Суп двощ, умею немного программировать на HTML. Хочу запилить себе собственный имиджборд. Посоветуй с чего начать и какие бывают движки. Пока нашел только вакабу, а какие ты знаешь еще?
>>158498163 Ну с точки зрения терминологии - возможно. По факту же - код разметки такая же программа с инструкциями для браузера. Как где и в какой последовательности что отобразить.
Еще нашел Fukuro, вроде не плохой, много плюшек интересных, встроенных. Подгрузка постов без перезагрузки страницы и различные настройки. Какой выбрать пока не определился.
>>158498349 Вот именно что это язык разметки, а не программирования. В таком случае структура файлов тоже язык программирования т.к передвигая файлы из папки в папку ты задаешь ее адрес, также можно менять название файлов, однако это не программирование
>>158499177 Ты снова ошибаешься, файлы не перемещаются физически на диске, а разбросаны фрагментами в ntfs например. А вот мета информация для их чтения - как и где иголке пройтись и какие там секторы прочитать это уже программа.
>>158499579 Ты ведь понимаешь, что одной лишь вёрстки недостаточно, чтобы написать имиджборд? Серверную часть тебе придётся писать на настоящем языке программирования типа Java.
>>158499680 Нет двигать мышку - это взаимодействие с интерфейсом, а программа может работать и без участия пользователя. Для программы нужна лишь инструкция действий.
>>158499830 >Для программы нужна лишь инструкция действий. Всё правильно. Браузер - это программа, HTML-страница - это инструкции, то есть входные параметры, которые приложение обрабатывает. Так же и с движением мышки, которые отдаёт сигналы, а драйверы и системные программы их обрабатывают. Вывод: ты обосрался, ибо HTML - язык вёрстки.
>>158499757 Нет цели писать имиджборд с нуля. Есть желание выбрать один хороший нормальный работающий движок из уже имеющихся. В этом треде прошу опытных вебмастеров - помочь определиться с выбором скрипта. Желательно найти такой же функциональный и удобный как на дваче. А css стили я уже буду программировать сам.
>>158500111 Ты меня, конечно, извини, но что тебе мешает написать эти скрипты самостоятельно? По-моему, на имиджбордах никакие слодные операции не проводятся и всё можно написать на JavaScript с применением его фреймворков типа JQuery и т.п.
>>158500098 >Браузер - это программа Нет. В корне неверно. Браузер это windows-application приложение, назначение которого получать программный HTML код, обрабатывать его и интерпритировать в изображения, текст и корректно располагать эти элементы на экране. Поэтому я не обосрался.
>>158499830 Ладно тут я далеко ушел от темы, но если вернуться к изначальному диалогу на счет структуры файлов то вот что хочу добавить, как открытие и закрытие тегов в ХТМЛ отличаются от создания папок с контентом в виде картинок, текстов, аудио\видео файлов?
>>158500290 Смысле? На бесплатном хостинге конечно. Ну если она станет набирать популярность, то думаю придется арендовать VPS с антиддосом и другими защитами.
>>158500486 С твоими познаниями и подходом к делу скажу тебе честно ты НЕ сделаешь свою борду, по этому либо иди изучай программирование либо не насилуй себе голову и просто забудь про это, ты еще молодой, шутливый, тебе все можно, поверь не стоит вскрывать эту тему, hmtl не программирование и даже не скриптопараша
>>158500363 Отличается тем что ты программируешь расположение папок с помощью графического интерфейса. А HTML программирование подразумевает написание текстовых инструкций для браузера. Хотя есть и граффические HTML среды для программирования.
>>158500716 >Дать имя папке - программирование Я могу это делать и через командную консоль, в чем проблема?
И можно по подробнее про какие инструкции идет речь? Теги это инструкции? В таком случае имя папку инструкция для файловой системы и тем самым является программированием
ololord.js Я серьезно, отличный движок, круче макабы, открытый. Правда его создатель - поехавший, но это уже мелочи. Куклу можно к вакабе прикрутить. Ну и как тебе пояснили выше, хтмль - не язык программирования.
>>158501022 >>158501069 вы из каких пещер повылазили? JS это сейчас самый модный язык для бэкендов я конечно не люблю JS, я бы даже сказал ненавижу но это вполне себе вайбл решение
>>158500975 Правда? Я то сам во внутренностях не шарю. Про ололрд узнал от одного ру модера одной бразильской борды, который толкал эту тему. >>158501022 Видосы поссмотри, он там поназаписывал всего. Основная работа у юзера выполняется. алсо абу говорил, что двач на плюсах крутится.
Вот еще нагуглил какой-то Infinity, как считаете - достойный программный пакет для создания своего имиджборда. Или там тоже придется программировать серверную часть? У меня просто с сервеными частями не очень получается пока.
Еще попутный вопрос.. Как Вы считаете нужно ли популяризировать создание имиджборд и вцелом культуру имиджборд. В будущем есть желание научить новичков устанавливать свои имиджборды на популярных движках. Интересует - хотели бы вы получить какие-то уроки по установке и настройки собственных чанов?
>>158502223 Я мог бы например по мере освоения материала, делиться полученными знаниями и секретами с другими. Так мы вместе можем идти к успеху, постепенно.
>>158501182 На питоне проделав первые 3 урока из django обнаружишь у себя в компьтере текстоборду. Применив свои познанея в HTML добавишь картинки. Будешь использовать предметно ориентированые сущности вроде "кортеж первых 500 постов принадлежащих треду" не проектируя иерархию классов, не зная SQL и всяких аяксов. Потом сможешь придать этому всему "реактивность". Вдумчивое погружение в себя питона займет 3 дня.
>>158502389 >телега Нее.. Мы же Анонимусы, а не еврейские партизаны, чтобы скрывать от других какую-то полезную информацию. Я считаю что нужно обмениваться информацией тут, непосредственно на дваче. Можно например создать отдельный тред в разделе /web/.
>>158502496 Я на питоне написал ~4 парсера и стиллер. Вот все время думал накатить джанго, только никогда не было четкого представления, что именно читать и т.п. Плюс у меня шиндовс, а за это в программаче отрывают руки
>>158497947 (OP) Палю годноту. Прямо сейчас покупаешь какую-нибудь книжку про архитектуру веб-приложений, зубришь, гуглишь golang, находишь документацию, зубришь. Пишешь бэкенд, получаешь охуенно быструю борду. Нанимаешь фронтэндщика писать на реакте фронтэнд, ибо самому заниматься таким западло сложно, запутанно и большая вероятность сделать хуйню та-даа! У тебя самая пиздатая борда в мире. И не благодари.
>>158502430 Можно использовать их как личный блог, где оставлять свои мысли которые нет желания постить на открытых площадках. Можно использовать как дневник или как средство для хранения и упорядочивания тематических изображений.
>>158502590 Это инкарнация ROR соответственно введение там - несколько уроков по форумостроительству. Сам питон работает на всем, а со спецификой среды исполнения тебе вообще не прийдется иметь дела ибо обстрагироваться от БД - одна из главных https://ru.wikipedia.org/wiki/Don%E2%80%99t_repeat_yourself задач всего этого
Да, пожалуй завтра создам отдельный тред, где буду делится со всеми секретами по установке и настройке имиджборд. Начнем пожалуй с Вичана. Предлагаю вместе придумать название для тредов, предполагаю их будет не один. Как на счет - "Уроки Бордостроения" или "Имиджборд - пособие по установке для новичков" ?
>>158503883 > Да, пожалуй завтра создам отдельный тред, где буду делится со всеми секретами по установке и настройке имиджборд. Не будь дауном, еще раз говорю. Отлетишь в пермач. Создай конфу и страдай.
>>158503986 >https://codepen.io/yoksel/pen/xrgjKY/ Ну и что ты мне кинул? Причем тут программирование? А html? HTML язык разметки, CSS стилей. Поменять цвет на ховер - это не "программные инструкции", это описание поведения стиля.
>>158503969 За что? Не будет же ни каких ссылок или пиара чужих имиджборд. Будут разьве что инструкции и ссылки на github, на сколько я помню за гитхаб тут никого не банят.
Посоветуйте, использовать в качестве бэкенда для ангулара2/ионика2 руби на рельсах норм? насколько вообще сложна хотя бы та же работа с базами данных, я руби вообще не знаю, хочу изучить.
>>158504360 Разьве что до завтра, ведь завтра нам с котятками предстоит узнать всю подводную кухню по созданию имиджборд и его настройке. Уверяю Вас ничего сложного в этом нет, и уже завтра Вы научитесь за 15 минут создавать свои красивые чаны.
>>158504465 Руби мёртв, зачем тебе его учить? Погугли sailsjs какой-нибудь, проще и понятней некуда, если с финансами не работать.
>насколько вообще сложна хотя бы та же работа с базами данных Проектировать оптимально сложно, работать с sql запросами может быть сложным, работать через ORM чаще всего проще некуда.
>>158505882 Инстант не плох в принципе, но я рекомендую начинать изучать бордостроение с этого движка. Vichan - это классека и практически все забугорные чаны используют его, либо Tinyboard.
Хочу запилить себе собственный имиджборд.
Посоветуй с чего начать и какие бывают движки.
Пока нашел только вакабу, а какие ты знаешь еще?