Сохранен 43
https://2ch.hk/sn/res/453006.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Мёртвые во снах

Аноним 29/07/17 Суб 13:18:55 #1 №453006 
8492463483ee3df0c3f663169842af51[1].jpg
Бабушка моего двоюродного брата очень сильно его любила, прям как второго сына.
В день её похорон брат перевернулся на машине, почти на ровном месте, авто наполовину свесилось над рекой, но из-за того, что брат не пристегивается - вылетел через боковое окно и чудом остался жив. Родственники сказали, что это бабушка пыталась забрать его с собой на тот свет.
Через какое-то время она пришла к брату в сон - села на свою кровать, достала фотоаппарат и велела привести отца, чтобы сделать их общую фотографию втроём. Брат послушался и пошёл искать отца, но что-то во сне его отвлекло, и когда он вернулся с папой в комнату, то бабушка уже исчезла.
В соннике написано, что делать фото с покойником во снах, будто он живой, как раз к смерти. Вот такая неуёмная старушка.
Аноним 29/07/17 Суб 13:21:56 #2 №453007 
>>453006 (OP)
В продолжение уже другая история: у отца был школьный друг, больной сахарным диабетом, поэтому тот рано ушёл из жизни, отец буквально женился, и не стало его друга.
Первое время друг часто приходил к нему во снах, они общались, гуляли, и отец постоянно говорил другу к завершению сна: "Пойдём я тебя провожу", так они доходили до ограды кладбища, дальше друг его останавливал, категорично не пускал, говоря: "Тебе сюда нельзя, дальше я сам", и исчезал за воротами.
Аноним 30/07/17 Вск 18:46:30 #3 №453222 
Моя мама умерла в апреле. Она снилась мне по крайней мере 3 раза. В каждом сне в итоге я реву обняв её, а она меня гладит и по доброму улыбается. В последнем сне я на яхте/корабле зашёл на пристань острова, со мной были брат и бабушка. Это все кто остались. Они остались на борту, а я сошёл на понтон, там была она, обнял её и проснулся.
Ещё с разницей в неделю год назад умерла прабабушка. Она тоже мне снилась. Я разговаривал с ней, она хотел поехать в Кинель, в гости к подругам, что я и вспомнил и начал её уговаривать, мол - когда раз не сейчас? Она улыбнулась и сказала, что мы никуда не поедем.
Я жив и здоров.
Аноним 30/07/17 Вск 19:14:32 #4 №453224 
Примерно в восьмом классе - моя одноклассница заболела лейкемией. Ну мы с ней неплохо общались где-то за месяц до болезни, у меня даже были кое-какие планы. Но так вышло, что где-то в ноябре она уехала на лечение в Москву, чуть больше года пролечилась, а потом её выписали и она вернулась обратно в наш город.

Мы снова начали общаться с помощью sms, много переписывались и как то случайно я обмолвился мол я сейчас со своей девушкой гулять пойду. После этого она мне перестала писать. Через неделю я узнал, что у неё плохие анализы, а ещё через пару недель я был на её похоронах.

Это были первые похороны, на которых я присутствовал от начала и до конца, всё это было жутко для меня. Совсем непохожая на себя одноклассница в свадебном платье. Плач родственников и подружек, крышка гроба, которая давала понять, что больше этого человека никогда не увидишь.

Часто она ко мне являлась во снах, мы общались о чём-то бытовом, иногда она была зла на меня, но я не понимал почему. Через год после её смерти я узнал, что её родители нашли дневник, в котором было несколько записей, в том числе и обо мне. Из этих записей было понятно, что на протяжении всей болезни она была в меня влюблена.

Меня эта информация несколько шокировала, я всегда думал, что не нравился ей, хоть мы и хорошо общались, а тут такое.

В общем, когда она мне приснилась в следующий раз, я понимал, что я во сне и о чём мне нужно говорить. Спросил о ней, как ей там, она сказала, что всё хорошо. Поболтали ещё о какой-то фигне и когда разговор наш приближался к концу мы выходили из коридора Я попросил у неё прощения, она улыбнулась, посмотрела как-то по-доброму на меня и сказала, что прощает меня и увидимся мы теперь не скоро.

С тех пор она мне больше не снилась.
Аноним 30/07/17 Вск 20:25:35 #5 №453241 
>>453224
> я всегда думал, что не нравился ей, хоть мы и хорошо общались, а тут такое.
А могли бы паранормально поебаться перед её смертью.
Аноним 30/07/17 Вск 20:31:42 #6 №453243 
>>453222
Это мило, что мама оберегает тебя.
А прабабушка видимо поняла, что за подругами придут потом другие люди.
Аноним 30/07/17 Вск 20:33:39 #7 №453244 
>>453224
Представляешь, как сильно ты в душу ей запал, если она даже во сне не давала тебе покоя, пока не сообразил в чем дело?
Аноним 30/07/17 Вск 21:17:50 #8 №453251 
>>453244
Даже жутко от этого становится.
Аноним 31/07/17 Пнд 11:37:15 #9 №453310 
Паранормальный ловелас
Аноним 01/08/17 Втр 00:00:40 #10 №453458 
Много лет назад у меня умерла прабабушка. Недавно с матерью обсуждали страшные сны, и она сказала, что перед смертью они с бабушкой поссорились. И практически год ей снился один и тот же сон, с мертвой лежащей на столе в нашей комнате, голой, ожидающей похорон. В какой-то момент она вставала и начинала ходить за матерью по квартире и осуждать ее. И такие сны были каждую ночь. В конце вроде простила или мама перестала себя так сильно корить подсознательно, но с этих пор каждый раз когда кто-то умирает, очень страшно тоже впасть в череду кошмаров.
Аноним 01/08/17 Втр 06:52:53 #11 №453493 
Недавно умер дед, был как отец(отца не помню, в мои неосознанные 5 умер)
Снился пару раз, что мы на море все отдыхаем, как обычно-я, бабушка и он
И...всё выглядело так, будто он не осознал, что умер, может он пытался показать мне, что всё хорошо?

Анон, такой вопрос: спрашивал-ли ты подробно о жизни после смерти у умерших родственников? Почему именно во сне приходят например? Что там за обстановка вообщепусть звучит по-быдлятски, но как иначе?
Аноним 01/08/17 Втр 07:18:16 #12 №453494 
>>453224
Блять, люто. Я аж всплакнул.

мимокочёкбессердечный
Аноним 01/08/17 Втр 10:12:34 #13 №453512 
>>453310
Аааааа,сука !
Аноним 04/08/17 Птн 11:55:45 #14 №454011 
>>453493
Мой дед тоже не понимал во снах, что умер, и сказать ничего не мог, только мычал - жуткое было зрелище.
Спрашивать - не спрашивала, но однажды приснилось, что дед умер, мы положили его на стол и стали ждать похорон. А он встал со стола и пошел куда-то по квартире, внезапно у него начался сердечный приступ, на помощь подбежала бабушка, он подтянул ее к себе и прошел не своим голосом: "Я там вовсе не сплю". Долго он мне снился во всяких кошмарах. Думаю, они не рассказывают об этом всём потому, что нельзя. Сообщают, если только плохо что-то или, наоборот, хотят успокоить.
Аноним 04/08/17 Птн 12:00:17 #15 №454012 
>>453006 (OP)
Однажды приснилось, что лежу на кровати, а в ногах у меня сидят две женщины - одна высокая и худая - очень хмурая, а вторая, наоборот, как пирожочек - сидит улыбается.
Первая стала просить передать извинения её внуку - моему знакомому, а вторая только улыбалась.
Я спрашиваю: "За что прощение просить?" И нас резко куда-то перенесло, и у меня прям на глазах развернулась ситуация, когда бабушка не пускала внука домой, хотела его выгнать и несправедливо унижала. И что вся её ненависть копилась к нему с его младенчества.
Друг потом в шоке был слегка, ибо никогда не рассказывал мне об этих инцидентах, всё переживал внутри себя, но его этот сон прям успокоил, что конфликт с бабушкой исчерпан.
Аноним 04/08/17 Птн 12:01:52 #16 №454013 
>>453458
Значит у них реально был какой-то незавершенный гештальт, бабушка может потом опять начать сниться, если конфликт не исчерпан. И тут одним "помянуть" не обойдешься, нужно спрашивать, чего усопшая хочет или что матери необходимо сделать.
Аноним 04/08/17 Птн 12:59:53 #17 №454019 
166505grustnyi.jpg
>>453224
Что ж ты делаешь блять((((((((((
Аноним 04/08/17 Птн 13:22:27 #18 №454022 
>>454020
А вот и порашное быдло протекло.
Аноним 04/08/17 Птн 13:29:15 #19 №454024 
Мне как-то приснилось, что мой дед (умерший к тому моменту уже лет 10 как) зовёт меня куда-то с ним съездить, и вот мы садимся на электричку, такую необычную с сиденьями по краям, как в метро, и едем, я в окошко напротив смотрю, болтаем. Утром было немного страшно, так как я знаю, что когда тебя мертвые куда-то во сне зовут, не стоит с ними идти. Но ничего особенного после этого со мной не произошло.
Аноним 04/08/17 Птн 13:41:38 #20 №454030 
Без названия (4).jpg
>>453310
Аноним 04/08/17 Птн 13:45:59 #21 №454032 
>>454024
Они вроде должны прям к себе позвать и сказать, что пора, бабушка часто о таком рассказывала раньше
Аноним 04/08/17 Птн 13:58:36 #22 №454035 
>>454032
Ну хз, меня учили вообще никуда с ними не ходить. Опять же, есть мнение, что это не сами мертвые приходят, а типа черти приходят в их обличье и заманивают. Могут прикинуться родными и позвать типа "пойдем со мной в парк погуляем", а подразумевают не парк вовсе.
Самое обидное, что во сне все эти предостережения забываются.
Аноним 04/08/17 Птн 14:01:00 #23 №454036 
>>454035
Когда дед снился, одна знахарка сказала, что меня черти пытаются так достать через него
Аноним 04/08/17 Птн 14:18:14 #24 №454039 
>>454024
Да и вообще, я вот вспоминаю, там с дедом непонятная история была. Он когда умер, он бабушке снился ночами (ну это понятно, она горевала сильно) самое первое время, потом она подуспокоилась. А на 40 день её что-то переклинило, она взяла и легла головой в другую сторону кровати, объяснила тем, что не хочет одна спать на этой кровати также, как спала с дедом, хочет перемены обстановки. И ночью, с её слов, он опять ей снился, ну ничего особенного, просто типа был во сне. И этой же ночью падает икона в изголовье кровати. Икона старая, в тяжелой раме, за стеклом, такая и пришибить могла.
Но опять же, ничего особенного после этого не случилось, все домашние решили, что это дед с того света так прикалывается, а бабушка всегда стала спать ногами в сторону изголовья, и по сей день так спит. И икону на место повесили.
Аноним 04/08/17 Птн 14:30:52 #25 №454041 
Два года назад за день до защиты диплома умер мой одногруппник. Причем, до сих пор мне неизвестно, как: днем вышел из общаги, через день тело нашли в реке, вроде со следами побоев. За пару недель до этого он приглашал меня сходить в кафешку предвосхищая ваш рейдж, скажу сразу, что вряд ли у него были планы на меня, просто он был очень общительным и открытым, его многие знали и любили. И вот мне однажды снится, что я с ним нахожусь в каком-то заведении, клубе или ресторане, там душно и темно, много людей (черных силуэтов), все освещено красным светом. Мы сидели за столиком, разговаривали, не помню, о чем. Потом я встала, походила вокруг и поняла, что пора. Он сидел на своем месте, то ли просто смотрел а стол, то ли копался в телефоне. Я подошла к нему сзади, обняла и попрощалась и затем вышла. На утро я увидела впаше пост подруги о том, что сегодня 9 дней с предполагаемого дня смерти. Вроде эта дата какая-то особенная по религиозным обычаям. Больше он мне никогда не снился пока.
Аноним 04/08/17 Птн 14:41:39 #26 №454042 
>>454041
с 1 по 3 день после смерти душа на земле (занавешивают зеркала, так как ходит по дому).
с 3(похорон) по 9 душе показывают рай
с 9 по 40 душе показывают ад,
40 день-суд
Аноним 04/08/17 Птн 15:38:05 #27 №454045 
Хорошо помню, как умер дед. Поехали с матерью в Москву, едва не опоздали на поезд. Провели там несколько дней, она получила серьёзное растяжение, поэтому вместо запланированной поездки в Петербург мы поехали домой. И прямо в поезде ей позвонили и сказали, что её отец умер. У неё началась истерика, в итоге и у меня (это впервые за мою жизнь умер родственник). Нам тогда дали Валокордин и спалось очень хорошо.
Приехали и в тот же день выехали в город, где бабушка с дедом жили. А там эти зеркала закрытые, а потом похороны. Труп в гробу во двор выносили. Было некомфортно вживую видеть мёртвое тело в первый (и последний на сегодня) раз. Помню, что когда отпевали, кретилась левой рукой, и бабушка хлопнула меня по руке, мол, нужно правой (ебаные обычаи для праворуких). Было ужасно стыдно. А потом этот холодный мёртвый лоб целовать.
Приходил ко мне во снах за эти девять лет несколько раз, но я мало чего помню. Вроде никакой агрессии и приглашений, мы почти и не общались. Точно помню, что не прикасались друг к другу, хотя в жизни у нас были довольно нежные отношения. Давно уже не снился.
Бабушка умерла спустя четыре года. Они вместе прожили больше 50-и лет, так что ей было очень паршиво без деда. Я тогда не плакала, да и на похороны не поехала (было всё равно и своих дел много).
Тогда за месяц до этого сильно заболела мать, серьёзные проблемы с почками, а заодно и кот слёг с тем же. Только вот кот умер, а матери стало лучше. Мать ещё тогда говорила, что кот забрал её болезнь и умер, чтобы она жила. Это был очень хороший кот, я очень его любила, и мать его любила. Это был мой лучший друг. Но я тогда была слишком заёбана окончанием школы, поэтому плакать и грустить по нему начала уже гораздо позже. Кот мне никогда не снился почему-то. Наверное, потому, что успели прожить вместе всего полтора года и мозг к нему не привык. Совсем молодым умер.
А бабушка снилась и всё ещё снится. Так вышло, что до её смерти мы не виделись уже почти три года, а я единственная внучка, любимица. Подсознательное чувство вины, наверное, потому что не навещала старую родственницу и даже не приехала попрощаться с её трупом. Хотя сознательно мне безразлично. Во снах что с ней, то с дедом, меня никуда не приглашали, даже когда состояние здоровья было хуже некуда, почти невозможно было двигаться и во сне дышала очень плохо.
Мне чаще снится место, где они жили. Этот город, дом, квартира. Даже мои подружки оттуда. До четырнадцати лет ездила туда каждое лето (и ненавидела это). Теперь я не ненавижу это место, а хотела бы съездить. Там в одной из комнат мои игрушки детские лежат, любимый резиновый мячик с лицом и жёлтый трансформер... Даже сказала бы, что тянет туда. Но я никогда туда не поеду, потому что мать теперь почти лежачая, а для меня очень сложно делать такие вещи даже с кем-то, и совсем невозможно одной.

Извините, если не слишком по теме мёртвых во снах. Захотелось поделиться этими странными совпадениями перед смертями, и про любимого кота рассказать. Чудесный был кот.
sageАноним 04/08/17 Птн 16:21:35 #28 №454049 
>>454042
> /sn/ образца 2017
Аноним 04/08/17 Птн 16:36:19 #29 №454054 
>>454042
А он что блять в зеркале себя увидеть может​?
Аноним 04/08/17 Птн 20:22:40 #30 №454105 
>>454045
Это ты школу сторожишь в посёлке? мимо из /zog/, где тнучка писала в похожем стиле.
Аноним 04/08/17 Птн 20:43:03 #31 №454109 
>>454105
Нет, не я.
Аноним 04/08/17 Птн 20:54:42 #32 №454113 
>>454054
Зеркала закрывают на время, пока тело находится в дома. Если тело забирают в морг, то и занавески с зеркал можно снять. Считается, что душа вселится в зеркало и там останется.
Аноним 04/08/17 Птн 21:36:58 #33 №454124 
>>453006 (OP)
Бабушка двоюродного брата - твоя бабушка, оп. Не пиздишь ли ты?
Аноним 04/08/17 Птн 21:42:56 #34 №454128 
>>454124
Но всегда есть вторая бабушка. Его мама - моя тётя, но ее мама до сих пор жива. А умерла мама отца, с которым родства я не имею.
Аноним 04/08/17 Птн 21:49:50 #35 №454130 
>>454128
А, ну да, что-то я про неё запамятовал. Но вот часто слышу истории про то, что хочет с собой забрать, и все время удивляюсь одному факту. Очень любила, а теперь решила замочить? Вы что, ебанутые? Где логика?
Аноним 05/08/17 Суб 01:02:14 #36 №454169 
Мне иногда снились мои умершие родные. Дедушка, бабушка, мать. Только я заметил, что в своих снах я мало удивлён их возвращению. Просто выбрался человек каким-то образом из могилы и всё.
У меня ведь не одного такое?
Аноним 05/08/17 Суб 03:20:13 #37 №454180 
>>454169
Я обычно не помнил
Аноним 05/08/17 Суб 03:36:07 #38 №454183 
>>454130
Может увидела, как там заебись и что в этом мире пиздец, вот и решила помочь.
Аноним 05/08/17 Суб 18:02:56 #39 №454267 
Запилю стори.
Скажу сразу, сон снился двоюродной сестре, которая рассказала его моей матери, а уже от неё услышал его я.
Значит так. Относительно недавно умерла моя бабушка по материнской линии. Так как жила она довольно далеко от тех мест, где обитает моя семья, то поехать на похороны смогла только моя мать. Похороны прошли, всё чин чином.
Теперь поясню один нюанс. После бабушки осталась двушка немалых размеров, на которую теперь стали претендовать мои родственнички. Да-да, бабушка ещё толком не разложилась даже, а грызня за наследство уже началась, ибо внутри материной семьи хватало ссор, дрязг и прочей грязи.
Итак, двоюродной сестре снится сон. Она находится в бабушкиной квартире, о чём-то беседует с ней. Сначала бабушка лежит на кровати, но потом встаёт и подходит к шкафу с вещами и начинает их собирать (как пояснила мать, это значит, что она умерла и собирается в дорогу - покинуть этот мир). Сестра понимает, что в квартире, оказывается, находятся остальные родственники, которых она сначала не видела. Они всей толпой заходят в спальню, разговаривают, а сестра замечает на шее у бабушки большое золотое колье, очень красивое. И, видимо, это замечают и остальные родственники, потому как кто-то из них (сестра не видит, кто конкретно, а по голосу во сне не различила) говорит: "Ого, дай его мне!". А бабушка и отвечает: "Нет! Оно принадлежит только троим." Она собирается, её провожают, сон обрывается.
Итого, как пояснила мать, колье - это та самая квартира, на которую претендовали родственники. И впоследствии сон подтвердился. Сейчас права на квартиру имеют три человека (мать, кстати, пролетела, да она и не стремилась её заполучить), хотя семья у матери большая. Такие дела.
Бабушка, кстати, ещё материной сестре (моей тётке) снилась. Во сне тоже на квартире сидели, смеялись, рассказывали весёлые байки. Мать сказала, значит, у бабушки всё хорошо там. Сон, однако, повторялся несколько раз, тогда мать посоветовала тётке почитать Псалтирь или что там по усопшим читают. Тётка почитала, и сны прекратились.
Аноним 07/08/17 Пнд 00:40:58 #40 №454516 
>>453241
Или после
Аноним 07/08/17 Пнд 01:06:09 #41 №454520 
Ко мне регулярно приходят мертвые, но приходят как бы в гости, советы всякие дают, байки травят. При этом, это не знакомые или родственники, а просто всякие люди, довольно известные. Причем под каждую проблему подбирается человек, который в ней шарит. Мистики в этом я никакой не вижу, конечно.

Ну и была один раз история, что мне ДТП приснилось с мотоциклом, а на след день Батя сказал, что его лучший друг погиб как раз на мотоцикле. Я это на совпадение списал.
Аноним 05/11/17 Вск 09:59:09 #42 №469414 
История >>454045 получила продолжение, возвращаюсь с новым рассказом. Проснулась от очередного сна и поняла, что если не расскажу, то не успокоюсь.
Три недели назад, когда приехала с больницы, застала мать в истерике - ей неожиданно стало очень плохо, говорила, что никогда такого не было и что она умирает. Заявления от том, что она умирает, бывали каждый раз при каком-то остром состоянии, поэтому всерьёз не восприняла.
Вызвали скорую и довольно долго её ждали. За это время мать успела пообещать, что если её из этого состояния вытащат, она больше никогда не будет пить. Ещё рассказала, что ей снился отец, мой дед. Что сны с четверга на пятницу вещие и он пришёл за ней.
Приехала скорая, сказали, что это что-то хроническое и обращаться к участковому врачу, укололи обезболивающее и укатили.
Уложила мать отдыхать, её начало отпускать. Спросила, помнит ли она об обещании - ответила утвердительно. Убедившись, что мать в комфорте и спокойствии, ушла к себе.
Через несколько часов вышла из комнаты, проверить, как она - а она лежит лицом в пол. Ждала скорую минут 45, это был какой-то кошмар. Сильная дереализация, казалось, что сплю, но я точно не спала и это было самое ужасное. Всё в этот вечер тянулось очень долго, тело увезли аж через восемь часов.
Сделали вскрытие, и оказалось, что она умерла от того же, что и её отец. К счастью, очень быстрая смерть - встала с кровати и уже упала мёртвая, даже понять ничего не успела.
На шестой день похоронили. С тех пор она и бабушка с дедом регулярно мне снятся. Особенно она.
Последние два сна о матери были неприятными. В обоих я видела её живой и понимала, что не может так быть, она же умерла. Это были какие-то бытовые сны, просто видела её в квартире, общалась с ней и от этого пугалась. Даже щипала себя за руку, не почувствовала - значит сон.
Всяких христианских обычаев не придерживаюсь, но её комнату пока держу закрытой, почти не хожу туда и кошек не пускаю. Первое время вообще было очень некомфортно там находиться, сейчас просто не хочу.
Такая вот история. Надеюсь, что продолжения больше не будет.
Аноним 05/11/17 Вск 14:26:08 #43 №469430 
>>454042
Что за хуйня с зеркалом?? Кто нибудь хоть раз видел покойника в незавешенное зеркало? Когда у меня умер дед, бабушка не пускала к себе домой, они с мамой там завесили все зеркала и грустили. Когда примерно через год умерла сестра, то я был то у бабушки, то у тёти, то у другой бабушки, но все зеркала то мы дома не завесили, ибо шкафы все с зеркалами от пола до потолка и завешивать нечем. Вроде никого не видели. Алсо, тогда на похоронах меня бесила двоюродная сестра. Я был самый маленький и она меня хотела развеселить, анекдот там рассказывала, ещё что-то. Какие-то знакомые их ебеней приезжали грустные и заплаканные (они сестру то пару раз всего видели), всеобщий траур на огромный зал троекуровского кладбища, а она меня смешила, сука. Какой-то дядя Бафомет на меня с укором смотрел правда вечером они с батей пили и шутили про то что мне уже надо знать как сиськи трогать и все такое . Дед тогда умер от инсульта, во сне к нам приходил, выглядил более молодым, но ходил плохо (как будто и правда перенёс что-то такое) и поделился со мной, что ему "там" не очень хорошо. Сестра тоже нормально снилась, только соседи сказали (мы раньше дружили) будто она им приснилась какая-то напущенная, недобрая и сказала, мол, как же вы все надоели, я же просто уехала в Америку (она там жила пару лет на базе школы). Какой-то сумбур вышел,простите.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения