>>406911 Выберите верное утверждение: а) лучшая степень сжатия арифметического кодирования не превышает 10 б) лучшая степень сжатия арифметического кодирования не превышает 8 в) алгоритм Хаффмана и арифметический алгоритм обеспечивают одинаковую лучшую степень сжатия г) арифметический алгоритм не увеличивает размера исходных данных в худшем случае
в и г, как по мне, отпадают. кажется, что ответ б, так?
Спасибо, анон. Пусть тогда будет 10. На остальные вопросы пока более-менее ответил. Вот еще загвоздка.
В алфавите 4 буквы. Составлены все возможные сообщения, комбинируя по 4 буквы в сообщении. Какое количество информации приходится на одно такое сообщение? 1,56 2,56 3,75 4,75 5,75
Но насколько я знаю, количество всевозможных сообщений N = ^4 = 256 А количество информации в одном сообщении I = log 256 = 8 Такого варианта нет. Щто я делаю не так?
B ВЦ постоянная информация хранится в 32768 ячейках. Сколькими способами можно передать сведения о том, из какой ячейки можно извлечь данные постоянной информации? Чему равно количество информации в способах передачи сведений о том, из какой ячейки можно извлечь данные постоянной информации?
http://telegra.ph/OTK-03-12