http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
По поводу игры дома на приемлемой громкости. Неужели наука и техника не может дать то, что сможет с большой достоверностью заменить изобретение, которому больше 60 лет? Лампы бесценны, звук из огня. Но вот готовый сигнал, что его не снять и утихомирить, затолкав в разумные пределы?
>>478692 >утихомирить Утихомирить сигнал можно запихав под струны вату.
>>478694 >Чем плох урал? Есть два типа гитар - на которых репетируешь/учишься и на которых выступаешь перед публикой. Так вот репетировать можно на любой лопате, даже привезенной с дачи. Лады только фломастером нарисуй.
В соседнем треде морозятся, поэтому спрошу здесь. Посоны, реквестирую композиции уровня пикрелейтед. Чтобы максимум примитивно, минимум левой рукой зажимать, чтобы мелодия на басах и чтобы звучало охуенно.
>>478698 Достопочтенный анонимъ, будьте любезны объяснить, почему в предыдущемъ треде какой-то сударь изволил рельсовый хамбакеръ назвать разводом на деньги и продуктом маркетинга?
Сап, сосака. Я ньюфак и я обеспокоен дребезжанием струн на первых ладах. Пытался поднять седла и саму машинку, но особых успехов не добился. Может я слишком яростно закрутил винты под задней крышкой ? Успокой меня, анон.
Ребята подскажите каким боем играть Зоопарк - Пригородный блюз?
E Я сижу в сортире и читаю "Rolling Stones", Венечка на кухне разливает самогон, Вера спит на чердаке, хотя орет магнитофон. Ее давно пора будить, но это будет Моветон.
A Дождь идет второй день Нужно спать, но спать лень. E Хочется курить, но не осталось папирос. H A Я боюсь спать, наверно я трус. E H Денег нет, зато есть - пригородный блюз.
[проигрыш]
Какая-то мадам звонит мне третий час, От нее меня тошнит, тошнит уже не в первый раз, Я говорю ей: "Ненавижу, не люблю и не хочу!", - Я говорю, - "Меня здесь нет, я давно ушел к врачу"...
Разбиваю телефон, Иду пить самогон... Хочется курить, но не осталось папирос... Я боюсь думать - наверно, я трус. Денег нет, зато есть пригородный блюз!
Часы пробили ровно одиннадцать часов, Венечка взял сумку с тарой и без лишних слов Надел мой старый макинтош и тотчас был таков, Вера слезла с чердака, чтоб сварить нам плов.
Двадцать лет - как бред, Двадцать бед - один ответ, Хочется курить, но не осталось папирос... Я боюсь жить - наверно, я трус. Денег нет, зато есть пригородный блюз!
>>478697 Не, ну я говорю про усилитель. Чтоб мощник был разогнан, все обертона и переливы было слышно но чтоб на приемлемой громкости. Всякие Биасы-хуиасы это не то, пластмассовый призвук у них.
>>478747 Потухни. >>478748 Струны звенят о лады. Ты в усилителе не слышишь, но тут был придурок, который и металлический медиатор не слышал. Что аргументировать? Звените, но не говорите, что это правильно.
>>478761 Где вообще брать импульсы и как их использовать? Подумываю купить какой-нибудь пред недорогой и играть через него. С басом так получилось гораздо лучше, чем через софтварные усилки, надеюсь, с гитарой тоже проканает.
Взял палку с рук, а бывший владелец оттуда выпилил ручку тона. Вместе с конденсатором, похоже. Потенциометр есть, а конденсатора нет. Как конденсатор выбрать? Как понять, мне потенциометр нужен логарифмический или линейный?
>>478772 OwnHammer. Можешь купить, можешь на русракере скачать архив. Только всё не качай, выбери несколько. Я бы посоветовал в качестве универсальных месовские и воксовские ну и что-нибудь той же фирмы что и твой пред для большей аутентичности.
>>478778 Скачиваешь dll-ку mixIR2, кладешь её в папку предназначенную для VST в рипе добавляешь дорожку, включаешь FX, выбираешь среди них mixIR2 и в ней уже крутишь импульсы.
>>478804 Для громкости вроде логарифмический, а для тона линейный или наоборот. Помню только что для тона и громкости они должны отличаться. А конденсатор поставь бумаго-масляный, можешь российского производства, они стоят по триста рублей вместо буржуйский по полторы тысячи.
>>478817 >Для громкости вроде логарифмический, а для тона линейный или наоборот. Лол, вот у меня и вопрос был в том какой куда. Снятый имеет надпись alpha a250k, получается, логарифмический раньше стоял. Вот эти норм? http://guitarparts5150.ru/partsland-vlp1a250k-pushpull-a250kOm-p-73.html >А конденсатор поставь бумаго-масляный А номинал какой, 0.022 мкФ пойдет? Алсо, где поштучно можно найти? На гитарпартс самый дешевый бумажно-масляный 450 стоит.
>>478705 По официальной версии производителей, рельса нужна для того, чтобы на бендах струна не терялась из магнитного поля сердечников, но чтоб услышать ушами выход струны из поля, надо делать бенды на десять тонов как Даймбэг. По версии миталюг, рельса даёт более мощный выхлоп. С одной стороны — да, но тут есть и обратная сторона — рельса клипует. В общем, рельса — звук крайне на любителя, а не ультимативный выбор для тяжёлой музыки, как чешут некоторые производители и фанаты пантеры.
>>478849 Она на чистом звуке актуально. На максимуме появляются искры, брызги и лязг, на минимуме звук мягкий и глухой, как будто откуда-то издалека. Но это слышно на хорошей гитаре и в хороший ламповый тракт.
>>478844 Клиповать может что угодно с слишком сильным выхлопом, но с рельсами ситуация по каким-то причинам хуже, чем с активами. Когда гордый обладатель даймбакера пытается записать свой шедевр, он через минуту бежит на форумы с криками "помогите с реампингом, у меня вышло переклипованное говно". http://www.ultimatemetal.com/forum/threads/help-with-di-and-reamping.846417/
>>478857 Давай я распишу тебе в чем ты не прав. Во-первых рельса сама по себе не дает более мощный выхлоп, конструкция магнитоводов вообще на это не особо влияет. Но зачастую рельсовые хамабакеры имеют керамический магнит и позиционируются как митольные, и вот поэтому они часто с сильным выхлопом. Во вторых катушка с магнитом в принципе клиповать не может, клипуют усилители, по этой причине пассивные датчики в принципе не клипуют, а вот активы могут. Ну и в третьих практически все активные датчики (ежи 81 и 85, блэкауты и их клоны) это рельсовые хамбакеры с низким выхлопом, к которым приделан усилитель.
Если какой то гений пишет с гитары в карту и у него клипует- значит надо убрать гейн на карте и не сидеть на фокусрайте первых поколений, всего то и делов.
>>478864 Во-первых, рельса даёт куда более плотное магнитное поле, чем даже у керамического хамбакера — http://www.skguitar.com/SKGS/sk/Images/pickups/Pickup%20stuff/Magnetics.htm , из-за чего сигнал получается мощнее, ну и понятное дело керамика и over9000 витков усугубляют дело, но ведь всё ради митооола. А во-вторых, понятное дело, что неподключённая гитара клиповать не будет, и само клипование происходит в карте/комбике/процессоре, но если заменить рельсу на нормальный хамб, то проблема пропадёт, поэтому я и говорю, что клипует рельса, хоть клипует конец цепи.
>>478876 Ну мне так то похуй, все что у меня рельсового было - бас ибанез АТК300 японский, и при всей своей рельсовости и активности он уступал по выхлопу стингрею и не клипал совсем.
>>478878 Поэтому рельсы и являются крайне специфичным продуктом далеко не для всех, но 99% их покупателей верят рекламе и думают что покупают просто крутую приблуду для дж-дж, которая позволит без проблем и забот пилить аки Даймбэг. Поэтому анон из предыдущего поста и говорил, что рельсы покупают в основном из-за маркетинга.
>>478737 > У всех звенят. Нет, если грамотно подобрать струны, отшлефовать лады, отстроить мензуру, то дребезга не будет даже на дешёвой палке. Другое дело, что многие обладатели доргих гитар этого не делают ибо, как же так, напильником по гитаре за 90 тыс р., да там же всё должно быть готово сразу.
>>478883 В пердях и мастеров то нет зачастую. У меня ближайший мастер в Пензе и к отстройке - шлифовке мне надо еще два косаря на дорогу и день времени добавлять.
>>478884 Купи шлифовалку на али, посмотри туториалы на тытрубе. Как будто вчера родился, и не знаешь, что все редкие услуги в пердях приходится оказывать себе самому.
Сап, гитерасты. Какие наушники брать для игры и записи через комплюхтер(Гитар риг и Рипер)? Касса 2,5-3к. 1. Audio-Technica ATH-AVC200 2. AKG Y40 3. Axelvox HD 241 4. Axelvox HD 272 какие лучше брать?
Пришёл таки мой гибсон с алиекспресс, могу ответить на ваши вопросы. Сразу рецензия: звучки низастые, не фонят (да у китайцев иногда и хамбакеры фонят), но выше 1КГц сигнала нет. Дерево - однозначно твёрдые породы, какое дерево использовалось в качестве махагони сказать не могу, может в треде появиться эксперт по текстурам дерева. Гриф ровный, лады отшлифованы, мензура отстроена, в общем всё что я собирался делать китаец сделал сам. Потонциометры китайские, не фонящие, не шуршащие, распайка сигнал на средний вывод с крайних (т.е. аля джимми пейдж или басуха) Дэка бутерброд, но по звуку ближе к кастому, чем к современным стандартам (не сделал китаец огромной "резонаторной" полости под арктопом). Косяки: 1 - залез краской на кантик в одном месте, 2 - колок у 5й струны слишком близко к 4й струне, 3 - порожек выглядит ущербно дёшево, следы клея, однозначно менять, 4 - небольшая щель под рамкой некового звукоснимателя, слишком сильно сточил её. 5 - надпись кастом на флажке выполненна какой то неприятной на ощупь краской, однозначно сводить. 6 - Воняет лаком, похоже гитара реально свежая. Резюмируя могу посоветовать брать её только если у вас прямые руки или вы не предвзято относитесь к инструменту "лишь можно было взять и играть"
>>478904 СЭМПЛОВ МНЕ БЛЯТЬ ЗАПИЛИ!!!11!!! а еще лучше в сравнении с какой нибудь другой палкой, желательно качественной, чтобы местные иксперты в очередной раз обдристались
>>478913 Миф. В гитарриге относительно конкуретнов только хуевая эмуляция кабинетов, в остальном он ни разу не уступает другим плагинам, а в плане удобства использования даже выигрывает.
>>478913 Пофиг, я все равно во всём этом использую только читатель импульсов кабинетов, а основу звука делаю на на компе а в преампе, а теперь и в голове.
>>478923 nut как делал? седня иду на почту забирать заготовку из иск. кости, планирую сделать нужные надрезы и потом финальную форму пазов придать дрочкой струны по ним. ждать специальный набор пилок с алика не хоче
>>478967 Ещё как. Ирл гитара на удивление гораздо громче покупной, хоть и весит меньше раза в полтора, плюс покупная из радиальной ольхи, а эта из тангенциальной. >>478943 Сначала пилой отрезал по длине заготовку, потом отшлифовал по высоте так, чтобы вставить в гриф на 2мм, и чтобы струны были на 0,6-1мм над Ладами (то есть высота 2мм+1мм+0.6-1мм+толщина струны) короче примерно 3.5-4.5 по высоте, по ширине оно так и было 0.6. Отшлифовал, потом отшлифовал радиус и пропилил пот струны сначала пилой, а потом уже специальными напильниками для разных струн. Короче проще наверное было купить, я два-три дня на этот порожек потратил, а они готовые по 200 рублей.
>>478969 Написано же, звучок - Барнакле зе муле. Я не делал, хотя была такая мысль. На али всё есть, чтобы сделать звучок, получается что-то около 1-1.5к на звучок на материалы. Зато можешь сделать копию Гибсона за 14к.
Минутка гитарной печали. Самое хреновое, что ты можешь иметь 5-10 клёвых палок, но не можешь сыграть и 2 тактов sweet home alabama ровно. Это как с женщинами, к кому то они пачками вешаются на шею, а кому то приходится покупать 2-3 шлюх на ночь а они даже не запомнят твоего имени и тщательно будут отмывать в душе после перепихона с тобой.
>>478983 Ты наверно китайцев не видел на ютубе, которые тебя в два-три раза младше, а играют в сотню раз лучше. Хули делать, не твоё это. Или занимался мало просто. Или оба сразу.
>>479001 Ну нитралль пазязя, я же нормально спросил. Томми Эммануэль - самая вообще ебанутая хуйня с самыми вообще ебанутыми ритмическими рисунками. А гаммы в переходе стыдно играть будет. Вот например пикрелейтед. Просто, сердито, узнаваемо. Если хорошенько задрочить и гонять по кругу - можно на пачку роллтона заработать.
Компьютер уже может распознавать объекты на картинках, распознать речь, синтезировать речь, да чего он только не может сейчас! Но до сих пор софт не приблизился к лампе. Совпадение? Не думаю. Мне кажется, это заговор производителей оборудования, ведь если любой бекард на своей сычевальне сможет в программе рулить тёплый ламповый, кому нужны будут усилители?
>>479041 Могу тебе записать свой маршал жмп1 и похожий в биасе для сравнения и ты хуй угадаешь кукаретик, ведь я тебя наебу и у меня нет жмп1 и вместо него будет гитарриг, и вообще иди нахуй, паста.
И ты кстати, неправильно интерперетировал меня. Есть куча различной музыки в разных стилях, но маньки почему то год за годом задраивают вот эту класеку.
>>479045 Если речь идёт о музыке из паблика прогрессив гейс, то уж лучше микалику. Но и даже куча более современной хорошей музыки не делает хуже шедевры от Пинк Флойд, Металлики и т.д.
>>479051 >пытаюсь найти китайский ЗВУК Из большинства гитар выходят именно такие. И вообще просто пентач играй. Он отлично под эти узкоглазые завывания подходит, это же ущербная гамма.
>>479053 Пентатоника. Кастрированная гамма. В минорной пентатонике нету 2 и 5 ступени относительно минорной гаммы, в мажорной нет 4 и 7 ступени относительно мажора. В чистом виде пентатоника имеет вполне себе азиатское звучание. То что у тебя на табах как раз вписывается в аппликатуру пентатоники.
>>479056 Планировал наебать, он бы не понял, у меня нет жмп 1 а плагинов дохуя есть. А если б был жмп1 то писал бы его в линию как сигнал с преампа, а потом эмуляцию мощника и кабсим наложил бы. Все равно мозник не влияет особо на звук, разве что в месах, а импульсы в качестве записи зачастую в разы лучше чем снятый криворучками каб, пусть он будет снят хоть 57-ым с динамиками винтаж30.
>>479054 Правила твоего манямира мне не интересны.
>>479058 Сам сделаешь себе ролтон. Но ты не увлекайся, иначе обнаружишь себя в подвале с сшитыми тобой пуховиками.
>>479059 В чистом виде пентач используют все кому не лень, от металла до китайской народной хуйни. А вот если ты про блюзовую гамму то она отличается от пентача добавленно хроматической ступенью между 3 и 4 ступенями обычного пентача. Но все с тобой будет хорош.
>>479066 >эталонное говнарство То же самое можно сказать про весь роцк того периода включая пинк флойд, ведь на этот роцк дрочат все малолетные дыры возмонившие себя роцкершами и роцкерами.
>>479068 Митолека все же в десятки раз популярнее того же пинк флойда. Типична история когда какой нибудь малолетний говнарь после заслушивания митолеки захотел ебашить так же и клянчит у мамки денег на гейтару. После чего он начинает насиловать соседей своей игрой.
>>479068 Лол, что? Я думал, что малолетки сейчас шкварят что-нибудь поновее. Ну да и не похуй ли кто там что делает и думает? Музыка-то хуже не стала от этого.
>>479071 Шкварят в основном ац/дцп, ниврану, румштейн. Отдельные особи строят из себя дохуя олдскульщиков и шкварят блек салат, инк флойд, лед запилин, глубокий перпл итд.
>>479070 Чем тяжелее жанр тем меньше о нем говнарей может знать, но соответсвенно степень говнарьства на одну особь будет выше. Бывают конечно и исключения но мы не о них. Если на какую нибудь обрыганскую нирвану будет 10 миллионов слабеньких говнарей, то на митолеку будет 1 миллион средних говнарей, а на кококорщиков будет 100 тысяч ядреных дебилов. А что до популярности то тут ты правла не прав, достаточно посомтреть на всяких ютубах по количеству просмотров на клипах. У митолеки на самом популярном клипе о песочнике будет 150кк просмотров, у пинк флойд на ABITW 250кк, а у обдолбанного курта комбайна 550кк. Вот тебе и показатель. Митол не так популярен как ты думаешь. В среде гитаристов да возможно он в разы популярнее чем легкий роцк, ведь все таки тру даунстрок и дждждж, но вот в массах далеко не так.
>>479074 >В среде гитаристов Так мы ведь и о гитаристах и говорим. Даже тут, например, каждый тред обсуждается митолека по много раз. А вот упоминание пинк флойда стремится у нулю.
>Чем тяжелее жанр тем меньше о нем говнарей может знать, но соответсвенно степень говнарьства на одну особь будет выше. Бывают конечно и исключения но мы не о них. Если на какую нибудь обрыганскую нирвану будет 10 миллионов слабеньких говнарей, то на митолеку будет 1 миллион средних говнарей, а на кококорщиков будет 100 тысяч ядреных дебилов.
>>479078 Ну так в среде гитаристов в первую очередь ценится скилл же, и новичок думает что "Ебать я ща мастер оф жопец слабаю и посоны заувожают а роцк легкий как нибудь потом".
>шизофазия какая то На самом деле возможно, но просмотры и вообще популярность в массах подтверждает мою теорию.
>>479078 А по-моему он прав. Я такие же наблюдения делал: чем тяжелее и сложнее группа, тем она менее популярна. Металлика популярна стала только из-за того, что после 80х начала писать ширпотреб какой-то. При упоминании Металлики обычно не гитарист и не митолизд сразу вспоминает что? Правильно, сэндмана, матрас, вот это всё. Никаких пупецов и киллов. Про остальные группы из четверки он тоже вряд ли слышал когда-то.
>>479084 Шестая уже миллион лет проверена и миллион лет используется. Есть просто два типа людей: которые пользуются проверенным софтом либо же сами его испытали, и есть дауны которые будут сидеть на старом тухлом дерьме и орать что заебись. это как сидеть на каком нибудь третьем или четвертом гитрриге когда уже сто лет пятый есть
>>479060 >Все равно мозник не влияет особо на звук
Вот это полнейший бред! Хотя бы минимальная отдача мощника гораздо круче песочащего раскочегаренного преампа. Связка преамп-мощник важна. Даже на домашней громкости. Совершенно другие краски.
>>479099 Тогда лучше уж накопи на нормальный комп естественно нормальный это не игровая машина мечта школьников из веге + 5-7к на аудиокарту. И поиграть можно и позаписыватся с охуенным качеством. А если уж нетерпится поиграть то можт и комбик можно. Ямаха ТХР5 говорят заебись. Ее можно и как аудиокарту и как комбик юзать.
>>479104 вот в том-то и дело, что хочется именно комбарь, в этот бехрингер потыкал минут 40, реверб на чистом вообще устроил, перегруз вполне терпимый, да и 4к, опять же
>>479105 Все прелести лампового аппарата (музыкальный перегруз, специфические гармоники, искажения, динамика и т.д.) в полной мере ощущаются исключительно при игре в хороший гитарный усилитель. В случае всяких гибридных уродцев типа Orange Micro Terror, Blackstar HT-5(там лампа в мощнике есть, правда только одна, но Блэкстары это вообще отдельный разговор) а также случае преампа воткнутого в каменный оконечник или тупо в линию такой "честности звука" нет и в поминe.
>>479110 Ламподаун плз. Прелестей кроме илитарности у лампы нет, а все эти музыкальный перегруз, специфические гармоники, искажения, динамика и т.д. это побольшей части эффект плацебо, в следствии илитарности и попытки оправдать цену этого говна. Я говорю про фактическое влияние мощника на звук, а не про эзотерику, и по факту на звук ну ооочень слабо.
>>479122 Чем больше молишься тем больше бог поможет, это очень круто. Еще раз, мне твоя эзотерика до пизды просто. Влияние мощника на звук просто минимально.
>>479123 Дешевая лампа хуже бесплатного гитаррига в линию. Ты пытаешься привить не понимание качественного звука а свое ламподаунское мнение. А качественный звук с лампой дешево не стоит. Н-К-О-Г-Д-А.
>>479130 Ну если ты мыслишь едой то поясняю на уточках. Звук с преампа - котлета полуфабрикат Мощник - сковородка Из динамика уже готовая котлета Как думаешь, каково влияние сковородки на котлету?
>>479086 >Есть просто два типа людей: которые помогают и которые критикуют У шестёрки есть большое приемущество - нормальная работа на линуксе и маке, зачем 6я ему на винде?
>>479150 Фраза "всеми доказано" сразу детектит долбоеба. Твой опыт ? А ты кто нонейм с двача? Поиграл в ерасова стал икспертом...в рот ебать таких икспертов.
>>479163 Неплохо. Бля братан ты меня почти уговорил. Я сам себе телек захотел недавн а тут ты решил запилить и у меня резко в жопе засвербило. Откуда ты чертежи корпуса брал и как будет отверстия под фурнитуру и прочее делать?
>>479169 Взял 3д модель на grabcad.com распечатал на плоттере 1:1. Полости буду стамеской, сверлом и реноватором ковырять. Фрезера у меня нет. Дерзайто даже весело.
>>479172 Уговорил, щарвелоблядь. Попробую наверное все таки запилить себе телек аля жим рут. Пошел присматривать грипх и фурнитуру на али. Кстати как ты клеил деревяху. Обычным пва?
Пиздос блять, опять лопнула первая струна. Что можно играть без первой струны на акустике? Какие стили/песни? Поиграл блюз, пиздец а ведь только настроился.
Минутка размышлений. Пентатоника с разреженным архаичным звучанием для вас примитивна и тупа, а диатоническая музыка метутики чрезвычайно музыкальная и интересная. Выложил пентатоничную музычку со своим прибабахом, и первый коммент уже есть, да какой. Может и вправду давно пора переименовать раздел в говнари/диваны?
>>479222 Лал, мне один перец как-то сказал, что фендер стратокастер выглядит так, как будто у его владельца не хватило денег на нормальную гитару. Еще когда продавал свою бывшую, пришел какой-то мужик с поддатым другом и начал мне рассказывать, что видел похожий инструмент, только желтого цвета. Всё понравилось, но цвет какой-то не "роковый", не стал брать. Я чуть в голос не проиграл, но сдержался и понимающе кивнул.
>>479230 Мне осне понравился шектер blackjack sls c-1 на пассивах. Удобный, звучки sd годные, на стоке есть отсечка. Хз как с качеством, может, через полгодика дерево подсохнет, лады вылезут, и побежишь к мастеру, а может и нет. В schecter-shop недавно на неё скидон был, отдавали за 45 или около того.
Как и где распечатать полноразмерный чертеж коркуса если ты овощ по натуре? А так же удобна ли фанера для делания коркуса? Ну. в плане того склеится заебцом или нет.
>>479221 Ну так это норм выпилено, как ты ровнее лобзиком выпилишь? Это потом сошлифовывается. Собственно пикрилейтед. Тут как бы проблема не в том что хуево выпилено или склеено с щелями, важнее, что у нас сосна очень хуевая и мягкая. И глупо сравнивать её с пайнкастерами, которые делаются из американской пиздатой сосны, которая прочнее ольхи, да еще и гордиться тем, что купил бруса на 160 рублей. Нашу сосну можно иногда пальцем продавить. Согнуться - не согнется, но вот гриф теоретически может отломиться вместе с куском деки. Короче прочность минимальная, лучше уж из фанеры делать, как по мне. Все равно о звуке человек явно не заботился.
Ловите долбоёба. Нашёл за 1500 рублей вот такую вот штуку, правда, продаван не уточнил, что струн нет нихуя. Ничего, я то их куплю, но меня интересует, что же это такое у меня такое на руках? По всей видимости, что-то советское. Надпись на голове грифа стёрта, но там написано что-то вроде "Ек*е", кажись, кириллицей. Так что же это за зверь? Пожалуйста, аноны, помогите.
>>479244 Таки те немногочисленные серийки, которые делали из сосны - делали из пинус радиаты (Janka Hardness: 710 lbf (3,150 N) https://en.wikipedia.org/wiki/Pinus_radiata И то, насколько мне известно, это было давно и из-за мягкости делать это перестали. Наша же пинус сильвестрис (или сосна обыкновенная) - Janka Hardness: 540 lbf (2,420 N)
Как по мне - разница существенная. И если уж из радиаты перестали делать, то про нашу сосну вообще и речи быть не может.
>>479243 А чертеж телека 1:1 на А3 влезет? А то я нашел чертеж, там все чин по чину оформлено с рамками и таблицами со всей хуйней, но там в дюймах, а я привык читать чертежи по нашим стандартам а там хуй пойми 1:1 это или че.
>>479255 Цифра домашний вариант. Хорошие усилители стоят либо дорого если ты нищеброд, либо не совсем уместны, если ты живешь в многоквартирном доме. Цифра позволяет получить широкий диапазон звук (если ты любитель поиграть в разных жанрах), позволяет без проблем записывать демки.
Но ес-но, ты не будешь играть на репе и тем более не будешь давать концерты используя цифру. Для этого как раз и нужны ламповые аппараты за много денег.
Ну и следует помнить что сейчас 2k17, а не середина нулевых. Технологии шагнули вперед.
БАНКАЙ — ЛЕГЕНДАРНАЯ СИЛЬНЕЙШАЯ ТЕХНИКА, ПРОБУДИВШИЕ ЕГО НАВЕКИ ВПИСАЛИ СВОИ ИМЕНА В БЛА-БЛА-БЛА @ КОНТРИТСЯ ВСЕМИ КОМУ НЕ ЛЕНЬ, ШКОЛЬНИКИ ПРОБУЖДАЮТ ТЕХНИКИ ПОСЕРЬЁЗНЕЕ ЗА ПАРУ ДНЕЙ
>>479264 >Но ес-но, ты не будешь играть на репе и тем более не будешь давать концерты используя цифру Металлика и их команда из девятиста человек случайно не прочитали твой пост и играют как дауны на акс фх 2. Табачников тоже забыл почитать твой пост и играй как дурачек на акс фх2. не путать с "записывает"
>>479264 Вот как раз от гитары главное только чтоб мензура была настраиваемой и струны можно было опустить до приемлемого уровня, чтоб пальцы не повырывать - иначе учеба будет не в кайф и скоро забросишь. По большому счету хватит и китайца за 300 долларов или мастерового буратины за 200. Даже на гитаре с волчками можно научится хорошо играть. Конечно, речь идет не о качестве звука - дерево и звукосниматели будут начального уровня, но вполне терпимого. У меня были китайские и корейские Ибанезы в диапазоне 300-500 долларов и я не скажу что это плохие гитары. В свое время Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Робби Кригер из Дорс, Слэш и куча других начинали играть и записывали свои альбомы на гитарах значительно хуже.
А ламповый усилитель нужен для того, чтобы поставить звукоизвлечение, избавится от грязи, которую не слышно на транзюке или процессоре, научится работать с динамикой - одним словом для аккуратности. Занимаясь дома нет возможности играть с нормальной громкостью, и если звукоизвлечение будет грязным то при первой попытке играть на большом звуке все технические недочеты, лажи и недожатые/недоприглушенные струны усилятся многократно. А лампа этот контроль дает даже на небольшой громкости и без компрессии. Поэтому на мой взгляд лучше начать с простой гитары но обязательно лампового комбика (мастеровой ламповый комбик можно за 200-300 долларов взять).
>>479270 Там используются эффекты небось, а не эмуляция лампы и кабинетов жи. Хороший да и даже средний проц -- это охуенно удобно, если есть куда его воткнуть. Дома цифра -- идеальный вариант, если ты живешь в панельном доме не один. Если ты в частном секторе с гаражом, то хороший кабинет и усилок можно раскачать. А дома на маленькой громкости динамик просто херово звучит даже маленький, а 12" вообще никак. >>479275 Аксом еще пользуются Dream Theater в том числе и на концерте. Да дохуя кто.
Не они его юзают это пруфал их техник поищи если интересно. Есть видео из репкомнат перед концертами там реки забиты аксами. Да и звук говно стал. Сравни последние лайвы метлы и testament например.
>>479279 Ну а если не весь чертеж а только кусок чертежа с коркусом, влезет на а3? Мне главное лишь бы разметка для дырок где надо была, а остальное само придет.
>>479293 Да мисскликнул 2 раза. Рбычно тред у меня в закрепленных самый левый, а сечас просто вкладкой открыт, еще и голова болит что-то. Извините, музаны.
>>479302 Есть смысл использования нескольких голов, ну либо эндорсинг. Но 2 процессора на одного нахуя? Для того чтобы один дилейчик да реверочек для обьему ебануть? Дурак чтоле?
>>479306 Две головы реально можно использовать. Может я хочу замиксовать себе в один канал и голову от дизель и голову ректы, а все выводить в один кабинет/кабсим. Акс это позволяет легко. С лампой ебля.
Сап. Есть ли смысл купить более-менее нормальную электрогитару вместо скваера? inb4 да Мне откровенно не хочется ебаться с отстройкой мензуры и прочего. Я хочу этого избежать, настроек и прочей хуйни. Или другая гитара, которая соответсвенно дороже, тоже будет требовать допила? Объясните, а.
>>479309 У мальмстима только маршаллы. Все одинаковые. Если ты про стерео, то буквально сегодня думал, как Крантц комбинирует силвер юбилей с твином, но там оба аппарата хотя бы включены.
>>479323 >Под это надо гроулигном петь? Или скриминг тоже сойде Там вроде скрим только. >А если у меня патлов нет? Это норма. Митолкорщикам патлы иметь не обязательно.
>>479313 А зачем оно тебе? Множество не особо нужных ручек и потенциальная надежда найти якобы "тот самый звук" это от лукавого. Нужно иметь чистый канал который тебе нравится и перегруженный канал который тебе нравится, ну и иметь возможность покрутить низкие, средние и высокие частоты. Всё, этого достаточно.
Ну аноны, если я возьму какой-нибудь скваер аффинити его тоже надо будет допиливать? Прямо сразу сел такой и играешь, мензура заебись и струны не дребезжат...
>>479312 Допиливать надо все, кроме кастомов, сделанных под себя. Да и как бы минимальная допилка делается за вечер без специальных навыков. Что за скваер?
Гайс, а ставить разные завучки в бридж и нек -- это же нормально? Хочу бридж больше ориентированный на дждж, а нек на кранч/клин. Тот, что для бриджа мне понравился на хайгейне, на клине звучит плоско и в неке, и в бридже. А тот, что на клине в неке понравился, как-то вяло, размазанно и глуховато звучит на хайгейне в бридже. сейчас бы ещё быть уверенным, что на моём инструменте они такого же характера звук дадут
До чего круто работает стадный инстинкт. Сначала тут засветился один диайвайщик которые выиливает сразу несколько палок. Теперь еще и щарвелоблядь подтянулась. А завтра и я пойду заказывать с алика говно для своего будущего фанеракастера.
>>479399 Ты настолько тупой, что не посмотрев материалы сделал выводы на основе своей ограниченности, не заметив однако, что минимальные движения рук не имеют ничего общего с чьим-то мировосприятием гитарного тракта. Так лучше, мудак? Съеби.
>>479060 >>479105 >>479114 >>479124 Не знаю ни одного серьезного музыканта, который играл бы исключительно в предусилитель + обработку. Даже уже в нашей стране, напрочь забытой Богом Музыки. Люди потихоньку начинают приходить к нормальному отношению к своему звуку. Даже те, кто берет AXE FX в целях облегчения веса эквипа на гастролях в глубинке, уже приходят с каким-то пониманием. Примерно такие диалоги:
- а зачем вам акс? - нужно минимизировать риг, в некоторые города проблемно тащить все свое - а на чем играете? - меса триаксис.. - facepalm - и меса 20/20 c обработкой - ок, так бы сразу и сказали
Так что времена типа "включил тру ламповый пред во что-то там" проходят. Надеюсь, они канут в лету полностью.
>>479425 Вы такие то тупые я нимаху. Я хоть раз сказал что мощник не нужен? Я сказал что он минимально влияет на звук. Это говорил в контексте того что он минимально участвует в формировании звука.
Да и вообще лол. Спор то наичнался с вопроса а как ты запишешь преамп если мощника нет. И ответом было то что есть эмуляция. А вы тут как дауны распетушились так будто я уже и сказал что ебать и премпы с кабами не нужны и надо митолзоном в линию играть.
Ни хочу, кого-то обижать или расстраивать, тут только МОЁ ИМХО, ВСЯ ЭТА ПЛАГИНОПОДОБНАЯ И ПРОЦЕССОРНАЯ ХРЕНЬ, ЭТО ТУПОЙ РАЗВОД НА БАБКИ... Я перепробовал все плагины, которые сейчас доступны, axe fx 2, line 6 helix, и тд...всё на мой взгляд звучит примерно одинаково...делал эксперименты с теми же amt педалями и преампами, звука добиться гораздо проще и он более настоящий и правильный, как ни странно...Начнет с того, что процессор или плагин содержит в себе 100500 звуков, усилителей и кабинетов, и при таком изобилии, вас ждёт творческий онанизм, начинаешь перебирать и листать всё подряд. В чем разница, когда берешь один усилитель или педаль, ты начинаешь выжимать из неё всё по максимуму, крутишь, вертишь, настраиваешь и т.д...начинается понимание того или другого прибора(речь об аналоге) и выжимаешь максимум, и лишь когда не получилось, движешься дальше...процессор всегда отдает холодным и прямым по своей структуре звуком...все модели усилителей сделаны одной командой разработчиков, и все они будут звучать примерно одинаково, так как заложен один общий код в программе, который анализирует виртуальное звучание, пусть и разных усилков...это грубо говоря мнение одного инженера, как должен звучать тот, или иной аппарат...На ютубе я видел массы видео сравнений реальных аппаратов с цифрой, но перед тем, как это всё выложить, люди часами паряться и подгоняют именно звук процессора(плагина) под реальный аппарат...что бы было проще понятно, возьмите фендер твин(классика, ручки по центру) подставьте sure57, запишите...потом откройте любой плагин или проц, выберите тот же усилок, стем же кабинетом и микрофоном, и вы удивитесь, как вам придется помучатся, перебирая настройки и эквалайзеры, что бы приблизиться к оригиналу...Тут всё просто, задайте себе вопрос, кто-нибудь из всех музыкантов добился СВОЕГО УЗНАВАЕМОГО ЗВУКА на процессоре)??? НЕТ))) Звук, это не только один прибор...Это масса приборов, разных по своей сути и структуре, которая и дает тот самый ТВОЙ звук, и это да, стоит денег...Тут надо понимать одно, если ты просто хочешь звучать, как принято говорить нормально и примерно как все, тогда процессор, это то что надо...Ты становишься простой массой...которая звучит плюс минус одинаково...У тебя нет цели найти себя, а просто выпускать какой-то продукт, который ни кто не вспомнит завтра...Как сейчас принято говорить, нормальный звук...Тут дело в приоритетах...Любой гитарист, который ищет и находит себя, ему не требуется куча усилков, чаще всего 1-2, но это его звук, он его знает и чувствует...И поэтому его узнают...Многие сейчас скажут, что есть Кемпер, да, его использют профи и он точно эмулирует, очень похоже,но давайте, не будем забывать, что профи кемперят СВОЙ ЗВУК, а это очень сделать не просто обычному музыканту, а все остальные используют профайлы ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ, СО СВОИМ ВИДЕНИЕМ ЗВУКА, и этот звук не ваш...вы его не нашли..вы его тупо использете...Это комментарий очень длинный...но мне становиться обидно, что сейчас то, что назывют творчеством, пихают в рамки одного прибора, не заставляя людей думать, делать что-то своё...творчество стало бизнесом, и мы не имея своего мнения просто бежим по этому течению...А возможно, нам многим есть, что сказать...И быть УЗНАВАЕМЫМИ...Надо, что бы просто каждый был собой...Всем удачи, и обретения себя)))
>>479441 Дико когда то подгорел с этого пиздлявого хуйла когда заметил его ролики на эту тему. Он же блять сам хуй понимает что несет и о чем снимает. Ладно то этот очкарик из БАУ прикольно троллит и шутит, но смазливый то и правда даун.
>>479456 Зочем мне в бомжетред? Я в том смысле, что мне надо как-то харизму въебать (с моим смешным детским ебалом будет трудно на роллтон заработать). Рассматриваю несколько вариантов: патлы, баки (нбарды), ковбойская шляпа или очки ядовитого цвета. Еще надо как-то научиться гримасы корчить, чтобы больше харизмы перло. Ну там хуй знает, челюсть выпячивать. Есть какие-то годные проверенные методы?
Так, что тут у нас. Лампа, цифра, хуё-моё, ага. А что насчёт кемпера? Если правильно помню, им можно снять характеристику тракта, начав, например, с гитары, и закончив на выходе чего угодно, хоть микрофона у кабинета.
>>479444 А здесь дети мои, вы видите типичную лампоблядь — налицо классические симптомы "у цифры нет души", "бездуховная панель настроек не сравнится с тактильным оргазмом от поворота ручек", "лампа делает тебя уникальным, цифра делает тебя серой массой", "вслепую можно услышать разницу между качественной цифрой и лампой". > кто-нибудь из всех музыкантов добился СВОЕГО УЗНАВАЕМОГО ЗВУКА на процессоре)??? Мешуга начинала на подах, сейчас вроде бы перешли на акс. Миша Мансур записывается в аудиоинтерфейс. А ты продолжай дрочить на говно мамонта.
Ухххх какие!!! Покупают себе дорогие гитары а ничего в них не понимают и играть не умеют. Вот бы всем талоны выдавать. Хороший скил? Вот держи талон на клёвую палку, ламер вот тебе флайт смошник. Уххх пичёт.
>>479544 > Миша Мансур записывается в аудиоинтерфейс. Демки или альбомы? Что то я сомневаюсь что они пишет как раз свои альбомы через аудиоинтерфейс. Как и мешуга.
>>479574 Наоборот. Транзисторы выдают звук как есть. Лампы звук говнят. Но в плане гитарного звука выходит, что говнистый звук ламп звучит приятнее, неговнистого звука транзюков.
>>479582 Не все гитарные комплекты одинаковой толщины. В зависимости от натяжения комплекта, третья струна может быть от 0.3810 мм (комплект 08-38) до 0.6604 мм (комплект 13-56).
>>479581 Ты охуел, я не буду 54 минуты смотреть. Хотя я полагаю звук снимается все же с реальных кабинетов с использованием реальных усилителей и потом уже идет в фокусрайт. А не с использованием эмуляции усилителей и кабинетов.
>>479594 Написано же, что калибр 0,026 дюймов, в мм это 0.6604. Да, ты взял очень толстую струну не по комплекту. Зажимать её будет сложнее чем остальные пять струн.
>>479594 Это третья струна из набора под 13. Толстая как пиздец. На таких только още харкорные джазмены играют. Не знаю, почему тебе такую впарили. Если 11 на акустике +- стандарт, 12 уже довольно тугие и не для всех, то 13 это для особой касты мазахистов.
>>479605 У меня лично стоят двенашки. Но это выше среднего, да и бэнды с ними так себе. Стандартные наборы, с которыми большинство гитар в магазине идет это 11. 10и для новичков, которым пальцы режет. А 13 так то и в продаже хуй найдешь.
>>479513 Если есть надроченность на гилбертовских вертушках, то и парадигму играть не сложно. Просто нужно играть, а не сидеть и на дваче треды создавать.
>>479897 Бу епонца на авите. Бери без флойда и с хамбакером в бридже. Вроде как видел епонский жэцксон dk2 pro за 23к - пиздатая гитара, хоть и с флойдом.
>>479902 Ну возьми новенькую амаху пацифику, что я могу сказать. Старое - это максимально высохшее пиздатое дерево и низкая цена за инструмент охуительного качества. Когда речь идет о суммах до 30к - это лучшее что можно найти. Если бы было у тебя, допустим 100-200к, то можно было бы думать о новых кастомах, а так всё однозначно
>>479909 Просто ты за те же деньги возьмешь китайский/индонезийский/тайваньский/етц - кусок говна, сделанный из 10 обрезков липы с сучками, который будет весь кривой, фонящий и ты спустя несколько месяцев пожалеешь, что потратил так мало денег на гитару, и будет классическая история про "скупой платит дважды". В реальности лучше потратиться временем на выбор хорошей б/у гитары и оставить её себе на всю жизнь.
>>479918 Берешь интерфейс за 8к и играешь комп лучше чем в любую жужжалку. Хорошая жужжалка за 20к - ну комбо какое-нибудь ламповое, например тут 5150 советуют, но мне пиви не очень.
>>479920 >>479922 За такие деньги ни один жанр не будет звучать неплохо. Могу посоветовать звенеть яйцами. Будешь яйцезвоном, это как бить по треугольнику. Может возьмут куда-нибудь музыку для рекламы писать.
>>479934 На акустику 10к норм. На электро - ориентируйся минимум 30к за б/у. Если будет хотя бы 60-70, то можно думать о хорошей новой (но лучше тоже б/у)
>>479949 Если повезет - то да, но не гарантированно. Иногда бывают объявления, когда кому-то срочно деньги нужны, или когда долго человек продает. Плюс поторговаться можно. А так 30 - гарантирванно хорошая б/у гитара.
>>479949 Эштон за 7к в музторге, очень хорошая гитара. Звук приятный, джазец неплохо играется, но блюз лучше. Еще возьми комбик за 5к любой МОДЕЛИРУЮЩИЙ. уффф
>>479957 Потому что клавишники - дауны, которые блядь остановиться не могут и покупают себе абсолютно одинаковые клавиши в нереальных количествах как наркоманы. Ты картинку музача что ли не видел?
>>479960 Ок, я просто щас вобще уже не знаю что брать, кто-то говорит что дешевле 30к- говно, кто-то что "бери пацифику и не ебись", запутался окончательно
>>479964 Все что дешевле 40к в магазинах - говно б\у - как повезет, но за 20к можно урвать А ты куда играть то будет? Если ты не дебил, то тебе будет похуй на звук во время обучения
>>479972 Через месяц-два ты поймешь просто, что такой звук как в твоих любимых песнях у тебя никак не получается, прям вообще никак, хоть обосрись. Тогда ты и поймешь, что на звук не похуй.
>>479986 112 еще неплоха, ну понимаешь, ты все равно начнешь с того, о чем не имеешь представления это норма и вообще не слушай даунов в этом треде(меня тож) просто выбирай на глаз и на чем бы хотел играть в будущем уже будет опыт и выберешь норм весло
>>479989 Единственный правильный совет в выборе пионерской гитары — бери чорную. Всё остальное — вкусовщина, но так как вкус формируется с опытом, то предугадать его у тебя не получится. Так что бери пацифику (чорную), и когда перерастёшь её, тогда уже делай выбор исходя из того, что именно в пацифике тебя бесит.
>>479999 Цифровой комбо ямаха THR-5, если бюджет прижимает, и THR-10 если прижимает не сильно (есть подверсии 10C и 10X для блюза и митола). В них встроена аудиокарта, так что можешь урвать биас фх на распродаже в ближайшем торрент-трекере, и пилить звук с бездуховной эмуляцией дорогой студии.
>>480014 Во-первых, лампы надо менять примерно раз в год. Во-вторых, в отличие от транзисторов, окрашивание лампы неоднородно, и тихо комбик будет звучать далеко не так хорошо, как на высокой громкости (поц с видео утверждает, что данная коробка этой проблемы лишена, но видео рекламное, и сам он ангажированный ламподрочер), также отсутствие разъёма out и каких-либо встроенных эффектов.
>>480021 >лампы раз в год Ебу дал, милый? Это тебе не струны чтоб так часто менять. Лампы дохуя стоять могут, их просто проверять надо, и менять севшие/сгоревшие.
господа, подскажите название техник игры. на видеорелейтед с 46 секунды и по 1:10 парниша (играет в верхней части) как-то хуярит по всем струнам, но играется одна струна, что нужно гуглить чтоб научиться так же? и в нижней части экрана это тип фанкойвый риф, или у этой техники тоже есть свое название? подскажите плиз! https://www.youtube.com/watch?v=6RnPKjg4Brg
>>480201 Не обитаю и не заходил туда. И тематики таки схожи только по двум буквам. Одни срут на тему музыки другие на тему как/на чем играть музыку. Да и в самом /муз думаю персонажей хватате и если уж и причислять, то лучше к музыкантам лол чем в ту парашу.
>>480545 Неплохой чистый можно настроить с терпимой громкостью, но для дждж - да, будет орать. Взял себе копию Оранжа тини террор и немного жалею, домой лучше все таки транзюк брать и чтоб с выходом под уши.
>>480560 А у тебя черный или обычный? Я обычный слушал, но он срать начинает на очень маленьких значениях. С другой стороны, что я хотел, не джазовый усилитель.
Посоны, нужна ваша помощь. Нужен комбарь для дома с выходом для ушей (обязательно), Пошарился на авито и нашел следующие варианты: Fender mustang 1 Fender mustang 1 (v2) Orange Crush 20 dlx Vox vt20 Тут то и нужен ваш совет, что брать стоит, что можно, а что стоит обойти стороной. И поясните за модулирующие комбари, это вообще съедобно? За ранее спасибо за ответ\совет.
>>480946 Ну за эти деньги лучше не найти, разве нет? Да и советуют её обычно тем, кто сам не знает чего ему надо. Так то палка универсальная, хоть и такая себе, но получше других за эти деньги.
>>480862 Он страшно компрессует, то есть дома на диване ты бог, а на репе обсираешься. >>480871 Там весь тракт модулируется. Не знаю, зачем там лампа, но в моем дисте толку от нее почти нет. Вокс знаменит технологией лампочка для красоты.
Добрый день всем в этом треде. Поясните новичку, как глушить струны при игре медиатором. При игре пальцами понятно. Просто бьёшь пальцами вниз, и потом правая рука ребром ладони глушит струны. Всё ок. Медиатором же у меня получается нормально глушить только при движении руки вверх. Держу медиатор стандартно, между указательным и большим. Как это вообще делается, такое глушение? Постановка руки должна быть другой?
Привет анон. Я чайник, недавно приехала гитара из интернет магазина, и я заметил, что сустейн первой и шестой струны сильно различается. Это нормально? Шестая струна (верхняя) звучит порядка 10 секунд, а первая всего 4-5 секунд. Пока пеняю все на старые струны, но вдруг не в этом проблема? Высота струн в норме, мензура отстроена еще с завода ( все струны, что открытые, что на 12 ладу, показывают одинаковое значение на тюнере). модель PRS SE Standard 245. Помогите пожалуйста, в гугле дельного не нашел
>>481059 Понял, спасибо. Кстати, почему-то на гитаре шатается бриджевый звукосниматель. Я читал, что у некоторых так же, но это действительно нормально?
>>481471 Смотря для чего. Если хочешь когда-нибудь иметь возможность записывать - то однозначно звуковуха. Если же хочешь максимальную простоту - воткнулся и пугаешь соседей - то однозначно комбарь, так как ты долго будешь учиться настраивать перегруз через карточку.
>>481633 Ну будешь ты треки штамповать или просто играть для себя и не желать записи своего дерьмища, если первое то гугли сведос иначе дальше грязных демок не прыгнешь
Всем привет, выбираю себе гитару(новичёк, 2 месяца игры на акустике), играть хочу блюз, кантри ну и металл, какая комбинация звукоснимателей для этого лучше, h/h или h/s/h? Для себя выбрал IBANEZ GRX70QA, есть ли вариант по-лучше за такие же деньги(максимум 16-17к)?
У меня знакомый пару лет копил на новое авто, долго спорил усерался, про усталось металла и прочее, что обязательно надо брать новую, в итоге взял калину с конвеера. За полгода 5 раз был в сервисе, психанул, продал, потеряв 25 процентов стоимости и взял некрояпонца мицуху. Пришлось правда брать в кредит пару сотен. У вас видимо тотемное животное одно на двоих....
Посоны, поясните за температуру ламповых усилителей. Подарили мне на днюху ламповый усилок (голова+кабинет) и он не слабо так греется. Обжигаться не обжигаюсь, но зимой об него ноги греть точно можно будет. Это вообще нормально? И вообще, до каких температур они должны нагреваться? Пытался гуглить, но про нагрев ничего найти не смог. За ранее спасибо за помощь.
Q: Как научиться играть?
A: https://www.justinguitar.com/en/BC-000-BeginnersCourse.php - для новичков
https://www.justinguitar.com/en/IM-000-IntermediateMethod.php - продвинутый уровень
а также большое количество практики
Q: Какую взять недорогую, хорошую гитару?
A: Yamaha Pacifica 112, Epiphone SG Special
Полезные ссылки:
http://911tabs.com/ - табы на любой вкус;
http://gtptabs.com/ - архив файлов для Guitar Pro(можно грабить корованы целыми zip-архивами);
http://www.igorboiko.com/ - страница легендарного Игоря Бойко, хорошо поясняющего о теории музыки;
http://guitarchildsnotebook.blogspot.ru/ Страница с упражнениями на разные виды техник;
http://www.mrfastfinger.net/ Сайт годного гитариста и автора персонажа Mr. Fastfinger из Финляндии;
http://guitarshredshow.com/main.html flash игра о Mr. Fastfinger;
http://guitar.about.com/ - годный портал по гитаре, уроки прилагаются;
http://www.songsterr.com/ - табы, очень много разных и как правило верных по стилям. Можно прослушивать онлайн.
http://www.all-guitar-chords.com/ - лады и аккорды;
http://gtdb.org/ - база данных всевозможных строев гитары;
http://chordify.net/ - сервис для подбора аккордов к любой желаемой песне, работает неидеально, но помогает неимоверно.
http://hubguitar.com/ - годный бесплатный курс обучения, много практики, много хорошей теории
Самоучители:
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=211044.0 - лучшая книга о технике игры на электрогитаре на русском языке;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119169 - серия годных книг про хевиметалл и не только от Guitar College;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4589550 - Rocksmith 2014 бесплатно и без смс (а это отличное приложение для тех, кому не хватает усидчивости и мотивации - играем в компьютерную игру и гитара осваивается сама собой) + http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4694246 - полный и постоянно обновляемый сборник официальных длц для роксмита;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 - видеораздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=946 - книжный раздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://kickass.to/usearch/musicians institute/ - собрание невероятно годных музыкальных самоучителей от Musician's Institute, конкретно нас интересует Guitar Reading, Guitar Technique и Guitar Performance (знание английского необходимо)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1391851 - лучшая отечественная книга для тех, кто хочет играть начать играть джазовый аккомпанемент.
YouTube:
https://www.youtube.com/user/PashZaburuev
Очень хороший канал, один из лучших преподавателей электрогитары в России.
https://www.youtube.com/user/fredguitarist
Как и предыдущий, канал с очень ценной информацией о технике игры на электрогитаре.
https://www.youtube.com/user/JustNickMusic
Годные play-along видео и небольшие уроки по року и фанку.
https://www.youtube.com/user/GUITARCHILDREN
Канал одного из самых успешных гитаристов и преподавателей РФ, есть очень ценная информация о технике/построении своих занятий.
https://www.youtube.com/user/wizardofshred/featured
Канал парня похожего на Илона Маска или Степана Демуру, без воды рассказывает о технике.
https://www.youtube.com/user/remyhansen/featured
Неплохой шреддер, на канале иногда бывают разборы шред-хитов
https://www.youtube.com/user/IgorBoikoLab/videos
Канал легендарного Игоря Бойко, замечательного преподавателя теории музыки.
https://www.youtube.com/user/MrFastfingerNet
Канал автора Mr. Fastfinger, обо всём.
http://www.philx.tv/channelX/index.html
Не совсем ютуб, но официального канала не знаю, вот вам сайт.
Обзорщик всего и вся. Годный. Максимально.
http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru
Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
http://www.youtube.com/user/JustinSandercoe
Очень популярный канал с видеоуроками.
http://www.youtube.com/user/andycrowley
Еще один аналогичный.
http://www.youtube.com/user/guitarlessonscom
И еще.
http://www.youtube.com/user/Guitartricks/videos
Куча всяких лайфхаков для гитаристов.
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoeSongs
Разборы песен.
http://www.youtube.com/user/HarryMurrell/videos
Фингер стайл.
Бесплатные табы (осты к фильмам, видеоигры):
http://www.youtube.com/user/MrGuitarchild/videos
Разборы и бесплатные табы в группе у парня.
http://www.youtube.com/user/GuitarMeRu/videos
Те же разборы с табами что и выше.
http://www.youtube.com/user/CDur5/videos
Целая школы игры на класической гитаре, бесплатных табов почти нет. Обучение только по нотам.
http://www.youtube.com/user/rurouni1928/videos
Канал для анимублядей и сочувствующих.
http://www.youtube.com/user/DmitriyMishin?feature=watch
Русскоязычный канал с разборами и табами, а также годными уроками.
https://www.youtube.com/user/LickNRiff/videos
Теория и много разборов популярных песен на английском.
https://www.youtube.com/watch?v=_CoPP88R688&list=PLX4PIyvd2tZ7BSOdli9We5X6V_LlvJiwg
Отстройка мензуры на примере Les Paul
https://www.youtube.com/watch?v=rmW0qT5UeKs
Отстройка мензуры на примере Stratocaster