бамп1
бамп2
бамп3
Помню эту пасту.
бамп4
>>71570451
>со своей лолей
Да у этой "лоли" ебло сороколетней полусумасшедшей деревенской "предсказательницы".
>>71570720
О вкусах не спорят.
>>71570451
Всё детство провёл на пасеке, шарю в этом деле очень даже неплохо, спрашивайте свои ответы.
бамп5
>>71570789
Сколько грамм бошек выходит с одного улья?
>>71570451
После первых 3х слов поддерживаю.
>>71570850
Бошек? С улья? Наркоман штоле? Там прополис есть, воск, мёд, но бошек нет.
>>71570789
Хочу на даче обмазаться парой ульев. Взлетит?
А правда, что маточное молоко это элексир бессмертия?
Алсо доставьте нома с пасекой
>>71571047
Взлетит, если рядом нет соседей, ибо наши пчёлы достаточно агрессивные. Алсо, в гейропке пчелам можно отрывать крылья и они тебе ничего не сделают, а наши поехавшие сами порой кидаются.
И да, за ними надо будет постоянно присматривать и кормить их, не прокатит такая штука: съебать в город на 2 недели и оставить ульи.
>>71570451
А мой дед, ОП, отсидел 15 лет при сталине. За нихуя, позже был реабилитирован. Вот так, пока твой дед вылизывал очко и стучал, мой дед хуярил киркой и сплавлял лес.
>>71571094
NYET
Видно, не из воздуха советская пропаганда выдумала, что советские колхозники могли позволить себе купить самолёт и подарить его красной армии.
>>71571135
Ещё один обижена репресированного, вы только посмотрите!
>>71571116
По даче летают пчелы, что-то опыляют- не кидаются. Видать, от породы все же зависит.
Чем кормить, сколько чего в неделю/год уходит на один улей? И сколько еды им оставлять на зиму? Как собирать мед без особых приблуд?
>>71570451
Сдохни.
Лол. Я в деревне живу и тут можно свободно выращивать всё, что угодно. Но всем похуй.
>>71570789
Как распечатывают рамки? Через какой промежуток времени засев превращается в расплод? Сколько корма оставить в зиму?
Быстро, блеать и без гугла. Хуи то сосешь?/spoiler]
>>71571116
> кормить их
> постоянно присматривать и кормить их
Я передумал. Не отвечай.
>>71571135
Хэх, моему по малолетству заменили расстрел на 25 лет каторги. А прадед жены умер в карлаге. Посадили за антисоветчину в 38м, умер в 39м. А в сороковом пришел отказ в пересмотре приговора.
>>71571482
Ебать, я разметку напорол.
>>71570451
Поволжским немцам это расскажи.
>>71571561
А, ты хуй наркоман, езжай в Чехию хуле.
Мимо>>71571561 хуй.
>>71571217
Пчёл не кормят, что летом требуется, это следить за тем что бы рой не улетел, за здоровьем пчёл и за тем что бы улей был цел, крыша не текла и сухо у них там было, сколько оставлять не помню.Там дохуя ещё всяких нюансов, но все они простые, надо просто знать
>>71571482
Этот пчеловод не ОП. ОП - я, в пчеловодстве шарю по рассказам деда, рамки распечатывают специальными ножами, про расплод нихуя не знаю, а на зиму кормят сахарным сиропом, думаю, на одну семью литров 5 сиропа надо, но зависит от местности и от того, сколько ты им собственно меда на зиму оставляешь. А так я не пчеловод. Прадед пчеловодом был. Сейчас уже старый и слепой почти. Но дунуть шишек и попиздеть за молодость и пасеку любит - это да.
ОП
>>71570451
Какая бородатая паста.
>>71570451
Сколько лет этой пасте?
А лохи ведутся.
>>71571765
> в пчеловодстве шарю
> по рассказам деда
Ты, долдон, трутень-медожор. И пчелы что у тебя, что у твоего /б/ратишки в первую же зиму осыпятся, если в первое лето не разлетятся.
>>71571749
>это следить за тем что бы рой не улетел
И как это сделать? Эй, пчелы, а ну быстро домой! Где хорошие пчелы живут? Марш домой!
Как мед без приблуд собирать, рассказывай.
>>71571765
Классный у тебя дед.
>>71571217
Кормить их надо раствором воды и сахара, с добавлением туда некоторого количества мёда, пропорции в гугле.
Сколько уходит на один улей не знаю, ибо у отца их было 45, а я был больше помощником и за боблом не следил.
Мед собирается через медогонку: такая бочка внутри которой место для рамки, туда вставляется предварительно обрезанная рамка (специальным ножом срезается верхний слой воска, которым пчёлы закупоривают соты), после чего начинаешь крутить ручку. Рамки раскручиваются внутри бака, мед летит на стенки бачка и стекает на дно, где в свою очередь есть быра через которую все это дело вытекает во флягу. Дыру стоит обтянуть бинтом (фильтр), а на флягу тоже повесить что-нибудь фильтрующее, ибо в меде куча говна (пчелы, личинки, части тел насекомых, листья нутыпонел)
>>71571860
Я с батей легко управлял 65, были планы по расширению, но увы не сбылись. Большая проблема - продажа.
> варраотоз
Байварол.
Удивительно, как можно вообще ныть блять, если тебе Родина даёт, именно даёт блять 100 соток нахуй, да ещё и коноплю на них можно выращивать. Хуй с ними с подонками в лагерях. Максимум сидело одновременно менее 3х млн человек. Это меньше 2% населения. Я уверен, что и сейчас каждый пятидесятый - пидорас, реально заёбывающий и мешающий обществу. У нас, в рб, например, на 10 человек 1 мент блять. Так лучше бы Сталина к нам на месяцок хотя бы. Посажал бы этих пидоров всех и луку уёбка олигарха вместе с ними, раздал бы честным людям землю и заебись было бы.
>>71571860
>Блять да сто ульев это ебашить ебашить и еще раз ебашить
Да. Но только в сезон. Новые ульи, если нужны, тебе в колхозной столярке сделают. Рамки разве что навощить перед началом сезона, да смотреть зимой, чтобы ульи снегом не заносило. Так что зимой - ты свободен.
ОП
>>71571980
>Большая проблема - продажа
Зачем его продавать, когда им можно питаться?
>>71571980
На весь стольник расклеишь?
Это сколько у тебя времени займет?
Ты сколько из держал эти 65 ульев? год, два?
>>71571957
> добавлением туда некоторого количества мёда
Обосрутся и осыпятся
> Дыру стоит обтянуть бинтом (фильтр)
> в меде куча говна (пчелы, личинки, части тел насекомых, листья нутыпонел)
Майн Гот. Мои глаза. Какой дибил расплод крутит? Убить рамку расплода чтоб получить кило меда?
>>71571957
Вот таким ножом образатываются рамки.
>>71571930
Они не понимают человеческую речь, общаются друг с другом танцами. Подходишь к улью, ебашишь польку, пчелы все понимают и остаются. Повторять раз в несколько дней.
>>71572111
Так там не вся рамка расплод, а лишь несколько сотов забиты этим говном.
Схуяли осыпятся? Никогда не осыпались, а тут ты сказал и все осыпались?
>>71572120
Какой-нибудь особый костюм или феромон необходим? Ну, чтоб достоверно за своего приняли,а не за дурного какого-то.
>>71572116
Кроме того пчёлы жутко не любят пьяных людей. Так что нирикамендую приходить на пасеку синим или с запахом перегара, они начнут вас заёбывать намного сильнее обычного.
>>71570451
Пидор коммиблядский, тебя уже на политаче говном накормили, решил придти? Хули разывай рот, хуйня лопоухая.
>>71571930
>И как это сделать? Эй, пчелы, а ну быстро домой! Где хорошие пчелы живут? Марш домой!
Так ведь слетевший рой далеко от улья не летит - садится рядом на куст и сидит там целый день, а то и больше пока не уебет в дупло, нору или в ловушку. Тут-то ты не проебись и поймай его в роевню. Дальше можно попытаться вернуть его обратно в улей, чтобы семья крепкой оставалось, но вероятность повторного слета велика. А можно в новый улей посадить или продать.
ОП
>>71572087
Хо-хо. Мы с семьи в среднем 80кг товарного получали в хороший сезон. Смекаешь?
>>71572090
Раставить по 4 полоски байварола? 2 дня с ревизей в 2 рыла на 65 семей. Дорого, но того стоит. 20 лет жили с пасеки. лалка. Последние 3 года пчеловодил сам. Бросил в связи с съебом.
>>71572189
Так тогда не пизди, что говна дохуя.
>>71572229
Советский одеколон "Лесная? свежесть" или просто "свежесть", не помню точно. Пчелы начинают сатанеть при приближении на 100 метров, лол.
>>71572412
> можно попытаться вернуть его обратно в улей
Самая большая глупость. Рои въебывают как проклятые. Могут за неделю 15 рамок отстроить, и меда зачастую нормально вкинут, если не поздно вышел. А вообще роение = проеб. Нужно смотреть внимательнее или чаще.
>>71572412
Пчёлы могут улетать от улья на 6-7 километров.
Алсо, есть такой способ по ловле чужих пчёл, недобросовестные пасечники так и поступают:
на дерево вешается примитивного вида улей (пустой, но с рамками) и оставляется там на некоторое время, какие-нибудь глупые пчёлы залезают туда и через некоторое время начинают таскать туда мед. Тут-то и приходит воришка и тащит этот недоулей на свою пасеку, переселяет их в нормальный улей и начинает над ними царствовать и ими владете.
>>71572429
>Так тогда не пизди, что говна дохуя.
Так его дохуя. Зачастую это трупы насекомых, которые лезут в медогонку привлеченные запахом меда. У нашей медогонки небыло крышки.
>>71572696
Это называется роевня, и к воровству пчел отношения не имеет.
>>71572873
Как же не имеет? Именно так и воровали пчёл. У моего бати одну семью так увели.
>>71572788
У нас кроме воска и десятка-другого утопившихся пчел ничего в сите не оставалось. Может вы качали в землянке под бомбежкой? Не знаю.
>>71572980
>воска и десятка-другого утопившихся пчел
Это я и имел ввиду, просто мы друг друга не поняли.
>качали в землянке под бомбежкой
В лесополосе на свежем воздухе орловской губернии.
Охуеваю с пчелиной мафии ИТТ.
>>71572925
Рой в 90% случаев прививается на близкий объект и сидит от 2-4 часов (в основном) до суток (редко), пока разведчики ищут новое жилье. Снявшийся рой - это уже не твои пчелы. Роевни ставят, для того чтоб свои в них садились, а не чужие прилетели. Если же ты будешь бежать-ехать на велосипеде или еще чем-то за роем - нормальный человек не зажидит его тебе отдать, но если ты пришел на третий день доказывать что=то -- уволь. Они не подписаны.
>>71573081
Тогда мир. Мы качали в будке, чтоб пчелиное воровство не разводить.
>>71572696
Сразу после роения в 90% случаев пчелы садятся на куст (их специально на пасеке для этого держат и еще для тени над ульями) или специальные приспособы рядом со своим ульем. И сидят там примерно сутки, за это время их свободно можно отловить в роевню, ибо сидят они одним комом, достаточно тряхонуть удачно куст, чтобы большая часть роя оказалась в роевне. А так да, ставят ловушки для чужих или своих уебавших роев вокруг пасеки в нескольких километрах. Бывает даже, прадед рассказывал, что пчелы сами откуда невесть прилетают в пустые ульи и занимают их прямо на пасеке. Редко, но случается. А бывает и так, что пчелы не в роевое время берут и слетают из улья. У него в один год так 17 семей уебало в неизвестном направлении в августе. Такие дела.
ОП
>>71573241
Хули, куда нам, плебеям, до потомственных и профессиональных битардов.
У меня был знакомы дед пчеловод. Лет было ему уже 65, так он сына жену еб. Сноху то есть. Еб и всем хорошо. Он же не зверь какой, чтобы до смерти заебать, кинет пару палок, и всем хорошо. Хороший был дед, дохуя внуков у него.
>>71572925
>У моего бати одну семью так увели.
что то хуйню несешь, рой внезапно! Бросает улий ради рамок на дереве.
>>71573395
Ага, было такое. И это печально.
>>71573301
> 17 семей уебало
Если не байка, то это пиздец. Читал, что могут слетать от варроатоза, но никогда не слышал о таких массовых слетах.
Рой, прилетевший из неведомых ебеней - это твое везение как найденные деньги и законная добыча.
>>71573444
нихуя не печально. Пчелы не рабы какие то, они свободные граждане и могут роится и съебывать куда хотят.
>>71573444
Это был сарказм.
Обычно такая хуйня происходит когда в рое две матки.
>>71573489
Я же их купил, так что они мои рабы. Граждане чего блядь, свободные нахуй?
>>71573521
Таких подробностей я не знаю, все-таки я был мал и глуп, но факт остаётся: семья съебала.
Был у меня случай когда мы с дедом в поле вышли и что то делали.
И тут небо почернело над нами!
А потом опять норм!
А дед мне кричит Внучок а ну сбегай посмотри куда рой сядет.
И я побежал.
>>71573521
> в рое две матки
В рое может быть и 20 маток, но летят они одним роем, а по прилету разбираютсяв живых останется только один. Обычно первый рой уходит на старой матке при заложенных и зрелых маточниках, а вот летние могут уходить на молодняке. Но это уже при полном отсутствии контроля.
>>71573636
Воот. Кто раньше встал того и тапки.
>>71573692
Но я не смог их догнать эти суки летят с лошадиной скоростью.
С непередаваемыми звуковыми эффектами.
>>71573853
Значит не твои тапки, лол. А летят они действительно быстро.
Стоп. Я не понял. Вот летают у меня по участку пчелы. Что-то опыляют. Т.е. я могу повесить некую коробку, в которую они, чисто гипотетически, начнут таскать вкусные ништяки?
>>71573978
Не натаскают. Читай книжки если интересно.
>>71573978
Юный пчеловод помни!
Твое незнание матчасти позволяет набить пчелам твой ебалник не зависимо от задымленности местности!
Спасибо вам за охуенный тред, господа. Вспомнил свое ламповое детство.
>>71574125
Заставил улыбнуться. Добра.
Всегда закидывал тем кто шарит в подобной хуйне.
>>7573978
Если набить ее необходимым содержимым и количество пчёл достаточное, то таки да.
>>71574236
*завидовал
ебаная замена.
>>71574252
Рой и эквивалентное количество пчел из разных семей - не одно и тоже.
>>71571135
Потому что пока страна воевала, твой дед в тылу с грыжой липовой отсиживался
>>71574322
Воевал дед, не переживай. Только форма у него была модная и серая.
>>71574310
Про количество я имел ввиду следующее: если у соседа стоит 2 улья, то вероятность (чисто в процентном соотношении) намного меньше, чем если у соседа стоит 50 ульев.
>>71574474
Да, соседство с крупной пасекой - неплохой шанс разжиться пчелами, лол.
>>71570451
Нихуя себе. Двощик-поцреотичный. Обоссал пасту.
Хорощо пожужжали, сосоны. Всем хорошего дня, а мне спокойной ночи, лол.
>>71573362
>Лет было ему уже 65, так он сына жену еб.
>Сноху то есть.
>кинет пару палок, и всем хорошо.
>Хороший был дед, дохуя внуков у него.
>он сына жену еб.
>дохуя внуков у него.
>>71570451
А что котаны? Не отказались бы ведь попчеловодить при Сталине на Украине? Думаю и джедаи бы не против были! Такие то ништяки - конопля, мак, земля, лоли и бабла до хуя! Пyтин вам этого не даст. Порошенко, кстати, тоже.
>>71575548
>Не отказались бы ведь попчеловодить при Сталине на Украине?
Только не в 1932-м! А как опов прадед - всегда пожалуйста. Но потом ведь пришел Хрущ и все пустил по пизде - наделы урезал до 12 соток, коноплю и мак запретил, ввел неподъемные налоги на скотину и плодовые деревья. Зато у Евтушенко и Вознесенского оттепель была. Кто-нибудь здесь помнит хоть один их высер наизусть?
>>71574252
Подробности?
>>71575548
Я только за. Вести свою пасеку, хозяйство на своей земле. И пусть с ними, с деньгами.
>>71573636
"Унирой" или "апирой", юзайте, будет вам поимка роёв в полный рост.
Мимо-другой-пчеловод-любитель
>>71570451
А у Геббельса доча няшнее.
>>71571135
У меня прадед тоже сидел. сралин - сука!
>>71577292
>А у Геббельса доча няшнее.
Намекаешь что он её того?
Пока Сталин не умер - заебись было. Взять к примеру сельскохозяйственный техником, специальность "Пчеловод".
Почти в каждом колхозе, даже самом маленьком, была своя пасека, служившая для опыления культурных растений. Мёд, воск, прополис, пыльца, маточное молочко, рои в такой пасеке за выхлоп не считались, пчелы просто должны были опылять культуры. Товарный же мед производили специальные колхозы в липовых лесах Татарии, Башкирии, Южного Урала, Приамурья - в государственную торговлю шел только липовый мед. Кстати, из 2,5 миллионов гектар липовых лесов при Сталине, сейчас осталось 0,4 миллиона - все вырубили, нахуй! Вот и покупаем "майский" да "полевой" мед из сорняка-первоцвета.
Итак, оканчиваешь ты в 1947 году «СельХозТехникум» и распределяешься в небольшой колхоз на Украине, занятый выращиванием подсолнечника. У тебя пасека на 100 ульев, с каждого улья ты собираешь 30 кило меда, продаешь либо по 10 рублей за килограмм (при средней зарплате в 500 рублей) на колхозном рынке, получаешь чистыми 30 000 рублей за сезон. Либо сдаешь оптовикам по 3 рубля за килограмм и хлопот не знаешь. Все легально. И это только мед, без других продуктов пчеловодства.
Дальше. За выращивание мака и конопли при Сталине никакой (даже административной) ответственности предусмотрено не было. До 1952 года опиумная настойка продавалась в аптеках, снопы конопли показаны среди основных культур СССР на фонтане ВДНХ. Выращиваешь у себя на приусадебном участке (Сталин давал до гектара) коноплю и мак, собираешь ручник с конопли и опиум с мака, смешиваешь — получаешь отменный чарас на весь год.
Работа у тебя сезонная, начало в апреле, конец в ноябре, ульи делаются на годы, запас рамок тоже. Зимой практически никакой работы нет: кури чарас, еби школьниц-колхозниц (возраст согласия при Сталине — половое созревание), проматывай бабло на курортах!
На пикче Сталин со своей персональной лоли.