>>1944000 Она должна прийти к власти с помощью драконов, а не на штыках заморской армии. Поэтому безупречные и дотракийцы будут посылаться на самоубийственные миссии, а все лавры побед будут лаврами Дынечки.
>>1944021 Да. После того как она отравилась, ее выебал каждый из солдат Ланнистеров, потом ее повесили, выпотрошили, четвертовали, сожгли, кормили псам, а псов выкинули из окна ее комнаты.
>>1944030 Риверландс, дурик. В 1-2 сезоне буратеон грит ренли мол ты ever 'made the 8'? Сделать восьмерку это "выебать по тян с каждого королевства + 1 с риверлансов".
И прежде чем ты начнешь кукарекать, мы говорим про сериал, а не фанфик.
Первый слив на 8 сезон ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ, посмотрим изменится он или нет! Пояснялка для тупых: 1) Циферки - не номера серий, а просто список сцен 2) Спойлеры, скорее всего, на первую серию 3) Скрипт последнего сезона закончили писать в начале июля 1. Первая сцена: последствия нападения КН на Черный замок. Дохлый и отмороженный Визерион жжет и своих, и ворон. Берик остается воевать против ходоков (умирает за кадром?), но до этого успевает убить ходока, который убьет Эдда. Тормунд и Джендри смогли сбежать и направляются в Винтерфелл, на заднем фоне эпично горит ЧЗ. 2. Дени, Джон, Тирион, Давос, Джорах, Бриенна, Подрик, Пес, Миссандея, Варис и Теон добираются до Винтерфелла. Давос замечает, что здесь стало темнее и холоднее, чем раньше. Встреча Джона и Арьи. Дени встречает Сансу и Санса спрашивает, есть ли у них с Джоном роман. Дени не дает на это точного ответа. Сансе не нравится, что Джон теперь здесь опять главный, еще и подружку свою в хату привел. Они с Джоном разговаривают на эту тему, Санса рассказывает о смерти Беляша и о том, что он все это время был предателем у них под носом. Еще она говорит не доверять Серсеи, чью армию Джон все еще наивно ждет. Пес и Арья разговаривают друг с другом. Арья говорит, что не жалеет, что оставила его тогда умирать. Пес отвечает, что Арье надо было убить его тогда на месте, потому что сейчас вообще фигня полная творится в мире. 3. Эурон приплывает в КГ с золотой компанией. Серсея повелевает ему взять Штормовой предел, так как тот также бесхозно пустует с гибели Ренли, как ДК с гибели Станниса. Серсея уверена, что Штормовой предел сможет выдержать осаду зомбаков. Позже ночью Эурон приходит к Серсее и они занимаются любовью, хотя это Серсее не очень нравится. Эурон говорит, что хочет быть её королем. Позже, на своем корабле Эурон разговаривает с Ярой. Яра видит, что он не заинтересован тем, чтобы быть просто мужем королевы Серсеи. Эурон смеется и говорит, что один его хороший друг из Браавоса скоро позаботится об этом. 4. Дени, Джон, Санса и остальная компашка кроме Арьи и Брана заседают в Винтерфелле. Северным Лордам Дени не нравится и они не хотят признавать её своей королевой. Лианна говорит, что никогда не обратится к ней «Ваше Величество», на что Тирион говорит, что она нагловата для своего возраста, но Джорах защищает сестру или кто она ему? Джон все еще ждет Ланнистеровскую армию. Санса еще раз говорит, что этого делать не надо и Ланнистерам нельзя доверять. Тирион говорит, что можно доверять Джейми, но Дени с этим не согласна. Джон пока предлагает сделать из Орлиного гнезда ловушку и заманить туда КН. Робин, который тоже присутствует на совете, соглашается, ему пофиг на ОГ. 5. Теон приходит в Богорощу и вспоминает Робба. Там он встречает Брана и просит у него прощения. Бран говорит, что ему не нужно этого делать. Он уже искупил свою вину страданиями и тем, что спас Сансу. 6. Арья и Бриенна тренируются в бое и Джон восхищен способностями сестры. Арья отвечает, что просто всегда колола своих врагов острым концом отсылка к первому сезону. Джон спрашивает Арью, почему она не была на совете, Арья отвечает, что Санса справляется с этим лучше, чем она. 7. Нам покажут Волантис. Мел приезжает туда и все рассказывает Кинваре. Она говорит, что её задача выполнена: Джон сноу король, лед и пламя встретились, но в то же время она сделала много ошибок. Кинвара отвечает, что, чтобы искупить свои грехи, Мел нужно снова вернуться в Вестерос. 8. Джейми встречается с Бронном в какой-то таверне. Брон спрашивает о Серсее, но Джейми отмалчивается. Бронн спрашивает, что он хочет делать дальше. Джейми собирается увести армию из Риверрана и направится на север. Похоже, Джон все-таки дождется своей Ланнистеровской армии. Риверран Джейме хочет отдать обратно Эдмуру. 9. Тормунд и Джендри прибывают в Винтерфелл и повествуют о пи*деце, творящемся на Стене. После этого Джон спрашивает, почему Брана не было на совете. Санса отвечает, что Бран теперь не от мира сего. Во время этого разговора к Джону подходит Сэм и отводит его к Брану. Там Джон узнает, что он Тарг. Сначала он не верит в это. Но Бран перечисляет всё, что с ним произошло до этого и Джон верит. СПОЙЛЕРЫ НА 8 СЕЗОН
>>1944120 Для тебя кривляние - это драматический диапазон? что за хуйню ты несешь? У Эмилии одна сцена прощания с Джорахом лучше отыграна,чем все эти ужимки.
У Дейни персонаж другой, стойкий и сдержанный до хуя что бы позволить такие кривляния. Но таки да, Кларк могла бы играть и получше, но впрочем и так пойдёт
>>1944140 >>1944137 Ой блять,понабежали киноакадемики. Вполне приличная у неё актерская игра. И каменной ебло может,и кучу эмоций если нужно. Те же "до встречи с тобой" глянте. Терминатор - говно,но там вины актеров нет.Они старались. Но там слишком конченый сценарист и режиссер были.
>>1944182 Строй это марксистское понятие. Не существует никаких противостояний классов и прочего. Это буржуазный миф. Есть лишь противостояние различных элит.
>>1944205 Я хотел ответить тебе, что книга почти написана и от считай гарантированных денег Мартину нет смысла отказываться, но вспомнил, что она уже 2 года почти написана и сам с себя проиграл.
>>1944208 В книгах он поехал за Бриенной, так как та искала Сансу. А Санса жена Тириона. В сериале Джейме устроил передачу Подрика Бриенне по просьбе Тириона, который сидел в тюрьме.
>>1944261 Слишком большие горы, слишком долго будут идти. А когда придут, там их наверняка уже будут ждать. А вступать в бой после длительного перехода, как нам показал Станнис - это самоубийство.
Что-то смотрю я на эту карту, и не понимаю. А что мешало тупому Варенику ещё по дороге на Драконий Камень высадиться в штормовых землях, где сейчас разброд, с поддержкой Дорна и Простора она бы мгновенно заняла Щтормовой Предел и фактически получила бы власть над тремя королевствами, и всей южной частью материка. Дальше бы армии Дорна и Простора двинулись бы на Королевскую Гавань, а флот с драконами на Драконий Камень., или, раз уж в Кастерли Рок была такая большая армия, Дорнийцы и Просторцы отправились бы туда, а дени бы осадила КГ, благо если с Утёса не придёт подкрепление, оно не придёт ниоткуда, можно было бы спокойно сидеть и ждать, не вступая в самое неблагоприятное для Вареника противостояние - морское. И вообще, сколько они там, блядь плыли? Там же неебическое расстояние от залива работорговцев до Вестероса.
Привет лохи. Я родился в бедной семье. Сейчас я хаслию грязный нал. Ты считаешь сотни, я считаю сотни тысяч. Я ебу девушек высшего пошива. Твои девушки - ёбанный нелеквид. Ты никто - ты сучий сын бой. Позовёшь на бой - я приду с толпой. Это я, да это я. Я стильный и могу подойти к твоей тёлки. Она поднимется в цене после ночи со мной. И ты будешь согласен, потому что я тебе на такси отсыплю 13 тысяч и ещё 40 на выживание, и ты будешь рад. Мне похуй чем ты дышишь, на чём ходишь, что за стиль и кто ты такой. Но если твоя тёлка топ- она моя. Мне похуй кто ты. Борцуха или боксёр, моя банда порешает. Я силён братвой, сучьи парни хотели меня мочкануть, но я выебал их девушек. Ты ёбанный качок, который тратит деньги на тренировки. Пока ты качаешься, я поднимаю грязный нал, я в клубах приподнимаю нал. Всю тусу угощаю джеком. Потом своего джека сую в топ красавиц. Я царь всего моего окружения. Со мной моя верная братва. ТЫ качок, всего лишь качок. А я хоть и дрыщ, но кайфую о травки и ебу твоих потенциальных девушек. Твои девушки говорят про сильное плечо, что ты им нравишься за мужественность. Не слушай своих блядей. Они лицемерные суки, лицемерят и в хуй тебя не ставят. Твоя девушка любит таких как и я, которые мутят нал. Твои мышцы не решают на улицах. На улицах решает мои хоуми. Ты сучий сын, если ты дрыщ ты в пролёте, но если ты качка ты тоже в пролёте. Девушкам нравится стильный и на стильном шмоте, который мутит грязный нал.
Такс значит судя по спойлерам Рейгар женился на Лианне и одновременно развелся с Элией, и это еще не все, он еще и Жомна хотел Эйгоном назвать, тоесть также как зовут его первого еще живого на тот момент сына! Какой же он сука мерзкий этот Рыгар, тварь ублюдочная, даже Рамси на его фоне не такой мудак. Никогда не любил Дорн и не фанател от Оберена, но после такого как то особенно стало его жалко вместе с сестрой. Паскудные Таргаряны
Очень харизматичный актер, жаль, что был всего один сезон. Словно рожден для роли жирного, в душе доброго, но сумасбродного короля. Влажная мечта - увидеть молодого Роберта в фул-доспехе, который своим молотом вколачивает голову Рейгара в землю.
>>1944353 Гора - неотесанная дубина, а Роберт, судя по словам Мартина, был в молодости тем еще маскулинным красавцем. Что-то среднее между Генри Кавиллом и Расселом Кроу.
>>1944360 Под шлемом не заметят. Если будут снимать видения Брана в прошлом и поединок Роберта и Рейегара нет конечно, то я бы взял актёра Горы на роль.
>>1944369 Может Квиберн изготовил новый, быстродействующий яд? В любом случае мы знаем, что она умерла, даже если труп не показали. Сейчас не до разборок между домами уже. Один сезон остался на нормальный махач с иными наконец.
ПОЯСНЯЮ ЗА ТЕЛЕПОРТЫ ШЕВРОНА. СКОРОСТЬ ГАЛЕРЫ - 9 УЗЛОВ СКОРОСТЬ БАРКА - 14 УЗЛОВ ПЛЮС ПАРУСНИКИ МОГУТ ПЛЫТЬ НОЧЬЮ. ИТОГО У ШЕВРОНА ТРЕХКРАТНАЯ ФОРА ПО ВРЕМЕНИ.
>>1944385 Еб вашу мать, что за Квиберн кудесник то такой? И тут спец, и тут игрец, и тут на дуде певец. Ему бы с его талантами в архиместеры некромантии.
>>1944323 Они узурпировали власть в 7 королевствах. "Объединение" ничего не меняет. Что, если какой-нибудь хуй с горы сейчас захватит 7 королевств и присоединит к ним деревню Васюки какую-нибудь с двумя бабками то это уже объединение! Это уже не король семи королевств, а король семи королевств и деревни, а значит он легитимен?
>>1944398 Ну тогда вообще нет смысла сраться кто легитимен а кто нет, т.к. любой крестьянин может престол захватить и назваться императором семи королевств, создав новый титул. А потом сразу заменить на короля семи королевств, создав новый титул, ведь старый упразднен.
>>1944409 Именно так. Поэтому Тарги могут идти на йух, как впоследствии пошли на йух и Баратеоны, а королем станет Пирожок. Хоть пироги в вестеросе будут заебатые.
>>1944390 По факту - они запилили единое государство, до них никакой древней истории 7к не было. Эйгон пришел с правом сильного, но принес прогресс: уменьшение в разы числа конфликтов, какое-никакое экономически единок пространство, единая валюта, схожие по крайней мере законы. У Дейнерис, кроме права сильного просто перманентное право легитимности.
Вот резали друг друга 2 дома и делали это столетями. Пока не прилетел Эйгон и они оба не преломили полена. И вот внезапно под страхом опиздюливания из КГ, 2 лорда должны жить в мире, а крестьяне могут работатьс не опасаясь, что завтра соседний лорд все село вырежет.
И все-таки обидно за бабку пиздец, вам нет? Такой-то стратег, такая-то мудрая и мастер многоходовок. Плюс саркастичная в меру и просто интересная сама по себе. Всё проебали, блядь, как я без нее сериал смотреть буду?
>>1944418 То что они "запилили единое государство" их легитимными правителями не делает. Они хрены с горы, которые отношения к 7 королевствам не имеют, узурпаторы.
Всё верно, но Роберт не менял названия государства, его государственного строя или формы правления, он присвоил себе ИМЕННО то государство, которым раньше правили Таргариены, впрочем его легитимизацию устроили, за счёт изрядной крови Таргов в жилах Баратеонов, игнорируя живых наследников. Так что по сути, пока Везерис и Дейнерис живы, Баратеоны действительно узурпаторы де юре, де факто же все всё поделили и довольны.
>>1944430 Без черни он бы нихуя не смог, а так, он аккамулировал давно накопленное недовольство, что привело к закономерной революции и смене порядка, который впоследствии был легитимизирован коронацией.
>>1944419 Есть два фактора: 1. Эйрис был поехавший. Он сжигал людей и творил дичь. В целом легитимность - это не абсолютная величина, а относительная. Если более половины населения поддерживает правительство - оно легитимно. Эйрис просто потерял это. 2. Эйгон завоевал все с помощью не армии, а драконов. Нет никаких валирийцев, пришедших с ним, как андалы в свое время. Королевские земли сосут по числу населения и обороноспособности другим регионам. Как только умерли драконы, свержение Таргов стало вопросом времени. Помочь могла революция сверхуч которую пытался провести Эгг. Но опять же, без поддержки драконов, он зассал гнева лордов и свернул все к хуям, обратившись к идее воскрешения драконов.
>>1944433 Ты напоминаешь Дени, которая орет на Джона что тот должен преклонить колено, ведь король севера тыщу лет назад преклонил, а Джон теперь хранитель севера, значит тоже должен. Если бы Джон назвался ЗАЩИТНИК СЕВЕРА то все нормально типа, а хранителем нельзя, хотя он к тому прошлому отношения не имеет нихуя никакого.
>>1944425 Легитимный это тот чья власть не соотвествует нескольким критериям. обычно приводят следущие. 1. власть соответствует принятым или установленным в обществе правилам; 2. эти правила оправданы путём ссылки на веру, которую разделяют управляемые и управляющие; 3. имеются доказательства согласия на существующие отношения власти. Так что Тарги вполне легитимные короли были, до востания Баратеона.
>>1944425 >андалы не легитимны и не имеют отношения к вестеросу(с) Первые люди >первые люди не легитимны и не имеют отношения к вестеросу.(c) Дети Леса Короче, поссал на тебя, толстишь много.
Банк Браавоса правда такой влиятельный? Я просто охуеваю. Сидит Марк Гатисс такой, и без задней мысли торгуется с потенциальной королевой и убийцей всей оппозиции, с неограниченной силой, которая вершит судьбами.
А Марк Гатисс ебучий еще с ней условия заключает. Этот железный Банк правда такой крутой? Как он появился вообще? Как он защищается? Почему его просто не взять осадой и спиздить все деньги? Они правда выше войны, выше драконов, выше королей и королев, выше неба и даже Аллаха, и им нельзя ничего сделать?
Ты какой-то странный. Джон назвался королём. При Таргах, только они были королями, все остальные лордами и великими лордами. Хранитель Севера - почётный титул Старков - Великих лордов севера, но всё равно, только лордов, не королей. Король - тот кто ни от кого не зависит, сам решает какие законы и права на территории королевства действуют, сам определяет внутреннюю и внешнюю политику, лорд обязан подчиняться королю в этих вопросах. Что тут сложного-то?
>>1944418 Как будто обьеденение что то хорошее у Дорна с Севером прям жопа часалась от желания обьеденятся. И ладно бы после этого войны закончились, так ведь нет
Вас послушать, так получается, что кто угодно может плюхнуться очком на стул с мечами и, пока ему не дадут пизды, быть законным королем. Хоть Подрик. Как только дали пизды - незаконен, настоящим королем становится опиздюливший. Вот поэтому всякие Серсеи и сидят на троне, потому что нет нормальной системы наследования и каждый пытается форсить свой манямирок про то что он единственный и неповторимый настоящий король. В итоге пиздец, грызня за власть, смерть, нищета, гроб кладбище пидор, темные века еще на хуй знает сколько лет вперед. Давайте, пидоры, продолжайте затирать про законных королей Сметанисов и инцестовыблядков Серсеи.
>>1944458 >Они правда выше войны, выше драконов, выше королей и королев, выше неба и даже Аллаха Ну как бы в реальности деньги примерно так же и работают, да.
>>1944452 Согласен. Но тут возникает проблема, что остальные претенденты на 7 королевств ещё менее легитимные чем Броверожденая. По хорошему надо созывать Большой королевский совет и решать, кто будет новым королем 7 королевств или устроить гражданскую войну, и победитель будет опять таки легитимным королем.
>>1944396 >Эллария Сэнд, Оленна Тирелл >сдохли И хуй с ними. >Эллария Сэнд Обычная тупая феминистичная пизда. Выпилила трех няшных персонажей, пошла за другой тупой пиздой и тупо слилась. >Оленна Тирелл Бабка под конец окончательно умом поехала, присоединилась к дотрахийской шлюхе, которая привела орду хачей в вестерос. В итоге сама села на бутылку, хайгарден проебал все полимеры, а Тарли послал ее нахуй. Они наверное надеялись, что Жирнерис поделится с ними своим плотармором, который размером с кок бигкока.
Нет, пока династия не прервана, или наследники не отреклись. Говорю же, всё было бы шито-крыто, будь Дейнерис и Везерис мертвы, тогда бы фактически незаконная легитимизация Баратеонов на основании близкого родства с Таргариенами была бы оправдана, и не было бы вообще никаких претензий (их и так не было, но могли бы быть)
Вы тут спорите, кто легитимнее, но это абсолютно нихуя не значит. Правит либо тот кто может взять власть силой, либо тот, кто пользуется поддержкой большинства лордов. Кто сильнее/хитрее, тот и молодец.
Да я понял, но всё равно, ты говоришь, что ей только название нужно, нет, это не так. Ей нужно, чтобы де юре, он ей подчинялся, а король не подсиняется никому кроме Папы и Бога , он уже выше всех. Понятно, что де факто они там на севере будут ебатся в жопы по своему, никто в эту глушь со своими правилами не полезет, пока совсем уж хуйни не будет.
>>1944477 Вощет да. >>1944483 Я уже писал, что мне похуй на вареник, просто подгорает с воплей даунов о том, что их потомки узурпаторов ИСТЕНЫЕ КАЛЯЛИ. >>1944479 Энжой ёр средневековье еще пару тысяч лет. >>1944472 Швейцария.
>>1944479 Суть легитимности в том, что тебе не надо брать власть силой и удерживать её силой. За тобой и так признают право властвовать и управлять. Например твоему начальнику не надо каждый день бить тебе морду, что бы оставаться начальником.
Я сейчас на третьем сезоне и меня уже все дико заебало. Введение ебучих второстепенных персонажей которые впоследствии умирают, половина сезона состоит диалогов между двумя людьми. Так вот, если я сейчас переметнусь на 7 сезон то нихуя не потеряю? ну или проспойлерите, я честно заебался
>>1944460 Как я и на писал, всем похуй на бумажки и наследие. Если люди верят в эту самую легитимность, то власть легитимна. Так что дрочь на самый беспочвенный, при таргах стало лучше, чем до них и люди это помнят, а Багратионы всё. >>1944465 У Дорна - да. Копротивлялись долго, напрасно. После присоединения жопа не настала, все вроде как норм было, значительные привелегии сохранили. Северу по-моему только лучше стало. Алисента та же помогала дозору, опять же войны с Долиной, ЖО и другими регионами прекратились.
>>1944467 Долбоеб. Тарги устроили застой и деградацию политической системы вестероса. Еще пара веков такого правления, и гроб гроб кладбище настал бы банально всем. И, да, если у претендента на трон хватило ума достигнуть железных хуев в КЛ, то он их достоен.
>>1944469 После смерти Станниса - да, это так. Однако, ты ведь помнишь, как прошло вече у железных - ебаный ад и пиздец. Так что если и выбирать, то по поступкам и достижениям претендента.
>>1944492 Потеряешь два с половиной охуительных сезона и сразу перейдешь к параше. Пиздец, диалоги ему не нравятся. Это самая охуительная часть - слушать пиздеж хороших актеров, играющих интересных персонажей, без ебучих вставок и сценок, которые делаются, чтобы дцп-дебилы, не могущие переваривать информацию даже в аудио формате, не скучали. Ну хотя если ты русекодолбоеб, то еще можно понять.
>>1944494 Любой книголорд знает, что как раз Сеси реинкарнация Эйриса >>1944457 Никто не знает. Пока данные таковы, что они первая разумная раса Вестероса, наряду с великанами.
>>1944500 Так лорды семи королевств это не капитаны железнодорожников. Они выбирут самую слабую компромиссную фигуру (Эдрик Шторм в книге, Джентри в сериале) власть, которой будет формальной.
Прикиньте, как охуенно родиться сыном банкира железного банка. >100% гарантии долгой роскошной жизни вне зависимости от того, какой шизофреник решит сжигать заживо людей в мире плебса >как вырастешь и станешь влиятельным ты сам можешь управлять событиями в мире, смотреть как армии воюют
>>1944498 Так Роберт и все. Станнис удачно зафорсил, что его дети - бастарды. Доброго короля нет, так что люди могут вспомнить, что "вот при Таргах-то лучше было". Про тайные тосты за династию конечно бред, но олдфаги помнят.
>>1944467 >кто угодно может плюхнуться очком на стул с мечами и, пока ему не дадут пизды, быть законным королем. Поздравляю, ты понял суть средневековой политической системы.
Дык у Вареника драконы, что тут думать? Эйгон тот же аргумент использовал. Кстати, всен а него дрочат, включая Вареника, но совершенно забывают, что он-то не боялся жарить врагов. Если бы сейчас драконы были бы у него, он бы устроил с Королевской Гаванью то же самое, что с Харенхоллом, и церемониться с остальными бы не стал.
>>1944512 У железного банка нет владельцев и хозяев, только служащие разных рангов с охуенной дисциплиной и идеологической, возможно религиозной, подготовкой. Идеальный безликий капитал.
>>1944516 Кому есть дело до позора? Это же не мир быдлопроблем, это рай. Я вангую что Майкрофт Холмс вышел попиздеть с Серсей после оргии с пятьюдесятью элитных шлюх, и то неохотно, кому тут есть дело до позора?
>>1944512 РОДИЛСЯ СЫНОМ БАНКИРА ЖЕЛЕЗНОГО БАНКА @ ДУМАЕШЬ БУДЕШЬ КАТАТЬСЯ НА АРЕНДОВАННЫХ ДРАКОНАХ ПО ЗАЛИВУ РАБОТОРГОВЦЕВ, ПОЕБЫВАЯ ГОРЯЧИХ ШЛЮШЕК, РАЗБРЫЗГИВАЯ КРАСНОЕ ДОРНИЙСКОЕ @ РЕАЛЬНОСТЬ РАЗБИВАЕТ ТЕБЯ ОБ ГРАНИТНЫЙ ПОЛ БАТИНОГО СЕЙФА @ СЫНА-КОРИЗНА, БУДЕШЬ СЧИТАТЬ БУХГЛАТЕРИЮ ВСЮ НОЧЬ @ ДЕРЖИ ЗОЛОТОЙ, КУПИ ХЛЕБА, ТЕБЕ ХВАТИТ НА НЕДЕЛЮ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ИГРАТЬ НА ВОЛАНТИС-БИРЖЕ @ СТАННИС ПРОЕБАЛ, ДЕНЕГ НЕТ, БУДЕМ ЕСТЬ ЖОПУ КОРОВЫ
>>1944505 В том то и дело что такие есть, но мне блять вместо них показывают бабку одного деда которая была сестрой брата неда старка и сосала за медяки
>>1944522 Стоп есть банк? Значит он кому-то принадлежит, должны быть отцы основатели банка, или владельцы акций, совет директоров и т.д. Это служашие есть и владельцев нет? Это сбербанк СССР штоль?
>>1944487 Да, ей нужно чтобы он преклонил колени и стал Хранителем Севера. И напирает она на то, что старый Король севера преклонил колени и стал Хранителем, значит и Джон должен, раз называется Королем Севера.
>>1944521 КГ все-таки главный город вестерося, а не просто большой замок. А Дейнерис хочет изображать добрую королеву при злом деснице, вот и не сожгла КГ.
>>1944520 Эурон так и будет вечно во френдзоне, королем станет Джейме, пора бы уже догадаться. Жирнерисодебилы должны принять участь таковой, какая она есть: мать драконов и Джон погибнут, сражаясь против мертвецов.
>>1944491 >Например твоему начальнику не надо каждый день бить тебе морду Вместо этого ему надо тебе платить. Сила это не только способность к физическому насилию.
>>1944530 Дак не только в этом дело. Одно дело родиться богатым, допустим, Томменом. Постоянно думаешь о том, что сейчас враги набегут, и ты будешь сосать жопу в клетке и молиться, чтобы смерть была не очень страшная.
А вот банкирам им вообще ничего бояться не надо, вообще, блядь, ничего. Без задней мысли тусуешь в Браавосе, считаешь деньги, кайфуешь. Никакие безумные короли тебя не свергнут никогда, никакие драконы тебе нипочем, никто не угроза.
Эээм, нет. Она напирает на то, что назвавшись Королём Севера, Джон формально отделил Север от единого государства - Семи королевств, законной правительницей которого себя называет Дейнерис. Поскольку Джон УЖЕ провозгласил себя королём, ей требуется, чтобы он сложил с себя этот титул, как древние Старки и снова стол Хранителем Севера, не самостоятельно королевства, но субъекта единого государства.
>>1944544 кинг ин зе норс всегда был, все называют себя королями
до конца сериала 11 серийАноним03/08/17 Чтв 19:19:22#407№1944549
Осталось раскрыть за 11 серий: >кто такие белые ходоки, зачем они идут, что им нужно >что будет с арьей >что будет с браном >кто будет на престоле >че будет с драконами >че будет с псом
>>1944541 Платить надо владельцу бизнеса, а вот твой непосредственный начальник может вообще не быть связан с твоей зарплатой. Например главный инженер и ведущие инженеры.
>>1944555 Но это же говно ебаное будет. >АЗАЗА ВЫ ДУМАЛИ МЫ БУДЕМ РАЗВИВАТЬ СЮЖЕТ? НУ КОРОЧЕ ВСЕ БУДУТ ПИЗДИТЬСЯ С МЕРТВЫМИ (КТО ТАКИЕ МЕРТВЫЕ МЫ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ОБЪЯСНИМ, ЗОМБИ ИБАТЬ), И ВСЕ ПЕРСЫ СДОХНУТ, И КАКОЙ-НИБУДЬ ЖИРНЫЙ ДОБРЫЙ ТОЛСТЯК КОТОРОГО НИКТО НЕ ОЖИДАЕТ ЗАЙМЕТ ПРЕСТОЛ. ОЙ, ЕСТЬ СЭМ. ОН И БУДЕТ ГЛАВНЫЙ. КРУТО МЫ ПРИДУМАЛИ ДА?
>>1944544 Да, но на вопрос "С хуев это мне так делать?" она говорит что старый король севера так сделал, значит и ты обязан. Только Джон к старому королю отношения не имеет и его клятвы соблюдать не обязан. Он, как ты говоришь, создал свое государство и легитимен как правитель.
>>1944550 Да, владелец бизнеса просто делегирует часть своей власти над тобой этому самому начальнику. Источник или природа этой власти от этого не меняется.
Там с Хоренхоллом тоже была какая-то история. Я правда не буду врать, не помню какая конкретно. Но это тоже не был простой замок. Да понятно, чего она хочет, я просто к тому, что она собирается и на ёлку сесть, и жопу не ободрать. Быть вторым Эйгоном и при этом не быть чудовищем сжигающим целые страны в драконьем огне не выйдет, ведь именно так он объединил Вестерос в прошлом.
>>1944548 Ебу дал? Начиная с Торрхена, заканчивая Недом, старки звались Хранителями Севера и верховными лордами. >>1944544 ЧСХ, права Дени. Нехуй госудраство разделять - это и войны в перспективе, и разные торговые системы после войны.
>>1944543 Ага только, твой зам может строить козни против тебя, начальник отдела по взасканию долгов давно метит на твое место, даже секреташа сука сливает деловую перепискую заму по связям с общественостью, плюс это Браавос, тут и есть ебанутые брави, которые могут и ножиком ткнуть за то что не ту шлюху ебешь и даже послдний бедняк может купить услуги безликого.
>>1944550 Твой непосредственный начальник связан с тем кто тебе платит, значит связан и с твоей зарплатой. Если ты не признаешь власть своего начальника тебя уволят нахуй и зарплаты не будет. Думаешь кто-то нисхуя на энтузиазме признает кого-то начальником будет работать за спасибо?
>>1944549 > >кто такие белые ходоки, зачем они идут, что им нужно Биологическое оружие детей леса, вышедшее из под контроля, идут убивать живых, убивать живых. А у Мартина они были няшками, что-то типа ледяных эльфов.
>>1944536 Эту шаболду Эурон по кругу пустит вместе с Джейме, Эурон будет вынимать коричневые пальцы из ее жопы а Джейме проталкнет наконец-то свой позалоченный обрубок в ее очко, и тем самым сбудется его заветная мечта, но это обрубок там застрянет, Сересея отбросит копыта прямо на кровате, лежа вся в говне. Джейме в ярости двумя руками вытаскиват обрубок из жопы мертвой сестры и бьет по голове Эурона - тот умирает от черепно омозговой. Хеппи Энд!
>>1944579 >Биологическое оружие детей леса, вышедшее из под контроля, идут убивать живых, убивать живых. И на этом все оставят? 5 минут сцены из прошлого сезона это все объяснение их природы?
Ну, фактически он нового государства не создавал, а вернул старое. В старых границах, со старым строем и формой правления. А это старое государство и его правители по закону (что было обеспечено той самой клятвой) подчиняется Таргариенам, как королям Вестероса.
>>1944599 Не перестали, раз есть законные наследники. Так-то ИРЛ так и делали, свергая власть: либо потомков короля пиздили, либо сажали на трон, чтобы ими манипулировать в своих интересах. А если потомок выживает, то у него потом есть полное право вернуться, свергнуть узурпатора и править, дав пизды всем, кому это не понравится.
Перестали бы, не будь у них живых и неотрёкшихся наследников. Тогда процедура легитимизации Баратеонов была бы законной, а так это фарс, ведь там прерывание линии крови было главным аргументом.. Претензии Вареника более обоснованы, чем чьи либо ещё.
>>1944605 >>1944607 Баретеон не слишком напирал на связь с предыдущий династией. Так что права Таргов на трон весьма сомнительны, а вот живые драконы это вполне себе хороший источник права на железный трон.
>>1944616 > значит это что-то значит. Если бы данька пошла на север сама с такими заявлениями, её бы помоями полили и закололи её драконов толпой. Но только потому что самому Джону нужно было одолжение, он её выслушал с её гонором.
>>1944076 > Дени встречает Сансу и Санса спрашивает, есть ли у них с Джоном роман. Дени не дает на это точного ответа. Чего это она вдруг? Ей какая разница кого он там ебет?
Когда его короновали, это было главным аргументом в его пользу. Лордам это было важно.
Нет, права то у них есть, но надо понимать, что эти права, не подкреплённые силой не значат ничего. У Безумного короля были все права, но не он на троне.
>>1944620 Стена это андрианов вал. Война Старков и Ланитсеров, это война Йорков и Ланкастеров ака война алой и белой розы. Тирион это Ричард 3. Красная свадьбы - Черный обед. Безумный король - каждый второй император Римской империи. Теон - Ага Мохаммед Шах Каджар, Ага-Мухаммед хан.
1) Кто такой Каляр? 2) Какая примерно часть мира показана в сериале? 3) Трехглазый ворон это Таргариен? Я где-то такое слышал. Почему никто не охуел с этого? 4) Стена это просто стена или там магия еще есть? Как соотносятся собственно построенная стена и магия на ней?
>>1944628 Дырнерис ссыкуха ебаная и ссыт юзать драконов. Завоеватель должен быть с яйцами. И тут я внезапно двачую того шизика, который топит за брата броверожденной. Может он и показал себя истеричным мудаком, но возможно если бы он собрал армию и попер в Вестерос, то уже бы сидел на железной параше и раздавал ебанутые указы уровня Джоффри.
>>1944636 > Каляр Оруженосец Джона Сноу. > 2) Какая примерно часть мира показана в сериале? половина, кроме морей > 3) Трехглазый ворон это Таргариен? Я где-то такое слышал. Почему никто не охуел с этого? Нет, это Питер Бейлиш. > 4) Стена это просто стена или там магия еще есть? Как соотносятся собственно построенная стена и магия на ней? Бран построил стену. Есть там магия или нет зависит от жидов. Нет, магии в сериале в стене нет.
>>1944636 >1) Кто такой Каляр? Король Ночи. >3) Трехглазый ворон это Таргариен? Я где-то такое слышал. Почему никто не охуел с этого? В книге - да, в сериале - нет. >4) Стена это просто стена или там магия еще есть? Как соотносятся собственно построенная стена и магия на ней? Магия, Иных и мертвяков не пускает.
>>1944636 >1) Кто такой Каляр? Король Одичалых, он же Безумный Манс. >2) Какая примерно часть мира показана в сериале? Практически весь мир. >3) Трехглазый ворон это Таргариен? Я где-то такое слышал. Почему никто не охуел с этого? Трехглазый ворон это варг на службе Манса. >4) Стена это просто стена или там магия еще есть? Как соотносятся собственно построенная стена и магия на ней? Нет, в Стене магии нет.
>>1944638 А на ком ему ещё жениться? На Элис Карррррстарк? Дени - самый выгодный вариант, она манякоролева, Жом тоже восстал против КГ. Про бесплодие они не в курсе.
>>1944636 1) Жом Сноу и Бигкок. 2) Одна пятая 3) Нет. Терхглазый ворон это единсвеный пользователь древонета. Бран вот только порнуху смотрит, договор на пользование там открытй без фамилии. 4) Просто стена. Просто тысячлетиями дозорные мочились в одном месте вот и наросло.
>>1944641 > Магия, Иных и мертвяков не пускает. Мертвяков и магию иных пускает, в чёрном замке ожил мертвяк. Плюс поэтому дозорные сжигают своих, мало ли что. Да всё пускает, судя по сериалу и по книгам, особенно по истории о Короле Ночи из книг.
Не, ну её можно понять с одной стороны. С другой стороны, если у тебя такие неебические амбиции, то и действовать надо неебически, а она мямлит и мнётся. Тут я согласен, с другой стороны правитель из неё может выйти не худший, тем более, что советники у неё вполне толковые и что немаловажно, он их слушает.
>>1944646 По факту восстал, но на пластмассовый трон не претендует, у него и так задачи веселее. И вообще он деюре бастард, дети бастарда и королевы без королевства охуеть как тепло и радушно будут встречены.
КТО ТАКОЙ КАЛЯР?Аноним03/08/17 Чтв 19:56:38#501№1944666
ИЛИ ВЫ СЕЙЧАС МНЕ ОТВЕТИЛИ НОРМАЛЬНО КТО ЭТО БЕЗ ТРОЛЛИНГА ИЛИ Я УБЬЮ ВАС НАХУЙ
>>1944659 Нихуя ее нельзя понять. Это все ебанутые сценаристы, да бы растянуть сериал. Любой бы на ее месте расхуярил гавань. Если не хочешь жертв, то ставишь, например, 10 дневный ультиматум. Типа, через 10 дней я выжгу город нахуй. У вас есть время съебаться оттуда. Кто не спрятался, я не виноват. И все. Ты чиста. Но тогда гавань бы захватили за одну серию.
http://7kingdoms.ru — тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени
http://ru.gameofthrones.wikia.com — русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для людей, боящихся книжных спойлеров.
http://grrm.livejournal.com — блог автора серии ПЛИО Джорджа Мартина
https://eztv.ag/search/game-of-thrones — тут можно скачать серию на английском.
https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=game-of-thrones — тут можно скачать серию на русском
https://www.streamlive.to/view/69021/HBO — тут можно будет посмотреть новую серию во время её выхода.
Продолжаем сражаться не очень хорошо и за кадром.
Предыдущий тред
Автор этого поста был забанен. Помянем.
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)