>Треугольник (в евклидовом пространстве) — геометрическая фигура, образованная тремя отрезками, которые соединяют три точки, не лежащие на одной прямой.
>>158237693 Там угол даже и не близок к прямому. Даже на глаз понятно, что 80 не может быть. Да и зачем ты угадываешь? Это не называется "решить задачку".
Да, да, а Солнце вращается вокруг Земли, а по ночам его ест крокодил.
Вы просто ограниченные двачеры не знающие что сейчас происходит на острие науки. Запомните этот пост, через год вы все охуеете от новостей. А все будет основано именно на этих самых 450 градусах.
>>158238378 Хуйня, а не решение. С самого начала начинается подгоночка, типа >получили равносторонний треугольник BCG, BGC = 60 С хуяли это вообще? Ну провел ты линию к AB и чё? Как ты нашёл BGC?
>>158238830 Ты свойства высоты не знаешь в равнобедренном треугольнике? Я провел СD к AB, чтобы получить равносторонний треугольник через свойство высоты - высота = медиана = биссектриса в равнобедренном треугольнике
Решить треугольник можно когда известно: 1 Три стороны 2 Две стороны и угол между ними 3 Две стороны и угол не между ними 4 Сторона и прилежащие углы 5 Два угла и сторона не между ними 6 Три угла
По пикче дурачка ОПа треугольник DOC не подходит ни под одно из этих условий т.е. данных недостаточно. Что не мешает инфантильному дауну ОПу жиденько хихикать. Долбоеб хуле.
>>158239634 BGC? Как это не знаю? Где бы я не взял точку G лежащую на высоте AB, треугольник получится равнобедренным, по свойству высоты в равнобедренном треугольнике. А я взял эту точку лежащую на прямой ВЕ, потому что мне из условий задачи известен угол СВЕ = 60 градусам.
>>158240161 Равносторонним он получится если один из углов 60, мне в условии задачи дан такой угол, поэтому я поставил точку G на пересечении высоты и прямой ВЕ
>>158240185 Ты аппелируешь к каким-то там теоремам, что треугольник можно найти, используя определенные стороны и углы, но не учитываешь, что это работает только для одиночного треугольника. А у нашего треугольника есть общие стороны и углы с другими, через которые ты можешь что-то выразить/взять отношение и т.д.
>>158240422 Какие общие стороны, долбоеб? Ты понимаешь что такое условие задачи? Т.е. ты даун хочешь сказать, что нам известны ВСЕ стороны на этой картинке? Или нет? Или да? Давай, напрягись. Как ты определяешь какая сторона нам известна а какая нет?
>>158240398 Да, тут ты прав. Я предположил, что хоть одна пара оснований должна быть параллельна, но сейчас понимаю, что это не очень убедительный довод.
>>158240560 Что ты несешь даун? Ты говоришь, что у нас решение упирается в треугольник DOC, в котором известен только один угол. Но у нас, например, сторона DC и угол OCD так же являются частью треугольника ACD. и аналогично для BCD. И это нам даёт дополнительные данные. И поэтому использовать твои эти теоремы - нельзя.
Математика, особенно в виде таких задачек это просто игра с твоим разумом. С твоим восприятием, если можно так выразиться. Не позволяй манипулировать твоим восприятием: выпиши все геометрические свойства треугольников из курса школьной геометрии, повыражай одно через другое, запиши всё это на бумагу. А то получается, что ты держишь в уме один треугольник, потом переходишь к другому, а инфа о предыдущем вываливается из сознания (в оперативку в мозгах не влазит потому что), вместе с этой инфой вываливается способность делать логические выводы. И ты начинаешь до бесконечности строить углы, перпендикуляры и так далее. Сама задачка яйца выеденного не стоит, но составлена она "неудобным" для нашей нервной системы образом.
Другой хороший пример, это та популярная задачка эйнштейна типа "один человек сидит на зелёном стуле, другой курит трубку, третий был в нидерландах, четвёртый не любит табак, пятый... и так далее". Здесь тот же принцип: дать информации больше, чем человек может удержать одновременно в голове. Поскольку мы выстраиваем логические выводы основываясь на том, что у нас в голове (в "оперативке") на данный момент, то такие задачи вызывают затруднение. Рисунок же здесь только запутывает.
Вывод: ОП-хуй и мозгоёб. И составитель задачки - тоже.
>>158240780 Хочу также добавить, что мы наиболее точно делаем логические выводы из одного факта ("Если А, то B"). Здесь же вас заставляют делать выводы из многих фактов одновременно ("Если {свойства треугольников}, {угол 1}, {угол 2}, {угол 3}, {угол 4}, построение фигуры, дополнительная "мусорная" информация, которую генерирует мозг независимо от нашего желания"), что как бы "выворачивает руки" нашим мозгам. Просто мы устроены так, что нам сложно делать вывод из многих фактов сразу.
И что? Тот же угол ADC в случае трапеции был бы 100, а в случае произвольного четырехугольника (как в условии задачи!) он может быть хоть 100, хоть 70, хоть 80.
Сап двач! На связи кун 17 лвл. Живу в дс с родителями и младшей сестрой 12 лет. И последние несколько месяцев я замечаю, что меня ахуительно тянет её выебать. Утром когда она мылась в ванной я сделал вид, что не знал что она моется и под предлогом "кинуть одежду в стирку" зашёл к ней в ванную и лицезрел всё её обнажённое лояльное тело. Она не сразу меня заметела ибо звук воды из душа перебил звук открывающийся двери. И шишка у меня взлетела просто до небес за одно мгновение. Если кто-то сталкивался с такой проблемой напишите мне в лс во вконтактике https://vk.com/blazer_228 Очень нужно пообщатся с кем-то на эту тему. И именно в контакте ибо форма постинга со временем закроется а сейчас я съёбываю
решение скинули, не нужно блять знать английский чтобы понять доказательство, достаточно знать что такое equilateral, isosceles, triangle. или это нормально в 2017 не знать пару слов из eu лексикона kys kys kys awidc
>>158236592 (OP) 40 ? Я понял, что угол A= углу B, что АВ параллельно DC, что сама фигура скорее всего трапеция, но дальше я не помню как нужно делать. Остаётся только угадать, 40 ?
>>158249197 У меня оно и не 130, w у меня неизвестно. На чертеже у меня все углы и равные стороны обозначены правильно, просто этого оказывается недостаточно и нужно делать дополнительные построения. Мне просто показалось, что можно из этих данных подбором получить углы, но нельзя.
>>158249769 Блджад, в глаза немного въебался. Не в ту сторону заглянул. Ну вообще по твоему ходу решения картинку построил. Найди ошибку, радуйся жизни, и хороших снов :) .
>>158241181 Просто кто-то устроен так, что ему трудно, а кто-то так, что попроще. Решение - не тупо сознательный перебор очевидных логических следствий.
Сразу говорю для решающих. Во-первых, в треде есть валидное решение с высотой. Во-вторых, этот угол строго меньше 60. Продлите DC и AB так, чтобы они пересеклись (пусть это точка F). Посмотрите на сумму углов в треугольнике BDF.