МОСКВИЧИ VS. ПИТЕРЦЫ ТРЕД ИТТ мы знающие аноны окончательно поясняют, чем отличаются менталитеты питерцев и москвичей, делятся историями из жизни двух городов, опытом общения с представителями и т.д.
Ох лол. Ты щас просто спрашиваешь, чем отличаются понаехавшие в Москву от понаехавших в Питер. И там и там хачи да быдло. В Пидер, правда, ещё частенько понаезжают всякие провинциальные омега-тянки, мечтающие вырваться из своего быдлятника, чтобы найти себе в Пидере хоть кого-то с совпадающими интересами.
>>157643490 (OP) кароч стори: хожу возле парадной в бадлоне своём,увидел куру на поребрике, насыпал гречи ей, ага, а она так благодарна была, что прокукарекала мне чота про карла двенадцатого. тру стори
А давай помечтаем с тобой, Анон. Приходит к тебе джын и говорит: Могу подарить тебе однушку в Москве или однушку в Питере. продавать/сдавать нельзя. Онли для ламповой жизни там. Что выберешь?
Вчера просто пригорало с погоды в Питере. Ушел на работу в шортах, было тепло с утра. Под вечер ебучий дождь и холодный ветер, промок до труханов и до озноба промерз.только ШАВЕРМА с КРАФТОВЫМ ПИВОМ смогла скрасить этот день
>>157644427 Ах этот дивный батхёрт жителя хуёвейшего из городов хрюсских.
Я по работе был в обоих городах, а сам латыш. Питер - грязное серое дерьмо без задач, с развалившимся историческим центром, воняющими канализацией улицами, рекламой шлюх блять ЕВРИВЕА, даже на воротах церквей видел.
Стоит чуть отъехать от центра и начинается Кемерово, блять, муравейники, хрущёбы, прочее гавно. В Москве такое гораздо дальше от центра и выглядит в сто раз приличнее. Я уж не говорю, про КРАСИВЕЙШИЙ центр, отсутствие сраных колодцев и вообще довольно современный вид города в целом. Ну и метро для навигации понаехам типа меня удобнее.
>>157644042 Поехали в Башкирию в деревню одну по делам (сам из Челябинской области). Сделали, чё надо, на ночь глядя обратно не попёрлись, нунах, по таким дорогам-то ночью. Ну, давай искать мясца там, водочки итд. Дык прикинь, мы там на всю деревню единственные нормальные мужики были! Бабы стадами за нами бродили, бери, каку хотишь. Они страшные в основном, башкирки-то, но такие иногда попадаются, как в японской порнухе, азиаточки… Местные-то пацаны, считай, все спились, поголовно. Половина сидит, половина под забором валяется.
>>157644652 >отсутствие сраных колодцев то что в Питере нет колодцев это не минус Питера, а говорит о том, что это не ебаная деревня откуда ты родом, шпрота обоссаная.
>>157644652 >выглядит в сто раз приличнее Так то ты, конечно, прав, но вот здесь не прав. Спальники везде одинаково говеные и унылые, хуй знает как ты определил что облупившийся хрущ в ДС лучше облупившегося хруща в ДС2
А петербуржцы тоже ненавидят понаехов? Оче хочу вкатиться и лампово мокнуть под дождем, никому не мешая. Если только накоплю на переезд. Сколько нужно для жизни в месяц?
>>157644781 Да ну не гони так категорично. Раз сижу в автобусе, и заходит туда целый башкортостанский улей - дедки-бабки, молодёжь и т.д.. Дык я там на одну пялился так, что сам хуел. И втихаря пялился, и через отражение в окно, и просто так уже, напрямую. Риальне, хоть хватай её и беги, авось не найдут.
>>157643490 (OP) Сорта дерьма. Быдло, которое гордится не умом, не достижениями, не волей, не благородством, не сильными поступками, а только местом проживания.
>>157645029 Тут почти все понаехи, максимум в третьем поколении корешки. Все таки, не так давно дохуя народу вымерло. А в целом, никто никак не относиться, это же мегаполис, тут всем похуй, кроме каких нить КОРЕННЫХ из спальников совковых, да и то только в интернете.
Питерцы—типичный болотный сброд. Этот город в себя самую худшую дрисню России впитывает. Им только ёбнутых на всю голову мусульман не хватает. Но общепит у них конечно гораздо лучше, по крайней мере пабы. В ДС пабах к тебе относятся, как к говну, да и меня такое себе. Я, кажется, уже где-то рассказывал историю про вяленое мясо, которое в ДС очень редко где к пиву подают. Отдельного внимания заслуживает вкусная питерская шаверма, в Москве она так себе. Но в остальном—тухлая провинция для тупых пёзд и маргиналов. мимо ДС 29лвл пердун, часто бывающий в Питере
Всегда проигрываю с питербуржцев понаехавших в дс. Шаурма им не шаверма, поребрик, ПАРАДНАЯ БЛЯДЬ, свои обосранные падики пятиэтажек они с гордостью называют парадными лол. Был в Питере, типичный замкад по типу екб.
>>157645378 То что Латвия нищяя это да, но самое смешное в том, что кроме ваших питера и москвы, остальная раися ещё более нищая, чем безресурсная Латвия. Круто? Круто. Алсо, деньги мне платят у себя.
Я и написал о менталитете: быдло гордящееся местом проживания. А отличаются эти менталитеты тем что быдло с одного города говнит быдло с другого и наоборот вот и вся разница т.е. принципиально -никакой.
>>157645428 Но нассал ты лишь своей жирной совковой мамке в ротик, пидерочервь. Ваша "культура" - иллюзорная мантра для дебилов, её в вашем городе напрочь нет.
>>157643490 (OP) Фен в Питере дешевле на 300 руб. и, говорят, качество получше (хотя на деле, естественно, что там, что там, одинаковая хуйня). На этом все преимущества Питера по сравнению с Москвой заканчиваются.
Вот сами себе то не пиздите. С точки зрения жизни что в одном ДС, что в другом - это одинаковая ебаная рутина, повторяющаясяя изо дня в день. Ну разве что еще в ДС2 климат хуевый. А так те же самые пробки, те же самые давки в метро/автобусах/прочих скотовозках. Одинаково хуевая экология, одинаково отбитое быдло в спальных районах, да и вообще блядь так можно до бесконечности продолжать, хули тут спорить.
Шо Питер хуйня, шо Москва хуйня. В Москве хуева туча обезьян, даже у такого толераста как я припекает уже. Просто заебали обезьяны, откуда их столько: хуй его знает. Будто как грибы из земли растут. Не могу уже эти наглые рожи видеть. Еще пялятся так. Обратил внимание, что если им так же в глаза смотреть и не отводить взгляд то они как-то сникают. Но факт фактом, мартышек дохуя. Питер ебаное унылое болото с жабами, с хуевой погодой и дерьмовой архитектурой. Снаружи красиво, а как во дворы зайдешь, пиздец: запах говна и мочи, мусор, стены будто сейчас тебя раздавят.
>>157645728 >ЭТА КУЛЬТТУРА НИ КУЛТУРА, Я СКОЗАЛ!!1
Я так и думал что ты обычное быдло, засравшее себе мозги нигилизмом. Европейцы приезжают специально окультуриваться, а ты слишком прогрессивен видимо для всего этого, так же как васяны у падика.
>>157644734 ВОТ ОНО - РЕШЕНИЕ! Часть мужского населения надо в деревню отправить - тян сами на шею будут вешаться. А в городах тоже будет меньше мужиков - больше конкуренция между тян - те тоже станут сговорчивыми.
>>157645846 >окультуриваться У культуры, чтобы ей быть культурой, совсем не должно быть какой-то цели, смысла, или вообще даже сообщения. А ты - долбоеб, который до сих пор верит в нормативную культуру, хотя совок уже скоро 30 лет как развалился.
>>157643490 (OP) Я посередине живу. Так что. В Питере народ посвободней, хотя в районах вроде Купчино и позлее и побыдлее. На Марсовых полях, ночью, можно вполне стрельнуть фена или машки, лол. У рандомных людей. В Москве - толпы спешащих людей, хаос. Понты, опять же. Деньги-деньги-деньги. Но в целом - что то хуйня, что это. Мне, как относительному провинциалу находится в них тупо неуютно.
>>157645953 Сначала ты говно без мессаджа культурой называешь, потом на ротеш у ашота ради толерантности и мира во всем мире берешь. Поколение долбоебов без дисциплины ума.
>>157646031 Два раза уже сказал, а ты до сих пор не понял, что еще раз доказывает то, что ты - долбоеб. Не бывает "правильной" или "неправильной" культуры, и твое противопоставление театров и музеев клубасикам и рюмочным - ложное и ханжеское, а сам ты - долбоеб, страдающий от комплекса неполноценности, вызванного чувством несоответствия своих вкусов навязываемой тебе нормативной культуре.
>>157646087 Почти угадал. Тверь. Где поребрик переходит в бордюр. А подъезд - в парадную. И где говорят не шаурма или шаверма, а шаварма, лол. да, я знаю, что середина - это скорее Вышний Волочёк, но всё же
>>157646313 Именно так. Shawarma. У нас - шаварма. Меня как-то в треде так чувак из ДС задетектил, у которого тян - из Твери. Без всяких других слов, - шаварма -, он понял.
>>157646998 Ну кароч, я сам с Урала, но не знал этого слова. Липецкие ребята знали, Белгородские, кубанойды, многие москвичи тоже. В екатеринбурге не знает никто, в челябинске почти все. Странное слово, происхождение и среда обитания которого мне так и не стали доступны для понимания.
Мне одному все эти споры кажутся ужасной глупостью? Это такие замечательные культурные центры, но быдло обсуждает где побухать, пожрать, поторчать, поебаться и где тяны красивее и доступнее.
Вы ебантуые. Что Мацква, что Питербух - сорта говна. Хочешь нормального климата - селись ближе к югам. Хочешь уровня жизни нормального? Заграница нам поможет. С перспективами туда же.
>>157647571 Половина знакомых, которые в свое время понаехали в ДС за длинным рублем, в итоге съебали обратно спустя несколько лет. И я их поддерживаю. Один рассказывал как на это решился. Говорит, еду я как то в метро (на работу или с работы - не помню) и тут осознаю, что я в этом городе нихуя не живу - я робот блядь. Работа, хуета, ебаные хачи, суета, куча проебанного времени на дорогу. И по хуй на высокие зарплаты. А где сама жизнь то блядь?! В итоге съебал быстро решительно обратно. И по хуй что зп ниже, по хуй на все. Тут добрые люди, тут друзья, с кем можно лампово бухать, тут весело, тут ты ЖИВЕШЬ, а не существуешь, как в днище ДС.
Насколько можно соснуть вебпрограммистом в дсах(html,CSS, js, PHP проектики на гите ), если ты хуй без связей и нищеброд с села?.Алсо пилите стори про понаех
>>157644142 Столица, разумеется. Столица зачастую превосходит остальные города во всём. От абстрактных "вазможнастеи" до богатства города, благоустройства и более высоких зарплат.
Инфраструктура, будь то транспорт, поликлиники, более развита именно в отрезке от ттк до мкада и чуть дальше, куда туристы точно не заезжают (то есть это делается для людей) Дома основательно реставрируют, причем не только фасад, и проводят кап ремонт. Даже в хрущевках вполне возможно жить с местным уровнем обслуживания коммуникаций. Сам живу в сталинке 56 года, подьезд вилизан, стены красят не в блевотно-зеленый, а бежевый, газоны подстригают раз в неделю, двор чистит специальная моющая машина. Это при том, что я за ттк живу, а это ебеня по местным меркам Московское метро следует вынести отдельным пунктом, в год сдают по 3-4 станции последнее времят Про зп и перспективы уже писал
>>157643490 (OP) Питерцы хуже. Москвичи хоть реальная столица и им за это прощается. А пидер такая же провинция но с понтами. И: "ОЙ НУ ЭТО ЖЕ ПИТЕР))))". Моча
>>157648038 Согласен, чтобы понаехать в ДС нужен определенный, для многих неподъемный стартовый капитал. К сожалению, это проблема не в городе, а в людях
Давно заметил что много нитакихкакфсе из Питера, это очень подкупает. Мне начало казаться, что в Москве живут только социобляди. Очень редко встречал опровержение. Питер же более спокойный город, более ламповый. Все же с удовольствием сменил место жительство на Северную столицу.
>>157648668 >для многих неподъемный стартовый капитал
Как раз в ДС он НА ХУЙ не нужен был никогда. Тем более во времена до кризиса. Работай - не хочу, бабло греби лопатой. Но это не жизнь, это существование.
>>157648878 Кем угодно. Можешь хуи сосать (как моя бывшая директору одного из крупнейших заводов по переработке мяса), можешь риэлтором быть, можешь дворником пахать, можешь листовки раздавать, можешь Ленина косплеить, можешь хохлам ебла бить. За все платят. Абсолютно за все.
>>157649007 >Пробки Они дажэ во всяких краснодарах и ростовах бывают, если чо >грязь МЫ о Москвадабе, а не питере жи >ТОЛПА Хуля ты хотел, это не мухосрань 1ка, десу
>>157649237 >Грязно у вас в цэнтре заебись, хотя дажэ на окраине чище, чем в тваей ДС 10 я уверен >Хотел бы, не видеть миллионы угрюмых ебальников каждый день, потому и не живу в ДС. Мамкен хекка, плес
>>157649366 >Мамкен хекка, плес Я обычный социоблять. Прост ПРОБКА ИЗ ЛЮДЕЙ в метро в час пик - это уже перебор. Одно постоянное желание при посещении Москвы - поскорее съебать.
>>157649679 Когда я приезжаю в Москву и вальяжно, по королевски спускаюсь на перрон, я понимаю, что приехал в говно, что все вокруг плебеи, а я барин. Я иду как белый господин, не спеша, с хорошей осанкой, а вокруг все плебеи БЕГУТ блядь. В Москве реально люди не ходят, они бегут. В такие моменты я думаю, что это такая игра и мне почему то забыли дать ружье, чтобы отстреливать эти убегающие фраги. Определенно, БЕЛЫЙ господин в ДС жить не будет, а выберет любой другой ламповый город.
>>157649920 Еще они не замечают друг друга. В Ярославле можно улыбнуться тянучке в маршрутке и она тебе тоже улыбнется. В ДС на тебя не посмотрят даже.
Не знаю как в Питере, а в ДС люди очень подозрительные. Я давно это заметил. Выражается это во многом. Когда работал курьером приходилось по 5-10 минут звонить в домофон и уговаривать чтобы открыли дверь. Каждый раз боялись заходить в лифт со мной. Когда на улице спрашивал дорогу у прохожих были случаи когда тупо проходили мимо. Это я не пишу про постоянную спешку у людей. В Питере помню как попросил у одного мужика показать дорогу ночью, так он со мной пошел и проводил до нужного места, очень поразило это. Хотя возможно просто повезло, о статистике судить не стану.
>>157651251 Та же хуйня с мужиком была, проводил до метро. Однако были и случаи, когда 10 человек подряд могли на вопрос "как пройти до" смотреть прям рылом в глаза твои и молча проходить. Про себя шутил, что у неписей модуль речи просто не прогрузился, так как я в новую локацию зашёл. Это я всё про питер еси чо.
>>157650644 >в шмотке в рынка Шел мимо, не не смог не проиграть с этого лоха, который верит в брендовые шмотки. Лох - не мамонт. Здоровья тебе и твоим детям.
>>157651251 >В Питере помню как попросил у одного мужика показать дорогу ночью Ночные питерские бичуганы, проживающие в коммуналках в самом центре - вообще особый тип людей. Если бы вся пьянь была имеено такая на всей территории страны - мы бы давно жили лучше, чем в европке.
Питер - идеальный город для хиккана. Погода большую часть года или пасмурная или дождливая. И это охуенно, разгоняет быдло под окнами и позволяет жить в комфортной температуре без жары и палящего солнца за окном. Людей на самом деле не много. Стоит отойти от центра на пару дворов и уже пустот, можно спокойно гулять, встречая 1,5 человека. Набережные не загружены, так что тоже можно в относительном одиночестве погулять. Много музеев с днями свободного входа. Театры дешевле, чем в ДС, так что весь культурный досуг тут дешевле, а по качеству зачастую лучше. На велосипеде можно проехать даже через центр города и при этом не сильно толкаясь с людьми на тротуарах. Я даже в час пик изи мимо метро гоняю, лавируя между людьми. Хачи всякие встречаются, но я не видел, чтобы они большими группами собирались или устраивали какие-то дебоши. Видимо в большинстве своём, это какие-то узбеки. Ведут себя спокойно, даже как-то с опаской, наоборот. Очень много парков. Где бы ты не жил, 15 минут пешком и ты уже в большом парке, а маленьких ещё больше. Скамейки везде, даже у казалось бы оживлённых трасс, есть пару деревьев и скамейка. В общем основной профит в том, что тут медленный ритм жизни, более спокойные люди, много мест где можно пробздеться без опаски за себя. Алсо, как бонус ВУЗы города разбросаны чуть ли не по всем станциям метро, так что везде ходят няшные студенточки. ТОП город, короче.
>>157654841 Двачую за комфорт и спокойный ритм. Москва это как огромный центр, где собираются вообще все и постоянно что-то делают. А Питер, немного в стороне, но уже не мухосранск и поэтому тут идеальное место для тех, кто хочет просто жить, а не въёбывать.
>>157655111 >Нет в тебе романтики. Хуй знает, кашлять, сморкаться и блевать от антибиотиков по-моему нихуя не романтично. В местах, где не видно звёзд, романтики быть не может.
>>157654978 В принципе, по цене это 2.5-3 кк, что равно такой же однушке в любом городе миллионнике. Поэтому непонимаю почему пол-страны в спб не переедет, если любой бич может продать свой засраный хрущ где-нибудь в екб и купить хату в центре дс2, с 4м потолками и огромными окнами
>>157643490 (OP) Почему Питер вообще сравнивают с Москвой? Это же ебучая деревня, провинция. Весь народ делится на колхозников и тупых обрыганов, косящих под "интеллектуалов". Был в Питере один раз, больше не хочется.
>>157655441 >не видно звёзд >крайне редки ясные ночи >всегда ветер и прочая хуйня в атмосфере >главная обсерватория странны именно здесь Но таки есть что-то во всей этой питерской ебанистике истинно русское. do it wrong, вся хуйня.
>>157655634 >Почему Питер вообще сравнивают с Москвой? Очевидно потому что до 1918 года столицей страны был Питер, потом Ленин и компания зассали сидеть близко к границам и съебали в Москву.
>>157655634 Почему Москву вообще сравнивают с Питером? Это же ебучая деревня. Весь народ делится на колхозников и тупых позеров, косящих под "илиту". Был в Москве один раз, больше не хочется.
Прожил в ДС2 6 лет и теперь всем вру, что коренной. Потому что тут коренных нихуя нет, как я понял. Буду пиздежом повышать количество исконных горожан, чтобы город не стали называть пристанищем понаехов!
>>157657704 Никто не выбрасывает мусор мимо, кроме совсем уж конченного быдла. Ну и селюки, по которым видно, что селюки с этими типичными чертами лица, которые приехали подработать, задержались лет так на 30, но все еще считают свою деревеньку лучшим местом на земле, а недолюбливают питер в глубине души.
>>157657884 Ну да, и потому все газоны загажены, что дворники убирать не успевают. Понаехавшее быдло и есть, во втором поколении или в третьем уже, просто понаехали давно из деревень, а детей научить правилам поведения не удосужились.
ИТТ мы знающие аноны окончательно поясняют, чем отличаются менталитеты питерцев и москвичей, делятся историями из жизни двух городов, опытом общения с представителями и т.д.