Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вокруг царила мёртвая тишина, улыбающаяся во всё лицо пони летела вниз по огромному залу.
Великая Библиотека Алого Дьявола, Твайлайт до сих пор не могла поверить в то, что прямо сейчас с ней происходило – странное двуногое существо, в розоватой пижаме с множеством бантиков и шапочкой с месяцем, пустило её в свой дом.
Это был конической формы зал, высотой примерно в километр и диаметром в несколько сотен метров, но главное – все его стены, без исключений, от низа до самого верха были плотно утыканы книжными полками, вся секция пола была заставлена высоченными книжными рядами. В воздухе висели магические кристаллы, излучающие тускло-жёлтый свет, а возле стен висели небольшие магические мосты, снующие туда-сюда между полками, на некоторых даже была мебель, библиотеку пронизывали величавой формы платформы на разных высотах.
Этот запах. Количество древних манускриптов и потерянных знаний из других миров..
Твайлайт сделала максимально глубокий вдох и её немного передёрнуло от ощущений, она случайно издала лёгкий стон удовольствия.
Двуногое создание, летевшее рядом, понимающе кивнуло и немного улыбнулось. Они опустились к полу.
- Начало времён? - спросило оно уставшим женским голосом.
- Да, самое начало, - энергично закивала Твайлайт, сдерживая в себе визг предвкушения и тихо перебирая передними копытами.
- Хм.. - промычало существо и протянуло свою переднюю конечность к полке. - Можно начать с вот этого.
Твайлайт взяла чёрную книгу в свою магию и открыла первую страницу, её сердце забилось сильнее, сейчас она узнает правду.
Несколько секунд пони смотрела на пустой лист бумаги и перевела неуверенный взгляд на существо.
- А, да.. - существо сделало несколько движений, после которых пол вокруг Твайлайт засветился в незнакомом магическом круге на долю секунды. - Попробуй теперь.
Твайлайт снова посмотрела в книгу - там что-то.. что-то было. Буквы плясали по странице, магические символы соединялись в созвездия заклинаний, пони присмотрелась поближе.
Весь мир сосредоточился на книге, внешние звуки пропали, свет кристаллов отдалился, Твайлайт видела только страницу перед собой, и она становилась всё больше и значительнее.
Чернила начали собираться в единую кашу в середине книги и засасывать в себя соседние символы, Твайлайт поняла, что не может оторваться от книги - она, буквально, притягивала её к себе.
Любопытную пони охватила паника, она подняла взгляд на существо, но его уже не было, как и библиотеки, только темнота вокруг.
- Что.. - с трудом проговорила Твайлайт, изо всех сил сопротивляясь тонким ниткам чернил, она не могла использовать магию, чтобы телепортироваться.
- Новое.. - прозвучал медленный искажённый далёкий голос прямо в голову Твайлайт. - Как интересно..
Она перевела взгляд вправо и увидела что-то во тьме – пустое пространство вибрировало, как живое, закручивалось воронкой к середине – тонкой бледной полоске, вальяжно растущей в размере.
Это был глаз, один огромный зелёный глаз, со зрачком в форме бесконечности.
И он улыбался, Твайлайт не понимала, как глаз может улыбаться, но она это точно чувствовала.
- До скорой встречи.. - медленно промурлыкал поток мыслей. - Луна и Звезда.
Твайлайт больше не смогла сопротивляться и резко провалилась в страницу книги.
- Твайлайт!
Пони вскочила с кровати, задев что-то левым крылом, потёрла глаза и оглянулась по сторонам - её спальня в замке. Фух..
- Сон, - проговорила Твайлайт, и посмотрела на чешущего лицо человека. - Ой, прости..
- Твою же мать, пони, я засуну эти крылья тебе в за.. - начал бубнить недовольный Анон.
- Время? - взгляд пони резко метнулся на часы.
- Ещё полчаса до ко..
Твайлайт не дослушала помощника и телепортировалась из комнаты.
Первый пункт из длинного списка дел на сегодня – умыться. Твайлайт предстояла очень важная встреча, которую она ждала целую неделю.
Уже через пятнадцать минут, с плывущим за ней в малиновой магической ауре хмурым человеком, пони выбежала из замка и влетела в повозку с пегасами, совершенно забыв обо сне.
~
Это был тяжёлый день, особенно для Анона - он завалился в замок, дополз до своей комнаты и рухнул на кровать. Как же он ненавидел миссии на выезде, чёртов Кантэрлот, чёртова башня магов, чёртова Сэлэстия.
Он даже не включил свет в комнате, просто сбросил с себя одежду и закутался в не застеленную кровать.
Принюхавшись к свежему запаху постели, он полностью расслабился, сон быстро нашёл его разум.
Через полтора часа в комнате раздался звук магического телепорта и на кровать упало что-то тяжёлое.
- А-анон! - Твайлайт приземлилась на простыню возле спящего человека.
Он что-то промычал, пытаясь снова заснуть.
- Анон, это важно!
- Нет, - покрутил головой человек.
- Анон, мне нужна твоя помощь! - Твайлайт схватила его за плечо и начала трясти.
Он посмотрел на часы на тумбочке и прошипел. - Два часа ночи.. нет.
- Но Анон..
- Завтра, - он потянул на себя пододеяльник и сложился в позу эмбриона.
- Но это важно! - пони подползла к нему ближе и снова схватилась за плечо.
- Два часа ночи, Твайлайт.
- Это очень важно!
- Что случилось? - Анон посмотрел на неё усталым раздражённым взглядом. - И если это опять гигантский паук на кухне..
- Но он там был!
- Это был тарантул.
- Тарантул это и есть паук, Анон.
- И он не был гигантским.
- Он был размером с Флаттэршай!
- Пфф.. - человек прищурился. - Что тебе нужно?
- У.. - пони немного приуныла и опустила голову. - У меня под кроватью монстр.
Анон просто отвернулся и набросил на себя покрывало.
- Я не шучу! - опять начала трясти его Твайлайт. - Я видела его во сне, а теперь он у меня под кроватью! У него есть щупальца, и он сказал, что он вездесущ.
Твайлайт резко замерла и ужаснулась - О нет!
Анон посмотрел на пони презрительным взглядом.
- Если он вездесущ, значит он сейчас и под этой кроватью.. Анон!
Твайлайт бросилась к человеку, залезла под покрывало и прижавшись к его телу, обхватив вокруг талии.
- Если я сейчас посмотрю под кровать, - проговорил Анон через минуту. - И там ничего не будет..
- О-осторожнее, у него щупальца и глаза.. много глаз.
Анон наглядно закатил глаза, немного наклонив голову, и сел на кровати, высвободившись из лап Твайлайт.
Он ещё раз посмотрел на неё, помотал головой, пробубнил что-то себе под нос и наклонился вниз, приподняв свисающую до пола простыню.
Под кроватью царила кромешная тьма, как чёрная дыра, из её центра на Анона посмотрел огромный светящийся тусклым светом глаз, с шевелящимися вокруг блестящими бледно-зелёными тентаклями и.. подмигнул ему.
А. Ок. Анон улыбнулся зубами, подмигнул в ответ.. этому и вернулся на кровать.
- Ну как? - спросила обеспокоенно Твайлайт. - Он там?
- Твайлайт, - Анон массировал медленными движениями виски. - Ты опять призывала демонов из Тартаруса?
- Нет.
- Некропоникон?
- Я же обещала больше его не читать!
- Тогда как ты объяснишь эту кляксу тентаклей у меня под кроватью? - Анон недовольно скрестил руки.
- Я не знаю!
- Ты заключила с этим сделку? - Анон проследил глазами, как по кровати начал медленно ползти блестящий тентакль, он смахнул его рукой и закрыл простыню.
- Н-нет..
- Твайлайт!
- Но Анон, он обещал всезнание!
- Что я говорил тебе о обещаниях с тёмными сущностями?
- Но.. я..
- Оно хотя бы дало тебе своё имя?
- Золотоокий принц су..
- Твайлайт, что я говорил тебе о призыве даэдрических принцев в этот мир? - проговорил сквозь зубы Анон.
- Я ничего не делала!
Анон начал массировать основание носа пальцами, зажмурив глаза и через десяток секунд решительно кивнул.
- Ты что-то придумал? - обрадовалась Твайлайт.
- Да.
- Я знала, что могу на тебя рассчитывать!* - улыбающаяся Твайлайт обняла Анона на пару секунд и отпустила, посмотрев на него с надеждой.
Он подтянул на себя покрывало и лёг спать.