Сап Рф. Буквально на днях я столкнулся с одной проблемой. Сижу на АИБ уже больше 4 лет.
Раньше проблем с общением в интернете не было. А теперь я привык к атмосфере АИБов и больше не могу нормально вести диалог в том же ЛС. Тоесть, я не привык обсуждать что-либо личное и наедине. Я всегда использовал некий образ ну, как и все, но не предусмотрен для отдельных лиц. А я обычный - это унылое чмо.
>>2674956 ну если ты можешь создать не скучный образ, значит ты не такой уж скучный. вот если бы не мог - другой вопрос. да и потом, не всем быть клоунами, как Женя Фримен
>>2674961 Думаешь, я не пытался себя так обнадеживать? Сейчас только что убедился, пытаясь завязать диалог даже с уже знакомым человеком( А про рандом знакомство я вообще молчу
>>2674965 пффф, у меня тоже не получается порой со знакомыми завязать диалог. да и, вообще, если не знаешь, о чём говорить с человеком, на фиг с ним общаться? общаться надо с теми, кто тебе интересен и близок по духу.
>>2674967 Блин, думаю, у тебя вообще друзей не будет. Ну, хотябы приятелей. Ты ведь АИБ долго сидишь и имеешь устоявшееся убеждение, что друзей в интернете нет.
>>2674972 на самом деле ты хочешь чтобы кто-то с тобой поговорил, вот и доёбываешься до людей. думаю, все это давно знают. почему бы не стать добрее, тогда тебе будет проще найти общий язык с людьми
>>2674975 > Блин, думаю, у тебя вообще друзей не будет. Ну и ладно, буду общаться с бот-тян, когда допишу ее. >Ты ведь АИБ долго сидишь и имеешь устоявшееся убеждение, что друзей в интернете нет. Это действительно правда. имхо + опыт
>>2674993 Ну да... все равно лучше, чем ничего. Плюсь, учусь компилировать random.c через терминал. >>2674995 Давно тут? Что-то я тебя раньше здесь не видел.
>>2675013 я бы и в студии мог, но интерфейс - дело десятое, главное - алгоритмы, структура классов и обмен данными между её компонентами. Проблема чат ботов с базами данных в том, что эти базы надо заполнять. Для этого придумали машинное обучение. В простейшем случае берётся уже подготовленная база и пишется парсер к ней. А в сложном используются нейронные сети, какие-то сложные алгоритмы. Я уже забыл как это работает, но это ни хуя не просто реализовать, а обучение такой системы требует кучу ресурсов
>>2675058 Как происходит изучение Сидеть перед монитором а где вводить И как искать команды Нужно запоминать и искать команды и вводить их или как то по другому
>>2675057 ну, если вообще ничего не знаешь, то тебе надо скачать учебник по PascalABC.net, сейчас по нему учат. Вот на нём ознакомишься с базисами. Или как вариант, если именно на игры надрачиваться, можно скачать или найти в Инете самоучитель по Unity3D. Там есть вводный курс С# без доп. теории. Собственно, сможешь и скрипты писать в Visual Studio на C#. Потом, когда поймёшь, что такое переменные, какие они бывают и где используются, когда поймёшь что такое методы и поля и как они относятся к классам, сможешь брать талмуд Шилдта и изучать. Я обошёлся без него, но я самоучка, мне можно.
>>2675060 только учти одну вещь, если будешь изучать C# вместе с Unity. там скрипты создаются и запускаются в Unity, но пишутся они в отдельном редакторе, коим является Visual Studio. На пальцах это значит, что тебе надо будет в папке с ассетами в движке кликать правой мышью, выбирать C# Script, потом вводить название скрипта, потом кликать по нему пару раз, чтобы открылась Visual Studio. Дальше работаешь в ней по классической схеме, то есть пишешь код для старта скрипта в методе Start, для каждого шага цикла (не пытайся это понять) в методе Update. В общем, перед тем как что-то писать ты должен познакомиться с основами С# в доках юнити. Скрипты собираются сами, просто в движок тыкаешь, и они уже готовы к работе.
Почему я советую именно с движком работать? Потому что обычная программа запускается не так как скрипт в движке. Для обычной программы тебе надо будет написать код, потом его скомпилировать и построить билд. Это всё делается автоматом в редакторе по нажатию зелёной кнопки, но всё же не так, как в движке. Вот и смотри: либо ты работаешь с движком сразу, либо ты сначала учишь основы классически, а потом уже что-то решаешь, где тебе и с чем работать дальше. я бы советовал последнее
>>2675090 Я не хочу делать игры это бесполезное занятие потому что делать одному нужно быть всесторонне развитым нужно знать ремесло (программирование) науку (графика тени технологии и тд) искусство (сюжет тексты персонажи диалоги дизайн рисование) А я не знаю даже одно поэтому считаю что мне это не надо хоть и не осуждаю
>>2675092 во-первых, повежливее. во-вторых, если он хочет изучать программирование - это одно. если он хочет делать игры - это другое. если бы мне с самого начала сказали: "чел, забей на Паскаль, есть Blitz Basic, есть XNA, а Паскаль для вывода графики пригоден херово", я бы не стал и возиться с Делфи и Паскалем. И уже если бы я узнал тогда о том, как работают игровые движки и что за ними реально будущее - я бы не тратил время на изучение кучи не очень полезной инфы
>>2674934 (OP) Двачую, та же хрень. После борд личное общение в интернете пошло по пизде и теперь его нет, от слова совсем. Раньше убивал время, переписываясь с рандомными людьми вк, иногда получались ламповые разговоры и довольно долгое общение. Теперь не могу. Любой личный вопрос ставит в тупик, не хочу и не могу ничего о себе рассказывать. И что спрашивать тоже не знаю. Здесь всё проще. Видишь интересный тред - заходишь и отписываешься по теме, потом отвечаешь другим и получается дискуссия. А в лс эту тему придумывать надо самому. Или же общаться о бытовухе и "ни о чём". Ещё здесь можно семенить и говорить с самим собой в одном треде, лол.
>>2675094 окей, тогда берёшь PascalABC.Net и изучаешь по нему школьную программу. там будут все основы, которые должен знать программист. а потом перед тобой будет стоять выбор что изучать для освоения какой-то конкретной области. например, мой друг занимался веб кодингом, писал бэкэнды на PHP. Там свои замуты, и этому надо учиться отдельно. А ещё можно писать проги для работы с базами данных (БД), обычно студентов обучают ещё и экономике с бухучётом для того чтобы умели писать проги для бухгалтерии и поддерживать БД на 1С. Ещё можно писать драйвера, всякие системные приложения и ещё много чего. Но начинать надо всегда с основ
>>2675100 ты какой-то туповатый. прогерство и игродельство идут рука об руку. и его мотивы мне не ясны, часто люди начинают изучать языки чтобы на них что-то писать, например Сталкера или GTA.
>>2675107 Глупец. В студию с её заёбами и возможностями новичку лезть не стоит. А в PascalABC всё довольно понятно. Там не только ООП есть, там даже события есть. Довольно мощная среда и идеальная для новичка, который только сел за код. В общем, ты не шаришь в теме. Ты бы ему ещё Страуструпа посоветовал с крестами, а на закуску ассемблер поисследовать и покопаться в IDA для нахождения ключей от программ
>>2675121 это дерьмо входит в школьную программу. и это дерьмо напоминает классические программы, которые очень просто писать и которые не начинаются с функций, а имеют самую основную структуру из блока заголовка программы, блока объявления переменных и тела программы, где могут быть написаны потом какие-то простые функции и процедуры. ничего лишнего и идеально для расширения
>>2675125 Только в пахомии и смежных бантустанах продолжают изучать паскаль в школах, хотя давно пора уже отправить его на свалку истории, потому что это невостребованная хуита. я вообще в школе бейсик изучал
>>2675123 ну да, изначально Линь был в виде чёрного полотна с командной строкой, где писались команды типа ls, cd, del, copy (хз, давно не писал), а вся структура папок была в голове юзера. потом линуксоиды поняли, что это неудобно и прикрутили граф. надстройки, оболочки. теперь они выёбываются тем, что Линь стал как винда, но забывают о том, что Линь изначально работал на серваках, и его основателям было похуй на граф. оболочки и игры, а также то, что все лучшие игры запускаются на нём через виртуальную машину. тем не менее, сейчас лучшая из графических версий, Убунта, активно юзается всякими извращенцами и сисадминами. Я сам немного с ней работал, когда Линь изучал. не впечатлило, хотя работу я уважаю, да
>>2675127 Паскаль уже не поддерживается последними версиями Винды, а это не совсем паскаль, но очень на него похож и сделан специально для начинающих. если не ошибаюсь, там даже интеллисенс есть и синтаксический анализатор в коробке. Конечно, можно тут сказать про Delphi, однако Delphi сложнее в устройстве и не даёт писать именно классические программы из-за своей событийно-ориентированной модели
>>2675156 серьезно то ответить нечего. типичный гик-задрот. успешный к тому же. что ты делаешь на этой доске? тебе в по самое место. там такие же успешнобляди сидят бизнесмены, кодеры успешные и т.д.
>>2675162 >Это тебе здесь не место, залетуха из /psy/ залетуха это ты, ты ведь пришел сюда максимум году в 2015, когда о тяночках задумался и когда тебя в вузике чморить начали, омежная мразь.
>>2675162 те тут в любом случае не место вы аватарки - ебаный скам и рак раздела каждая аваблядь в итоге оказывается успешноблядской социотварью, кторая приходит сюда излить душу. лицемерные пидарасы.
>>2675170 что я и говорил для тебя и других аваблядей это тупо развлечение зайти сюда после вузика или работки, ведь здесь можно вседозволенно посрать. плевать что ты не соответствуешь этому разделу, что тебе тут впринципе не место давай напиши еще что нибудь оригинальное я прекрасно понимаю что для тебя это просто игра
>>2675171 Я раньше аваблядовал и при этом соответствовал канонам хикки раздела, но потом, когда поколения аваблядей несколько раз сменились, общаться с ними стало зашкваром даже для моих виртуалов.
>>2674934 (OP) Аналогичная срань, лол. Избегаю всякие конфы, лс и прочее. Скайп считаю и считал социоблядской сранью, за ненадобностью удалил его. Мульплеер, ммо, кооп игрули не люблю.
Вкатаракту ради музыки захожу раз в день. Друзей шесть человек, ни с одним из них уже джва года не общаюсь.
>Что делать?
Хз. Меня это вообще не напрягает. Я уже привык, не хочу себя обязывать с кем-то общаться, тусоваться. Мне это противно и нету желания. Мне норм.
>>2675552 У меня только много знакомых из разных городов и стран, но я с ними не особо общаюсь. Ради ВК только скроллить паблики, обсирать смазливых кунов и слушать музыку
Раньше проблем с общением в интернете не было. А теперь я привык к атмосфере АИБов и больше не могу нормально вести диалог в том же ЛС. Тоесть, я не привык обсуждать что-либо личное и наедине. Я всегда использовал некий образ ну, как и все, но не предусмотрен для отдельных лиц. А я обычный - это унылое чмо.
Что делать?