вверх
бамп
▲
>>71601793
Зп 75к в ДС, нихуя не делаю уже, меняю картриджи, удаляю вирусы, страдаю хуйней. Развития 0, только само- карьерного роста 0, на меня смотрят, как на бога компьютеров. Считаю, что повезло с местом работы.
Мимо-эникейщик.
>>71602929
ООО какое-нибудь или же гос?
>>71602929
О гуру картриджей, подскажи что заботать? Что быдут спрашивать на собеседовании? Какие вообще требования для помощника сисадмина?
>>71603124
Попросись на исп. срок, скажи образования нету, зато улавливаешь все на лету, короче налечи им хуйни, только не теряйся главное.
Подписался на тред, джва года ждал такой
>>71603260
Ну а вообще что почитать? Так, для поднятия боевого духа и обретения уверенности в себе?
>>71603016
Гос. Организация, в которой должность сисадмина не предусматривается в принципе.
>>71603124
Без понятия, как студентатой пришел на зп 20к и не полный рабочий день, так до 25 и проработал. Сейчас сижу и думаю над задачкой о двух стульях: на одном условия точены зп, отношение в колелктиве, отпуска-хуютпуска, плюс ко всему живу в 3х минутах от дома, с другой бесперспективняки дрочены.
>>71603609
Опиши свой классический рабочий день. И еще одно: тянки из бухгалтерии текут от твоих виртуозных манипуляций с кампуктером?
Если студентота - в вуз устройся в отдел профильный на полставки за три копейки, к выпуску будет опыт работы. Если нет - пизди, что схватываешь на лету и иди на вакансии за три копейки нарабатывай опыт. Такие дела.
>>71603768
Приходишь утром на работу, весь день пинаешь хуй, вечером идешь домой.
моми другой быдлоадмин из госконторы
>>71603806
Хохлоадмины, а в Украинне хуй простой пришедший по этой схеме >>71603806 может расчитывать тысячи на 3 , 3,5 (грн)?
>>71604093
>(грн)
Твоей "страны" уже скоро на карте мира не будет, а он блять работу ищет.
>>71604292
Съеби в крымотред уже.
>>71601793
Почитай воркач и хабр же.
>>71604422
Хуле ты мне принес, новые неси.
>>71601793
Для эникея ведь не нужно никакого образования - только уверенное знание пека, нэ? А там уже возможен рост до помощника и далее полноценного админа.
>>71604417
> воркач
Почитал, там одни ёба админиктраторы, директора компаний. Пиздую на хабр.
А если хочешь стать эникеем, что в поиске работы писать?
>>71601793
Начинал с техподдержки, щас админю
>>71603768
10:00 - завалился на работу, поздоровался с охранником, дошел до своего рабочего места.
10:05 - спросил у тян, что нового, что нужно по работе.
10:05 - 10:15 - пьем с тян кофе.
если есть работа
10:15 - 12:30 бегаю по заявкам - устраняю мелкие поломки, меняю картриджи, общаюсь с начальством.
12:30 (+/- час)- 13:30 - обед (чаще всего дома).
13:30 - 16:00 если есть крупная работа (сервер, электронная печать, крупные поломки), выполняю, если нет, что чаще случается, пинаю хуи за компом до 18:00
18:00 - Teh enD.
>>71606243
Чет ты пиздишь. Работаю в крупной фирме, центральный офис. Даже не всегда пообедать удается.
>>71606450
Пизжу в чем?
К слову, я тот кун >>71602929 , что работает в 3х минутах от дома.
>>71606450 Что за галеры на которых нет времени на положенный обед? Это же себя за полового считать надо.
Сегодня последняя ночная смена в должности системного администратора. ЗАЕБАЛО. Отработал 10 лет.
К стати с наступающим. День СисАдмина 25.07.2014
>>71609103
Расскажи о своих обязанностях, бро, возрасте, зп. Что заебало?
Бамп годному треду. Завтра еду оформляться на работу разъездным стажером-эникеем. Обязанности более-менее знаю, сказали, что будет дан сенсей, которой всему научит.
>>71609745
>сказали, что будет дан сенсей, которой всему научит.
Вот это хорошо.
>>71609745
Единственное, что настораживает, так это "разъездной характер работы", в офисе просто так капчевать не получится.
Админы, где же вы?
ЗАЕБАЛО:
ЗП 30К
УПАЛО ЗРЕНИЕ
ПОЯВИЛСЯ ГЕМОРОЙ :)
ТУПЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ПОСТОЯННО НАВАЛИВАЮТ ОБЯЗАННОСТИ, НИЧЕМ НЕ МОТИВИРУЯ
ОБЯЗАННОСТИ:
МОНИТОРИНГ ВРЕМЯ РЕАГИРОВАНИЯ 30 МИН:
-ЦОД 6 ШТУК (1 В США КОЛАМБУС)
-log, backup НА БД
-СЕТЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
-КОНДИЦИОНЕРЫ В СЕРВЕРНЫХ
-ups
-КИОСКИ ВЫДАЧИ СПРАВОК
-КАНАЛЫ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ПО МОНИТОРИНГУ, СДЕЛАЛ ЗАЯВКУ, НАШЕЛ ОТВЕТСТВЕННЫХ, ДЕЛЕГИРОВАЛ.
САМ ВЫПОЛНЯЛ РУТИНУ:
ОТЧЕТНОСТЬ ПО ПРОБЛЕМАМ, ОБРАЩЕНИЯМ
Смена пароля ЗАБЫВЧИВЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
СЕТЕВАЯ ПЕЧАТЬ Принтера (МФУ) НАСТРОЙКА
БЛОКИРОВКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ДОБАВЛЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ГРУППЫ ЧЕРЕЗ ACTIVE DIRECTORY
(INET LYNC И Т.Д)
>>71610420
Ой вей. А как пришел в эту контору? Что знал? Чему пришлось учиться? Сложно ли это все для обучения с нуля?
>>71610927
Присоединюсь к вопросу профильное образование есть?
Эникейщик очень хуёвая работа, меня заебало но я больше ничего в жизни не умею. Точнее мне за это не заплатят.
ЗНАЛ:
-ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ БД
-ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ pascal
-ЧУТЬ ЧУТЬ UNIX
ПРИШЕЛ НА ПРАКТИКУ ПОСЛЕ КОЛЛЕДЖА,СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕ БЫЛО
СНАЧАЛА ЗАНИМАЛСЯ СИСТЕМАМИ СЛЕЖЕНИЯ, НА МНЕ БЫЛИ 2 СЕРВЕРА 1 С БД ДРУГОЙ ПРИЛОЖЕНИЙ (НАСТРОЙКА УСТАНОВКА)
+10 РАБОЧИХ СТАНЦИЙ С ПРОГРАМЩИНОЙ ПОД DELPHI
БЫЛО МНОГО ДОКУМЕНТАЦИИ И СПРАВОК ПОШАГОВОГО УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ПОТОМ БЛЯ ПОВЫСИЛИ И НАЧАЛСЯ ГЕМОРОЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
>>71606121
"Знакомый мальчик, который разбирается в комплуктерах", эникейщиками обычно так устраиваются во всякие места
>>71601793
Устроится довольно просто. Главное скажи на собеседовании, что ты арчеёб. Я так в Гугол Раша попал. Но там одни пидоры работают, поэтому уволился, я им еще полсерверной вынес.
СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ:
Инструкция по выживанию для штатного системного администратора(МНЕ ПРИГОДИЛОСЬ)
http://habrahabr.ru/post/183910/
ПРО ИЗУЧЕНИЕ С НУЛЯ, ТОТ ЖЕ ХАБР В ПОМОЩЬ
>>71611562
Что думаешь делать: менять профиль или только место работы? Сколько сейчас лет? 28? Почему все капсом?
>>71609103
Все правильно. Админ не очень-то и благодарная работа. Тоже недавно уволился, полсерверной вынес.
>>71609355
Да ничего сложного. Прост нужно поддерживать в рабочем состоянии серверные стойки, делать бекапы, маршрутизацию настраивать... обыденно и скучно. Правд кто-то настучал начальству, что я храню на серверах Гугл Раши ЦП, пришлось уволиться. Но я отомстил, полсерверной вынес.
>>71609745
>стажером-эникеем
Когда в ГуглРаше работал там много аникеев было. Помогали мне провода тянуть. Попробуй туда, там как раз место освободилось. Я уволился недавно и знаю об этом. Тип инсайдерская информация. Алсо, полсерверной вынес, когда увольнялся.
>>71601793
Как искать вакансии эникейшика?
>>71610001
>это "разъездной характер работы"
Я из-за этого из Google Russia уволился. Но не беда, я им полсерверной вынес.
>>71611946
Одну нычку, кстати, так и не нашли на личном фтп, лол. https://www.google.ru/developer_users/vovapwnz/tsope/
>>71610166
Да тут мы. Только вот недавно уволился я. Из Google Russia, как ни странно. Прост не хочу с червями работать, не знал что там так. Но я успел им поднасрать, вынес полсерверной им.
>>71610420
>ЗП 30К
УПАЛО ЗРЕНИЕ
ПОЯВИЛСЯ ГЕМОРОЙ :)
ТУПЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ПОСТОЯННО НАВАЛИВАЮТ ОБЯЗАННОСТИ, НИЧЕМ НЕ МОТИВИРУЯ
Почти тоже самое, только сотню получал. Я прост в Google Russia работал. Однако, недавно пришлось уволится оттуда. Я им еще полсерверной вынес.
Что за форс? Поясните.
>>71611606
>"Знакомый мальчик, который разбирается в комплуктерах", эникейщиками обычно так устраиваются во всякие места
Ты прав, меня так в Гугол Рашу взяли. Но я недавно уволился оттуда. Не знал, что там такие ретарды. Полсерверной им вынес. Ищу новую работу теперь. Кстати, вот мое резюме.
>>71612051
>Как искать вакансии эникейшика?
В гуглращу сразу иди, там сейчас нужен чиловечик. Недавно уволился, прост там случилось кое-что. Но я им вынес полсерверной за подставу.
lvl27.
Почему все капсом? - хз
полностью меняю сферу деятельности(КАЖДЫЕ 10ЛЕТ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ ЕЕ, чтобы не погружаться в рутину), предложили зп от 60к менеджером среднего звена. ПРОДАЖИ
+ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ
>>71612323
Да прост чувака из Google Russia уволили, а он им полсерверной взял и вынес.
Двачую уволенного из Гугл Раши анона. Был у них в офисе, такой бедлам. Вот, кстати, того охранника сфоткал. Говорят, что его тоже уволить хотят. Как бы нам без гугол серча не остаться, сосаны...
>>71612459
Ты из дс?
Двачую бывшего гугло-админа. За админство тебе никто зарплаты не прибавит, никто твои проблемы не порешает, никто даже не спросит, а как настроение у дяди админа. Тоже недавно уволился. Жаль у нас серверная очень скромная и выносить особо-то и нечего было.
>>71612051
hh.ru
к стати там на мое место сейчас ищут админа :)
но с 30к желающих мало
>>71612644
Я из ДС. Если что у меня есть связи в Гугл Раши. Могу им тебя порекомендовать. Но сомневаюсь, что послушают, потому что я им полсерверной недавно вынес, когда увольнялся.
Поясните за всякие м.видео, эльдорады и так далее. У них есть вакансия эникея вроде как.
>>71612762
Анон, поясни что там произошло в Гугле? Правда что-ли анон вынес полсерверной?
>>71612805
Это чистая правда, бро.
>>71611482
Двачую, что делать хуй знает, поработал оператором пк за копейки полгода и уволился, слишком обезьянья работа, эникеем на выезде тоже пиздец.
Таксистом чтоли податься? Образование средне-специальное ТЕХНИК.
>>71601793
Модель OSI знаешь? Если нет, с неё и начинай.
Раньше я думал, что нужно конпелировать ядро и пердолить ведро. Я делал это за подачки. Я работал погромистом. Я работал одмином. Я думал это солидно и уважаемо. Ничего подобного. Я ошибался. Каким же холопом и плебеем я был. На меня смотрели с презрением. Тянки вообще на меня не смотрели. Я был никому не нужным биомусором, скамом. Погромисты, одмины и прочие инженеры - это современные рабы. Но теперь я бросил всё это и устроился менеджером. Кое-где подлизав, кое-где сделав падлу коллегам я достиг повышения и прорвался в высший менеджмент. Теперь я получаю 2500 баксов в месяц + 13 зарплата и ежеквартальные бонусы. Я логист и отвечаю за перевозку говна из пункта А в пункт Б. Кстати, когда перевозить нечего, то я даю команду везти обратно из Б в А, даже если это реально не требуется. Ведь нужно отчитаться и получить грин на пластик. Это прекрасно понимают и на другом конце провода, поэтому без опозданий подписывают запрос на перевозку. Теперь я успешен. Тянки текут, когда узнают, что я - руководитель отдела, не говоря о Audi A6, выданной фирмой. Конечно же, я говорю, что машинка моя. Теперь я многое могу себе позволить, и по настоящему горжусь этим.
Аноны, куда развиваться лучше всего обычному эникею? Какую получать специальность на вышке? Сам я закончил шаражку и теперь ТЕХНИК по спец. "тех. обслуживание ВТ и КС". И да, все советы, как найти работу хреновые, тк знакомств нет нихера.
>>71612904
Распределение протоколов по уровням модели OSI
-тоже пригодиться
Прикладной:
HTTP,SMTP,FTP,Telnet,SSH
Представления
AFP, TLS, SSL
Сеансовый
RPC, NetBIOS, PPTP, L2TP, ASP
Транспортный
TCP, UDP, SCTP, SPX,
Сетевой
IP, ICMP, CLNP, OSPF,
Канальный
Ethernet, Token ring,
Физический
электрические провода, радиосвязь, волоконно-оптические провода, инфракрасное излучение
ОПу добра, всем айтишникам и бывшим добра. Отработал быдлоадмином 3 года, больше просто не выдержал, здоровье пошло по пизде, заплыл жиром, стал унылым и ленивым от такой работы.
Уже как 2 года успешно инженер-механик, не работа, а прелесть, но иногда руки в грязи, но зато люблю ее и коллектив хороший, есть с кем накатить и с кем дунуть. Пол дня сидишь, пол дня гоняешь работяг. Охуенно. Попробуй еще захочешь. К компуктерам больше на пушечный выстрел не подойду.
>>71613445
Автоматизированные системы управления
(дохуя высшей математики)
Омежная работка для задротов, я так понял двачер неиспровимое создание. Уровень тестостерона ниже плинтуса у всех коплуктерщиков. Ебать вы тяжелые по жизни.
Идите работать нормальные людими и общайтесь с людьми блядь.
>>71612028
Полсерверной-выносители, поясните, как именно вы нашли вакансии в гуглораше? Я гуглю, не нашёл ничего.
>>71613954
Там только для своих. Гугол по-русски же, вот и вынесли полсерверной.
Бля, поясните за форс про серверную
>>71614231
А потом я вынесу ещё полсерверной, но останется уже 1/4 относительно Ваньки Ерохина. Продолжать, пока сервера не кончатся.
>>71614404
>Продолжать, пока сервера не кончатся.
Продолжать, пока пол серверной не останется.
>>71602929
Расскажи как меняются ролики, подающие бумагу. Они ещё с резиновым покрытием. Один раз пытался, так и не понял как его снять.
>>71614399
А что тебе именно не ясно? В Google Russia работал админ, который хранил ЦП на серверах. Его спалили и предложили уволиться или сгущенка. Он уволился, но в отместку вынес полсерверной. Как-то так было, если вкратце. Но со слов того админа там черви-пидоры одни работают, крысы, и он не советовал туда идти.
>>71614660
ОТВЕРТКОЙ
>>71614818
Спасиб. Полсерверной тебе, няша.
>>71614562
Сук, проиграл!
>>71614910
Дико проиграл!
Хайвмайнд.
>>71614933
>>71614978
>>71615018
Воистину, анон.
>>71613875
Вроде как есть такая специальность, вроде есть заочка.
Главный вопрос: есть ли у меня будущее с этой специальностью?
http://pstu.ru/title1/faculties/etf/?abitur=1
http://itas.pstu.ru/index.php/stud/bak/usk
Сайты у них полное дерьмо
ТЕПЕРЬ ЭТО ПОЛСЕРВЕРНОЙ ТРЕД
Посоны, хочу прокачать Линукс скил. Накатил мент 17. Нот там не нужно ничего пердолить! За три месяца консоль всего раз двадцать запускал. Как быть в этой ситуации, что накатить, что почитать?
>>71615220
Вынести полсерверной.
>>71615220
Потренируй разные команды для настройки и диагностики сети, типа виндусовского ping'а, например.
>>71615220
>что почитать?
>>71615078
http://pstu.ru
Шифр специальности 220700.62
БУДУЩЕЕ:
Устраиваться надо на крупное предприятие или холдинг и если попадешь в проект, то будет тебе счастье.
А так все зависит от случая и личных качеств
ps. УДАЧИ
Что ж вы творите, содомиты.
>>71615335
>>71615360
>>71615422
>на крупное предприятие
В Google Russia, например.
>>71615335
tracert route to pol-servernoi.local -t
Я тот кун, который едет оформляться стажером-эникеем. Сложно ли выносить серверные? Какие подводные камни?
>>71615220
Подними в виртуалке линукс без графического интерфейса.
Пердолься с ним. Разверни на нем веб-сервер, какую-нибудь систему мониторинга типа zabbix можешь поднять, лол.
>>71615690
Ну и серверную шинду установи в виртуалке, попердолся с шарингом файлов, дисковыми квотами, настройкой прокси и корпоративной аутлукопочты, бекапы еще настрой по расписанию...
>>71615673
>Сложно ли выносить серверные?
Зависит от опыта.
>Какие подводные камни?
Зависит от опыта.
>>71615847
C подливой с пикчи.
>>71615892
Но у меня нет опыта, где его получить?
>>71616014
В Google Russia!!!
>>71616044
Все, шлю туда резюме!
>>71615422
Добра тебе, попробую
>>71616172
>>71612367
Вот тут образец смотри, если что.
>>71612367
Это того админа, резюме.
>>71611777
> а даже был вот такой случай…
Пол-серверной вынесли?
Хочу устроиться эникеем и позже мутировать в настоящего админа - бородатого бога линукса в свитере. Подскажи, Аноним, как устроиться хую без опыта и проф образования? Что почитать и заботать? Дай советов, запили кулстори, не проходи мимо.