>>158522522 А остальное? Понимаешь, это сложно объяснить, пока ты сам не прочувствуешь, насколько всё стало быстрее. Ты просто пользуешься компьютером и радуешься, и похуй что у тебя там не 8 ядер.
>>158523054 после первого запуска все тоже будет мгновенно открываться, так как проги в памяти будут оставаться для других запусков. суперфетч слышал че такое?
>>158523318 >несколько секунд И так с каждым приложением. Да нахуй надо. С ссд к примеру я в батле уже успеваю танк/вертолет занять, в то время пока у остальных игра с хдд прогрузится
>>158523022 Нах тебе винт на пару гигов и ещё какие-то костыли-костылики? Хотя объясни для начала, нахуй винт? Ты будешь устанавливать все игры и выкачивать все торренты? Окей, но только потом не приходи и не плакай ОЙ ТОРМОЗИТ ПАМАГИТИ
>>158523833 >для места Так хдд и нужен чисто для места. А для системы - ссд >>158524047 Ок, тогда скорость линейного чтения. Тут ситуация та же, хдд сосёт.
Берите ССД, комп летает,о дефрагментации давно забыл. У меня одна под систему, другая под игры. Для тяжелых файлов есть отдельный домашний сервер, там хддшки в раиде крутятся. Нужные файлы просто по сети подгружаю, осталось только на 1000Gb соединение перейти.
>>158524474 А у тебя есть любимый прон, на который ты часто фапаешь? Тебе стоит задуматься о своей жизни. >>158524482 Тебе тоже. Что там за йоба, которую ты раз за разом пересматриваешь?
Попробовал дефрагментировать свою тормозную хуйню, оставил на ночь - ЗАВЕРШИЛОСЬ ТОЛЬКО НА 3% - и это за ночь. Это значит, что чему-то пизда давно пришла? Не занимался этим делом больше 2 лет, точнее даже не вспомнил, что так можно, но комп очень заметно тормозить начал со временем. Что делать?
>>158525161 Defraggler прога называется. Возможно дело в том, что на диске овердохуя мелких файлов, потому что когда я пытаюсь удалить одну такую папку с кучей файлов она может спокойно минут 20 удаляться, это пиздец.
>>158526394 А вот еще нашел, "21038 твиков моугт потенциально улучшить работу ПК", нужно установить Bootspeed, это годная тема, реально помогает улучшить работу ПК?
>>158526499 >"21038 твиков моугт потенциально улучшить работу ПК", нужно установить Bootspeed, это годная тема, реально помогает улучшить работу ПК? нет, это реклама. не устанавливай это говно
>>158526513 ну страдай тогда. просто в проге много рекламы, вот они и ругаются. я сам дефрагментирую ей и никаких проблем. тогда дисккипер качай, но он вроде платный
Увидев этот тред, вспомнил, что я уже 100500 лет не делал эту самую дефрагментацию. Полез искать где она - а в самом деле, где она? В 8.1 ее уже нет штоле?
>>158526934 И тут ты мне, долбоеб, обьясни. Как авирь определяет, где просто страничка-картинка в браузере, а где блядь реклама в эмбедед элементе? Или ты думаешь что авирь делает глубокий анализ изображения на баннере? Пиздец ты тупой долбоеб лол.
>>158526991 это ты тупой долбоеб. откуда я знаю как твои говновирусы определяют что прога нежелательная. каспер ничего не находит. и я этим дефрагментатором давно пользуюсь, ничего не произошло и комп не сгорел
>>158526792 Это такой же вирус, как и скрытый майнер криптовалюты. Деньги с рекламы идут создателю вируса. Устанавливается adware обычно скрыто или через галочки. Иногда в adware есть даже троян-даунлоадер или удаленный доступ к компу. Так же в рекламах которые показывает adware могут быть другие вирусы и даже сайты с эксплоит-паками.
>>158527162 параноик, плиз. если бы у меня какая то хуета была, думаешь я бы пользовался этим дефрагментатором. почитай обзоры или форумы, дауненыш, он там как один из лучших идет вообще, и никто не кукарекает про вирусы
>>158527136 Только вот галочки и установщик могут быть люто замаскированы. А потом это говно чистить придётся минут 30 всякими AVZ и CureIt Так же adware имеют баги, например отрубится интернет или браузер не будет запускаться.
>>158527265 и кто тебе мешает установить все вручную? у меня никакого лишнего говна не появилось после установки, и вирусы я часто сканирую. только мальваребайтся ругается на него, каспер нет
>>158527420 Как раз планировал перекатываться на него, потому что бесплатные приватные репозитории на гитхабе скоро закончатся :C Гитлаб после того проёба данных больше не падал, кстати?
>>158527664 > Не думаю, что они попустят второй такой раз, чтобы джун им продакшн базу дропнул лол
Это очень узкий взгляд на ситуацию, бро. Из всей этой истории важно не то, что джун дропнул базу, а то, что их НЕджуны не удосужились проверить, работают ли их бэкапы. Стыд и позор, по-моему мнению.
Но гитлаб я люблю, но только self-hosted. Хотя подумываю переезжать на gogs.
Гитбояре, сложно ли развернуть и обслуживать свой гит сервер технарю, но не айтишнику? Есть проект один, прошлый программер наделал косяков и сьебался из-за хуевого договора. Сейчас переписываем договор, прописываем там необходимость юзать свн хуйню новому программеру. Может ли он как-то через эти системы наебать нас, оставить незаметных бекдоров неотслеживаемых и недоказуемых?
>>158528114 Не думаю, что сложно, если взять известную и популярную платформу, на которую есть куча гайдов.
>свой гит сервер технарю >юзать свн хуйню Может я тебя неправильно понял, но это разные вещи.
>Может ли он как-то через эти системы наебать нас, оставить незаметных бекдоров неотслеживаемых и недоказуемых? Всё, что делают эти системы — хранят все версии кода.
>>158528862 Да зачем вообще разделять проект на файлы? Можно же всё как у нас в 1С, в один файл. Зачем использовать 80-колоночное форматировние, всё равно ведь не используешь VCS, а значит не будет разбухших из-за смены одного символа коммитов. Всё это для слабаков!
>>158528988 >Да зачем вообще разделять проект на файлы? Можно же всё как у нас в 1С, в один файл. Вот это бесит, кто нибуль выкладывает код, а там куча папок, куча файлов, чо с ними делать хз. я просто хочу подключить один файл и все. Ах да, считаю ООП хуйней для быдла.
>>158528988 Ох сука, я летом на практике в вузе насмотрелся на проекты в один-два файла. Грёбанный пхп-файл на 2.5к строк кода, с функциями по 5 экранов, без какой-либо документации, где код повторялся по несколько раз.
>>158526411 Тащемта правильно сделали, они ребята умные. 5 лет стоит одна винда, комп почти не выключается, дефрагментации как не было, так и нет, винда работает как часы. Это это байки олдфагов с 98ой виндой, десятка пишет файлы аккуратно, без фрагментации.
>>158529536 Ну так совет дан. Используй дефрагментацию. Когда стояла семерка, один раз дефрагментацию делал. 2 с половиной дня комп не выключался. Зато с тех пор дефрагментация нахуй не нужна.
>>158529870 Во-первых, у ssd и так огромная скорость рандомного чтения. Во-вторых, я не могу представить себе лютую фрагментацию на ssd, потому что там десяток чипов, а не тысячи секторов.
>>158529633 Там с разных точек зрения можно рассматривать проблему. В зависимости от контроллера ввода/вывода и кеширования ты можешь наверное не замечать просадок производительности.
Однако это всё равно нагружает HDD, и приводит к более быстрому износу механики, излишнему нагреву (и в НАСах напичканых дисками это может дорого стоить), да и на обычном десктопе, будет подогревать весь компьютер.
В долгосрочной перспективе износ и деградация поверхности из-за температуры и активности головок приведут к появлению бед-блоков, а это худший вариант.
Важно не только дефрагментировать, но ещё и держать достаточно свободного места (в идеале хотя бы в полтора раз больше чем самый большой файл).
>>158529954 И тем более, чем более фрагментированно ssd пишет данные, тем быстрее скорость записи. Есть большая разница между "записать 1гб на один чип" и "записать 250х4 метра на 4 чипа".
>>158530046 Распределение по чипам это забота контроллера, драйвер ФС к этой информации не имеет доступа (да и не должен), логически ОС увидит файл записанным максимально дефрагментированно (при наличии возможности) и блоки будут считаны также.
>>158530106 Так у тебя ОК всё, фрагментация начинается с Новая папка 2 или 3 даже.
>>158530114 >Может на насах и серверах и есть смысл в этом, но для обычного пользователя /b/ — нет. Если этот пользователь играет в игрулечки, то время подгрузки уровней, может просесть. Иногда и отложенная подгрузка моделей в каком-нибудь CS:GO, и чувака просто закиляют, а он будет думать, что его волл-хекнули (хотя в современном КС это уже вроде не происходит).
>>158530659 > Есть смысл в ссд для музыканта? Допустим у меня терабайт вст плагинов и торрент который без перерыва качает? Скинь торрент со своей музыкой.
>>158528114 Нет, не сложно. >свн хуйню Обрати внимание, что git - это нихуя не svn и серверов там нет. Для гита роль сервера может исполнять прост папочка открытая на запись (nfs, ssh, webdav, smb, в общем что угодно), в которую программер делает пуши, а заказчик делает регулярный pull (для бекапа/что-бы поймать программера если он будет наебывать)
>>158530659 В принципе, в ссд есть смысл для всех. Файлы будут открываться быстрее. Для торрента вряд ли есть смысл, потому что я очень сомневаюсь, что скорость интернетов у тебя будет конкурировать со скоростью диска.
Если кто будет пиздеть про то, что ссд быстро изнашивается — не слушай. Чтобы убить ссд записью, надо очень, очень постараться, непрерывно насилуя его в течении долгого времени. Умирают они только если попадётся хуёвый контроллер.
И не бери sandforce, говорят, они чаще остальных сыпятся.
>>158531185 >для всякой тяжелой хуйни и торрентов - хдд Вставлю свои 5 копеек. хдд для тяжёлой хуйни только из-за того, что ссд выходит дороже, и, следовательно, не очень рационально хранить на ссд огромный архив цп, который открывается раз в 10 лет.
>>158531056 А как гит в таком случае делает записи изменений? Или это проблема ide - делать кучу файлов диффов или хз каких, в которых будут записаны изменения только, а не переписывать каждый раз файл по новой? Программер сможет зайти в эту директорию вручную и удалить ту или иную запись?
>>158530840 > Давайте тогда оверклокнем харддрайв, кинем 220в из розетки, чтобы блины быстрее крутились. > бесколлекторный двигатель > регулировать скорость напряжением Проиграл с гуманитария.
>>158521743 (OP) Я когда то работал на кондитерском складе - три воротины, два этажа, пристройка где делают свои эклеры и булочки с вареной сгущёнкой. В первой воротине у нас лежали конфеты рот фронт, украинские, примкондитер и эти самые популярные (вылетело из головы). Во второй воротине на первом этаже лежали "телевизоры" с печеньем, суфле и прочим выебистым сладким штукам. На втором этаже лежали вафли яшкино, примкондитер и прочие фирмы. В третьей воротине на втором этаже лежали скоропортящиеся: птичье молоко например. На первом была наша кондейка и касса.
Работаем - я (грузчик, кладовщик), Ленка кассир и директор иногда. Разгрузка-погрузка в течение дня. У одних купили, другим перепродали.
И был у нас клиент, я его назвал "сотка" - по количеству позиций в фактуре (а приезжал этот дядя каждый божий день, кроме воскресенья). Мало того что коробок 100 и более, так ещё и наименования со всех воротин и этажей.
Потом я бегать заебался и начал выискивать способы упрощения этой задачи. Начал с 1с. Попросил директора в 1с разбить все товары не на группы печень, конфеты и тд, а на группы как у нас лежат те или иные наименования, получилось около 12 групп с названиями типа: 1 воротина, 1 этаж, начало склада, 2 воротина, 2 этаж, конец склада и тд. Вроде стало проще - теперь в фактуре сверху вниз была упорядочена вся моя беготня по складу. Со временем "сотка" стал заказывать больше и я стал думать как можно облегчить себе задачу ещё больше.
Решил сделать реорганизацию товара на складе, выявил через 1с самые популярные товары, потом из них выбрал те, что берет "сотка" и выложил их возле каждой воротина, но стараясь не нарушать размещения категорий. Стало удобнее.
Со временем клиентов стало больше и уже сотка на фоне других трёх четырех клиентов смотрелся не так эффектно. Пришлось снова думать об оптимизации своих движений и размещении товара и уже учитывать не только постоянных клиентов но и прогнозировать однодневок. Помимо этого я стал собирать наименования в узлы - поддон с товарами ближе всего ко входу, который у тебя за день точно уйдет, а так же занялся фасовкой и куббингом. Фасовка потому что многие клиенты не берут 5 кг вафель например, а куббингом, потому что некоторые клиенты берут 5 коробок вишни в сахаре (например).
Вообщем упрощал я всё это дело как мог, а потом уволился, но до сих пор мне кажется, что я упустил какую то важную, но очень простую деталь.
>>158536853 И как ты себе это представляешь, лол? Нет, я конечно могу себе представить, как такое реализовать: поставить кейлоггер который будет всё отправлять на удалённую машину. Но это слишком ебануто.
>>158536929 Он пишет код на своей локальной машине (забыл добавить, что это веб-приложение, если это важно), отправляет его на промежуточный гит-свн сервер, откуда автоматом все загружается в продакшен, так как он все-равно единственный программист.
>>158536915 >>158536955 >>158537045 вы дауны, а не я. гуглите что такое суперфетч, идиоты. винда не выгружает проги и ресурсы, если свободная память есть
>>158537231 >винда не выгружает проги и ресурсы, если свободная память есть То есть когда ты вырубаешь прогу/игру память не очищается? Выходит что ты можешь запустить пару приложений а после нужно перезагрузить комп?
>>158537373 >То есть когда ты вырубаешь прогу/игру память не очищается? Выходит что ты можешь запустить пару приложений а после нужно перезагрузить комп? нет. она выгружается только когда прогам требуется больше памяти. винда под кеш использует только свободную память, причем ее всю. когда прогам нужно больше она чистит кеш скольк нужно для освобождения памяти и все
>>158537778 Ты не поверишь, по дефолту выключена. Для маняпетухов-аптимизаторав видимо поставили бессмысленную службу, чтоб они игрались ею, якобы оптмизируя винду.
>>158538064 > значит тот хуесос сам выключил службу. Пруфанул, довен. Мне нахй не присралось ползать по службам и реестрам ради каких-то мифических оптимизаций.
>>158538945 >>158538064 > значит тот хуесос сам выключил службу >сли SSD достаточно быстрый и на нем стоит система, то Windows 7 и сама отключит Superfetch и Readyboost Обоссался раз. >answers.microsoft.com >форум где любой может написать вопрос и ответить Обоссался два. Обоссываю тебя с ног до головы, тебе уже не привыкать.
>>158538945 >упреждающая загрузка >>158523147 > после первого запуска все тоже будет мгновенно открываться, так как проги в памяти будут оставаться для других запусков Довен даже разницы не видит между упреждающей загрузкой и тем, что прога останется в памяти. Загружается СРАЗУ при загрузке винды и вот это > после первого запуска все тоже будет мгновенно открываться Твоя мантра. Значит ты не ощущаешь разницы между первой и последующей загрузкой, тебе просто хочется верить что так и есть, но ты не знаешь как работает эта система.
>>158539235 > тебе просто хочется верить что так и есть, но ты не знаешь как работает эта система. у меня префетч отключен поэтому первая загрузка прог или браузера медленнее, зато загрузка винды быстрая. а после уже мгновенная, т.к. прога остается в памяти даже когда я ее закрыл. так что соси тупой петушок.
>>158539605 > а после уже мгновенная, т.к. прога остается в памяти даже когда я ее закрыл И какая же служба за это отвечает? Сука ебать ты маняврируешь. ТО у тебя это выдуманный префетч делал, то он у тебя выключен лол и винда делает так сама. Ох обсосок какой.
>>158539605 И часто ты закрываешь прогу, чтобы через 30 минут её снова открыть? И часто ты перед этим не открываешь больше никаких прог? Ты рили такой долбоеб?
>>158540317 > нахуй он мне запущенный постоянно, чтобы ресурсы жрал? Хуя ты толстяк. Если ты закрываешь браузер, он получается всеравно остаётся в памяти из-за твоих неебаца служб и жрет твои ресурсы? Шах и мат, зелёная чмоша.