>>2009023 Ну, может, тебе дозировку слегка увеличат, все таки умалчивать о том, что мешает тебе жить не совсем правильно, как по мне. >>2009024 Может стоит обратится к другому психотерапевту?
>Ну, может, тебе дозировку слегка увеличат Зачем? Ты не понял, феники мне помогаю, но их постоянно принимать нельзя. Нужны перерывы.
>все таки умалчивать о том, что мешает тебе жить не совсем правильно, как по мне Возможно, но наши ни хуя не сделают. Да много чего мне еще жить мешает, но никто с этим ничего не сделает и не поможет.
>>2009070 Нет конечно же, зато в дневном стацике накормили таблами и чуть в психушку не кинули. >>2009068 Если нужна повседневность не напряженная то стоит, а сюжета особо и нет.
>>2009080 Хз, давали слабейшие ады флуоксетин и феназепам, не говорили ничего что у меня, но из етого можно подумать что депра либо что ещё, но почему именно такое комбо тогда?
Лол, я также, только ГИА сдал без проблем, матан, перед экзаменом решил 4 кима и сдал на 4, русский накатал на 33 бала, это 4, физику тоже на 4 (единственный предмет который учил), теперь блять через год учебный ЕГЭ, буду сдавать литературу наверное.
>>2009178 Одно из самых приятных времен было, ето да. Ты кстати чего со всеми не укатился на ссынч? Конечно ныне там только ошметки и половина на ... Я забыла название той мелкоборды под управление сыпа.
>>2009187 Я все пропустил, последние дни фаготреда T_T, поэтому не знал куда все ушли. Через неск. месяцев узнал, но меня еще ирл слегка подзаебал, и на дваче я редко сижу. Такие дела. Хорошо хоть аватарочки сохранились.
>>2009196 Ну тип в жопу раз, а не вилкой в глаз, буду нормально смотреть аниме. >>2009205 > последние дни фаготреда Там было неплохо, все рассказывали свои грешки ака воровство авок фотошоп шизиков и тп, там стало ясно откуда пошел ягофорс с братанами, даже пикча была где рассказывают все, но вроде самое главное что дали ещё один день до смерти > и на дваче я редко сижу. Надеюсь будешь иногда заходить ко мне в мой тред
>>2009235 > Как всегда, я пропустил все веселье "Веселье" было когда половина постеров съебала на мелборду другую в закрытый на пароли с логинами раздел. > А где это он? Покажи. Буду захаживать как получится. Тут, я создательница сего треда.
Masters of the wind Metal warriors number one Sleipnir met the king of kings Where all men play on ten It’s a wrath of Thor They are men at war The sign of the hammer’s our guide It’s a metal daze It’s the outlaws ways Return of the warlord at last
Blood of the king’s defender King of the gods of war
With a heart of steel
And hell on wheels The kings of metal lead us It’s the king of kings The crown and ring
Carry on As the kingdom come
It’s a call to arms Our battle hymns Today is a good day to die Sons of Odin call In Valhalla’s hall The blood of my enemies flow
Through the gates of hell as we make our way to heaven through the nazi lines Primo Victoria
We’ve been training for years now we’re ready to strike as the great operation begins we’re the first wave on shore we’re the first ones to fall yet soldiers have fallen before
In the dawn they will pay with their lives as the price history’s written today in this burning inferno know that nothing remains as our forces advance on the beach
Aiming for heaven though serving in hell victory is ours their forces will fall
Through the gates of hell as we make our way to heaven through the nazi lines Primo Victoria
On the 6:th of june on the shores of western europe 1944 D-day upon us
We’ve been here before used to this kind of war crossfire grind through the sand our orders were easy it’s kill or be killed blood on both sides will be spilled
In the dawn, they will pay with their lives as the price history’s written today now that we are at war with the axis again this time we know what will come
6:th of june 1944 allies are turning the war Normandy state of anarchy Оverlord
>Я просто в горячих новинках на рутрейкере видала сегодня поди вышла. Нет, это бета, об этом даже в самой игре написано. Сюжета еще не завезли, только режим выживания.
>>2009354 Выживалка, если любишь такое то стоит, никаких зомбей и прочей лабуды мифической, только природа. >>2009355 Вот оно как, но там сюжетка есть.
>>2009388 >>>2009364 >>уже несколько эпизодов сюжетки есть > >Вот как, не знал. >Нужно будет качнуть. > >>>2009373 > >>А как же всякие сценарии с медведями и морозами там? >Это не то, это просто испытания.
Даже представлять ваш образ в реальной жизни - настоящий мазохизм, это слишком отвратительно. Надеюсь каждый из вас поймет, что проще накинуть петлю на голову и все.
>>2009432 А КАК БЛЯТЬ? ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ НА ПОСЕЛКЕ ЗАКРЫТ, А ТОТ, ЧТО НЕ ЗАКРЫТ 10 КМ ДО НЕГО ИДТИ И ТАМ ВЕРЕВОК НЕТ БЛЯТЬ КАРЛ. ВЕРЕВОК В ХОЗЯЙСТВЕННОМ НЕТ. ЕЩЕ И БАТЕ РУКУ СОБАКА ВЫВИХНУЛА, КОГДА ОН КОТА ШЕЛ ХОРОНИТЬ, КОТОРОГО САМ И ЗАДАВИЛ, В ГОРОД ХУЙ СЪЕДЕШЬ, ИБО ЗАЧЕМ СЫЧУ В ГОРОД?
>>2009440 Вместе в однокомнатном коммиблоке. Ты, думаешь, если бы он был, тоя бы мамашу не зарезал? Нет, я ссу, что он запалит и пизды даст, а дальше гроб гроб кладбище дурка.
>>2009449 > БАТЕ РУКУ СОБАКА ВЫВИХНУЛА, КОГДА ОН КОТА ШЕЛ ХОРОНИТЬ, КОТОРОГО САМ И ЗАДАВИЛ, В ГОРОД ХУЙ СЪЕДЕШЬ, ИБО ЗАЧЕМ СЫЧУ В ГОРОД? Ебать у вас тут охуительные истории
>>2009455 Я погрыз ногтей, сходил в школу на практику, лежал в кровати ибо друг обиделся сука, второй в комп играл, третий нахуй на даче... Короче хуево день прошел (ну такое)
Я правда хочу перестать ногти грызть=с А еще я хочу кушать...
Я ни в коем случае не хочу корчить из себя в свои 27 лет олдфага, и разводить старческую вонь. Но, зачем спамить ссылкой на этот тред в других тредах? Если вы тут свой школьной кофной с анимебскими картинками хотели посидеть в соло?
>>2009564 Если ты про холо то я тоже путала вас, трипы похоже же, да и он тут иногда постирует. >>2009533 Если честно я не знаю, но гугл мне ничего не сказал.
>>2009531 Ему больше 25 но меньше 31 на деле. >>2009551 Надеюсь не о болезнях. >>2009589 Сложно, сложно. >>2009596 Лучше его не сдавать и завалить как я чтобы оттянуть взрослую жизнь!
Вьетнамцы были дома, а янки — в гостях. Пиндосы уже успели повоевать в тихоокеанских джунглях с кавайными японцами, но природа Вьетнама была куда меньше склонна к гостеприимству. Слабопроходимый тропический лес вкупе с его обитателями (даже не считая партизан) совсем не добавлял комфорта непривычным жителям умеренных широт. Спроси у любого олдового туриста или геолога про джунгли — он тебе с подробными описаниями популярно объяснит, что у неподготовленного человека шансов вернуться живым из влажного тропического леса меньше, чем из пустыни. Опасность представляет чуть более чем половина флоры и чуть менее чем вся фауна, начиная от голодных тигров и заканчивая ещё не открытыми болезнетворными бактериями. Попробуй представить сам: влажность воздуха практически всегда 100%, при этом температура ниже +30˚С не опускается, летом часто зашкаливает за +40˚С; тело открывать опасно, снимать обувь вообще самоубийственно: некоторые виды глистов, личинки которых живут в земле, проникают через кожу; по этой же причине нырять в водоёмы рекомендуется только в одежде, иначе глисты заползут непосредственно в жеппу. Не говоря уже о тропических видах муравьёв, которые не прочь погрызть мясо, клещах, пауках. Чтобы просто патрулировать лес, часто приходилось рубить заросли мачете. Так и шли: один солдат впереди рубит лес мачете, а отделение идёт позади. Бывало, ведущий задевал растяжку мины, и его распидорашивало в клочья. Тогда с мачете впереди вставал следующий солдат, и так до самого победного… Кстати говоря, страдали от жуткого климата в джунглях не только американцы, но и некоторые члены ФНО, жившие до ухода в партизаны в прибрежных районах северных провинций Южного Вьетнама, что при подготовке к празднику Тет доставило им немало проблем.
Так как пиндосы были на голову лучше вооружены, то партизанам (кстати, партизанское движение позже прозвали Вьетконгом) приходилось придумывать всяческие военные хитрости и подлости, и просто сюрпризы на пути прогуливающихся по джунглям янки. Для изготовления мин и фугасов взрывчатое вещество часто добывалось из неразорвавшихся американских снарядов и бомб. Помимо этого древневьетнамская охотничья смекалка порождала самые изощренные ловушки. Тут вам и замаскированная яма с бамбуковыми кольями (которые вьетнамцы, к слову говоря, не гнушались мазать собственным говном, так как при ранении солдат мог выжить, а тут заражение крови вдобавок (кто знает, что за звери живут у вьетнамцев в кишечнике…), и «Вьетнамский сувенир» (прикрытая листьями ямка с вращающимися металлическими штырями, попадая в которую, солдат гарантированно лишался ноги), и дверные ловушки, чего только нет. Отдельным лулзом была бамбуковая граната. При разрыве такого боеприпаса тушка бравого морпеха начинялась тысячами грязных бамбуковых опилок, а так как всё это добро вытащить было нереально (и на рентгене хрен увидишь), джи-ай просто гнил заживо.
Лол, начались типичные метания стрелок дауненка из /бэ. Но что остается тупорылому говну? Он ведь не в силах написать что-то аргументированное и цельное. Еще и кичится своей "натуральностью". Проиграно.
Проигрываю с залётного дегрода, которому порвало от осознания своей быдловатости и узколобости и он не придумал ничего лучше как жирно потраллировать, но в итоге жиденько обосрался и подскальзнувшись на собственной лужи испражнений упал прямо в своё дерьмо. Найс.
Алексичский сельский Совет — сельский Совет на территории Хойникского района Гомельской области Республики Беларусь. По состоянию на 2011 год на территории сельсовета проживало 1329 человек, насчитывалось 545 домовладений. Алексичский сельсовет включает 12 населённых пунктов:
Опять проткнутая чмоха перевела стрелки, да что же такое! Говно свиное, уймись ты уже наконец, а то альфа-хикка скоро проснется, натянет тебя на его хуй и будет крутить пару часов, пока ты с позором не ливнешь из треда.
Тарбагатайский район (каз. Тарбағатай ауданы) — район на юго-востоке Восточно-Казахстанской области в Казахстане. Административный центр района — село Аксуат. Район расположен на юго-востоке Восточно-Казахстанской области между хребтом Тарбагатай на юге и Зайсанской котловиной на севере. Территория района равна 2 373 190 га. На востоке район граничит с Зайсанским районом, на северо-востоке — с Куршимским районом, на северо-западе — с Кокпектинским и Жарминским районами, на западе — с Аягозским районом, с на юго-западе — Урджарским районом. На юго-востоке — государственная граница с Китаем.
Климат района резко континентальный. Средние температуры января — -17°C…-19°C, июля — 20°C…22°C. Среднегодовое количество атмосферных осадков — 200–300 мм, в горах — до 800 мм. Наибольшая часть осадков приходится на зимнее время года[1][5].
Рельеф территории района равнинный в северный части, горный — в южной. Наивысшая точка района — гора Тастау (2 992 м) — находится в горах Тарбагатая на юго-западной границе.
Почвы от юго-востока до северо-запада светло-жёлтые, с повышением высоты местности — чернозёмные[1].
С гор Тарбагатая берут начало реки Кандысу, Бугаз, Базар, Каргоба, Тебиске, Терисайрык, Тайжузген, Уласты, Кусты, впадающие, либо теряющиеся по пути к озеру Зайсан, частично находящемуся в северо-восточной части района.
На территории района два вида растительности: горная и равнинная. Горная растительность — стебельная разнотравно-злаковая, равнинная растительность — сухо-полынная. В горных районах до высоты 1 400 м над уровнем моря находится горно-степной пояс с разнотравно-ковыльной и кустарниковой растительностью (таволга, шиповник и т. д.). На высоте от 1 400 до 1 700 м лежит зона субальпийских и альпийских лугов[1].
На территории района разведаны месторождения полезных ископаемых: бурого угля, мрамора, никеля, бентонита[5].
На востоке района частично расположен Тарбагатайский государственный природный заказник, охватывающий часть хребта Манырак и север Шиликтинской долины.
>>2009654 Проигрываю с буйного дауна. Я русский и всю свою жизнь сижу в асилуме, обосранец. Хватит уже срать себе в штаны, опущенец ньюфажный. Тебя уже всем тредом обоссали, ушибленный, съеби обратно в /b/, раковый даун.
IMI Mini Uzi — модификация пистолет-пулемёта Uzi. Масса уменьшена за счет облегчения затвора, сокращения длины ствола, оснащения пистолет-пулемёта короткой возвратно-боевой пружиной. Пистолет-пулемёт имеет автоматику со свободным затвором. К Mini Uzi сзади крепится приклад, который складывается вбок. Оружие имеет два режима ведения огня: одиночными или непрерывной очередью.
— Чуешь? Чуешь? — Что? — Напалм, сынок. Этот запах ни с чем не спутаешь. Люблю запах напалма по утрам. Знаешь, как-то раз мы двенадцать часов кряду бомбили высоту. Когда все было кончено, я туда поднялся. Мы не нашли там никого, ни единого узкоглазого трупа. А вот запах, знаешь, такой бензиновый аромат. Вся высота пропахла… победой! А ведь когда-нибудь эта война закончится.
>>2009636 Я слишком глупа для всего етого. >>2009641 Понимаю, но тебя как называть или ты тут ненадолго? >>2009621 Пиздец, десу. >>2009627 Дело твое, удачи тебе там с аниме тогда. >>2009654 Болтаешь с пастами, зачем?
Американцы тоже не были дураками, к тому же не гнушались не совсем гуманных способов ведения войны. Вот, например, напалм. По сути это бензин, смешанный с солями алюминия нафтеновой и пальмитиновой кислот (эти кислоты входят в состав стеарина — материала для свечей) в роли загустителя. От остальных горючих смесей его отличает способность прилипать даже к мокрым вертикальным поверхностям, а также немалые температура и время горения, чему зело способствовал порошковый алюминий, который при высокой температуре горит получше магния, создавая температуру в 2000 градусов. Этого достаточно, чтобы превратить место бомбежки в филиал ада. Учитывая особенность боевых действий, напалм пришёлся ко двору. Им выжигали заросли, выкуривали партизан из леса, ну и просто демотивировали мирное население, которому тоже доставалось. Это зверское оружие использовалось только преступной армией СШП, благородная советская армия в Афгане применяла гораздо более гуманное оружие — зажигательные баки (спойлер: по сут
Гиппархия (др.-греч. Ἱππαρχία, IV век до н. э.) — киник, ученица и жена Кратета Фиванского, сестра Метрокла. Родилась в г. Маронее, происходила из знатной семьи, получила хорошее образование. Увлекшись Кратетом и его философией, пригрозила родителям самоубийством, если те не выдадут её за Кратета. (Гиппархия «полюбила и речи Кратета, и его образ жизни, так что не обращала внимания ни на красоту, ни на богатство, ни на знатность своих женихов: Кратет был для неё всё»[1].) Родители позвали самого Кратета, чтобы он отговорил её; однако она оставила дом и вышла за него замуж. Вокруг этого брака существовали сплетни и анекдоты о распущенности и бесстыдстве, в том числе публичном ("ложиться с Кратетом у всех на глазах")
Для вам статейки ищу, а вы даже спасибо сказать не можете, сыны шлюх неблагодарные!
Шанхайский диалект (самоназвание: 上海閒話 Zanhererau [zɑhéɦɛɦʊ], 沪语 wugniu [ɦu ɲy]; кит. трад. 上海閒話, упр. 上海言话, пиньинь: Shànghǎi yánhuà, палл.: шанхай яньхуа) — это китайский диалект группы у, распространённый в Шанхае. Шанхайский и другие уские диалекты непонятны на слух носителям диалектов севернокитайского языка. Благодаря тому, что современные шанхайцы являются потомками иммигрантов нескольких волн, шанхайский диалект является наиболее представительным среди северных диалектов группы у, он содержит слова и выражения, встречающиеся на всей зоне распространения северных уских диалектов. Помимо этого, шанхайский — самый большой диалект группы у по числу носителей: до 14 млн человек.
>>2009674 Обосрался. Никто мои пасты никогда не использовал нигде помимо дотатреда. Но стоило мне принести их в асилум, как здешние ущербные дегенераты без фантазии растащили их и сохранили себе в блокнотик.
Яков Гаврилович Заверталюк родился 27 сентября 1919 года в селе ГлубочокЗвенигородского уезда Киевской губернииУкраинской ССР (ныне Тальновского района Черкасской области Украины) в крестьянской семье. Русский[1]. После смерти родителей маленького Якова направили в детский приют при сельскохозяйственной коммуне имени 26-и бакинских комиссаров, которая располагалась на хуторе Живые КлючиЮго-Восточной области РСФСР (ныне Ростовской области Российской Федерации). Яков Заверталюк окончил начальную школу в посёлке Жирнов, после чего работал в колхозе.
В сентябре 1938 года Белокалитвинским районным военкоматом Ростовской области Я. Г. Заверталюк был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии. Отслужив срочную службу, Яков Гаврилович остался на сверхсрочную, получил сержантское звание.
Участие в Великой Отечественной войнеПравить
В боях с немецко-фашистскими захватчиками Я. Г. Заверталюк участвовал с октября 1941 года[2] на Западном фронте. Был ранен в битве за Москву на тульском направлении. Лечился в госпитале, после чего до лета 1943 года служил в запасном полку, где занимался обучением новобранцев. С июля 1943 года старший сержант Я. Г. Заверталюк на Центральном фронте в должности командира стрелкового отделения 5-й стрелковой роты 218-го гвардейского стрелкового полка 77-й гвардейской стрелковой дивизии 61-й армии. Участвовал в Орловской операцииКурской битвы и Черниговско-Припятской операции Битвы за Днепр, в составе своего подразделения освобождал город Чернигов. Особо отличился при форсировании реки Днепр и боях на её правом берегу.
В конце сентября 1943 года передовые части 61-й армии вышли к Днепру в районе села Неданчичи Черниговской области Украины. В ночь на 27 сентября 1943 года 5-я рота 2-го стрелкового батальона 218-го гвардейского стрелкового полка 77-й гвардейской дивизии под командованием гвардии лейтенанта Мелика Магерамова в числе первых форсировала водную преграду. Отделение гвардии старшего сержанта Я. Г. Заверталюка первым ворвалось в немецкие траншеи и в рукопашной схватке, действуя штыками и ручными гранатами, выбило оттуда немцев, причём в этом бою Я. Г. Заверталюк лично уничтожил пятерых фашистов. Прикрывая высадку остальных подразделений полка, бойцы отделения Заверталюка участвовали в отражении четырёх вражеских контратак, уничтожив в ходе боя до 15 солдат противника[1].
За образцовое выполнение боевых заданий командования по форсированию реки Днепр и проявленные при этом отвагу и геройство указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года гвардии старшему сержанту Заверталюку Якову Гавриловичу было присвоено звание Героя Советского Союза.
Я. Г. Заверталюк в боях за плацдарм был тяжело ранен и на фронт уже не вернулся. После лечения в госпитале он был демобилизован по инвалидности. Золотая Звезда Героя Советского Союза нашла Якова Гавриловича только в 1950 году.
Маломосковская улица — улица на севере Москвы в Алексеевском районе Северо-восточного административного округа, между проспектом Мира и Новоалексеевской улицей. Название Малая Московская улица, позже неудачно переработанное в Маломосковская, известно с XIX века, когда она, как выводящая на Ярославское шоссе, выполняла функцию въездной магистрали в Москву.
Испарение — процесс фазового перехода вещества из жидкого состояния в парообразное или газообразное, происходящий на поверхности вещества. Процесс испарения является обратным процессу конденсации (переход из парообразного состояния в жидкое). При испарении с поверхности жидкости или твёрдого тела вылетают (отрываются) частицы (молекулы, атомы), при этом их кинетическая энергия должна быть достаточна для совершения работы, необходимой для преодоления сил притяжения со стороны других молекул жидкости.
Алсо, у вас тут был один пидор, который ныл, что он никому ненужен, здоровался с тредом и постил аватарку из боку но пико (какая-то там кукла, хуй знает)?
>>2009714 Чмо, игнорирую >>2009725 Как вам будет угодно. Welcome! Все телеграфные конфы оказались говном, а в б все запретили. Так что меня заинтересовала ваша яма.
>>2009735 Он нам тредик в один засрал своим нытьем. Прошел слушок, что он из азулюма вашего, а тут бац - и вас в бредаче рекламят! А хули, мне жалко тут вас контентом качественным наградить, что-ли
>>2009738 > Все телеграфные конфы оказались говном В них только сраться неплохо, но не общаться нормально если там более 50 чел. > а в б все запретили Ну да, раньше там хоть фаготред был сколько-то, но даже его нет теперь уж. > Так что меня заинтересовала ваша яма Яма с чатиками и разными тредами которые сюда пидорят ._. >>2009739 Что за тред? >>2009740 После хорошего всегда черная, карма.
Янки вообще не воюют без птичек, они ж не дураки. Вот и тут не обошлось. Главным лулзом здесь было то, что предназначенные для большой войны стратегические бомбовозы B-52 бомбили в основном глухие партизанские тропы, ибо правильное обеспечение прикрытия атомных мегабомберов обходилось бы в сотни нефти. Но это уже под самый конец войны, когда американцы начали истерить, а так на бомбежку Северного Вьетнама посылали всякую мелочь — «Тандерчифы» да «Фантомы». Звёздно-полосатым Люфтваффе противостояли хошиминовские ястребки на советских МиГах. Основные бои происходили между американскими F-4 Phantom II и расовыми советскими МиГ-17, реже МиГ-21. Вьетнамцами была использована православно-верная тактика по борьбе с истребнёй американцев, перенятая у советских специалистов: самолеты вылетали зачастую двойками, а то и тройками. Один-два самолета (в основном МиГ-17) летят на малой высоте, ближе к земле. Другой (зачастую — 21-ый МиГ) — на максимально незаметном потолке держался чуть позади. Когда америкосы замечали низколетящую цель, они сломя голову пытались её догнать и у сзади идущего «подстраховщика» было немного времени чтобы зайти им в хвост и сбить, не дав погибнуть своему боевому товарищу-приманке. Классический пример тактики «соколиный удар» по терминологии советского летчика-аса А. И. Покрышкина. Впрочем, пиндосские авиаторы применяли аналогичную схему боя под слэнговым названием «boom&zoom», также со времен WW2. На самом деле советских летчиков во Вьетнаме вроде как не было. То есть какбэ были, но только в качестве инструкторов. Если верить одной подзабытой ТВ-передаче, летать им не давали сами узкоглазые братья, поскольку очень дорожили — кто ж ещё объяснит вчерашним крестьянам, для чего в МиГе та или иная кнопка? И в случае воздушного алярма Ли Си Цынов, Си Ни Цинов и Ван Ю Шинов первыми прятали куда понадёжнее, чуть ли не прикрывая собственными телами.
Мария (1787—1849) — замужем за канцлером К. В. НессельродеНиколай (1789—1849) — тайный советник, посланник в Королевстве Обеих Сицилий, статс-секретарь при Министерстве иностранных делЕлена (1795—1834) — замужем за дипломатом действительным статским советником А. В. Сверчковым
На службу определён 31 мая 1798 года юнкером в Коллегию иностранных дел, где некоторое время состоял в качестве переводчика. В январе 1801 года произведён в коллежские асессоры. В 1803 году сопровождал барона Спренгпортена при обзоре им военных границ Империи; 22 июля 1804 года пожалован в камер-юнкеры двора Его Императорского Величества; затем два года состоял при китайском посольстве, а оттуда в 1807 году переведён в парижское посольство.
12 Февраля 1810 года назначен членом в Удельный департамент, с отчислением от иностранной коллегии. 28 января 1811 года произведён в действительные статские советники, а во время Отечественной войны, 20 июля 1812 года, поступил в 3-й округ народного ополчения.
В феврале 1813 года назначен бригадным командиром 1-го Казанского и 3-го Нижегородского ополченческих полков; в сентябре месяце был отряжен с двумя пешими и Уральским казачьим полками в авангард действовавшей за границей армии, причём участвовал в делах против французов под Лоховицем, Пессендорфом и за отличие в сражении при Дрездене был награждён орденом св. Георгия 4-го класса
За отличия в боях 23—25 октября 1813 года с неприятельскими отрядами, пытавшимися прорваться к Дрездену.
Также он получил австрийский военный орден Марии Терезии и прусский орден Красного орла 2-й степени. По взятии союзными войсками Дрездена был назначен комендантом этого города; 30 августа 1814 года зачислен на военную службу с переименованием в генерал-майоры и вскоре затем назначен командиром 3-й бригады 12-й пехотной дивизии.
Далее Гурьев командовал 2-й бригадой той же дивизии, с которой в 1815 году участвовал во вторичном походе на Рейн и, после смотра под Вертю, по назначении 12-й дивизии в состав оккупационного корпуса, занимал со своей бригадой до 1818 года крепости Ландресси и Лекенуа.
6 апреля 1819 года назначен состоять при командире 1-й гренадерской дивизии; с 27 августа 1821 года по 11 июля 1822 года командовал 2-й бригадой 3-й гренадерской дивизии, а потом получил назначение на пост одесского градоначальника. 21 апреля 1825 года определён состоять по армии при военном министре.
30 января 1827 года назначен непременным членом Совета военного министра; 17 мая произведён в генерал-лейтенанты, а через год, 18 марта, ему повелено было присутствовать в Правительствующем сенате.
При преобразовании в конеце 1832 года Военного министерства Гурьев был назначен членом Военного совета, 1 января 1835 года — Полтавским и Черниговским военным губернатором, а 7 июня — Киевским военным губернатором с управлением гражданской частью всей губернии и генерал-губернатором Подольской и Волынской губерний.
15 ноября 1837 года Гурьев был уволен от занимаемых должностей, с производством в действительные тайные советники и оставлением в звании сенатора.
14 февраля 1839 года граф Гурьев был назначен членом Государственного совета и с 6 ноября 1848 года занимал должность председателя Департамента государственной экономии в Государственном совете.
Оценка трудов его была выражена в следующем Всемилостивейшем рескрипте императора Николая I от 31 декабря 1853 года:
«Граф Александр Дмитриевич. Долговременное служение ваше ознаменовано постоянным и пламенным усердием к престолу и отечеству. Ныне с удовольствием Я вижу новое доказательство полезной деятельности вашей в занятиях ваших по департаменту государственной экономии государственного совета, в коем под председательством вашим совершены в последнее время с полным успехом и к совершенному Моему удовольствию многие обширные работы особенной важности. Отдавая всегда должную справедливость отличным заслугам вашим на поприще службы государственной, Мне приятно возобновить вам изъявление Моего особенного благоволения и Моей признательности».
>>2009805 Я, пожалуй останусь. А в чем тогда суть доски? В чем особенность? раз тут свободное общение, да еще и нет модерации, то почему эта доска еще не стала эквивалентом бреда?
>>2009823 Потому что она скрытая и потому что тут в основном чатики. Особенность если только в аватарках чатах и шизе. Вот почему не стала не знаю. >>2009827 Да ети пидоры по всем разделам банят!
Граф Гурьев преимущественно занимался коммерческими и финансовыми вопросами, но и охотно выражал свои мнения по поводу всевозможных вопросов государственного управления. О министре финансов Канкрине говорил всегда с большим уважением, но вместе с тем укорял за разные меры, которые считал государственными ошибками. Замену ассигнационного рубля кредитным он также не одобрял, говоря, что употребление его, как денежной единицы, вредно тем, что располагает народ к расточительности и энергично восставал против легкомысленного суждения о банкротстве, как о зле преходящем, печальном для некоторых государственных кредиторов, но окончательно нисколько не вредном для самого государства. Был сторонником постепенного народного образования, но поголовное воспитание на казённый счет средних классов признавал совершенно делом невозможным. «Дайте,—говорил он, — сокровища науки человеку, не имеющему никакого другого сокровища на свете, и вы его сделаете недовольным и опасным человеком для общества».
В 1859 году граф Александр Дмитриевич, вследствие паралитического удара, должен был удалиться от деятельного участия в делах и в 1865 году, 16 декабря, скончался в Санкт-Петербурге от повторившегося удара на 81 году от рождения. Похоронен в приделе церкви Спаса Преображения на кладбище Фарфорового завода в Санкт-Петербурге.
Вектор Пойнтинга (также вектор Умова — Пойнтинга) — вектор плотности потока энергии электромагнитного поля, компоненты которого входят в состав компонент тензора энергии-импульса электромагнитного поля. Вектор Пойнтинга S можно определить через векторное произведение двух векторов где E и H — векторы напряжённости электрического и магнитного полей соответственно. Цепь постоянного тока, состоящая из батареи (V) и резистора (R), и вектор Пойнтинга (S, синий) в пространстве, окружающем цепь. Напряжённость электрическое поля — вектор Е, красный; магнитного поля — H, зелёный. В области вокруг батареи вектор Пойнтинга направлен от батареи, что свидетельствует о переносе мощности из батареи в поля; в области вокруг резистора вектор Пойнтинга направлен к резистору, что говорит о переносе мощности в резистор. Поток вектора Пойнтинга, протекающий через любую плоскость Р между батареей и резистором, направлен от батареи к резистору.
В случае квазимонохроматических электромагнитных полей, справедливы следующие формулы для усреднённой по периоду комплексной плотности потока энергии где E и H — векторы комплексной амплитуды электрического и магнитного полей соответственно. В этом случае чёткий физический смысл имеет только действительная часть комплексного вектора S — это вектор усреднённой за период плотности потока энергии. Физический смысл мнимой части зависит от конкретной задачи.
Модуль вектора Пойнтинга равен количеству энергии, переносимой через единичную площадь, нормальную к S, в единицу времени. Своим направлением вектор определяет направление переноса энергии.
Поскольку тангенциальные к границе раздела двух сред компоненты E и H непрерывны (см. граничные условия), то нормальная составляющая вектора S непрерывна на границе двух сред.
Это Шмыгавно. Он легенда раздела /аsylum. Один из тамошних старожилов, который в своё время поднимал раздел и делал жизнь других интереснее и лучше. Довольно крутой. Не все его любят. Потому-что у тех, кто сам по себе что-то представляет и обладает талантом, начинают появляться завистники и недоброжелатели. Это закон жизни. Впрочем, Шмыгавно очень дружелюбный и вежливый, он не обижается на дураков.
375