Гайдов не пилю, уму не учу. Просто хочу немного поделиться тем, что сделано, с нуля и абсолютли своими руками без наемной силы, вообще то в две пары рук с 14левелным братишкой.
Для всех задумывающихся о стройке, о своем доме, чувство удовлетворения от проделанной работы это робяты невероятно круто.
30лвл кун
пик будущая баня адаптированная для проживания и зимовки
>>88443 (OP) Оформлю подписку на тред, пожалуй. Оп, покидай ещё фоточек. Из вопросов. Какие у тебя инструменты? Где находятся дом и участок? Сколько все стоит? Нанимаешь ли кого? Что умеешь? Ну в общем по ходу треда выяснится. В общем добра вам.
>>88457 Ну началось с того что, заебался я жить с родителями, а в ебатеку чегой то тоже не хотелось.
А тут 200ккун тред подвернулся, ну и подумал я, а не ебануть ли мне домик, ну и напрягся и за 250к участок купил. 50к в кредит взял, отпускные и дедушка с бабушкой сотню дали.
Ну сначала фундамент ебанул, тисэ называется.
На пике он в стадии свайного поля. все в интернетах читал конечно, да и руки относительно прямые, хоть и не без косяков
>>88461 Да у нас тут 200к кун знаменитость в каком-то смысле. Помню самые первые его треды, и Архангельск-куна, гараж-куна помню, правда, не знаю тут ли они, бывают ли в разделе. Ну ты молодец в общем. Самоучка или практика была где?
>>88461 А бетону у меня на него ушло аккурат 18 кубов,
размер домика выбрал 10 на 10, просто потому что так захотел. Армировал сваи тремя прутками стекловолокнистой арматуры 12шки, а ростверк. как следует железной 5 сверху и 5 снизу рядов, тоже двенашкой. Эпюры конечно не строил, но относительный расчет делал.
На пике я кстати, spoiler] лол шучуspoiler] братишка[/spoiler][/spoiler]
Конечно познакомился. Электричество брал у них первое время. Сейчас воду беру
<<баня каркасник братишка. Прямоугольник размером 4.6 на 6. Потом разделю на пополам. Моечная и комната отдыха. А потом моечную разделю напополам. То есть парная будет отдельно.
>>88480 Кстати, кто-нибудь слышал про разделение стоков? Типа какули в одну трубу, всю бытовую химию в другую трубу, чтоб она не убивала бактерии, которые какули в ил превратят? На практике так хоть кто-нибудь делал, интересно?
>>96867 >пидорахе лишь бы полметра бетона наебенить. Тащемта под ГБ делают 0.1 с рёбрами под несущими стенами до 0.3, а фанерной коробке и 0.15 слегка перебор.
>>96871 >что-то плохое Въебать в землю до пяти раз больше денег чем требуется - это БОХАТО.
>>96874 >Сам то небось в такой живешь Маняпроекции такие маняпроекции. у меня дом на МЗЛФ с полами по грунту. Строил не я, но по рассчёту обошлось в целом дороже чем УШП 20см
>>97047 > Всегда полезно читать про чужой опыт Опыт у него пока что в том, что он сраку в своём сарае отморозил. Но признаться в этом не может. Ведь это будет значить что он тупой мудак, которого наебали строители-рукожопы или что он просрал кучу денег на мусор.
Отрицание сильно. Такие же существа собирались перед оффисом МММ с требованиями отпустить мавроди, потому что он им обещал что-то вернуть.
>>97052 >каждый должен принимать решения взвешивая все риски, плюсы и минусы. отмазка долбоеба есть испытания, СНИПы и ГОСТы ОСБ для внутренней отделки ЗАПРЕЩЕН, только внешняя 10см стены для бани - это пиздец как мало масляный радиатор - перевод электричества в нихуя, у них самый низкий КПД про арматуру тебе уже написал другой анон выше
>>97635 заведешь тугосерю и завоешь возить женушку и ребетенка по поликлиникам/садам/школам, ездить за продуктами и хлебушком а однушка - платишь себе ипотеку и платишь
>>109377 Прикинь он греет масло, масло греет железо, а железо греет воздух. Так вот воздух нагревается на 50% от затраченной мощности. ПРИКИНЬ ДА? МАГИЯ НАХУЙ
Для всех задумывающихся о стройке, о своем доме, чувство удовлетворения от проделанной работы это робяты невероятно круто.
30лвл кун
пик будущая баня адаптированная для проживания и зимовки