Главный вопрос: что выбрать? Второй месяц сижу на сотрете, но слышал, что акнекутан/роаккутан будут лучше. Если есть аноны, которы лечили свою кожу ретиноидами да ещё и разными, то подскажите какой из трёх препаратов лучше. А ещё какие умывалки юзать во время лечения, ведь вначале кожа ещё слишком жирная, но потом пересушенная, хотя там вроде есть ля раше посей эфаклар ш, по отзывам отличный.
>>158459540 (OP) >акнекутан Принимал около полугода, несколько месяцев назад перестал принимать. Кожа сейчас чуть менее сухая, но не жирная. Иногда мелкие прыщи появляются, несущественные.
>>158459540 (OP) Кароч смотри, акнекутан лучше всего остального, т.к. дозировки меньше. Первое время пей как прописано и не забывай про препараты для печени. Мне, например, Урдокса хорошо помогает.
Возможно у тебя все пройдет насовсем после одного курса, тогда ты везунчик. А возможно нет. Я вот уже пятый год пью по 16мг(2 капсулы по 8) акнекутана в неделю. Ровно хватает чтобы не было прыщей и заметных побочек
>>158460221 Сначала дерматолог на первую неделю прописала какие то другие таблетки, я с них дристать заебался. Через неделю начал пить акнекутан, сразу по 16 два раза в день. Из побочек - постоянно сухие и обтрескавшиеся губы, и кожа на кистях рук облазила, через пару месяцев перестала. Зима была, может изза сухого воздуха. Принимал бы и дальше, но он пропал из продажи. Сейчас вроде появился, но стоит 2500 за пачку. Минимум по 5к на таблетки в месяц сливать - яебал.
>>158460254 Если у тебя несильные прыщи, то должно помочь. А если ты прыщеблядь со стажем, то не поможет ничего. Я вот три года ходил к дерматологу, пил роаккутан, чистил рожу, спину и грудь кислотой, гонял кровь из вену в жопу и т.д., но в итоге прыщи как были, как и остались. У меня сама по себе кожа жирная, поэтому тут ничего не изменить. 26 лвл
>>158460176 Первый курс пил в инструкционной дозировке из расчета своего веса. Уже хуй знает сколько.
Что надо продолжать дальше понял, когда через 2 месяца после прекращения курса прыщи активно полезли обратно. Опытным путем вышел на текущую дозировку.
>>158459540 (OP) Вдруг откуда не возмись, появились прыщи на спине и мочках ушей, что делать? ещё на паху один прыщ появился и на коже члена, только на члене прошло за пару недель, моюсь нормально
>>158460395 Роаккутан только временно подавляет работу сальных желез. После его приёма всё вернётся на круги своя.
>>158460437 А что я должен был сделать? Три года к врачу ходил, вбухал кучу бабла - она прямым текстом сказала, что у меня жирный тип кожи, и прыщи будут всегда.
Никогда не повторяй судьбу прыщеблядей. Сразу пиздуй к дерматологу. Если прыщи здоровые, и начинают всё чаще появляться, то падай ниц перед ним и умоляй прописать тебе ретиноиды перорально.
Ну, я бы ебашил дальше для профилактики тогда как один анон тут выше. Потому что зуд на ебле терпеть невозможно, а ещё этот жир, который буквально течет с тебя... Буэ.
>>158460564 > акнекутан Вроде у него аналогичный роаккутану принцип действия, так что бессмысленно.
>>158460584 Для профилактики мою регулярно рожу и тело. Новые прыщи всё равно лезут. Плюс на лице и груди под кожей есть так называемые "капсулы", в которых время от времени на одном и том же месте созревают большие прыщи.
>>158460337 >У меня сама по себе кожа жирная Так всякие сотреты и анекутаны и жрут , что бы она перестала быть жирной , там действующее вещество блокирует выработку сала
>>158460811 Там достигается за курс какая то нужная концентрация после чего пить таблетки не нужно И сидеть на акнекутанах долго нельзя , там какие то жесткие побочки , что даже детей рожать нельзя в период приема
>>158460872 >Ты же никак не решаешь проблемы с усиленной выработкой сала Гиперфункция сальных желез связана с высоким уровнем тестостерона, продукция которого прописана в днк. Всё, что я могу делать, - периодически убирать сало с лица и тела, чтобы не множить бактерии. Но это помогает незначительно.
А в чем может быть причина жирной кожи? Если не умываться каждый час все сразу липкое, скользкое, как масла налили. Пробовал вообще не умываться к вечеру полный пиздец. Когда у всех вообще нет таких проблем
Ну, в гормонах, да. Ну а потом, когда они в норме, то по накатанной процесс идет. Бактерии уже нормально расплодились у тебя, функции желез нарушены. Лучше не запускай это сильно.
>>158461137 У них менее тяжёлые случаи. У меня же прыщи резко полезли лет в 11 с началом пубертата. В 26 лезут всё так же. Всякие роаккутаны - это временное облегчение ситуации, а не искоренение проблемы как таковой.
Бля, у меня так же. Но самый пиздец пришелся на 13-14 лет. Это был сущий ад. Сейчас в основном очень жирная кожа (такая, что можно из сала это делать подсолнечное масло) и черные точки с единичными прыщами, но очень болючими.
>>158461314 У меня на лице сейчас сильного пиздеца нет (иногда на щеках ближе к носогубным складкам могут появляться гигансткие подкожные прыщи), но вот спина, плечи, грудь - минное поле, усыпанное прыщами и пятнами от старых прыщей.
>>158461673 Я уже не помню, год прошел. В прыщетредах на медаче сидел, там по факу пил, сначала чуть меньше дозировку, потом как по инструкции и к концу начал уменьшать постепенно.
>>158461652 >рытвины На щеках есть небольшие от старых выдавленных прыщей. Ещё на носу и спине есть бугорки от прыщей, в которые вросла кожа. Удаляется эта хуйня хирургически, но врач сказала, что могут остаться шрамы. Так что тут палка о двух концах.
>красные пятна На руках, груди, спине - навалом. И красные, и фиолетовые. На лице тоже есть, но менее заметные.
Бля, а мне скорее всего тогда год или больше ебашить. Первый месяц пил по 20 мг в сутки. Во втором сейчас допиваю 20 мг по 2 раза в сутки. В третьем думаю уже по 60 пить. Потом либо на 60 останусь или до 80 дойду. Там как врач скажет.
>>158459540 (OP) Прыщеблять со стажем 10 лет репортинг ин. Роа - имба. Прыщи сводит за 2 недели полностью. То есть их нет совсем. Минусы - дороха, куча побочек лично у меня выпадали волосы, сохли губы просто невероятно, через определенное время после курса прыщи вернутся. Всё остальное хуйня. Ретиноевая мазь + бонеацин + элементарная гигиена = прыщей меньше, но если кожа пиздецовая, то они так и будут появляться. Слава б*гу, мне уже 26 лет и я прыще не стесняюсь, тому как на чужое мнение срать. Есть девушка, есть парочка "любовниц" с которыми встречаюсь раз в пару месяцев. Главное уверенность в себе, а на недостатки внешности, котрые ты уже исправить не можешь, нуж плевать.
>>158462031 Да, постакне вытравить гораздо сложнее, чем сами прыщи, а выглядит оно не менее всрато. >>158462018 Мне кислотные пилинги помогли, не полностью, конечно. Но у меня и случай пиздецовый, так как годами болел прыщеблядством и ждал, когда само пройдет.
Тяжелая форма акне, 23 лвл. В 2015-ом год лечился роаккутаном. Полгода лицо было чистое, потом все прыщи вернулись, хотя я поддерживал разными эффезелами и прочими мазями. Ретиноиды - это рандом.
>>158465553 Да похуй на срок, главное, кумулятивку набрать. А набрать ее можно и за 2 месяца. В медаче были те, кто набирал кумулятивку зимой за 2-3 месяца, чтобы весной не ходить с облезшей кожей. Были и те, кто по полгода-год растягивал прием. Одним помогает, у других через месяц после курса прыщи вновь лезут и кожа жирнится пуще прежнего.
>>158459540 (OP) Мне хватило одно совета анона из похожего треда, раза 2 в неделю ебло жёсткой мочалкой мыть. Ещё перестать жрать хуйню всякую, пить минералочку, воды пить 2.5л в день, каждую неделю менять постельное бельё, не курить, заняться каким либо спортом
Лезли до 30лет. Сейчас 33 лезут но редко. Из личного опыта очень хорошо поправляет диета т.е. низкоуглеводка и поменьше жирного жареного,алкоголя и всяких чипсов хуипсов=через 2 недели радикальные перемены в лучшую сторону, а именно новые лезут на 80% реже и очень маленькие. Вопрос на сколько тебя хватит на нормальной еде...
>>158460337 Ну бля, у каждого по своему. В моем случае был дикий пиздец, ебашил РОА 7 месяцев по 40мг, прыщи все пропали, естественно остались охуенные шрамы после них. Прошло 3 месяца, ниодного прыща не появилось на лице, 20лвл
Слушай сюда, говно Во-первых, не слушай говнедов которые говорят что надо норм питаться. Это полная хуйня. Прыщи не от этого, блять Есть только два научно доказанных способов лечения прыщей 1) гормонами - тебе нахуй не надо. Можешь разжиреть как бонус 2) ретиноиды - это твой Бро. Топ1 конечно это роаккутан. Есть вещества и покруче, но в раше их не достать Я прошел курс роаккутана джва года назад и избавился от прыщей на ебле и от дерматита на голове Ещё кстати хорошая вещь это "Ретиноевая мазь". Суть также что и роаккутана и прочих ретиноидов. Эффект заметен после 2х недель применения и стоит всего-навсего 300р (на месяц хватит) А по поводу умывашки Пользовался лароше позей. Она дорогая, а недавно они ещё поменяли дизайн и сделали блять ещё дороже умывашку!! Суки кароч. Но я нашел охуееную косметику Dermosil. Теперь и шампуньки и умывашки и все все все с женой покупаем только там.
Анончики, напишите, пожалуйста, во сколько вам обошёлся курс роаккутана (или другого препарата) и какой у вас вес был во время приёма. Хочу прикинуть, сколько шекелей понадобится.
>>158468071 Самый еврейский способ - покупать индийские дженерики. Рублей 40 за капсулу 20мг. 80 рублей в день получится если по 40 мг вкидывать. Барыг сейчас достачно.
Умывайся только водой, после увлажняющим молочком. Не надо юзать всякие гели и прочие штуки для умывания. Они сушат кожу и убивают нормальную работу сальных желёз. Вода и очищающее молочко не агрессивны и помогут восстановить нормальное салоотделение. Используй базирон. Все. Мне это помогло.
Главный вопрос: что выбрать? Второй месяц сижу на сотрете, но слышал, что акнекутан/роаккутан будут лучше. Если есть аноны, которы лечили свою кожу ретиноидами да ещё и разными, то подскажите какой из трёх препаратов лучше. А ещё какие умывалки юзать во время лечения, ведь вначале кожа ещё слишком жирная, но потом пересушенная, хотя там вроде есть ля раше посей эфаклар ш, по отзывам отличный.
В общем, анон, нужен совет.