Вчера купил первый мотоцикл в своей жизни, yamaha r6 2006 по вкусной цене 250к. Купил в соседнем городе, при покупке особо не осматривал, завели погазовали - кончил от звука, и выглядит красиво. Привез, загнал в квартиру и начал замечать всякие косяки, посему хочу чтобы вы мне пояснили, т.к. в мотоциклах не шарю совсем.
>>179004 А зазоры одинаковые с обеих сторон или разные? Начинай потихоньку разбирать и меряй геометрию. Возможно, тебя будет ждать НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ. Или не будет.
>>179010 >Как в квартиру затащил? Рандомные мужики согласились за косарь помочь затащить. >Не охуеешь от вони за зиму? Терпимая вонь, всё равно больше выбора нету где хранить.
Не знаю, как на твоём мотоцикле, но у меня на обратной стороне пластиковых деталей указаны некоторые обозначения, в числе которых имеется дата их изготовления. Вероятно, у тебя тоже есть такое и можно сравнить пластик на разных сторонах. Возможно, справа пластик просто поменян на китайский, а геометрия рамы в порядке.
>>179032 Да вряд ли раму повело, это надо здорово уебать мот. После таких ударов новый обвес не будут покупать. Скорее пластик удрочен регулярными завалами и трещинами, у меня на ТА тоже зазоры были пиздец.
Сальники на вилке потрескались. Еще походит. Но лучше заменить. Заодно и масло поменяй. По фотке сварного шва не очень понятно, он целый или там трещина. Сама подножка фигня, но раз она так обломана, то его уронили. Из-за этого может и пластик не родной стоять с зазорами. а может и раму повело. Но как вариант, от падения мог просто бак немного сместиться.
>>179000 ты блядь слепой? прямо по центру сальника трещина на первой фотке. Следов никаких оставаться не должно. На масло будет липнуть пыль и песок, будешь делать плохо перу вилки. >>179004 мотоциклу 10 лет, его разбирали сто тысяч раз. Ну и вообще к сожалению все пластиковые мотоциклы при близком осмотре оставляют чувство дешевизны. массовый продукт хуле.
>>179044 нет там трещины, у мота юбилейная цветовая схема, если бы его разъебали до состояния треснутой\веденой рамы, его бы просто в черный или белый цвет ебануличтоб не ебать мозги с поиском пластика в цвет и скинули лоху.
>>179049 на фото не сальник а пыльник. разбирал вилки? сам сальник глубже.
>>179073 >>179010 если слить бенз, хорошо выветрить бензобак или вообще промыть керосином, закрыть выхлоп и впуск хотябы пакетом то вымытый мот почти не пахнет. По резине силиконом брызнуть и вообще не будет запаха. у меня 3 года мот зимовал в комнате-гараже.
Да ладно вам, парни. ОП себе первомот купил, он обязан соснуть с проглотом. Вот если бы он себе второй по счёту такой мот купил, тогда бы можно было назвать ОПа необучаемым долбоёбом. Хотя, р6... Первомотом... Скорее всего второй мотоцикл ОП просто не успеет в этой жизни купить :D
И да, если заткнуть выхлоп и впуск, то будет некуда ебать мотоцикл:3
>>179080 >Если сделать много ненужных действий, вместо того, чтобы залить бензин, снять аккумулятор и поставить в гараж, то, возможно, не провоняешь всю квартиру и не охуеешь сам от вони.
>>179087 слить бенз и заткнуть впуск/выпуск для тебя это много действий? инвалид? да и вообще тебя ебать не должно, хотят хранить дома, пусть хранят. не у тебя же дома хранят. опчик так вообще будет фотаться на своем красивом байке и цеплять тяночек в соцсетях даже не выезжая на асфальт.
>>179100 бензобак неделю пролежал в гараже с открытой крышкой. запаха не было. всю неделю возле бензобака сидеть не обязательно, поэтому не сильно сложно это повторить. а мой бензобак на балконе зимует. в общем все это не сложнее чем подрочить
>>179122 >>179138 пластик не ржавеет. хотя одну зиму и железный бак так зимовал. да даже если металл, хули ему ржаветь? у меня с октября по март минусовые температуры - чистому, открытому баку нихуя не будет.
Выхожу из полугодового ридонли на минутку, а то ОПу сейчас тут насоветуют.
>>178999 (OP) >по вкусной цене 250к. Там еще есть парочка? Бумаги в порядке? Сам подумай, подводные камни ведь должны быть за такие деньги.
>>179004 Зазоры в порядке вроде, там есть места где действительно могли бы инженеры и поменьше сделать зазоры. На втором фото что-то не понятное только. Можешь под баком две накладки эти снять и посмотреть, если в месте вкручивания единственного болтика в накладке проволочка - это оригинальная накладка, если дырка в пластике - аналог. У аналогов зазоры соответствующие. Что бы снять накладку надо открутить шестигранником два болтика и снять сиденье, далее крестовой отверткой 1 болт на накладке
Алсо, сними клетку эту мещанскую, нахуй так уродовать мотоцикл. падать же ты не собираешься?
Если развернуть номер на 90 градусов, то не будет выпирать из под хвоста по бокам. По закону он у тебя один хуй висит как нечитаемый, дак пусть хоть не выпирает.
Сними катафоты с крыла, они же уродуют мотоцикл.
Если хранить будешь дома, то на счёт консервации можешь тут никого не слушать, все эти полный бак бензина и тд - полный бред. Поставил осенью, весной зарядил акум и выкатил. Всё. На счёт запаха от одного мотоцикла не беспокойся, его не будет вообще. Может первые пару дней разве что будет пахнуть чем-то "новым", потом выветрится.
На счёт хранения в гараже. Все годы хранил технику зимой дома, батя тоже. В прошлом году зима как-то не начиналась, ну я решил и не тащить всё домой. А потом как ебанули морозы по -28, но было поздно уже гоношиться. Так зимой и простояли 5 мотоциклов при диких морозах. (Раз в месяц протапливал гараж и заводил всё.) И весной я просто зарядил акумы и всё завёл с пол пинка. Никаких ссущих сальников, потрескавшейся резины и прочего я не выявил.
Если что интересует - задавай ответы, эрку эту знаю буквально до последнего винтика.
>>179216 >Поставил осенью, весной зарядил акум и выкатил. Всё. И то, что говорят, мол, на одном масле нельзя ездить больше 10к - наглый пиздёшь и провокация. Потому что ямаха один хуй жрёт масло и ты его всё время свежее доливаешь. И вообще, можно не заморачиваться и лить М8В.
>>179204 Сам ты дебил! Никогда не слышал совета добавлять в бензин и в дизель немного керосина? И в бензине и в дизеле есть толуол, который, если добавить керосин, превращается в этанол, делая прореагировавший керосин абсолютно безвредным. По сути, ты получаешь бензин и дизель со спиртом, что в первом случае повышает октановое число бензина, а во втором - не даёт солярке замёрзнуть на морозе. Если же смешать бензин с керосином 1:1, то на выходе получается маслянистая спиртовая жидкость со вкусом и запахом зависящем от конкретной заправки. От лукойловского бензина получается вкус, похожий на смородину, а от тнк - похожий на дуб. Если смешать со спиртом и добавить потом 3 части воды - получится брендиводка. Не бойся и эксперементируй!
>>179164 чистым всмысле пустым. просто бенз слил, положил в пакет и убрал на балкон
>>179157 да нихуя, не ржавеет железо при минусовой температуре. я бак же смотрел когда ставил, он какой был, такой и остался. кстати у горлышка были следы ржавчины, я их обработал антиржавчиной и все. зиму пролежало, даже на этом месте рыжиков не было.
>>179216 да ну, упадет он. 100% завалит на парковке. не поверю я то, что купив перм такой большой, тяжелый байк, никто его не уронит.
>>179060 а вообще меня больше интересует что с этой батареей и не наебывает ли нас оп
>>179216 >подводные камни ведь должны быть за такие деньги Есть небольшой подводный камень, бывший владелец сказал что тут стоит двигатель неродной, а от другой р6, но вроде работает нормально, стоит ли переживать?
>>179221 >да ну, упадет он. 100% завалит на парковке. не поверю я то, что купив перм такой большой, тяжелый байк, никто его не уронит.
У меня вот 45к наката на спортах и я за это время ни разу не наёбывался и не заваливал мотоцикл. Может я что-то не так делаю? Просто я покупал мотоцикл не для того что бы падать. Хотя, да, знаю десятки случаев когда кто-то щёлкает ебалом за рулём и улетает в кювет/столб/встречное авто.
У тебя модель 06-07 года, от старшей модели двигатель сюда бы не подошёл, там вообще другой мотоцикл считай, от младшей тоже. Скорее всего предыдущий владелец угондошил двигатель и купил контрактник. Ничего в этом страшного нету в принципе.
>>179228 При постановке на учёт у мотоциклов смотрят только вин на раме, проблем не будет.
>>179230 >При постановке на учёт у мотоциклов смотрят только вин на раме, проблем не будет. Так было с 2011 по 2013 годы, теперь по-другому:
41. Сотрудником производится визуальный осмотр транспортного средства на предмет соответствия идентификационной маркировки с представленными документами на транспортное средство, а также для проверки ее подлинности.
Производится осмотр конструкции транспортного средства на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения и сведениям, указанным в представленных документах.
Результатом административной процедуры по осмотру транспортного средства является отметка в заявлении, заверенная подписью с указанием фамилии сотрудника, проводившего осмотр, даты и времени проведения осмотра.
Время выполнения административной процедуры – до 20 минут.
При расхождении сведений о транспортном средстве с данными, указанным в заявлении, а также при установлении несоответствий и (или) признаков изменения маркировочных обозначений и (или) конструкции транспортного средства, указанные сведения описываются в заявлении.
Срок действия результатов осмотра составляет 30 суток с даты его проведения.
>>179241 >туризм Лол, вспомнил, как стантопетух квохтал "да я на р6 в такие ебеня заезжал!" и в качестве пруфа скинул фотку с геотегом в 20 км от Минска.
07.08.2013г. вышел приказ МВД РФ №605, согласно п.1 приложения №2 единственный документ, в котором говорится, что номер двигателя осматриваться не должен был исключен. Вместо него, согласно п.1 данного приказа утверждается новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (приложение N 1). В п.24 данного регламента говорится, что несоответствие номерных агрегатов представленным документам является основанием для отказа в регистрации ТС
>>179230 какой у тебя был первый мотоцикл? здоровый и тяжелый р6 или 100 килограмовый маленький ебрик? новички на тяжелых мотоциклах очень любят ронять их стоя на месте.
>>179251 Мотор более не номерная деталь, так что из-за смены формулировки суть не поменялась. Если номер читается и движка не пизженная - то похуй что в ПТС другие цыфарки. Даже если инспектор залупается берёшь письменный отказ и дальше в судебном порядке. А можешь забить хуй и поехать в другое ГАИ ставить на учёт, хоть за тыщщу вёрст.
>>179204 и что? я вот солярку со спиртом мешаю. Вернее как мешаю - на литр воды, поллитра спирта и 100 грамм солярки. как вот этот мудрец написал - >>179217 толуол реагирует и получается этанол, параллельно альдегиды оседают. Отфильтровал через салфетку и по^H^H вене^H^H^H^H накатывай.
>>179234 ставил мот на учет 28 июня. номер двигателя не смотрели, только вин на раме.
тоже храню мот в коридоре, бенз специально выкатывал, оставил литра 3-4. Ничего не затыкал, пакеты никакие не одевал, отмыл только хорошо, не воняет вообще. Акум снял, все никак не разряжу и не заряжу по новой. полет нормальный.
да, и спорт по сравнению с дорожником легковес. Так что мож и не уронит хотя вряд ли
>>179247 лол, тоже вспомнил и проиграл. Анон, запостивший геотег, славно потешил весь мотач.
>>179285 >>179305 >>179306 Если аккумулятор сильно устал от жизни или долго не использовался, помочь ему может только КТЦ — контрольно—тренировочный цикл. Также он поможет поближе познакомиться с батареей, которая стояла, скажем, на вновь купленном автомобиле (мотоцикле), определить ее примерный ресурс и срок жизни. Вся операция легко проводится своими руками без сложного оборудования и энциклопедических знаний. Опытные автомобилисты рекомендуют проводить тренировку и восстановление аккумулятора автомобиля хотя бы раз в год, за исключением новых батарей. Цикл тренировки включает в себя полный заряд батареи, контрольный разряд батареи, после чего проводится повторная зарядка.
>>179088 >цеплять тяночек в соцсетях даже не выезжая на асфальт ай хаха, непрощи ли тагда освоить фотошоп? или пофоткаца в салоне? представляеш можно даже в салон дворником устроица сразу несколько профитов ога?
>>178999 (OP) Почему эта божественная R6 вблизи, на фото ОП-а, выглядит как пластиковое говно? Мне кажется, или SV650 2000 года радовала меня в деталях куда больше?
>>183303 По моему скромному мнению не критично важно как выглядит мот у которого основная задача - наваливать и быть расходным материалом. Алсо, судя по тому, что ОП первый раз в жизни увидел балансировочные грузики, он на нем разьебется в щи уже очень скоро.
Спортоблядь новая типичная обыкновенная. Не знаю зачем мне нужен спорт, но покупаю. Не знаю мат часть вообще, но иду выбирать самостоятельно. Звук-пиздатый-покупаю! Да иди ка ты нахуй дружок
>>184616 Дурачок, на модели 06-07, как у тебя, бывает 18к на тахометре, а бывает 20к. Хуй знает где ты приборку с 15к нашел вообще, она по паспорту крутится и то больше.
>>184678 Не зевали, подсуетились. На авито порой проскакивает годнота за нидорога. А что в цене удивило? Это б/у техника она может стоить сколько угодно, как захочет владелец и цена от состояния не всегда зависит.
Всем хай! Выбираю первый мот. Основные требования - это комфорт для моей драгоценной жопы и золотых яиц. Чтоб развалится на его сидении как на диване с пивом во время футбола. По типу скорее всего чоппер. Что выбрать?
Нихуя себе. Этоже ирридиевый тред мотача, блядь. Со времен СПОРТОБОГА. ОП, ты по дефолту ебанат. Искренне желаю тебе выжить, но шансов на это, охуеть как не много. r6 первомотом, и его даже хуями особо не покормили. мотач диво как тоноквсем похуй, вернее А ты, стантер-кун, особо не выебывался бы. То, что у тебя получается, отнюдь не означает, что всем зайдет. в бабруйск, жывотнае! мимо, бывший завсегдатай, в ахуе, что тут у вас творится
>>188403 >А ты, стантер-кун, особо не выебывался бы. То, что у тебя получается, отнюдь не означает, что всем зайдет.
А я тащемта и не выёбываюсь, а стараюсь интересующимся как-то адекватно отвечать, а не визжать сразу: "Блааааа, на столб наматаешься ирод". То что большинство мотачеров боятся спортивных мотоциклов, не означает что все такие, и если уж кто-то решил для себя купить спорт, то лучше ему дать каких советов годных, а не постить в тред боевые картиночки с фаршем на дороге.
Вот представь ты купил охуенные кроссовки. Пиздец отвалил за них кучу бабла, но сейчас лето и в них просто неебически жарко ходить. Для лета есть ебаные шлепки или если нужно выебнуться - летние кроссовки. Но нет, ты взял специально самые дорогие со специальной подошвой, непромокаемые, охуенные, но осенние кросы, которые сейчас только конченый еблан оденет, не говоря о том, что бы заниматься в них спортом, для чего они и предназначены. А спортсмены их используют по полной там, где им самое место - на треке блять, уебок. Голова у них есть. Выебнуться хотят пластмассами, телочек покатать. А потом - прадаю эршесть 2008 года был в отличном состоянии до аварии и пока не провернуло клапана и не загнуло воздушный фильтр
>>188607 Написал тебе сначала большой развернутый адекватный ответ, а потом стёр. Один хрен с такими просто бесполезно вести диалог. Ты полностью прав, всё ради тёлок и понтов, только ради них родимых.
>>188624 ну так то да. на шпроте тоже можно путешествовать. Это нормально. Каждый дрочит, как хочет (с). Если бы все были эндурастами и чопперастами вот тогда то и был бы полный пиздец. А так норм - разнообразно, весело.
>>188614 А зря стёр. Хотелось бы ход твоих мыслей понаблюдать. Тебе вполне годный пример привели - ты волен выбирать, что тебе хочется, но некоторые вещи нецелесообразны и непрактичны. Но ты уцепился только за телок.
>>188692 Можно доебывать с ехидным лицом владельцев китаепараши закованной в пластик типа Z-1 R250RR СПОРТ КОПИЯ ХОНДЫ Я ТЕБЕ ОТВЕЧАЮ мол хули они на треке не гоняют, а в городе устраивают гонки.
Пиздец вы блять дауны. Хули вы доебались до стантера? Он нашёл себе любимое занятие, получает от него удовольствие и при этом даже не мешает окружающим - всем заебись. Советы даже может давать по этому мотоциклу, приносит мотачу и ОПу-ньюфагу пользу. Наверно, может и по путешествиям какой-то совет дать: формат его путешествий достаточно необычен и кому-то может быть интересен, фоточки он доставляет неплохие. Нет бля, надо его учить жить, а то он-то хуйнёй занимается, а вы-то вот знаете КАК НАДО. Вы ебанутые чтоли? Вы пытаетесь научить взрослого человека от чего он должен получать удовольствие а от чего не должен, как ему развлекаться. Завязывайте-ка с этой хуйнёй, малята.
Тред не особо читал Сколько лет ОПу? Я бы на его месте поездил недельку в четверть-ручки, понял что это спортивный снаряд, и люди годами учатся чтобы ездить на таком. Продал бы (может даже подороже) и взял 250-400сс
5. мотик в комнате, уже уже пиздец, так ты еще и под колеса ничего не подложил. Говорит о том, что рядом нет платной парковки (или ты жмот) и у тебя нет гаража
Логичный вопрос- НАХУЯ ты купил мотик за 250к? можешь ёрничать и отнекиваться, но задай себе самому этот вопрос- это пидорашкинская жизнь не по средствам. ты бы еще в кредит взял.
>>199009 > я не понял, оп живой? бы бы жив отписался бы как сезон откатал Я сам 150 лет опыта, но когда пересел с 400ки на 600ку, то пару раз чуть не улетел в кювет не расчитав ускорение на переулке, тут же с места до сотни меньше четырех секунд
Может ОП ещё катает, хуле вы сразу? Я, вот, пока катаю, на /мо и не заходу совсем. Ща в ДС погода не лётная - вот он я, здесь. Снова. Вот и ОПа надо подождать.....
>>209621 Купил пластик нашел няшу и решил больше не заходить на мейлач, ну чо вы сразу то. Ну или нашел няшного куна и потихоньку перебирают его эрочку.
>>209629 А что? Говоришь знакомому кунчику, мол у тебя дома СТОИТ МОТОЦИКУЛ. Он приходит, охуевает, а ты, пока кунчик в шоке, потираешь свою выхлопную трубу. А дальше.........
Привез, загнал в квартиру и начал замечать всякие косяки, посему хочу чтобы вы мне пояснили, т.к. в мотоциклах не шарю совсем.