Ты же понимаешь, что на Руси в связи с относительной беднотой терминологии в классику записывают дохрена всего от чёрного похоронного до bisiness casual. Чего ж выёбываешься на ровном месте, анон?
>>914397 В эрэфии под классикой подразумевается именно secur-funeral casual. От всего остального народ в лучшем случае охуевает, в худшем кричит "ломай пидора!"
Вы, сударь, где обитаете? Просто до меня не доёбывались и в ориентации не сомневались (может, тут кольцо спасало - хз), хотя я мотался далеко за пределы ДС1 и ДС2.
Адаптируется со временем, ящитаю. В крайнем случае просто приживутся иностранные слова. Много раз такое бывало с языком. Мы даже сейчас это заметить можем.
>>914473 Ну да. Иностранные-то слова мы неплохо пережёвываем. Язык почти полностью из заимствований состоит. А если рыть глубже, то на 95 процентов. Главное, чего нужно опасаться, это упрощения структуры. Вот когда синтаксис начнём упрощать и заимствовать - тогда-то языку и настанет пизда.
>>914477 Да это понятно. Я не говорю, что это плохо. Но всё же русский действительно неудобен по сравнению с тем же английским. Алсо мне тут недавно итальянец по-английски рассказывал про виды сала и колбас, которые у них делают. В каждом регионе, в каждом районе региона - свой рецепт и свой особый продукт. Название и каждого своё. Я просто охуевал от языкового многообразия (на гастрономическое похуй, хотя тоже забавно). А он охуевал с того, что в русском вообще ничего нет.
>>914618 Рубашки такие и в офлайне есть, хачи такие любят. Пиджак кмк любой можно на стойку переделать, там совсем небольшой перекрой + отглажка. Спроси в ателье сколько стоить будет. Но вообще кмк это так себе вариант. Стойка - это типично для женских блейзеров.
>>914480 Йеп, так же с сортами пива в Германии, например. Хотя, мне кажется, в русском есть что-то подобное для всяких инструментов/гаек/гвоздей. Разница в том, что большинство россиян не скажет навскидку в чем отличие винта, болта и шурупа (хотя, может, я и ошибаюсь), а в германии хоть двенадцатилетний тебе пояснит за доппельбок, дункель и келлербир.
>>915623 >в русском есть что-то подобное для всяких инструментов/гаек/гвоздей
Я тоже так думал. Но это ошибочная мысль. Сейчас как раз перевожу про эти болты частенько, заметил, что в русском просто названия ебанутые для эти штук. Типа шильдик, блядь, который на самом деле всего лишь nameplate, или рольганг, который просто roller table.
Сап, /fa/шисты. Завтра иду покупать новый костюм. Есть какие-нибудь советы? Где в ДС (СВАО) можно купить качественный костюм или хотя бы отдельно пиджак по средней или низкой цене? inb4 индпошив, но этот вариант не подходит.
>>931220 Лично я признаю голубой цвет сочетающимся с черным. Ярко-синий - еще куда ни шло, можно сделать "загадочный образ", хотя это больше женская тема. Синий, темно-синий, нэйви - нет.
>>931264 Да, я не всё прочитал. Пиджак и брюки в таких цветах действительно не сочетаются. Подумал сперва, что там речь о цветах вообще. А то я ношу нэви костюм с чёрными рубашками и пуловерами, выглядит норм, вот и подумал не в ту сторону.
>>931117 У тебя на пиках просто джинсы уебищные. Если не можешь представить себе нормального фита темно-синие джинсы с черным пиджаком, тут вряд ли можно помочь.
>>931269 Давай пример уже. Я пробовал носить синие джинсы разных оттенков, а также синие и нэйви чинос с черным бомбером, когда застегивался, так что не было видно светлого свитшота/рубашки - выглядел как полный обмудок. Окружающие реагировали соответствующе. Нормальный фит был только с голубыми, ну и почти со всеми другими цветами, кроме синего.
>>931571 Где я тебе его взять должен, час на гуглежку картинки потратить? ПРОСТО берешь и представляешь. Темно-синие джинсы regular fit и черный пиджак (для дауна - не застегнутый). Нахуя ты тут высираешься про уебищность полностью закрытого бомбера я хз.
>>931710 Думаешь, твой фит вывозит то, что пиджак не застегнутый? Ну-ну. А про то, что сзади он "застегнутый" и видно только черный и синий, тебя не заботит? Если тебе в зеркале кажется, что все заебись, то открою тебе тайну, без двух ростовых зеркал под углом друг к другу ты никогда не узнаешь, как выглядишь на самом деле.
>>931926 Чувак, я выгдяжу збс, потому что имею вкус и хорошо одеваюсь. Я сам это вижу, но мне иногда даже тянощки это же объект святости всея сосача? говорят, что я заебато одет, если тебя интересует, не только ли это инфа от моей мамки)0 Черный пиджак и синие джинсы могут хорошо смотреться.
>>931960 Как будто я видел мало колхозных тянок в черных пуховиках и синих джисах, начиная от провинции и заканчивая топовыми вузами. На моих глазах коплимент от вполне нормальной тян получил парень, косплеящий смарт-кежуал в коричневом хлопковом пиджаке и чинос, дополнивший образ пуховиком адидас три полоски, шапкой адидас и топсайдерами с носками зимой. Иногда тян просто похуй, как ты одеваешься на самом деле, она хочет сделать тебе комплимент, чтобы в перспективе затащить в постель, или правда мыслит на уровне "дорого-бохато". Вот комплиментом от действительно умеющей одеваться и разбирающейся в вопросе тян я бы гордился. К сожалению, это большая редкость.
>>913895 (OP) 3 пика и везде пиздец. Рукава слишком длинные, индус на 2 пуговицы застегнут, первый пик к /fa отношения не имеет, а третий нацеплял на себя хуйни, думая, что он самый модный в своем инстаграмме
>>932362 блейзер можно и расстегнуть, а вот воротник рубашки у него под виндзорский узел и с этим галстуком выглядит странновато Но он все равно выглядит лучше остальных.
Значит так, бананасы, ситуация такова: матушка природа не наградила меня достойными габаритами, а необходимостью внезапно солидно одеваться - наградила. Собственно посоветуй где без регистрации и смс находить на себя костюмы размера 42-44 skinnyfit/superslim и обувь размера 38-39. Я тут уже 2й день шатаюсь по всяким уникло/h&m/zara-хуезара, но кроме чего-то крайне редкого и не из дерьма найти не могу. Пиздец господа!
Сап. Посоветовали швейку в нашем мухосранске http://casher.biz.ua/category/men-shoes/ . Цены - все по 100 зелёных. Вроде бы норм выглядит. Где я могу проебаться с этим?
Стукнул тридцатник, пора становиться солидным мужчиной, хочу начать носить классику. Готов потратить, ну, тысяч до 200, если будет топчик. Разбираться самому в теории лень, хочу прийти, заплатить бабла и чтобы из меня сделали Пашку Дурова, а не пингвина-плантконину или пузана из ГРНО. По фигуре я кокочок, с огромными ногами и широкой грудью, так что подозреваю, что лучше не ебать мозг и делать пошив под себя. С чего начать, куда идти в ДС2?
>>957537 Да знаю я этот ваш дроч на рахитных дрищей. Но я все же не кабан, разве что узкачи носить не могу и шмотки подходящего размера по сто лет в магазине ищу. Не вижу никаких проблем, я уже сто лет гоняю в кэжуал брюках-рубашечках.
Аноны, какую можно придумать повседневную рабочую деловую одежду для 23 летнего программиста? Носить костюм это кажется рановато. Пока хожу на работу как студент в джинсах кроссовках и худи.
>>957803 После того, как начал носить бабочки из шелка, никак не могу заставить себя воспринимать полиэстер, выглядит максимально дешево как-то, хуй знает. Единственное, что еще ношу из этого материала - черный и красный однотонные галстуки, но галстук без каких-либо узоров сложно найти не из атласа.
>>957803 Выкинь это советское гавно и купи себе пару нормальных узких галстуков: синий в полоску/красный однотонный/коричневый с паттерном, лучше в клетку. Носить можно хоть с чем.
>>957803 Надо начинать с покупки классических палитр, например в косую полоску. На фото ебаная кокофония, а на разницу полиэстер/шёлк нашей прослойк. >>913895 (OP) Ни разу не видел нормального ОППоста классики >1- бабочка с дерби, непарным модельным пиджаком и клеркской голубой рубашкой; >2-бизнес «шик», казалось бы при чем здес классика >3-ебаный чурек в чёрных чиносах в пиджаке на два размера меньше и оксфордах на босу ногу. Я уж не говорю про платок, бутоньерку и зажим напарад. Парни, не надо так делать.
Ну ладно, я создал. И первым вопросом у меня это: можно ли носить черные брюки/туфли вместе с серым пиджаком?