Буду побампывать, пока не придет мудрый знаток физики и не разложит все по полочкам.
>>71651799
Преобразования Лоренца.
>>71651958
Я не такой охуенный, чтобы это понять. Мне бы простыми словами, братишка.
Вверх.
>>71651799
>что такое теория относительности
Хуита, братишка. Лучше по электротехнике угорай.
>>71652112
Погугли их. По ним и считай.
>>71652254
Погуглил. Там много анальных формул, а я гуманитарий. Мне бы простыми словами.
И не обязательно считать, на сколько кто постарее в оп-посте. Просто примерно бы, чтоб понять.
Бампецкий.
>>71652575
УЖОСНАХ! ЕСЛИ БЫ КО МНЕ ТАКОЙ ПОДПОЛЗ, Я БЫ ТАКИХ КИРПИЧЕЙ НАВАЛИЛ, ЗА НЕДЕЛЮ БЫ НЕ РАЗГРЕБЛИ.
Есть чуваки которыке считают что Эйнштейн пиздобол и мудак, они толкают речь за эфир
>>71652666
Классная тема, как затроллить быдло. Отрежь себе ноги и ползай по людным местам, пугая прохожих.
>>71652112
Ну что ж постараюсь.
Есть у тебя Земля и машина которая двигается относительно неё.
При классических скоростях скорость машины V' относительно скорости земли V - это разность их скоростей. То есть: V' - V = V' - 0 = V'. Способ нахождения скорости V' называется "преобразованием Галилея" и в классической механике он работает.
Берём две машины, обе движутся со скоростью света c в противоположных направлениях. Применяя преобразование Галилея получим, что скорость одной машины относительно другой есть 2c чего в силу постулата, что скорость света независит от систем отсчёта и является абсолютной - быть не может.
Значит преобразования Галилея здесь не работают.
Что делать? Строить новое преобразование, и именно это сделал Лоренц показав отношение скоростей, импульсов, смещений.
То что ты пытался описать называется релятивистскими эффектами и из этих преобразований следуют.
Извини, но дальше простыми словами описать не получится, ибо техника вывода этих преобразований базируется на математике. Но суть надеюсь, ты уловил.
>>71651799
Космонахт нагонит наше время во время торможения.
>>71651799
1) Так.
2) Зависит от скорости. Постареет меньше, чем мы.
3) Зависит от скорости. Если он будет лететь на почти световой скорости к объекту, находящемуся на расстоянии в 10 световых лет, то у него может пройти не больше минуты или даже секунды, в зависимости от того, насколько близка будет его скорость к скорости света. Это если допустить, что он ускорялся мгновенно.
>>71652826
Годная идея. Действуй жду от тебя пруфов. Будешь унтерменшем без ног без рук, зато быдло напугано.
>>71652887
Да, я читал подобное. Типа, если взять фонарик, то скорость света из него будет с. А если присобачить фонарик к поезду, то по механике Ньютона она должна быть с+скорость поезда. А так как это невозможно, начали пилить теорию относительности. Это ведь все связано?
>>71652891
То есть, если быстро кататься, то постареешь меньше. Можно значит покататься годик, и потом ловить лулзы с друзей-старперов, как я понял.
>может пройти не больше минуты или даже секунды
Но ведь если расстояние 10 световых лет, то он и будет лететь 10 лет, не?
>>71652888
Я читал что-то подобное, но не вкурил, как он догонит наше время.
>>71653787
10 лет для нас, но не для летящего. Для летящего свет всегда будет лететь со скоростью света с*с=PROFIT!!!
Один мудрый анон говорил очень интересную хуйню, которая, в принципе, объясняет многое простыми словами. Будучи на земле, мы бросим камень вверх. Очевидно, что он упадет вниз, но на самом деле гравитация искривляет пространство так, что создается иллюзия криволинейного движения, а на деле оно - прямолинейное. Это правдиво?
>>71654000
Ох, я это понял. Спасибо всем, кто ответил.
Известно, что Земля по орбите летит с большой скоростью. Наша звездная система тоже летит в космосе с супер скоростью. Выходит, что если бы земля и система не двигались, мы бы жили очень быстро?
>>71654342
Что блядь?
летчик.жпг
летчика не нашел
>>71651799
1) Пока у нас проходит 1 минута, в машине проходит меньше одной минуты, соответственно минута в машине равна более чем одной нашей. Соответственно мы смотрим в машину, там всё будет медленно. Если смотреть из машины на нас - всё будет быстро.
2) У нас прошёл год, в машине прошло меньше года. Гугли конкретные формулы, чтобы узнать точные цифры.
3) Если космонавт летит с околосветовой скоростью, для него (наше) время почти останавливается, соответственно если он не тратил время на ускорение-замедление, то он прилетит почти такой же. А если движется со скоростью света, то и вовсе для него (наше) время остановится.
>>71654663
>объясняет многое простыми словами
>но на самом деле гравитация искривляет пространство так, что создается иллюзия криволинейного движения, а на деле оно - прямолинейное
Действительно, проще некуда.
>>71654342
Хуйня какая-то.
>>71654718>>71654663>>71654342
Перепутал посты.
>>71651799
Почитай про "Парадокс близнецов", будет многое ясно.
>>71654536
Ну же, уебки.
И почему свет от солнца летит во все стороны с одинаковой скоростью? Если солнце несется в космосе с огромной скоростью в одном направлении.
>>71651799
Оп, если ты не знаешь ничего, то просто посмотри в википедии "парадокс близнецов".
Первое, смотря по СТО или ОТО. Согласно СТО космонавт/чувак в машине не постареют, так как в СТО есть запрет на применение движения с ускорением, а ракета/машина явно будут разгоняться и тормозить до такой скорости Согласно ОТО - хуй поймешь. Ее тут вряд ли кто знает.
>>71655014
Потому что мы движемся с солнцем с такой же скоростью относительно этого "центра".
А если ты про свет, который не к Земле, то просто потому что скорость света всегда постоянна, и не важно, как движется солнце вообще.
>>71654670
>Если космонавт летит с околосветовой скоростью, для него (наше) время почти останавливается, соответственно если он не тратил время на ускорение-замедление, то он прилетит почти такой же. А если движется со скоростью света, то и вовсе для него (наше) время остановится.
То есть, если разогнаться до скорости света, можно пролететь хоть сто световых лет и совсем не постареть?
>>71655275
А ты думал как еще инопланетянам удается летать к нам из таких ебеней, что мы их не нашли еще?
>>71654342
Камень движется по инерции в пространстве и времени по геодезической линии, а Земля своим гравитационным полем эту линию искривляет. В итоге камень "падает"
>>71651799
Ее об атмосферу сотрет.
А если ее делать из адамантия в любом случае пассажир не заметит окружающий мир. А так да, пассажир будет моложе окружающего мира
>>71655275
Да. Все зависит насколько скорость близка к скорости света
Для тебя пройдет год, для мира сто лет.
Можно подождать пока сраная рашка встанет с колен или скатится в еще большее говно
>>71651799
Теория относительности - это просто проект по распилу бабла. Сказка для дурачков, чтобы выбивать деньги на колайдер-хуяйдер? и морочить гоям мозги сказками про всякие бозоны-хуйзоны.
>>71657321
>колайдер-хуяйдер
>бозоны-хуйзоны
Вы прослушали мнение быдла о физике.
>>71657437
Сам ты быдло, теория хуйносительности уже 1000 раз была опровергнута. Это жидовская наука.
>>71657612
Анус себе опровергни, пёс.
>>71651799
1. Да.
2. Преобразования Лоренца.
3. Парадокс близницов.
>>71657612
СЛАВА РУСИ, теория относительности ОТ РИПТИЛОЙДОВ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ РУСЬ МАТУШКУ!!!
>>71657797
Троль потоньше маня.
Русские ученые еще 70-х полностью опровергли теорию относительности. Но мировые жидо-сми с Ельциным всячески пытались закопать истинну.
Из источников КГБ известно, что на тайном собрании массонов в Цюрихе была принята "Доктрина лжи", по которой любые достижения русских в науке должы полностью игнорироваться.
>>71658058
Тебе в \zog\, паря.
>>71658058
РИПТИЛОЙД НИ ПРАЙДЁТ!!!
Я распечатал на кампуктере подробное описание теории относительности и сжёг на костре!!! СЛАВА РУСИ СВЯТОЙ!!! ЖИДОЯЩЕРКИ НЕ ПОБЕДЯТ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
Просто интересно, зачем вам нужно «разбираться» в этих областях, если вам даже не интересно это изучать, а сами вы способны понимать только объяснения уровня пятых классов школы?
>>71658228
>>71658287
Бедняшки, вам промыли мозги и вы этого даже не замечаете.
>>71658418
ну интересно же как мир устроен
>>71658643
Школьный курс физики сначала изучите. Если внезапно действительно в это время появится интерес к «изучению мира» - дальше все сами cумеете найти.
>>71658777
>теория относительности
>школьный курс физики
>>71658605
пытались, но мы знаем правду, что власти всё скрывают по приказу ЖИДОРИПТИЛОЙДОВ. Учёные с РЕНТВ ВРАТЬ НЕ БУДУТ!!! РЕНТВ ОТКРЫВАЕТ ИСТИНУ!!!
>>71659010
ты дурачек, мне тебя жалко.
>>71658883
Тогда объясни – зачем им пытаться разобраться в этой теории?
>>71659095
кому "им". Рептилоидам?
>>71659089
ТЫ РИПТЛОЙД ИЛИ АНУНАК?
>>71659264
ЕБАТЬ ТЫ АНУНАК
>>71659194
Всем, кто через день создает такие треды:
«Я прогуливал уроки физики, но теперь услышал про теорию относительности. Объясните языком для дебилов, то это такое?»
Почему до сих пор никто не помянул копье и сарай?
>>71659371
Скорость движеня любого объекта относительна, но при этом скорость света всегда постоянна. Теория относительности объясняет почему.
>>71659539
Специальная теория относительности, а ОТО это не более чем кукаретическая физика.
>>71659812
ОТО - это просто проект по распилу бабла.
>>71654000
Нихуя не понял, значит если его скорость равна скорости света, то он может пройти любое расстояние (относительно летящего) мгновенно? Время будет теч только по отношению к наблюдателям?
Здравствуй, образовач.
На днях решил узнать я, что такое теория относительности. Ну что же, почитал на лурочке, в принципе суть ясна. Но остался вопрос:
1)Насчет времени. Вот например, вокруг Земли едет машина с охуительной скоростью около 200 000 км/с вместо океанов представим нормальную сушу. Я так понимаю, время в машине и вне машины будет идти по разному. Если посмотреть в окно машины, то там все будет замедленно. А если мужик из машины посмотрит наружу, замедлены будет внешний мир. Так?
2) Далее. Допустим такая ускоренная машина прокаталась год без перерыва относительно нашего внешнего мира. Сколько времени пройдет в машине? Когда через год по нашим меркам машина остановится и водитель выйдет, на сколько он постареет с начала поездки, учитывая, что остальные постарели на год?
3) Допустим космонавт с околосветовой скоростью полетел к какому-нибудь объекту, а затем обратно на Землю. У нас к моменту его прилета прошло 20 лет к примеру. На сколько за эти 20 лет постареет космонавт? Получается он будет стареть медленней, чем его старые знакомые, оставшиеся тут? Он будет молодым мужиком и сможет увидет своего сына уже таким же взрослым мужиком?
Ну и раз уж тут такое дело, не стесныйтесь спрашивать все, что угодно, ибо по-совместительству это любых-вопросов-тред.