Задача по математике за 2 класс в одной из Московских школ Сегодня разговаривал с другом, у него сын учится во втором классе. Так зимой они решали задачу по теме периметр. Как оказалось задачу решили не правильно, за что сын получил минус бал. Друг ходил после этого ругаться в школу.
Условия задачи: Подойдёт ли ковёр размером 4х4 метра в комнату длина стен которых 3 метра на 5,5 метров? Ваш ответ?
Подумайте, не читайте сразу дальше.
Правильный ответ с точки зрения нашей системы образования и учителя: подойдёт, так как периметр ковра меньше периметра комнаты. Всё понятно? Вот и всё. Как сказал учитель есть правильное решение задачи, а есть не правильное, а мы образно "дебилы" потому что тема - периметр. Всем отличных выходных.
>>158022635 (OP) Нас учительница заебала этой ошибкой, постоянно оценку снижала за это. Хотя от перемены мест множителей их произведение ведь не меняется. Не помню, чтобы нас этим задрачивали, когда мы учились. Но сейчас это важно.
>>158022635 (OP) Бля, братан,это хуйня всё. Вот у меня математичка была ебнутой феминисткой, которая 5ки ставила только девкам. Так вот однажды был случай, когда я решил контрольную идеально без ошибок и знаешь к чему придралась эта старая шлюха? К тому, что я не ставил точку с запятой в конце каждой строки, когда решал уравнение. Говорит: "вооот... Знаки препинания - важная вещь. Вот здесь ты записал уравнение и строка должна заканчиваться знаком" ; "" В итоге это была единственная "ошибка" и мне поставили 4,а не 5. Вот это пиздец, да.
Учился у неё на 4,а егэ сдал на 68 баллов при том что вообще не готовился. тянка отличница сдала на 24 балла. Как же я тогда проигрывал
>>158023392 Смотря какой размер тебе нужно узнать, исходя из тех которые ты знаешь. sqrt(8.5)=sqrt(4*2.125)=2sqrt(2.125) Короче, правильны ответ нельзя, в противном случае придется либо разрезать ковер по частям, либо раскладывать на малые частицы и после укладывать его от центра комнаты по кругу, или как угодно преподу.
>>158022705 По поводу ОП-пика верно снижают. По определению операции умножения нужно 2 умножать на 9. То, что умножение коммутативно и результат не меняется - это просто повезло. Если кто-то не задумываясь как робот умножает, не понимая, что конкретно значит операция умножения, то получает минус. Т.к. чтобы найти ответ надо посчитать 2+2+2+2+2+2+2+2+2 или по определению умножения 2 * 9.
Это банально отсекает небрежность. Есть другие операции, например векторное произведение или произведение матриц, которые некоммутативны и подобная небрежность приведет к бреду.
Другое дело, что некоторые учителя могут карать за это и не разъяснять детям, почему надо так, а не иначе, но это уже другой вопрос.
Чёт я нихуя не понял. Нахуй вы тут треугольники считаете? Почему пол треда говорит о том, что ковёр больше комнаты? У комнаты площать 16 с половиной, а у ковра 16 ровно. Каким хуем он блядь подходит-то?
>>158023357 >у меня математичка была ебнутой феминисткой, которая 5ки ставила только девкам почему это продолжается - т.е. такие вот всегда училки - уже много десятков лет?
>>158022635 (OP) Просто условие немного некорректное. Сынишка тот мог переврать его, когда дома бате жаловался. Условие могло быть таким: "Возможно ли уместить ковёр размером 4х4 в комнате 3х5.5. Резать ковёр можно." С таким условием сразу никаких проблем не возникает.
>>158023407 Так как объект определенной размерности не возможно поместить в данном пространстве, а объект является целым и в задаче нет указания, что его можно видоизменять.
>>158023861 У тебя в черепе жирновато. Тот, кто смалу не научился корректно мыслить, отсеется в шарагу попросту не доберется до первого курса нормального вуза.
>>158023967 Такой кайф просыпаться и на него закидывать ноги, или перед сном в него вжиматься, класс вообще, не знаю, откуда такая истерия и ненависть к ним
>>158023938 >у ковёра статична длинна и ширина Схуяли статична? Если ты так для себя решил, это не значит, что так оно и есть. В условии об этом ни слова.
>>158022635 (OP) Укатывайся в свою впарашу и разводи демагогию там. Ну или на пикабу, даунидзе. Пиздишь и ты, и твой пик. Нет таких ебанутых. И писанина кстати не твоя, тут стиль палевный, я хуй знает зачем ты это сюда принес.
>>158023868 >потом не могут вкатиться в элементарную теорию некоммутативных групп. нам такое >некоммутативных групп. никогда нигде не объясняли, тем более в школе
>>158023757 Стоит только немного перерисовать ответ школьника, добавив единицы измерения - 9пок х 2лит/пок = 18 лит, то реально получается логический хаос, но не думаю, что это причина школьников мутузить, но хотя этим маленьким пиздюкам как и мне малому нужно бы вставить на орехи лишний раз
>>158024105 Потому что изначально дети это скам, который мало отличается от детеныша обезьяны. Надо карать не просто ради того, чтобы карать, а за дело, и объяснять в чем была ошибка, чтобы это не повторялось. Тогда может быть получится разумный человек с перспективами.
>>158022635 (OP) Лол, епта, твоего отпрыска учат общению с заведомо тупыми, упрямыми, но высокопоставленными индивидумами. Соответственно, помимо математики пусть учится думать "как проверяющий чиновник". Весьма полезный навык в современном мире.
А по теме - это пиздец. Вот и итог низких проходных баллов в педВУЗы.
>>158023757 Заебись. Сейчас бы еще второклашкам начать пояснять про кольцо квадратных матриц над полем и абелевы группы. В реальной жизни 95% людей про отсутствие абсолютной коммутативности умножения никогда и не узнает.
>>158024177 >перестановка множителей никак не влияет на поступление в вуз Балбес, ты сам это высказал, и сам оспорил. Тебе писали про тренировку мозгов у детей, про обучение, чтобы они не были такими же как ты, которые предложение длиннее пяти слов уже не могут осмысливать.
>>158024346 Не надо тут, Тыртышников про векторное охуенно пояснял на пальцах. Если указательный палец согнуть, <показывает> то получится совсем не то.
>>158024313 Двачую, в теории групп как раз таки отдельно останавливаются на этом, что операция может быть коммутативной, а может таковой и не являться.
>>158023868 > Внезапно двачую. Вот такие дауны как на пике потом не могут вкатиться в элементарную теорию некоммутативных групп. Ты дурачок? Там правильное поменяли на не правильное.
>>158022635 (OP) Не, ну там же некоторые персонажи абсолютно всерьез уверяют, что если умножаем два литра на девять человек то получаем в ответе восемнадцать литров, а если девять человек на два литра - то в ответе восемнадцать человек???
>>158024483 Поддержу того анона. Вспомни свой второй класс, Маня. Тебе в голову вдалбливают, что похуй, в какой последовательности множители ставить, а хуякс! Тебе снижают оценку.
>>158024574 Так и есть. Каждому человеку дали по две литровых бутылки, получилось 18 литров. Около каждой бутылки собралось по 9 человек - получилось 18 человек. :3
>>158024595 Нихуя. Во втором классе такое не "вдалбливают". Наоборот, при решении задач заставляют писать рядом с цифрой обозначение - литры - л, человеки - ч. В твоей школе этого не было, прол?
>>158022635 (OP) >>158023900 Объясните, ведь у комнаты площать 16,5, а у ковра 16 ровно. Следовательно если его разрезать, то он влезет. А вот судя по пикче на клеточках - то он не влезает. Т.к. клеточек остаётся 4, а он занимает 4,5 клеточки! Но как блядь, если площать 16,5, а у ковра 16 - ведь должен влезть!!!!!
>>158022635 (OP) Непонятно чего вы удивляетесь. Имха мелкий должен получать раннью прививку от идиотизма старших в школе как можно раньше, дабы небыло травм душевных из-за оценок. Сейчас есть егэ и учителям можно водить членом по лицам. Стипендии в школе нет. Стэк пятёрок не нужен.
Достаточно системы мотивации и самомотивации мелкого на нужные предметы ну и понимацие во что могёт. Плюс имха важно объяснить "для чего мне глупая математика и алгебра, глупые формулы физики и тд". Знал бы что она так сильно качает моск, учил бы активнее, а не доганял в сейчас.
>>158022635 (OP) Бля, я согласен, в отрыве это звучит ужасно тупо, может даже в условии задачи ничего и не было про периметр, НО. Блядь, я на 99% уверен, что училка до этого 2 урока объясняла тему периметра, на открытой странице в учебнике огромными буквами было написано ПЕРИМЕТР, как и на доске в классе. Так что само собой складывалось, о чём задача.
>>158024595 Помню свой второй класс.В голову не вдалбливали, что похуй в какой последовательнсоти применять - не у всех учителя-уголовники видимо были. Нам объясняли примерно так: от перестановки мест множителей произведение не меняется.
С другой стороны объясняли, что 23 = 2+2+2, а 32 = 3+3. После чего становится ясно и понятно, как записывать умножение.
>>158024817 Площадь может быть и круглой. Он влезет если отрезать верхнюю часть , разделить её на мелкие куски и запихнуть справа. Но размеры ковра тогда будут не 4 на 4. А 3 на 5 примерно.
>>158022635 (OP) Нахуй бы послать учителя с его тупыми задачками из сборника тупого мудака без воображения. Всего-то стоило поменять ковер куском линолеума или ковролина 4х4, и всё.
>>158024595 Поддержу. Называли эти понятия "переместительный закон сложения" и "переместительный закон умножения". А вот такую хуйню: >>158023757 >Есть другие операции, например векторное произведение или произведение матриц, которые некоммутативны и подобная небрежность приведет к бреду. Уж точно в школе едва ли дадут. Если только с физ-мат уклоном.
Возможно стоило пренебречь размером и опираться только на периметры. При входящих данных как в посте, он не может влезть так как превышает по длине одну из сторон в комнате. Нужно было подарить преподу квадратный коврик, зайти к ней на чай и предложить запихнуть его в её узкий туалет.
>>158022635 (OP) Да хоть 3 на 100 стена будет - не влезет. Придется резать ковер. А за такую хуйню и "образно дебилов" я бы её и директора их ёбаного так взъебал, что они поувольнялись бы нахуй.
>>158024698 Правильно, что балл уменьшили, в первом случае пидарахен может садиться на любую бутылку, а может даже и на две, если особо тренированный, а во втором случае одна бутылка на девятерых, это дискриминация и унижение. Надо с детства воспитывать духовность и скрепность, чтобы вырастить настоящего патриота.
>>158024877 >Нам объясняли примерно так: от перестановки мест множителей произведение не меняется. >>С другой стороны объясняли, что 23 = 2+2+2, а 32 = 3+3. После чего становится ясно и понятно, как записывать умножение. Мне до сих пор не понятно, т.к. 23=6, хоть 32=6. 2 хуя ебёт 3 пизды, получается 6 человек. Хоть 3 хуя ебёт 2 пизды, получается 6 человек. Хоть 3 пизды ебёт 2 хуя, однохуйственно получается 6! Т.е. 23=6, хоть 32=6 - это значит, что 2+2+2=6, и 2+2+2=6 - т.к. 3 раза по 2!
>>158024283 >с 1 класса всех учат! Ага, а с 7ого - что нельзя извлекать корень из отрицательного числа фактически, так и есть, а потом оказывается, что плоскость вещественных чисел входит в плоскость комплексных чисел и на операциях в комплексной плоскости с отрицательными корнями и мнимой еденицой, построено решение вполне себе на практике применимых уравнений в электротехнике, например.
В школе вдалбливают дохуя того, что в последствии оказывается неверным. Лингвисты узнают, что падежей в русском языке больше, чем 6, математики сталкиваются с не абсолютной коммутативностью, физики - с тем, что постоянный ток не течёт от плюса к минусу и вообще может быть пульсирующим и т.д. Просто ребёнку нельзя вместить в мозг весь объём знаний, поэтому и приходится ограничиваться объяснением "потому что".
>>158024919 >Умножил 9 человек на 2 литра, получил 18 человеко-литров, лел. Так и есть. 9 человек 2 литра = 18 человеко-литров. Или как вы считаете киловатт-часы? Всегда кВтч в ответе, всегда!
>>158024836 К чему ты приплел квантовую физику? Тебе лишь бы что-то брякнуть что ли?
Речь шла про корректное применение и понимание операции умножения. По-другому в математике никак - ты либо приучаешься выводить верно, либо получаешь бред.
Кстати, могу уверить, что квантовую физику без знания ньютоновской в принципе не рассказать.
>>158025432 >Ага, а с 7ого - что нельзя извлекать корень из отрицательного числа На множетсве действительных чисел нельзя, тебе не наврали. Где ты противоречие увидел?
>>158025560 двачую адеквата. А ещё, возможно, ножницами лишнее отрезали и выбросили. Т.к. задача - поместить ковёр в комнату. Может быть и не существует ковров с идеальными размерами, так что хуйня полная, всё норм
>>158025633 >>158025560 Охуительно. А давайте возьмем ковер 10м на 15м? СКРУТИМ его, РАЗРЕЖЕМ - и влезет все заебись даже в карцер метр на метр! Просто, автору задачи надо руки скрутить и разрезать, чтобы такой хуйни больше не писал.
>>158025470 А ничего, что ньютоновская физика - всего лишь некоторое приближение, частный случай? Как и коммутативность умножения. И ты говоришь, что одно надо вдалбливать детям, а другое нет? В чем разница? В окружающем нас мире на бытовом уровне умножение коммутативно, а физика ньютоновская, и 95% никогда не столкнуться с релятивистскими эффектами или некоммутативностью умножения. А те, кто столкнется - будут готовиться к этому не в 3 классе, а в ВУЗе, они для того и существуют.
>>158025371 >Что ты несешь. дегенерат? Все влезает - 4 клетки ковра на 4,5 клеток стены. Ты, блядь, перепутал всё. да, путаница вышла, красный квадрат - это ж ковёр.
Логика ученика 2-го класса определённо неверна, но она не является критичной для дальнейшего обучения, со временем, если ребёнок не даун, то он сам сообразит, как верно рассуждать. Я сам во втором классе следовал подобной логике, меня почти не пытались поправлять.
Но я не просто не вылетел из университета, но ещё и успешно закончил инженерную специальность вуза. Съебите нахуй из треда, маняпедагоги.
>>158025727 Просто детям не объясняют нихрена, что учителя работают по учебным программам и подчиняются администрации. А никак не являются всезнайками и богами данного предмета. Отношение было бы другое, такого антагонизма по отношению к учителям не было бы.
>>158025784 >А ничего, что ньютоновская физика - всего лишь некоторое приближение, частный случай? Ничего, я как физик с этим прекрасно живу. Только при как это связано с тем, что надо аккуратно обращаться с математическими понятиями? Это такой троллинг что ли, когда ты пытаешься увести беседу в сторону и замыливаешь дискуссию незначимыми утверждениями?
>>158025432 >В школе вдалбливают дохуя того, что в последствии оказывается неверным. В школе дают совсем БАЗОВЫЕ понятия. И чтобы утверждать, мол, "школы ебнутые, про комплексные плоскости не рассказывают", нужно быть уверенным, что хотя бы общую программу более-менее освоит большинство учеников. Вангую, что это ни разу не так. Для шибко умных есть физ-мат школы, гимназии, курсы и т.д. Если тянешь - учи. Нет - получай запрет на корень из (-1) и простенькие законы 2 класса.
>>158025848 Ты же литры, считаешь, поэтому 2 литра × 9 человек = 18 литров То же самое как и 15 рублей × 2 товара = 30 рублей Потому что если ты посчитаешь наоборот, то будет 2 человека по 9 литров или же 15 товаров по 2 рубля.
>>158025975 Чтобы найти сколько литров молока у девятерых, нужно сосчитать, сколько бдует 2+2+2+2+2+2+2+2+2, или по определению, ебаный ты пидор умножения 2 x 9.
>>158025462 >Так и есть. 9 человек 2 литра = 18 человеко-литров. Или как вы считаете киловатт-часы? Всегда кВтч в ответе, всегда! кто согласится или оспорит?
>>158025933 Ты собрался запихать детям в голову понятия из курса вуза. Причем без всякой необходимости. Где в школьной программе или бытовой жизни обычный человек обосрется, перемножив 2 и 3, а не 3 и 2? А физику я упомянул потому, что считая, сколько времени займет дорога из А в Б, никто не просит детей учитывать релятивистские эффекты, хотя они и там есть. Так и с умножением.
>>158026174 Еще раз спрашиваю, по какому ОПРЕДЕЛЕНИЮ? Чтобы найти сколько литров молока, можно как умножить 9 на 2, так и 2 на 9, так как в обеих случаях получится 18 литров молока. Ты хочешь найти сколько литров молока у 9-ых? Ты умножаешь количество человек, то есть 9, на количество литров молока у каждого. Получаешь 18. Ты хочешь найти сколько литров молока у 9-ых? ты умножаешь количество молока у каждого на 9-ых. Получаешь 18. Разницы нет блядь!
В контексте материала своего года обучения, корректно. Тем более, что ответ сходится. Ты же сам выше говоришь, что давать детям переусложнённые понятия в школе не имеет смысла, так зачем с них спрашивать? Просто потому что? Это ещё хуже. Парень понял, что от перемены мест множителей произведение не изменится, и ему однохуйственно, что в более сложной математике есть такие действия, где это будет иметь значение. Я к тому, что ты прав. Но для человечка с пика это всё равно, что ты начнёшь шестикласснику с базовыми знаниями задвигать про влияние квантовых эффектов на результаты экспериментов. Оно конечно правильно, но ему будет совершенно непонятно почему. Всё должно преподоваться последовательно, от простого к сложному. И пока в материале нет правил запрещающих свободную перемену множителей, их можно менять.
>>158026206 Что такое человеко-литр, дурила? Если девять человек нальют в цистерну по 2 литра воды, то в цистерне станет 18 человеко-литров воды что ли? А если девять негров нальют в цистерну по 2 литра воды, то в цистерне станет 18 негро-литров воды что ли?
Не умеете обращаться с размерностями, так не беритесь. Как говорится, не можешь срать - не мучай жопу.
Блет, вы ковёр на стену вешать будете? Вы совсем поехавшие? Ширина 5,5, а значит будет квадрат со стороной 5,5 - пол. Соответственно ковер туда поместится
>>158026268 По смыслу нужно 9-ти людям продать по 2 литра молока. То есть 9 умножить на 2. Ферштеин? Никого не ебет, какой смысл там себе придумала училка.
Логика рассуждений неверна, само умножение из-за коммутативности не является неверным.
Я считаю, что снижать оценку за это -- удел конченого идиота. Это не повод для снижения оценки, это повод для того, чтобы объяснить словами, как правильно должно вестись рассуждение.
>>158026094 А причем вообще смысловая нагрузка, если это просто цифры? Что-то, когда начали в начале про ковер задвигать. что, дескать, не влезет ковер, хоть и меньше периметр, то сразу визги начались - "ОЙ ДА ЭТО ЦИФРЫ ПРОСТО ПРИЧЕМ ТУТ КОВЕР НЕ КОВЕР ПРОХОДИЛИ ЖЕ ПЕРИМЕТР МОЖНО БЫЛО ДОГАДАТЬСЯ".
>>158026319 Да нет, просто горит от таких грозных чмошников, которые жизни не нюхали. Начнёшь ты взъябывать, а твоего ребёнка внезапно травить начнут. Ну докажешь ты в итоге свою правоту может быть (если вдруг кому-то окажется не похуй), а к тому времени у твоего сыночка психика сломана нахуй.
>>158026279 >А физику я упомянул потому, что считая, сколько времени займет дорога из А в Б, никто не просит детей учитывать релятивистские эффекты, хотя они и там есть. Вот я и говорю в десятый раз, не надо применять неуместные аналогии, больше не упоминай про физику.
Ты почему-то все скатываешь в быт и равнение на быдло. А надо наоборот стремиться учить думать корректно и аккуратно, т.к. тогда хотя бы способные дети правильно все усвоят, а те, кто без способностей и так и так отвалятся.
>>158022635 (OP) >Подойдёт ли ковёр размером 4х4 метра в комнату длина стен которых 3 метра на 5,5 метров? Ваш ответ? Подойдет, если высота стены 4 метра.
>>158026630 Уёбок, ты будто в школе не учился - с подачи учителя дети в лёгкую могут начать травить сверстника, особенно в младших классах. И пока ты будешь письма строчить в инстанции, твоей дочери в ебало ерохи будут харкать и подсрачники отвешивать, а сыночка ебалом в унитаз макать и жрать собачье гавно за школой. Нашёлся борцун с системой.
>>158026206 >>158026408 Физику, что ли, не учили? Получается 18 человеколитров (или литрочеловеков, не принципиально). Внесистемная единица измерения товаров, равная одному литру молока, проданному одному человеку.
>>158026621 Я скатываю все в быт потому, что это задача школы - создать фундамент и подготовить к жизни всех учеников. Для остального есть вуз. Кстати, а почему бы не объяснять детям, что сложение тоже совсем не всегда коммутативно? Зачем ограничиваться умножением?
>>158026709 Суть в том что ковер - это просто слово, обозначающее определенные площадь, которую можно разложить как хочешь. А вот люди с литрами молока, оказывается, нет! Найс двойные стандарты у даунов.
>>158026877 >А с подачи она только улететь может нахуй. А потом будешь на коленках ползать, чтобы ребятёнок без папки не рос, и бабло всучивать, ага, знаем.
>>158026801 Нет, ковёр это ковёр. Как это должно в голове у второклассника происходить? Ковёр раскладывается на атомы и собирается по форме комнаты, чтобы занять нужную форму. Площадь-то совпадает. Ебать маразм.
>>158026401 >Ты же сам выше говоришь, что давать детям переусложнённые понятия в школе не имеет смысла Тут нет переусложнения. Дети прекрасно понимают это про умножение, если объяснить. Давать материал надо корректно в любом случае, а не приучать к подходу, который демонстрирует местная школота. Глупые так и останутся глупыми, как ни преподавай, а у нормальных людей хотя бы будет шанс выучиться нормально.
>>158027002 С чего ты взял, что я учитель, маня? Просто вы все такие дерзкие, пока дома на диване, а чуть что реально случается, сразу языки в жопу втаскиваете, потому что ссыте что-то сделать.
>>158026833 >Пошел нахуй со своей физикой, во 2 коассе нет физики. Задача не по физике. Математики без физики не существует! Или ты не физический предмет и тебя не существует, дух?
>>158026194 Потому что таково определение умножения: сначала указывается, с какой хуйней ты будешь оперировать, а потом - во сколько раз ее надо размножить. Очевидно, что в той задаче нужно 2 литра молока взять 9 раз (по числу покупателей). А брать 9 покупателей и их удваивать - логически неверно.
>>158022635 (OP) > словия задачи: Подойдёт ли ковёр размером 4х4 метра в комнату длина стен которых 3 метра на 5,5 метров? Ваш ответ? пидораха ли я ковры стелить?!
>>158027138 >Математики без физики не существует! Или ты не физический предмет и тебя не существует, дух? Математика - абстрактная наука. Чисел как таковых в природе нет.
>>158027101 >>158022635 (OP) >С чего ты взял, что я учитель а есть здесь учителя на дваче? Или слабо признаться??? что вы так не правильно учите детей на примере этой оценки из ОП поста?
>>158026279 Это развитие у детей логического мышления. Или ты тоже из тех долбоебов, которые постят картиночки "кому в быту пригодилось решать квадратные уравнения"?
>>158027218 Да нет, такие же ссыкуны. Которые ссутся всяких проверок, но с другой стороны, если всё делают по регламенту и программе, то могут всех родителей на хую вертеть, а у самых борзых ещё и на детях отыгрываться. У меня в начальной школе был одноклассник с таким папашкой, всё свелось к тому, что сына не пускали в сортир и он ссался каждый день, потом его пересадили на первую парту, чтобы все это видели. К третьему классу его иначе, как ссыкуном не называл никто. А в пятом классе он перевёлся в другую школу.
>>158027287 >Математика - абстрактная наука. Чисел как таковых в природе нет. ну может и так, но без физики ты бы смог существовать и абстрагироваться от мира, в котором ты находишься.
>>158027244 Задачи не должны быть так составлены. Это алгебра или, блядь, урок решения бытовых проблем? Здесь все данные - абсолюты. Охуеть, по той же логике 3 + 4 = 6. Я просто отрезал единицу. Поняли? Тупыыые.
>>158026408 >но когда киловатты умножают на часы, получают ведь киловатт-часы Потому что это делается не для того, чтобы лишь бы умножить. КВт-час имеет размерность энергии, эквивалент 3600 КДжоуль. Я поэтому и спросил того умника, что такое человеко-литр, какой в этом смысл? ЭТо уж точно явно не объем. Тут по большинству складывается впечатление, тчо они привыкли считать не приходя в сознание, счет как самоцель, бессмысленный и беспощадный.
>>158026516 >но когда киловатты умножают на часы, получают ведь киловатт-часы?
Потому что это делается не для того, чтобы лишь бы умножить. КВт-час имеет размерность энергии, эквивалент 3600 КДжоуль. Я поэтому и спросил того умника, что такое человеко-литр, какой в этом смысл? ЭТо уж точно явно не объем. Тут по большинству складывается впечатление, тчо они привыкли считать не приходя в сознание, счет как самоцель, бессмысленный и беспощадный.
>>158027338 Если бы моего сына принудили ссаться, учитель бы тоже ссался потом. когда бы я ему ночью почки отбил. Мне насрать, кто и и кого там на хую вертит. И не надо мне рассказывать о параше, заебешься ты это доказывать. Я по молодости еще и не такое вытворял.
>>158026902 По какой второй? В условии задачи не сказано, что он должен влезать на каждую стену комнаты или влезать целочисленно. Просто "подойдёт ли комнате".
>>158027446 Я тоже дохуя вытворял, но то 90е были, там всем похуй было. Щас нет, щас мусора ебут только так. И доказывается всё на раз-два. И если терпила подсуетился со справками, отъезжаешь на сгуху как миленький.
>>158027318 >Литры умножать на людей. Почему мы получаем литры, а не л Литры умножаешь на 9, а не на 9 людей. Там где-то уже был сверху пост, что в результате должен быть объем (литры), а не неведомая хуйня в виде литро-человеков.
>>158027408 >>158027408 >Потому что это делается не для того, чтобы лишь бы умножить. КВт-час имеет размерность энергии, эквивалент 3600 КДжоуль. >Я поэтому и спросил того умника, что такое человеко-литр, какой в этом смысл? ЭТо уж точно явно не объем. Но человек состоит из воды на 90%, значит вот он выпил то молоко, и увеличил свой объём, получил человеко-литр.
>>158024838 А действительно для чего мне это дядь? Я за свои 25 не понял куда мне алгебра и физика. И за каким хуем я страдал скрепя зубами в слезах надрачивая эти формулы. Вот будет личинус, что мне ему сказать зачем оно надо все блять? Подскажи.
>>158027186 Ты вообще понимаешь что такое АБСТРАКЦИЯ? Вот детям в школе объяснили , что в решении задач необходимо абстрагироваться от записи задачи и выявить по формулировке , что необходимо сделать с объектами А и Б. И блядь абсолютно не важно умножаешь ты людей на коров или ослов на бараном.
>>158027614 Что за литры/штуки. Нет такого в условии. Есть литры и люди. Надо считать по другому.
Есть фермер, он торгует, отпускает молоко по литрам, он сделал 9 продаж, каждую продажу он отпускал по 2 литра. Продажа это операция - она безразмерная.
Вот теперь считаем 9 х 2 = 18, а можем 2 х 9 = 18.
>>158027642 >Репей а репейник же это, лопух с колючками! А что там за личинки в стеблях живут? Что, теперь не есть стебли репейника больше? Или там редко личинки?
>>158027222 >Кого ебёт это, если результат не меняется? Это развитие логического мышления у ребенка. А конкретно ты можешь хоть 6х3 использовать. Хуле, тоже ведь 18 получится.
>>158027239 А если так, то это будет описываться как 1х9+1х9, потому что мы именно литры берем несколько раз. Писали же уже выше, что таково определение умножения.
— Правильно, молодец. Ну, а сколько будет, если помножить пять деревьев на шесть лошадей? Мучительная складка перерезала загорелый лоб Кувшинникова Ивана. — Пять деревьев на шесть лошадей? Тоже тридцать. — Правильно. Но тридцать — чего? Молчал Кувшинников. — Ну, чего же — тридцать? Тридцать деревьев или тридцать лошадей?
>>158027804 К осени они там, обычно. У основания стебля, внутри прямо, личинки всяких жуков. Едят они его и в нём живут. Срежь пару у основания и раскрой, найдёшь.
>>158027842 Вот развитие логического мышления, дурик. >>158027800 А училка - долбоебина, у которой логики нет, иначе бы она не работала училкой за копейки.
>>158027887 Ты ебанутый действительно? Или ты думаешь взрослая жизнь это сплошь инженеры блять и вся вот эта ваша шелуха? А остальные сидят за закассаймакдака. Хуй блять.
>>158027425 Я вообще мимокрокодил, а не тот, с кем ты изначально спорил. Но я просто указал, что у школьных упражнений есть цель развития определенных качеств, а не только примитивная задача научиться выполнять данное упражнение. Поэтому и привел аналогичный часто встречаемый пример. Точно также указывают на различие действий 2х9 и 9х2 как раз с целью развить логическое понимание сути умножения, а не просто дать механическое знание таблицы умножения.
>>158028233 Тогда она не должна переходить в школе на функции блять всякиеток базовые, интегралы производные и вот это вот все говно. У нас же это дерьмо заливают в головы да ещё с таким нажимом будто без этого нихуя. хотя тут в целом пиздецовость нашей системе образования.ой лучше небе даже ходить в школу к личинусу впизду, иначе ебла поотрываю таким преподам
>>158028123 Не истери. Если учить учить нужно правильно, не потому , что все должны стать учеными и инженерами, а потому, что если учить неправильно, то ученых и инженеров не будет вообще, а будут только такие как ты. А это извини меня будет уже реальная проблема, т.к. только наука и техника с медициной и привели к тому, что сейчас ты сидишь и двачуешь, а не гнешь спину в поле от зари до зари с перспективой прожить в среднем лет по трицать.
>>158028380 Чаю, псевдоинтеллектуалов слишком много стало на харкачике. Это все поколение нулевых, эгоисты с раздутым чсв, знания получили, а социализацию нет. Такие ирл по еблу охватывают часто, потому и срут здесь.
>>158028233 Идея хороша на бумаге, но по факту многие и без заморочек с коммутативностью еле-еле тянут, а тут еще гемор такой, причем он будет усложнять жизнь и дальше, в старшей школе.
>>158027485 >9 раз по 2 литра. Уясни уже определение умножения: при записи первым указывает аргумент, а вторым - множитель. В записи 9х2 подразумевается, что 2 - это множитель, т.е. указыват, сколько раз ты берешь первый аргумент (девятку). Почему это понятно с делением, а аналогичную операцию умножения дауны никак не могут понять из-за коммутативности?
>>158028630 § Законы арифметики для начальной школы От перемены мест множителей произведение не меняется. (Значение произведения при перестановке множителей не меняется.)
>>158028630 Неправильно формулируют задачу. Не должно быть бреда с единицами измерения. А если фермер продавал молоко через интернет магазин? Тут вообще нет покупателей как таковых. А молоко продано.
Есть сервиз, в нем 6 чашек. В каждую чашку положили по 2 куска сахара. Сколько всего сахара потребовалось?
6 х 2 = 12.
Потому что не надо перемножать чашки на сахар или складывать 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 2 х (1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1) = 2 х 6.
А надо сделать так есть операция - опускание сахара в чашку. Во время каждой операции в чашку опускается 2 куска. Все просто 6 операция по 2 куска за операцию = 12 кусков.
>>158029075 >потому что это во всех почти школах ошибка Нет, только у некоторых тупых училок, которые не понимают, что продажа - это операция, и что ребенок не умножает людей на молоко или людей на молоко, он в отличие от нее смог в логику и понял, что было продано 9 раз по 2.
>>158029276 >Нет, только у некоторых тупых училок, которые не понимают, что продажа - это операция, и что ребенок не умножает людей на молоко или людей на молоко, он в отличие от нее смог в логику и понял, что было продано 9 раз по 2.
>>158028983 Ну так потому картинку и создают, что в школе так было (по крайней мере, у меня было, но я школу в 1995 закончил). А пердаки взрывает, потому что выросли, а все никак понять не могут, в чем суть.
>>158029435 А зачем оно надо блять действительно? Зачем понимать в чем суть, если ты не инженер уралговнозавода. И зачем на дваче сидеть и спорить об этом, если цифроблядь и завтра продолжит кукарекать в стену что это важно, а ты даже не вспомнишь что был такой тред?
>>158028963 Тебе говорят об определении операции умножения: множимое знак_операции множитель. Произведение (т.е. результат операции) не поменяется (и это проходят, как одно из ее свойств), а логика - поменяется.
>>158029435 Все прекрасно понимают ваш тупую бюрократическую "суть". Просто адекватные люди с логикой логически вам указывают, что эта суть - ебанутая и не нужна, она не показывает понимание ребенка.
Я по своим одноклассника и друзьям заметил, что если человек не сечёт в математике, то с вероятностью 99% из него вырастает пустоголовый овощ, долбаёб и как следствие нищеброд. Готов поспорить, что у всех тут сидящих на мамкиной шеи неудачников 20 лет + было не очень с математикой.
«Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит»
>>158029276 Не надо оскорблять никого, особенно если неправ. Продажи ни при чем. С таким же успехом в задаче могли бы слить все 9 бидонов в одну цистерну или еще что-то. Абстрагироваться надо. Именно этому и учат, когда решают задачи по математике. В итоге остается: дано 9 групп по 2 предмета. Чтобы найти сколько предметов всего нужно девять раз сложить по два. А это и есть по определению умножения 2 умножить на 9.
>>158029824 Не спорт с цифроблядями. Их чсв не позволяет рушить их манямир где они управляют всем, а не васян гопник на бумере унижает их. Слишком больно, и это последняя отдушина, цифры которые даже не наука, а абстрактный инструмент для физики. сейчас сагрятся)
Ебать тут троллеркостер. Учебник - говно, методика тоже. Личинкам нужно просто объяснить работу с размерностями и все. А они изобретают тут порядок умножения и человеколитры. Пиздец дауны.
>>158029917 >С таким же успехом в задаче могли бы слить все 9 бидонов в одну цистерну или еще что-то В условии задачи не было сливания, а вот продажи - были, умник. 9 штук.
>>158029574 >Зачем понимать в чем суть Если никто не будет понимать, в чем суть, то все скатится в средние века. А так есть шанс, что из всей массы хоть кто-то будет шарить.
>>158029574 >А зачем оно надо блять действительно? Потому что это одно из средств для развития мозгов. Можно упростить. Нахуя борец выполняет приседания со штангой на прямых над головой? Ему ведь не придется в схватке делать такое приседание. Но он таким упражнением развивает силу мышц бедра, которая потом будет использоваться для быстрого прохода в ноги.
>>158030218 Ну перешёл на спорт я отвечу. А школе это должно быть на уровне физкультуры, а на мат специальностях уже спорт уровень. У нас насаждение на уровень который не нужен и не все тянут. Проблема образования. И не надо мне про коммиблядей чтобы все все знали. Это не практично.
Просто школьников надо с 1 класса учить группам. А ТО СУКА ПРИХОДЯТ ДАУНЫ НА 5 КУРС ТЫ ИХ ПРОСИШЬ НАЗВАТЬ НИЛЬПОТЕНТНЫЕ ИДЕАЛЫ В КОЛЬЦЕ ВЫЧЕТОВ П Н, А ЭТА МРАЗОТА НИХУЯ НЕ ЗНАЕТ, БЛЯТЬ
Сделай квадратик 4х4 и прямоугольник, скажи учительнице, чтобы она вставила 4х4 в прямоугольник, а если не получится, вьеби ей с ноги. если будет сгибать бумажку, скажи, что этот сверток не отвечает данным параметрам.
>>158030429 Которым продали по 2 литра молока. Дополнительно ничего не сказано про "сливание и продажи не по 2 литра". Соответственно, 9 продаж. Вот это и есть логика. Именно поэтому ребенок логически умножил 9 продаж на 2 единицы продукции. И это правильно. так же как правильно умножить 2 единицы продукции на 9 продаж. Но училка, у которой логики нет и голова уже давно разучилась думать, сидит в своем манямирке выдуманных правил, которые не соответствуют математической действительности.
>>158030012 >Не спорт с цифроблядями. Я вообще-то тренером по борьбе работаю. Но это ж не значит, что у меня должно быть атрофировано логическое мышление.
>>158030347 Я просто на отвлеченном примере поясняю суть упражнения, как средства для развития требуемого качества. А то некоторые недалекие товарищи, вопрошающие: "А зачем мне в быту это упражнение", никак не могут понять, что оно лишь средство. Ну это, например, про кукарекающих, мол, нахуя в школе тригонометрию учили, и постящих про это боевые картиночки.
>>158030429 А может пришел дрессированный пёс Бобик с бидоном в зубах, и деньгами, прикрученными к ошейнику. Это тоже что ли покупатель. А если ребенок, которого мама послала за молоком, так он вообще недееспособный и покупателем быть не может. Его фермер мог отправить домой, но он ему продал, фактически нарушив закон.
>>158023757 Всё у него правильно. 9 2 л = 18 л 2 л 9 = 18 л (кол-во человек - безразмерная величина) Поскольку в самих вычислениях единиц нет, а в конце в скобках стоит литр, то можно писать как угодно, хоть 2 9, хоть 9 2, в итоге подразумевается литровая размерность всей строчки.
>>158030855 Ну а я те скажу что математика как инструмент для развития хороша. Но это лишь один из навыков. И задроты оного есть самые главные моральные уроды. Умный человек с пеной у рта не будет кукарекать какой он умный, а все говно и математику не знают. Это просто шиза и на дваче оных дохуя, ирл таких даже не увидишь.
>>158030745 >Именно поэтому ребенок логически умножил 9 продаж на 2 единицы продукции. Нет, это неправильно. Продажа проводилось 9 раз, а множитель записывается вторым. Такое определение записи. Также как при делении вторым записывается делитель, а первым делимое. --> >>158028630 >Почему это понятно с делением, а аналогичную операцию умножения дауны никак не могут понять из-за коммутативности?
>>158023757 > по определению умножение -- это множественное сложение Блять, ну что за даун? Прочтите уже хоть какую-нибудь книжку по общей алгебре, а то такую чушь порите.
>>158030830 Никогда. Детей надо учить результату, и только! Неважно как он к нему пришел, если он выполнил условие задачи, если он нашел правильный ответ, ему нужно ставить 5-ку и всячески поощрять, а не загонять в искусственную бюрократию с ненужными правилами.
>>158031121 А они и не кукарекают, что самые умные, а всего лишь поясняют, в чем ошибочность подхода: "Я нихуя не понял, а значит, нормальному человеку это и не нужно понимать."
>>158031287 >Детей надо учить результату, и только! Неважно как он к нему пришел Ага. Что там, по 2 литра молока каждому из 9 покупателей? Ну ок, 6х3=18 литров.
>>158031374 Егэ можно и списать как-нибудь, договориться с учителями, такое тоже нужно поощрять, потому что в случае с егэ задача - набрать побольше баллов, а не следовать ебанутым правилам. Вот и все. Только тогда из ребенка вырастет человек.
>>158031481 Ты только жаловаться и можешь. >эй директор тут какой то прыщавый странный студент вопит. >Этот? Серег выведи и под жопу при ему. Вопит блядь он.
>>158022635 (OP) ОП если не можешь обеспечить ребёнку хорошую частную школу где в классе по 5 человек максимум забирай ребёнка на домашнее обучение профит по всём сторонам.
>>158031908 унизить тебя и обоссать при твоей же тянке. Если ты одет как пидор и дрищ, знай, я до тебя доебусь. Буду шлепать тебя ладошкой по лицу как целку и говорить твоей тян что ты лох и чмошник, который не сможет ее защитить. Я смачно харкну тебе в лицо и начну лапать твою тян. Жадно засосу её при тебе, дрищ, стану трогать её пизденку. А она и не против, ведь я самец и доминант. А что ты мне сделаешь, педик очкастый? Да нихуя, ведь я здоровый качек. Ты знаешь сколько у меня жим? Я просто толкну тебя и ты впечатаешься в стену и потеряешь сознание. Я тяну 300 от груди, знаешь какой у меня хват, унтерок? Я просто сожму твою дохлую черепушку и сломаю её как орех. Поэтому помни хипстарок омежий, если ты слабое безвольное дрищечмо, даже не семей заводить тян. Если не хочешь быть обоссаным мною. Я заберу у тебя все, тупой хуесос. Твои травматы ножи перцы тебе не помогут, они будут в твоём очке.
>>158032210 Если утверждается, что главное - только правильный ответ, то и ход моих наркоманских рассуждений не должен тебя ебать. А если все таки важно, откуда взялись 3 и 6, то получается, что важен не только правильный ответ, но и логика решения. И тогда возвращаемся к тому, что в исходной задаче двойка берется 9 раз, а не девятка удваивается.
>>158032369 Вот почему --> >>158032509 А если ты про "тянущего от груди", то очевидно потому, что он даже не понимает, о чем пишет (т.к. от груди можно только жать и толкать, а никак не тянуть :3)
>>158032509 >что важен не только правильный ответ, но и логика решения Нет, важен лишь правильный ответ по условию задачи. Твоя логика решения ребенка ебать не должна, у него есть своя, и если она привела к правильному ответу по условию задачи, значит он решил правильно.
>>158032570 В условии задачи. Мы даем 2 литра молока каждому из девяти покупателей. Операция "удеветярения" происходит именно с двухлитровой порцией молока. А не операция удвоения над девятью покупателями.
Ладно, скучно с вами стало, не зависимо от того, толстите ли вы, или действительно настолько тупые.
>>158032970 Уебывай, тебе здесь не рады. В треде уже выяснили, что это был тест на пидора-либераху и личинка ОП-поста его проебала. Хорошо, что система образования заворачивает эту гниль в зачатке.
>>158032720 >Твоя логика решения ребенка ебать не должна, у него есть своя Тогда и тебя моя наркоманская логика есть не должна (она у меня своя), раз она привела к правильному ответу по условию задачи. Может, блядь, у меня в моем образном мышлении 9 человек предстали в виде трех семе мама-папа-дите, и каждой семье положено 6 литров, епта.
Что за тупое выражение "твоя логика" и "моя логика".
>>158033433 Тогда и в оп-пике нужно пояснять, откуда ты удваиваешь девятку (покупателей). Потому что математическая операция умножения, которую ты при этом используешь, строится так: множимое знак_операции множитель
>>158033475 Маняфантазии. >>158033507 Ты предоставь научные исследования, показывающие, что если взять случайных людей и разделить на две группы, потом одну заставить заниматься математикой, а затем провести обе группы через тесты на логическое мышление, то группа "математиков" покажет лучшие результаты.
>>158025432 Больше пиши заумных терминов из книжечки, шоб выебнуться перед простым гуманитарным людом, но на деле нахуя ты вообще комплексные числа сюда приписываешь, их существование и вызвано тем, что корень отрицательного числа не извлекается.
>>158031069 > в итоге подразумевается литровая размерность всей строчки Что ты подразумеваешь, абсолютно неважно. Запись у ученика неверна по определению умножения.
>>158031222 >Блять, ну что за даун? Прочтите уже хоть какую-нибудь книжку по общей алгебре, а то такую чушь порите. Ну-ка ну-ка, дай-ка определение умножения натурального числа на другое натуральное число.
>>158025803 А чего тогда жалуешься, что в школе что-то было нельзя, а на самом деле типа можно. Ежу понятно, что нигде: ни в школе, ни на Плутоне, ни в аллахе над полем действительных чисел нельзя извлечь корень из отрицательного числа.
Сегодня разговаривал с другом, у него сын учится во втором классе. Так зимой они решали задачу по теме периметр. Как оказалось задачу решили не правильно, за что сын получил минус бал. Друг ходил после этого ругаться в школу.
Условия задачи: Подойдёт ли ковёр размером 4х4 метра в комнату длина стен которых 3 метра на 5,5 метров? Ваш ответ?
Подумайте, не читайте сразу дальше.
Правильный ответ с точки зрения нашей системы образования и учителя: подойдёт, так как периметр ковра меньше периметра комнаты. Всё понятно?
Вот и всё. Как сказал учитель есть правильное решение задачи, а есть не правильное, а мы образно "дебилы" потому что тема - периметр.
Всем отличных выходных.