Наслушался я хохло-пропаганды и решил переехать вместе с семьей из освобожденного Донбасса прямо в жерло хунты. Что хотелось сказать. Мне очень трудно жить в стране 404. Нам до сих пор названивают из фонда помощи переселенцам и запихивают бесплатно 20кг еды и моющих средств. Мои дети не платят за обеды в школе и плату взносы в детский сад Чтоб стало ясно, вот чек сегодня отоваривался в АТБ (да, в магазине для нищебродов), цены конечно зашкаливающие бройлер "наша ряба" 55грн/кг лук 9грн/кг синенькие 8грн/кг фарш индейки 57 болгарский перец 8 помидоры 20 бананы 22 персик херсон 25 персик греция 25 нототения 63 десяток яиц С1 9,80
Теперь пропаганда еще стала навязывать нам безвиз и подорожувати Європою. Придется наверное выложить бабла еще и за мультипаспорт. А то че мы как лохи будем. Вон вся школа уе ездила в Каменец-Подольский за 300 гривен, теперь в Чехию собираются. Так и живу. Очень скучаю по русскому миру.
>>23870686 (OP) Блин , ну за що... за що... я москаль из мо всю жизнь тут живу. И всю жизнь мне было похуй на вас. Я против ЛДНРии против захвата крыма. Я уверен в том, что в майдане виноват Янукович. Но почему, за що? Я с зп в 70к вечнодеревянных живу беднее чем вы , так как цены в пятерочки на продукты самые дерьмовые со скидкой , в 1,5 -2 раза выше чем у вас, ЗА ЩОООО?????
>>23870720 >сеть с самой большой текучкой товара >отравится Странно, из скоропортящегося я вечером уже не мог найти утреннее предложение, а из продуктов которые могут лежать до 3 месяцев, старше 3 дней не видел. Может ты со спаром срутал? Эти знатные торговцы тухлятиной.
>>23870720 Ой не пизди, 4 года там отовариваюсь время от времени, тупо из-за близости этого супермаркета, прям под домом, до Фуршета идти 250 метров. Ни разу не траванулся. Хотя мясо я там не покупаю. Максимум сырокопченую колбасу. А вот замороженную рыбу брал. Все норм. Но качество хуже чем у частников конечною
>>23871011 Жестко там у вас, у меня вот трабла с работой, вскочил на временную, перебиться, 300 баксов платят, после необходимого на жизнь, остается сотка, я в миллионнике живу, потому по местным меркам это залупа коня.
Пошли нахуй из моей чехии, свинопитеки. Всю страну уже ваще жовтоблакитное говно засрало. Так бы и бил вам ебальники за свиномову, если бы руки были развязаны.
>>23871011 >Общий доход 90К . >На месяц не хватает Ты ебнутый? На что ты тратишь? В остальных городах зарплаты в 2 раза меньше, цены такие же или больше и с з/п 30-40 т.р. на все хватает. Может ты черную икру на красную мажешь по 100 кг.
>>23871091 ну у меня 500$ на человека в месяц выходит. Сейчас осталось 15 К 10 дней до ЗП. Не знаю как протяну в этом месяце ((( 130 К на еду кредитов в тинькове уже набрал. Это когда ЗП была 60 в 2014, и другого дохода не было. Сейчас у нас стало 90 , недавно было 98 , но цены растут и этого уже совсем не хватает.
>>23871056 Когда у меня полный холодильник, жизнь набирает смысл. У нас достаточно бедная по меркам окружающих семья, мы копим несколько месяцев на планшеты, все бабло уходит на стройку жилья. Но качественный белок и фрукты есть, а значит и уверенность в сегодняшнем положении.
>>23871111 Что же будет дальше? Кокол напишет посты про, как он успешно прокатился в маршрутке? Как он купил журнал в киоске? Как позвонил по мобильнику? По меркам каколии -это все удел весьма успешных людей, видимо.
>>23871113 СНИЛС эта такая путинская зеленая бумажка. Она всем нам пидорахам от рождения дается, чтобы полюс получить прочие очень важные бумажки без которых жить нельзя.
>>23870686 (OP) >создаёт тред >не переводит с свиновалюты Иди нахуй, почему я за тебя это делать должен, дегенерат? Я когда пишу о местных ценах, всегда перевожу свои тенге в рубли или доллары.
>>23871131 Хлеб покупаю за 40 -60 р , так как за 30 его есть уже невозможно, Помидоры огурци по 100 р за кило. Картошку 50 р кило, мясо 500 р кило. Рисс 100 р 900 гр гречка то же, воду бутылированную 100р 5 литров итд.
Я кстати правильно понимаю что ОП радостно накупил перекусить и пачку подгузников на 1/10 или 1/15 заработка технического специалиста среднего уровня в столичном регионе? Инбифо "и в вакансиях и в резюме ЧЕРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ"
>>23871179 И это много? Тебе не хватает денег? Даже если ты будешь по 1кг мяса в день покупать у тебя затрат больше 6000 в месяц не будет. Что-то ты излишне выебываешся. Надо тебя в хохлостан отправить (если ты еще не там) и живи на среднюю 13000 руб на полную ногу.
>>23871297 Я на эту ЗП ноги протяну . И семья. Много кстати на лекарства уходит. Вот сейчас у ребенка насморк купил капли детские двух видов - 470 р как не было (
>>23871244 можешь жениться, вид на жительства дают сразу и без очередей. Паспорт после 2 лет с момента брака. Потом в течение 2 лет после этого ты должен сдать знание мовы - и всё, ты украинец.
>>23871343 > можешь жениться А если я уже женат на хохлушке и паспорта есть украинские со штампом рвп российским, нас еще примет нэнька в свои теплые объятья и отпустит по безвизу в Европу??
>>23871333 Ты просто тупо жалуешься, напоминаешь мне американцев на фочане, которые ноют как им хуево жить в США и спрашивают как к ним будут относится Русские в случае их переезда в обитель Путина, спасителя белой рассы. Видится мне ты тратишь деньги на всякую хуйню не нужную и не умеешь считать, небось кредитов в быстро деньги набрал, или в финансовые пирамиды отчисляешь каждый месяц.
>>23870686 (OP) Ну так в рашке всё дороже в 2 раза. Зато средние зп в 5-6 раз выше. У вас там 5к хривень средняя, в РФ - 30к. У вас медианная 2.5к хрювень, в рф 20к. Сечёшь?
>>23871424 >платить 30 евро и неделю ожидания и возни с бумажками и подтверждения что ты не нищук будучи безработным и оформления в обл центре или в столице.
>>23870686 (OP) >хохол хвастается едой. А опять эти треды. У меня была мысль вести влог, где я каждый день принимаю ванну с горячей водой, причем наполняю её до слива реально так делаю, я не тролль, не могу уснуть, не отмокнув как следует. Но потом подумал, что не стоит метать бисер перед свинтусами.
Аноним ID: Константин Кирсанович01/08/17 Втр 16:34:51#106№23871474
>>23871440 >500х30=Хохломатематика >РРРЯЯЯЯЯ КАРТИНКА НЕПРАВИЛЬНАЯ. Ты ее по слабоумию не видешь. Вот Московский магазин. Даже без скидок можно взять хорошего мяса за 200-250 руб. Я ебу что за мясо за 500?? Мясо украинских младецев???
>>23870686 (OP) хуя, членодыр гульнул. теперь две недели на мивине сидеть будет. вот я понимаю, вот это настоящий патриот дуркаины, киборг информационной войны.
>>23871424 > чего не сделают люди Я имею в виду, шо я и так хохол. Только имел неосторожность получить рф-гражданство. И фамилия у меня самая хохлятская - Корольчук
>>23871522 Ну хз , не исключаю что многие, кто на форче закончили , колледж, а сейчас есть тренд на даже средних "спецов" из-за бугра , даже слово какое то есть.
>>23871352 >кура 100 это хорошо >банка пива 35 хз, не пью >яйцо 45 дорого, у нас 9,80 гривен, на оппике >молоко 50 ну у нас от 13(бочка со своей тарой) до 22 (тетрапак) гривен
>>23871483 Какое мясо, дурень, у тебя индейка c курицей.
Говядина от 350 (свинина не знаю, не ем) - так-то я в Метро покупаю. ЛАКОМЛЮСЬ праймбифовским, месяц назад оссобуко сделал из голяшки за 350 - заебись, надо повторить.
>>23870686 (OP) Don't be of saying brother. I are of England country and I hearded that Ukraine is a best country in Europe. Moved here the month ago and think much better then England or Pidorussia. England and Ukraine are brothers! Slava Ukraine!
А можечно просто за зеленый лавандос купить гражданство? Гуглишь какое-нибудь "получение гражданства Украины сложные случаи помощь", засылаешь - а там всё делают? Веры правды нет никакой в каклов...
Аноним ID: Володимир Сысоевич01/08/17 Втр 16:47:43#152№23871706
>>23870836 >как цены в пятерочки на продукты самые дерьмовые со скидкой , в 1,5 -2 раза выше чем у вас, ЗА ЩОООО?????
Пиздабольство какое-то.
Не знаю что такое украинский АТБ, но цена, по крайней мере, на курицу из чека в переводе на рубли ~130 рублей/Кг, в Москве средняя цена в Дикси/Перекрёстке/Пятёрочке 95-110р.
В целом, по тексту ОП-поста продукты, в основном, действительно дешевле на одну треть.
Пока я не обратил внимание на другое - на то, что цены в продуктовом чеке, а не в ОП-посте, сопоставимые с московскими.
>>23870686 (OP) ОП, почему у тебя цены по тексту и в чеке разные, при этмо в чеке вполне московские цены?
>>23871349 то ты загнул, в усть-пиздюево Ровенской области ты можешь заброшенный флигель с 2 гектарами за 100 баксов купить, еще и спасибо скажут. купил 7 соток а 15к бачинских, возле станции 20 минут от центра киева на электричке
>>23871634 Курица лучшее мясо. Белое мясо для белых людей. + самое безопасное в плане инфекций и болезней. Так что жри филе курицы за 200 рублей и не выебывайся.
>>23871709 Почему я тогда покупаю курицу за 250-270? и других нету в подмосковье ? Я правда филе грудки беру.
Аноним ID: Константин Кирсанович01/08/17 Втр 16:49:52#163№23871749
>>23871705 Очень дорого, у меня знакомые делают за 15к$. Сейчас просто там строже стало, потому гражданство подорожало. Не лезь, не стоит оно того, ну и кинут скорей тебя, если по объявлению.
>>23871719 Дороже будет - куча говна и костей, плюс время-деньги. Филе дешевле всего на круг. Жалко только филе бедра хер где достанешь в Питере, оно повкусней.
Почему сраной рашке и Хуйлу скоро пиздаАноним ID: Ульян Тамидович01/08/17 Втр 16:50:17#166№23871759
Популярно поясняю сосачу за санкции. >1. Американским компаниям запрещено участвовать в любых нефтяных проектах совместно с российскими компаниями из санкционного списка. >Закон устанавливает запрет на поставки товаров, услуг и технологий, связанных с разведкой и добычей нефти на шельфах, в Арктике и глубоководной добычи. Такой запрет был и ранее, но теперь он распространяется не только на проекты на российском шельфе, но и на проекты в других странах, где участвуют компании из санкционного списка напрямую или косвенно с долей более 33%. Это означает, что мы теперь не сможем использовать западные технологии не только при добыче своей нефти на шельфе, но и участвовать в подобных совместных проектах в других странах и таким образом пытаться "скопировать" технологии или обучить персонал.
Через 10 лет в России начнёт заканчиваться легко добываемая нефть, и "бензоколонке" не на что станет жить. Через 15-20 лет ей придётся импортировать (!!!) нефть для своих нужд. Интересно, на какие деньги? Кстати, а компании, которые считаются "частными", типа Лукойла, они как себя сейчас чувствуют? Что говорит Вагит Алекперов? Он не собирается, случайно, доставать табакерку из шкафа?
>2. Чиновники, ворующие на приватизации >Новый закон предусматривает возможность (не обязанность) для Президента ввести санкции против любых лиц (включая юридические), которые участвуют или помогают осуществлять крупные сделки (более $10 млн) по приватизации российских активов, если эти сделки незаконно обогащают чиновников РФ, членов их семей или связанных лиц. Конкретные санкции определит президент, но для физлиц там будут привычные вещи типа блокировки активов и запрет въезда, а для юрлиц возможны запреты международных переводов в долларах, получения кредитов в американских банках, участия в размещениях акций, покупки активов в США, продажи своих акций американским инвесторам США. Топ-менеджеры таких организаций могут быть выдворены из США и получить персональные санкции.
Эта хуйня просто хоронит возможность практически всех IPO российских компаний на западных финансовых рынках. Над всеми повис дамоклов меч санкций за участие в сделках "по приватизации российских активов, если эти сделки незаконно обогащают чиновников РФ, членов их семей или связанных лиц" – кто ж будет брать на себя такой риск, когда всем известно, что в России этот риск нельзя просчитать? Кстати, заметьте: в этой ситуации IPO Роснефти, например, было бы абсолютно невозможно. И Русала – тоже. ВТБ – тоже. Вся "бонанза" 2004-2007 гг. была бы невозможна. От слова "совсем".
>3. Препятствия для российских экспортных трубопроводов >Новый закон предусматривает возможность (не обязанность) для Президента ввести санкции против любых лиц, участвующих в российских экспортных трубопроводных проектах на сумму более $1 млн разово или $5 млн в течение года. Под участием подразумевается не только строительство, но обслуживание и ремонт существующих трубопроводов.
Тупой гэбэшник и здесь сам себя переиграл. Ежу было понятно изначально…
>4. Президент США теперь обязан ввести некоторые санкции, которые раньше были необязательными >Самый первый закон о санкциях от марта 2014 года предусматривал возможность введения санкций против лиц, замешанных в существующей коррупции в России или ответственных за нее. Теперь текст этого старого закона изменен таким образом, что президент ОБЯЗАН ввести санкции. Также добавляется обязанность президента вводить санкции против тех, кто помогает их обходить или действует по поручению лиц из санкционных списков. Подробнее про лиц, которым светит блокировка активов, написано в нашей самой первой публикации про санкции. Помнится, санкции были введены против какого-то неизвестного финна бизнес-партнера Тимченко, который помогал обходить санкции. Теперь таких "финнов" под санкциями может стать больше, а желающих помогать Тимченко или Ротенбергам еще меньше. >Более поздний закон о санкциях от декабря 2014 года предусматривал, что Президент мог ввести определенные санкции против любых лиц, которые инвестируют в российские нефтяные проекты, связанные с разведкой и добычей нефти на российском шельфе, в Арктике и глубоководной добычи. Сейчас этот закон скорректирован так, что Президент ОБЯЗАН ввести такие санкции. Как это уже доказано предыдущими санкциями, никто в мире (ни Китай, ни Вануату) не рискнет связываться с подобными проектами с участием России. >В том же законе от декабря 2014 года было написано, что Президент может ввести определенные санкции против любых финансовых институтов (в любых странах), которые участвуют в упомянутых выше нефтяных проектах или осуществляют транзакции в интересах лиц, чьи активы должны быть заблокированы. Сейчас этот закон скорректирован так, что Президент ОБЯЗАН ввести такие санкции.
Давайте спросим Романа Абрамовича, Сергея Ролдугина, возможно… даже Илью Щербовича… Что они думают обо всём этом? Давайте спросим Deutsche Bank, UBS, банк Intesa Sanpaolo… Спросим Glencore и QIA. Спросим ExxonMobil и ConocoPhillips. Спросим Schlumberger и Halliburton. По-моему, ничего хорошего они не думают.
>5. Отчеты от Конгресса об олигархах, запрете на вложения в суверенный долг РФ, коррупционных деньгах из РФ и СМИ >В новом законе есть раздел, обязывающий совместно Министра Финансов США, Директора Национальной Разведки и Госсекретаря подготовить специальные несекретные отчеты для Конгресса. >- Отчет по олигархам и компаниям с государственным участием и/или контролем. >- Отчет по расширению санкций на суверенный долг и деривативы, в котором нужно оценить влияние введения санкций, запрещающих любые подобные займы на срок более 14 дней. Введение таких санкций будет означать фактический запрет для всех, кроме российских компаний, на покупку Российских ОФЗ. >- Отчет по денежным средствам, полученным преступным путем и связанным с РФ. >По требованию Конгресса, Президент должен также подготовить следующие отчеты: >- Отчет о СМИ, контролируемых и финансируемых Правительством РФ, работающих на российскую и иностранную аудиторию. >- Отчет о финансировании лицами из РФ (правительством, бизнесом или частными лицами) каких-либо политических партий, выборных кампаний, лоббирования и НКО. Забавно, что все эти отчеты Конгресс мог запросить непублично, но они намеренно вставили все в закон, и это является своеобразным "последним предупреждением". Повторимся, что запрет на покупку российского суверенного долга — это сильная мера, влияние которой на экономику РФ будет быстро замечено.
Конгресс США введет санкции против всех, кто инвестирует в Россию Индустрия по привлечению и управлению иностранным капиталом в России – уничтожена из-за токсичности всей России. Открытие простых иностранных банковских счетов для российских граждан и компаний – всё более затруднительно (куда уж дальше?). Ведение международного бизнеса, особенно в США, для таких компаний, как Евраз-Холдинг, Серверсталь, Мечел, Русал и т.д. – становится ещё более затруднительным (куда уж дальше?). Давайте спросим Абрамова, Фролова, Зюзина и так далее – что они скажут на это? Что Путин всех переиграл? О рынке ОФЗ и о конце "carry-trade" я вообще молчу. Следите за рублём, за дефицитом бюджета и за тающими размерами ФНБ. Дальнейшая девальвация рубля увеличит количество бедных (по моей оценке сейчас – более 35 млн человек) до 50-70 млн человек – т.е. до 50% всего населения России. Банковская система, скорей всего, рухнет – и не только со всеми её банками, но и вместе с АСВ.
>>23871719 Один раз видел филе, не очень качества и с кончающимся завтра сроком годности за 180 р . Один раз за год. Расхватали его моментально. Примерно так же у нас картошку расхватывают , когда "выбрасывают" более менее крупную.
>>23871655 >Мясо 500 р это говядина вырезка, я только такую ем, на костях не люблю.
То есть, ты питаешься исключительно говядиной и при этом жалуешься что хохол жрущий курицу тратит на жратву меньеш тебя и ещё удивляешься что 90к твоей семье еле хватает?
>>23871802 >Но кости ливер и прочее я все выкину, так как я это не ем , и получится дороже. Ладно, не буду ломать твой мир, завидуй хохлам дальше.
>>23871804 >парни берут бедрышки ну или целого ципленочка Зис
Аноним ID: Володимир Вячеславович01/08/17 Втр 16:55:32#181№23871851
>>23871805 Лол, ну, хохол и котёл - это братья навек. Всегда рука об руку. Полешки, я так понимаю, в лесу рубишь, зарядка опять же, только выиграл, как обычно.
>>23871770 Патамушта я работаю на работе за недорого в этом ебаном олигофреническом укросовке, за недорого и с детства, смекаешь об чом я? Слава Украине!
>>23871179 > Хлеб покупаю за 40 -60 р , так как за 30 его есть уже невозможно, > мясо 500 р кило. Жесть. Я в Москве живу на 16 тыс рублей. Мясо дороже 300 за кг не покупаю, всегда ищу подешевле. хлеб покупаю только по 26-32 рубля. Колбасу стараюсь брать по 200 за кг. Тушку бройлер, бегаю ищу, чтобы не дороже 120 за кг. Квиток со скидкой по инвалидности 600-700 в месяц. Вообщем выживаю как могу. А ведь раньше ел на три тысячи в месяц, причем очень вкусно, денег на все хватало.
>>23871866 >в Роствое жкх выше чем в Донецке Потому что ДНР это передовая социальная страна первого мира. Пора раскрыть все карты. ДНР это будущее, то на что стоит равняться всем.
>>23871879 >Тушку бройлер, бегаю ищу, чтобы не дороже 120 за к Да вы ебанутые? Что в Перекрёстке, что в ДиксиЮ, что в Пячёрочке в Москве тушка стоит 95-110 рублей - только если это не какое-нибудь "блатное" Петелино за 150р.
>>23871879 К сожалению я в Подмосковье и магазов у нас не так много как в Москве, выбор не велик , цены везде одинаковые, иногда бывает, что появляется на некоторые товары "дефицит" . Например Крупную картошку, очень часто нигде не купишь.
Аноним ID: Константин Кирсанович01/08/17 Втр 17:03:35#196№23871987
>>23871947 У нас уже магазины везде. Просто вам в некотором роде повезло, что у вас остались базары из 90-ых и прочие полумагазины со своими тарами, наливайками и другим антуражем.
>>23871751 Я блядь 1000 рублей не задумываюсь поставлю что 9 из 10 таких гордоноврамски как ты из съемного хруща при слепом тесте схарчат шницель из такого говна и костей с урчанием, а потом еще прочтут лекцию о видах стейков и отличии аргентинских от австралийских.
На самом деле сейчас важнее не где дешевле ебучая курятина, а какого она качества. У меня например от курицы любых производителей началась аллергия - все все хуячат туда какую-то химию, а коты перестали жрать сырое мясо - просят по привычке, а потом только обнюхивают и уходят, раньше жрали с визгом аж. Так что я совсем не знаю чем можно нормально питаться, от полуфабрикатов отказался еще много лет назад, но теперь когда и мясо опасно есть, хуй знает что делать.
>>23871947 Разливное пиво есть. А магазин разливного молока - это треш какой-то, который ты сам придумал, хавронья. Нет таких магазинов, а есть бочка с говном на дне из которой черпаком баба Нюра разливает по БИДОНЧИКАМ. Как в совке или начале 90-ых.
>>23871968 > что в Пячёрочке в Москве тушка стоит 95-110 рублей Да не стоит она столько. Там надо успеть схватить по акции, да чтобы сама тушка пустой не была. а то иногда возьмешь, а тушка костлявая и маленькая. Считай за кости заплатил. >>23871976 Я в бутово живу. Кручусь верчусь. Недавно ездил сестру в больницу посещать в центр (м. октябрьская), так там цены просто жесть, раза в полтора выше чем в Бутово. Мне аж плохо стало и ведь живут там люди.
>>23872016 У нас фермер всю мою жизнь возит молоко недалеко от моего дома продавать, там всегда толпа бабушек со своей тарой и субкультурой. Они там тусуются уже за 2 часа до приезда, этакий клуб по интересам. Еще автоматы есть с молоком, но я никогда не интересовался со своей там тарой или в автомате бутыль получаешь.
>>23872061 >Я в бутово живу. >Мне аж плохо стало и ведь живут там люди. Лол, я бы не стал называть существование в Бутово жизнью. И тем более жалеть того, кто живет в центре.
>>23872105 Ну тут не так уж и плохо. Раньше преступность высокой была, но сейчас вся преступность дома, на улице тихо. > жалеть того, кто живет в центре. Просто говорю, что на 16 косарей там не проживешь.
>>23872016 В Украине на рынках и рыночках разливного домашнего молока, разного творога, сыворотки, сметаны и сливок хоть залейся и обожрись до смерти. В магазинах примерно та же цена на всё это фасованое. Слава Украине!
>>23872106 > Или ты азбуку вкуса первый раз увидел? Нет, я ее сотни раз видел. И даже покупал там всякого когда деньги были, до кризиса. Я в перекресток зашел местный и обосрался от цен. Там цены выше чем в моем.
>>23872089 >Ты в мск не был штоле? Я тут живу, уебище ты деревенское. Ну-ка, ну-ка, где ж это в Москве автоматы по розливу молока, кроме каких-нибудь хипстерских Флаконов и прочих гей-клубов?
>>23871879 На самом деле у меня на жратву уходит как раз где то 15-17к на человека , то есть 45 -50 к в месяц на троих. Далее 10 за квартиру (квартплата + свет). еще 3,7 проц по кредиту, тысяч 7 на лекарство еще на транспорт , сигареты, немного на пиво иногда , ну и иногда остается тысяч 10, а иногда проебывается. (90 к суммарный доход на троих)
>>23872161 Ты забыл учесть размер. В петерочке очень маленькие тушки. Их приготовишь, сядешь кушать. а там даже толком ножки нет, только грудка одна. И еще, я никогда заморозку не покупаю.
>>23872222 Как в мои Дикси/Перекрёсток завозят свежую незамороженную целую курятину в диапазоне от 1,4Кг до 2,1Кг со стоимостью 95-110 рублей/Кг а в твою Пятёрочку нет??
>>23872240 Ну блин, я тоже не всегда их держал. Когда жил один получал 35 к и в ус не дул. Потом женился, ребенок, и погнали затраты. теперь ЗП 70к для меня это нищенская жизнь.
>>23872251 Я как раз оттуда. Уже давно не ебут на самом деле, можно ночью гулять никто не пристанет, даже к тян. >>23872261 > это воннаби премиум сеть типа Ну хрен его знает, просто хотел купить передачу и охуел.
>>23872280 Я туда каждый день не бегаю. Иногда на едадил захожу, поглядываю. Но скидки не всегда там бывают. >>23872297 Даже не знаю что сказать.. Жить на 16 косарей одному или растить личинку с 70 косарями? Наверно моя ситуация получше будет.
>>23872354 Ну если бы ты получал 30К у нас была бы примерно одинаковая ситуация, ребенок где то так и потребляет в месяц , игрушки, раскраски, детские садики, шмотки не дорогие , ну и жратва, а едят дети в 4х летнем возрасте, как блин взрослые .
>>23872374 Если ты живешь в тайге - безусловно. Но, ОП-то из какого-нибудь Кривого Рога или Макеевки някает. Там с лесами напряженка, осбенно, когда весь город так же начинает с себя и все окрустности давно вырублены.
>>23872447 ОПчик , трави еще про житуху у себя, ты в доме живешь ? сколько метров , какой, далеко ли до "цивилизации" ? Сравниваем житуху у нас и у вас, так и помиримся, в конце концов, и тролли платные не рассорят .
>>23872530 > То тебе плохо от их цен, то ты ходил туда не раз. Я говорил про центр москвы. перечитай. Я ничего против перекрестка не имею, как сети магазинов. но вот в центре я наткнулся на перекресток, где цены были в полтора-два раза выше.
>>23872563 Еще раз, у перекрестка есть воннаби премиум магазины "Зеленый перекресток", такой есть и в твоём БУТОВО, поэтому твой посыл про центр Москвы немного смешной. Цены в сетевых магазинах по Москве ОДИНАКОВЫЕ. Ферштейн?
>>23872016 >Нет таких магазинов, а есть бочка с говном на дне из которой черпаком баба Нюра разливает по БИДОНЧИКАМ это ты придумал? Видать у вас в России только разливное пиво А у нас есть даже магазы разливного молока. Впридачу можно купить на развес сырковую массу с курагой, сырковый десерт, творог, сметану, разливную сыворотку, маслянку, масло,сыры. Российский сыр например 90 гривен/кг
Хорошо живет тот, кому хватает. Есть два товартща в Таганроге. Программист с 80к в месяц и сотрудник типографии при епархии с 18к в месяц. Первому постоянно нехзватает на жизнь одному, причем он на отдых даже не выбирается. Второй еще и жену содержит.
>>23872016 >магазин разливного молока - это треш какой-то, Долбоеб, зайди в ашан - там стоят автоматы по розливу молока из кег. Посмотри на них и подумай.
>>23873303 А вот ты приходишь в этот магазин молочный и говоришь, будь ласка дайте мене килограмм сиру, она тебе вместо сира дает сир, а ты хотел сир. И как тут быть?
>>23873329 Некро хатэце . Ваще похуй как снимает - для фоток есть пентакс. А так звонит и хуй с ним. Я просру лучше бабло на раллийный свой корч чем на гейфон и прочее
>>23873349 Ну есть ещё понятие твороҐ - или твориҐ . А сыр бывает какн-процента молочный - это творог. А есть сыр вэршковый/название нейм - это уже обычный сыр. Про всякие гуслянки геролакты и прочее писать долго, пушо вы о таком даже и не слышали
>>23873349 я обычно по-русски разговариваю но если хочешь по-украински, то можно попробовать "будь-ласка, мені 5% сиру" или "мені голандського сиру". Думаю поймут
>>23873594 Неа. С обычного молока ты молозиво не сделаешь. Точно так же как и наш полтавский жмэнык - он по вкусу вообще ближе к дорблю дешевенькому. Зато перегар убивает на ура. И в варениках с картоплей вообще на ура если в меру
Аноним ID: Володимир Вячеславович01/08/17 Втр 18:42:06#302№23873639
>>23873709 Я просто песню слышал давно у вас: кто в Киев, кто во Львов, мы - у Кобеляки. Вот пелось там про эту ворсклу, лишинивка и пр. Я думал это у вас блатной курорт.
>>23873763 А в низу Херсонской я бывал еще до майдана. Быдловастенько порой, но мне почему-то понравилось, как что-то родное. А в Крыму не понравилось.
>>23870686 (OP) У тебя наверное предрасположенность как у Никиты Садкова. У тебя хохлы были в родственниках? Сочувствую, видимо гены сошлись не очень благоприятно для тебя.
Аноним ID: Фёдор Ефимович01/08/17 Втр 18:55:55#310№23873838
>>23873252 Тушка 160-190. Нихуёвая такая разница с твоими 95-110, ёбаный ты чёрт.
>>23873803 Ну раньше затока ещё была и вилково - но щас там просто аврал. Причём бульбашей там просто море, я даж немного удивился. Хотя ребята они омежные и нормальные - даже нажираются как то так мило и тихо лул
Животное дорвалось до еды и теперь счастливо. И я считаю, что это прекрасно! Только скажи, ты когда ешь, урчишь и злобно-настороженно вращаешь глазами?
>>23873654 рублей бля. Нормальных сигарет нет вобще. ЗА 80-100 рублей такая же параша, как и за 30, только упаковка дорогая, всякие арараты, сигаронны и типы. Украинские найти тяжеловато, они типа запрещены.
>>23873349 >А вот ты приходишь в этот магазин молочный и говоришь, "I need two pounds of cheese, please", она тебе вместо cottage cheese дает cheese, а ты хотел cottage cheese. И как тут быть?
>>23871751 Я коров люблю и не ем. Как кура стала по 600 за кило вот тут уже тяжко началось. Не можно конечно дерьмица прикупить в супермаркете, но оно безвкусно, вообще. и берут ведь, радуются, типа цены в ссаной ниже чем в еуропе.
>>23872027 > Разве полезно есть столько яиц каждый день? Да. Яйца - это самый легкоусваяемый белок. Приматы были неочень охотниками, поэтому разоряли птичьи гнёзда, это был самый доступный белок до того, как научились нормально охотиться, а потом заводить коров и коз, поэтому наш организм усваивает яйца лучше всего
Кто сказал, что средние зарплаты на РФ в 5-6 раз больше, чем в Украине ? Почему же тогда минималка на РФ 130 баксов, а в Украине 123 бакса? Или типа зп в ДС больше в 6 раз, чем зп в Житомире, например? Ольгинцы ебучие, весь ЯП завален нытьем про 10-15к зп на РФ. Вы уже отрубайте нах инет пидорахенам и по телеку им втирайте про зп
>>23870686 (OP) Я то думал, что охуительные истории на двачах о прекрасной жизни в самой нищей и коррумпированной стране Европки остались где-то в 14-15 годах, но нет. Эх.
Что хотелось сказать.
Мне очень трудно жить в стране 404. Нам до сих пор названивают из фонда помощи переселенцам и запихивают бесплатно 20кг еды и моющих средств. Мои дети не платят за обеды в школе и плату взносы в детский сад
Чтоб стало ясно, вот чек сегодня отоваривался в АТБ (да, в магазине для нищебродов), цены конечно зашкаливающие
бройлер "наша ряба" 55грн/кг
лук 9грн/кг
синенькие 8грн/кг
фарш индейки 57
болгарский перец 8
помидоры 20
бананы 22
персик херсон 25
персик греция 25
нототения 63
десяток яиц С1 9,80
Теперь пропаганда еще стала навязывать нам безвиз и подорожувати Європою. Придется наверное выложить бабла еще и за мультипаспорт. А то че мы как лохи будем. Вон вся школа уе ездила в Каменец-Подольский за 300 гривен, теперь в Чехию собираются.
Так и живу. Очень скучаю по русскому миру.