Это американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина.
>>1910982 Ты не шаришь. Сделал брови домиком, показал, что ты - сильная и независимая, попросил оператора выбрать нужный ракурс - ты герой. Испугался, понял, что ты обречён, но перед этим людям показали, что ты - чухан, а твоя сестра - лезба (а значит сверхчеловек, ибо лезбиянка - это модно и прогрессивно, хуеносец!) - значит, ты чмо. Это называется искусство монтажа и режиссуры, гой.
>>1911004 А тебя не волнует тот факт что Толстый сам говорил что опирался на Мориса Дрюона, который писал и про Англию и про францию? >>1911009 То есть с отсутвием тактик у евроварваров согласен?
Всё таки в сраку сериал превратился, был бы я более нагружен делами - вероятно вовсе не стал бы смотреть, просто потом прочёв чем всё закончилось. Уже и снято как то по уебански, по марвеловски, а ещё герои все заебали. И натурально из интересных персонажей остались одни мужчины, потому что все женщины в сериале превратились в сильных героинь, что явно не делает их интереснее. Ну был бы большой набор характеров, ну что плохого. Одна такая, другая эдакая - нет, все перековались в сильных личностей - это не интересно, явно не играет им на пользу.
>>1911046 бля когда уже Теон соберется и перестанет вести себя как тряпка и начнет давать пизды всем налево и направо, по нему видно что он может и хочет но не делает этого
я понимаю что его кастрировали и он был ёбаным рабом долгое время, типа это давит на него но ёбаный в рот он же уже не вонючка который ходит жопы вытирает, когда он начнет уже делать что то
Хит парад кукареков когда нечего спиздануть но очень хочется ФИМИНИСТКИ СИЛЬНАЯ ЛИЧНАСТЬ БАБЫ ПИЗДА НА ТРОНИ КУКОЛДЫ ЖИРНЫЙ ЖИД ПУК СРЕНЬ Я ВСЕ РАВНО ПРАВ
>>1911053 бля когда уже ТИРИОН соберется и перестанет вести себя как тряпка и начнет давать пизды всем налево и направо, по нему видно что он может и хочет но не делает этого
я понимаю что его родили карланом и он был ёбаным шутом долгое время, типа это давит на него но ёбаный в рот он же уже не десница короля который ходит жопы вытирает, когда он начнет уже делать что то
>>1911028 Аристотель в "поэтике" по этому поводу тоже хуйню нёс? Вас как скот дрессируют через художественные приёмы времён античных театров, где даже были специальные термины для отбивки нарратива под конкретный ракурс оценки персонажа, а вы жрёте.
>>1910982 если вы не штудировали A Feast for Crows, то вряд ли с ходу вспомните, какой жуткий смысл не тратящий слов зря Джордж Р. Р. Мартин вкладывает в название его корабля, «Молчание», и почему Теон Грейджой предпочитает выпрыгнуть за борт, а не сдаваться дяде в плен. Психологический надлом в нем вызвал не вид Яры с кинжалом у горла, а то, что Эурон отрезает всем пленным (и собственным матросам) языки, а после пыток у Рамси Болтона Теон физически не способен еще раз через все это проходить
Аша же не совсем тупая пизда. Она же понимала, что даже если Теон рванет к Эурону - тот прикончит и его и её, ну или в плен возьмет, сути не меняет. Почему режиссер не добавил маленькую сцену, вернее даже не сцену добавил, а маленькую деталь в уже имеющуюся сцену - "жест" Аши глазами Теону, мол, прыгай и сваливай. Это бы убрало весь негативный контекст в отношении Теона в этой ситуации. Но режиссер этого не добавил. Вопрос - почему?
Бля орнул нахуй. Гражданочка длится хуеву кучу времени, всех заебало. Наконец ребятам остается сделать решительный шаг, все пацаны считают, что есть силы прийти просто взять и отобрать трон - хуесосы начинают мять сиськи, пепел какой-то, гуманизм, силы разделить(пуха вообще, гнездо возьмем за три пизды, уж после этого ланнистеры которые всех пережили лапки к верху поднимут и откинутся, ага) Черножопое войско дикарей пускай не осаждает, осаждают бомжи с островов, ведь людям непохуй кто идет их собирается ебать и грабить, а лорды не продались. Будто это на что-то повлияет. А вот от осады народ нихуя не страдает, все чинно-благородно люди жрут друг друга и ложат трупы штабелями после эпидемий, гуманно, хули. Только подумал что все, скоро махач нормас будет - появляются метровые рокоссовские и хуярят атаку с двух направлений и пацаны, тьфу бля, бабы - кивают с умным видом и соглашаются. Проблем мало, давайте войско разделим и поебемся с осадой, ведь это весело дохуя, не затратно нисколько, армия жрать не требует и местному населению будет ок. Клоуны высасывают хуйню из пальца, просто охуеть.
>>1911045 Так и всрато как говна кусок. Вот как бы отреагировали ИРЛ на совет уровня "будь не овцой - будь драконом"? Как на цитатку из паблика "цитаты для мотивации успешных пацанов". А тут это типа подаётся как пиздец что-то важное, типа характер раскрывает. (Я уже молчу про то, что старая пизда Олейна одним говорит, что сила женщины в покорности своего влагалища и желании торгануть пиздой, а тут, видите ли, про сильных начала задвигать - у неё маразм? Она уже забыла свои мысли? Или она двуличная? Если последнее, то нахуя её совет оператор подаёт как хороший?) И такого дохуя.
>>1911110 Их под наркозом кастрируют да и они ж животные, он даже не понимает что такое хирургия, хуй знает был хуй и пропал значит так надо, оп птичка.
И еще не могу понять - почему никто не пытается растормошить местную Швейцарию? Пока Мизинец не у мелкого идиота. Он же не всю армию с собой забрал. Дени могла бы устроить переговоры с ним, Серсея аналогично. Почему все забыли про долину?
>>1911108 Ну и что не так в этих словах? Тебе жиды прямо показали, как у Теона начался БОЛТОНОВСКИЙ СИНДРОМ от сцен на корабле. Видимо, для особо тупеньких нужно было ещё и флешбэки с Рамзаном с ножом в руке добавить. >>1911116 Что поделать, если книгобояре даже сейчас наголову выше сериалосмердов.
>>1911095 Лол. Аша - сильная баба, героиня, шедевр. Теон - слабый мужчинка, его надо сгноить. Это как спрашивать, почему у Гитлера в фильмах, которые он просил снимать на благо Рейха, не было нормальных красивых умных евреев. Или почему в порнухе персонажи не говорят "знаешь, мы же не звери, давай просто полежим в обнимку"? Главная опасность форса СЖВ - в том, что этот форс - не форс, а уже реальность. Как твоих родителей кормили говном типа романом "Стальная сталь колхоза: Солнце пятилетки", где токари Семёны, влюблённые в токарей Зинаид делали Союз великим и мощным, так сейчас тебя кормят вот этим вот говном про сильных лезб.
>>1911130 Я как бы не задаю вопросов. Я указываю на очевидное. Пик про критику, а я лишь назвал вещи своими именами в ответ на тупой ироничный комментарий. Если ты закроешь свою пасть, то я, стало быть, не продолжу проповедь.
>>1911135 >почему у Гитлера в фильмах, которые он просил снимать на благо Рейха, не было нормальных красивых умных евреев. >Как твоих родителей кормили говном типа романом "Стальная сталь колхоза: Солнце пятилетки", где токари Семёны, влюблённые в токарей Зинаид делали Союз великим и мощным
Рейх развалился, Союз развалился. Так же этот лесбийский жидофорс развалится точно так же, и все станет, как обычно.
>>1911135 Кстати да, соцреализм, своего рода. Если искусство не служит идеологически целям, то надо ещё подумать нужно ли такое искусство, у ребят в HBO сейчас такое
>>1911142 >я тебе за животных пасть порву Вот поэтому ты хуже пидораса. Я твоим животным еще нихуя не сделал, а ты уже мне угрожаешь расправой. И кто ты после этого? Говно ебаное.
Я так думаю что с Жоманом. После того как Жом узнает что он Таргариен и Жирнерис его тетя, он пошлет ее нахуй, и у него наконец будут легальные основания засадить Срамсе.
Сюжет теперь вообще предсказуем как погода в ясный день. Жирнерис уместит свою жопу на трон, Жом станет лордом Винтерфелла, Джендри узаконят как Баратеона а Арья ляжет под него. Тут и гадать вроде особо нечего.
>>1911159 >Возможно даже спятившая Арья. Скорее всего ее Мизинец сгубит нахуй. Мол недоставайся никому, или еще как-нибудь. Все эти влюбленные поехавшие всегда какое-нибудь говно творят.
Слушайте, а чо за всё это время из Чёрного не пришёл ворон, что типа, Бран приехал. Просто с другого конца карты птицы прилетают, а эти отправить не могут
>>1911193 >>1911210 Висит на бушприте, на собственном любимом хлысту, специально, что бы ни у одного дауна сомнений не возникло, но нет, степень тупизны нельзя предсказать.
Мда ну и как так капитан корабля выходит из каюты только когда начинается осада уже и толчки?? Типа никто не заметил вражеских кораблей заранее и не позвал Ашу? Тем более если у них там на кораблях Эурона огонь зажигают. Я ничего не знаю про морское военное дело, но мне кажется это тупость какая-то, реально ли так подкрасться незаметно всем флотом? Это как Болтон-бастард напал на лагерь Станниса, типа внезапно подлетели такие незаметно, никаких караулов не расставлено, ничего.
>>1911203 Блядь, проигрываю представляя как команда матросов матюгаясь затаскивала этих шлюх на палку торчащую из носа коробля. Кстати, как она называется?
Какой биосферы, блядь? Они смотрятся в мире ПЛИО как пятое колесо в телеге. Жрут дохуя, а понту вообще нихуя. В Эссосе жрать нечего, одна пустыня вокруг. В Вестеросе тоже. Они вообще были придуманы походу как рояль специально для Жирнерис. Ладно бы просто упоминались в истории, это хуй бы с ним.
>>1911260 Они могут плавить камни и железо. В хозяйстве пригодятся. Плюс можно организовать воздушные перевозки грузов и пассажиров. Про их военный потенциал вообще промолчу
>>1911241 >Типа никто не заметил вражеских кораблей заранее и не позвал Ашу? Это хуйня, не самое охуительное. Охуительно это то, что они в этом тумане нашли корабли, построились и сходу атаковали неприятеля. А еще метали свое огенное говно и попадали довольно метко. Н не пиздец ли? Ну и самое прекрасное, что флагман одних и флагман других четко вышли друг на друга опять же в темноте и в тумане, ну ёбана, что за чудеса блядь?
>Это как Болтон-бастард напал на лагерь Станниса, типа внезапно подлетели такие незаметно, никаких караулов не расставлено, ничего. А с подобных моментов я пылаю не хуже Ширены Баратеон.
>>1911277 Потому что "тематические" паблики начали форсить ИП еще сильнее чем обычно. А ВОТ ТАМ ХУЙНЕЙМ СНЯЛСЯ И СПЕЛ АХАХАХА Я БЫЛА НА ЕГО КОНЦЕРТЕ В ВЕСТЕРОСЕ ААХХАХА
>>1911146 >очевидное Забавно как постулируешь тезис очевидным не приводя никаких доказательств. Чего ты еще достоин, полемический импотент, кроме смешного комментария, м?
>>1911267 Но жили они на полуострове рядом с Эссосом,а уже уже другой климат и уровень живности в лесах. Про самих валирийцев и их культурный/ремесленный уровень промолчу. Жили-не тужили даже тогда, когда эти твари на лугах паслись
>>1911248 Не, тогда бы не показали специально. С детьми мельника было подругому: их обезобразили и сожгли. А тут и одежда и хлыст и две бляди, все напоказ,ч то бы не сомневались, что дорнские шлюхи тогойт.
>>1911300 Никакой фантазии у этих дикарей. Нет бы привязать пленниц под этот бушпирт, как вот скульптуры делают такие в том же месте, и плавать так, пока не помрут
>>1911276 Карлики тоже могут плавить железо. И даже делать из него подковы всякие. А еще садить картошку могут. Драконы могут садить картошку? Все, драконы отсосали у карликов.
>>1911292 Я тебе про вот этот шип. А этот свес - гальюн. Также на гальюне обычно устанавливается сортир, чтобы срать и ссать, поэтому гальюн теперь и сортир.
>>1911293 В тумане охуенно помогло, ага. Когда тебе с нескольких миль нужно выйти на неприятеля, знать точно где он находится, что бы хотя бы примерно выйти туда. Скорость кораблей и так далее. Море - оно ебать большое, можно в километре разойтись и нихуя не увидеть. А тут блядь пиздец. >У них лампы были >Пок-пок-пок Я понимаю, что тебя мамка из дому не выпускает. Но ночью в туман ебучий масляный фонарь издалека не виден.
>>1911277 Я когда впервые услышал про его камео то подумал что он блять будет петь "Айм ин лов виз зе шэейп оф ю", она будет течь а Эд все сцену подмигивать в экран. Оказалось, что это было вполне нормально камео, никто особого внимания на нем не заострял, он почти не говорил и Арья от него не сходила с ума. Не понимаю от чего у всех бомбит.
>>1911335 Я так смотрю. Когда пиздеж начинается - бегаю по другим вкладкам, ебля - перематываю, один хуй нормально ничего не покажут и не разглядишь. А вот махачи и когда кого-нибудь уебут - это я смотрю. Ну и пес крутой,, люблю его.
>>1911349 Ну тут надо подсчитать сколько съедает дракон и сравнить это с затратами на другие способы доставки грузов. А то может выйдет что доставка выпечки Пирожка в Винтерфел по воздуху это такой аналог подвоза роллов на лимузине
Короче блядь. Смотрю серию. В тредах чет не сидел эту неделю, не щитпостил. Вангую, что Тириша и Хайме "Кингслея" встретятся в утесе Кастерли. Интересно, чем все кончится? Хайме не хуевый персонаж, а сериал скатывается в дженерал чернобелое фентези
>>1911392 Очевидно же, Джейме путем уговоров перейдет на сторону Тириона и лично убьет Серсею. Вообще, этот сезон пока оче предсказуемый, ничего интересного не происходит.
>>1911386 Ебать она тупая на самом деле, припёрлась в Вестерос и даже не удосужилась положняк разузнать. Когда она там до Винтерфела доберётся по спойлерам?
>>1911404 > Немерия одичала Вообще-то одичала Арья, а не Немерия. Лютоволки сожрут старков, когда они станут королями. Как бы говоря, что старки сожрали сами себя и старками быть перестали, когда начали бороться за трон.
>>1911408 В спойлерах всё слишком логично. В сериале с логикой полный пиздец. Такое ощущение, что спойлеры были по реальному сценарию, а когда они утекли, сценарий начали ускоренными темпами переписывать. Ну и вот такая вот хуйня в итоге вышла.
Посмотрел я эту вашу вторую серию фанфика. Обсуждать лесбосекс, евнухосекс и пафосные речи Дейнерис не буду, по крайней мере перебора с этим не было. Сцену Яры с Элларией вообще прервали. 1) Сюжетное оправдание для целого сезона баталий без ЮГа нашли, Дейнерис не хочет славы отца. И правильно. В стиле Цезаря, который пытался делать все, чтобы не быть похожим на Суллу. Мел пруфает теорию с несколькими избранными. 2) Книжная теория Рендилл Тарли=предатель конфирмед. Правда без того же ЮГа. 3) Все думал как Сэм получит уважение в цитадели, если на ветку так мало времени. По фасту вылечить Джораха неплохое решение, тот еще потом слово замолвит перед Дени. 4)Сука Ебучие жиды блять. Все как бы знали, что Джон Торрхенется перед Дени. Мастер непопулярных решений. Но сука, какого тогда Яру она королевой оставила? Потому что та женщина. Идите нахуй, короче. Зато сцену из первого сезона между Недом и Петиром закосплеили, только делили Сансу, а не Кэт. 5) ЛЮТО доставил дикий эврон и что он устроил ББПЕ фемиблядям. Я не то что бы из секты бигкока, но было круто, особенно когда жд бомжи начали золотые зубы рвать у убитых.
>>1911455 Шарят коты в помойке, я же это знаю. А вот такие калоежки как ты готовы жрать любой раскрученный кал. Хотя оно и неудивительно, мы ж в ИП-треде.
>>1911505 Блядь, в книге была няшная умная лоли, по уму на голову выше старых пердунов в совете при Миерине. В сериале же как обычно все свели к сиськам и евнухоебле.
>>1911505 А у червя еще язычок стоячком, да и страпона он еще не нюхал, так что ему предстоит хорошие уроки от писечки если не сдохнет к хуям дальше при штурме
>>1911525 В чем проблема целый флот найти, если у тебя тоже флот, есть легкие корабли для разведки и ты знаешь где он базируется и можешь следить 24/7 когда корабли отплывут? >>1911526 Наши надмозги так и рассужадли, только вот Утес Литейщиков правильно, потому что Caster. >>1911527 Сначала Дейнерис видимо, но так как Яра его опередила, то выбрал другую.
>>1911566 Бобер – castor, а тут Casterly. >>1911572 Неточность перевода просто. Надо было оставить Кастерли Рок. Хайгарден же не стали переводить как Высокий Сад или что-то вроде.
>>1911578 >яица же есть Ну это всё меняет. В таком случае потомство ещё можно получить путём анальной мастурбации и впиживания выделившейся спермы в пизду пациентке.
>>1911564 Чому поехавшие? Так вроде сам Толстый ответил, когда прихуел, узнав о нашем переводе. Саму фамилию переводить нельзя может, но есть же слово, от которого она произошла. Фамилия - это родовая кликуха.
>>1911628 Это к госпоже Виленской. >>1911630 Lone wolf dies. Арея сейчас одинокий волк. А у Нимерии стая. Вот приедет в Винтерфелл Арея, все нормализуется.
>>1911535 Чувствую, это теперь платиновый пост. That's not you - отсылка к 1-му сезону, где Нед говорит Арье, дескать, подрастёшь и будешь леди, будешь носить платья и вот это вот всё. На что она ответила: That's not me.
>>1911654 Просто она dire единственная, а значит больше и сильнее обычных волков. >>1911652 Не на столько. Но все выжившие волки окажутся вместе. Тебе напомнить как жирный хотел последнюю книгу назвать?
>>1911611 Серый Ветер - Робба Старка убит на красной свадьбе Леди - Сансы Старк убит Недом Старком по приказу Короля Баратеона. Нимерия - Арьи Старк съебалась, появилась в 7-м сезоне. Лето - Брана Старка погиб защищая Брана во время съеба из пещеры Лохматый Песик - Рикона Старка убит людьми лорда Амбера. Призрак - Джона Сноу где-то проёбывается, судьба неизвестна.
>>1911671 > Леди - Сансы Старк убит Недом Старком по приказу Короля Баратеона. И с тех пор она ничего не сделала самостоятельно, как я и сказал. Даже кастрат сделал больше.
>>1911676 4U >>1911677 Хз в книге ему кастуют погоду колдуны из Кварта. В сериале он видимо просто охуенный флотоводец и может вести корабли в тумане без сигналок и почему то на большей скорости, чем Яра.
>>1911241 Хочешь реалистичности - читай книги. В сериале ради визуала и эффектности забивают хуй на книжный реализм. Смотри сериал отключая свой детектор и представляй, как охуенно и логично жирный все опишет в книге.
>>1911548 >В чем проблема целый флот найти, если у тебя тоже флот, есть легкие корабли для разведки и ты знаешь где он базируется и можешь следить 24/7 когда корабли отплывут?
В ВМВ ловля флота/конвоя противника была увлекательным и заёбным занятием, особенно когда противник не хотел, чтобы его поймали. Это с радио/радарами/воздушной разведкой.
Ночные битвы вообще были цирком, когда корабли заплывали в гущу вражеского флота и считали, что находятся среди своих и радостно перемигивались фонарями.
Ну и у нас в 21 веке РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЕ судно ясным днём не может у себя под носом обнаружить сраный овцевоз, а ты говоришь про технологии уровня Высокого Средневековья.
Полезные ссылки:
http://7kingdoms.ru — тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени
http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/ — русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для людей, боящихся книжных спойлеров.
http://grrm.livejournal.com — блог автора серии ПЛИО Джорджа Мартина
https://eztv.ag/search/game-of-thrones — тут можно скачать серию на английском.
https://www.streamlive.to/view/69021/HBO — тут можно будет посмотреть новую серию во время её выхода.
https://www.amediateka.ru/serial/igra-prestolov/7 — тут можно посмотреть серию на русском в день выхода.
Предыдущий тред: