>>71598076
и сразу бамп!
еще бамп
Программист-куны, ну где же вы?
>>71598076
По ебалу.
>>71598076
Учи лисп, не прогадаешь.
>>71598322
Типа, еще и от гопников можно защищаться?
Можно ли выучить Питон и устроиться куда-нибудь говнокодером за еду?
>>71598364
А он зачем?
>>71598523
Врядли. Вакансий мало на Питоне. Есть два стулья - шарп или джава.
>>71598076
бамп
>>71598656
А почему тогда везде этот Питон?
Даже по последней статистике какой-то, в асашай все студенты учат Питон
>Есть два стулья - шарп или джава.
Спасибо, мне больше хочется второе, начну его
>>71598656
Вакансии на Питоне не обязательно называются "вакансия на питоне".
Я с быдлопхп ушел на быдложс в обертке энтерпрайза. Сегодня как раз между делом выяснилось, что проще самому подковырять серверную часть, чем дергать бэкэндщика. А бэкэнд на питоне.
>>71598076
Порог вхождения минимальный. Документация обширная. Можно с лёгкостью всякую прикладную хуиту писать. Говорят за это даже платят.
>>71598076
Ты сперва хоть скажи, что собрался писать-то?
>>71598806
Потому что синтаксис прост.
>>71598914
Игры какие-нибудь простенькие или приложения под Ведро/iОсь
>>71599025
Джава или Кресты+Qt.
Аноны, а этот самоучитель еще актуален?
>>71598076
Учи албанский привет из 2000ых
>>71599025
Пистон малопригоден для интерпрайза, тем более в мобильном секторе.
>>71599168
Спасибо, анон!
Добра!
Ответь на этот >>71599186, если не сложно
>>71598076
Плюсы питона для новичка.
1. Он целостный. Т.е. понимаешь основные концепции и дальше многое делаешь без заглядывания в документацию, интуитивно. Антипример: C++, джаваскрипт.
2. У него отличная удобная подробная документация. На сайте или в chm файле.
3. У него простой синтаксис. Значит ты быстро получаешь рабочее приложение. Уже потом, если надо, ты как во взрослых языках можешь проводить рефакторинг, обмазывать юнит-тестами и прочим. А можешь просто остановиться на том. Это делает его идеальным выбором для одноразовых программок и скриптов.
Минус для новичка: производительность. Если ты вообще не бельме в языки, хочешь учить питон, чтобы начать с тетриса и постепенно проапрейдить его до убийцы Half-Life 3, питон не лучший выбор. Но и тут есть обходные манёвры: Cython, модули на Си и Си++.
>>71599025
Игры - ок, если без йоба-графона и ограбления корованов. Питон хорош тем, что прост и довольно выразителен, к тому же под него существует много разных либ и написана неплохая документация.
А под ведро и iOs - я бы не советовал, то есть я даже не пробовал, вроде есть какой-то фреймворк для андроида чтоб писать на питоне, но это все неофициально поддерживается. Тут уж лучше выучить жабу/objc соответственно, либо можно заюзать какой-нибудь движок аля Unity.
>>71598076
Питоша для преступников.
Бля, /тред
>>71599468
а ну да, ещё забыл добавить 4 плюс: оче много готовых либ на всё случаи жизни. Ты можешь вообще не вкуривать как решать диф. уравнения, а легко скачать и поставить соответствующую либу и быстро заюзать его по гайду из еёной документации, поехав кодировать дальше.
>>71598076
Хуита, более-менее годная разве что для веба, что само по себе зашквар.
>>71599792
Почему зашквар?
>>71599468
Два чаю этому анониму.
>>71599468
Благодарю за подробное объяснение
>>71599186
Бамп вопросу
>>71599843
Потому что на десктоп ничего толкового не напишешь, или придется изрядно поебаться.
>>71599186
Хуй знает, я не читал. Могу порекомендовать Эккеля
>>71600055
Нет, ты не понял вопрос. Почему веб это зашквар?
>>71598076
Он универсальный. На питоне ты можешь написать почти все что угодно. У него легкий и не перегруженный синтаксис. Есть тысячи библиотек для всего, чего захочешь.
Один минус - производительность, как сказал вот этот человек: >>71599468. Учи питон, в общем, как первый язык он идеален.
советую всем учить пыху
1 - очень просто, вы сразу попробуете и поймёте хотите ли быть программистом
2 - поддерживает модное нынче ооп - задрачиваете ооп, перекатываетесь в любой другой язык
языки уровня питона и перла - это хуй знает что
если учить - то яву, с++, сишарп, перед этим набив опыта на пхп
>>71600055
deluge
seafile
много чего годного
>>71600055
Берешь ПайКуТе и пишешь. Если хочешь игрульку, то берешь ПайОпенГЛ и пишешь. В чем проблема?
>>71600055
define "толкового"
>>71598076
Учить надо не языки, а подходы, алгоритмы, типы данных и тд.
/тред
>>71600081
Спасибо, возьму на заметку!
>>71600385
В отрыве от хотя бы одного языка это делать тупо, бессмысленно и медленно.
<тред>
>>71600385
Насколько я понял, человек спрашивает, что учить как первый язык. То, что ты сказал - все верно, но таки есть разница учить первым языком плюсы или питон.
>>71600150
>вы сразу попробуете и поймёте хотите ли быть программистом
После такого я бы точно не захотел стать программистом. Не то чтобы пхп совсем ужасный язык, но в качестве первого языка он никуда не годится
>>71600584
>>71600483
В таком случае, чем проще синтаксис, тем лучше.
А что с типизацией в питоне?
>>71598076
> ЧЕМ ХОРОШ ПИТОН?
Ничем
>>71600835
сам то как думаешь?
>>71598076
Няшная змейка, не кусается, к лотку приучена.
>>71600835
У питона синтаксис пиздец какой легкий.
Типизация динамическая.
>>71600922
Ну если утиная, то лучше не надо. Для первого языка лучше подойдет строгая.
>>71600835
Хуево с типизацией.
>>71600976
Вот этому две StrToInt() за мой счет.
>>71600786
Местами вполне ожидаемое поведение. Ну а в остальном - никто же не заставляет писать так.
Все там в Питоне заебись для скриптового языка.
Но если хочешь кончать от работы с классами, лучше, наверное, Руби выбрать, хотя у него есть небольшой недостаток - функция не является объектом.
>>71600976
Так она и строгая
Учу питон полгода, хуй знает зачем это делаю, но я довольно неплох. Есть даже пару проектов крутых на джанго. Скажите, я хуйней страдаю?
>>71598076
Ну я его начал учить из-за интеграции с си. Ну и еще из-за того, что он мне просто понравилчя эмблемкой лол
>>71601799
ты страдаешь веб-петушней.
>>71599655
У меня от этой хуйни самооценка понижается. Вроде бы и ПРОГРАММИРУЕШЬ, а на деле - хуита какая-то на всем готовом.
>>71601799
Ты охуенен, я вот для фана уже очень давно ничего не писал. Да и вообще это полезно, работодателю потом покажешь свой гитхаб. Борду свою пишешь, небось?
>>71601799
>Учу питон полгода
Что там учить на полгода?
Синтаксис не можешь осилить? Или ты полгода задрачиваешь либы?
>>71602006
учу пхп пол года
до сих пор пишу как мудак
это я мудак или пхп говно?
>>71601799
или этот петух пиздит?
>>71602006
Читаю Лутца.
В РФ нельзя писать на питоне, у нас запрещена пропаганда гомосексуализма. Еще я читал, как питон выбрался из зоопарка и задушил ребенка, так что с питоном надо осторожней быть.
>>71601986
Лол, нет, пилил бложики только и сайты-визитки. Ничего особенного.
>>71602006
Я плохо поддаюсь обучению да и вообще, - это мой первый язык, никогда до этого программированием не занимался и даже не интересовался.
>>71602173
Сука, я даже пятидесяти страниц не осилил. Нахуя столько словесного поноса?
>>71601799-кун
>>71602210
Ясно. Страшно становится, когда осознаешь, сколько вокруг "программистов". Чую, ЗП в профессии будет понижаться.
>>71602210
С чего начал джанго учить?
inb4 с документации
>>71602290
На самом деле нет же, ИТ профессии сейчас очень востребованы и их никогда мало не бывает, не переживай даже на этот счет.
>>71601970
Хуярь в машинных кодах под самозапиленный проц, чего уж там.
>>71602290
Это как придти на завод и сказать охуеть, сколько тут слесарей.
Но вообще, да. Зарплата будет понижаться, вы же пролетарии.
мимохоббикодер
>>71602171
почему мне не отвечают?
потому что я ПИАШПИ?
>>71598076
Мне на нем удобно скрипты писать и всякие веб морды.
мимоадмин
>>71602573
Спасибо, посмотрю твое видео?
>>71602317
http://djbook.ru/ совмещал этот сайт (я в английский не могу, да и нахуй он мне нужен? Ко-ко, программист без английского не программист, ко-ко, знаю) с книгой АДРИАНА ГОЛОВАТОГО.
>>71602573
Подпишусь, если запилишь серию туториалов как сделать коллективный блог ну ты понял, ибо хорошая практика.
>>71602573
Спасибки
>>71602613
Где граница между программистом и админом, который пишет веб-морды?
>>71602722
Пасту питониста прочитай, там есть краткая инструкция.
>>71602753
Админы не пишут веб-морды.
Максимум, собирают из компонентов а-ля всякие вордпрессы и тд.
>>71602798
Я хочу именно наблюдать за процессом. Так ПОНЯТНЕЕ.
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>71602753
В бухгалтерии.
Решил потеребить джангу. Так вот, скопировал код отсюда http://itman.in/django-howto-3/, и получил то, что на пике. Внимание вопрос, где я обосрался? Пайтон 3.4, джанга 1.6.5, хотя на сайте вроде написано, что поддержки 3.4 нету, может дело в этом?
>>71603114
>где я обосрался?
>Решил потеребить джангу
>>71603114
Джанго же работает только с питоном 2.x, не?
Питон у ноды отсасывает по всем параметрам, кроме одного.
[url]>>71603114
БЛДЖАД СУКА ЗАБЕЙ НА МАНУАЛЫ НАХУЙ
для начала
ПРОСТО ПРОСМОТРИ ВСЕ ВИДЕО НАХУЙ
>>71603334
>язык отсасывает у интерпретатора
>>71603352
>python
>mac
>голос как у педика
>firefox
Максимум зашкварыш.
Да хотя бы комьюнити, а значит кучей нормальных актуальных компонентов-расширений. А то я порешиваю ACM на паскале, так уже подзаебался самостоятельно реализовывать разные примитивы типа длинной арифметики. Плюс еще есть консоль для быстрых дел, я для этого sqlplus использую.
Есть адепты ZOPE3, ZODB И PLONE?
>>71602926
Шесть месяцев назад я нашёл в Интернете книжку "Dive into Python". Странная книжка, толстая, да ещё на не русском языке. Усердно прочитал её, методично и вдумываясь, но таки ничего и не понял. Но что-то не отпускало меня - я пошёл на python.org и стал изучать стандартную библиотеку, старательно, скурпулёзно, от корки до корки. Гугля примеры кода, я наткнулся на пост в блоге одного гуру, где было написано про PEP8. То, что рассказывал этот умудрённый опытом кодер, настолько впечатлило меня, что я словно в припадке безумия бросился зубрить эту конвенцию по написанию питоньего кода. У меня тряслись руки, по телу прокатывали волны возбуждения, я, можно сказать, бился в экстазе всё это время - и теперь могу процитировать наизусть любой пункт, даже если меня разбудить посреди глубокой ночи.
Новые знания окрыляли меня, я бросился писать (что бы вы подумали?) очередную имиджборду. Я не писал раньше имиджборд, эта была моей первой. По пути пришлось освоить азы вёрстки на html и css, но там всё оказалось совсем не сложно.
Я плавно двигался вперёд, наращивая функционал. И знаете что? Я упёрся в недостаток производительности. Ну, так мне показалось. Я делал замеры, устранял места с тяжёлым кодом. Тысячи раз запускал ab, но так и не сумел перейти порог в 300 запросов в секунду. Я как-то ожидал большего и был немного разочарован.
Гугл, снова гугл. Десятки статей и тем на форуме... Довольно быстро я заметил, что люди часто пишут про какие-то "асинхронные веб-сервера". Часто встречались названия Tornado и Gevent. Я прочитал про них подробнее - и был просто ошеломлён. Как мне это раньше не приходило в голову?! Это же, это просто гениально, чёрт меня побери!
Исходники в ведро, всё переписать! Меня переполняло новое знание, поток мыслей ровно ложился в строчки кода. Я просто не мог остановиться. Чашка кофе... Ещё чашка... Мой небольшой кусочек софта приобретал кристалльную чистоту, я смертельно устал, но продолжал в умилении полировать его зудящими руками, нанося последние штрихи.
Пять тысяч. Я получил производительность в пять тысяч запросов в секунду. В ту ночь я так и не смог заснуть.
Наиувлекательнейший мир хай-лоада открылся передо мной. Позже я изучил ещё много классных вещей типа сверхбыстрых асинхронных key-value-хранилищ, или, например, такого необычного подхода к обработке данных, как map-reduce.
Это уже был другой я, новый, обновлённый. С незашоренным взглядом, с жаждой новых знаний и незнакомых концепций. Я летел вперёд, оставляя за спиной ступень за ступенью.
За пол-года я сменил несколько мест работы, и моя зарплата взлетела до умопомрачительных сумм. Сотни замечательных мест открыли передо мной свои двери. Любые, самые изысканные девушки проявляли просто чудеса изобретательности, чтобы находиться рядом со мной.
А ещё, я никогда не забуду тот момент, когда на одной из конференций я впервые в жизни поймал на себе завистливый взгляд. Это был взгляд какого-то сливающегося с толпой неудачника, взгляд преисполненный ненависти, презрения и желчного вожделения, направленного на мой Олимп. Наверное, он всю свою никчёмную жизнь писал на каком-нибудь си-шарпе или там на джаве, проводя долгие дни в одиночестве. И теперь начинал подсознательно догадываться, что долгие годы безуспешно пытался построить замок из навоза.
>>71603414
У фреймворка же
про написание игор сразу забудь. Почему-то все вонаби-погромисты хотят писать игоры, но ничего хорошего в этом нет, унылая, конченая ебучая рутина, ебля в поддержку стапиццот девайсов и всё такое прочее.
Ынтерпрайз - такое же говно, только ещё хуже. Там нет инженерии, рулит сериоз-бизнес, решения принимаются манагерами, которые получили откат от вендора какого-нить решения, а ебстись с этим будете вы.
Эмбедед для фонатов-бородачей
По факту остаётся единственная сфера - уебчик, где работать действительно интересно, где есть драйв, интересные задачи, вот это всё. При этом, если ты начнёшь с пыха - есть возможность, что ты навсегда останешься натягивателем шаблонов на говнодрупалы и клепателем сайтов-визиток. На пыхе один шлак, серьёзного на нём не делают. Рубирельсы одно время пользовались популярностью у всякого рода хипсторов, которые как правило вообще в душе не ебут, как оно работает. Но сейчас хипсторы свалили на нодужс (уже сваливают с ноды на го) и хайп с рором практически полностью закончился, новой работы на роре нет. Нодажс для педиков. А питон как раз таки позволяет решать любой спектр задач, возникающих в вебе, там тебе и мощные фреймворки типа джанги, и асинхронщина, типа торнады, и воркеры-очереди-сверхбыстрые-хранилища-ключ-значение и всё остальное. Работы дохуя, берут на испытательный даже если скажешь, что просто книжку по джанге прочитал. Короче, сейчас Питон - пиздатая тема, он на коне
>>71603334
Ты питон с нодой перепутал местами и добавил лишнее "кроме". Псевдоасинхронность ВСЕГО ЗА 32 ЕДРА@32 ГИГА НА 5 ЗАПРОСОВ В ЧАС свою засунь себе в анус.
>>71603270
У нас продакшн на джанге 1.7 на питоне 3.4 джаст фор лулз. Но третий питон нахуй не нужен, от слова совсем. Да и много ключевых библиотек не портированы.
>>71603710
а почему ПСЕВДО?
>>71603162
Ну ладно, где еще я обосрался.
>>71603270
Нопе.
>>71603352
Не люблю по видосикам, не самый приятный формат.
>>71603334
съеби уже, хипстопитушок. Асинхронность, если она нужна, а нужна она в 2% случаев, делается с помощью gevent, twisted, tornado. И пишется нормальный, человеческий код на генераторах, а не сопли и лапша из колбеков.
Единственная ниша ноды - быть запускалкой всяких тулзов для сборки, минификации и оптимизации фронтэнда, лол
>>71603893
По факту.
>>71604134
>лапша из колбеков.
А мне норм.
>>71603689
>На пыхе один шлак, серьёзного на нём не делают. Рубирельсы одно время пользовались популярностью у всякого рода хипсторов,
http://royal.pingdom.com/2007/08/22/what-nine-of-the-world%E2%80%99s-largest-websites-are-running-on/
Пописаешь на себя сам.
>>71598076
Питон нужно знать для CG, а на остальное мне как-то похуй.
>>71604427
>CG
чо эт??
>>71604522
Cock gargling.
>>71604287
Лол, и что? Пейсбук тоже был на пыхопэ, теперь вот всякие хипхапы изобретают. Когда ты сможешь на пыхе написать нормальный сервер для вебцокетов, или демон для управления воркерами... Хотя какой демон, у вас же до 5.3 даже сборщика мусора не было. Запустился-отработал-умер, да
>>71604564
Лол, ну да. Суть питона же.
>>71604427
>Питон нужно знать для CG
но там он немного другой везде. нужны только основы которые 1 мес учить.
>>71604636
А то, что 95% веба ранит php. Можешь фыркать сколько угодно, з/п похапешников от этого не убавится, байтоеб.
>>71604669
Как шрифт называется?
>>71604769
Какой, где? Стандартный, который в сафари.
>>71604765
Как не повысится до уровня байтоебов от твоих высокомерных речей, лол.
>>71604869
>байтоебы
>зарплата
Ну если борщем только.
>>71604199
По хуякту. Питон - это медленное говно, существующее только за счет низкого порога входа.
>>71598076
питон самый популярный язык в вузиках сша в рамках теории алгоритмов.
>>71604929
Хайлоад-школьник в тренде!
>>71604990
А вот и нет, они все жабу учат для алгоритмов. Питон у них для анализа данных наравне с R.
А в раше Паскаль, лол.
Программист вкатывается в тред.
Питон - паскаль нашего времени.
>>71605157
вы все врети
http://habrahabr.ru/post/229063/
>>71605164
Главное чтоб в делфи не вырос и заябись.
>>71605132
Я подключил модуль кластера и асинхронно выебал тебя всеми своими тредами.
>>71598076
Продвинутый язык, красив математически, функциональность Лиспа при синтаксисе Си. Функции, как объект первого порядка, доступ к нелокальному scope, и т.д. Преподавал на нем вариант SICP, было неплохо.
>>71605243
А ведь зря они так, особенно в части вводных курсов. Такой вот "программист" сильно растеряеться, когда придеться писать код на чем-то отличном от питона, со строгой типизацией, выделением памяти и прочими плюшками.
>>71605157
На Западе сначала перешли на Жабку где-то в 96-м, сейчас на Питон уже.
>>71605316
У тебя зависимость по данным протекла, ебанчик.
Славно нормальноязыкобояре заигнорили пыхоблядка, пытающегося задавать вопросы из-под шконаря.
Рубигосподин
>>71605383
Много ты понимаешь. Возьми да погляди программу B.Sc. in Computer Science в каком-нибудь Caltech или GTech, а потом выдавай суждения умные.
>>71604765
для пыхапышника и питон - байтоёбство, лол. Хочешь ДОХУЯ ЗАРПЛАТУ - пиши на 1с
>>71605328
>pidon
>sintaksis C
Oh wow.jpg
>>71605648
Процедуральный синтаксис, одна суть. Довай, подоебывайся к деталям еще.
>>71605614
Вообще-то на SAP.
>>71599186
Возьми книжку от Head First. По ним любой дегенерат норм выучится
>>71605614
>1с
Катись нахуй.
SAGE
>>71598076
Чувак, Питоша хорош тем, что для него дофига библиотек для всего. От научных вычислений (будь то статистика, теория чисел, графы, решение УрЧП или еще что) до сайтостроения и хакерства. А для чего родных с мыслью о питоне написанных нет (не говорю НА питоне, потому что во многих из "родных" значительные куски на крестах или голом си для скорости сделаны), нля того уже наверняка кто-то сделал биндинг к неродной.
Еще питон используется в качестве языка скриптов в некоторых тяжелых CAD/CAE системах.
Несмотря на все это питон удобен не для всего и не всегда. Выбирай не по критериям нравится/не нравится, а удобно/не удобно для конкретных задач и зашибания бабла.
>>71605711
>лямбды, ооп, питушение списков
>процедуральный синтаксис
Как скажешь
>>71606070
Что не так?
>>71598076
Для меня тем, что не нужно ничего знать и вспоминать чтобы слабать какую-то мелкую утилитку - типа bash на крутых таких стероидах. Для больших вещей мне как-то не подходит хотя есть любители.
>>71605848
Функция Катись(Цель) Экспорт
…
КонецФункции
Катись("Нахуй")
>>71606070
Да пошел ты нахуй. Вся суть пидорах — нихуя не знать, и доебываться к деталям на основании своего псевдообразования.
>>71606318
Хохломразь чтоли дохуя?
>>71606217
Для ебанутых дебилов повторю: на 1С можно писать латиницей.
>>71606492
funkcia Katis(Cel)Eksport
...
Konec funkcii
Katis("Nahuj")
>>71606070
Лол. Ты такой умный!
>>71606633
Обосрался.
>>71606633
>>71606217
А тебе ли не похуй, за что тебе деньги платить будут, долбоеб?
>>71606746
Сам шлюха. Не похуй.
>>71606746
как будто больше, чем в тырпрайзе каком нибудь.
>>71606746
Почему бы тебе не пойти работать гей-шлюхой?
>>71606814
Студентик-максималист. Небось подписан на "Типичный программист"?
Поясните за Си, вундеркинд меня сбил с питона, пояснив по хардкору что Си универсал и тд. По мне иак гоано мамонта, да и никто на нем почти не пишет. Но начал сегодня ковырять его. Стоит ли продолжать? Поясните вооьще за Си, какие перспективы?
>>71606746
Хуй знает. Мне бы не было похуй. Я хочу получать удовольствие от работы, хочу иметь желание разбираться в тонкостях языка и реализациях тех или иных фич.
На 1С, например, смотреть больно.
>>71598076
Если ты в рашке живешь, то жабу, пхп или 1с. Остальное нахуй ненужно за редким исключением.
>>71606850
Потому что имееться возможность писать говнокод, а не пихать предметы в задницу.
>>71606856
У тебя детектор завис, выключи и включи.
>>71606901
Си это твоя единственная возможность понять, как компьютер работает с памятью.
>>71606925
Пихать предметы в задницу > писать говнокод на одынэс.
>>71606901
> какие перспективы?
Писать драйверы.
>>71606901
Хуясе никто не пишет, на том же гитхабе, ЕМНИП, самый популярный язык. Всякие низкоуровневые штуки, где важна производительность, если не на С, то на крестах
>>71607034
У тебя стереотипы. На сях можно что угодно писать, в т.ч. и драйверы, а вот на пистоне/жабе/сисярпе/одинэсе хуй ты драйвер напишешь.
>>71606925
Под шконку, школьник.
>>71606915
Двачую. Работа - это не только получение денег, но и в определенном роде самореализация, познание новых вещей и интерес способствуют этому
>>71607202
На сях писать можно что угодно. Это понятно;
Но кроме дров и ядер и каких то уж очень специфичных вещей на С уже не пишут. Затраты не покрывают доход.
>>71606901
ну потрать, бля, джва месяца, немного разберись в си, напиши на нем чего нибудь.
а дальше сам поймешь, если нравится, прокачивай дальше, там и си++ не за горами, а это винда и вообще все как у взрослых.
>>71607024
Тогда уж лучше ассемблер
>>71607380
>c++
>винда
Ouch.
>>71607425
Там есть другая проблема: через какое-то время ты моешь забыть, что же ты хотел написать.
>>71607534
Лол.
>>71607534
Ну, я не говорю, что на нем надо писать все подряд, но для понимания вещей, в частности, как работает процессор, память, ОС, он прямо-таки незаменим.
>>71607425
Какой ассемблер? Их овер 9к.
Вопрос к питонистам:
Как у вас реализованы лямбды и функции высшего порядка в целом?
>>71607534
но какова дрочка то!
Для понимания стоит прочитать книжку Петцольда "Код".
>>71607703
Тот, который под тот камень, под который собираешься писать. Учи VHDL и не выебуйся.
>>71607530
хорошо, си и линупс
>>71607787
>VHDL
а это уже не шутка а вполне себе рынок.
>>71607707
бабамп вопросу
>>71607534
Ну, я и не говорю, что на нем надо все писать, но для понимания работы вещей, в частности, как работает процессор, память, ОС он прямо-таки незаменим.
>>71607703
Чем пользуешься, под то и пиши. Если венда под x86 - то бери какой-нибудь насм и пиши под винду для 86-го.
>>71608017
у питоноблядей нет чтоли ни того ни другого?
>>71608319
Тут питоноблядей нет просто.
>>71608017>>71608319
Ты в гугл не можешь? Нахуя ты это тут спрашиваешь?
>>71607934
Только с оче высоким порогом вхождения и малораспространенный в рашке.
>>71598364
Ну ты даёшь прям)))))
>>71608573
> )))))
Это ты что-то на лиспе написал?
>>71608433
Ну я хочу с примерами и тд. И пообсуждать. А не просто получить инфу
>>71608642
(((ну) ты даешь) прям)
>>71607707
Как в Scheme. Только присвоение значения переменной по дефолту идет в текущем фрейме всегда. Еще continuations нету, и оптимизации хвостовой рекурсии.
Как со зрением дела, красноглазики?
серьёзно
>>71608453
В Израшке уже пару лет нереально получить инвестиции в hardware-стартап. Делайте выводы.
>>71608650
>Как у вас реализованы лямбды
>>> g = lambda x: x*2
>>> g(3)
6
def f(x):
return x + 3
def g(function, x):
return function(x) * function(x)
print g(f, 7)
>>71609007
1 1
>>71609057
>1 1
+1
>>71602926
Завтра. Интернет. Dive into python. Похуй. Python.org. Стандартная библиотека. Корки. Pep8. Имиджборда. HTML+CSS. Питоний Асинхронный Вебсервер. Tornado. Gevent. 5 тысяч запросов. Увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop. Key-Value. Map Reduce. Отсос хиккующих выблядков. Рейфаг. Сисярп. Джава-хуесосы. Текущие бабы. Зарплата.
>>71609041
Спасибо.
>>71609007
почти еденички
>>71609107
> +1
Давно же я такого не видел.
>>71609027
> нереально получить инвестиции в hardware-стартап
потамучта там уже большие компании рулят.
а сейчас вроде есть веяние что в новые процы не мешало бы программируемые гейты ставить. интел уже пилит.
>>71603114
Там же ясно написано, что страница не найдена
>>71609201
>Давно же я такого не видел.
Я тоже.
Мимо -15/+3
>>71603886
>много ключевых библиотек не портированы
Какие например?
>>71609259
Можно, подумать, в Израшке нет офисов больших компаний. Речь не об этом. Эта индустрия стандартизируется потихоньку, соответственно все уходит на аутсорс в страны третьего мира. Я работал в стартапе, который купил Broadcom, например, в 2005-м. Сейчас такого уже нет почти. Так что учить VHDL — загонять себя в тупиковую нишу.
>>71609611
и какая ниша Не тупиковая?
Где вообще можно найти адекватную оценку/обзор современных тенденций?
>>71609611
> уходит на аутсорс в страны третьего мира
Так в самый раз, можно подготовиться к приходу этого на землю русскую.
>>71609500
Не слушай пидора, третий питон более няшен. Там есть nonlocal, например.
Хочу начать программировать, до этого только на паскале писал. Думаю начать с Python. Стоит ли с него начинать и какие у него есть минусы?
>>71609611
>Так что учить VHDL
надо только если ты в теме, и уже очень продвинут.
>>71609722
А еще там скобочки и деление работает как надо.
>>71609757
>какие у него есть минусы
суставы будут болеть к 30 годам. у жаваистов суставы не болят. это плюс. для жаваистов.
>>71609719
> в страны третьего мира
>к приходу этого на землю русскую
у нас зарплаты почти как в европке. пиздец, ты не в теме.
>>71609719
Это да, я поэтому и написал, что нужно делать выводы. В рашке все идет с запаздыванием в несколько лет, но все равно, тупиковая ниша же.
>>71609700
Ну есть всякие журналы же, которые обозревают стартапы и т.п. Techdirt, например. Я, правда, не интересуюсь этим сейчас, так что не в курсе. Самое главное - не читать всяких гур, типа Грахама, Джоэла, Егеса, и пр. Шнайеров. Эти только пиздеть умеют.
>>71609900
> у нас
Это ты о ДС сейчас? ДС — не Империя, этакое гос-во в гос-ве.
>>71609842
>А еще там скобочки
прям как в си?
>>71609900
Какая связь с зарплатами? Израшка - кузница стартапов, соответственно, здесь зарождаются тренды. А в Рашку они приходят уже через несколько лет.
>>71609900
В гейропке, к слову, оче низкие зарплаты у программистов.
Посоны, как стать хакером? С чего начать и что читать?
Сам знаю, что вопрос уровня 7-Б, но мне надо себя чем то занять на лето.
>>71609992
но не сравнить зарплаты с Индией, в которк английский (как им кажется) язык с 1го класса в школе учат. (бля но работать с ними трудно)
>>71610008
Ну, почти;
>>71610112
Досконально изучай то, как работает то, что хочешь хакать. Если ты, конечно, в этом смысле.
>>71598076
Норм, пишу пол года, недавно в веб перекатился
https://bitbucket.org/prosperodesu/tachibana/src
Даже борду уже пишу со смайликами лал
>>71598076
Тред не читал, но поясню.
Для начала определись с целями. Зачем тебе вообще программирование?
Работа - смотри вакансии на всяких хх.ру и учи наиболее востребованный язык.
Автоматизация повседневных задач - пайтон вполне подойдет.
Обучение основам программирования - пайтон вполне подойдет. Если захочешь продолжать дальше - алгоритмы/си/ассемблеры от тебя никуда не уйдут.
Написание сайтиков "для себя" - сгодится.
Если тебе интересно программирование - всё равно что учить первым. Один хуй ты не будешь программировать только на язык_нэйм. Основы тебе даст любой популярный язык.
Лучше ориентироваться на свои текущие цели и знания. Большим бонусом будет большое количество литературы на твоём родном языке при отсутствии хорошего английского.
И не слушай фанатиков, которые говорят, что нужно учить исключительно lisp/assembler/go/etc. Язык - инструмент, а не цель.
Успехов.
Что лучше: рельсы или пхп? Почему?
>>71610338
> Что лучше: фреймворк или язык шаблонизатор?
>>71610225
Алсо, где можно выложить это все нахаляву?
heroku нихуя не пашет
Думал про Amazon AWS, но там нужен 1 доллар на кредитке для потврждения.
>>71610401
>шаблонизатор
поссал на неграмотную обезьяну
сегодняшний пхп такой-же шаблонизатор как и с
>>71610338
пхп
руби ак и питон - это хуй знает что
>>71610401
Руби\рельсы или пхп\yii. Какая разница, если и так понятно? Бесят такие долбоебы.
>>71610548
советую любой впс
lowendstock посмотри
>>71610622
Ох, попробую, спасибо.
Пистон няшный, но не серьезный. Рикамендую после него изучить шарп и жабу.
>>71611022
> не серьезный
А мужики-то и не знали!
>>71610076
> оче низкие зарплаты у программистов.
Ага, 500 евро блядь.
>>71611022
>Пистон не серьезный
да, порушить все к ебеням как в си трудненько. (сам люблю тока си)
>>71611361
В Си вообще же нет экзэпшнов? Как оно вообще работает.
>>71599022
прост)))
>>71611620
давай разберём по ча
>>71611524
На лезвии бритвы.
>>71610076
У сеньоров-то? Ну, да, 4-7к евро (с наличием шенгена, офк) - весьма низкие зарплаты.
>>71611720
А что если ты пытаешься записать в файл и чтото крешится? В с++ экзэпшн всплывет и его можно перехватить. А что в с?
>>71611882
Плохо будет файлу.
>>71611882
а сам как думаешь?
>>71611840
И сколько такой сеньор будет в пиндостане зарабатывать, $200K?
Только что читнул ПОГРУЖЕНИЕ.
Поясните за лямбда функции. Нахуй они нужны и где стоит применять.
>>71612064
Примерно столько же, лол.
>>71612046
Ну думаю пиздец программе
>>71611947
Отпал текст мой. Ну да хуй с ним
ОП, ты никогда не найдешь себе работу по Питону, серьезно. Я вот мимокрокодил получал приглашение на работу из-за одного хобби - рельсы. Я вообще не верю в веб, но так получается что веб - это поле для одиночки, а остальное - для команды.
Вот смотри, у меня есть бизнес мысля для малого или сред биза. Кто мне нужен? Верно, мне нужен онли веб. Какие языки сильны в вебе? Пэхапе и Руби.
Сука логика настолько логична что...
>>71612085
Для замыканий же
>>71599393
Не слушай >>71599168 этого дебила.
Кресты+Qt на мобилках - все равно что вливать 72 бензин в топовую феррари.
java норм, но загоняешь себя в рамки, а ты же хочешь еще и ios, там либо c, obj-c, swift.
Если хочешь и под андроид и под айос простенькие игры, тогда хуярь на сях в каком-нибудь cocos2d, научишься в мультиплатформенность, меньше будешь затрачивать времени на очередную говноигру, отличия в api минимальны.
>>71611882
Функция вернет какое-нибудь хитрое значение, вестимо
>>71611840
Алсо, вот реальные зарплаты в Израшке:
http://www.ethosia.co.il/salary_report/2014/3
Замечу, реальные, а не кукареканье про мифических сеньоров в европке. Вторая таблица сверху, первые четыре колонки справа обыные проггеры, дальше три колонки - управленцы. Строчкой ниже написан опыт в годах. Зарплаты в тысячах шек., в Гугл вбиваешь XXX NIS in RUR.
>>71612202
Ах ты пидор. Нихуюшеньки понятней не стало.
Замыкания - это создание функций на лету, так?
Как вообще лямбда функции работают?
>>71612153
да, хотя запись в файл не очень хороший пример, там ОС все обрабатывает и перехватывает выкидоны что бы диск не засрать.
>>71612364
Зачем нужны объекты в ООП? Функция первого порядка - это тот же объект.
>>71612085
Представь, у тебя есть сортирующая функция sort
Она сортирует массив объектов. (синтаксис JS образный):
Array.sort() {
if (condition) Swap();// Swap - поменять элементы местами; condition - условие
}
Но какое условие? Для чисел например можно сравнить их значение. Для обектов - какое то поле. Чисто для примера. Ну и вот это условие можно передать как лямбду:
Array.sort(condition) {
if ( condition(element1, element2) ) Swap();// Swap - поменять элементы местами; condition - условие
}
//А вызов такой:
MyArray.sort( function (x,y) { return x < y ? true : false } );
Теперь явно видно, что если х < y, то condition вернет true и элементы поменются местами, в противном случае - нет.
Ну а если надо сделать сложную логику сравнения - тоже не проблема. Думаю достаточно объяснил.
>>71612364
Да, так. Лямбда функции - функции первого порядка, т.е. ты можешь создавать функции во время выполнения, и они могут зависеть, например, от каких-нибудь переменных, которые определены в текущем блоке кода. В общем, можешь почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5). На самом деле, я сам не понимал нафиг они нужны, пока не появилась необходимость юзать, в каких-нибудь коллбэках, например.
>>71612357
Для примера. Место поиска - Амстердам.
Рейт: 50-70 евро в час/450-650 евро в день/4-6к евро в мес/45-60к евро в год, смотря сколько длится контракт. Но и требуют не за хуй собачий, лол.
>>71612719
Функции первого порядка - то же самое, что и объекты, только несколько более общие. ООП можно реализовать через функции, например. Пример выше - в ООП называется Comparator, в жабке есть.
>>71612868
Без области программирования / налогов и т.п. это довольно бессмысленное обсуждение. В любом случае, мне пофиг, в принципе, я давно препод, а в случае грантов, к примеру, чесаться буду только начиная от $1кк.
ОП, поделюсь с тобой как начинающий с начинающим. Понадобилось мне по работе написать программку для автоматизации работы. Вначале, как водится сделал быдло таблицу в Опенофисе. Естественно говно получилось и все время сбрасывалось все. Я решил написать на простом языке маленькое приложение чтбобы упростить себе работу. Зашел на codeacademy и начал проходить курс Питона, потому что хабробляди писали, что язык мол простой. Более лютого пиздеца невозможнр себе представить - в ебанном змее ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ОТСТУПЫ. Как должен был упороться Гвидо, чтобы измыслить такое гавно? А от якобы простого синтаксиса меня через пару часов тошнило. К своему ужасу обнаружил, что описанный в курсе Питон, после перехода на 3 версию изменил команды, блять. Сравный print просто НЕ РАБОТАЛ. Я с трудом дошел до середины курса и бросил питоноговно в ужасе. Расстроился и уже собрался хуярить приложение в Паскале, который учил еще в школе, но наткнулся на курс Ruby, там же на codeacademy. Сие было просто божественно. Я кончал радугой и бился в катарсисе. Наконец нашел то, что нужно, без всякой страной философии - просто ЛОГИЧНЫЙ и простой язык без блядских пробелов. Уже прошел почти весь курс и, похоже буду в свободное время учить руби - нравится. ОП, просто пройди курс на codeacademy - сразу поймешь где говно, а где конфета. Даже ебанутый яваскрипт логичнее змеиного ущерба.
>>71613203
>начинающий
>нахваливает руби
>засирает джаваскрипт
Хуже рекламы не придумать.
>>71613203
А весь БУНДЕЛЬШТАМП из-за того, что ущерб не знает про табы
>>71613529
Ебал я эти штабы в зад. Руби намного проще и логичнее, даже на взгляд начинающего защекана вроде меня
>>71613730
>проще и логичнее
>логичнее
>Ruby
Лол, обоссал опущенца.
Чому я так часто вижу рекламу Ruby на сосаче?
>>71598288
В ФАП рулетку играют
>>71613730
>даже на взгляд начинающего защекана вроде меня
Вот из-за этого тебе так и кажется, да, синтаксис вроде выглядит адекватнее, но это пока не капнул.
Еще один мимоньюфаг итт.
В инсте пишем лабы на крестах, а сам упарывал пэхапэ и питон.
Так вот, синтаксис питона охуенен и приучивает нормально оформлять код. Только ради этого стоит им упороться, как по мне.
>>71614658
>В инсте
Вся суть сосачевских программистов.
Поди еще качество языка по синтаксису определяют.
>>71613203
Схоронил.
>>71614704
Кек, как будто этого недостаточно, чтобы разобраться с синтаксисом.
Не понимаю тех, кто бугуртит от обязательных отступов.
>>71614704
>имплаин, что на этой параше должны сидеть йоба-сеньоры со 100еро/час.
>>71614939
>евро
>>71614773
В языке важная семантика, а не синтаксис.
Удобные лямбды у вас в с++?
Хочу до кучи к питону еще яву выучить. За сколько реально ее выучить до уровня джуниора?
Литературу сам найду.
бамп
>>71615319
За 2-3 месяца.
Посоны, я открыл для себя sh - питоний модуль, в смысле. Блядь, это так охуенной, что скрипты на баше больше не нужны, хуярю все на пайтоне.
мимоадмин
бумп
бмп2
>>71616149
Проиграл с пика.
>>71615590
а про python fabric ты не слышал? Есть еще, кстати, замена curl'у - python requests
>>71616424
Ты проиграл, а у меня друг учитель. Так вот школьники-дебилы реально втирают ему про теоремы Сосницкого, Карасика и Абу Ибн Намаза. Лол. Друг сам сосачер всегда проигрывает с их.
>>71599305
Lol
Хочу поблагодарить анона, который кинул в тред видеоуроки по джанго, годнота так-то. Два часа залипал в эту хуйню, попердолился на славу с настройкой всего говна. Удоволетворен, короче. Завтра продолжу.
еще такая тема - определение вложенности при помощи отступов и соблюдение требований стандарта оформления кода PEP8 приводит к невозможности написания огромных конструкций. Приходится выносить функциональность в отдельные функции, что сказывается положительно на качестве кода
>>71616767
ну ахуеть теперь.
Посоны, поясните за Node, что за хуйня? Можно на яваскрипте упарывать десктоп теперь?
>>71616837
Да.
>>71616571
Как стать учителем?
Ведь чтобы преподавать какую нибудь физику/алгебру/геометрию достаточно пропердолиться пару лет в техновузе, но чувствую что без законченной пед шараги я нахуй нужен ни в какой школе.
>>71616702
джанга - годный фреймворк. Для небольших проектов можно использовать админку, которая строится при помощи интроспекции классов доменной модели твоего приложения. На админку можно навешать бутстрап, админтулс и еще кучу всего, что будет по душе заказчику
>>71614434
Я к сожалению и копать не буду. Отвращение к языку теперь надолго. Буду долбить Руби, для моих маленьких целей его хватит.
>>71616886
ну он закончил универ, специальность - учитель. вот и работает. а просто так как туда поступить хз. а зчем тебе? зп же маленькие
>>71616837
фронтендщики теперь могут срать не снимая свитер
>>71616877
Стоит ли учит яваскрипт в качестве первого языка?
>>71616947
а чем скажем vb не вариант был бы?
>>71616767
>PEP8 приводит к невозможности написания огромных конструкций
Потом будешь ебатся с такими конструкциями, хотя, как PEP8 мешает? Длиной строк? так есть же перенос, который повышает читабельность такого говна.
>>71616978
Нет. Хотя бы из-за прототипного наследования и утиной типизации. Лучше уже С#/С++ на мой взгляд. Либо паскаль/дельфи, но только на первое время.
>>71616978
в качестве первого - английский. дальше ориентируйся по ситуации
>>71616957
Ну хуй знает. 45к средний по москве и 29к по россии, вроде не такие и маленькие. Тем более можно обмазываться всякими ДУЗами по 2к в час.
Ну и троллировать школьников конечно, при том, что хуй кто уволит.
>>71616995
Не знаю, просто задал запрос - "простой язык для начинающего" - вывалились статьи с хабра и рекомендации о Питоне.
>>71617169
> 29к по россии,
Тебя кто то обманул. Ну хотя хз где ты живешь. Он получает около 16к Мухосранск 25к населения.
>>71617042
не знаю о чем ты. Ебаться можно с огромной портянкой кода на пяток экранов. А набор лаконичных функций с говорящими названиями и сигнатурами поддерживать гораздо легче. Здесь я сторонник подхода, описанного в "чистом коде" - одна функция на одну задачу
а я бы пошел учителем, доставляет доносить свет знаний. Могу трудовиком, физруком, ОБЖшником ну и преподом по информатике, ибо киберфак закончил.
>>71617231
Живу в ДС же.
Алсо на хабре говорят, что
>Не все так просто, как кажется. Например, в Москве сейчас нет недостатка учителей, и на работу берут лишь с пед. образованием.
Чтобы идти в педуху из-за такой хуйни - да ну нахуй. Это же приговор на всю жизнь - хуячить учителем без возможности переквалификации практически. Проще в ВУЗ устроиться, чем в школу, что за хуйня?
>>71617340
>Проще в ВУЗ устроиться, чем в школу, что за хуйня?
Потому что в ВУЗе ты не воспитываешь мелких пиздюков, а на учителях и эта обязанность.
>>71617340
в школе то ты с ДЕТЬМИ работаешь, воспитывать должен, а в Вузе просто материал начитывать и экзамены принимать.
>>71617396
Я бы их выебал. Плохо разве?
>>71617432
Это норма!
Учи хасвелл
/thread
Еще в Питоне взбесили тупые пустые скобки типа как тут:
def spam():
eggs = 12
return eggs
print spam()
Вот эта хуйня
print len(parrot)
тоже в 3-м питоне не работает. Что за говно? Почему я должен преодолевать трудности вместо того, чтобы просто написать говнопрограмму и все?
Пример чистой и няшной говнопрограммы на Руби;
puts "Text to search through: "
text = gets.chomp
puts "Word to redact: "
redact = gets.chomp
words = text.split(" ")
words.each do |word|
if word != redact
print word + " "
else
print "REDACTED "
end
end
Ничего лишнего, все идеально.
>>71617589
>words.each do |word|
>if word != redact
Пиздец какой.
>>71617589
Ты какой-то ебанутый, честное слово.
>>71617589
>взбесили тупые пустые скобки
Ты какой то дурачок. В этих скобках вся сила.
>>71617922
Не понял я, нахуя они.
>>71617976
Скобки показыают что ты вызываешь функцию. По моему очевидно
>>71618015
Кстати, а функция и переменная могут одинаково называться?
>>71618057
функция - это объект, можешь передавать его как переменную
Расскажите неофиту чем отличается второй питон от третьего, и почему на третьем не работают 99% скриптов? Нахуй он тогда такой нужен?
>>71618057
В нормальных языках да.
>>71618150
Во втором питоне print x, а в третьем - print(x). Поэтому нихуя не работает, выдает syntax error.
Блять, пытаюсь въехать хоть как то в область програмирования, каждый тред сливают в говно, ну что за пидоры блять. Ответьте на вопрос пж, нужно знать матан, что бы быть нормальным прогером?
>>71618376
Не особо-то надо знать математику.
>>71618376
смотря что ты подразумеваешь нормальным прогером
>>71618234
# - coding: utf-8
yoba = 'пека'
print len(yoba) # в 2.7 можно писать так.
-------------
yoba = 'пека'
print(len(yoba)) # в 3 нужно писать так.
>>71618456
В 3 версии видимо мозги включили.
>>71618456
То есть третья версия заставляет говнокодеров хоть немного стараться над кодом?
>>71618429
Нормальный прогер - это профессионал в своем деле, знающий стак языков, для достижения поставленых целей на работе. Я вот дуб дубом в матане, но html пока идет хорошо, а в какой язык дальше углубляться не понимаю, думаю php. Или лучше найти работу сис адмном или джуном, где мне скажут, что учить. Укажите мне путь братишки.
>>71598076
Хорош тем, что он нагляден, читабелен и лаконичен. Не нужно указывать множество всевозможных параметров прежде чем сделать какое-то действие. Есть куча библиотек для большинства задач.
Как по мне, самый удобный инструмент, чтобы писать понятные работающие скрипты. Конечно, некоторый функционал в нём не реализован, но:
1. Большинство задач, где будет нужен этот функционал, так или иначе всё равно можно решить средствами питона.
2. Задачи, где нужен этот и именно этот функционал, лучше будет решать с помощью более специализированного языка
3. К тому моменту, когда тебе будет нужен именно этот функционал, ты, скорее всего, будешь знать ещё пару языков программирования.
Сам не разработчик, но использую питон для анализа данных. Вполне доволен.
>>71618376
чтобы въехать хоть как-то в область программирования, надо быть достаточно умным, чтобы не задавать такие уебские вопросы /b. а матан то хуйня
>>71618766
Смотри какое дело. HTML - не ЯП. Это первое.
Второе, если
>это профессионал в своем деле, знающий стак языков, для достижения поставленых целей на работе.
то матан не нужен. Но для поставленных целей может потребоваться. Все ж зависит от задач и проектов. Ну могу точно сказать, что теория графов точно потребуется.
>>71598864
Хочу арч (раньше генту юзал), на деб/убунту сменить, ono togo stoit?
Аноны, что про Obj-C скажете?
блаблабла шутки про педиков и тд
>>71619088
эскобар.жпг
>>71619088
Как будто велика разница.
В арче лично меня привлекает роллинг релиз и всегда свежий софт.
В убунте и дебиане такого нет. Еще и гнумус3 с юнити припердолены в первой.
>>71617589
>взбесили тупые пустые скобки типа как тут:
>spam()
>print spam()
Ты кокйто ебонутый или зеленый, spam() - это вызов функции, в скобках указываются аргументы, если их нет то скобки пустые, что не так?
>>71619221
Swift.
>>71619326
AppleScript уж сразу, хуле.
>>71619326
Что там с потоками и исключениями? М?
Учу в качестве первого языка турбо паскаль. Охуенно
>>71619420
Они удобно реализованы. В других языках.
>>71611659
Посоны, снайпер в тр
>>71619439
Ничего красивее и логичней паскаля я не виделЕсть ли что то похожее на него и полезное в современности?
>>71619649
С#/Питон
>>71619746
Кресты похожи на паскаль? Эээ, на него более менее еще дельфи похож, но чтобы кресты...
>>71619812
Ты глупый и судишь о языке по синтаксису.
Если тебе важен именно синтаксис, то попробуй VB чтоли.
Ну или delphi последний.
>>71619865
Так все эти скобочки и прочее самое сложное в языке
>>71619967
лох
>>71619967
толсто
>>71619967
ну, по началу оно как-то так и кажется, лол. через пару лет будешь охуевать с иерархии классов в 136 слоев абстракций, написанных йоба-индусом и тебе будет как-то насрать на скобочки и запятые
Просто тест трипкода, не обращайте внимания.
прочитал - проиграл
>>71620572
У нас трипоблядей обливают мочей и вообще не любят. Зарепортил хуесоса.
>>71620680
Мамку свою облей.
>>71620958
Но ведь использовать мочу как смазку неэффективно.
>>71621028
А при чем тут смазка?
>>71621091
Пиздец ты бестолочь, как вообще сюда попал, омг фейспалм просто.
>>71621137
Ещё и пруфом не стал, вообще сажа.
>>71621137
>кукарек кудах кудах ко ко ко
С тобой все в порядке?
>>71621201
Ну это я тебя хотел спросить, аж запетушился на ровном месте.
>>71621278
>кукареку
Кто-нибудь, переведите мне с петушиного?
>>71621378
[vortigese]
>>71617589
words.each{ |w| print w != true ? "#{w} " : "REDACTED " }
Учу Шарп и вечер ебусь с этими формршлепскими хуитой и всё копипащу
Аноны, я сначала хотел в очередной раз спросить платину, а-ля какой язык учить? английский, и вспомнил, что везде, то ли в шутку, то ли в серьез советуют Питон.
Может ли анон пояснить воннаби программисту, чем так хорош питон (или, наоборот, почему не стоит его учить), а также для чего его используют?
Гуглил этот вопрос, но толком так ничего и не понял, вроде и для веба, вроде и для софта подходит.
В общем, Питона, а заодно и других языков программирования тред объявляется открытым.