сделал прошивку роутер Smart box n300 теперь нихуя не работает после того как залил( вместо Openwrt старого залил свой ) в 192.168.1.1 попасть не могу и если роутер сброшу/ребутну опять придется пытаться получить интернет как вернуться на сток от билайна или на старую?сейчас интернет есть но без доступа к настройкам.
>>158264522 У этой "своей" прошивки есть какие-нибудь мануалы и гайды? Может там указанно как ломиться на морду роутера? Может быть он пускает туда только через определённый порт?
>>158264354 (OP) Сам ставил на эту коробку OpenWrt и потом возвращал билайновский сток потому что OpenWrt отказывалась работать с ебаным домру. Ты просто жопорукий, все там нормально ставится. Чтобы вернуть стоковую прошивку тебе очевидно нужен ее бекап. Который ты разумеется сделал когда ее заменял.
>>158264649 Блядь ну ты даун Я ставил опенврт и сделал сис апгрейд своей прошивкой которая фактори И получил парк секунд веб интерфейса и вырубание всего нахуй Еле как добился интернета
>>158264687 > Нахуя ты прошивку менял? Гугли что такое опенврт. А если ты про замену той которая собрана Я это сделал потому что та была жирной и без рабочих репов + кривой конфиг + старый сдк > Зачем вы лезете в то что и так работает? Хуево работало
>>158264769 Не-а Держал 15 секунд в включенном состояние получил только интернет Так де пробовал в включенном, в включенном с помощью отключение кабеля и нажатием и включением Роутера
Я постоянное много лет хожу в такие треды, и никогда я не видел, чтоб анон решил проблему, будь то установка КДЕ на фряху или убрать стрелочки с ярлыков в винде. Походу, быдло с ответов.маил.ру компетентнее в вопросах ИТ, чем /б.
>>158264712 >Я это сделал потому что та была жирной и без рабочих репов + кривой конфиг + старый сдк Мне вот интересно - а как тебе это мешало в интернетиках сидеть? Я вот сам сетевиком работаю, и чёт если и приходилось куда-то опенврт ставить, то только в качестве эксперимента. Насчёт твоей траблы - попробуй через UART его перепрошить. Если на плате такого интерфейса нет, то по ходу остаётся только программатором шить.
>>158265158 > Мне вот интересно - а как тебе это мешало в интернетиках сидеть? Я люблю когда все идеально Когда идеально работает ipv6, когда идеально работает днс, когда Ахуенная скорость и т.д
>>158265183 Затея мутная, ибо большая вероятность, что настроить его заново не получится. Насколько я понял, ты имеешь ввиду, что на плате стоят пины для юарта, но к ним не припаян разъём? Так припаивай свой провод и вперёд. >>158265218 >Когда идеально работает ipv6 Нахуя? Ты - местный провайдер или держишь датацентр на несколько гектар? >когда идеально работает днс Настолько простой протокол, что идеальнее он работать уже не может даже на самой ноунеймовой прошивке в 2к17. >когда Ахуенная скорость Смена прошивки по идее не должна на это влиять, либо очень незначительно - на пару десятков килобит максимум.
>>158265439 > >За Айпв 6 будущее > Будущее, да, но до которого ты вряд ли доживёшь, тащемта. > Припаивай провод и заливай, чего сидишь-то. Где мне его взять в 7 утра?
>>158265453 Ну так жди открытия. Либо хуй знает, если есть подходящий контроллер, разбирай батин будильник и припаивай провода оттуда. Никаких способов раскирпичить твой девайс больше нет. >>158265488 В смысле, тебе? У тебя в локалке ипв6 что ли? Oh boye.
>>158265696 Гугли конкретно для своей owrt прошивки как он делается, либо 10 секунд кнопку держать, либо держать отпускать. Я встречал прошивки из которых хардрезет принципиально выпилен.
>>158265602 >>158265674 этот дело говорит. Я сначала не мог понять, какого хуя вообще, ибо сейчас редко очень встретишь роутеры уровня доступа в режиме моста, но таки да. Алсо, ты пытаешься зайти на адрес шлюза, который прописан в настройках? Это шлюз прова. Попробуй зайти на свой ip.
>>158265760 Ну тогда пробуй хард резет или юарт. Другого не дано. >>158265792 Шта? Это типа аварийного режима. Ты пробовал после этого выключать-включать роутер?
>>158265834 Зажми резет и держи с полминуты, потом отпусти. Если ничего не изменится, попробуй зайти в аварийный режим. На многих роутерах для этого при включении должна быть зажата кнопка резета.
Pressing any button at the appropriate time during the router's boot process. You can determine when to press by: Watching the router LEDs for flashing during boot, and pressing any hardware button when seen (standard and often easiest) Using a packet sniffer to watch for a special broadcast packet during boot, and pressing any hardware button when seen Using a serial connection, watching for a message during boot, then pressing the "f" key on your serial keyboard Add by MrGenie: Although pressing the reset button the moment the first LED starts to blink works on most of my routers, I did encounter a few (all by Linksys) that made me pull out my hair before I had figured it out. The Linksys of mine boot with all lights up, then the LAN/WAN which are connected start blinking. DO NOT PRESS RESET HERE! wait it out. All lights go off. Now after they went off a 2nd time, the moment the first LED starts to blink:"PRESS ENTER RIGHT NOW!" now you're in failsafe mode.
>>158265937 Нихуя кстати не понял вот эту часть d by MrGenie: Although pressing the reset button the moment the first LED starts to blink works on most of my routers, I did encounter a few (all by Linksys) that made me pull out my hair before I had figured it out. The Linksys of mine boot with all lights up, then the LAN/WAN which are connected start blinking. DO NOT PRESS RESET HERE! wait it out. All lights go off. Now after they went off a 2nd time, the moment the first LED starts to blink:"PRESS ENTER RIGHT NOW!" now you're in failsafe mode.
Итак: Настройки ipv4: сделай 192.168.0.2 или 192.168.1.2 а не авто и попробуй законнектится к 192.168.0.1 или 192.168.1.1 соответственно. Если не поможет - припаивай переходник uart-usb пердоль u-boot и заливай любую прошивка через tftp. Ни чего сложного.
>>158266530 >Настройки ipv4: сделай 192.168.0.2 или 192.168.1.2 а не авто и попробуй законнектится к 192.168.0.1 или 192.168.1.1 соответственно. поподробнее
>Если не поможет - припаивай переходник uart-usb пердоль u-boot и заливай любую прошивка через tftp. Ни чего сложного нет такого
>>158266885 у меня не было опыта общения с таким же роутером, но асус rtn10u часто вваливается в такое состояние. Все работает, но нет веб интерфейса, всегда спасал путти, подключался через телнет и всякими йоба командами делал с ним всякие вещи. Правда на асус я ставил dd wrt. Не знаю какая разница с open wrt.
>>158264354 (OP) Пользуясь случаем хочу спросить, как заставить через него работать 1) обычный 3g модем 2) модем с веб интерфейсом? Первый втыкаю, настраиваю wan, но ничего не приходит, в логах видно только что модем подключается и отклбчается
роутер Smart box n300
теперь нихуя не работает после того как залил( вместо Openwrt старого залил свой )
в 192.168.1.1 попасть не могу и если роутер сброшу/ребутну опять придется пытаться получить интернет
как вернуться на сток от билайна или на старую?сейчас интернет есть но без доступа к настройкам.