Имею ровно 4 месяца на разработку собственного бизнесплана, но впервые столкнулся с такой задачей. Прошу помощи толкового АнонБизменовича. С чего начать, как правильно определить риски, стоит ли страпонить сбея в жепу, как лучше оформить и в какой проге.
Любая толковая помощь приветствуется: ссылки на различного сорта инфу, советы, жизненные истории.
>>158260806 Если у тебя есть бизнес идея то таких вопросов ты не задавал бы. Если у тебя есть желание заниматься какой то хуйней котора что доставляет тебе удовольствие но ты не представляешь себе во что это выльется то лучше вернись на работу и не трать время анона
>>158260649 (OP) >С чего начать Начни со смазки и одного пальца. >как правильно определить риски Обратись к врачу, ну или поставь, брат, свечу. >стоит ли страпонить сбея в жепу Да, попробуй, раз вопрос возник должен быть и ответ. >как лучше оформить Поначалу аккуратно, потом как пойдет. >и в какой проге Это хз че такое.
>>158261028 Спасибо что уточнил что тред не в тематике и он интересный. И держи нас в курсе своих желаний. Одного слова бамп было бы мало, а так в глупыши поймут что они не в тематике увидели интересный тред! Здорово ты придумал.
>>158261118 Ты что дурной? Думаешь идея для организации бетонного завода, турфирмы и киоска Союзпечать имеет общий дефолт и там и там юрлицо гагага)))))))? Ты же вообще не подкован юридически. Тoбi пiзда!
>>158261238 Ну короче пишешь слева ИЗДЕРЖКИ и считаешь вообще все на что будешь тратить ближайшие полгода. Одидаемую прибыль хуй знает как посчитаешь. Ищи цифры по своей сфере, те же готовые бизнес планы, все есть в инете. В конце умножаешь все издержки на полтора или два потому что явно все не будет идти так хорошо как посчитал
>>158261336 Я издержки всегда старался считать по макчимальных суммах(максимальные цены га сырье, к примеру), а прибыль в средних пределах или хуже. Приблизительнл так пойдет?И вот это все на пол года
>>158261406 Я хуй знает. Я вообще не писал бизнес планы и не открывал бизнес, пишу что думаю. Я бы обратился к какому нибудь фрилансеру за тыщу две он бы сам все расписал. Всякие бизнес консультанты и тд.
>>158261452 Ну это херня. Издержки: 1. Закупка 2. Маркетинг 3. Аренда/хостинг 3/4. Логистика. 5. Налоги и пошлины. 6. Персонал. Прибыль: 1. Прямая продажа. 2. Переуступка. 3. Доходы от логистики.
Издержки посчитать легко. Каждый пункт распиши детально. С прибылью сложнее. Определи ЦА, конкурентов и их предложения, возьми самую скромную оценку как долю рынка самого слабого конкурента.
>>158261710 Спасибо, друг, беру твой совет на карандаш и за дефолт. Попробую что-то набросать пока eсть врeмя, а дальшe ужe в /биз/ закину на чeк и ужe от туда буду двигаться
спасибо и поцелуй с немного сексуальным подтекстом
Карочь начинать надо с пункта "идея". Грубо говоря это презентация на основе изучения рынка. Упрощённо: ты чел располагающий возможностью деятельности на определённом ареале. Расписываешь характеристики ареала - лирики поменьше, циферок побольше. Например, ты чалишься на зоне и у тебя там одна баба в вохре. Ясно что ей нужны лифчики, блядь трусы прокладки, вся хуйня. Значит, ты не пишешь за красоту колючки и кучные облака, а пишешь - мой рынок состоит из "одна баба в вохре". Далее описываешь конкуренотов: Васяна с третьего барака и Лысых чертей братанов с корпуса. Включая объёмы их производства и методы которыми ты будешь выдавливать их с рынка.ой, бля, добавят тебе братан. Ну и так далее, а там и откроется тебе как на ладони. Хуй к носу прикинешь, гляди и передумаешь.
Прошу помощи толкового АнонБизменовича. С чего начать, как правильно определить риски, стоит ли страпонить сбея в жепу, как лучше оформить и в какой проге.
Любая толковая помощь приветствуется: ссылки на различного сорта инфу, советы, жизненные истории.
Всех благ судари!
Hala walhala!