет.
>>478083 Около года играл одним и тем же медиаторов на 1мм. Затачивал о ковер. Вчера выкинул его, т.к. он стал каким то обмылком и играть стало сильно неудобно. Все по ощущениям.
>>478086 >>478134 Нифига вы элита, лол. >>478131 Такая же фигня, точку обо все мягкое, вплоть до штанов. Вчера выкинул два старых медака в угоду новому, а разницу не почувствовал.
>>478087 На тандербёрдах-басах его ставят чуть ли не на пятку грифа вместо базового положения на верхнем роге, ибо баланса нет. А так, кмк, пердолинг не стоит того.
>>478154 >В чем дебильность заключается? Тебе не похуй как часто я меняю медиатор? Слышишь что не извлекает звук как тебе надо, берешь и меняешь. Медиаторы не нужны, ногтями учись играть.
>>478161 Очень тонкие, не могу играть, я иногда ращу, но после каждой игры надо подравнивать, то есть заниматься с ними не реально. Витамины пил какие-то, не помогло. А про медиатор просто спросил, потому что я играл полгода, и приспичило меня поменять, а разницы не заметил.
>>478163 Основная разница между медиаторами в следующем: тонкие медиаторы более цепкие, ими проще играть всякие свипы/пш/довен строук, а толстые медиаторы более жесткие и позволяют высекать больше атаки. Золотой серединой являются железные, так как они самые тонкие и самые жесткие одновременно. Это реально самые удобные в мире медиаторы, но они портят струны, и ты теоретически будешь их чаще менять (если до этого менял их раз в год и реже).
>>478173 Вот странно. Но у меня самые тонкие медиаторы дают самую яркую атаку, толстые звучат поглуше. А играть металлическими мне вообще не удобно, они тактильно самые неприятные и они дают неприятный призвук.
>>478180 Ну тебе уже написали, что обмылком неудобно играть. Плюс существуют заостренные, у которых шип за день стачивается и звук уже не такой получается.
>>478188 Но там нужно удобно поднимать руку так чтобы не задет струну как при ПШ. Удобнее когда медиатор тонкий. Атака лучше когда жирный. Идеальный вариант - железо.
>>478202 Думал что если ты пишешь микрофоном, то будет слышно медиатор. А так слышно только что у железного атака самая сильная, аж перегруз есть небольшой. То есть ты старался высекать сильнее, но цыканья так и нет.
>>478212 То есть новые медиаторы все соскальзывают со струны, как не пытайся штриховать. Мы тут про убитые струны уже говорили, они классный и теплый звук дают.
>>478204 Чего? Ты на тот пост вообще ответил? >>478206 Нет, я старался высекать одинаково и не как можно сильнее. >>478209 Ну сорян, гейт забыл подкрутить.
>>478221 На первой же ноте скрип от цокающего медиатора. И нет, это не перегруз, могу другой эффект на ту же дорожку наложить- без кранча. Скрипы останутся.
>>478228 Ну да, конечно. Это не эффект у меня такой стоит, чтобы на сингле у меня был слегка подгруженный клин, а на хамбакере легкий кранч. Это у меня звуковушка говно и не справляется с богоподобным медиатором из металла.
>>478173 Металлические медиаторы разве не убивают струны? Я крайний раз брал в магазине струны и заодно медиаторы. Увидел металлические и захотел взять попробовать. Продаваны отговорили, мол струны упорет (беру всегда эликсиры, т.к. ленивое говно и ебал часто менять) быстро. Правда или продаваны бульбаши?
>>478234 Надо просто громкость на какнале поменьше выставить, чтобы красная лампочка не загоралась на твоем скарлете. Тогда клин не будет перегруженным.
>>478244 У меня нет звуковухи. Датчики керамические ублюдские, которые и так верхастый ясень делают еще более стеклянным. Дрочилка убогая, которую проще залочить, чем пользоваться. >>478245 А скрежет?
>>478249 Ну как бы только на первой ноте струна с оплеткой. Металлический медиатор всегда скребыхает по струнам с оплеткой и это всегда слышно. Может перегруз это и съедает, но на клине все как на ладони и звучит это хуево.
А если вообще сегодняшние сутки считать, то я с семи утра до десяти занимался, но там скорее отсебятиной всякой, снимал, риффцы какие-то поигрывал мастодона.
Сможет кто помочь нюфане определить аккорды по рукам чувака ? В зацикленном вступлении вроде как идут: 2|-10---9-----?? 3|-9(?)-8(?)--?? 4|-7----6-----?? 5|-0----0-----?? 6|-x----x-----?? А вот последнюю фигурацию я разобрать не могу, к сожалению. С меня тонны нефти. https://www.youtube.com/watch?v=hddGnFX6ALE
Гитараны, а как вы стали гитаранами? Пилите стори. Я в детстве играл в шокле еще на акустике в кружке, потом к нам в класс пришел еще один двачер, который охуенно ебошил всякие свипы и всё такое. Он меня пиздец вдохновил и я купил уже на свои деньги первую в жизни нормальную гитару, до сих пор так и ебошу уже лет 7 с того момента. Так ничему и не научился.
>>478263 Не понимаю, потому что слышу ре в басу, а чувак зажимает 11 лад. Может это такая эмо фишечка, чтобы 6 и 5 строили в тритон, а не кварту. 2|-10---9------------ 3|----------------7---- 4|-7----6--------------7 5|-0----0------------- 6|-x----x-----10----10
Потом арпеджио большого мажорного ля от четвертой струны: 4 5 6 7
>>478283 >По 5к штуку. Я лучше новые дунканы себе дешевле возьму. Или те же фендер оригинальные с их сайта закажу за те же деньги. Нахуя мне твои? Может ты по магнитам хуем водил и намагнитиался зашкварил их?
>>478295 Просто у фендера цены такие - за сет по 200$ они продают. Посмотри на амазоне или на их сайте. Так что за сет почти 300$ для бу - это ты загнул конечно. В самом лучшем случае 150$ что равно 3к за штуку. Это в самом лучшем случае. Вообще норм цена для них - это 2-2.5. А вообще такого говна на авито навалом: https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/zvukosnimateli_fender_1184491707 Так что на 5к не надейся. Если ооочень повезет - то 2.5к.
Парни подскажите известных кантри исполнителей, но таких разборы чьих песен можно чаще всего встретить на ютубе, и так чтобы легко игралось. А я вам за это анекдот про ковбоев расскажу.
Сидят пятеро ковбоев в баре, пьют виски, курят сигары, тут открывается дверь, входит весь побитый мужик и говорит : - Бегите все отсюда, сюда Черный Джек идет! Ну ковбои на него посмотрели, и думают : "Та, он один а нас пятеро... пох" Через 15 мин вбегают еще двое, все в крови: - Бегите, сюда Черный Джек идет! - Та пох, он один, а нас пятеро! Еще через 20 мин вбегают четверо, изуродованные, в крови, некоторые с поломанными руками: - Мужики бегите, сюда Черный Джек идет! Ковбои задумались, решили валить... Тут открываеться дверь, заходит мужик весь в черном, в черном плаще, в черной шляпе, в черных перчатках, в черных сапогах и говорит: - Ану отсосали у меня все! Быстро! Кобои с перепугу начали по-очереди сосать... Только закончили, мужик застегивает ширинку и говорит: - Кстати, мужики, бегите, сюда Черный Джек идет!
>>478310 Ни разу не видел дрочильщиков на нули, кроме фанатов митолеки, у которой тоже есть нули. Видел только секту людей, которые боятся нулей как яиц сатаны.
>>478347 >5 тысяч, и он твой! Если долларов, то да. >>478346 А говнеца навернуть тебе не хочется? Это же самая уродливая гитара в продаже, что-то близкое к уралу.
>>478373 Читал, понял что тембакер для флойда больше подходит, а на слух они как то разнятся? Или может ещё какие-то фишки есть которые мастхэв даже на тюноматике
случайно порвал струну и пришлось новые вешать. так воот, струны я поменял и теперь они не держат строй, через несколько минут снова расстраивается, я натянул как то неправильно? шо делать помогите ради бога
>>478387 >через несколько минут снова расстраивается, я натянул как то неправильно? Нет, все нормально, так всегда с новыми струнами. Такая хрень будет в течении дня, не переживай.
>>478389 >просто обратно натягивать и оно скоро начнет держать его? Да, играешь, услышал что расстроилась - поднастроил, и так в течении дня. Может даже за пару часов активной игры они перестанут растраиваться. На трубе много видео по этой теме. На том же Pima Live замена струн эта тема обсуждалась.
>>478389 Не пойму про что ты. Если концы на головке торчат обрезай.
>>478410 В чем угодно. Но возможно его нет, так как цена новой гитары 18 и 12 за б/у - норм. Гитары часто в два раза дешевле продают просто потому что они б/у.
>>478516 А тебе для чего? Если выпендриваться, то вашбёрн не пойдёт, если учиться, то гитара с флойдом не самый лучший выбор, если играть и не тратить деньги, то норм инструмент.
>>478347 > Аполло Таки неплохие гиторки за свою цену, лол. Году в 10ом батяня перекупил у товарища мой первый всратокастер Аполло с двумя синглами и хамбакером рублей за 500 вроде, до сих пор валяется на шкафу вместе с тёплыми воспоминаниями о пубертате.
>>478518 Гитару держу в руках с 8 лет (14) с 2015 на электрике начинал с засратого сракотостера за 1.5 к, сейчас завис на 4.5к. Комбарь LineSix 15W, мне всего хватает, но хочется двигаться дальше. Смотрю более менее бюджетные версии.
>>478520 Если ты столько играешь, то должен уже понимать, что тебя устроит любая удобная тебе палка. А сколько за неё продован запросил на это не повлияет
>>478524 Ну наверное, когда я брал ту что за 4.5к она была вся в какой то блевотине говне и картоне, ужас до чего люди инструменты доводят, я свою по 3 раза на день протираю)
>>478490 Хуй знает, харизматичные ребята, смешно шутят, рассказывают много интересного. Смотрю их ролики, даже если не интересны аппараты, которые они обозревают.
>>478562 Есть сша и япония. На самом деле дорогой супертелек должен быть хотя бы с завалом под руку и пузо. Иначе я вообще не вижу смысла брать за такте бабки некаконичный вариант. Раз уж супертелек - надо дорабатывать и эргономику. По той же причинн меня раздражают фернандес tej - прикрутили хамб и клюв от джексона а завал не сделали.
>>478474 Cмотри малой, я тебе годноту спалю. Человек умеет рулить звук. За плечами куча записанных и сведенных альбомов. https://www.youtube.com/user/LasseLammert А то двачеры какую-то хуету постят. Табачниковы, какой-то хуй себя пиарит, еще какие-то пиздаболы.
>>478569 Это мимохуй написал. Вот кстати я сегодня играл на самой удобной гитаре в мире ИМХО. Yamaha RGX A2. Весит меньше трех кило, очень удобный корпус веретенообразный в разрезе, гриф аля визард с плоской накладкой и проприентарные колки, датчики и бридж. На чистом звучит суховато и пустовато, на пререгрузе просто охуенно.
>>478575 Проще говоря - довольно тонкий гриф скругленного профиля и плоской накладкой. Погуглил - на ебае она стоит 450-500 баксов. Многовато, когда ее продавали стоила 450 новая.
>>478572 Вот эта гитара весит 2.5кг, и гриф тоже очень тонкий >>477638 Особого удобства именно в игре нет, но брать/таскать удобно. Вот звук, но это жирный p90 очень басовый >>477636 (а вообще туда предполагается поставить винтажный верхастый хамб) Если слушать через хорошую акустику, то перегруза нет.
В соседнем, и без того полудохлом, треде какой-то пидорас трет сообщения. Поэтому спрошу здесь. Посоны! А это нормально, что у меня мизинец щелкает? Если зажать все остальные пальцы в кулачок и попробовать мизинцем совершать движения - он издает такой неприятный и очень стрёмный щелчок (при этом еще и нарушая плавность движения). Это пройдет? У меня одного такое?
дороу, что делать, еслиьэти хуйни не до конца вбиты в корпус и из-за них я не могу еще сильней опустить бридж?(ееее пыляка) молотком забивать их как-то неоч
>>478564 >должен быть хотя бы с завалом под руку и пузо. Вот кстати хуй знает, играл на гитарах и с ними и без них, как то особой разницы по эргономике для себя не почувствовал.
Хотел по приколу поставить колок хипшот чтобы дропать, посмотрел цену и охуел - лучше за эти деньги примочку купить. Хули дорохо так, что там за онанотехнологии в нём, что он почти 5 кэсов стоит? Подешевле нет ничего такого?
>>478622 >Хули 1. Гитаристы народ тупой, готовы и за потонциометр $15 вместо $1 платить 2. По тому что 2 года назад рубль упал в 2 раза и так и остался.
>>478627 Поцыков и кабелей полно и не аудиофильских нормальных за адекватные деньги, а вот альтернативы этой херне я пока не нашёл. Не, реально охуевшая цена за такое устройство.
>>478375 Ебать маркетолог сеймуров постарался, трембакеры придумал. Флойд (и прочие вибрато) — здоровенная бандура, и расстояние между струнами он увеличивает, из-за чего если поставить в гитару обычный хамбакер, то сердечники будут не ровно над струнами, а вследствие этого звук будет глухим и со слабой атакой, поэтому начали производить хамбакеры с увеличенным растоянием между сердечниками — нормальные люди называют их F-spaced хамбакерами (или как воображение позволит, сеймуры вон "трембакеры" придумали), а хамбакеры под хардтейл называются G-spaced. Так как единственная разница между ними — расстояние между сердечниками, то например рельсы и всякие инвейдеры с огромными сердечниками не имеют F-spaced версии, ибо у них ширина сердечника такая, что струна физически никак не может от него скрыться. И да, если поставить "трембакер" на тюноматик, то в результате получится говяный звук (как в принципе и если поставить обычный G-spaced хамб на флойд), но может ценители всякого фьюжна и пост рока его и оценят, так что дерзай, анон!
Фу нахуй. Весь тред засрат электроговном. Перед кем будите пиликать на своем говне? Перед тнями? Нахуй пошлют. Включить фонограмму и играть представляю, что ты курт кобейн только в своей комнотушке - не очень.
Q: Как научиться играть?
A: https://www.justinguitar.com/en/BC-000-BeginnersCourse.php - для новичков
https://www.justinguitar.com/en/IM-000-IntermediateMethod.php - продвинутый уровень
а также большое количество практики
Q: Какую взять недорогую, хорошую гитару?
A: Yamaha Pacifica 112, Epiphone SG Special
Полезные ссылки:
http://911tabs.com/ - табы на любой вкус;
http://gtptabs.com/ - архив файлов для Guitar Pro(можно грабить корованы целыми zip-архивами);
http://www.igorboiko.com/ - страница легендарного Игоря Бойко, хорошо поясняющего о теории музыки;
http://guitarchildsnotebook.blogspot.ru/ Страница с упражнениями на разные виды техник;
http://www.mrfastfinger.net/ Сайт годного гитариста и автора персонажа Mr. Fastfinger из Финляндии;
http://guitarshredshow.com/main.html flash игра о Mr. Fastfinger;
http://guitar.about.com/ - годный портал по гитаре, уроки прилагаются;
http://www.songsterr.com/ - табы, очень много разных и как правило верных по стилям. Можно прослушивать онлайн.
http://www.all-guitar-chords.com/ - лады и аккорды;
http://gtdb.org/ - база данных всевозможных строев гитары;
http://chordify.net/ - сервис для подбора аккордов к любой желаемой песне, работает неидеально, но помогает неимоверно.
http://hubguitar.com/ - годный бесплатный курс обучения, много практики, много хорошей теории
Самоучители:
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=211044.0 - лучшая книга о технике игры на электрогитаре на русском языке;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119169 - серия годных книг про хевиметалл и не только от Guitar College;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4589550 - Rocksmith 2014 бесплатно и без смс (а это отличное приложение для тех, кому не хватает усидчивости и мотивации - играем в компьютерную игру и гитара осваивается сама собой) + http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4694246 - полный и постоянно обновляемый сборник официальных длц для роксмита;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 - видеораздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=946 - книжный раздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://kickass.to/usearch/musicians institute/ - собрание невероятно годных музыкальных самоучителей от Musician's Institute, конкретно нас интересует Guitar Reading, Guitar Technique и Guitar Performance (знание английского необходимо)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1391851 - лучшая отечественная книга для тех, кто хочет играть начать играть джазовый аккомпанемент.
YouTube:
https://www.youtube.com/user/PashZaburuev
Очень хороший канал, один из лучших преподавателей электрогитары в России.
https://www.youtube.com/user/fredguitarist
Как и предыдущий, канал с очень ценной информацией о технике игры на электрогитаре.
https://www.youtube.com/user/JustNickMusic
Годные play-along видео и небольшие уроки по року и фанку.
https://www.youtube.com/user/GUITARCHILDREN
Канал одного из самых успешных гитаристов и преподавателей РФ, есть очень ценная информация о технике/построении своих занятий.
https://www.youtube.com/user/wizardofshred/featured
Канал парня похожего на Илона Маска или Степана Демуру, без воды рассказывает о технике.
https://www.youtube.com/user/remyhansen/featured
Неплохой шреддер, на канале иногда бывают разборы шред-хитов
https://www.youtube.com/user/IgorBoikoLab/videos
Канал легендарного Игоря Бойко, замечательного преподавателя теории музыки.
https://www.youtube.com/user/MrFastfingerNet
Канал автора Mr. Fastfinger, обо всём.
http://www.philx.tv/channelX/index.html
Не совсем ютуб, но официального канала не знаю, вот вам сайт.
Обзорщик всего и вся. Годный. Максимально.
http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru
Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
http://www.youtube.com/user/JustinSandercoe
Очень популярный канал с видеоуроками.
http://www.youtube.com/user/andycrowley
Еще один аналогичный.
http://www.youtube.com/user/guitarlessonscom
И еще.
http://www.youtube.com/user/Guitartricks/videos
Куча всяких лайфхаков для гитаристов.
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoeSongs
Разборы песен.
http://www.youtube.com/user/HarryMurrell/videos
Фингер стайл.
Бесплатные табы (осты к фильмам, видеоигры):
http://www.youtube.com/user/MrGuitarchild/videos
Разборы и бесплатные табы в группе у парня.
http://www.youtube.com/user/GuitarMeRu/videos
Те же разборы с табами что и выше.
http://www.youtube.com/user/CDur5/videos
Целая школы игры на класической гитаре, бесплатных табов почти нет. Обучение только по нотам.
http://www.youtube.com/user/rurouni1928/videos
Канал для анимублядей и сочувствующих.
http://www.youtube.com/user/DmitriyMishin?feature=watch
Русскоязычный канал с разборами и табами, а также годными уроками.
https://www.youtube.com/user/LickNRiff/videos
Теория и много разборов популярных песен на английском.
https://www.youtube.com/watch?v=_CoPP88R688&list=PLX4PIyvd2tZ7BSOdli9We5X6V_LlvJiwg
Отстройка мензуры на примере Les Paul
https://www.youtube.com/watch?v=rmW0qT5UeKs
Отстройка мензуры на примере Stratocaster