Палата молодых законодателей при Совете Федерации выступила с предложением строить вместо общежитий малогабаритные комфортные квартиры стоимостью не выше полумиллиона рублей. Пилотный проект таких "частных общежитий" уже реализуется в Воронеже, где начато строительство дома на 1,2 тыс. "маленьких" квартир.
Формат общежитий изживает себя: их строительство невыгодно застройщикам, они не предполагают качественной жизни, их невозможно продать, поэтому их почти не строят. Невозможность "пустить корни" - один из основных недостатков общежитий. Поэтому и необходимо начинать строительство жилья нового типа, пригодного для проживания в соответствии с реальными потребностями человека и отвечающего современным жизненным процессам и требованиям. Это позволит поддержать и защитить молодых специалистов в начале их профессионального становления.
По словам председателя палаты молодых законодателей при СФ Виктора Конопацкого, люди должны получить возможность приобрести стартовое жилье в собственность. А долевое участие подразумевает возможность обращаться к программам поддержки и брать ипотеку.
"Людям нужно малогабаритное комфортное жилье, по этому пути идет весь мир. В небольшом городе, таком как Воронеж, стоимость малогабаритной квартиры площадью 18-20 квадратов составит около 500 тысяч рублей, студент за четыре года обучения в этом же городе потратит на аренду жилья около 600 тысяч рублей, а так он сможет купить строящуюся квартиру и потом жить в ней после окончания вуза или продать на вторичном рынке. Стартовое жилье в собственности - это большая победа", - считает Конопацкий.
Но реализацию такого проекта затрудняют законодательные проблемы, отмечает ТАСС. "У муниципалитетов есть земли под строительство общежитий и их невозможно использовать под застройку жильем с долевым участием. Но в Жилищном кодексе не говорится, что общежития могут быть только муниципальными. Мы решили попробовать в Воронеже: Росреестр сначала отказал потенциальным дольщикам, но изменил позицию после ряда выигранных судов. Сейчас построено несколько этажей дома, рассчитанного на 1,2 тыс. квартир", - рассказал глава палаты молодых законодателей при Совете Федерации.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время обсуждения инициативы молодых законодателей поддержала идею отказа от общежитий, так как их "нельзя приватизировать, в общежитии человек становится рабом ситуации - не может продать, взять ипотеку, купить себе квартиру". Матвиенко назвала альтернативой дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов, а также молодежные кооперативы. Она подчеркнула, что такие проекты должны реализовываться при поддержке властей.
Программы государственной жилищной поддержки молодых семей реализуются во многих регионах России. Семьям предоставляются субсидии на приобретение жилья, но очереди на получение поддержки - многолетние, и есть ограничение по возрасту на участие в программе. Например, в Оренбургской области за 15 лет реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" приобрести квартиры смогли около 12 тысяч семей, а в очереди стоит еще более 26 тысяч.
Проектор Северного арктического федерального университета Сергей Сорокин отмечает, что программа "Молодая семья", которая реализуется в Архангельской области, помогает молодым людям, в том числе специалистам, приобрести жилье, но не всем это удастся сделать. "К сожалению, из-за большого количества желающих в областном центре очередь на получение субсидии расписана на много лет вперед", - сказал он.
Поддержка молодых специалистов актуальна для вузов и научных организаций, где они остаются потом работать.
Руководство Донского государственного технического университета предлагает молодым сотрудникам приобретать жилье в рамках долевого строительства по более низким ценам, чем на рынке, сообщил ТАСС ректор вуза, председатель Совета ректоров вузов Ростовской области Бесарион Месхи. "В одном из спальных районов Ростова-на-Дону начинается долевое строительство многоэтажного жилого дома для сотрудников вуза. Квартиры в новостройке будут продаваться по себестоимости, без наценок и коммерческих надбавок. Цена за квадратный метр - на 20% ниже рыночной", - рассказал Месхи.
В Северо-Восточном федеральном университете (Якутия) есть малое инновационное предприятие, которое занимается строительством домов по разработанным учеными технологиям для вечной мерзлоты. Как рассказали в пресс-службе вуза, жилье строится для всех, но сотрудники университета могут купить там квартиры по льготным ценам. "Мы строим уже третий дом. Материалы мы производим сами, поэтому жилье получается достаточно дешевым", - сказал руководитель предприятия, директор Инженерно-технического института СВФУ Терентий Корнилов.
Что касается молодежных кооперативов, о которых упомянула председатель верхней палаты парламента, то здесь есть свои трудности. Кооператив должен быть основан на индивидуальной инициативе молодых специалистов. "У Томского госуниверситета в 90-е годы был такой опыт, было построено два дома, но сейчас такой инициативы нет - это очень трудоемкое занятие. Основная проблема - поиск земельного участка под строительство", - сообщил ТАСС проректор университета по социальной работе Сергей Кулижский.
На территории Новосибирского государственного университета (НГУ) есть два участка под строительство жилых домов для специалистов. "Кооператив организован, в него могут войти сотрудники со стажем от пяти лет, но пока достаточное число желающих не набрано", - сообщили в пресс-службе вуза.
>>1191237 (OP) Пиздос, этот хуй сам себе противоречит. Говорит, что за аренду потратит 600к и тут же говорит, что студент купит квартиру за 500к в СТРОЯЩЕМСЯ доме. А где, сука, жить и на что? Где студент сразу после школы возьмёт полляма денег на строящуюся и на аренду комнаты.
>>1191237 (OP) >В китае строят 2-5м2 койко-халупы >РРЯЯ ВОТ БЫ У НАС ТАК Я БЫ ПАЖИЛ САМОЕ ТО ДЛЯ ХИКЕМОРЕ!!!! >В Рашке собираются стросить студии 20м2 за недорого >РРРРЯ ПИДАРАШКА ПУТЕН ВАРЫ КАРУПЦИЯ АНАЛЬНЫЙ РРРРЯЯЯЯЯ
>>1191237 (OP) Какая-то совсем уж пиздышная, не пахнет тут ни хуя 20 квадратами. У меня 20.5, там и санузел нормальный с полноразмерной ванной и кухня с комнатой больше гораздо.
>>1191372 Ну, вместо общаг норм. За съем недорого платить будет наверно. Тысяч 5 в месяц. Алсо, потом можно будет переехать в студию 30 квадратов, или вообще в 45 метровую однушку.
>>1191349 > Где студент сразу после школы возьмёт полляма денег Поработает пару месяцев и накопит. У нас уже давно средние зп в 70к. Найим работу за 150к в любом около-миллионнике может любой, у кого есть голова на плечах. Конечно, кроме либеральной гнили - такие везде всем недовольны.
>>1191237 (OP) блять, уже по 500? охуеть гуглите "квартира путинка 8кв.м." буквально полгода назад треды были, там орали что #скален, дадим пасасать и т.д. квартиры были по 350к
Ору как опущенным пидорашкам опять дают на ротешник, делая это под видом "думания о молодёже и заботы о ней же".
Себестоимость метра в этих говняных уёбищных коммиблоках сильно ниже 200$ за метр, всё остальное, что выше этого-идёт в карманы прикорытным путинским пидарасам-застройщикам и чиновникам в виде откатов.
>>1191237 (OP) У меня в доме есть закутки, между шахтой лифта и квартирами, окнами заканчиваются, точь-точь как эта дыра. Где там кровать то ставить? Ебанутые.
>>1191432 Насрал тебе за воротник. что ьы несёшь, даун ебаный? >>1191434 Олька, иди нахуй, тут ты свои +15 не получишь. >>1191447 Ты типа этим подтверждаешь насколько рашконарод-гной опущенный?
>>1191301 >В таких халупах даже японцы не живут Как раз в таких и живут. >А у нас, простите, топ1 страна по территории. Так в чём проблема? Езжай в ебеня, там не то что квартиру задёшево - свой участок с коттеджем по цене квартиры в Москве купить можно. Вот только не едет никто.
>>1191482 я пекабоярин с играми. Нахуя мне ноутпук твой? Не говоря уж о том что обычному человеку нужен еще и телевизор, который там разве что к потолку прибить
>>1191492 Двачую. Тут еще и рабочим надо отбашлять ведь. А это 30-40к в месяц на Васяна. >>1191505 Если у тебя мощная печка, то нафига те в общаге жить. Можешь снять хату за 10-15, если не ДС.
>>1191500 Методичку отрабатывают. Любые инициативы, исходящие от власти, нужно выставить в негативном свете. Скажем, построили больницу - надо написать, что распилили, развалится, врачи убийцы, и т.д. Построили дом - опять распилили, развалится, обворовали. Аргументов у них никаких нет и быть не может, поэтому на возражения адекватных анонов они сразу скатываются на "+15 ольки залупа кококок".
>>1191521 Я люблю пространства большие. Буду брать студию на 30. >>1191528 А тут все просто: экономия на инфраструктуре. Во многих местах она вообще времен Союза. >>1191532 Эта микрокомната в районе 5-6 будет. В миллионнике. Для нищесычей будет лучше, чем общага.
>>1191545 >Аргументов у них никаких нет и быть не может, поэтому на возражения адекватных анонов они сразу скатываются на "+15 ольки залупа кококок" >Слилась олька подзалупная, уёбывай ЧТД.
>>1191515 >Двачую Анус себе раздвочуй, даун ебаный, 200$/метр это со всеми затратами, кроме откатов и навара в 300-1000% пидарасов застпойщиков. Говно ты тупое промытое.
>>1191550 Россия не может уйти от тебя, еблан, ты можешь уйти из России. Но она все равно будет с тобой навсегда.А если есть жизнь после смерти она тебя и там достанет.Лох.
>>1191538 УЕХАЛ В ГЛУШЬ-ТАЙГУ И ПОСТРОИЛ ТАМ СРУБ ДЛЯ СЫЧЕВАЛЬНИ @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ К ТЕБЕ ВЫСАЖИВАЕТСЯ ДЕСАНТ НА ВЕРТОЛЕТЕ И ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СЧЕТА ЗА НЕЗАКОННУЮ ПОСТРОЙКУ, ЗА СВЕТ, ЗА ГАЗ, ЗА ОТОПЛЕНИЕ, ЗА ВОДУ ЗА ВОЗДУХ И ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ @ ДАЮТ 10 ЛЕТ КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ, А ДОМ КОНФИСКОВЫВАЕТСЯ В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА
>>1191571 но есть же рынок и по рынку эта цена низкая, не вижу повода для какого либо спора, единственное навряд ли что такая цена будет в реальности, как минимум надо на два множить.
>>1191518 >Киселя по воскресеньям смотреть? Вообще то, если ты не знал, современный телевизор не только "первый канал" позволяет смотреть. Кабельное стоит копейки, на "смарт ТВ" есть и хорошие бесплатные фильмы/сериалы, если процессор в телевизоре нормальный, то образовательное видио из сети удобней на большом экране. Наконец, скачанные фильмы/сериалы тоже приятней на большом экране смотреть.
>>1191538 Что это вы тут дом себе построили, костры тут разводите, воду себе из ручья набираете? Вы хоть знаете сколько из-за вас российский бюджет не дополучил, а? Что значит, что вы купили эту землю? Вот вам постановление, что ФСО забирает эту землю себе в государственных нуждах. И вот вам штраф 500 тысяч, а теперь езжайте обратно и свой шалаш снесёте за свой счёт.
>>1191601 Можно просто построить дом, разбить клумбу и жить, не ведя никакой хозяйственной деятельности. А можно заниматься бизнесом. На данный момент разработано 30 типовых решений по освоению гектара.
>>1191610 Нет. Земля выдается в безвозмездное пользование только на 5 лет. Потом надо оформлять аренду сроком на 49 лет. Через 10 лет аренды участок при желании можно будет оформить в собственность. Если в течение 5 лет вы не начнете осваивать участок, то потеряете на него все права.
>>1191617 И как это противоречит с: >разработано 30 типовых решений по освоению гектара >построить дом, разбить клумбу и жить, не ведя никакой хозяйственной деятельности. А можно заниматься бизнесом Попробуй читать и думать, а не просто серить.
>>1191604 Это все не необходимость, а роскошь. Можно например взять смартфон на андроиде за 100 баксов, а можно айфончик 7 - и то, и другое свои функции выполняет, но первое для НИЩИБРОДАВ, а второе СТАТУСНАЕ.
>>1191572 Аааааааааа! Пиздец! Я так и знал, что это напрасно! Всё напрасно! Я не изменюсь! Нахуй тогда я мучаюсь??? Ебись оно всё конём!!! Это был трудный путь. Спасибо!
>>1191536 >Любые инициативы, исходящие от власти, нужно выставить в негативном свете. Не, в принципе, по классовой теории - любую инициативу со стороны буржуазной власти - нужно рассматривать очень пристально, на предмет наебалова. Но ... 1) Хорошо бы сохранять при этом минимум адекватности, а то будет "критика власти" уровня придирок к "росту путина", "рубашки путина" и т.д. 2) Школо-"оппозиционеры" то в большинстве, как раз классовой теории не признают, а считают себя "Атлантами".
У меня ощущение, что половину этих малометражек моментально скупят местные рантье и квартиры просто не дойдут до тех, для кого они предназначаются. При этом стоимость сдачи будет не намного дешевле однушек в хрущевках.
>>1191657 >Кататься по крошкам и суповым пятнам в постели >Засирать жратвой гостиные столы Ты же по другому не можешь, свинья, так зачем вообще пытаешься?
>>1191237 (OP) Ставь двачую, если вместо комнаты-хлева на 3-4 человека хотел бы (в студенчестве, при отсутствии иных альтернатив) жить в таких вот уютных гробиках. Ставь ррраге, если обратное.
>>1191671 А на это и есть ты, прислуга, которая после того как похрючит свои сосисоны с гречей на кухне, уберет за мной крошки на кровати, а я пока пойду гулять по проспекту.
>>1191372 Койкохалупу в Китае строят, потому что места нет и стоимость метра там около $10k в отдаленных районах и переваливает за $20k ближе к центральным. А теперь расскажи, что в России тоже места нет.
>>1191617 >осваивать участок Ну так, а как еще спекуляцию этими участками предотвратить. Причем освоение - может быть разное, хоть строительство солнечной ветровой мини-электростанции с Тесло-аккумуляторами.
Такого набега олек я не видел ещё ни в одном треде. Сразу видно какие темы которые хочет держать под контролем кремлепидоры приносят им максимальный доход.
>>1191697 >что места нет Где там места нет? Там только берег более-менее заселён и дохуя пустых пригодных для строительства пространств. Но никто не хочет по два часа добираться до центра города, вот и предпочитают койкохалупы поближе к центру. Ебать манямир. Уже и Китай швитыми стал.
>>1191713 А покупать-то их кто будет? А? Будут в советском коммиблоке жить по человек 5-6 на комнату, а вокруг полгорода пустует, потому что купить не на что, блядь.
>>1191237 (OP) ЗАПИЛИТЕ СКОРЕЙ И В МОЕМ ГОРОДЕ ПЛЗ! Джве таких хаты 1кк, моя треха где живу с маман 3кк. Так можно и машину купить! Первый нормальный закон! Если не обосрутся конечно как со студиями, которые как однухи стоят.
>>1191714 Так если бы жить можно было бы не только в центре то и на окраинах бы жили. А Китай как Раха - делает пару городов пригодными для жизни и удивляется хули никто не едет в Якутию/Внутреннюю Монголию.
>>1191734 >>1191735 -15 Законы рынка не действуют на вещи первой необходимости, такие как лекарства, еда и жильё. Т.к. это будут покупать при самых неадекватных ценах.
>>1191755 >Законы рынка не действуют на вещи первой необходимости Чет блядь оподливился. Ну жди тогда, когда тебе хаты государство будет строить, а не ОАО "Стройинвест". Либо когда государство тебе хаты будет субсидировать по рыночной стоимости.
>>1191631 > СТАТУСНАЕ Шизик, ты всех то по себе не суди. И не путай необходимость (базовые потребности), статусное потребление (для этого нужны социальные контакты, кстати) и рекреационное потребление (для себя).
Большой экран - реально удобней, во многих случаях. А стоит недорого (т.к. "большой" для такой маленькой комнаты - это вполне может быть бюджетный LG42 какой нибудь, а не йоба кинотеатр).
>>1191695 >Нет, это говно еще хуже. Так срать, жрать и учиться можно в специально отведенных местах. Ясно же, что в капсуле этого не особо поделаешь (особенно срать).
>>1191743 Может потому что все китайцы живут на небольшом пространстве, а боьшая часть территории пустыня уровня РФ? Ты бы хоть карты плотности посмотрел для начала.
>>1191755 Чё несёт. Еда не по рыночку, лекарства не по рыночку, строительство не по рыночку. Ты ведь даже учебник по экономике за четвёртый класс не осилил?
>>1191775 Конечно каждому. Ольки в этом треде уже просрали свою месячную зарплату, и главное продолжают пытаться в плюс выйти, пиздец тупые. Такими темпами на них всех бомжей подмостовых для отсоса не останется.
>>1191755 > Т.к. это будут покупать при самых неадекватных ценах.
Большой разрыв между богатыми и бедными. Рынок недвижимости шевелят богатые, покупая сразу десятки квартир в новостроях для сдачи. Еще некоторый процент в ипотеку уходит. Буквально единицы тех, кто покупает "за свои" выплачивая сразу всю стоимость. Ну и статистика продаж общая, в которой указано, что квартиры удачно распродали в первые же месяцы и начинаем строить снова, только цену немного можно поднять. И это замкнутый круг, строительные компании продают часть квартир частным лицам, которые в резерве уже под сотню квартир имеют и становятся все богаче с каждым построенным домом, заодно и стату продаж улучшают.
>>1191767 В Чехии и Польше жилье стоит дешевле, как и в большей части мира, шизик. И уж качеством и инфраструктурой получше, чем слепленные баходыром из говна стоэтажки.
>>1191710 Ты видел достаточно тредов для статистики? И при этом, ты по ним еще и бесплатно ходишь? Бы говноед? Я то хоть свои +15 получу в твоем воображении.
Мечтаю об однокомнатой квартире с одной большой комнатой, с большим окном, большой кухней, ванной комнатой, отдельной сортирной с умывальником. Я нормален? Суммарная площадь будет не такой уж большой, а большие помещения прозе убирать. Да, мне в падлу убираться, лол.
>>1191388 >Найти работу за 150к в любом около-миллионнике может любой >150к >любой >150к Сказочный идиот. Ну ка ткни меня носом, где в Волгограде можно было бы хотя бы те же 70 получить, не то что 150. Придурок блядь.
>>1191807 >большие помещения прозе убирать. Мимо жил в 2х этажной квартирке 40м2 одного этажа, 12м2 второго, пиздец сколько мусора там скопилось, до конца вынести за несколько лет не сумел.
>>1191820 Ну а кто говорил про королевские хорому за лям рублей? Я сказал, что за лям в сша можно получить в собственность целый блядь дом, а это дохуя площади.
>>1191812 >А либерахи ж все развалят Либерахи ("либералы") действительно развалят, в лучшем случаи будет НЕ хуже чем сейчас, а либералов (без кавычек) в РФ - нет, я не видел, по крайней мере.
>>1191864 Не, нихуя - пекарня самое важное в сычевалне, можно спать на полу и питаться из туристического холодильника, но место для пекарни должно быть охуенным, анон.
>>1191846 Это цена за метр. Дома в США от полляма начинаются. Но их выгодней снимать, пока не накопишь половину суммы на дом. Что тоже намного лучше системы приобретения недвижимости в Рашке.
>>1191866 В Мацкве ты будешь платить все 50К, маня. Хотя, ищи — запрещать не буду. >>1191877 Только что посмотрел в своей Мухосрани цены. В среднем цена там 20К.
>>1191883 >В среднем цена там 20К. В среднем и зарплата по Роисе 50 тысяч, маня. Снимать полноценную однушку за 15.000 вполне нормально. И это в Новосибе.
>>1191237 (OP) А я вот хочу купить себе домик тысяч за 100-150 в своей области, где нибудь в ебенях лютых. Нахуй город. Только осталось найти эти самые 100-150
>>1191910 Нет, гораздо меньше городок. Но там платят 40К\месяц это дохуя, учитывая, что у меня мамка на должности диретктора столько получает. Друг недавно вообще 80К поднял, но они въябывал там немало. Думаю, со времнем тоже туда устроиться.
>>1191821 Детройт это типа как Воронеж или Омск какой-нибудь ебучий. Только еще с полоумными ниграми, которые тебя убьют за пару баксов. В какую-нибудь Небраску с реднеками и то лучше уехать и купить себе там дом и землю и сидеть сычевать, хуй дрочить. Одна беда в сшашке - это ОЧЕНЬ плохие интернеты. Коли не верите, погуглите сами, ну или на реддите спросите у местных. У них, где нет гуглфайбра - то полная жопа и пиздец в плане интернета. До сих пор модемами некоторые пользуются или адслговном.
>>1191823 Как же мило. Аж даже захотелось туда. И это далеко не лучший вариант. Тысяч за двести евро можно вообще охуенно купить в той же Праге. А у нас за двести тысяч евро только что в ДС хуйню какую-нибудь можно купить в сраном районе. И при этом еще остаться в рашке, что как бы большой минус, тащемта.
>>1191838 никогда не понимал как это кухня и кровать в одном месте. даже с вытяжкой провоняет ВСЕ НАХУЙ, когда будешь рыбу ту же жарить. как потом спать блядь, когда у тебя подушка воняет. ПИЗДЕЦ
>>1191943 > Только еще с полоумными ниграми, которые тебя убьют за пару баксов.
Ой, да иди-ка ты нахуй. Я бы лучше рядом с неграми рядом жил, чем с пидарашками. Достаточно не заходить в гетто и с тобой будет все норм. В рашке тебя могут гопстопнуть на центральной улице нахуй! Далеко ли ходить, немцова убили прямо под окнами кремля.
>>1191960 Да и хуй на этого жида. Абсолютно похуй. Пусть хоть всю эту хуиту перемочат, Богу свечку поставлю. Так даже лучше, жидов нет, а сам чистенький.
>>1191960 Понимаешь ли, дело в том, что ДЕТРОЙТ ЭТО ОДНО БОЛЬШОЕ ГЕТТО. И да про нигров ты зря недооцениваешь. У пидорашек хотя бы стволов нет, а у них у каждого первого в яйцах спрятан. Не, хоть обосрись, но детройт это пиздец. Хотя, я в омске не жил, может быть, в натуре лучше омска.
>>1191861 Я в дс снимал за 19к в пределах ттк. >>1191883 >В среднем цена там 20К За 22к я снимаю трешку в новострое. Ты правда веришь, что за 15к кто-то снимет такую халупу?
>>1191868 >а либералов (без кавычек) в РФ - нет, я не видел, по крайней мере а как же володимир владиофшорович то, а? Не хорошо, товарищ Говнов. Ай ай ай как не хорошо. Придется лишить вас доп. талонов на говяжьи анусы и хлеб "Красная цена".
>>1191954 В германии вообще интернет-фашизм какой-то. За торренты штрафуют/сажают и прочие прелести. (Хоття хули они не обмазываются впн, мне не ясно,, вон ~30баксов в год и у тебя есть отличный впн еще с набором серверов). Как ни смешно, почему-то лишь восточная европа (ну и конечно корея, южная.) прямо процветают в плане доступности икачества интернета. Это, пожалуй единственный плюс. Я помню как в дс уже в 2002 купил себе выделенку 100мб полосы (правда за трафик тогда платить приходилось норм так, но было пох). Но у нас и вокруг дс тоже все с интернетами отлично. Больше, конечно, ничего хорошего. Да.
>>1191978 >Я в дс снимал за 19к в пределах ттк. Поверю, если это была комната. Или это было даааавным-давно. Иначе ты просто ебанутый какой-то и запизделся совсем. Приезжай в дс и посмотри сколько в реальности стоит съем.
Как раньше, так и сейчас людей за скот держат. То районы с многоэтажками по 25 этажей и одна дорога в город на всех, то хуйня на 10кв метров для студентов.
>>1191998 Хз, просто знаю что на Северном есть такая хуйня, а вот откуда и куда катают не знаю. >>1191995 Я только переехал из дс. И снимал я у знакомых, но какое это имеет значение?
>>1191987 >За торренты штрафуют/сажают и прочие прелести. Только в новостях, у меня там родичь из Казахстана живет, никаких проблем со скачиванием. Нет, можно конечно пиздеть в общественных местах, как ты лихо все так качаешь, но тогда действительно могут штрафануть. А так, если по-тихому скачал — всем похуй абсолютно.
>>1192016 -15. Тебе теперь надо не только для пропитания бомжам подмостовым сосать, но и часть того что насосёшь, сдавать в спермобанк, или другим олькам перепродавать, иначе из минуса не вылезешь.
>>1192139 Это альтернатива общаге, а не постоянному жилью. Написано же, что цена будет соизмерима с величиной аренды за период обучения. Заканчиваешь обучение и продаешь следующему студенту.
>>1192113 Ты ничего не умеющий пидарас и пытаешься тут заработать 15 рублей за пост. Каких ещё аргументов ты хочешь? >Оба поста принадлежат мне. Блять, какой у вас максимальный минус за обосрамус в министерстве олек? Так спалиться, это ж пиздец.
>>1192156 >Мне куратор оплачивает трешку в центре возле метро. Мне норм. Жду тебя в моём кабинете через 3 минуты, заткну твой пиздлявый рот своим грязным затвороженым хуём, помоешь его своим языком. Раз не знаешь сам, когда надо не открывать его. тот самый куратор
И чё? Я вообще живу в комнате 11м2 в комуналке на 12 комнат. И стоила мне эта комната 1кк рублей. А тут за пол ляма полноценная отдельная сычевальня! В чем проблема-то?
>>1192163 кроме как решать, еще людям приходится выбирать по средствам. Я вот тоже решил свою берлогу на дом в Швейцарии сменить, да что-то не хватает мне немного на переезд.
>>1192213 >людям приходится выбирать по средствам Охуеть просто, какой ужас. Вот в нормальных странах всем дают дома забесплатно, а в этой параше приходится еще выбирать по средствам. Уууу, суки.
Вот, допустим я пидор понаехавший, купил эту будку себе. (ибо как я понял общежития всё) Ну и хули я с ней сделаю после учёбы? Продам? Если только такого же долбоёба найду. Я своей богатырской, блять тушей 2 на 2 уже занимаю половину пространства квартиры, а зная качество, нахуй она мне сдалась? Уж лучше у бабы сраки снимать
>>1192291 лол, а вы и правда тут поехавшие. это ж надо, МЕНЯ за ольку принять. просто пиздос. ну погугли какую работенку ты в детройте найдешь? это у них один из самых мертвых и депрессивных городов. там ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ.
что не отменяет подобный пиздец во всей рашке, сразу за мкадом. кроме дс жизни нет нигде, я поездил в свое время по командировкам местным в разные города рашки - уже тогда было все хуево в сравнении с дс, а уж щас-то и вовсе лебеду клюют, наверное.
да смехдержава говно то еще. однако, это ВООБЩЕ не отменяет того факта, что детройт ебаная заброшенная помойка уровня омска у нас.
>>1192239 Только не выбор между муравейником в спальном районе или клоповником на 10кв метров. Я в рот ебал такие условия и когда снимал не жалел несколько тысяч чтобы снять квартиру в приличном доме и с норм ремонтом.
Я про то, что неприятно, когда у людей нет другого выбора и они ютятся в коммуналках, сраных коммиблоках и прочем дерьме.
>>1192329 >у людей нет другого выбора и они ютятся в коммуналках, сраных коммиблоках и прочем дерьме Все так, но это не имеет отношения к оппосту. Застройщик просто пытается учесть этот факт и сделать жилье как можно доступнее. В нищей стране нет смысла строить что-то более достойное, если купить это никто не сможет.
>>1192317 >ты в детройте оль, но я не в детройте, а в мос.обл. тут зп 20к потолок, выше только у начальства, но все же не омгут быть начальниками, потому 99% пидорашек здесь хуярят за 20к.
>>1192340 Да тут не поспоришь. Просто за скот нас держат, вот и стало не по себе. У меня последнее время ощущение пира во время чумы. Живу норм, а по слухам вокруг пиздец какой-то.
Абсолютно не радует тот факт что в семье все хорошо, а у других нет, скорее наоборот. Ведь хочется контактировать с людьми, которые обеспечены, а у тебя, блять, во дворе ворую форсунку омывателя на фаре.
>>1192362 >за скот нас держат С чего бы это? Строительство это бизнес. И строят то что продается. Если ты считаешь что строить надо не так, то сам становись застройщиком и делай как считаешь нужным. Что мешает?
>>1192353 Пиздуй тогда в детройт, чо тебе еще остается. Хотя мог бы уж и в дс найти работу найти. Ездил бы на электричке, ленивое хуйло. У нас даже в пятерочке больше 20 платят. А туда идут вообще прям полный скам. Даже ебучий курьер в дс и то получает куда больше 20к. Но ты ж ленивая скотина. Тебе сто раз обхъяснили, что в рашке жизни нет, окромя мск. Это как если ты приедешь в детройт и будешь охуевать, мол ойоцй, а где работы-то, ойой ебаные нигеры набежали грабить меня. То есть очевидно все.
Сел на электричку поехал отработал в ДС, вечером пиздуешь обратно. Все из московской области так и делают. А работать за 20к это умора, это значит , что ты реальный биомусор.
Да 150к всем и каждому не платят в дс, да что там, щас даже сраную штуку зелени-то платят еле-еле и не всем далеко. То что каждая табуретка получает по 70тыщ это пиздеж. Но уж больше 20 ты б полюбому получал. Но, видать, ты УЛЬТРА СКАМ, раз даже такое тебе недоступно.
>>1192305 Двачую, 5 лет учёбы в ебаное говнище, среди тупого колхозного быдла невозможно что-то делать/учить/вникать во что-то/разбираться с чем-то, кроме как смотреть сериальчики заткнув намервто наушниками уши и думать о массовых убийствах.
>>1192404 Даже с нормальными людьми учиться там невозможно. Я как-то жил в общаге около месяца. Было конечно очень весело, но обстановка совершенно нерабочая.
>>1191349 Ипотеки, кредиты, мамы-папы. А жить на стройке в съемной на сэкономленные 100к. Зато после учебы тебя не пнут ногой под зад, а будет своя конура.
>>1192305 >Учиться не-в-одиночку невоможно. Я не представляю как в общагах там что-то делают. Есть вузовские библиотеки, также слышал, что в нердовузах в некоторых общагах выделена для тихой учебы специальная комната - оплот нердов.
>>1192392 Вообщет он предлагает тебе крышу над головой и, возможно, немного пожрать, за то что ты будешь его анальным няшным мальчиком. Хули ты как маленький? Ты же няшный? Если нет-сам догадайся куда идти. нахуй
>>1192438 Ты наверное как в детстве веришь что придет дядя и подарит миллион? Когда у тебя появляются деньги, то подсосов становится очень много, такой вот я капитан очевидность. и ты сначала охереваешь с подсосов среди близких, когда еще с чужими разбираться.
>>1192424 > 70% пидорашек как известно, 86% пидорашек представляют собой ватный скам, так что срать и ссать на них. А в дс ехать им даже на билет копить год.
Ты-то дурень в подмосковье, можешь ездить в дс на ебаной электричке. Если для тебя 20тыщ потолок, иди в дс, тут будешь 27-35 получать на днищеработе. Запануешь там в своей области-то. Однако, ты сидишь и все ждешь чуда. В рашке все хуево и будет только хуже. Однако, пока толстый сохнет, худой, как известно, сдохнет. Так что ДС был и остается единственным пульсирующим источником жизни в рашке.
>>1191570 А внезапно я бы не отказался. Нет, не пидорахен, боящийся квадракоптеров, а пидорахен, живущий с родителями, ЗАТО ВЕЗДЕ ЭТИ ОКНА БЛЯДЬ. В спальне нужно спать, окна не суть важны. Или, как варик, жить в гостиной, а в "спальне" сделать мастерскую с кладовочкой.
>>1191237 (OP) За 500к можно купить полноразмерный домик в деревне! Негоже русскому люду в города перекочевывать кто будет колхозы сажать и родину кормить???
>>1192486 Как там у вас, в девятнадцатом веке, принудительную еще не изобрели? Есть дверной проем, опять же. Еще обратил внимание - стена с гостинной нарисована (полу)прозрачной, это еще может решить проблему освещения в дневное время. Да все эти проблемы решаемы, я бы и на чердак полез жить, лишь бы родаков не видеть.
>>1192495 ну и пущай сидят на дне. а так руку протянешь - и тебя к себе затянут. чому тебе не похуй? ну или завези их всех к себе квартиру, устрой аул, найдим им всем работы в дс ,пристрой, а потом смотри как они тебе будут благодарны никак, еще и нахуй пошлют
А если не вариант, то хули ты распизделся вообще про это. Все, кто не в ДС и кто не в попильно/ресурсном бизнесе находятся в полнейшем анусае,, это настолько очевидный факт, что и говорить про это не стоит. Как если бы ты обсуждал, мол надо же, солнце встает на востоке.
>>1191679 Так это просто спальное место. Все остальное - общественное на сотни человек. Где-то в /тревел был тред про Японию, там что-то писали про эти капсулы, кто-то в поездке останавливался.
>>1192503 нет, спальня без окон это пиздец как в гробу нахуй. да и вообще ебаная конура за такие деньги нахуй не нужна. проще снимать и менять места жительства как и работы - поближе к работе. (ну максимально возможно, имеется в виду)
>>1192512 >спальня без окон это пиздец как в гробу нахуй Заебись же. Лишний свет и шум не будут мешать спать. Разве что с воздухообменом могут быть проблемы.
>>1192470 >Ты-то дурень в подмосковье, можешь ездить в дс на ебаной электричке. А то я не ездил. 140 км до москвабада мне пилить. Утром две электрички, в 5:30 (была сейчас отменили) и в 6:45, если я сажусь на 6:45, то опаздываю на работу. И домой попадаешь в 9 часов вечера, пожрал и спать, утром в 5 часов опять на элекричку. Вангую ты бы так и пол года не выдержал. Это пока тебя мамка кормит, можешь теоретить и траллировать, а в жизни всё немного сложнее.
>>1192501 Бляха, Минск скоро треснет и протечет, как Москва. Останется 2% колхозников, которые будут всех кормить и русским радиоактивный творог продавать.
>>1192501 >За 500к можно купить полноразмерный домик в деревне! не в мос.обл. точно, разве что где-нибудь в тверской, рязанской или липецкой областях, но там ты будешь жить охотой и собирательством рили. Раньше там всё на колхозах держалось, теперь оных нет, быдло спилось и подохло, остались одни бабки влачащие жалкое существование на крошечную пенсию. Рили видел несколько таких деревень проездом, адовый адъ.
>>1192569 >ну всяк получше, чем у тебя щас. нет не лучше, буду я снимать у баки хрущёбу, отдавать 25-30к и останется у меня та же сцаная тридцатка, что и щас. шило на мыло сменю. да ,сейчас 30к з/п выше среднего для нашего мухосранска, но понимаю что ёбать в рот так жить, но и москвабад не выход. Мой одноклассник и хороший друг так живёт, типа свалил в москвабад, получает 60к там, ну охуеть, 27 отдаёт бабушке за съёмную конуру. У него жена на шее и ребёнок, посчитай что им на троих остаётся, экономят блять на всём.
>>1192600 >приспособились как-то. Пыня продолжает попытки вывести идеального советского гражданина-умного, технически грамотного специалиста, но при этом не задавая лишних вопрос послушно жрущего любое говно и сосущего самый вонючий хуй.
Такое сочетание кажется невероятным, но иногда такие индивиды таки высираются у этой дъявольской машины.
>>1192574 >все послушали сосницкого с двачей и приехали жить в москвабад >2020-й года, население москвабада 140 млн человек, сосницикй создаёт очередной бугурт-тред "понаехали блять, пиздуйте обратно в свои деревни"
Жил с папкой и мамкой в квартире с площадью 102 кв.м Потом стал жить в своей сычевальни с площадью 52 кв.м. И сейчас мне пиздецки тесно в этой двушке. Как блять то жить в 10 кв м?
>>1192620 >>1192600 >>1192595 >>1192425 >>1192404 Вопрос в тему треда: сам учился в шараговузе 10 лет назад, сейчас учится двоюродный брат. По рассказам, большинство на гироскутерах с вейпосигаретами, откровенных нищуков (как раньше было) нет. Таки богатеет Россия-матушка? Или просто родителям нищуков стало не хватать даже на оплату ЖРАТ своим отпрыскам?
>>1192547 это лишь твои проблемы, у всехз проблемы. а кто-то в омске, норильске или еще в каких "малых залупах" живет. а ты всего в 140км от лучшего города (по возможностям) в твоей стране. и чот еще пиздишь сидишь. не хочешь - оставайся в жопе, жди , коогда Путин или кто там еще тебе поможет и наладит все и запануешщь ты в рашке. так до смерти и прождешь
>>1192653 Неплохой вариант, но все же 10 метров лучше чем повеситься. Да и вообще 10 метров это вполне приемлемый вариант для страны третьего мира. А то пидорахи грезят себе что они должны жить как ЭУРАПЕЙЦЫ, при этом обладая эффективностью экономики как у индусов.
>>1192663 >не хочешь - оставайся в жопе, жди , коогда Путин или кто там еще тебе поможет и наладит все и запануешщь ты в рашке. >так до смерти и прождешь Поэтому надо начинать как можно раньше въябывать, и въябывать, въябывать, въябывать, тогда может что-то и будет.
>>1192663 >не хочешь - оставайся в жопе, жди , коогда Путин или кто там еще тебе поможет и наладит все и запануешщь ты в рашке. Кто будет выполнять две дневные нормы рукавиц - представим к УДО.
>>1191943 >Коли не верите, погуглите сами, ну или на реддите спросите у местных. Пиздешь. Кабельный интернет нормальный даже в мухосранях (50+ мегабит стабильно), мобильный 4G покрывает почти всю страну. В расеи же за 30-40 Км от ДС уже нифига не ловит. мимо-из-США
>>1192623 вот вот. он б еще какой-нибудь бы ебанутый пример привел бы. будто этих ебаных детей в пизду ваших шлюх КТО-ТО КРОМЕ ВАС ЗАЛИВАЕТ. если ума нихуя нет заводить ребенка тут и в таких условиях и вообще, если ты один идиот-работающий за копейки, то и страдать только тебе.
на самом деле стульев в натуре нет нихуя. можно или принять это и СМИРИТЬСЯ, либо принять такой расклад, и играть с теми картами, что раздали. остальное все пустобрехня на двощах. или в говне живи или пытайся чот сделать, как-то свалить куда жопе потеплей. ты еще не забывай, что человечий век очень короток, моргнуть не успеешь, А уже могила. а вы все чот думаете, ждете, надеетесь. ДА, ВЫ В ГОВНЕ. И КАТИТСЯ СТРАНА В ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ ГОВНО. Но мск пока лучше всех. И тут тебе выбирать или сидеть в перди и пить боярку или пиздовать в дс, пытаться что-то заработать, чтобы дальше свалить, ну или хотя бы перестать лебеду клевать.
ВСЕ остальное пустой пиздеж. те же ольки обоссаные и то что-то делают, не сидят в своих колхозах, а понаехали в ольгино и за пятнадцать рублей траллят школьников на двощах. копят денежку, в дс жить чтоб. а кто-то так и останется в норильске легкие свои прогнивать.
>>1192340 >Застройщик просто пытается учесть этот факт и сделать жилье как можно доступнее. И уменьшает метраж в 4 раза, сохраняя наценку как на продаже наркоты.
>>1192830 Потому что себестоимость строительства 200$/м2 в нормальном доме, и меньше 100$/м в том панельном говне что строят обычно. Остальное берётся якобы "за землю". Даун ебаный.
Хуй знает чем именно вы возмущены, я считаю, что давно пора строить такие квартиры. Рынок недвижимости должен быть разнообразным. А у нас в городе полный пиздец - элитной недвижимости хоть отбавляй, а студий в 20 квадратов нихуя нет.
>>1192820 какие б мы не были - ты то это ты и твоя жизнь только твоя. и что с ней делать решать тебе. можно выпилиться, можно жить в говне, можно пытаться выжить. ну на двощах еще можно поныть, но это никуда не приведет.
>>1191237 (OP) А почему так дороха за землю в самой большой стране и простой бетон, хотя в последнем случае понятно - друзья Владимира Красно Солнышко "залезли в бетон".
>>1192847 Вы бы хоть немного разные комменты писали, а то все пиздец, один в один. >я вот не понимаю почему все тут так возмущаются >я считаю давно пора такое >о, для меня самое то >только выиграли
>>1192885 Я не понимаю, а хули вы все хотите? Чтобы вам за счет государства трехэтажный коттедж с бассейном выделили? Соси хуй, дебил. Речь ведь не идет о том, что будут строить ТОЛЬКО такие квартиры. А наконец-то помимо всего прочего появится реально доступная недвижимость.
>>1191430 Бля, много лет на дваче, в выживаче или еще где, был тред-бложик хмыря одного, который в таком трейлере выживал. Так вот летом все заебись было, а зимой он только и делал что превозмогал и сосульки с хуя сбивал. Потом у него что-то там сломалось, он сдался и съебал в свой коммиблок. Но тепреь этот тред хуй найдешь.
>>1192644 Уёбок, скажи, почему Царь-залупа и его гоп окмпания, не создали рабочих мест в регионах, за 18 сука лет своего сидения, при нефти по 80-110.? А, уёбок, поясни, какого хуя они проебали целое поколение рассеян, а теперь такие кремлесосы как ты, предлагаете либо гнить в нищете, либо ехать в москвабад работать на бабкину квартиру? Если и понаедут в дс, то только выносить этого упыря.
строительство такой ебалы под видом гос заботы о людях показывает отношение к тем же людям и еще раз свидетельствует о том что у нас народ нищает раз уже начинают бичёвое жилье строить. Советую смотреть на ситуацию чуть глубже чем никак.
>>1191237 (OP) >Палата молодых законодателей при Совете Федерации выступила с предложением строить вместо общежитий малогабаритные комфортные квартиры Валюхе лизнули?
>>1192894 >за счет государства За чей счёт, даун ебаный? Они на этой хуете ЗАРАБАТЫВАЮТ как на продаже наркоты. Наценка от 200% до 1000%. И ты не можешь не купить, потому что это не выбор между ноу-нэйм андройдом с али и айфончиком. Жить-то где-то надо. Тут законы рынка не работают, как и с базовым набором еды и с лекарствами.
Каждый раз спускаю коричневую лавину на ротан дауняткам из частных домов качая с торентов на 80мбит/сек (в обе стороны) по оптоволокну мимо квартирный кун 60кв.м
>>1193090 Как там жить в 10 сантиметрах от пидарашачьего быдла с 5-ти сторон? А как там коммуналку платить такую, какую скажут прикорытные пидарасы-чиновники? А летнее отключение воды уже пережил? В кастрюлке водичку грел и в тазике подмывадся, или говном облепленный 2 недели ходил?
>>1192489 У них там пердорозетки на каждой стене. Захотел бзднуть - достал из штанины пердоотвод, одним концом в сракотан, другим - в ближайшую пердоозетку, и копти потихоньку.
>>1193157 Да уже б давно построил, осталось убить пыню со всеми прикорытными пидарасами, а то этот глав пидр с экранов и других путей зомбирования пиздит что-то про "ВАШУ родину", про её защиту и что её нужно поднимать, а по факту землю нужно покупать, не разрешают просто так взять и строить((9 не понимаю почему...
>>1193125 >Как там жить в 10 сантиметрах от пидарашачьего быдла с 5-ти сторон? у меня дом семейный, все живут семьями, вокруг меня молодожёны, из минусов шо ток дети орут в коридоре и там великов и колясок навалено
>А как там коммуналку платить такую, какую скажут прикорытные пидарасы-чиновники? хуево
>А летнее отключение воды уже пережил? В кастрюлке водичку грел и в тазике подмывадся, или говном облепленный 2 недели ходил? Холодной мылся, грелся от пукана своего
А потом шёл и качал торенты через оптоволокно и смотрел 4к видео на ютабе без подгрузов
Вы чего за всю свою ссаную жизнь так и не научились ходить в сауну/к друзьям из других районов, чтобы помыться? Я уж молчу о том, чтобы просто купить этот ебаный нагреватель.
>>1191987 >почему-то лишь восточная европа Ничего удивительного же. В постсовковой глуши интернет появился ВНЕЗАПНО, а правительство было настолько дремучим, что не лезло в него своими грязными ручками пару десятков лет. Вот рыночек и порешал.
>>1191237 (OP) >малогабаритные комфортные квартиры стоимостью не выше полумиллиона рублей создать для немецкого народа крепкий и надёжный автомобиль стоимостью не более 1000 рейхсмарок.
>>1192847 В России людям почему-то всегда негде жить, ещё со времён СССР. Это не меняется. Поэтому они такие клетушки тоже купят. Только сейчас характерно, что в одном месте хрущобы сносят, типа реновация, а в другом собираются строить что-то ещё хуже. Такие нестыковки — прекрасный повод для ебучих размышлений. Ну или нет.
>>1193413 Для тебя и таких как ты моя бабка на кладбище подвинулась, поэтому если найдешь 30к в месяц то сможешь пожить в её халупе. Ремонта там со времен Наполеона не было, но от метро не очень далеко.
не всё так однозначноАноним27/07/17 Чтв 21:45:16#587№1193429
>>1193425 >найдешь 30к Нуу, олечка, лучше я тебе бужу на ротешник раз в неделю малафью спускать, в качестве оплаты;) Выбирать тебе особо не из чего, если б у тебя за 30к снимали что-то, то ты б в ольки явно не пошёл, а с твоими вечными минус 15... Кушать же что-то надо;) вот и будешь питаться моими беленькими выделениями;)
>>1193429 Ох, спасибо, анон. Хорошо, что "360" лишь напиздели. Этот Юрий одной своей иррациональностью являет что-то хорошее в беспросветно-рациональном болоте.
>>1191237 (OP) А хули тут плохого увидели, збс хата, сычевальня из 10, пиздато же выглядит, ну еба даже пики какие то уютные хоть и стены голые. Тру сычам само оно, ну мб молодым семьям заедет, а теперь ложка дегтя, что будет на деле ну какой выпустят хуй его знает.
>>1191237 (OP) Как то за поносом олек затерялась главная фишка: >вместо общежитий то бишь вместо подотчетных площадей, на которых разве что коменданты немножко снимают сливок, предлагается попилить бюджет и потом еще обобрать корзиночек, если те хотят учиться. А по факту эти конуры еще и будут распроданы с наценкой всяким ашотам с овошерынка.
>>1193770 их скорее всего не построят даже, отдадут землю своим, там вхуярят элитку или бизнес центр, потом на окраине построят каркас 3х этажного барака из пеноблоков, покажут студента, который туда должен въехать, и забросят.
>>1193770 >А по факту эти конуры еще и будут распроданы с наценкой всяким ашотам с овошерынка. Не волнуйтесь, все будет контролироваться несколькими надзорными ведомствами. Залупотреблений не допустим.
>>1191237 (OP) >стоимость малогабаритной квартиры площадью 18-20 квадратов составит около 500 тысяч рублей
Я за студию в 25.4 квадрата отдал 2450к + ещё вкладывался в отделку, в мебель и технику. Студию в 20 метров за миллион я ещё могу себе представить, но 500к? Из какого говна его строить собираются?
>>1192507 Я из ДС2 так то, но не суть. Есть люди, которым помогаешь, потому что они проверенные и надежные. Могут быть не успешными, но они в миллион раз дороже и важнее чем остальные.
>>1191237 (OP) Да, открытие сделали. Дошли в 2017 до того, что в Японии есть уже десятки лет. Квартиры на одного человека. Давно пора было. Надеюсь, и в нашей мухосрани такие когда-нибудь будут, обязательно куплю себе.
>>1194049 >я отдал 2500к >500к >Из какого говна его строить собираются? >>1195428 То что ты отдал за неё в 5 раз больше, не значит что твой коммиблок построен из чего-то другого.(не из говна типа).
Стоимость бетона 100$/куб, это с доставкой и большим запасом(розничная а не оптовая, как при строительстве целого коммиблока, цена). Арматуры уходит по цене примерно столько же, сколько и бетона. Материалы-основная часть расходов в строительстве, остальным можно практически пренебречь. Считай.
>>1195657 >То что ты отдал за неё в 5 раз больше, не значит что твой коммиблок построен из чего-то другого.(не из говна типа).
Я отдал столько потому, что мне до метро 300 метров, плюс ещё закрытая территория (земля переходит в собственность дольщиков). Кроме того там уже была сделана предчистовая отделка, а не голые стены. Дом был сдан в срок и качество там было вполне себе ничего. Хотя конечно это всё равно эконом класс. В более дешёвых домах студии стоят 1800к, однушки 2500к. Самый жёсткий эконом это студии за 1200к.
>Стоимость бетона 100$/куб
Дело не в бетоне, а в стоимости инженерных систем, подключении дома к воде, электричеству и канализации. Лифты, вентиляция. Это кстати причина того почему студии - это невыгодный объект для покупки. В студии столько же санузлов или электрощитков, сколько в однушке, а площадь меньше метров на 7-10. В итоге получается, что метр в студии получается какой-то золотой. Если не горит, лучше подкопить и купить однушку в том же доме. Ну или ипотеку взять побольше.
Построить каменный мешок большого ума не надо, но у меня есть большие сомнения, что в доме из студий по 500к будет всё в порядке водопроводом и вентиляцией.
>>1197071 >Дело не в бетоне Конечно не в бетоне, а в том что ты тупой промытый хуесос и тебя вращают на хуе как только могут. >Дело не в бетоне, а в стоимости инженерных систем, подключении дома к воде, электричеству и канализации. Лифты, вентиляция. Давай, расскажи сколько всё это стоит.
>>1197582 >не может стоить 2.5кк. Кто говорил что не может. Говорилось про то, что на её строительство затратили 5к$, а всё что сверх этого-это вращения тебя на хуе, как последнего опущенца.
>>1191388 > Где студент сразу после школы возьмёт полляма денег а что делать когда весь дом забьется и новым студентикам негде будет жить, строить новый? давали бы ведомственное жилье, что на работе что в вузике, тогда бы народ больше времени уделял своим интересам, качественнее работал. Появилось бы больше среднетехнических специальностей, ведь не все хотят быть юристами и физиками, а их заставляют родители ЧТОБЫ ДИТЁ В ЛЮДИ ВЫБИЛОСЬ
>>1197984 >давали бы ведомственное жилье, что на работе что в вузике >Появилось бы больше среднетехнических специальностей Какая связь?? Кэлхи бы поступали в вузики только ради жилья, как впрочем и сейчас делают, но не для личного, а доя общаг. А городские корзинки поступали бы чтобы съебать от мамок.
>>1198125 связь такая: люди перестали бы беспокоится о том, куда лучше устроится, на кого выучиться, если будут уверены, что и токарь и инженер, и юрист получат жилье, крышу над головой. тогда бы кривые васян и люська, любящие мастерить руками и не могущие в законы или высшую математику пошли бы на слесаря и швею, а толян с изабеллой, любящие графики и художества, отучились бы на инженера и дизайнера соответственно и работали по специальности нормально, не думая где бы подработать и найти денежек. А сейчас все учатся на не на того кого охото, а где денег больше платят, зачастую ничего не понимая в своей специальности
>>1198150 А хорошей жизни народца пидарасам у власти не надо. Если у васянов, талянов и людок будет времени чуть больше, чем работать на пожрат и на поспать, они могут начать думать, а это для власти чревато. К тому же в таких тепличных условиях они плодиться начнут. А 140-ка миллионов которые есть сейчас и так слишком много. Чтобы добывать нефть с газом в доход прикорытников нужно 10-20 всего. Ну а раз их в 7 раз больше чем надо, то пусть прибыль приносят, покупая жильё в 5-20 раз дороже себестоимости. Ну или хотя бы так обратно отдают то, что им добрый царь дал.
>>1192583 нехуево было бы запилить небольшую деревеньку для битардов. Интернетик себе провели бы туда. Халупы помогали бы друг другу строить. Животин завели бы ( может даже тян). Организовали бы несколько праздников в году, когда надо ходить по улице только голым и т.п. Нормас бы жили. жаль, что такого никогда не будет...
Формат общежитий изживает себя: их строительство невыгодно застройщикам, они не предполагают качественной жизни, их невозможно продать, поэтому их почти не строят. Невозможность "пустить корни" - один из основных недостатков общежитий. Поэтому и необходимо начинать строительство жилья нового типа, пригодного для проживания в соответствии с реальными потребностями человека и отвечающего современным жизненным процессам и требованиям. Это позволит поддержать и защитить молодых специалистов в начале их профессионального становления.
По словам председателя палаты молодых законодателей при СФ Виктора Конопацкого, люди должны получить возможность приобрести стартовое жилье в собственность. А долевое участие подразумевает возможность обращаться к программам поддержки и брать ипотеку.
"Людям нужно малогабаритное комфортное жилье, по этому пути идет весь мир. В небольшом городе, таком как Воронеж, стоимость малогабаритной квартиры площадью 18-20 квадратов составит около 500 тысяч рублей, студент за четыре года обучения в этом же городе потратит на аренду жилья около 600 тысяч рублей, а так он сможет купить строящуюся квартиру и потом жить в ней после окончания вуза или продать на вторичном рынке. Стартовое жилье в собственности - это большая победа", - считает Конопацкий.
Но реализацию такого проекта затрудняют законодательные проблемы, отмечает ТАСС. "У муниципалитетов есть земли под строительство общежитий и их невозможно использовать под застройку жильем с долевым участием. Но в Жилищном кодексе не говорится, что общежития могут быть только муниципальными. Мы решили попробовать в Воронеже: Росреестр сначала отказал потенциальным дольщикам, но изменил позицию после ряда выигранных судов. Сейчас построено несколько этажей дома, рассчитанного на 1,2 тыс. квартир", - рассказал глава палаты молодых законодателей при Совете Федерации.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время обсуждения инициативы молодых законодателей поддержала идею отказа от общежитий, так как их "нельзя приватизировать, в общежитии человек становится рабом ситуации - не может продать, взять ипотеку, купить себе квартиру". Матвиенко назвала альтернативой дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов, а также молодежные кооперативы. Она подчеркнула, что такие проекты должны реализовываться при поддержке властей.
Программы государственной жилищной поддержки молодых семей реализуются во многих регионах России. Семьям предоставляются субсидии на приобретение жилья, но очереди на получение поддержки - многолетние, и есть ограничение по возрасту на участие в программе. Например, в Оренбургской области за 15 лет реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" приобрести квартиры смогли около 12 тысяч семей, а в очереди стоит еще более 26 тысяч.
Проектор Северного арктического федерального университета Сергей Сорокин отмечает, что программа "Молодая семья", которая реализуется в Архангельской области, помогает молодым людям, в том числе специалистам, приобрести жилье, но не всем это удастся сделать. "К сожалению, из-за большого количества желающих в областном центре очередь на получение субсидии расписана на много лет вперед", - сказал он.
Поддержка молодых специалистов актуальна для вузов и научных организаций, где они остаются потом работать.
Руководство Донского государственного технического университета предлагает молодым сотрудникам приобретать жилье в рамках долевого строительства по более низким ценам, чем на рынке, сообщил ТАСС ректор вуза, председатель Совета ректоров вузов Ростовской области Бесарион Месхи. "В одном из спальных районов Ростова-на-Дону начинается долевое строительство многоэтажного жилого дома для сотрудников вуза. Квартиры в новостройке будут продаваться по себестоимости, без наценок и коммерческих надбавок. Цена за квадратный метр - на 20% ниже рыночной", - рассказал Месхи.
В Северо-Восточном федеральном университете (Якутия) есть малое инновационное предприятие, которое занимается строительством домов по разработанным учеными технологиям для вечной мерзлоты. Как рассказали в пресс-службе вуза, жилье строится для всех, но сотрудники университета могут купить там квартиры по льготным ценам. "Мы строим уже третий дом. Материалы мы производим сами, поэтому жилье получается достаточно дешевым", - сказал руководитель предприятия, директор Инженерно-технического института СВФУ Терентий Корнилов.
Что касается молодежных кооперативов, о которых упомянула председатель верхней палаты парламента, то здесь есть свои трудности. Кооператив должен быть основан на индивидуальной инициативе молодых специалистов. "У Томского госуниверситета в 90-е годы был такой опыт, было построено два дома, но сейчас такой инициативы нет - это очень трудоемкое занятие. Основная проблема - поиск земельного участка под строительство", - сообщил ТАСС проректор университета по социальной работе Сергей Кулижский.
На территории Новосибирского государственного университета (НГУ) есть два участка под строительство жилых домов для специалистов. "Кооператив организован, в него могут войти сотрудники со стажем от пяти лет, но пока достаточное число желающих не набрано", - сообщили в пресс-службе вуза.
https://realty.newsru.com/article/27jul2017/students
http://varlamov.ru/2123910.html