призываю эйнштейнов и прочих евреев в итт тред
НАУЧНЫЙ ВОПРОС
>>
разница между этими двумя в длине туловища-не значительна, по карйней мере на фото,
ПРАВИЛЬНО ли я понимаю, что дело тупо в длине ног?
и прибавить унтеру те 6-10 сантиметоров-то будет ок?
>>71610539
С права Скот Пилигрим?
Ну где же вы, Капицы?
В церне ещё рабочий день не закончился?
Почему охуенно дорогое культовое сооружение построили на глиняных ногах?
Все студенты физкультурного техникума бухают после закрытия сессии?
По опыту могу только сказать, что если какой-нибудь хуйовый девайс незаземлен, то он может тебя ебом токнуть, когда его корпус тронешь, а заземленный нет. И если у тебя вилка девайса имеет третий контакт, то он заземляется через розетку как раз (если та заземлена опять таки).
Как-то кривовато написал, ну и хуй с ним. Выпил немного, мне можно.
Из другой области физик-кун
у меня ЗАЗЕМЛЕНИЕ, помогите
>>71611124
Вот вы физики охеувшие. Изучаешь квантовую физику, либо какую-нибудь ещё плазму, а элементарных вещей по электродинамике разъяснить не можешь.
>>71611124
ну и вообще лазеро-бог врывается в тред, задавайте свои ответы, а то скучно что-то
хуи сосу, бочку не делаю
Всё ещё бампую в надежде увидеть кандидата физических наук.
>>71611442
кандидатов физических наук не бывает, лалка, бывает физ мат наук
>>71610095
Хуль непонятного, у одной потенциал 0, у другой не 0
>>71611406
Ну ладно, что такое лазерерный луч? Волна с определённой частотой?
Правильно я понимаю, что не имеет смысла говорить волна света или волна звука, т.к. тут отличия опять же в её частоте (или длине, что эквивалентно).
>>71611576
У одной мамаши? Твоей?
>>71610095
Возьму провода желто-зеленые - заземлю розетки незаземленные.
>>71611582
В случае лазера это электромагнитная волна, то есть колебание электромагнитного поля, а в случае звука грубо говоря колебание частиц среды.
Так что правильнее говорить, что радиоволны, свет, и рентген это одни и те же волны, отличающиеся длиной волны только, а вот звук это другая херня.
>>71611629
Моя мамаша твою мамашу отпиздит
>>71611582
>тут отличия опять же в её частоте
Не только. Звук - механические колебания, продольные. Свет - поперечные электромагнитные.
>>71611774
Окей, немного прояснил ситуацию.
А электромагнитная волна - это колебание потенциала в пространстве, так?
[url]Аноны, поясните мне от чего умирает человек во время крушения самолета и что он чувствует в этот момент?
Вроде бы вопрос и легкий, а я почему-то теряюсь, думая об этом.
Ну вот попробуй представить. На подстанции, что рядом с твоей халупой, ноль заземлён.
Возьмём старый советский холодильник. Обычная розетка, без заземления, два провода ведут в моторчик, который крутит компрессор, холодильник работает. В одном проводе фаза, в другом ноль, но как розетку не переверни, всё равно работать будет. Железный корпус холодильника изолирован от моторчика.
Предположим что-то сломалось, и на корпус холодильника попал нулевой провод. Ничего не произошло. А вот если на корпус попадёт фазовый провод, то ты ничего не заметишь, пока не коснёшься одновременно холодильника и стоящей рядом газовой плиты, а в хрущёвке это вполне реально, а плита в хрущёвке соединяется с землёй через железную трубу. Тут-то тебя и уебёт.
В новом буржуинском холодильнике корпус заземлён. И если такая оказия произойдёт, что фазовый провод коснётся корпуса, тут же вылетит предохранитель, и ты останешься жив.
Тут надо понимать, что предназначен буржуинский холодильник дя американских розеток, где три контакта, и поэтому наоборот ты его уже не воткнёшь. Втыкая же его в старую советскую розетку, где контакта "земля" нету, через китайский переходник, ты можешь добиться того, что на корпусе холодильника фаза будет постоянна. И виноваты в этом не советские розетки или буржуйская техника, а ты сам.
Ну так что, СПЕЦИАЛИСТЫ УРОВНЯ /B/, по ЗАЗЕМЛЕНИЮ кто-нибудь прояснит ситуацию?
>>71612160
От того что его распидорашивает, чувствует стремительное приближение пиздеца.
>>71612035
Помимо потенциала есть такая величина напряженность. Вот свет это колебания напряженности электрического поля. при этом параллельно ей колеблется магнитная напряженность. Смотри гифрелейтед. Красная-электрическое поле, синяя магнитное, направление черной оси-то куда распространяется энергия, ну или просто направление луча
>>71612218
Ого, ну это уже что-то.
То есть заземляют не сам проводник, по которому течёт ток, а коробку приборчика, дабы сохранить нулевой потенциал самой коробки в случае касания её проводника?
Ток не может уйти в землю просто так, а в нашем случае уходит потому что нейтраль глухозаземлена, для безопасности и экономии.
>>71612404
Ну так напряжённость это ж разность потенциалов вроде. С электрическим и магнитным полями всё вроде понятно. Электрическое индуцирует магнитное и наоборот.
>>71612467
заземляют корпус устройства, чтоб тебя не пидарнуло током, когда ты его коснешься
>>71612467
Ну да. Заодно ещё и снимают с металлических деталей статические заряды. В случае с пылесосами, например, это вполне актуально.
>>71612507
Уместный вопрос ещё. Что такое, блядь, ТОК? Со школы помню, что движение электронов. Но, блядь, хитрое движение НАЗАД. То есть электроны идут не от станции к моему совковому холодильнику, а наоборот, да?
>>71612568
>напряжённость это ж разность потенциалов
>>71612718
Что не так?
По сути, что ты называешь напряжённостью? То, что показывает вольтметр?
А что ты называешь потенциалом?
Пацаны, лучше обоссыте, но не бейте. Хочу всю эту хуйню понять.
>>71612683
Электроны дёргаются в проводе туда-сюда, потому что ток переменный.
>>71612839
> То, что показывает вольтметр
Это напряжение, напряжение - разность потенциалов
А напряженность - тип характеристика электрического поля, и она показывает, насколько в конкретной точке сильно поле, создаваемое зарядом или проводником с током.
>>71612842
Во, лойс тебе.
Что происходит, когда я пальцы вставляю в розетку? Электроны дёргаются туда-сюда во мне? Почему мне от этого больно?
>>71612683
Когда по тебе побегут электроны, тебе будет похую, справа налево они по тебе бегут или слева направо, тебе все равно пизда.
Направление тока выбрано условно и так вышло, что оно не совпадает с актуальным движением заряженных частиц (по крайней мере для металлов, где переносчиками заряда являются электроны).
А в твоем холодильнике вообще переменный ток с частотой 50 Гц, то есть направление бега электронов меняется 50 раз в секунду. То есть по сути сами электроны далеко не убегают, а топчатся в среднем на месте мотаясь туда-сюда
>>71612959
Во, заебца, спасибо, что прояснил, я всё перепутал.
>>71612507
'^_^'
участник
Из: Антарктики
Вспомним определение кулона -
это количество электричества,
протекающее через поперечное
сечение проводника за 1 секунду
при токе 1 ампер.
Возьмем проводник сечением 1
мм^2 (1е-6 м^2). Пускай через
него течёт ток 1 ампер.
Найдём объём металла, в котором
общий заряд всех электронов
будет равен 1 кулону. Электрон
имеет заряд 1,6е-19 Кл, значит 1
кулон - это 6,3е18 электронов.
Примем концентрацию электронов
в проводнике равную числу
атомов металла. Для меди это
будет 8,5е28 электронов на метр
кубический.
Следовательно, 1 кулон в
пересчёте на электроны будет
содержаться в 7,4е-11 м^3, или в
0,074 мм^3 металла (меди).
Вернёмся к проводнику сечением
1 мм. Сопоставив две величины -
число зарядов, составляющих
один кулон и сечение проводника
становится понятно, что за
секунду электроны переместятся
на 0,074 мм. То есть, почти на
одну десятую миллиметра. Вот
вам и порядок величин.
Увеличьте ток до 10 ампер в
проводнике 1 мм^2 - будет вам
скорость 1 мм/с.
>>71612959
Напряженность, как величина для магнитного поля, или я что-то пропустил?
>>71610095
РАЗНИЦЫ НЕТ
>>71613020
Да это я понял. Я не понял, отчего мне будет хуёво, если во мне будут дёргаться электроны. Вопрос скорее к биологам, конечно.
>>71613116
Есть и такая напряженность, и такая.
>>71612978
Пальцы в розетку вставить нихуя не будет, не достать контакты.
>>71612611
>>71612467
Проводка советского образца состоит из двух проводов на квартиру: фаза и ноль. Американского - из трёх: фаза, ноль и земля. Учитывая, что на подстанции ноль и так сунут в землю, казалось бы, зачем третий провод? Ведь буржуйский холодильник мы можем включить в советскую розетку через переходник, просто соединив ноль и землю, и если ничего не перепутать, всё будет работать.
Но хитрые пиндосы придумали свои розетки с тремя проводами не просто так. В расейских домах не сказать чтобы часто, но встречается такая авария: обрыв нулевого провода. При ней фазовый ток становится возможным найти в обоих дырках советской розетки, ещё и межфазовое напряжение может оказаться куда больше родных 220. При этом твой новенький буржуйский холодильник, который ты любовно впердолил в советскую розетку, может и не сразу сгореть, а вот уебать тебя током он постарается при первой же возможности.
>>71611582
лазерный луч это когерентный поток излучения
если есть одни и те же продукты в одно и то же время, то можно ли срать по расписанию?
>>71613305
> обрыв нулевого провода
Или мудаки-электрики и ФАЗА НА СИНЕМ ПРОВОДЕ
>>71613181
Кровь электролит будет разлогаться на ионы, нервные импульсы это тоже электричество, так что ощущения пиздец
>>71613181
Ну во первых управление всеми органами осуществляется от мозга по нервам с помощью слабых электрических импульсов. А тут на нахуй какой-то блять посторонний ток, мышцы (в том числе сердечная) охуевают и начинают сокращаться хуй пойми как. Вот тут-то тебе и пизда.
Плюс еще по закону Джоуля Ленца тепло нехуевое начинает вырабатываться, так как сопротивление у тела большое довольно. И тебя начинает припекать Особенно анус
>>71613181
Электрический ток вызывает сокращение мышц. Постоянный просто крючит тебя в бараний рог. Переменный заставляет тебя трястись, и это куда неприятнее и опаснее, вот и всё.
>>71613181
Многочисленные спазмы и судороги, прямо по всему телу, блядь, даже сердце, даже сосуды, даже твой сфинктер
>>71612978
>Почему мне от этого больно?
Во первых бегая туда сюда они делают ТЕПЛО.
Во вторых взаимодействуют с мышцами и нервами.
>>71613436
>>71613485
>>71613488
Спасибо. Харкач образовательный.
>>71613393 забыл о клинических мудаках которые проводку прокладывали во время строительства совковых халуп. джва провода одного цвета и соединения замотаны матерчатой изолентой
>>71612218
>В одном проводе фаза, в другом ноль,
хуйню не пиши
так-то для переменного тока нет фазы и ноля, он на то и переменный, что с течением времени изменяется в направлении ога
так-то европейские розетки с заземлением и трехкотактные и симметричные - втыкай как хочешь.
>>71613568
Тебя током что ли не било никогда?
>>71613393
Ой блядь ты видел проводку в хрущобах? Два алюминиевых провода оба в бывшей когда-то белой белой изоляции, которая уже вся нахуй потрескалась, какой там синий провод блядь, там синего цвета даже в проекте не было. Хочешь узать где фаза - бери тестер и меряй, хули выёбываешься.
>>71613367
Очевидно, это зависит от продуктов. При определённой диете пищеварение будет постепенно нарушаться и расписание будет со временем просрано.
>>71613327
что такое когерентность
>>71613591
> джва провода одного цвета и соединения замотаны матерчатой изолентой
СКРУТКИ АЛЮМИНИЕВОГО ПРОВОДА И МЕДНОГО
Ну и ещё вопрос к знатоку совковых розеток из этого треда.
Вот ты сказал есть ноль и фаза.
Правильно я понимаю, что ноль - нулевой потенциал.
Фаза - колеблющийся потенциал fi = A sin(Bt+c).
Ну и фактически напряжение розетки есть разность U=fi-0. Так?
>>71613485
тащемто конечное управление осуществляется, если я не ошибаюсь - хим. веществами. мозг посылает импульс, он бежит по нервам, приходит в мышцу и там в результате электрического йебка начинает выделяться какая-то поебота, которая собственно и управляет сокращением
Когда бьет током это ощущение не передать словами, все тело сводит судорога, а сердце сжимается и вибрирует вообщем пиздец.
>>71613722
Ну и совсем напоследок, потенциал есть характеристика точки в пространстве, или что?
Ни один физик блять не может по-человечески обяъснить что такое волна. Например, радиоволна. Начинают там сколярности какие-то городить, хуярности. Но и то что это хуйня неизвестной природы тоже не соглашаются ─ волна есть, как работает изучено и все. Ну охуеть теперь. А из чего она? Что собственно "волнуется" то?
>>71613691
кстати ни разу не встречал, может просто потому что люди догадывались о том, что лишних пару ампер потраченных на нагрев скрутки будет таки достаточно для внезапненького пожарчика
>>71613912
хуйню сказал
Колеблется напряженность поля, если ты про электромагнитную волну
Аноны, посоветуйте годных учебников по физике.
>>71614017
Ландау- Лифшиц любой том
>>71613611
Вот это и зло, такие теоретики как ты. ну вот пока у тебя провода разъединены, в одном из них нет нихуя, ты его в свою сидящую на диване жопу засунуть можешь, и нихуя не будет, так? В этом проводе ноль, так? А на другом проводе быстро-быстро меняется потнциал, и если ты приставишь к нему тестер, то увидишь своим пиздоглазым еблом, что лампочка на нём горит, так? Значит на этом проводе фаза, правильно, хуйло ты евророзеточное? И хули ты тогда распизделся мне тут?
А уж про европейские удлинители я вообще молчу. Их вестимо надо втыкать через китайский переходник в совковую хуйню, а уже в них америкинскую вилку, причём как угодно, потому что СИММЕТРИЧНО же. И вешать на всё это несколько киловатт. Попробуйте, посоны, базарю ещё захотите.
>>71613983
Что за поле? Из чего оно? Вот звук - колебания среды. Свет - фотоны. А что блять за поле?
И еще хлеще гравитация. Помню в школе учительницу спросил после урока про гравитацию что такое эта гравитация. Она как разоралася, мол ну хуле тебе надо, Иванов? Ну гравитация. Земля притягивает тела, потому что масса большая.
А почему масса притягивает?
Потому что гравитация, сука!
Ну и так далее.
>>71613820
смотря какое напряжение и сила тока. электрошокером на 35 киловольт и пиздец каким маленьким током можно анус щекотать, а вот если хватит ума залезть на мачту лэп и одной рукой схватиться за провод, а другой за мачту, то от тебя как раз и останется анус обожженный.
меня несколько раз в шахте 660 вольт пиздило, и ниче, живой пока
>>71613912
Бро, давай я тебе поясню как математик.
В самом общем смысле колебание выглядит как уравнение
F(t) = A*sin(B*t+C), t-параметр, например время.
График этой функции ты наверняка представялешь, такая синусоида.
Ну и вот ёбнутые физики замеряют, например, напряжённость поля в некоторой точке с течением времени. И получают, что напряжённость меняется именно по этому уравнению. Вот и всё, хуле тут.
Ну давайте, обоссыте меня.
>>71613722
Ребята применяйте ток при работе в розетке на нуле и на фазе он одинаков, в квартире так, а теперь на в подъезде в щитке померяйте и поймете что ток в нуле почти равен нулю, а почему?Потому что соседи сидят на других фазах, а ноль общий, в точке соединения ваших нулей в щитке так как ток переменный идет к соседу и обратно к вам, а по нулю общему уходит векторная сумма перекоса нагрузки.Надеюсь понято обьяснил, нагуглите на викепедии гифку трехфазные системы там понятно все.
>>71614239
Иди нахуй вообще. Я знаю что такое синус. Что за поле блять?
>>71614163
Свет - колебания ентого самого поля тащемто.
>>71614375
Я про то, что условно можно сказать вот частицы света. А радио нахуй, которое я блять могу пойти и включить и послушать впизду, как бы волны которые как бы есть, но вот что они и из чего сделаны - хуй знает. Волны. И это пиздец как бесит.
>>71613722
Если честно, лень вспоминать, верны твои формулы или нет. Вроде бы это ты написал формулу для одного какого-то момента времени, понятно что при переменном токе в произвольно выбранный момент может и вообще напряжения не быть, а может быть максимальное. Соответственно, "220 вольт" - это просто среднее значение.
>>71614364
Ну ты сука дерзкий сука.
Опять как математик скажу - поле есть функция пространства.
Ну, кароч, есть точка в пространстве (x,y,й). Ну и каждой такой точке сопоставлена некоторая величина, например, напряжённость. Так вот это и есть тип поле.
>>71614072
Просто ноль - это ноль. Он на подстанцию обратно идёт. А земля - это земля, она в землю уходит. Если земли нету нормальной, то потенциал может разрядиться через тебя, например, или мамку пожечь.
>>71614511
>поле есть функция пространства
Ясно. Ясно, что нихуя, короче, неизвестно что такое поле это ваше.
Поясните, что такое индукция, что такое магнитное поле, что такое электрическое поле.
>>71614480
>"частицы света" "радио"
Отличаются только длинной волны.
Блджад, делюсь дичайшим бугуртом. Я умею в погромирование, зарабатываю им себе на жизнь довольно успешно, кстати. Но если быть честным, то я нихуя не понимаю, как работает аппаратная часть компьютера. Как происходят вычесления на всех этих микросхемах? Как можно элементарными манипуляциями заставить ток обрабатывать данные? Кто-то может более0менее доступно пояснить?
>>71614629
В школу пиздуйте, это не глупые вопросы.
>>71614163
Ну блять епта. Помимо материи существует еще такая хуйня, как поля. Ты их не видишь, но можешь обнаружить. Есть разные типы полей: магнитное, электрическое, гравитационное. Вот, например, стрелка компаса, у нее есть некая условная характеристика, назовем ее намагниченность, и вот ее ничто не касается, а она сука крутится, потому что магнитное поле земли ебет эту намагниченность. Это следствие магнитного поля. Для гравитационного поля такой условной величиной является масса. Тебя тоже ничего вроде не касется, а ты хуяк с 9го этажа к Земле пизданулся, потому что гравитационное поле Земли действует на твою массу. То есть когда тело с наличием определенного свойства попадает в поле на него начинает действовать сила.
>>71614575
Ну хуле тебе неясно? В любой точке ты, пидр, можешь измерить хоть напряжённость, хоть силу притяжения, хоть анус своей мамаши. И если с течением времени эта величина описывается той формулой, то это колебание. Хуле тут непонятного, а?
[url]>>71612160
Главное - что он делает!
>>71614364
Отъебись уже от нас. В школе на физике учат, что поле - это такой вид материи, хули тебе ещё надо. В квантовой механике вообще говорится, что всё состоит из полей, даже небо, даже аллах, даже твоя мамаша.
>>71614710
поддвачну.
Из своих познаний - микросхемы можно представить как овердохуя простеньких логических элементов, у которых есть вход и выход. Как эта вся хуйня работает с помощью электричества - не ясно. И мне стыдно.
>>71614553
Да объясните вы человеку нормально. Вот провод по которому ебошит ток. ВОт провод разрезали розеткой, ток до нее доходит (одна дырка) а дальше не идет (вторая дырка) В розетку воткнул вилку - дырки соеденил, ток побежал дальше через прибор - прибор работает. Охуеть да? А провод который был без тока до соединения - ноль, для такого вида хуйню называют землей. Корпус прибора соединен на землю тоже, чтобы через тебя ток не побежал, когда ты касаешься корпуса прибора.
>>71614717
Меня туда не пустят, с моим-то ебалом! Алсо, мне правда интересно.
>>71614629
Индукция когда вокруг проводника с током образуется магнитное поле .
>>71614710
Цифровые аналогвые преобразователи преобразуют электричиские сигналы милионов транзисторов в цифровой машинный код, транзистор это электричиский ключ.
>>71614753
Толсто уже. Объясни природу поля.
>>71613670
Аноны, когда работал сварочным инвертором, в целях экономии электричества кидал ноль на батарею. Чем это может грозить проводке? Могут ли дать пизды? Снова намечаются сварочные работы.
>>71614239
ИНТЕГРАЛ ПО ВРЕМЕНИ ВОЗЬМИ СУКА
>>71614710
Играл в майнкрафт? Забавлялся с редстоуном?
>>71614738
Можешь конкретнее объяснить, чтобы это как-то визуально можно было представить и даже самый обиженный жизнью имбецил это понял.
>>71614924
Ну блядь так-то ничем, но бывали случаи, когда батареи оказывались внезапно хуёво заземлены, и от них ебашило током соседей.
>>71612839
обоссал. Разность потенциалов = напряжённость поля * расстояние. Напряжённость измеряется в вольтах делить на метр. Если у тебя разность потенциалов между двумя точками 100 В и расстояние в 2 метра, то напряжённость - 50 В/м.
>>71613116
нет, это индуктивность. напряжённость измеряется в Вольт/метр, а индуктивность в Тесла.
>>71614924
Сварочный ток безопасен для людей, не ссы, в местах где плохая металосвязь на батерее может проскочить дуга и будет хорошая металосвязь
>>71614480
Похуй радиоволны или свет, они ведут себя одинаково в принципе в схожих условиях. То есть если ты проведешь один эксперимент со светом,а другой в радиоволнами, но при этом увеличишь размер всей установки в число раз соответствующее отношению длин волн радиоволны и световой волны, то получишь тот же результат.
А вот с частицами и волнами чуть сложнее.
Это уже квантовая физика. Как оказалось при детальном исследовании электромагнитное излучение (радио, видимый свет, инфракрасное излучение, ультрафиолетовое, рентген) на самом деле не просто волны, а какая-то ебанутая хуйня, которая в некоторых экспериментах ведет себя как волна, а в некоторых как поток частиц. Ну и в этом ничего особого нет. Просто в одних задачах одни уравнения надо применять (волновые), а в других уравнения описывающие частицы
>>71614920
Оно есть.
>>71614884
Ещё раз объясняю, что ноль - это ноль - то есть потенциал этого контакта - ноль вольт. А земля - это земля, это другое совсем. Второй контакт, на котором есть потенциал - не важно сколько вольт - может создавать разность потенциалов как и между нулём в розетке, так и между собой и землёй, её поверхностью. А цепь между фазой и землёй может замкнуться хоть через тебя, хоть через твою мамашу, хоть через небо и даже аллаха. Поэтому лучше принудительно землю сделать чтобы цель между фазой и землёй замыкалась не через аллаха, и его током не ебашило. Вот в чём суть, тот же самый громоотвод по сути.
>>71614957
Возьми лист булой бумаги, покроши на него железную стружку и приложи с обратной стороны магнит. Увидишь, как стружка будет распределяться по магнитным волнам.
>>71615204
Сварочный ток безопасен это да , но он имеет ввиду высокую сторону дебил ты, поэтому от батареи может уебать соседа.
>>71615204
Ты не понял: я же не клемму бросил, а один провод от вилки питания воткнул в фазу розетки, а другой кинул на батарею (потом уже ноль от розетки провёл по кабель-каналу к батареи, чтобы красиво было).
Поясните про магнитное поле, откуда берется?
С током все понятно, упорядоченные заряды движутся - ток течет, но как это сказывается на возникновении магнитного поля при индукции? Понятно, что есть такие понятия, как микротоки и магнитный момент, но сама природа возникновения какова?
>>71615351
>Ещё раз объясняю, что ноль - это ноль - то есть потенциал этого контакта - ноль вольт
Бро, как же так? Со школы помню, что потенциал определяется с точностью до константы. Тип как неопределённый интеграл Римана.
>>71615356
>магнитным волнам.
Полю, мудила.
>>71615356
Не по волнам, а по линиям, сука. Какие волны, если магнит неподвижен блядь?
>>71613820
чсх при этом мозг работает довольно ясно и всё как будто замедляется. Меня так помню пару раз долбало230-250 все 3 раза. К счастью каким то чудом смог убрать руку.
>>71615455
Релятивисткие эффекты.
http://en.wikipedia.org/wiki/Relativistic_electromagnetism
Classical electromagnetism and special relativity
Covariant formulation of classical electromagnetism
Удачи тебе с этим.
>>71615576
От катушки зажигания автомобильной пиздато долбит. Потом как заново родившимся себя чувствуешь. Правда, может и сердце прихватить, 20000 всё-таки.
>>71615455
Магнитное поле это просто электрическое поле в системе отсчета стороннего наблюдателя. Из-за движения электроны испытывают лоренцево сокращение и плотность зарядов меняется от равномерного распределения к преобладанию определенного заряда.
>>71615697
А по русски слабо?
>>71615455
В нормальном состоянии электроны на своих местах за счет притяжения атома, при наличии разности потенциала они разрывают поле, которое растягивается над проводником.
>>71615455
Двачаю. Вот с гравитацией как-то понятно вроде. Масса искревляет пространство и туда устремляется все упасть. А магнитное поле? Я вот беру два магнита одинаковыми полюсами пытаюсь приблизить друг к другу, они сопротивляются, т.е. поле ощущается, но что оно такое?
>>71614957
Задавай свои ответы конкретнее.
Что непонятно.
Вот есть, ебать ее рот, Земля. Допустим кроме нее нихуя больше нет других планет, Солнца и прочей поебени. Она притягивает к себе всякую мелкую хуйню типа людей с силой рассчитываемой по формуле F=G*M*m/r^2. Где M и m это массы Земли и той хуйни, r это радиус до центра Земли, G некая константа, это тебя понятно, пидарас ты эдакий?
Ну вот бля ты прикинь, если нахуй из этого рассмотрения выкинуть саму ебаную Землю и оставить только силу, которую она создает. Ну вот просто типа ты не знаешь ни про какие законы, что тела притягиваются. Но бля в каждой точке пространства на тебя будет действовать сила и ты такой думаешь, ебать, как это так ебнарот, никто меня не толкает, а я вниз все равно падаю. И ты такой вдруг допетриваешь и понимаешь, что это ебать его в сраку ПОЛЕ гравитационное вокруг существует и в зависимости от массы предмета и его положения с некой силой на него действет. Если непонятно конкретнее спрашивай
>>71615477
Стружка распределится по магнитным линиям (или волнам, как писалось во многих советских учебниках), умник хуев.
Почему трава запрещена в РФ?
>>71615787
Гравитация и электромагнетизм - просто два разных вида взаимодействия объектов в этом вашем мире. Есть ещё овердохуя других.
мимо-бог
>>71614710
Вся суть в транзисторах - полевиках. Если выше на один уровень абстракции, то их суть в том, что есть три контакта, на один подаётся напряжение, на втором выходит. А средний управляет, выйдет оно или нет. То есть что-то вроде электрического крана. Если есть напряжение на нём - единица - то он открыт. Если нету - ноль - он закрыт. Если поставит подряд два транзистора, то необходимо на оба подать по единице чтобы ток прошёл. Это байтоёбское И так реализуется. А если их параллельно поставить, то достаточно только в один подать единицу чтобы получит ток на выходе. Так байтоёбское ИЛИ строится. Это ещё на один уровень абстракции выше. Потом из элементов И и ИЛИ мы может собрать примитивные тригерры, которые будут устойчиво в одном состоянии хранится, ещё один уровень абстракции, ну и так далее.
>>71615515
Мамке своей будешь объяснять про линии, придурок.
>>71615909
Ладно, короче вся эта хуета квантуется в итоге и все там на струнах завязано. Короче ОМММммм
>>71615740
Представь себе проводник без тока. Там сидят ядра атомов заряженые позитивно и газ из электронов который как бы стоит на месте. Количество зарядов в момент времени одинакого и никакой силы на возникает. А теперь создадим разницу потенциалов и заставим электроны течь в одну сторону. Передвигаясь они сокращаются в сторону движения. Это эффект СТО. Это создает неравномерное распределение зарядов которое вызывает эффекты магнитного поля в нашей системе отсчета. В системе отсчета электронов это обычное электрическое поле.
>>71615670
Так вроде же для сердца важнее сила тока, а не напряжение?
>>71615909
Овердохуя это сколько, поясни, умник ебаный?
>>71615974
Да людей с толку сбивает что говорят "поле". Сказали бы просто - это неведома хуйня, но она есть, мы не знаем что это, хотя знаем законы и как оно работает и все.
В сеты у нас 50 Hz, говорит нам что ток меняет полярность 50 раз в секунду, то есть чистота. Есть фаза и ноль фаза и ноль. Обозначинно черной как идет ток через потребителя . Когда всё гуд. Если заземленый прибор то ток если появляется на корпусе потребителя, н на рисунке (А). 0 это фаза, - эт о ноль. Жолтый провод заземлений. Ток проходит по найменшему сопротивлению. Следовательнно это значит что в случай разрыва ток не прохотит через тебя ,не поражает в обрыва нуля, а выходит на заземление. Осозначина розовым. Простите за не ровный почерк, пишу с умывальника.
>>71616055
Так можно до много допиздеться.
Знаешь ли ты, что такое материя?
>>71615697
Во, я же точно помню что нам что-то такое рассказывали на физике, мол магнитное поле ввели физики-хуи как концепцию для объяснения на тот момент необъяснимых явлений, а на самом деле такого отдельного физического эффекта нет, это всего лишь проявление электрического.
>>71616055
Собственно это и стоит в определении. Просто долбоебы не могут в гугл.
Почему волны одинаковой частоты могут интерфирировать, но волны разной частоты (bluetooth, wi-fi, свет) не накладываются/пересекаются/искажаются?
>>71615576
Если тебя ебнет от разетки или выключателя, то это переменным же, рука сама отдернется.
А вот постоянным прихватывает будь здоров. Сам видел, как мужика одного прихватило, стоит, ничего сказать не может, глаза стеклянные, челюсть сжата. Кончик пальца, которым коснулся аж прижарился. Но все обошлось только раной пальца.
>>71616027
Тебе не дано этого знать, смерд.
всё-тот-же
>>71616102
>чистота
значение знаешь?
Для чего живёт майский жук и почему его называют майским?
>>71616115
А то! Уплотненная колеблющаяся энергия - тело бога.
>>71616140
Могут. На шанс этого неебически мал.
>>71615464
Ну вот батарейка у тебя, с одного конца потенциал плюс полтора вольта, а с другого минус полтора. Напряжение между ними три вольта. А вот тока нету пока нету контакта между ними. То есть есть потенциал - может потенциально ёбнуть током. А напряжение - это разница между этими потенциалами. То есть если взять две батарейки и соединить концы, где потенциал по плюс полтора вольта, то тоже нихуя не ёбнет - разницы потенциалов нету, напряжения нету, тока нету, нихуя нету, короч.
>>71615808
>как писалось во многих советских учебниках
Ты мне ещё про эфир расскажи.
>>71616140
Иногда накладываются. Не помню как называется эта проблема у вайфай, но там есть типа каналов с близкими частотами и шагами, чтобы это не мешало друг другу.
>>71615919
Спасибо, бро, очень понятно. Посоветуй литературки по теме, тоже хочу всё понимать.
>>71615464
МОАР ЭТИХ КАРТИНОК! Или скажи, как их искать. :3
>>71615805
Мне конкретно магнитное поле интерисует. И электрическое поле. Вот электрическое поле, как его можно себе представить, с чем оно связанно, откуда оно берётся, можешь на пальцах это объяснить?
>>71616218
Почему?
>>71616339
Начни с искусства схемотехники Хоровица и Хилла.
>>71610724
Что ты несешь?
>>71616354
Все что были сюда скинул, на некоторых сайт написан, разуй глаза.
>>71615919
Действительно, спасибо. Можешь ещё раз прояснить про транзисторы-полевики? Ты говоришь 3 контакта, на один подаётся напряжение, на втором выходит. А средний управляет, выйдет оно или нет. Это само не является ли логичеcким & ?
Вроде 2 входа, 1 выход, всё по канону. В каком месте я не прав? Или напряжение на первый вход идёт перманентно? типа при включении пекарни
>>71616370
Да не известно что это. Как и неизвестно что в конечном итоге передает гравитацию. Да, пространство искривляется под действием массы, но пытливый ум сразу думает, что нужно же как-то взаимодействие передавать, чтобы масса-материя искривляла пространства. Мы привыкли что должно что-то с чем-то взаимодействовать. А вот природа пространства такова, что вот прост) оно берет и искривляется под действием массы. Так и с другими полями.
Физика копнула очень глубоко, до самых кварков - разобрались почти во всем, но в итоге что такое материя и энергия - неизвестно.
Какая амплитуда (расстояние, на которое он сдвигается) одного электрона, при частоте 50Гц?
>>71616547
>сайт написан
Я думал это обычный порносайт. Спасибо, анон, ты раскрыл мне глаза!
>>71616623
Ну смотри, направление меняется 50000 раз в секунду. Скорость электрона, если мне не изменяет память, в районе от 3 до 10 см в секунду. Дальше справишься сам?
>>71616370
Ну вот также. 2 заряда притягиваются (или отталкиваются в зависимости от знака зарядов). Берешь один заряд, жестко мысленно закрепляешь в конкретной точке и выкидываешь его из рассмотрения. При этом если ты возьмешь другой заряд единичной величины (что называется пробный) и поместишь его в какую-то точку пространства, то на него будет действовать сила. Эта сила при постоянной величине этого заряда будет зависеть только от его положения. То есть можно сказать, что существует некое силовое поле, действующее на заряды.
Аналогичная хуйня (несколько отличается в деталях, но не суть) оказывается с магнитным полем.
А потом оказалось, что если электрическое поле не постоянное, а изменяется по величине во времени, то оно порождает магнитное поле, как и наоборот. И так вот получается электромагнитная волна, то есть как здесь на рисунке>>71612404 . Электрическая составляющая убывает, а магнитная растет, а потом происходит наоборот и так волна распространяется
>>71616410
Потому что это огромные различия. Представь себе водоем в котором два механизма создают волны раз в секунду и стопитсот раз в секунду. Каков шанс у волн долгое время двигаться связано? Единичные взаимодействия создают некий шум, но в общем 99% времени волны разных частот проходят через друг друга без взаимодействия. По сути интерференция волн даже одинаковой частоты явление редкое и проявляется только есть заданым образом поставить эксперимент.
>>71616749
0,03/50=0,6мм
0,1/50=2мм
Так?
А что если у всего во вселенной, и у земли целиком и у отдельных песчинок помимо твердого тела, ограниченного его границами, есть огромное величиной со вселенную по своим размерам гравитационное поле, но сила этого поля притягивающая к себе другие песчинки зависит от массы и расстояния, те гравитационное поле не имеет границ, это некая невидимая характеристика присущая любому объекту, как масса, размер, состав, цвет и тп.
Звёздные сутки длятся 23 часа 56 минут 4 секунды. То есть Земля делает полный круг вокруг своей оси менее чем за 24 часа.
(180 * (3 * 60 + 56)) / (60 * 60) = 11,8. То есть за полгода мы должны отставать на 12 часов. То есть когда у нас на часах 3 часа утра, то в одно время должно быть светло, а спустя полгода темно. Но на деле всегда темно.
Где наёб? Это все происки ЗОГ? Или часовщики нас наёбывают? Или создатели матрицы где-то проебались и я раскусил не реальнось всего происходящего?
>>71616140
>>71616140
>Почему волны одинаковой частоты могут интерфирировать, но волны разной частоты (bluetooth, wi-fi, свет) не накладываются/пересекаются/искажаются?
Разные длины волн, разные амлитуды, разные фазы, интерефернция если рассматривать с точки зрения беспроводных сетей, накладываются друг на друга и радиоволна нейтрализуется, есть фазы волны, у каждой частоты они отличаются по тем параметрам выше, если две волны с одинаковой частотой то в какой то момент фаза 1 наложится на фазу -1 и волна нейтрализуется и не дойдет до аддресата
>>71617107
Мне кажется дело в отсчете времени, мол секунда в атомных часах длится, чуть дольше чем должна, а тк по ним подстраивают все остальные часы, то никто и не замечает.
Ладно, объясняю раз и навсегда про поле.
Вот слышал про струны? Условно примем, что из этой мельчайшей хни состоят частицы, но частицы это не жесткие шарики, это такие области пространства которые просто немного уплотнены, относительно других областей. Частицы связаны между собой и как бы эластичны. Когда частицы разбегаются друг от друга, они растягиваются между собой как в World of Goo - это и есть поле. Очень грубо.
>>71616547
Нет. Не является. Потому что первый электрод, на который подаётся напряжение - это просто питание. Чтобы было И нам надо сравнить два каких-то логических значения. А на питание постоянно какое-то напряжение подаётся, оно не меняется, только если вообще выключить всю схему, тогда только. То есть по теории информации оно информации никакой не несёт. А вот то, что на управляющий электрод подаётся транзистору меняется с течением времени, ну и на выходе ток тоже.
Полевые транзисторы - про них можно тоже на разных уровнях абстрации пояснять, в схемотехнике одно, а в квантовой физике другое. Суть их в том, что он либо открыт, либо закрыт. То есть подал сигнал, всё, он либо выдаёт какой-то ток определённый, либо нихуя не выдаёт. А биполярный транзистор может разный ток выдавать и напряжение на выходе в зависимости от напруги на управляющем электроде, то есть он уже нужен для аналоговых приборов а не цифровых.
>>71616907
Почему бы такому не получиться?
>>71617178
этот еблан на уровне школьной физики не может уяснить что такое поле, а ты ему про суперструны
>>71616980
Идея в целом имеет верное направление, но пишешь ты всё равно хуйню.
>>71617223
Я объснил выше, разные длины волн у разных частот
>>71616880
> То есть можно сказать, что существует некое силовое поле, действующее на заряды.
На самом деле очень доходчиво объяснил. Но я нихуя не понял про магнитное поле. И про то, как волна распространяется. Можешь на примере обычного, постоянного тока пояснить, например, вот от адаптера к ноуту. Что там вообще происходит.
>>71617243
Да потому что ему терминами тычат. Я просто говорю что все частицы (материя) это просто фикция элементарного гипотетического поля, по сути нет ничего, хотя этот мир кажется довольно реальным держат связь друг с другом как бы.
>>71617223
Амплитуда фотонов линейная функция длинны волны.
Ну или наоборот. ХЗ.
>>71617304
Ну вот же разные частоты/длинны волн, если 1 волна наложится на 2, то по идее, должна получиться 3. Почему не так?
>>71617223
Вот ты и ответил на свой вопрос
Из твоего нижнего рисунка ты как раз легко видишь и можешь различить две волны, одна с большим периодом, одна с маленьким. При том если частота отличалась бы во много раз, то детектор скажем радиоволн распознал бы только низкую частоту, а детектор видимого света только быструю компоненту, так что такая накладка бы осталась незамеченной. Соответственно интерференции нет. А если бы ты сложил 2 одинаковых синусоиды но сдвинутые на полпериода, то ты бы получил 0 и соответственно никакой информации вынуть бы не смог
>>71617387
Тогда по твоей теории, если все со всем связано, то когда то все "разсвязалось" из одной точки, а это значит что бог есть, шах и мат атеисты
>>71617429
>длины
Быстрофикс.
>>71610383
анон как гуглить такое?
Итак, если поднять часы над землей, то они начнут идти быстрее, чем те, которые ближе к земле. Я понимаю такое влияние на аналоговые часы, но совершенно не понимаю, херли тот же эффект происходит и с электронными. Поясняем.
>>71617449
>>71617449
>Ну вот же разные частоты/длинны волн, если 1 волна наложится на 2, то по идее, должна получиться 3. Почему не так?
Потому что РАЗНАЯ ДЛИНА ВОЛНЫ СООООКА И ОНИ НЕ МОГУТ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, К ТОМУ ЖЕ РАЗНАЯ АМПЛИТУДА У КАЖДОЙ ЧАСТОТЫ
Когда растишь марихуану, 24/0 и 12/12 это означает, что нужно давать свет растению круглосуточно, а затем, дабы зацвело, по 12 в сутки?
>>71617464
и точкой этой был бог
поздно тред создал - у меня 7:00 и я улетаю на смену. Инженер-электроник кун
>>71617535
Не над землей. Просто на орбите скорость достаточно большая, чтобы реально ощутить разницу в ходе времени. Время зависит от скорости, потому что время всего лишь эффект.
>>71617579
Даешь каждый день по 7 часов, потом в тень
>>71617535
Потому что свет для всех во всех направления от источника распространяется с равной скоростью.
>>71617530
ну там же подпись для слепых в углу, а еще ответили уже одному кроту
>>71617596
>электроник
Проиграл с этого киборга.
Мимо электромеханик
>>71617618
Просто над землей тоже. От гравитации время зависит как и от скорости.
>>71617658
Проиграл с тебя
>>71610095
НАХУЯ ЗИМОЙ В ДС ТРОТУАРЫ ПОСЫПАЮТ СОЛЬЮ???
>>71617658
Электроник был андройдом.
Что будет если высрать урановую трубку в поезде на ходу
>>71617712
чтобы гололед не образовывался
>>71617535
Чем выше скорость, тем медленнее протекают процессы. Земля крутится. Как и со всяким вращением, чем дальше точка от центра, тем быстрее она движется. Поэтому в часах на высоте таймер медленнее ходит.
>>71617712
Чтобы насолить
>>71617749
бармен пошлет нахуй
>>71617618
>время всего лишь эффект
Хмм, а я вот встречал много мнений, что время - это ещё одно измерение. Более того, оно имеет ещё и глубину.
>>71617625
А свет здесь причем, няша? Нипанимат.
>>71617712
Ты пробовал тротуар не соленный лизать? Нихуя же невкусно.
>>71617712
Ебать дикари, надеюсь хоть не повареной?
мимо из села нижние алупки
>>71617658
ебаные колхозники, не могущие в англицкий. Это профессия из международного отраслевого стандарта, гугли electronics engineer
>>71610095
Отличие заземленной розетки и не заземленной в том, что если прибор пробьет на корпус, то по утечке тока автомат отключится и тебя, няша, не ебнет 220. Заземлеятся не сама розетка, а нагрузка, к-ая в розетку втыкается.
>>71617776
>Чем выше скорость, тем медленнее протекают процессы. Земля крутится. Как и со всяким вращением, чем дальше точка от центра, тем быстрее она движется. Поэтому в часах на высоте таймер медленнее ходит.
Тупица, блядь. А на геостационарных орбитах значит такого эффекта нет?
>>71617816
Проиграл с доказывающего электроника, иди пропатяись электроник блядь
>>71617790
>А свет здесь причем, няша?
При всём.
Всё это вытекает из релятивисткой теории.
>>71617776
Ничего не медленнее на самом деле не идет. Зависит от системы из которой наблюдать.
>>71617839
у меня от тебя защита от косвенного прикосновения
>>71617763
Лучше уж ходить по льду, чем по тому говно которое в итоге получается. Да еще и ботинки/штаны убиваются.
>>71617776
Какой таймер-то? Электронные часы в телефоне, например, скажешь, имеют таймер в себе?
>>71617863
Нет кстати.
>>71617869
строго похуй
>>71617863
Гугли угловую скорость, мудила.
>>71617883
Yfhrjvfy xnj kt? sooqa
>>71617912
А ты будешь не по льду ходить, а через бабок поскользнувшихся перепрыгивать, улавливаешь?
То что соль разъедает обувь, это печально, но это меньшее зло, как Пyтин.
Ананасы, спасибо вам всем большое, даже долбоёбу-школьнику, не могущему в поля.
Я рад, что тред выжил и оказался полезным. Посижу может ещё немного тут. Добра.
>>71617961
>>71617945
Что это за петухи которые в 2014 году не могут в ТО?
>>71617992
ебать наркоман ты
>>71618012
Это говно признали несостоятельным еще в 70х, кстати.
всем слушать про отрицательные скаляры, пацаны!
http://2ch.hk/b/res/71614449.html
http://2ch.hk/b/res/71614449.html
>>71618056
Ясно. Понятно. Иди обратно на парашу.
>>71617548
Амплитуда-то тут при чём?
>>71617454
То есть, они все же интерферируют?
И если мы в теории "померяем одну волну осциллографом для радиоволн", то мы увидим многомодулированную НЕХ?
>>71617790
> А свет здесь причем, няша? Нипанимат.
Всё по нему меряем потому что.
>>71618010
Иди ка нахуй
>>71618102
>Амплитуда-то тут при чём?
Интерференция волн — взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга
СУКА СДОХНИ ЕБАНЫЙ ШКОЛЯР
>То есть, они все же интерферируют?
>И если мы в теории "померяем одну волну осциллографом для радиоволн", то мы увидим многомодулированную НЕХ?
Нет сука
Да
>>71618157
ладно
пока задам вопрос, потом прочитаю тред
Если в резиновых сапогах рукой дотронуться до провода под напряжением - уебет?
Тока нет, короч
>>71617223
а волны не когерентны => нет интерференции, нихуя нельзя складывать амплитуды, хотя пока писал засомневался
>Когерентность волны означает, что в различных пространственных точках волны осцилляции происходят синхронно, то есть разность фаз между двумя точками не зависит от времени. Отсутствие когерентности, следовательно — ситуация, когда разность фаз между двумя точками не постоянна, а меняется со временем.
>>71618442
Не должно, так как цепь не замкнута, не ударит
>>71618248
>К ТОМУ ЖЕ РАЗНАЯ АМПЛИТУДА У КАЖДОЙ ЧАСТОТЫ
От амплитуды интерферируемость волн никак не зависит.
>Нет сука
>
>Да
Модулированная волна без помощи интерференции получиться не сможет.
>>71618442
Легонько пощипет.
>>71618442
От напряжения зависит. 600в вроде пробивает. А 11киловольтной линии можно просто подойти на полметра и прошибет через воздух.
>>71618467
Модулированные волны как-то же получаются?
>>71618479
А как тогда хитрые электроны узнают что цепь не замкнута, если они не проходят через тело? Ведь без сапогов меня уебало бы, а чтобы добраться до них, надо пройти через все тело. Я не понимаю.
>>71618599
Еще как влияет амплитуда
Может
Другой кун
А, вот еще хорошая модель для понятия поля.
Представим материю как эластичную сетку, в местах где нити пересекаются - узлы-частицы. Сетка тянется во все стороны, натянутые нити между узлами и есть поле.
Только на деле наша сетка не двухмерная, а 21-мерная и нити не от соседних узлов, а от каждого узла к каждому. Тут вам и гравитация - там где гуще, там и натяжение сильнее; и локальные возмущения - радиоволны, магнитные.
>>71618709
А вот нихуя.
>>71618728
Они никак не узнают, твое тело проводник, если цепь замкнута то по ней пойдут электроны, резина выступает в роли заслона, считай ты перекрыл реку жопой своей мамки, как только убрал то вода потекла
>>71618861
Не ответил ты на его вопрос. Мне тоже интересно. Электроны пойдут по телу до заслонки из резиновых сапог же!
>>71617107
Все верно, для этого и ввели високосный год, который на 1 сутки длиннее, дабы компенсировать эту хуйню.
>>71618728
Бро, ты просто не осознаёшь, что электроны есть везде, даже в тебе, даже в небе, даже в Аллахе.
Испытываю что то вроде оргазма, когда кун технарь поясняет за разные физические явления .
мимо гуманитарий
>>71618901
Убивает человека сила тока, она, в свою очередь, зависит от напряжения. Резиновые сапоги пробиваются тоже, если напряжение непомерно высоко. При больших значениях тебя все равно распидорасит и резина тебя не спасет.
Какого хуя пидарас Эйнштейн решил, что скорость света превысить нельзя, и все ему теперь верят?
>>71619141
Потому что никто пока это не опроверг теоретически. Сможешь - получишь Нобеля и известность на века.
>>71618861
>>71619080
да причем тут большие значения.
пикрелейтед того, что ты предложил - мамка утонет, а ты говоришь, что нет. Перевернуть ее нельзя, тк ты не в перчатках, а в сапогах.
>>71619203
А если я скажу, что его мать сосала у трёх хачей, и никто не сможет это опровергнуть, то мои слова автоматически становятся истиной?
Аноны расскажите про суть атома.
Электроны, само ядро это же все энергия ? По сути мы скопления этой энергии, которая еще разлетается от большого взрыва?
>>71619141
Фотоны светящего фонарика, лежащего в едущей маршрутке, относительно остановки летят со скоростью "c+60км/ч" или "c-60км/ч"?
Другой-кун
>>71619347
Фотоны вне систем отсчета и всегда движутся со скоростью света.
>>71619431
А муха, весом в пару десятков атомов, летящая по маршрутке со скоростью максимально приближенной к скорости света?
>>71619203
Теоретически двигаясь со скоростью света ты можешь бросить в перед что-то и оно полетит быстрее скорости света.
давай мне нобелевку.
>>71619313
Нет, ты должен основываться на уже выверенных фактах откопать исторические справки, найти фото его мамы с хачами, либо открыть это практически найти остатки спермы хачей в могиле на костях его мамаши, с помощью днк-анализа Если ты скажешь это просто так, не основываясь не на чем, современное научное сообщество будет смотреть на тебя как на очередную ёбушку.
>>71618861
Такие вопросы возникают у людей, потому что им напиздели что ток это движение электронов по проводу. На самом деле толко что такое ток не знают, это такой хитрый эффект, грубо говоря электроны колеблются и этот эффект распространяется в направлении свободы в проводнике. А раз ты в сапогах, то распространяться этому эффекту некуда дальше. Учти что все это происходит со скоростями околосветовыми и ты ничего просто не успеваешь заметить.
>>71619590
Погугли задачу про машину, движущуюся со скоростью света, включающую фары.
Одна история охуительнее другой, блять .
ДВИГАТЬСЯ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА И КИНУТЬ ЧТО НИБУДЬ ВПЕРЕД.
Пиздос , у нас за такое во дворе убивают нахер '!'!1
>>71619587
Давай проще за тебя сформулирую вопрос и отвечу. Ты имеешь ввиду, что если например ты летишь со скоростью в половину скорости света, то логично что фотоны пролетают мимо тебя на половине скорости света? А вот хуй. Чем ближе ты к скорости света, тем сильнее меняется твоя система отсчета так, что все равно свет мимо тебя пролетает со скоростью света.
>>71610539
Поясните ньюфагу за сабжа с левой стороны.
Только не кидайтесь в меня говном .
>>71618967
>скоростями околосветовыми и ты ничего просто не успеваешь заметить
ага, значит все-таки, условно говоря, меня ебашит, просто хитровыебанные электроны крайне быстро (настолько, что слоупочное тело не успевает даже это заметить) забраковывают меня как возможный путь?
>>71619848 Гугли zyzz.
>>71619141
Потому что из этого постулата он вывел формулы, которые внезапно описывают наш мир ОЧЕНЬ точно. Так что пока не будут доказательства обратного, его теория будет рабочей. В науке нет такого понятия как верно или неверно, потому что научный метод отрицает возможность абсолютно надежного знания. И в итоге все сводится к вопросу: какая теория полезней? Какая теория точнее описывает явления в мире и пригодна для предсказаний.
>>71619877
да, потенциал твоего тела становится равным потенциалу фазы розетки. Но разности потенциалов нет, т.к. ты в резиновых тапочках. Специалисты, всё верно?
>>71619877 Эти электроны уже в тебе. А когда суешь пальцы в розетку, они начинают лютобешено колебаться.
>>71619590
Такой эксперимент делали. Быстрее скорости света не полетело. Твои представления ошибочны. Пробуй дальше.
>>71620052
Такой эксперимент невозможно проделать потому, что мы ещё не можем двигаться со скоростью света, сасай лалка.
>>71620101
Но электроны можно разгонять до околосветовых скоростей. Вот только свет излучаемый околосветовыми электронами внезапно не быстрее обычного света.
>>71619985
Ну еба, ок, почему тогда им есть дело в сапогах я, или нет?
>>71619956
это все хорошо, конечно, но потенциал - понятие несуществующее и нужное чисто для удобства. Я убираю руку и потенциал сразу обращается в ноль? Но все равно тогда получается меня должно колбасить, ведь разность потенциалов не ноль.
>>71619926
>>71619975
Спасибо няши :3
Вот только как сабж с АИБ взаимосвязан ?
>>71620299
Вот стоишь ты перед утесом и вниз падать тебе 1 км. И ты начинаешь рассуждать: но ведь разница высот понятие несуществующее и нужное чисто для удобства.
Как думаешь, тебя от этого меньше распидорасит?
>>71620371
хуле ты доебался, ответь на вопрос. Про разницу я ничего не говорил. По твоей логике я сразу телепортируюсь вниз, с потенциала 1 км до потенциала 0 м. А так не бывает, я ж не квант.
>>71617712
Есть еще вариант посыпать его песочком, как делают в моем Мухосранске, но тогда весной или летом уже, север же, хули когда снег расстает, ты охуеешь от количества говна на улице.
Охуеваю каждый год вот уже 20 лет.
Нахуя раздают бесплатные симки? Это вообще законно?
>>71613677
Пространственная или временная? Согласованность волн, если кратко
>>71614017
Фейнмановские лекции - энтри лвл.
>>71620511
Представь себе кусок провода заполненым некой жидкостью. Хотя газ более подходящее описание. Так вот источник тока создает некий напор, который МОЖЕТ приводить электроны в движение. Этот напор и есть потенциал или просто напряжение. Земля тоже имеет свое состояние, в которое электроны стремятся попасть, потому что оно энергитически выгодней. Но если напора не хватает, то электроны не могут пробить себе путь. В твоем теле тоже есть электроны. Так вот если ты возьмешь фазу, то электроны твоего тела будут ощущать этот напор. Если напряжения хватает для пробивания твоего тела до земли, то тебя ебашит током. Если ты изолирован, то тебя не пробивает. Если внезапно изолятор убрать, то электроны будут делать то, что электроны делают. Двигаться в сторону меньшего потенциала.
>>71620332
вообщето палка не перемещается, перемещается только ее концы, а середина остается
>>71620834
Спасибо, я понял.
>>71613327
Поляризованный же. И вообше, понятие когерентность применимо к 2ум и более лучам.
Помню из физики, что, по сути, линейная скорость электронов в проводнике ну тоесть вдоль проводника крайне мала. Так почему же визуально скорость распространения молнии такая огромная?
Анон, поясни.
>>71619304
Видишь ли, ток это движение частиц. Если в твоей интерпретации вот так вот закрыть реку, течь вода не будет.
>>71619332
Суть атома.
Ребятам из СЕРНа вот тоже интересно. Одна из целей постройки коллайдера - исследование строения атомного ядра
>>71618743
И как же?
>>71610329
Почему эти придурки разбегаются, когда взрыв УЖЕ произошел?
>>71619694
Вы там со скоростью света не гоняете что-ли?
>>71622065
Ну анон, я же не усну...
>>71623193
Бездуховные релятивисты от лукавого.
>>71610095
При делении клетки, например, откуда там берутся молекулы и атомы для дочерней? Не могут же они просто из ниоткуда высраться, откуда они там получаются?
[url]>>71623428
За такие вопросы у нас в Комплексах Гольджи убивают нахер!
>>71622065
Потому что двигающиеся электроны создают электрическое поле, которое может разгонять другие электроны. Это поле распространяется со скоростью света. Вот только для пробивания сопротивления воздуха его необходимо ионизировать. Вот скорость ионизации мы и принимаем за молнию. Сейчас погуглил для уверенности. Эта ионизация происходит ступенями по несколько метров. По сути можно представить себе небо -, а землю +. + и 1 отделены на расстояние s барьером зависимым от s. Когда электрическое поле достигает определенного значения, молекулы воздуха ионизируются, создают плазму, сопротивление которой меньше сопротевления воздуха. Так как на конце молнии потенциал меньше, туда устремляются электроны под давлением поля, опять таки индуцируют поле, которое пробивает еще несколько метров и так до победного конца
>>71623428
Из твоей еды и воды.
>>71623747
Солнцееды соснули.
>>71623729
Тоесть все дело в скорости имитации. Я помню, на лекциях говорилось, что перед пробоем молнии происходит некий процесс.
Спасибо, анон
>>71623925
Ионизации конечно же.фикс
>>71611406
А в теории возможно оружие в виде мгновенно насквозь прожигающей плоть лазерной пушки?
>>71624072
Да, но пока возможности аккумулировать столь огромное количество энергии нет. если ты именно об оружии
Вообще подобная штука уже есть, но по факту к ней подключена небольшая электростанция.
>>71624199
ПИЗДОС
СУКА БЛЯДЬ УЕБ ОК
ТЕБЯ ЭТО ЕБЕТ ЧТОЛИ?
ЗА ТАКИЕ ВОПРОСЫ У МЕНЯ НА БОРДЕ УБИВАЮТ НАХЕР
Аноны, а вот мы, люди, в смысле человеки, считаем себя разумными существами. мы сравниваем себя с собаками, муравьями, и видим, что наше поведение сложнее и разнообразнее, чем у них. А как ты считаешь, если за нашей планетой следят инопланетяне, они выделяют людей среди остальных животных? Если их интеллект во много-много раз превышает наш, может для них разница между людьми и животными совсем не большая? А может ее вообще не видно? Ведь звери, насекомые, моллюски, тоже могут создавать сложные структуры, взять термитники например. Или муравьи, которые тлю доят. В общем, разумный ли человек разумный?
>>71624357
Я тебя удивлю, но, судя по всему, есть три варианта:
1 мы никому не интересны
2 о нашем существовании никто не знает
3 мы первые разумные существа во вселенной/галактике
>>71624483 спасибо, посмотрел до конца, охуенно, как раз то, что мне спать не давало :3
>>71610095
Нахуя в ебучем русском языке столько нелепых знаков препинания и ненужных удвоений букв в словах.
Так же зачем писать ться, тся, если ясно говорится ца, тца.
Зачем писать - жи, ши? Ясно говорится - жЫ, шЫ.
>>71624511
Вот этого двачую, иного не дано.
>>71616152
Нет же. Сгибательные мышцы силнее. Как бы не било - всегда сжимаешь ладонь. Поэтому например чайник надо щупать тыльной стороной кисти. Если будешь ладошкой, то схватишь его.
>>71624199
А много энергии нужно будет, например, не на длительную генерацию лазерного луча, а на мгновенную, но достаточную, чтобы если направить пушку на стоящего в 500 метров человека, ему прожгло череп.
>>71625008
Чтобы не возникало вопросов, как писать.
>>71615455
Его генерирует ядро Земли.
Временная прописка и временная регистрация это одно и тоже ? Чтобы прописать джедая нужны все собственники квартиры/дома или достаточно одного ?
>>71630225
spasibo za otvet, anon
Реквестирую физиков и электриков. Что такое заземление?
Из школьного курса физики помню, что потенциал заземлённого проводника равен нулю. Ну и ещё что в земле бесконечно много электронов. И хуле? Как это соотносится с реальностью? Есть 2 стула розетки - заземлённая и незаземлённая. В чём, блядь, отличие?
Ну и вообще, ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ НИТЬ ИДИ.