Бамп
Тут ещё такая хуйня - сказали, гири таскать нельзя. Это на всю жизнь или как? И почему это бля?
Бампец
Очень жалею, что не следил за осанкой. Следи за осанкой, школоанон, постоянно, а то будешь как я. Кому нужен унтерок с искривлённым позвоночником?
>>71603310
Оп, если я втягиваю живот, то левое ребро немного выпирает, ты это имеешь ввиду?
>>71603646
Да, это оно
Бамп!
2 степень нахуй, ещё и кифоз, вот это пиздец, а не 1ая степень.
начал плавать каждый день, чтоб хотябы сутулость немного исправить
Когда ложусь на пол, то не могу одновременно коснуться пола поясницей и шейными позвонками. По середке как карусель. Это очень плохо?
>>71603795
Живу в мухосранске без бассейнов, плавать не умею
>>71603845
Так и должно быть, вроде. Насколько я знаю, это не имеет ничего общего со сколиозом.
Чего замолчали, неужели тут мало горбатых анонов?
>>71603795
К костоправу походи, как минимум сможешь остановить прогресс
>>71603795
Так это таки исправляется или как? Как долго плаваешь уже? Есть прогресс? Что насчёт подъёма тяжестей?
>>71604198
бассейн, турнички, в качалке упражнения только лёжа
>>71604327
Почему только лёжа? Это навсегда? Или когда осанка выправится, можно будет что угодно делать?
Ебать тут теоретиков.
>>71604286
только неделю назад начал лол, скалиоз уже не исправишь, только горбатость и то вроде визуально за счёт мышечного корсета, а плавание грудную клетку расширяет вроде как то так
>>71604444
Ты про кифоз? Если да, то только во влажных мечтах, зато в армию не заберут
Ну ответьте же хоть на пару вопросов из оп-поста, bратаны
Так в качалку-то можно ходить со второй степенью?
>>71603310
Вторая степень какая-то s образная хуита на 13 и 15 градусов.
>>71604576
У меня 2-3 степень. Если что-то с соединительной тканью (ты дрищ адов или же просто дрищеват), то сосай хуй - поможет операция. Хотя 1-я степень - хуйня.
>>71604444 ->>71604526
сидя ещё можно то же, если сколиоз то уже не исправишь
>>71604526
Тогда нахуя мне все эти упражнения прописали? Неужели мне теперь до конца жизни делать эти упражения лишь бы только хуже не стало? У меня совсем небольшой градус кривизны.
>>71604762
Повесься.
>>71603310
Спи на спине на твердой поверхности, ходи на турнички (подтягивайся, а не виси), делай специальную гимнастику, в качалку ходить можно, но все упражнения делать сидя.
мимо кифосколиоз 2 степени
>>71603310
Сколиоз в пределах нормы (левое плечо на 1см выше правого, лол), кифоз. Хожу на лфк и мануалку третий месяц, доставляет неимоверно.
>>71604804
Мне интересно всегда, как снаряды сидя подкатывать? Штангу, гантели? Ты же набирать все сам будешь всё равно и блины таскать.
>>71604762
Да, если эти упражнения тебе не помогут и мануальный терапевт скажет: Сасай, Лалкин, то будешь всю жизнь их делать, чтобы не прогрессировало
>>71603310
>Возьмут ли в армию?
>Да, из-за угла проще стрелять
>>71604901
вилкой блять, попроси друга, тащи по полу, в анус засунь
>>71603310
У меня ещё с детства сколиоз, тоже говорили, что нужно ЛФК и плавание, чтобы хуже не стало, нихуя не делал хуже не стало и вообще под майкой ничего не видно.
У меня вторая степень. В армию не взяли. Рейт мой сколиоз
>>71605001
Стоя же нельзя тяжести поднимать, петросян херов.
>>71605062
3/10
У меня сколиоз второй степени, с сопутствующим опущением почек. Одна часть грудной клетки заметно меньше другой.
В принципе, пока что, чувствую себя нормально. Недавно начал заниматься в тренажерке, года полтора назад, где-то на 1 разряд в троеборье мог бы нарадотать, если бы сдавал сейчас.
Самый большой дискомфорт доставляет грудная клетка и асимметрия мышц.
После школы заметил, что очень сильно сутулюсь, самому противно стало. Подумал, раз это говно развилось из-за того, что я постоянно сидел согнувшись, то и исправиться должно обратным образом.
Оказался прав, через пару лет почти полностью прошло. Достаточно было по возможности выгибать спину и шею в обратную сторону (если вы понимаете, о чем я).
>>71603310
>Мне вот вчера быдловрач поставил диагноз. 1 степень
лол
мимо 2я степень
>>71603310
Плавание.
>>71603435
Большая нагрузка на позвоночник скорее всего, чем при нормальной осанке.
>>71605186
И как ты приседаешь и делаешь становую?
>>71604762
Упражнения делают мышцы спины более сильными и выносливыми. Ты потом сможешь целый день осанку держать.
Сколиоз 5 градусов и кифоз 21, как быть? Голова вперёд уходит, бесит
>>71605558
Как обычный атлет, пояс не использую вообще.
>>71603310
>пик
Спина может и нормальная. Но жопа че-то вызывает сомнения.
>>71604858
Чем доставляет-то? это сарказм?
>>71605261
Нахуй хуйню несешь. Тут сколеоз обсуждаается, а не сутулость.
>>71607710
Ну а у меня кифоз блядь.
вообще раскошелился на МРТ и ВНЕЗАПНО обнаружились изменения во всех отделах. Шейный и поясничный склонны к грыжам (с поясничного может "простреливать" в ногу), диски грудного могут с возрастом "допрессоваться".
Потому сидите суки ровно, наживете себе проблем.
>>71604858
Как часто ходишь?
2-3 степень. Если сильно напрягаю спину то в принципе не так заметен, однако более получаса в таком положении продержаться не могу, так как спина начинает сильно ныть. Из-за этой хуйни чувствую себя неуверенно, хотя сам далеко не омежка. Советую костоправа и плавать
>>71609526
у меня такая же трабла неуверенно себя чувствую из-за этой спины.
Ну рассказывай, как живёшь с этим? Мне вот вчера быдловрач поставил диагноз. 1 степень. Прописал какие-то там массажи и ЛФК. Сказал, что это не лечится. А профилактика - для того, чтобы хуже не стало. У меня немного выпирает левое ребро, и это меня жутко бесит. Создаю тредж, чтобы вы пояснили мне по хардкору, возможно ли исправить осанку в 20 лет при сколиозе первой степени, и если да, то сколько времени и усилий на это потребуется. Хотелось бы исправить до идеала. Короче, мне нужна ваша помощь. Утешьте меня, ананасы, а то у меня пиздец паранойя, что всё станет только хуже.
Хожу всё время, всматриваюсь в осанку в рёбра эти, нахуй так жить. Возможно ли исправить эту хуйню раз и навсегда?