Что должно быть на уме человека, который прожил очень долгую жизнь, скажем, 10000 лет? Каким будет его отношение к людям, к морали, к политике, к удовольствию? Как много и что он будет помнить из своей жизни?
Предположим, он родился на левой стороне Нила и провёл первые 7000 лет в войне за еду, далее, 1000 лет в Средиземноморье, переезжая из Карфагена в Грецию, оттуда в Рим и далее в Персию. Естественно, за столько лет захочется посетить большинство цивилизаций планеты, к 500 годам до н. э. он бы с этим справился даже передвигаясь пешком. Думаю, его бы не заинтересовали события 0-ого года и вообще религия — он сам ходячая библия. Хотя, возможно, он и принимал в них какое-нибудь участие.
И, согласно Полю Жане, который выдвинул теорию о том, что время воспринимается в сравнении с уже прожитым, как бы долгожитель относился к людям, которые, с его точки зрения, живут и умирают очень быстро?
>>1075505 В какой то момент у него появится фрагментарное мышление. Он постепенно будет забывать все, что было раньше. Каждые 10 лет это будет новый человек.
>>1075505 Уже ведь не один фильм, игра и книга на эту тему есть. Ах да, я знаю что будет, но спойлерить не буду, потому что сам хочу кое-что запилить на эту тему.
>>1075505 Боб Шоу. Миллион завтра. Там в общем то, что этот >>1075525 говорит. Множество новых личностей.
Так что на личное бессмертие в религиях тоже можно не рассчитывать - максимум через пару сотен лет от драгоценного "я" не останется и следа в новом существе.
>>1078772 >1. 9900 лет назад небыло замков. Бальбекский монолит, пирамиды всякие, зиккураты, артефакты Зимбабве. Over 9000 лет - допотопное время же. >2. Содержать замок в одиночку проблематично. Никаких проблем почти.
>>1080570 Личность, это просто набор информации, мнений и заблуждений о том, что такое Я . Не только потому, что новое сознание появляется после каждой фазы глубокого сна. В то же время ты сам существуешь только один момент времени, только сейчас, ты лишь наблюдаешь изменчивость. Все прошлое и настоящее не более, чем информация в твоей голове, как и мысли о возможном будущем. Время существует только в ПТУшиных задачниках по механике, свежесть эмпирического Гесиода нахуй.
я думаю он бы впал в деменцию, у него был бы ярко выраженный склероз, он был бы глух на оба уха и слеп. Скорее всего он бы хотел выебать мамку опа в пердачелло
>>1080930 >челн на миллион лет Я буду внимательнее читать. Я буду внимательнее читать. Я буду внимательнее читать. Я буду внимательнее читать. Я буду внимательнее читать.
Предположим, он родился на левой стороне Нила и провёл первые 7000 лет в войне за еду, далее, 1000 лет в Средиземноморье, переезжая из Карфагена в Грецию, оттуда в Рим и далее в Персию. Естественно, за столько лет захочется посетить большинство цивилизаций планеты, к 500 годам до н. э. он бы с этим справился даже передвигаясь пешком. Думаю, его бы не заинтересовали события 0-ого года и вообще религия — он сам ходячая библия. Хотя, возможно, он и принимал в них какое-нибудь участие.
И, согласно Полю Жане, который выдвинул теорию о том, что время воспринимается в сравнении с уже прожитым, как бы долгожитель относился к людям, которые, с его точки зрения, живут и умирают очень быстро?