>>71586027
Гугл в помощь, полно информации, но все равно бамп этому неплохому треду в раковнике
бамп
Бро, тебе надо читать хорошие книги, смотреть хорошее кино. И ложить хуй на чужое мнение.
бамп
>>71586137
Да там какая то противоречащая информация. Есть про жратву и ноотропы, а вот например описания действия успокоительных и гормонов я не нашёл.
Читать книги. Спортом тоже обязательно, чтобы башка варил и не отвлекалась.
>>71586372
А слишком много кислорода вредно не будет?
>Интеллект
>http://2ch.hk/b
>>71586492
Двач - Интеллектуальная борда
>>71586268
>Ложить
Анон, не вздумай слушать этого советчика.
>>71586464
Ни при каких условиях не начинай заниматся спортом, лучше начни курить.
Кислород - самое опасное вещество для человека, т.к он окружает нас повсюду. Это сильнейший окислитель и главная причина старения и разрушения клеток мозга. Чем меньше кислорода попадет в твой организм, тем моложе ты будешь, внутри и снаружи, следовательно проживешь намного дольше.
>>71586753
Поддвачну этого мудреца. И еще от себя посоветую: надо как можно меньше думать. Чем больше ты ломаешь над чем-то голову, тем быстрее разрушаются клетки мозга. Чтобы стать умнее - не думай.
>>71586753
Ну слышал подобное. Тоже так думаю.
>>71586911
Двачую. Думал дохуя одно время - вылетел из универа, работал за копейки, не мог сбросить лиственность. Как перестал, так сразу стал успешным на дорогом авто.
>>71587111
А ведь в этом реально что-то есть.
>>71587111
Смысл в том чтобы не загружать голову лишней поебенью. Надо уважать матан и науку, а все остальные проблемы решать травматом и ножом.
>>71586027
Когда-то где-то прочитал, что развитием мелкой моторики способствует появлению новых связей в коре и подкорке мозга. Процесс запоминания якобы улучшается. Получается, если я буду гладить кошку и перебирать ее волоски, или поднимать карандаши, то стану лучше запоминать. Это правда, аноны, или очередной псевдонаучный наеб?
Инбифо: аноны.
>>71587303
Я с помощью таких методик все ответы на ЕГЭ выучил + ещё ноотропы пил.
бамп
ёбт
>>71587303
Думаю это актуально только для детей < 4 лет. Сейчас же чтобы хоть чуть развить эту тему придется учиться играть на муз. инструменте по 8 часов в день.
>>71586911
>Чем больше ты ломаешь над чем-то голову, тем быстрее разрушаются клетки мозга
Сука блядь дибил тупой
>>71586027
Интеллект - величина постоянная. Ты либо тупой либо нет. Наличие образования тут не при чем.
Меня поражает что в 2014 году кто-то действительно верит что чтение художественной литературы делает тебя умнее. Дебилы-с, что с них взять.
>>71587220
>Надо уважать матан и науку, а все остальные проблемы решать травматом и ножом.
Подойдет к тебе гопник, спросит "Смысл жизни есть? А если найду?" и ты пырнешь его ножом? Если так, попадешь в тюрьму, а там тебе опять зададут вопрос "Есть два стула...", тебе уже не отвертется, не спастись, травмата нет, а математика не поможет. Соснул ты
>>71588275
>величина постоянная
даже в разные времена дня интелект не постоянен. я уже молчу про стиль питания, двигательной активности и еще множества факторов. так что ты не прав
>>71588388
так надо уметь калечить и убивать быдло так чтобы не садиться в тюрячку. понимаю что это лишняя информация и её впадлу держать в голове, но её особо то и не много
>>71588275
Сомневаюсь по поводу этого. Вот смотри, бывают ведь дети-маугли. И они от рождения не факт, что были тупые, но если момент упущен, то человек уже не сможет стать полноценным в плане интеллекта. Так что получается что его можно развивать. Следовательно интеллект величина не постоянная. Что скажешь?
>>71588565
ну научи
рыба еда для мозга
>>71588731
ну в рашке убивать вообще нельзя, но если убил рандомного быдлана, то есть шанс свалить. а так надо тупо стрелять по ногам. быдло обычно не пишет в ментуру
>>71588452
Ты не понимаешь что прыгнуть выше головы не выйдет? От того что ты не выспался или плохо кушал ты лишь нарушаешь работу мозга. От чтения и решения идиотских задачек ты свой потенциал не поднимашь.
Большинство людей мужского пола останавливается в развитии где-то лет в 16. Девушки же так и вовсе в большинстве до самой старости на уровне 12 летних. Старухи с 60 годами опыта за плечами и высшим образованием имеют интеллект подростка из средней школы.
Это невозможно исправить сколько человеку лекции не читай. Если тупой то скопирует модель поведения и будет делать то что считают "умным" но всё равно останется дебилом который не будет понимать почему и зачем он это делает. Всё эти читуны книжек отличный показатель. Они страдают херней с налетом элитности и считают себя умными хотя на деле полные идиоты которые не понимают примитивного концепта что знания =\= интеллект.
>>71588974
А как же матан?
>>71586268
> ложить хуй на чужое мнение
> читать хорошие книги, смотреть хорошее кино
Взаимоисключающие параграфы.
>>71588974
Ты долбоёб, ты это понимаешь?
Я после первого поста не стал отвечать, но это уже не смешно. Ты понимаешь, что ты сам придумал то, о чём говоришь?
>>71588974
Однако гипотетически можно химией поддерживать уровень интеллекта в слегка, а может и не слегка, увеличенном состоянии. А чём тащемта и вопрос.
ОП
>>71588695
Что значит не сможет? При условии что у них нормальное здоровье то потенциал у них ничем не отличается от обычных людей. Если они совершенно не развивались с рождения то им понадобится примерно 10-20 лет обучения чтобы достичь уровня развития взрослых людей. Никто подобным не занимался потому что никому это не надо.
>>71589255
Химией можно улучшить мнемонические способности, да.
>>71589386
Хватит пиздеть о том, чего не знаешь. Интеллектуал мамкин.
>>71589147-кун
>>71589083
Ты никогда не встречал толковых математиков которые при этом жопу себе вытереть не могут? Это такой же навык как и любой другой задрочив который ты не станешь умнее.
>>71589147
Аргументы в студию. Можно без мата.
>>71589255
Если речь про волшебные таблетки или что-то в этом роде то конечно. Но это ведь не природный метод, с таким же успехом можно будет в будущем заменить себе мозг на компьютер.
>>71589549
И опять же нет аргументов. Я к слову себя умным отнюдь не считаю, скорее даже наоборот. Просто на фоне дебилов у которых по дефолту отсутствует здравый смысл чувствуешь себя победителем Специальной Олимпиады.
>>71586027
>пища
Чем разнообразнее питаешся - тем лучше.
>спорт
Спорт - плохо, физкультура - никак.
>Вещества
Плохо
>Что делать
Делать то что умеешь: лубишь рисовать - рисуй, танцевать - танцуй.
Как правило это вещи на которые заточен твой мозг. К примеру, я могу по 5-6 часов рисовать мазню. игроблядство, отдых и прочая малафья в эту категорию не входят. Все время изучай что нибудь новое и интересное для тебя.
>Не делать
Не насилуй организм, не питайся дошираками онли всякими там креветками/винцом/лобстерами время от времени себя балуй, не веди животный образ жизни. Не надо заставлять себя читать/смотреть/изучать то что тебе не интересно. Не злоупотребляй алкоголем.
>>71589776
>Но это ведь не природный метод
Да похуй. Главное чтобы повысить интеллект.
>>71586268
Примеры может сразу бы привел?
>>71589993
Тащемта мне интересная теоритическая физика и квантовая тоже, но я не знаю с чего начать самообучение. У меня с математикой трудности. А в ВУЗ я не пойди ибо нахуй.
>>71586268
>тебе надо читать хорошие книги
С детства ненавижу уебков, считающих что нужно постоянно читать, при этом рекомендующих бульварные романы и прочую хуйню-малафью.
Войну и мир - не читал и не буду отношения ненужны.
>>71588216
Правильно. Отмирают слабые ненужные клетки, так и должно быть. Стресс необходим, иначе ты хлебушек.
>>71586027
>пища для мозга
http://2ch.hk/
>>71589776
Хорошо. Тогда расскажи, что есть интеллект и откуда он берётся. Если ты отделяешь интеллект от навыков и знаний, тогда в чём он выражается?
>>71586027
>пища для мозга
любая усвоенная полезная информация
>спорт
Зарядка + ходьба и хватит
>вещества
Помогут на короткой дистанции
Алсо всегда имей свое мнение, но держи его при себе.
>>71590393
>всегда имей свое мнение
Причём тут какое то сраное мнение? Меня вообще интересует физмат. А в физмате своё мнение ты можешь .. ну ты понял
>>71588216
Отчасти он прав, ибо усиленная умственная нагрузку сильнее физической влияет на состояние всего организма.
Все это из за того что мозг потребляет 1/4 всей энергии организма во время активной работы.
Хорошим примером могут служить люди пожилого возраста с румяными щеками, хорошим физическим состоянием, но полнейшим маразмом и наоборот дряхлые старики с плохим физическим состоянием, но с хорошими умственными показателями профессоры
Также рекомендую загуглить про то, что спорт способствует импотенции.
>>71590138
Но ведь математика - всего лишь набор алгоритмов решения тех или иных задач, что мешает тебе их выучить?
Не зная алфавита - стих не напишешь
>>71586753
>Кислород - самое опасное вещество для человека, т.к он окружает нас повсюду
>т.к он окружает нас повсюду
>Это сильнейший окислитель
Аргумент уровня /b.
>главная причина старения и разрушения клеток мозга
Проиграл с подливой.
Вообще когда слышу
>разрушения клеток мозга
>клеток мозга
Автоматически проигрываю. Будто там какие то неизученные вещества в мозге, аля серая жидкость.
>>71590776
Дваждую. Такое то пояснение по хардкору.
>>71590489
Это не значит что она не нужна. Иначе мозг не будет расти
>>71590230
Логическое мышление в первую очередь. Умение приходить к выводам в любой ситуации. И пожалуй самое главное что отличает нас от других животных это любознательность. Умный человек если что-то не понимает то будет копать инфу всеми доступными способами чтобы разобраться. Модели поведения людей с разным интеллектом выглядят так:
Умный продумает всё заранее и сделает с минимумом ошибок
Обычный человек сперва сделает ошибку и лишь потом подумает и будет исправлять
Полный кретин после того как наступил на грабли либо бросит дело либо только усугубит ситуацию
Умный знает что-то (образование) и как и почему это что-то происходит (логика). Человек среднего ума обычно располагает информацией, то бишь в меру образован, но нихрена не понимает ситуации в деталях. Просто имеет сухую инфу в голове. Тупой же зачастую не знает вообще ничего.
Короче говоря интеллект лишь обрабатывает полученные знания чтобы их можно было применить на деле. На 100% обусловленно генетикой. Уже в детском саду можно было наблюдать сказочно тупых детей которые в будущем ни капли не менялись. Простите за маразматичную стену текста.
>>71591069
>мозг не будет расти
>мозг
>расти
>>71590776
получается надо снижать уровень гормонов в организме чтобы мозг потреблял больше энергии
Если мозг достаточно работоспособен - он такой далеко не у всех - то дальше зависит от твоих усилий. Если мозг как у большинства - бейся хоть об стенку головой, хоть читай 24/7 ты не станешь умным.
>>71591189
Что не так? Давай спиздани что нервные клетки не продуцируются, они продуцируются, особенно в тех зонах, которые постоянно стимулируется. Стресс вызывает психический всплеск, который сшибает атомы различных элементов в новые элементы, мозг эволюционирует всю жизнь.
>>71591090
>Короче говоря интеллект лишь обрабатывает полученные знания чтобы их можно было применить на деле. На 100% обусловленно генетикой.
Сучка е знают о Бессознательном. А про генетику охуеено спизданул, будто какой-то трактат об альфах и омегах
>>71591090
получается умные придумывают новое
средние копируют за умными
а тупые месят гавно на стройках
Кстати, а что говорят настоящие учёные о развитии интеллекта?
>>71591203
Идея-фикс вообще дурная вообще.
>>71591676
Поехавший садист пытал собственную дочь которая имела задержку умственного развития с младенчества?
Это не нормальный ребенок с нормальным здоровьем.
>>71591090
В итоге, ты указываешь не характеристику, а перечисляешь модели поведения. Это уже фейл.
>Умный продумает всё заранее и сделает с минимумом ошибок
Очень расплывчато. Это можно подогнать под кого угодно. Можно ошибаться, можно фейлить, можно просрать все полимеры, но всё равно "умный". Вот Наполеон для тебя умный?
>Умный знает что-то (образование) и как и почему это что-то происходит (логика).
Это, опять же, верно и для всех и ни для кого. По дефолту человек может знать/не знать что угодно. Почти любого можно научить чему угодно, вплоть до основ работы квантового компьютера. Вопрос только в мотивации и скорости усвоение информации, которые ты, видимо, и назвал интеллектом.
>На 100% обусловленно генетикой
А это ты с чего взял?
>Уже в детском саду можно было наблюдать сказочно тупых детей которые в будущем ни капли не менялись
Это ты по личному опыту говоришь, или откуда?
>>71590230
Интеллект - это умение находить связи между объектами.
>>71592326
А в чём оно заключается? Скорость движения импульсов между нейронами, правильно?
Как именно в вашем представлении на это должна воздействовать генетика, а?
>>71586027
Что ты имеешь в виду под "быть умнее"? Эрудицию или знание в совершенстве какой-нибудь области науки, или вообще жизненный опыт?
Дрыши и жиробасы не могут быть умными.
>>71592527
Неправильно. Скорее количество связей.
>>71592604
А еще те у кого хуй меньше 20см и рост ниже 180.
>>71592287
Другой кун.
>Это ты по личному опыту говоришь, или откуда?
Лично знал нескольких таких. Но тут опять упираемся в понятие ума как такового, и вот почему: Был одноклассник, в 11 классе читал по буквам\слогам с горем пополам, не мог ни в один школьный предмет, но в тоже время запилил сириус бизнес и в ус не дует. И для сравнения я: в школу ходил пару раз в неделю, но при этом учился на пятерки\четверки, обладаю общей грамотностью и знаю 2 иностранных языка, работаю на весьма интересной, но низкооплачиваемой работе 20\27 тысяч. Внимание вопрос- кто из нас умнее?
>>71590776
кстати а елси испортить (выжечь или ещё что либо) железы, которые воспринимают гормоны, но можно вообще не обращать внимания на мясные дыры?
>>71592704
Хорошо, что я умный.
>>71592774
Кстати, а если испортить(выжечь или еще что-либо)мозг, то можно вообще не обращать внимания на мясные дыры?
>>71592744
>кто из нас умнее?
Хз. Тот чувак бизнесмен просто альтернативно учился. Он изучал не букварь и математику, а людей, деньги и мотивацию.
>>71592681
Связи образуются как?
Вообще - что есть связи? Связи между нейронами есть всегда, новые отростки там с такой скоростью не растут. Связи между нейронами - это чувствительные аксоны, проводящие импульсы с большей скоростью. Точнее - более чувствительные синапсы. Чувствительность синапса увеличивается от частой стимуляции. То есть, чем больше связей образовано, тем мы умнее. Связи образовываются при получении новой информации. Например, при чтении книг.
Я ни в чём не ошибся?
>>71592841
тащемта елси испортить половые железы в носу, то самки не будут мешать жизни и мыслям. вот в чём дело.
>>71592287
Умные люди не просирают все что можно ибо у них всё просчитано. Наполеон также как и другие великие политики вроде Гитлера просто были очень амбициозными и харизматичными лидерами с кучей психологических проблем. Мозгов там было не много.
По дефолту никто не знает ничего, но разницу уже начинаешь замечать с детского сада когда один что-то с интересом разглядывает а другой пускает слюни а какается. То есть скорость и мотивация это и есть интеллект. В жизни можно увидеть как старые люди начинают понимать то что должны были знать еще лет 40 назад. То есть они способны приходить к правильным выводам но со сказочно медленной скоростью что в рамках короткой человеческой жизни очень критично. Любого можно научить чему угодно как ты сказал но тупому понадобится вся жизнь когда умный будет схватывать всё на лету и за пару лет уже будет это что-то уметь.
Обусловленно же генетикой потому что и тупость и гениальность не нормальны. То есть являются отклонениями в одну или другую сторону. Просто в сегодняшнем мире который стал развитым благодаря гениям, стандарт "ума" возрос настолько что обычный казалось бы человек в сравнении с этими самыми гениями выглядит полным идиотом. А так как абсолютное большинство людей никогда не изменятся и будут лишь копировать поведение других, то даже спустя тысячи лет с приходом сумасшедшего прогресса, основная масса населения ни капли не изменится в плане интеллекта и лишь получит больше образования и переймет новую культуру. Сферический Ерохин ни капли не отличается в интеллекте от дикого гомо сапиенса тысячи лет назад. Разница лишь в знаниях, что доказывает что интеллект - величина постоянная.
>>71592704
эти вещи нельзя иземнить
телосложение можно
атлетиечкое телосложение лучше дрыщавого или жиробасного, это данность
умный человек это понимает
дрыщи и жиробасы тупые
и чтобы стать умными им нужно перестать быть дрыщами и жиробасам
>>71590141
Да вся художка - развлечение, ничего полезного, кроме расширения словарного запаса, не дающая.
>>71592744
Уровень интеллекта редко влияет на количество твоих доходов. Богатые всегда предприимчивые и работящие люди. Пример - Эдисон и Тесла. Будучи изобретателем, Эдисон редко применял какие-либо логические расчеты, а просто брал различные материалы и пробовал до посинения. У Тесла все наоборот. Кто из них стал богатым и успешным, мы все знаем.
Аноны, предлагаю для удобства дискуссии разделить следующие понятия:
- интеллект
- знания (эрудиция)
- навыки (умения)
Все эти элементы в совокупности делают человека умным.
Параметры интеллекта, как было мнение выше, зависят от генетики. И повысить их нельзя. Поддерживаю эту точку зрения.
Знания. Можно прокачать с помощью чтения книг. Позволит обладать грамотной красивой речью. Из худ.книг можно почерпнуть как поступать в различных жизненных ситуациях, в отношениях между людьми и т.д. Из книг по матану - логику развить и пр.
Навыки. Как сделать костер, как починить двигатель, как оказать мед.помощь человеку и т.д. Опять же соответствующая литература.
Про хорошую работу мозга выше тоже нормально расписали: питание, физкультура и т.д.
>>71592882
Может это как раз то, что нужно, а нас подкармливают всякими художественными книжками и фильмами, дабы мы ощущали себя умными, а в реальности лишь вшивые интеллигенты с раздутым эго?
Теоретики в треде, все в аксиому. Раньше тоже просчитывал что и как я сделаю и скажу, искал идеальное решение, которого не существует, потом понял что тупо ебу себе мозг и в итоге ничего не делаю, сейчас живу стиле "ебись оно все конем походу разберусь".
>>71593412
Очередной неосилятор подкудахтывает.
>>71592927
И зачем это нужно?
>>71593453
>Кто из них стал богатым и успешным, мы все знаем.
оба?
>>71593461
>Из худ.книг можно почерпнуть как поступать в различных жизненных ситуациях, в отношениях между людьми и т.д.
Да хуйня этот ваш худлит, ничего общего с реальностью не имеющая.
>>71593592
Вот-вот. Как говорил Конан-киммериец: "Если долго думать, есть шанс умереть от старости".
>>71592744
Расплывчастый пример но вы вполне можете быть одинаковыми в плане ума но навыки которыми обладает он приносят больше профита что делает его успешнее.
Я был троечником в школе, никогда не делал домашнего задания класса эдак с 7-го, книжки вообще открывал пару раз в году и при этом знал все гуманитарные предметы лучше всех в классе. Просто мне была не интересна зубрежка, тупые задачки и прочая лабуда. При этом если предмет был интересным, я получал максимальные оценки как из рога изобилия и никто никогда не называл меня тупым, даже наоборот, несмотря на то что я согласно составленому списку в конце года оказывался одним из худших учеников школы рядом с полными даунами и детьми из неблагополучных семей.
Если кто-то плохо учится, вини систему образования а не ребенка.
>>71593461
>Навыки. Как сделать костер, как починить двигатель, как оказать мед.помощь человеку и т.д. Опять же соответствующая литература.
Навыки не книгами получают, а практикой.
>>71593656
Худ.лит-ра разной же бывает. Есть ересь, а есть годнота.
>>71593614
Ну и что тебе дал худлит, осилятор?
>>71593808
>а есть годнота
Например?
>>71593656
Реальность - это гасить пивас с пацанами на лавочке? Книги там действительно не нужны, согласен.
>>71593702
>знал все гуманитарные предметы
>была не интересна зубрежка
>>71593718
Теорию или алгоритм действий надо же откуда-то брать. Потом закрепляешь на практике.
>>71593089
>просто были очень амбициозными и харизматичными лидерами с кучей психологических проблем. Мозгов там было не много.
Вооот. А Джордано Бруно? Или даже - Эйнштейн, Тесла, Да Винчи? У них тоже очень многое валилось из рук и заканчивалось фейлами. Они были умными, или нет?
>То есть скорость и мотивация это и есть интеллект
Воот. Мотивация. То есть в принципе любой человек, если захочет, может узнать что захочет. Лишний раз подчеркнём.
>Любого можно научить чему угодно как ты сказал но тупому понадобится вся жизнь когда умный будет схватывать всё на лету и за пару лет уже будет это что-то уметь
То есть, при равной мотивации будут разные результаты? Тогда от чего они зависят? Опять же - связи между нейронами, да?
>Обусловленно же генетикой потому что и тупость и гениальность не нормальны.
Как ты эту обусловленность вообще представил? Врождённо низкая мотивация, или врождённо заторможенные электроны в мозгу?
>Сферический Ерохин ни капли не отличается в интеллекте от дикого гомо сапиенса тысячи лет назад
Ты это с потолка взял.
>>71593461
>Аноны, предлагаю для удобства дискуссии разделить следующие понятия:
А я-таки предлагаю их не разделять. По-моему, в том и суть, что
Знания - это объем, хранящийся в памяти. То есть, количество образованных нейронных связей. Так же есть скорость обработки имеющейся информации - она зависит от скорости прохождения импульсов по нервным клеткам. Как сказано выше, чем больше связей образовано, тем выше эта скорость. Т.е. Чем больше ты знаешь, тем лучше у тебя память и тем лучше ты умеешь эти знания применять.
Интеллектом можно назвать скорость образования новых связей, коротая у всех примерно равная, т.к. строение аксонов и дендритов одно и то же. Но этот процесс можно затормаживаться из-за отмирания больших пластов нервных клеток механическим образом. Тогда связям, чтобы образоваться, нужно искать "обходные пути" вокруг умерших клеток. Но изначально у здоровых организмов "интеллект" примерно равный.
>>71593952
Теория и алгоритм это знания. Навык - это практика.
Ваш КО
>>71586753
Двачую адеквата. Кстати, самый лучший способ - затяни полиэтиленовый пакет на голове, и завяжи. Почувствуешь, как восстанавливаются нейроны, уже через секунд 30-60.
мимо-нейрохирург-с-мировым-именем-кун
>>71586027
Хочешь отточить ум - занимайся тем, что оттачивает ум. Шахматы, например. Я вот инженер - это пиздец оттачивает ум. Ещё вроде книги умные полезно читать, но лучше всякая хуйня, которая заставляет подумать самому: загадки, головоломки и прочая хрень.
>>71593920
Классика мировой литературы.
>>71593940
Вот зачем утрировать сразу? Реальность - это реальность, а художественная литература - проекция этой реальности в исполнении автора.
>>71593920
К примеру, Робинзон Крузо. Нывыки выживания. "Финансист" Драйзера - экономические знания, психология. "Таинственный остров" Верна - как сделать динамит, еще что-то (не помню, давно читал).
Музыка в помощь. До 10 лет был не шипко интеллектуал. 16 лет занимался музыкой, может немного прибавил в интеллекте. Но социализация, применение знаний это хромает. Иерархию причинноследственных связей вижу плохо. Интеллект равно чувство юмора. С ним как-то тоже не очень.
>>71593997
Хорошо, "умения".
>>71594264
двачую, музыка - ахуенная вещь. Только обязательно надо играть/слушать классическую музыку для этого
>>71593461
Думаю самое важное это способность к творчеству. Творчество это создание чего то нового. Не только в искусстве, но и в науке и в инженерии и в подходах к труду. Вообще деятельность людей можно разделить на творчество и копирование.
>>71594109
Это все глупые стереотипы - типа каждый развитый интеллигентый человек должен это прочесть. В реальности это не даёт никаких преимуществ перед теми, кто это не читал, кроме тухлых понтов "какой я умный, я читал [author name]".
>>71594367
А к какому типу деятельности тогда отнести учебу?
>>71593966
Никто не идеален, все допускают ошибки, но те кто допускает больше фейлов чем винов - однозначно полные дураки. Все перечисленные тобой ученые гениальны в своих областях и их ошибки просто ничтожны на фоне принесенной ими пользы.
Да, но тупому человеку порой нужно столько времени что жизни не хватит, поэтому в теории они могут но на практике нет.
Я не имею представления о работе мозга на биологическом уровне поэтому ничего сказать не могу, но опять же в теории звучит убедительно, поэтому соглашусь.
Заторможенность. Даже самый ленивый человек сможет освоить что нибудь за всю жизнь.
Да нет, не с потолка. Посмотри на ценности тех людей кого тут кличут быдлом. У них за тысячи лет в жизни не изменилось ничего кроме ассортимента потребления.
>>71594453
Учёба это копирование. А наука это кстати не учёба. В науке ты ищешь что то новое, новые законы и закономерности. Открываешь что то новое.
>>71594225
По всем этой темам полезнее прочитать методические книги посвященные именно этим темам без лишних фантазий.
>>71594456
Почему ты так много говоришь о тупых и низших? Неужели тебе не жалко своего времени на их обсуждение? Не лучше ли говорить о идеале и стремиться к нему?
>>71594590
>этим темам
пофиксил
>>71594433
хз, 80 процентов того, что я знаю о жизни я почерпнул из книг и фильмов и только 20 - из личного опыта, алсо, чтение и осмысленный просмотр кинца, да и любое осмысленное восприятие искусства развивает все, что только можно развить
>>71594590
Можно, но это для кого-то это скучно и нудно. Здесь же развлечение и обучение.
>>71594532
Я вот всегда делил деятельность на потребление и создание и никуда не мог отнести учебу в этой системе. Потому что при созидании ты как бы чувствуешь себя охуенно, при потреблении ты чувствуешь себя никак. А после учебы ты просто пиздец уставший. Больше всего сил отнимает. Я не имею ввиду учебу в школе. Имею ввиду обучение какому-либо скиллу.
>>71594433
Другой кун, но вкачусь: пусть умнее ты от этого не станешь, но как минимум повысится общая грамотность и какие-никакие социальные навыки, ведь всё-таки обсудить книгу с человеком интереснее, чем мейнов в ммошке или сплетни района. Главное не кидаться в крайности, ведь согласись, хуже от худлита не станет.
>>71594082
>Шахматы
Терпеть не могу соревнования. И желания побеждать нету. А вот на интерес или на деньги играть в шахматы - дело другое. Охуенно развивает интеллект.
>>71594738
Да я о том, что мало чему такие книги научат именно с практической точки зрения. Так можно тогда и боевые искусства изучать по фильмам Джеки Чана.
>>71594817
В шахматах надо думать, просчитывать ходы и всё такое. Любая подобная игра будет развивать ум. Даже компьютерные игры подобные можно найти.
>>71594789
>на потребление и создание
Это уже из области денег и труда. Можно творчески создавать, а можно создавать копируя.
>>71594725
К сожалению лишь в теоретическом плане, реальных знаний не получаешь, но все-таки лучше так, чем никак.
>>71594910
Мне лень играть в шахматы без интереса. Мне ближе радиоэлектроника - куда полезнее шахмат.
>>71594878
интересно, сколько книг ты за всю жизнь прочитал, и какая последняя на данный момент?
>>71594433
Через книги человек познает мир. В худ. литературе ты встретишь, например, кучу социальных, нравственных ситуаций, которые сможешь лично проанализировать для себя. В сухой энциклопедической литературе этого нет.
>>71594601
Первая строчка как раз про них. А вообще идеалы это просто фантазерство от которого мало толку. В реальности нас окружает тупость и невежество с которым надо бороться.
С идеалами нужно идти в церковь, в науке всё начинается с низов. Если большинство населения не понимают прописных истин то прогресса в государстве не будет никогда.
>>71594992
Колобок.
>>71594995
Двачую
>>71594995
>В сухой энциклопедической литературе этого нет.
Мне кажется, что научная литература по психологии плюс изучение культуры той среды, которую ты хочешь понять куда лучше научат понимать людей чем какие то книжки.
>>71594945
а что для тебя реальные знания?
>>71595054
>государстве
фу бля. мерзкая политика. нахуй это говно.
>>71595068
ну вот и пиздуй, неосилятор
>>71594958
Ну если ты - инженер, то полезнее. Если ты радиодетали на рынке продаёшь или паяешь одно и то же изо дня в день, то никакой пользы.
>>71594803
В том то и дело что "мейны в ммошке" ничем не отличаются от худ. литературы. Это такой же самый энтертеимент и только отмороженные элитисты считают что книги интереснее. Всем людям интересны разные вещи, не надо говорить что одно развлечение лучше другого. Я к слову за один год в ВоВе годы назад выучил английский лучше чем за 11 лет школы.
>>71594878
Ты имеешь в виду, что вряд ли применишь эти знания в обыденной жизни? Так и есть, человек применяет очень малую часть своих знаний, умений.
Но если так рассуждать, то тогда можно оставить лишь школу и универ. Читать-писать-говорить умеешь - идешь на работу (на которой порой и не применяешь знания, полученные в универе, тогда его тоже можно исключить). Семью с личинкой завести и без книг сможешь. Работа-дом-семья. Вот и вся жизнь будет.
>>71595092
ПИТУРД УЧИТ ЖИЗНЬ ПО ЭНЦИКЛОПЕДИЯМ В НАДЕЖДЕ СТАТЬ АЛЬФАЧОМ
>>71595206
>СТАТЬ АЛЬФАЧОМ
Вообще то можно стать альфачом изучая теорию и изменяя свой организм. Мне вот альфачом нафиг не нужно быть.
>>71594803
>повысится общая грамотность
Это да, не спорю. Грамотность и словарный запас в теории должны прокачаться. Но вот доводилось мне встречать людей, корорые много читали, но при этом были безграмотным хуйлом. Так что тоже не факт.
>какие-никакие социальные навыки
Вот с этим категорически не согласен. Социальные навыки можно прокачать только взаимодействуя с социумом, а не с книгой.
>обсудить книгу с человеком интереснее, чем мейнов в ммошке или сплетни района
Опять же стереотипы-стереотипчики. Тебе интереснее книги, а другому анону - ммо. Это ничем не делает его хуже.
>хуже от худлита не станет
Не станет. Но и пользы от него гораздо меньше, чем принято считать.
>>71595283
имплаин ю ар омеган, все твои знания улетучатся после первого же контакта с людьми
>>71595159
Сам пиздуй, раз мыслишь стереотипами и не можешь в аргументы.
>>71595123
Естественные науки- биология, химия и тому подобное. Не хочу сказать что история\литература не нужна, еще как нужна, но стоит понимать что это вещи, которые формируют тебя изнутри, а не проявляют твои способности внешне, как это делают точные и естественные науки. Прошу прощения за кривой слог.
О чём вы тут пиздите? Какая то грамотность? Навыки? Я спрашивал о том как повысить функционал мозга в медицинском понимании, а наполнение меня особо не интересует. Ну да ладно. Сам гуглить буду.
ОП
>>71595368
ну сам-то ты много аргументов привел
а считать, что человек не имеет права спорить о том, в чем он даже не разбирается - это не стереотип
>>71595178
Я тоже английский по играм учу. Игры - как и книги, есть бездушная бесполезная ересь, а есть годнота. Но я не настроен против игр, как ты против худ.лит-ры. Каждый учится\развивается где хочет.
>>71594878-кун
>>71595189
>Работа-дом-семья. Вот и вся жизнь будет.
У большинства людей это так и есть. И дело тут совсем не в книгах.
>>71595344
Но я не хочу быть альфачом. Я моральный урод и мне это нравится.
>>71595409
>история\литература формируют умение логически мыслить, например
>>71594456
>Никто не идеален, все допускают ошибки, но те кто допускает больше фейлов чем винов - однозначно полные дураки
Вот о том и речь, что это можно крутить и трактовать как угодно. Гитлер не допустил ни одной ошибки, пока не пришёл к власти.
>Да, но тупому человеку порой нужно столько времени что жизни не хватит, поэтому в теории они могут но на практике нет.
Это только из-за низкой мотивации и того, что он всю жизнь пинал хуи. Каспар Хаузер едва умел говорить в 16-17 лет, но со временем стал полноценным человеком и написал свою автобиографию. Это к тому, что развитие не останавливается в 16.
>Посмотри на ценности тех людей кого тут кличут быдлом.
Я тебе секрет открою, но все люди, как минимум в этой стране, кого-нибудь да кличут быдлом. Вообще все. И ценности каждый раз свои. Быдло - это сугубо те, кого ты так называешь. На самом деле, способности у всех людей одни. Разница только в характерах. Например - частичная глухота может помешать установлению отношений с коллективом в школе. Ребёнок вместо этого углубляется в компьютер и книги. со временем, он становится более начитанным, но в коллектив влиться уже не может из-за того, что не научился в нём быть. Так рождаются иллитарии. А если бы не травма - был бы обычный Ерохин, вот и всё.
Ради эксперимента - отпили любому быдлану ноги. Через год начнёт двачевать, через два - кодить.
>>71595409
Короче, все что нельзя продать - не нужно.
Ясно, понятно.
И всё таки матерные слова в речи отлично детектят самое отмороженное быдло. Пожалуй 9 из 10 тупых постов без смысла содержат мат.
Скажите еще после этого что мат не язык рабов. А ведь это Двач где уровень интеллекта в среднем выше чем просто на улице.
Бть, подписался не собой.
>А ведь это Двач где уровень интеллекта в среднем выше чем просто на улице
oh you, говоришь, как будто Двач - не самый отвратительный, грязный, темный переулок
>>71595130
Политика - суть наша жизнь. Все с ней связано. ВООБЩЕ ВСЕ.
И только умственно-неполноценные господа утверждают обратное.
(Идиот — в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления) - это про тебя.
>>71595418
Уже сорок раз сказали. Читай и решай задачки. Начни изучать иностранный язык. Чувствительность синапсов усилится, память улучшится. Таблетки не нужны.
>>71592911-кун
>>71595453
> Но я не настроен против игр, как ты против худ.лит-ры.
Там же черным по серому сказано что "не надо говорить что одно развлечение лучше другого". Это элитизм и узколобость большинства фанатов литературы что меня так раздражает. Общемировой снобизм достигший прямо таки критических величин с появлением интернета когда читать книги стало необязательно чтобы получать знания.
>>71595563
В темных переулках не обсуждают важность художественной литературы.
>>71595655
как будто до интернета худлитру хоть когда-либо читали ради получения знаний
>>71586268
>кино
>развивает мозг
>>71595433
Что ты хочешь, чтобы я аргументировал? Что от методической литературы больше практической пользы, чем от художественной?
Btw, про колобка тебе не я ответил, а какой-то петросян доморощенный. Последняя книга, которую я читал - CCNP ROUTE Official Certification Guide.
>>71595688
Ты удивишься, но именно там и можно зачастую встретить образованных собеседников. Все говно пошло наверх, потому что. Ирония современности.
>>71595481
Где ты это у меня прочитал? Поэтому я и опасался что меня не правильно поймут. Я вел к тому, что если твои знания, скажем, ботаники могут быть отлично применимы в жизни, то в случае с историей этого не выйдет, но несмотря на это, знание истории будет тебе плюсом, так как эрудированность еще никому не вредила. Если проще- точные науки направлены на объект, гум\соц на субъект. Делить их не имеет смысла, всё едино. Про продать я тебя вообще не понял, экономику не трогали вроде.
>>71595774
да почему книги вообще должны чему-либо учить?
этого же не требуется от живописи, от музыки
а от книг почему-то требуется
>>71595481
Оно не является необходимостью, т.е. является излишеством.
>>71595489
Я вот люблю и уважаю интеллектуальную деятельность, но я не чужд матов и жестокости.
>>71594590
Тот же робинзон не даст тебе особых навыков непосредственно о том что делать. Но он может тебя подготовить психологически к такой ситуации. Литература уделяет внимание гораздо более тонким моментам, чем описанные в инструкции.
Хорошая книга - отличная возможность проникнуть в мышление другого человека, понять его опыт, его взгляды, его способ мышления, его переход от одной мысли к другой. Худлит это не только и не столько описания чего-то, сколько то, что невесомо находится между ними. Ведь вазу можно описать очень точно в изготовлении, все ее изгибы, отделку. Но смысл, назначение и суть вазы содержатся в той пустоте, которую она охватывает, в том что невесомо. В этом суть мудрости - видеть те невесомые связи, которые находятся между словами, между идеями и понятиями, уметь их заметить и выразить, это суть созидание, это суть глубинного понимания природы вещей.
А запихать в свой мозг бессвязный ворох практических советов это эрудиция, не более. В этом разница между университетом, учащим тому, о чем я говорю, и между ПТУ, в котором учат практическим знаниям.
Можете пользоваться моим постом, больше распинаться на тему нужности книг перед толпой баранов, которым просто лень совершить лишнее умственное усилие и почитать я не собираюсь, потому что откровенно говоря этот тупейший спор меня уже заебал не один год назад.
>>71595901
книги тренируют воображение, причём не только его объём, но и скорость работы, а воображение это оперативная память мозга. Поэтому даже сраные бульварные романы могут тренировать мозг.
>>71586027
А мы с тянкой веганы. Отлил трупоедам в рот.
>>71595901
Так вот и не нужно преподносить эти самые художественные книги как нечто крайне полезное для человека.
>>71595901
Это требуется от всего, что претендует на искусство.
>>71595655
Книга позволяет взглянуть на мир глазами автора, перенять его жизненный опыт. В широком смысле. Не только научиться разводить костры, но и перенять эмоциональное восприятие, проникнуться ощущениями. Это не развлечение в прямом смысле слова.
>>71588183
Играю на муз инструменте уже 3 года. Нихуя улучшений в памяти не появилось.
>>71596090
У тебя есть научные данные взаимодействия веганства и интеллекта?
>>71596050
ну так-то да, но воображение - самый переоценненый плюс литературы, по мне, так намного важнее умение анализировать текст
>>71595476
Ага, кроме того что отсидел в тюрьме за нелепую акцию против действующей власти.
Остановка развития у большинства людей в 16 лет это всего-лишь жизненное наблюдение. Это не значит что есть некий потолок развития, просто так происходит в современном обществе.
Неправда. Быдло это вполне конкретное пусть и сленговое слово означающее либо низкое сословие (в понимании аристократии) либо низкий культурный и умственный уровень.
Большинство на Дваче это тоже самое быдло что ты видишь в падике с сиськой пива. Бесконечные ЕОТ треды, алкоголизм, наркомания, "унижения омежек" и всякое самобичевание и зависть Ерохину с его высокой социализацией. Среднестатический сосачер это такой же мелкий гопник только со слабым телом и социальной дизадаптацией.
>>71596096
если что-то не учит тебя ничему, это не значит, что это не полезно
>>71596164
Согласен. Только не знаешь ведь заранее какой из текстов может быть анализирован, а какой просто поток плоских мыслей. Надо бы категоризировать книги по этому признаку.
>>71595933
Излишество это вообще всё что не требуется для банального выживания. Есть, спать, срать и размножаться вот что есть необходимость. Всё остальное начиная от компьютера и заканчивая музыкой - излешества.
Поэтому обьективно говоря, ценность и технических и гуманитарных наук примерно одинакова.
>>71595901
Все может учить. И живопись, и музыка, и книги. Даже так - ДОЛЖНЫ учить правильному. Если ты не хочешь, чтобы тебя окружали фрики, идиоты и хипстеры, начитавшиеся декадентского говна и наслушавшихся Радио Свобода. Воспитательная функция - одна из первейших в литературе. И других направлениях искусства.
>>71596108
>Это не развлечение в прямом смысле слова.
А что это тогда?
>>71596313
лол, ну так ведь есть всеми признанная годнота и всеми признанная посредственность. Понятно, что у Буковски какого-нибудь анализировать особо нечего, а у Достоевского, например, хотя обанализируйся
>>71596247
Ок. В чём польза?
>>71596359
>начиная от компьютера
тащемта компьютер помогает увеличивать производительность труда
>Излишество
>всё что не требуется для банального выживания
С такой точки зрения можно сказать что жить дольше 50 лет это излишество и надо всю жизнь пахать 16 часов в сутки и дохнуть в 50.
>>71596390
жирный тролль-поцреот незаметен
>>71590857
Сука, ну и дебил. Убивайте его.
>>71596460
получишь эстетическое удовольствие, как ребенок малый вопросы задаешь
>>71596359
Ты отчасти прав, но есть ситуации, где для банального выживания нужны некоторые знания. Пример: гуляешь по лесу, увидел ягодку, съел\умер. Или к примеру при готовке у тебя загорелась еда в сковороде, и ты, не зная простейших правил химии, решил залить это дело водой. Итог немного предсказуем.
>>71586027
Fallout.
>>71596359
>ценность и технических и гуманитарных наук примерно одинакова
Нет, не одинакова. Технические науки позволяют есть, спать, срать и размножаться с комфортом. А гуманитарные - бесполезный пустой трёп.
>>71596610
Ну биологически человек стремится к излишеству и тунеядству. Это природой заложено. Труд это признак души.
Открыл тред, пролистал его, закрыл тред. Всё-таки, как ни наивно звучит, был о местных обитателях лучшего мнения inb4 Сказал пониёб. Вот ОПу только отвечу.
>>71595418
ОП, почитай Дайану Халперн "Психологию критического мышления". Вообще, гугли "когнитивную психологию", "эвристику", "когнитивные искажения" (сможешь пофиксить многие аппаратно обеспеченные баги), мнемотехнику освой. Кстати, если английский знаешь, зайди на Курсеру, там обычно всякие курсы по этой теме появляются ("Анализ аргументации" и т.п.)
>>71596646
Гуманитарные науки нужны для воспитания и контроля быдла.
>>71596646
Не понимаю, почему некоторым доставляет разделять на белое\черное. Нужно всё, просто развивает разные стороны человека и не беда, если одно важнее другого в практическом применении.
>>71596646
Комфорт не обязателен для выживания. Это и есть излишество доступное лишь среднему классу. Я бы посмотрел насколько комфортной была бы твоя жизнь если бы у тебя забрали игори, кино, музыку, книги и всё остальное.
Да ты бы повесился уже.
>>71596542
Мамаша твоя жирная поцреот. Я говорил об универсальном правиле. Любая страна с развитой медиа-системой воспитывает в своих гражданах нужные государству воззрения. "Моя страна самая классная, а другие народы - полное говно". И это абсолютно правильный подход. Нация существуют до тех пор, пока у нее есть общие мощные идеалы. В противном случае наступим хаос, анархия и гибель цивилизации.
>>71596568
Вот и всё. Вся польза от сраного худлита - эстетическое удовольствие. Оверпрайснутое говно.
>>71595418
И да, "функционал в медицинском понимании" без медицины ты не повысишь, это очевидно. Это всё равно, что повысить функционал ПК в аппаратном понимании без апгрейда или замены ПК. Ты можешь заниматься только оптимизацией и разгоном программными средствами.
>>71596708-кун
>>71596176
>Ага, кроме того что отсидел в тюрьме за нелепую акцию против действующей власти.
Акция была годная и провалилась из-за одного долбоёба в погонах. Причём он прочитал пламенную речь прямо в зале суда, убедил всех судей в своей правоте и его тюрьма была больше похожа на отель с видом из окна и возможностью принимать посетителей с подарочками.
>Остановка развития у большинства людей в 16 лет это всего-лишь жизненное наблюдение. Это не значит что есть некий потолок развития, просто так происходит в современном обществе.
Я просто доказываю, что никакой биологической подоплёки нет.
>Неправда. Быдло это вполне конкретное пусть и сленговое слово означающее либо низкое сословие (в понимании аристократии) либо низкий культурный и умственный уровень.
"Низость" этого уровня понимается с субъективных точек зрения. Для кого-то быдлом может быть бизнесмен, не читавших Тургениева. Для кого-то быдлом может быть мамкина корзиночка любой степени начитанности.
>Среднестатический сосачер это такой же мелкий гопник только со слабым телом и социальной дизадаптацией.
Ага. Только он всё же лучше владеет матаном и более начитан и любознателен, чем любой обитатель подъезда.
В итоге я веду к тому, что любой быдлан и илитарий в чисто биологическом плане отличаются не больше, чем два случайно взятых человека. Умственные способности могут частично определяться генетикой, но куда важнее воспитание мотивация. spoiler]За исключением случаев выраженной умственной отсталости. Ну, я в среднем говорю[/spoiler]
[url]Социум это стадо
Интеллектуалы это пастухи
Неформалы и нитакие-как-все это тореадоры))
>>71596872
>Только он всё же лучше владеет матаном и более начитан и любознателен, чем любой обитатель подъезда.
Отдельные немногочисленные представители.
>>71596791
Ты во всём прав, но в твоей речи чувствуются поучительные нотки. А это троллинг же.
>>71596788
>Я бы посмотрел насколько комфортной была бы твоя жизнь если бы у тебя забрали игори, кино, музыку, книги и всё остальное.
>Да ты бы повесился уже.
Нет, я бы обмазался медитацией.
Интеллект и логика - генетическое, врожденное.
Эрудиция - приобретенное, скорость поглощения, понимания, изучения, умения использовать информацию прямопропорциональное как-раз интеллекту и логике.
>>71596646
Получается, технические науки нужны для животного начала человека. Это нормально. Но ведь есть еще и высшее начало. Там уже жратвой так просто не отделаешься. Там будут нужны книги, фильмы, философия, картины, изучения мира вокруг нас. И здесь уже вступает в силу гуманитарная сторона.
>>71596871
Разгон тоже приемлем. Лишь бы ничего не перегорело. Хотя всяко лишнее говно типо любви, совести и прочей социо-параши я наоборот сознательно выжигаю из бошки. Мне это не нужно.
ОП
>>71596966
Ну пардон тогда. Хотя, что плохого в поучительном?
>>71586027
нихуя тебе не поможет, сколько бы информации ты не получал ты может даже будешь тупеть от переизбытка информационного мусора, , лучше пополняй словарный запас изучая слова которые раньше не знал, поможет базарю
[url]>>71596871
посути идеалом было бы перегнать 99% мозга на интеллект, а оставшийся процент оставить на вегетатив. Типо чтобы сидеть в инвалидке, срать под себя и питаться из трубочки, но напрямую подключиться к интернету и изучать и генерить супер-матан.
Дайте интеллектуальной литературы тогда, прокачать ICQ.
>>71597026
Логика прекрасно прокачивается в течении жизни. Так что здесь не согласен.
>>71597026
>логика
Скажу тебе для общего развития, да? Логика - это такая формальная наука, да. Сказать, что логика - врождённое, всё равно, что сказать, что физика - врождённое.
>>71596406
Искусство, блджд. Ты что, ухохатываешься, глядя на джаконду? Тебя развлекают произведения Толстого?
Эстетическое удовольствие - неотъемлимая часть, но им ничего не ограничивается.
Любая книга, например, Достоевского - это учебник психологии, психиатрии, философии разом. Скажешь, по полезности сравнимо с мммошкой?
>>71596938
Не скромничай.
Интеллект переоценен. Нужен не интеллект, а нормальный интерфейс к социуму, и правильное ПО. Это как самый навороченный ПК у домохозяйки работает с глюками и тормозами, на сраных однокласниках и женских форумах. А на атомных станциях стоят 486-е(если кто помнит) в 300 медленней, и легко обрабатывают прогнозирование ядерных процессов в реакторе.
>>71597333
Согласен. Кстати "врождённое" и "человек" это очень разные вещи. Человек как биологический вид это тоже животное. А человек в привычном понимании это вид плюс знания.
>>71597243
Блядь, ещё один "нейробиолог". Суки, если бы вы этим интересовались реально, вы бы уже сейчас читали что-то по нейронаукам и когнитивистике и не пороли тут хуйни.
Кстати, в тему треда, для не совсем ещё потерянных:
http://lesswrong.com/
>>71596872
> "Низость" этого уровня понимается с субъективных точек зрения. Для кого-то быдлом может быть бизнесмен, не читавших Тургениева. Для кого-то быдлом может быть мамкина корзиночка любой степени начитанности.
Любое слово с чёткой классификацией обьективно. Не читавший вставьте название не есть не культурным человеком, и уж тем более бизнесмен не из низкого сословия. А Корзинка на Дваче может быть культурно образованным но абсолютно тупым и социально неполноценным.
Не надо порочить слово если его используют не по назначению.
>>71596646
>есть, спать, срать и размножаться с комфортом.
Вся суть системы жизненных координат сосачера. Чем вы лучше тупой пизды?
Я вообще не удивлен, что здесь настолько тупые люди сидят, но все равно неприятно.
>>71597430
>к социуму
социум для социоблядей. нахуй социум
>>71597044
О том и речь. Технические науки полезнее с практической точки зрения. Если негде будет спать и нечего будет жрать, то человеку просто не захочется думать о каких-то там высоких материях.
>>71597486
>вы бы уже сейчас читали что-то по нейронаукам и когнитивистике и не пороли тут хуйни
Нет, ты что? Это же думать надо, читать что-то. Лучше я на раковнике попрошу волшебную таблетку.
>>71586027
Блядь, ты пойми, это настолько узкоспециализированно, что в твоём говне разбираться никто не захочет. Есть кучи тематических форумов, где ковыряют подобный несвежий кал. Но ты мудак, и решил выебнуться своей ололоилитностью на борде для школьников. Посрал в твой череп, ничтожество.
>>71597494
Быдло - это некультурный человек. Значение слова варьируется, как минимум, вместе с пониманием культуры.
>>71597486
Скажи ты что-нибудь умное, тогда. У меня тоже от них бомбит, а ты чем лучше?
>>71597044
Тащемта технические науки и инженерия это самая творческая деятельность из всех видов творчества. Тут творчество нужно совмещать с полезностью. Гуманиарий может побить в бубен или поводить хуем в краске по полотну или написать историю своего похождения но он создаст лишь предмет развлечения. Технарь же делать полезные, но в то же время новые вещи и науки. Тоесть в технарьстве вся суть стремления к высшему, к тайне, истине и всей это поебени.
>>71597621
Ну так это как инь и янь, солнце и луна. Одно без другого не имеет смысла для человека. Зачем твердить, что техно или гуманитарка лучше? Все полезны и нужны в своих областях.
>>71597393
>Искусство, блджд. Ты что, ухохатываешься, глядя на джаконду? Тебя развлекают произведения Толстого?
Развлечение - не обязательно значит радость, смех и т.п. Развлечение - контент, которым ты заполняешь сознание, чтобы уйти от действительности.
>Любая книга, например, Достоевского - это учебник психологии, психиатрии, философии разом.
Чтож тогда психологов и психиатров по книгам Достоевского не обучают?
Заебали с этими говнотредами, нахуя вам интеллект, бараны?решили власть переменить Нужно рубить капусту - задрочи какой то навык, нужен успех в отношениях с людьми - качай соц.скилы, все блять.
>>71597498
Да-да, мы тут тупые, не то что ты. Иди подрочи на своё ЧСВ.
>>71597791
>Скажи ты что-нибудь умное, тогда.
Зойчем? "Умное" не говорят безотносительно чего-либо.
Вот, кину ещё список, есть хлам, но есть и хорошие вещи.
http://www.neuroscience.ru/content.php?r=58-Рекомендуемые-книги-по-нейронаукам
Пара абзацев из "Мозга, разума и поведения" даст "умного" раз в десять больше, чем сотня подобных тредов.
>>71597822
99% технарей не создают новые вещи, а только осваивают производство того, что придумали до них и выполняют тупейшую рутинную работу с этим связанную.
>>71597822
Можно поменять все местами и получится говно, но уже про технарей.
Но зачем это делать? Я писал выше. Одно без другого не может существовать. Общение с другими народами, языки, торговля, дипломатия, политика, масс-медиа - скажешь это не формирует наш мир?
>>71598082
О каком интеллекте может быть речь если все что понимается под умностью в треде - обезьянье умение нажимать на кнопку чтобы выпал хуев банан.
>>71595771
Быдло не может в Феллини и высокий кинематограф, да?
>>71597856
Нет, это не инь и ян, это пирамида Маслоу. Технические науки обеспечивают базис, без которого гуманитарные науки будут не нужны.
>>71598110
Ну это не тру-технари а пазёры галимые. Тру-технари это в первую очередь учёные и изобретатели.
>>71598174
Под умностью понимается умение сконструировать и постоить устройство с кнопкой, на которую будут нажимать гуманитарии, чтобы получить банан.
>>71598174
я под интеллектом понимаю математику в первую очередь. чем лучше с интеллектом тем лучше с математикой
>>71598091
там блять половина книг с прошлого века
>>71593412
а каким образом книги расширят словарный запас? в них же не написано пояснение слов, как в словаре
>>71597987
>Развлечение - не обязательно значит радость, смех и т.п. Развлечение - контент, которым ты заполняешь сознание, чтобы уйти от действительности.
Вот в том и разница, что искусство эту действительность отражает, позволяет глубже в неё погрузиться. Задача писателя именно в том, чтобы показать действительность как можно обширнее и реальнее. Великие авторы потому и великие, что у них это получилось идеально.
>Чтож тогда психологов и психиатров по книгам Достоевского не обучают?
Потому, что это не учебник в прямом смысле слова. Тот же Ницше говорил, что Достоевский - единственный психолог, у которого есть чему поучиться.
>>71598174
Дрочую, истинные технари - это те, которые своим потом и кровью создавали технологии с нуля, запускали их. Вот там было вдохновение и работа РАЗУМА. А нынешние техно-господа (как и гуманитары, впрочем) лишь паразитируют на величии прошлого и считают себя творцами.
Короче, пока ты не создал ничего хорошего для общества - ты никто, вне зависимости от твоей специализации.
>>71598592
Короче, пока ты не создал ничего хорошего - ты никто, вне зависимости от твоей специализации.
пофиксил
>>71588275
>>71588452
Можете объяснить понятие интеллект, ублюдки?
>>71598091
Спасибо. Ещё что-нибудь можешь накидать?
>>71598215
Это понятно. Но зачем нам технологии, если не будет прочего? Как в таких условиях формировать человеческую личность? Технологии облегчают нам жизнь, чтобы мы могли тратить время на вещи, подобающие нам, как разумным созданиям. Так что, нам нужно и то, и другое.
>>71598878
ну знаешь все эти великие произведения искусства - хуйня всё это. мне вот хватает чукотского долбославия и чукотского музла на варгане и бубнах. вот ивсе мои культурные потребности. а вот технологий мне не хватает конкретно. я хочу жить минимум 1000 лет, хочу летать к другим звёздам и исследовать космос. а ваши балеты и театры засуньте в жопу.
>>71598732
Уже объясняли раза три за тред.
>>71598528
Ты видишь слова, которые не знаешь, и идёшь гуглить их значение.
>>71598503
Что ты делаешь в треде про интеллект?
>>71598469
Просто у тебя проблемы со всем, кроме математики.
>>71598191
Феллини и высокий кинематограф в одном предложении. Забавно.
>>71598174
Причём тут это? Ты где это увидел?
от скуки разговариваю с зелёными и дебилами
>>71598591
>искусство эту действительность отражает, позволяет глубже в неё погрузиться
Оно не отражает, а создаёт искаженное подобие, не соответствующее оригиналу.
>показать действительность как можно обширнее и реальнее.
Для этого есть технические средства и соревноваться с ними в объективности - заранее проигрышная затея.
>не учебник в прямом смысле слова
Когда дело касается науки переносные смыслы не нужны. Всё должно быть максимально чётко, логично и ясно.
>>71599172
>Уже объясняли раза три за тред.
Ладно. Спасибо. Пока.
пацаны, а почему вы хотите быть умными?
>>71599323
потому-что они долбоёбы
>>71599323
для того чтобы запилить варп-движок же и механический мозг
>>71599116
>>71599323
Хер знает. Мамка сказала, что это хорошо. Правда она ещё говорит, что комп это хуёво, но кто знает?
>>71599116
Ты бы не стал технарем, не став сначала человеком. Потом ты получил всестороннее образование, которое заложило в тебя будущее мечты и чаяния. Все ученые прошлого были сведущи во многих областях. И именно это дало им желание исследовать мир. Не было бы этого - ты бы и не знал ничего, кроме своей узкой специализации, работал бы день и ночь, даже и не думая про звезды.
>>71599323
почему бы, пацаны, не быть какими-нибудь быдланами и жить для себя? это же круто. но почему же многие хотят быть умными? МОЯ ДОГАДКА ТАКОВА! уверен, большинство умных гордятся не тем, что они умные. а тем, что они умнее кого-то, понимаете? это доминирование, понимаете? тупые животные, понимаете? альфа самцы и омега самцы, понимаете? они застряли на миллионы лет назад, вот в чём дело! я говорю не про всех
>>71599323
Чтобы иметь преимущество над дураками, очевидно же.
>>71599323
Чтобы есть и ебаться ну и еще жить долго, чтобы быть альфачом и много есть ну и еще ебаться как настоящий альфа и долго жить, ах, совсем забыл, чтобы еще есть.
В общем.
1. Разобраться в логике. Понимать отличие работы четкой логики от блока нечеткой логики (не помню как это у человека называется).
2. Осознанность. Осознавать что ты делаешь, как и для чего. Успешно пройти при помощи логики через экзистенциальный кризис.
3. Для предыдущего пункта выучить базовые дисциплины для понятия окружающей действительности. Для осознания откуда, что как и зачем.
После этого сознательное подавит бессознательное. Чистое сознательное и есть воплощение интеллекта. Читать/смотреть/изучать только то, что тебе так или иначе пригодится. В-ва помогут, только если ты сможешь воспроизводить необходимые состояния для необходимых ситуаций. Спорт не нужен, в отличии о легких физических нагрузок и то, на том уровне который тебе необходим для твой деятельности.
>>71599815
, ,
>>71599592
Если бы я жил в каменном веке то вместо конструирования варп-движков я бы конструировал луки, стрелы и зажигалки из луков, причём не зная письменности и обладая скудным словарным запасом. Я еще с детства люблю что то придумывать и творить. Это у меня в крови.
>>71599592
Вообще можно быть инженером на зная никакого языка и письменности.
>>71599658
>что они умнее кого-то, понимаете?
Да в пизду, у меня каждый день нескончаемый баттхерт от того, что я думаю совсем другими категориями, нежели окружающие. На полшага вперед поразмыслить, на полшишечки заглянуть за кулису, чуточку отрефлексировать, свести А и Б вместе, это все им недоступно практически полностью, блядь. Это им не нужно, точно так же как ИТТ большая часть сидит и яростно доказывает то что им НЕ НУЖНО знать и понимать. Я понимаю что это нормальное функционирование психики, не допускающее лишних энергозатрат на размышления, если жопа в тепле и тот самый банан уже во рту, но все-таки. Ощущение, будто общаешься с детьми ебаными, даже с теми, кому за 40. Они обладают дохуя житейской мудростью, к своим сорока освоив какую-то базу настоящего мышления и то каждая хуйня воспринимается как откровение.
Понимаешь, поговорить не о чем на своем уровне, меня их бытовые истории и пошлые размышления не занимают, а они мои мысли вообще не понимают, как человек, который взялся читать книгу полную незнакомых слов - он складывает слоги, но не улавливает суть.
>>71599815
>После этого сознательное подавит бессознательное.
Ахахахахаха, блядь!
Давно так не смешили.
>>71599996
Если бы такие как ты правили в каменном веке, мы бы так в нем и остались.
Однобокое развитие никому не нужно.
>>71599815
тащемта я давно уже избавился от инстинктов. остатки похоти удовлетворяю дрочем на извращённый прон.
>>71600357
>правили
не существует абсолютной власти
невозможно править абсолютно
хотя в КНДР вот получается, но там наверно мутанты какие то. человек не может быть настолько пидорашкой.
>>71593512
за тобой уже выехали
>>71600156
Ну и какой из тебя будет толк тогда? Ты не можешь объяснить в чем суть, читать тоже не можешь. Как ты будешь строить и внедрять свое творение? Сложнее палки-копалки, я имею ввиду. Как представишь его обществу?
>>71593512
таки да. кратология всегда была наукой рептилий и намеренно усложнялась и скрывалась
>>71600482
>не существует абсолютной власти
Скажи это моему другу Бенни.
>>71600563
>Ты не можешь объяснить в чем суть
я могу показать суть
>Как представишь его обществу?
демонстрацией
иногда достаточно продемонстрировать изобретение и всё сразу становится ясно. даже чертежи не нужны, я уже молчу про вербальное объяснение.
Кратология
(греч. kratos - власть, греч. logos - учение) - для Империи это новая наука (Халипов, 1995), изучающая многочисленные общественные явления, связанные с властью, осмысленные через общественные институты власти. В этой науке исследуются проблемы власти, ее происхождение, функционирование и развитие, виды и формы власти, ее носители и объект воздействия, способы воздействия, функции и задачи, взаимодействие с другими общественными процессами и т. д. Считается, что в рамках кратологии должна развиваться система знаний, включающая общую теорию, историю власти, прикладную и сравнительную политологию, социологию власти, логику власти, ее морфологию (строение), педагогику, психологию, философию власти, этику и ряд специальных разделов.
Если предлагаемый проект осуществим, при развитии этой науки с необходимостью встанет ряд серьезных проблем, связанных с ее специфическими границами и соотношением с другими науками о политике. В то же время следует признать, что в Империи длительное время власть как таковая исследовалась слабо, поскольку и в условиях царизма, и социализма ей пытались придать надобщественный, сакральный (священный) характер. Развитие демократии, в особенности правового государства Империи диктует необходимость детального изучения власти во всех отношениях и поэтому кратология вполне актуальна.
>>71600607
>>71600164
даже понимание того, что далеко не все люди должны быть хоть как-то умными не гарантирует от баттхёрта, понимаю. нужно научиться как-то справляться с эмоциями, как же это сделать?
>>71600715
>показать суть
>чертежи не нужны
Блин, прям как в наше время!
И говорил же, БОЛЕЕ сложное чем. Там, где без объяснения не обойтись.
>>71600994
Технари в голове оперируют образами и числами, а не словами. Слова, язык, синтаксис, грамотность и т.д. - это так фон и хуйня маловажная.
>>71586027
Если я скажу ОПу, что для развития достаточно всего лишь прибывать в осознанном состоянии ума? Не под веществами, алкоголем или сном. А все ваши сериальчики, книжечки и кинцо это утопия, что бы занять быдло на всю жизнь.
>>71593512
хмммм, у меня иногда бывают мысли, что все, кто меня окружают убер-умные и проводят надо мной эксперимент. обучают там меня, иногда дают какие-нибудь знания, но я-то думаю, что сам обо всём догадался, у кого-нибудь есть такое?
>>71586027
>Какая пища лучше для мозга
Сладкий хлеб.
>>71601240
Нет, обычно все считают строго наоборот. А ты видно чудовищно тупой.
>>71601306
Золотой пост для этого треда.
Именно то, что нужно.
>>71601187
Но другим-то это важно. Твои изобретения нахуй будут не нужны, пока ты не докажешь их значимость другим. Сначала своему племени, потом богатеям, которые станут тебя спонсировать. Им ведь посрать на твои образы. И тебе придется объяснять выгоду от вашего совместного предприятия. Плюс, рано или поздно для крупных проектов тебе потребуются помощники - инженеры или просто относительно сведущие люди. Нужна будет координация действий, обсуждение этапов работ, фиксы ошибок. Ты и там будешь молчать как сыч, со своими цифрами в голове? Не говоря о том, что тебе не хватит образования для крупных вещей в принципе. Ведь знания человека в основном берутся через сторонние источники, типа книг или обмена опытом.
>>71601187
Ты явно не технарь.
>>71586027
> Какая пища лучше для мозга?
Двач.
>>71589386
лол, они даже говорить не могут нормально, если до определённого возраста не научили
>>71601658
Вот предположим ты никогда в жизни не видел розочки, но гопники в подворотне подставили её к твоему горлу - ты сразу поймёшь что это такое и для чего это нужно безо всяких объяснений.
>богатеям, которые станут тебя спонсировать
в каменном веке?
>Плюс, рано или поздно для крупных проектов тебе потребуются помощники - инженеры или просто относительно сведущие люди.
Лично мне эта хуйня не понадобится ни в каменном веке ни сегодня. В каменном веке я скорее всего сделаю один экземпляр для себя и буду вола ебать дальше, ну или делать ещё экземпляры за еду например, а сегодня я просто запатентую изобретение и тоже буду ебать вола.
>>71586027
Табак, какао, животный жир, грецкие орехи.
>>71601859
ну есть матлогика и мат-синтаксис да, но я про гуманитарную тему
>>71602200
>Табак
фу блять
>>71601987
Потому что розочка - это универсально и не очень сложно для восприятия. Схемы не требуется.
А богатеи появятся на более поздних этапах развития общества. Именно тогда они будут рулить.
Ну а в остальном, ок удачи. Наука многое потеряла в твоем лице.
>>71602339
Ты табака то и не пробовал, фашист промытый:-) :-)
>>71600156
Как будешь динамические нагрузки расчитывать, например? inb4 образным мышлением
Употребляю каннабис уже несколько месяцев. Заметил следующее:
Улучшилось восприятие в целом.
Повысились творческие способности, креативность и все такое.
Стал лучше соображать, ощущение, как будто голова чистая и свежая. Повысились способности к нестандартному мышлению.
Меньше устаю при умственной работе.
Память не ухудшилась, а скорее наоборот.
Исчезли проблемы с мотивацией и сном.
Такие дела.
Брат жив.
>>71603169
ну это я про каменный век.
я же не сказал каким конкретно инженером, а изобретение палки-копалки это тоже инженерия.
>>71603471
Ну так палки-копалки и обезьяны применяют. Тыы мне МКБР без языка и символов запили.
Бамп.
>>71586027
Ментаты упарывай
>>71605276
ну охуеть теперь
ментаты это ноотропы?
>>71603251
А вот и наркобыдло с охуительными историями подтянулось. Варп-двигатель уже построил?
>>71605456
Ментаты, брат - это ментаты
>>71606309
Нет, сейчас у меня есть более важные дела. Алсо, быдло-то ты, на самом деле.
>>71606490
У него дудка вместо мозгов была в смысле фантазия у человека была развитая
>>71606543
>mans
Вот и я вам о том же - трава полезна для мозгов. Но вам-то с дивана виднее, как же, обколются и ябутся.
Интересно вдруг стало. Какая пища лучше для мозга? Как влияют на интеллект спорт и вещества? Что лучше делать и не делать чтобы быть умнее? Кстати ведь какие то продукты могут лучше питать мозг?