>>271520 а из чего, из изюма, клубники, пшеницы? это ОРЕХОВАЯ паста.. ты все никак не отойдешь из-за своего провала в не знания матчасти про тесто и брожение? лучше бы не напоминал о себе, гейшлюха тупая..
>>271532 хорошо, а в малиновом пироге сколько малины? орехи это определяющий вкус ингредиент, пусть и не преобладающий по массе.. были не орехи а малина, была бы малиново-шоколадная паста
>>271538 а что там искусственное? все содержится в что в нутелле - растительное: масло, сахар и орехи, что там искуственное? эмульгатор? так лецитин просто придает однородность массе..сладкое, да, но у меня сейчас период такой когда аппетит хороший и я хочу жрать, поэтому чтобы было не слишком приторно я и ем ее с сыром и хлебом, а не ложкой, как некоторые..
>>271513 Нутелла реально говно. Мне кажется, её любят люди, которые не знакомы с пинат баттером и не приучены к нему. Хотя я в принципе не люблю фундук ни в каком виде, так что моё мнение тут недостаточно нейтрально.
>>271477 За тебя погуглил, выдачу отфильтровал, дал приличную ссылку, а ты ещё и язык выбрать не можешь. Один вопрос - ты вообще охуел?
>>271493 Зашёл вчера в good life coffee, спросил - это кэррот кейк? А бариста не знал, как это не-по фински рассказать. Посмотрел вместе с ним, попробовал, понравилось.
>>271539 да поправлюсь. искусственное — слово паразит в данном случае, извините. имел ввиду — нутелла сладкая хуета, сделанная из дешевых, низкокачественных компонентов, заваленных тонной сахара, чтобы скрыть качество пальмового (или аналогичного по качеству) масла.
>>271550 ну хз, по мне приторно есть масло с сахаром и 13% орехов а лучше поесть тот продукт в составе которого на первом месте орехи (а согласно нашим нормам ,это значит что этого компонента больше всего в процентной доле продукта) и сахар только на третьем, а растительного дешевого масла и вовсе нет (не думаю что там будет много какао масла, так как оно дорогое)
>>271551 Только то, что в ореховой пасте должно быть масло этого ореха, полученное после его дробления, а они запихали тупо самое дешевое масло и как добааку положили орех. Ты троллишь что ли?
Булачки с яблоками несладкие. Извиняюсь не сам делал, угостили. На робле тетеньки смотрят что я тощёй стал и жалеют моих глистиков. Сам ничего не сварил кроме кофе. Бида прям.
>>271561 Не надо так про него — больной человек, еще своим негативом доведем его. Нужно быть терпимее. В конце концев контент (имею ввиду фото, а не тексты) тризуба один из лучших на этой доске.
>>271570 > Так и спрашивали, не у тебя, а вообще у анона: откуда культ нутеллы? Что лично тебе нравится есть говно - уже заебало обсуждать, давно не новость.
>>271585 А чем можно коку заменить? Я после тренировки испытываю потребность в углеводах и кофеине. А при том, что водичкаигазированная, все это быстро поступает в кровь.
На завтрак омлет из иичка, молочка, кинзы и паприки и бутеры с томат пастой (ошшеень её люблю), черри, сулугуни и авокадо. Потом ещё был творог с кефиром. На обед тушеная капуста с картошкой и грудкой куря в бульоне из куря. Ужин отдам врагу и выпью пивного напитка, в холодильнике какой-то крик валяется, тиммерманс или линдеманс, я зобыл.
>>271583 >Так и спрашивали, не у тебя, а вообще у анона: откуда культ нутеллы? спрашивали как раз таки у меня, а ты опять себе что-то выдумал, шизик.. не влазь лучше в чужой разговор, не дорос еще
>>271582 >Я же сразу написал — низкокачественное ты следил за его производством? обычное растительное масло
>>271669 Забавно, отправил тяночке, тоже пошутила на тему мозгов. А я и не заметил сначала. Что это, подробно описано в треде азиатщины, куда я по ошибке сначала запостился. >>271663
>>271765 С чего ты взял? Это ЗОЖ хлебцы из цельнозерновой муки с примесями всяких семян и прочего говна. Как-то пробовал печь - на вкус как земля, но зато есть ВИТАМИНЫ.
>>271812 Ну извините: если у тебя любимая чашка с гусем или пони (да хоть единорог), то выглядит так, будто ее обладатель инфантилен. Впрочем в этом не вижу ничего плохого.
>>271892 Зачем тебе такая жена? >>271893 Мясо там есть, оно на дне получилось. По поводу много начинки, мало жижи я ей уже говорил, что люблю когда больше жидкой части, но она то так, то так делает. >>271895 Больной ублюдок. >>271896 Красный из-за специй. Точно не знаю, что она там у родни на рынке берет. >>271903 Грецких орехов действительно нет. Мне и без них норм.
>>271908 >ничто меня так не бесит, как плохая нарезка салата >хуярит яйца не глядя до состояния каши Какой же он придурок, зачем я продолжаю его смотреть?
Или модератора в /di/ нет, или модератор адекватен. Лампово сейчас тут. Вроде, ругаются, но как-то без /b/ыдлизма, в рамках борды . Хотет эту атмосферу дальше.
>>272006 > Я имел в виду, что на харчо это не похоже Ты развидел в >>271888 ткемали? Как ты по пикче угадал вкус и запах? По цвету? Например, в харчо при отсутствии ткемали годно добавить микс из вяленых томатов с вяленым солёным лимоном - при слепой дегустации хуй угадаешь. Про остальное говорить не буду. Это как рассуждать про НАСТОЯШИЙ БОРЖЧ, которого видов сто. мимо недавно из Абхазии
>>272016 >ткемали Тклапи ващет. И да, не наблюдаю. Не говоря уже про грецкие орехи. "мне не нравятся орехи в харчо" это что-то уровня "мне не нравится свекла в борще".
>>272018 >Тклапи ващет. Ага. Привязался в сушёной алыче. Вкус у неё какой? О грецких орехах. То что сейчас продаётся не имеет ничего общего с молочным грецким орехом, сезонность же. Почему за вяленый кизил не поругал? Не формат же в харчо.
>>272042 Не угадал с уровнем, грилем потом попробовал подрумянить, но вышло то, что вышло. Алсо, вся еда, что я выкладываю сюда в реале выглядит гораздо лучше, просто у меня вин мобайл вместо телефона.
Анончики, мне хотелось именно такого вот сырого мяса вчера, чтобы внутри не больше пятидесяти градусов - ну бывает у меня. Макалка - сметана, соевый, кунжутное, чеснок, соль с перцем и смесь прованская.
Обедаем с тяночкой. Каклетка свиная солитерная на косточке, овощи с льняным маслом, в стакане виски, у меня - чистый, у пассива - с яблочным соком. До разрыва пердака Лотка 3...2...1...
>>272165 Тяночка лучшее всех на планете. А периферия среднего уровня, не топ, но и не говно, можете аргументированно обосрать, но все равно не выйдет, вы же из ненависти это говорите и только.
>>272190 усохла зараза после разогрева в микроволновке. надо их сразу собирать по готовности каклет. тогда, на горячую каклетку, и сыр можно приплавить
>>272269 Я в 6 встаю, чтоб режим не сбивать и всюду поспевать. Вот и птичкам семак нада купить, сейчас магаз откроеться, а то кончелись, а на улке мороз, они жрать хочут.
>>272305 Да, я знаю, беру рассыпуху. Себе я не жарю, а прокаливаю на скавародке, им такие тоже можно, они еще лучше лущаться. А вот соленое птичкам не льзя, у их пищеварение спицифическое, помрать могут. Сала когда им бывает вывешиваю, тоже не соленое. Я это дело изучил. У меня два инвала-голубя выхаживались как то. Ну не в раз, а по очереди. Госпиталь блять питушиный лол. Если фотки найду, то пакажу патом.
>>272345 А у меня пару лет назад ворона бесхвостая целую зиму на ветке просидела, приходилось ей кидать прицельно длинные жилки мясные, она до них пешком по веткам добиралась. Теперь она с парой и детьми каждое утро мониторит под окном.
>>272364 Вароны паумней будут, они по другой эвалюционной ветке развивались ежели как голуби. Мои как улетали, так и иди нахуй мол, гавно, без тебя обайдемся.
>>272305 Вобще то я опесался когда тебе пагремуху лепил. Хотел более двоячесмысленное и куленарное же в тему треда - половник. А оно вон как вышло то, лол.
>>272391 Мне тоже их хотелось, но потом я подумал что лучше отварных пельмений сделать, а потом творческая мысль включилась и опять профантазировал все выходные. А суть сих фантазий такова. Может в природе и существуют такие, тогда ладно, но я не встречал. Для экономии времени, физической и нервной энергии делать не класические пельмеши, а трайного размера. Не как, например, манты большие, их долго варить, а толщиной с обычный перумень, а длинной в 3-4 пельменьки, как сарделя примерно размером. Вот. Делал кто?
>>272403 Не, это слишком велико. Я же просто триединый пельмешек нафантазировал, чтоб уместен на шумовке был если что, а по скорости готовки был как обычный однопельмень. Рисовать не смогаю, но вот.
>>272408 Из-за слишком большого объема мяса оно не проварится так быстро, как тесто. Получится либо переваренное снаружи, либо недовареное внутри. Либо придется утолщать тесто, чтоб подольше варилось, тогда на вкус будет неоче. Это предположения такие.
>>272460 Только мудаковатость выдаёт вечный агр на алкоголь во всех его проявлениях, но в целом да, без понтов жирной кассирши и стараний зделоть красиво, он прост)) Готовит Кажен Дён. сиам
Врываюсь с очередным бутером с беконом - завтрак эдишн. И нет, я не ем только бекон, просто на работе на скорую руку очень удобно его готовить. А все остальное, что я готовлю каждый день - не для себя, лол
>>272030 часто делаю так картошечку. лучше чем в Маке. И с майонезным соусом (майонез, ченсок и карри). Картошка внутри будет сахарная, а снаружи запеченая, с корочкой. (маринад - майонез, карри, чеснок, паприка, соль и сахар обязательно). Главное сначала в кипятке ее две минуты поварить. Потом печь под крышкой немного, а потом уже запекать. вуоооот
>>272511 Обычно нет времени особо фотографировать, но вот парочка завалялась Я в основном работаю утреннюю смену, там ничего особо интересного, сендвичи да бургеры. Вот в вечернюю смену веселье со стейками всякими
>>272505 Если точно, то не знаю. Скорее всего нет. Сознательно теперь не размножаюсь, и так генофонд на планете с популяризацией цивилизированности скатился во всеобщую инвалидизацию.
>>272522 Вареная кукуруза, обвалянная в пармезане и с щепоткой приправы чили, вкусно пиздец. >>272524 Бар, не особо навороченный, но и не паршивый. Крепкий такой середнячок.
Делаешь картофельное пюре пержде всего затем, на дно формы высыпаешь фасоль, вторым слоем выкладываешь овощи (перед этим средне порезаные, не слишком крупно чтоб пропеклись) и на них ровнмын слоем кусочки мяса, солишь, перчишь добавляешь специи, сбрызгиваешь оливковым или любым другим маслом. Сверху начинаешь ровным слоем покрывать нашу массу картофельным пюре, плотно и равномерно. Разравниваешь ложкой. Потом этой же ложкой делаешь укарашательства методом тыка. И всё это в печь, желательно до того пока корочка не подрумянится. Тут у всех зависит от духовки. ну предположим, 20 минут при 200 градусах.
Вообще, овощи можешь менять в зависимости от желания а курицу заменить например бараниной.
Понимаю, что не в тему, но сорян посоны, помираю. Жиранул вчера коняъка и шлифанул пивасом, плохо сейчас пиздец, как побыстрей отойти, что употребить? Не репортите плес.
>>272571 Ничего не имею против басмати в плове. Иранцы вообще только длиннозерные сорта используют. Девзира только у узбеков же. Имею против только пропаренного риса: с одной стороны да, он красивый, не разваливается и прощает любой проеб — его тупо не убить. И на фотках он красив. А с другой стороны на вкус он пластмассовый. Потому я его люто-бешено ненавижу.
>>272581 Витамин Ц) Брат, на будущее, пей что угодно и мешай с чем угодно, но никогда не нахуяривайся кониной, это худший напиток, с него тебя и кошмарит, с любого другого алкоголя не так было бы.
>>272567 я его взял на пробу, увидел новую этикетку и все, даже не посмотрел что пропаренный, не выкидывать же..нормальный рис оказался, промывать не надо, на счет вкуса, я бы не сказал что он такой уж пластмассовый, его просто нужно дольше варить (овер 30 мин) чтобы он напитался зирваком.. хотя если это ты тот долбоеб с пластиковым хлебом, небом и аллахом, то все понятно..
>>272571 >Что было, на том тризуб и сделал. в общем так и есть, и мясо не баранина, и рис не каноничный
>>272572 лучше всего капельница - физраствор и глюкоза, можно еще коктейль выпить - томатный сок, пиво, яйцо, соль
>>272580 >лучше уголь Лучше энтерасгель. У него сорбция гораздо выше чем у угля. И потом, он "склизкий" - идеально выводится прометая весь кишечник. Столовая ложка с верхом энтеросгеля самое оно.
>>272577 >А с другой стороны на вкус он пластмассовый. Потому я его люто-бешено ненавижу. Субъективность во все поля. Твои личные предпочтения не дают тебе повода называть говноедом человека с его субъективными предпочтениями.
>>272606 >только вот почему на курице? Считаю что не принципиально. Кожа на курях есть, жир, стало быть, тоже есть, значит, зирвак тоже есть. Не особо это принципиально. Плов же сладкий без мяса тоже есть.
>>272623 А если плов без риса? >>272622 Согласен. Есть разные виды плова, есть и вовсе без мяса. Выбирай на вкус. А то привыкли, что только среднеазиатский плов бывает. А про остальные виды забывают.
>>272622 Ну я как-бы без громких заявлений и наездов поинтересовался, во-первых. Ответ типа: "Готовил из того что было" меня устроил. Я бы сам правда не выбрал бы курицу для плова, тем более обычного бройлерного цыплёнка, т.к. у него недостаточно выразительный мясной вкус.
Плов — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.
Вчера сготовил суп. Выглядит неряшливо, по вкусу вполне. Вот этот ашановский микс неожиданно годно пошёл. С мирпуа идеально сочетается. А в качестве инертной массы - картофан, мексиканская заморозка. В качестве мяса - филе индейки.
>>272649 тем не менее там же в начале Плов (происходит от перс. «پلو» — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1].
Я бы то, что называется пловом, разделил бы с точки зрения теории от которой происходит технология на две главные части: 1. Термоароматизация животного или растительного жира специями и ароматными корнеплодами. 2. Пропитка этим ароматным жиром пористой инертной массы - риса. Всё остальное уже чистая технология, где решается одна единственная проблема - пропитка термообработкой разных видов риса зирваком для получения характерной упругой текстуры и рассыпчатой консистенции.
>>272666 >Я и ризотто люблю с перловкой сделать. Что плов, что ризотто имеют один единственный смысл - максимально энергетически ёмкая еда из того что в данной конкретной местности можно добыть без особого труда. Это еда крестьян. Отсюда крупа и жир. В случае с ризотто медленное выпаривание, ведь вода с точки зрения энергии в пище смысла не имеет. Обычный растворитель. Посредник для превратить твёрдое зерно злака в относительно мягкое.
>>272671 А что ты скажешь про раздельный плов? Там могут вообще отдельно гару подать, отдельно рис. Могут и не смешивая подать, отдельно друг от друга в одной тарелке.
>>272678 >жир не впитывается в рис, он обволкаивает его, а впитывается бульон Ты не прав. Распаренное зерно любого злака вбирает в себя и воду и жир. Жир в воде не растворяется. Жир в воде только дробится. Бульон это - дисперсная система, содержащая две или несколько взаимонерастворимых или несмешивающихся жидкостей, одна из которых эмульгирована в другой.
>>272695 >Ты не прав. Распаренное зерно любого злака вбирает в себя и воду и жир. прежде чем говорить что я не прав, нужно вспомнить как готовится плов. я прав, потому при варке плова вся фишка в том, что жир всплывает на поверхность, при впитывании бульона рисом, жир постепенно опускается обволакивая крупинки риса, в итоге правильный плов не превращается в кашу.
>>272688 >А что ты скажешь про раздельный плов? Там могут вообще отдельно гару подать, отдельно рис. Могут и не смешивая подать, отдельно друг от друга в одной тарелке. В этом случае главный параметр - температура смешивания компонентов. Попробуй смешать холодный рис и жир с температурой меньше температуры плавления жира.
>>272702 >В этом случае главный параметр - температура смешивания компонентов. Попробуй смешать холодный рис и жир с температурой меньше температуры плавления жира. в плове иранского типа нет жира, кроме того что содержится в мясе. там сухой рис, ну иногда поливают растопленным маслом сливочным, не обязательно, кладут просто откинутый рис, овощи и мясо отдельно, ничего не смешивая
>>272702 В любом случае, если мы говорим про впитывается жир в рис или нет, то соглашусь с >>272678 Жир на мой взгляд просто не проникнет в зерно, т.е. процесс не абсорбция, а что-тов роде адсорбции.
>>272686 >Тем не менее и то и то можно приготовить очень вкусно. А кто говорит что невкусно? Я говорю что эта еда высокоэнергетическая. Я вот в офисе на жопе сижу. И предпочитаю гречку на пару с нарезкой из айсберга, чили, кинзой, огурцами слегка политой экстравёрджн или кефиром 1%, специи конечно. Многим это покажется невкусным. Зато я сидя на жопе с этого не толстею.
>>272709 > Многим это покажется невкусным. Зато я сидя на жопе с этого не толстею. Спортом займись и проблема уйдет, будешь есть то, что тебе нравится.
>>272706 >в плове иранского типа нет жира Жир есть всегда в зирваке. Это не куски же. Растительный жир тоже жир. Иначе как ты распустишь аромат специй и корнеплодов? В воде не получится. В воде будет испарение, не растворение. И только в жире концентрация. Просто же, эфирные масла растворяются в масле, жире - концентрируются, если не пережечь, конечно.
>>272719 >ты видел иранский плов? Элементарный. Отсутствует тонкий момент смешивания. Ну, забаянили поджарку из чего угодно, отварили рис, на пару тоже. Подали раздельно. Что тут такого? Так же ж, сделал бефстроганов, сварганил пюрешку, положил в тарелку одно рядом с другим, засыпал зеленью. Элементарно же.
>>272724 >я к тому что рис сухой Что значит сухой? Уровня гохана? Чистый рис на пару годная нейтральная масса для острых закусок в Корее, Китае например. Как хлеб у нас.
Вот купи себе оборудование для огненного стола или сам смастери. Суть - мелкорезанные свиные уши, куриный ливер, овощи. Кастрюлька с газовым или электрическим подогревом. В кастрюльке пробулькивает кунжутное масло с чили, хуацзе. Ты палочками вкидываешь в кастрюльку овоши и ливер. Потом вытаскиваешь себе в пиалу. А рядом чистый, без всего рис для закуски всего этого. Это похоже на иранский плов?
Старый тонет тут https://2ch.hk/di/res/270172.html