РАБоты тред. Пацаны, у меня есть вышка (специалист по рекламе). Работаю по специальности уже год после универа. Зарплата 12 тысяч. В бюджетной организации занимаюсь размещением рекламы, иногда верстаю рекламные буклеты, листовки. Веду группы вк, рисую картинки в фотошопе, рамещаюсь на биржах в местных пабликах вк/в яндекс-директе. Хочется уже нормальных бабок, но в моем мухосранске на 500к человек рекламные вакансии это в основном менеджеры СМИ, предлагающие свои площадки, которые меня, как рекламодателя успели уже порядочно подзаебать постоянными звонками. Второй стул - вакансии с нихуевыми узкоспециальными требованиями, типа наличия сертификатов яндекс.директа и adwords. Хотел было углубиться со своего начального уровня, но это рутина еще та. Дизайнер из меня тоже хуевый, но как дополнительный навык сойдет. Куда вкатываться и в каком направлении развиваться, хуй знает. Есть кто из сферы рекламы и маркетинга, как живете? Чем занимаетесь?
>>158698849 Переходи на наружную рекламу. Освой перфоратор, болгарку, лобзик, высотные работы. Будешь вешать баннеры и зашибать деньгу. Или рисуй картиночки в Фотошопе за 12 к.
ОП, Пилю свою прохладную. Сам я работаю на дядю в продажах всякой строительной хуйни вагонами по стране и области. Но умею к рекламу (сам учился в начале 2000-х) Когда основная работа просто подзаебала я запилил параллельно пару сайтов. Один - своего мухосранска 250К и один своего областного миллионника. Сначала запилил на Джумле, а потом перекатился на чистый ХТМЛ+ЦСС. Все правильно сделал и со временем на сайты стали заходить по "вкусным" бабским запросам. Именно региональным запросам. Теперь оба сайта в топе выдачи на такие запросы, как "детские садики Мухосранска" или "родильный дом Лененского района Миллионника", ну и всякое подобной. Посещалка на одном сайте 300-400 уников в сутки, на другом порядка 500 уников. Так вот. На каждом сайте 5 рекламных модулей. Каждый из них я задвигаю по 3000 руб/мес. Знаю, что это оверпрайс, но на то ты и РЕКЛАМЩИК, что бы убедить потенциальных клиентов, что это охуеть как эффективно сработает для их салона красоты. Вот собственно и вся математика. Раз ты еще умеешь в ведение группы в ВК, то обязательно нужно пилить и их, привязывая к сайтам. Вот такой у меня получился параллельный заработок. Вкладывался бы больше - получалось бы больше, но время отнимает основная работа.
>>158699399 Годно, но ниши заняты уже. Таких порталов штук 10, и все мне названивают с предложением у них разместиться, так как нахуй не нужны никому. Ниша переполнена, то же самое с пабликами. Кстати, действующие имеют неплохой профит с биржы в вк. 500 рублей за пост.
>>158698333 (OP) Дропнул дважды вышку маркетолохувую. Потом нашел работу в коллцентре, получал 20к, затем через 3 месяца повышение - 26к. Затем через еще 3 месяца - 36к. Затем ушел из компании в удаленную техподдержку, получаю 50к. Не жалею ни о чем.
>>158702246 Да там много работы, раскладка, расчеты, проекты, согласования, я еще на всей исполнительной. Плюс проектирование витражей, а они очень заебные. Особенно радиусные и когда они по 500м2, но у нас на севере это средняя зарплата и хз куда идти на большую.
>>158702679 Ну такое. Я пытался вообще изучать тему чёрного сео с нуля, пытался задрачивать паблики и арбитраж, но всегда жрал говно. А когда захожу в тематику, чтобы почитать матчасть, то нихуя не понимаю. Короче обидно, что тематика рекламы это для меня неебический интерес, но в итоге я рукожоп Удачи тебе, браток
>>158698333 (OP) >Куда вкатываться и в каком направлении развиваться, хуй знает. Есть кто из сферы рекламы и маркетинга, как живете? Чем занимаетесь? > Не иди во фриланс, тупой омежка, тут и без тебя тошно больно много конкурентов. Правда, эти конкуренты в разы тупее тебя -- омегана, они альфы с нулевыми знаниями, с нулевым обращованием, с нулевой логикой, но позиционирующие себя неебаться какими экспертами. Отчасти я такой же, но вот одно "но" -- у меня хорошее образование, а также я премного способен к изучению самой разной х-ты, потому что личная жизнь в силу моей омежности отсутствует. Есть проблема -- лень и желание сидеть на дваче, но она решается, если познать смысл жизни, а именно: ты платишь лаве, тебе сосет пара неплохих тян -- вывод же делаешь такой, что нужно больше денег. Щас уже год во фрилансе, умею: писать, анализировать, продвигать бизнес тупых омежек, вот планирую начать пилить видосы для таких как ты обучающие, чтобы такие как ты мне за каждый видос отстегивали лавеху, а я спускал все на шлюх и дорогое бухло.
Короче, мой совет: вливайся в тусовки всяких вебдевелоперов, копирайтеров, сммщиков. Если у тебя не рак мозга, то на изичах сообразишь что как и уже через пару месяцев поимеешь в анал своего первого клиента.
12к у него з/п -- ты чо ебанутый блять? Я за 12к могу сайт какому-нибудь уебану сверстаный на юкозе загнать, прикрутив к нему метрику, потому что он -- этот уебан, -- вообще не вдупляет что и как. Тебе нужно понять, что твои знания и навыки пиздец как нужны людям, а главное -- тебе нужно знать себе цену.
На пикче мой тебе мотивирующий ценник. Это "Прочие" блять услуги, Карл! То есть та работа, которую делаю, но в которой не эксперт -- чего не скрываю, однако люди находятся и чисто на этих прочих услугах у меня в месяц денег больше, чем у тебя раза в 2, в лучшие месяца и в 3.
Самое главное, чтобы ты не поудмал, что я какой-то сверхчеловек или наоборот юзер выеывающийся тут зачем-то, ты знай, что я в этой фрилансерской жиже варюсь всего год. Один год, блэт! За это время уже успел поднатаскаться в самых разных нишах, понахватался разных обрывочных знаний. Главное: преодолел в себе неуверенность.
Вот тебе первый и единственный практический совет: у тебя спрашивают -- а это ты можешь? (пусть там хоть блять будет квест -- убить дракона). Отвечаешь: могу! Берешь предоплату в 50-100%, идешь в гугл и учишься выполнять квест, затем сдаешь его, ни капли не думая, что сделал все хуево, и получаешь, сука бля, отзыв, заказ на новый квест, бабло.
Но, подчеркиваю, вся эта х-та не для любителей прокрастинации. И, что важно, у омежек в этой нише большое преимущество.
>>158704011 > >Вот тебе первый и единственный практический совет: у тебя спрашивают -- а это ты можешь? (пусть там хоть блять будет квест -- убить дракона). Отвечаешь: могу! Берешь предоплату в 50-100%, идешь в гугл и учишься выполнять квест, затем сдаешь его, ни капли не думая, что сделал все хуево, и получаешь, сука бля, отзыв, заказ на новый квест, бабло.
Самый годный совет месяца на Дваче. Двух топовых шлюх этому посвященному.
>>158704011 Бля, братан, ебать ты интерфейс. Ты живешь похоже где-то в крупном населенном пункте, где все эти твои услуги кто-то может купить. Или фрилансишь удаленно? У нас тут на еду у людей не хватает. Малый бизнес в пизде, крупный к таким уебкам вроде тебя не сунется. Видимо и правда ты охуенный пацан, раз можешь найти клиентов. А все эти услуги, что у тебя в прайсе, предоставить и я могу.
пилю прохладную. учился в меде. поперли с третьего курса . отслужил в морфлоте сейчас пинаю хуи. думаю пойти на филфак или пту через год. сейчас пойду работать разноарбочим за 15.... задавайте вопросы, давайте советы .
>>158707473 Не хочешь попробовать в бургер кинг/кфс? Снимаешь хостел в питере за 6-10к на месяц рядом с работой, работаешь за 25-30. Профит. 15 хватит на хавку, посмотришь город, пообщаешься с людьми в хостеле + молодешь на работе. Склеишь бабу, снимете на двих комнату, будете стукаться. Успех.
>>158698333 (OP) ДС-5? 22 года? Ебошь на связи, через года четыре мути бизнес. Я тебе потом на цифры кольну, перетрем. Если только начал, заводи полезные знакомства.
>>158698671 Двачую, работаю в охране на заводе. 1/3 проёбываешься за 20к рублей. Грубо говоря четверть года работаешь, остальное отдыхаешь ну или дополнительно работаешь если нужно
>>158707658 в хостеле как и в аремйке чуть что оставишь дальше нательного кармана или на ночь в подуху не запихнешь считай навсегда пропало. уборщиком и продавцом не пойду , не люблю когда как на прислугу смотрят. тян нахуй не нужна, до армейки наебался вдоволь теперь лень даже дрочить чаще раза в неделю. хочу стать преподом философии за 20к самая легкая работа из всех что видел.
>>158707236 >удаленно Удаленно. Живу в полной пизде, в городе есть одно рекламное агенство, куда я подал резюме надеясь, что мне предложат 30к+, но сказали работа сдельная, в среднем 10к/мес.
Проще самому суетиться и искать клиентуру, которая, конечно, не должна жить в жопе мира и не быть нищей.
>>158708482 Этот дешевый раб порвался, несите другого. Надо де бвть таким говноедом, готовым за 20 т.р. сосать хуй и жопу какому-тто дяде 160 часов в месяц и ещк огиызаться на сосаке за факты в лицо. .
>>158698333 (OP) 12k неплохие деньги для провинции вот я, например, не работал несколько лет, потом попробовал куда нибудь устроится тыщ на 8-10 - не берут хотя не спился, выгляжу норм, вышка есть, опыт работы после вуза нес лет тоже есть
>>158698333 (OP) ССССПЕЦИАЛИСТ ПАРИКЛАМЕЕЕЕ!!11АДИН Я ору блджад! Сукпздц! Ты бы еще юристом или экономистом стал.. Азазазазаза!!!!1адинрас Хуле ты хочешь, я блять инженер с тремя четверками в дипломе и тройкой по ссаной физухе и гнию за 50к у торгашей. Правда не торгую, а занимаюсь исключительно инженерными вопросами, но все равно сука мало... А что касается рекламы - ну хуй знает. В этой стране нет рекламы, нет дизайна и прочей подобной хуйни. Все это куется на западе с их демократией и свободой. В стране победивших попов и скреп нет и не может быть огромных заработков в области рекламы и дизайна, тому що пидарахи не любят дохуя платить, а реклама и кросевые визитки с корпоративным стилем стоют дохуя. Лучше нанять прыщавого васю из пту и он за ночь сверстает всю эту хуйню за бигмак и маленькую колу. Поэтому реклама в этой стране такая уебищная и вырвиглазная.
>>158709065 >то куется на западе +15... но даже не знаю в какой валюте, ибо так у тебя мозг уже проело русофобией кондовой, что вообще хрен сто осталось.
Поднял наконец жопу и начал что-то делать, вот уже заканчиваю курсы по "1с предприятие 8.3", дрочу "бухгалтерия предприятия", именно учат пользоватся программой, а не самой бухгалтерии. Можно ли с этим пойти например в помощники бухгалтера? Вообще перспективы хоть какие-то есть или всё это зря затеял?
>>158698333 (OP) >12 тысяч Ну ты офигел, открой hh или по типу того - 12 тыс. ты можешь получать на удаленке изи. А на удаленке можно и на двух заказчиков работать тащемта.
Пацаны, у меня есть вышка (специалист по рекламе). Работаю по специальности уже год после универа. Зарплата 12 тысяч. В бюджетной организации занимаюсь размещением рекламы, иногда верстаю рекламные буклеты, листовки. Веду группы вк, рисую картинки в фотошопе, рамещаюсь на биржах в местных пабликах вк/в яндекс-директе.
Хочется уже нормальных бабок, но в моем мухосранске на 500к человек рекламные вакансии это в основном менеджеры СМИ, предлагающие свои площадки, которые меня, как рекламодателя успели уже порядочно подзаебать постоянными звонками.
Второй стул - вакансии с нихуевыми узкоспециальными требованиями, типа наличия сертификатов яндекс.директа и adwords. Хотел было углубиться со своего начального уровня, но это рутина еще та. Дизайнер из меня тоже хуевый, но как дополнительный навык сойдет.
Куда вкатываться и в каком направлении развиваться, хуй знает. Есть кто из сферы рекламы и маркетинга, как живете? Чем занимаетесь?