Сап, /b! Думаю вот вкатиться в IT. Профильного образования, опыта работы — естественно нет. Хорошо знаю английский, с компьютером общаюсь на уровне «продвинутый пользователь». Что делать мне похуй — хоть 1С, хоть сис. админом, хоть язык какой учить. Есть ли смысл или можно даже не пытаться? Если есть, то в каком направлении лучше двигаться?
>>158765421 >Нахуй лезешь то тогда? Может попытаешься делать, что нравится? Увы, за просмотр аниме или игру в ММО денег никто не платит. А туда лезу, потому что уже поработал всяким днищем и больше не хочу. Вдруг там не так хуёво? А если так же, днище всегда ждёт меня.
>>158764743 (OP) >вкатиться Ммм, слово-детектор ленивого пидараса. Забавный факт: еще ни один человек, использующий слово "вкатиться" неиронически, не сделал ничего важного.
>>158764743 (OP) Блять, берешь и учишь язык, хули тут. Начни с питона или руби ибо они очень легкие в освоении, а потом перекатись на джаву или на С++ если хочешь делать игры. На все про все уходит пару месяцев.
>>158765845 >Ммм, слово-детектор ленивого пидараса. >2ch.hk А ты-то что здесь делаешь, а? Мотивированным на достижения результата молодым перспективным специалистам с активной жизненной позицией ну это, на другой сайт какой-нибудь, я не знаю на какой, ты погугли.
>>158765410 Пишу один раз: Если ты ноль в ИТ - смотришь на количество вакансий и выбираешь язык погромирования (Джава и мобилки, джаваскрипт или пхп дял веба). Сидишь, ёпта, и зубришь язык. Буквально. Параллельно делаешь 2-3 проекта на гит. Если уровень английского норм, то сразу ищи ангютюб каналы, ибо на русиче одно устарелое говно с инфой. Все пробуй в редакторе - тупо будешь читать инфа и время на ветер. Важный пункт. Спустя месяц-два дрочки (никаких игор, двощей и прочего) ищешь трейни-курсы в своей мухосрани. Эт типа когда на курсы обучения языку в компании записывают через тесты и собеседование. Бесплатные курсы, кстати. На курсах будет и удаленка с тасками и митинги ежедневные. Короче, именно там поймёшь, или оно тебе нужно. На курсах отсеиваеться куча людей. Нужно дрочить и дойти до финала. Могут устроить в контору на оплачиваемую практику - испытушку. Если же нет, ты и так получил мега опыт для нулячего нуба. Важен гит, оно же микро портфолио. Проекты не уровня калькулятор с учебника, а, на пару строчек кода хотя бы и с парой фрейворков по мете. Заебался писать
>>158766016 > Лучше на завод. Чем лучше? > В ИТ денег нет, а те, для кого они есть - высокообразованные мегапрокачанные куны, с в/о и сертификатами. Почему тогда каждый второй дебил (вот даже я сподобился), собирается туда? Откуда такой хайп, если денег нет?
>>158766134 >Почему тогда каждый второй дебил (вот даже я сподобился), собирается туда? Потому что собираться - не значит сделать. Тут таких, обломавших зубы полно. Что-то я не видел тру-стори "подучил язык - зарабатываю 300кк/сек", кроме беспруфных вбросов школоты.
>Откуда такой хайп, если денег нет? Где какой хайп? Хайп школьники раздувают. >
1. Школа хорошая, желательно с углубленной математикой, англой и информатикой. 2. Задрачивание на программирование со школы. 3. ВУЗ, профильная специальность. 4. В ВУЗе дрочишь на программирование адово. 5. С 4-5 курса подрабатываешь в ашот-конторах джуном. 6. Продолжаешь дрочить на программирование и новые технологии дома. 7. Меняешь работу N раз, на все более и более интересные шараги, желательно филиалы иностранный контор или типа того. 8. На работе стараешься засунуться в проекты, которые могут поднять скиллы. 9. Тайтл растет. Ты уже миддл. Уже сеньор. Уже лид. Уже свободно говоришь на англе. 10. Поучаствовал в крупных значимых проектах, получил овердохуя опыта. 11. Ашерки в линкедине со всех стран мира начинают тебя хантить. 12. ??????? 13. К 30 годам у тебя есть всё (кроме здоровья, ну и жизни нихуя не видел). Типа PROFIT!
Вот единственно верный алгоритм.
А все эти "ни хуя не умел" - "прочитал 2 книжки" - "теперь 300к/сек" - влажные фантазии.
>>158766128 >Еще один даун с парой месяцев. Ой блять. Ну давай, расскажи как ты учил ебучий питон 2 года и при этом пиздец страдал. Нихуя там сложного нет и изучение языка занимает не больше 2-3х месяцев. Может ты просто тупой раз не смог осилить за пару месяцев? Со мной работает тип, который за 3 недели джаваскрипт освоил.
>>158766245 >Что-то я не видел тру-стори "подучил язык - зарабатываю 300кк/сек", кроме беспруфных вбросов школоты. Мне не нужно 300кк/сек, 20 к в месяц будет достаточно, лол. Просто не хочу работать охранником или барменом, вот такая вот мотивация.
>>158766245 >Где какой хайп? Хайп школьники раздувают. Посчитай количество тредов, подобных моему в /b за неделю. Думаю, не меньше десятка наберётся.
>>158766453 2-3 месяца норм при комплексом и интенсивном (6-8 часов день) подходе. Если учить по 30минут в день между доткой, пивасиком и черт знает чем, то нахуя вооще начинать?
>>158766453 Маня, похоже ты просто пытаешься оправдать 5 лет бесполезного образования, за которые ты так нихуя и не выучил, тем, что языки это сложно. Не вводи людей в заблуждение и просто иди нахуй
>>158766593 >В современном ИТ ЧСВ выше звёзд, если ты не гений и слабохарактерный - тебя сожрут Я ж не претендую на известность или какие-то топовые позиции. Просто хочу работу с хоть какими-то перспективами, всё.
>>158766612 >Строить статистику по тредам на дваче. Умно.. Я и не строю статистику, лол. Хуй знает вообще, я последнее время за пределы Двача/4chan'а мало куда выхожу.
>>158766302 Хуйня про единственно верный аллгоритм, при должном упорстве можно и с ВУЗа начать учить языки и через годик-полтора устроиться в хорошую компанию. Примеры перед глазами имеются.
>>158766727 Тогда у тебя все плохо, анон. Сидя в этой изоляции с местны скамом можно и не к таким выводам прийти. Еще раз повторю - вкатиться очень тяжело. Если ты готов дрочить месяцами, хвататься за днищеработы - то да, придешь к успеху, лет за 5. У тебя есть среднее образование по специальности - плюс. Англу прокачивай еще.
>>158766883 >Если ты готов дрочить месяцами, хвататься за днищеработы - то да, придешь к успеху, лет за 5. А у меня единственная альтернатива — те же днищеработы, только пожизненно.
>>158766883 >У тебя есть среднее образование по специальности - плюс. Англу прокачивай еще. Есть ненужная гуманитарная вышка. А английским я почти свободно владею, сейчас, наверное, надо технический подтягивать.
Парни, а куда можно перейти после двух лет в техподдержке (один госпроект, и знания только по поддержки этого проекта, которые больше нахуй нигде не нужны будут), погромистом не хочу, но что-нибудь здесь же в сфере было бы заебись
>>158767030 >А английским я почти свободно владею, Тогда огромный плюс, можешь на этом выехать и на низких скиллах в ИТ. Скиллы потом подтянешь. Единственное что первую работу найти будет тяжело, надо будет в какую-нибудь шаражку за небольшую з/п для наработки реального опыта.
>>158764743 (OP) В IT уже делать нечего. В России уж точно. Пистон, который тебе пихают никому не усрался в ебенях, кроме миллионников. Долби PHP, это модно, стильно, молодёжно. Элитки от прогерства рыдают от зависти, какие деньги крутятся в этой теме. Потом будешь бампать тут "Мой завтрак дороже, чем твоя квартира№." Если не пошлёшь на хуй эту тему. Почему-то все вкатильщики думают, что прогерство позволяет игнорить человеческий фактор. Хуй там. Всё там же и всё те же мудаки как и везде.
>>158767161 Ты писал "идут". Писать научись, скотина. Я в телепатию не могу. И потом, многие тут идут. Другое дело что доучиваются 10%, остальные отсеиваются только в путь.
>>158767125 >Тогда огромный плюс, можешь на этом выехать и на низких скиллах в ИТ. Скиллы потом подтянешь. Единственное что первую работу найти будет тяжело, надо будет в какую-нибудь шаражку за небольшую з/п для наработки реального опыта. Понятно, спасибо ещё раз! Я пока думаю идти через жопу 1С, дальше, когда накоплю хотя бы на полгода свободного времени, учить что-то ещё.
>>158767187 >В IT уже делать нечего. В России уж точно. Пистон, который тебе пихают никому не усрался в ебенях, кроме миллионников. Я в ДС-2 живу, мне норм. Но всё равно буду иметь в виду, спасибо за совет!
>>158767327 >Я пока думаю идти через жопу 1С, Точно не стоит. Это говно, ведущее в никуда. Иди лучше в Java/C#. В веб или мобилки. Ориентируйся на иностранный рынок. Потом можно будет даже и трактор завести.
>>158766302 Я бы конечно рассказал про своего знакомого с 9-ю классами образования, живущего в двух ярусной квартире в центре, но вы все равно не поверите. Он самоучка, но действительно задротил. ВУЗы - Хуюзы, у меня два высших, а толку как от быка молока. Высшее образование в первую очередь учит самообразованию. По моему опыту половина преподов это теоретики, которые учат по книжке. Единственное что они знают лучше, так это книжка по которой они учат. Я и сам читать умею.
>>158767422 >Точно не стоит. Это говно, ведущее в никуда. Иди лучше в Java/C#. В веб или мобилки. Ориентируйся на иностранный рынок. Потом можно будет даже и трактор завести. Думал так, потому что там вроде вкатиться легче всего, чуть ли не с улицы берут. Но спасибо за рекомендацию!
>>158767557 Вкатиться легко - выкатиться тяжело. А думать во временном измерении тоже надо. Иначе можно остаться не у дел. Даже с дипломами и знаниями.
>>158767614 >Вкатиться легко - выкатиться тяжело. А думать во временном измерении тоже надо. Иначе можно остаться не у дел. Даже с дипломами и знаниями. А в чём трудность? Ну, поработал, отложил немного денег, дропнул. Ну и хот какой-то опыт будет.
>>158767565 Соглашусь. Вторая половина преподов таки могут поделиться опытом. Я сам второе образование для галочки получал, чтоб с гос службы не хуйнули.
>>158766938 Понятное дело, что на джуна возьмут, если опыта в проге нет. И уже это неплохо, по ходу будет осваиваться и расти. И успех зависит в первую очередь не от удачи, а именно от упорства - после неудачных собеседований он поймет, что от него требуется и что ему надо подтянуть. Плюс в интернете есть статьи с рекомендациями необходимой базе знаний, о которой, скорее всего, будут спрашивать при приеме
>>158767738 Ну смотри.. Главное здесь не столько деньги, сколько знания. Нормальный человек идет на работу и за деньгами и за знаниями. Знания - это актив, который работает на тебя, он лучше любых денег. Чем глубже знания - тем больше за них платят. Поэтому их надо накапливать. А растрачивая себя на ненужные знания, которые ты не можешь применить в дальнейшем ты только обесцениваешь себя как специалиста.
>>158767912 Ну, с одной стороны ты прав, конечно. С другой я недавно в очредной раз остался без работы и только что оплатил долги. Не хочу снова залезать в них, поэтому начинать надо как можно скорее.
>>158767895 Другое дело, что в хорошей компании от джуна ждут знаний как с миддла-сеньора в не очень хорошей конторе. Возиться там никто ни с кем не будет. А проекты там тяжелые и крупные. В общем, даже если туда без особых знаний и попадешь, то от когнитивного диссонанса можно легко получить бекрень башки и скорое увольнение.
>>158768045 Каждому свое. Я начинал с 5к. в мес. 12 лет назад. Теперь у меня 4к$. Я не менял ни сферу, ни языки. Только углублял знания. Менял работы с тем чтобы и немного больше платили и обязательно чтобы это мне давало новые знания. Если контора новых знаний предложить не могла, но предлагала з/п высокую - я туда не шел. Знания - главное.
>>158764743 (OP) Вкатывайся. Смысл есть. Двигаться в том направлении, которое тебе понравится. Вот только мне кажется, что нихуя ты делать не будешь, т.к. при желании ты бы уже нашел и гайды, и специализированные форумы, в конце концов /pr полистал, но на деле создал очередной бесполезный тред.
>>158768682 За PHP не знаю, а в целом он прав. IT ждет участь юристов. У тех тоже в первое время все было шоколадно, но потом нахлынула волна студентов, которые тоже хотели хорошо жить (что. кстати, сейчас с IT и происходит) а теперь это обычная работа. Да есть вакантные места, но так ли их много? А с программистами еще хуже. Раньше хоть нужно было мало мальски знать один язык и английский, а теперь ты должен овладеть 30 навыками минета, уметь ходить на руках и прочую херню. И получается, что примут тебя на работу хуй знает когда.
>>158766302 >3. ВУЗ, профильная специальность. >4. В ВУЗе дрочишь на программирование адово. >5. С 4-5 курса подрабатываешь в ашот-конторах джуном. Влажные фантазии дебилов. в ВУЗАх раиссии не учат программированию, ТАМ НИХУЯ И НИЧЕМУ НЕ УЧАТ БЛЯДЬ. Все программисты в раиссии это самоучки. Благо для этого и не нужно никаких уч. заведений. Все курсы и вузы по программированию выглядят как мошенники, ибо берут бабки ни за что.
>>158769162 Анекдот: - Мы молодая компания, которая не смотрит на дипломы. - Но мы не принимаем без высшего образования. Ни хуя не анекдот. Сейчас даже хуже стало с этим.
>>158768870 Учусь не в ВУЗе, а в шараге. ТО есть мне теперь еще тяжко будет вкатится. Хотя примерно ориентир на один-два хода имею, но если посмотреть, можно увидеть, что на программистов поступают не хуй кто, а олимпиадники и прочие... Конкуренция растет. И требования тоже.
>>158769132 Требования растут, т.к. технологии меняются - это нормально, но насчет участи юристов не уверен: сфера растет, усложняется, а волны вкатывальщиков зачастую дальше курсов не уходят, как и студенты, которые идут потому что модно. И да, it - это не только кодеры.
>>158769335 Идёшь к этим питухам и показываешь свои репозитории на гитхабе. в 99% случаев их прошлый прогромизд был говнокодерской макакой только мечтавшей о таких способностях.
>>158768784 >нехватка качественных кодеров Вот в чем шимус. Качество от нехуя делать не появиться. Получается, что ты должен развиваться хуй знает сколько лет, что б потом вкатиться в норм работу
>>158769132 > но потом нахлынула волна студентов Сравнивать Юристов и ИТ. В нашей группе на ИТ специальности, только 3 человека из 30 пошли в ИТ. Остальные пошли на быдло работы за триллион километров от Ойти отрасли.
>>158769339 Вот тут-то и обсираются. Все думают, что дядечка с деньгами будет там разбираться что ты там умеешь или нет. Дядечке нужно, чтобы ты тащил проект, под который дают деньги. Т.е. ты и всё тот же дядя Вася, который и дворник и токарь и фрезеровщик в одном флаконе из 8к рублей конечно. Оптимизация, кризис в стране. Потерпеть надо.
О, хороший тред. Антоны, поясните за фронтенд, прошел уже базовый интенсив академии, куда мне дальше идти то? Где опыт наживать? В офис не могу, есть варики, как на фриланс вкатиться? И что еще надо подучить?
>>158769679 Ну да, безрукие говнокодеры. Которые потом идут в Google/MS/Facebook. А такие гении как ты доедают последнюю миску доширака на стартапах с обещаниями "заплатить потом".
>>158769637 Придумывай проекты и запиливай на гх - тебе нужно портфолио. Старайся вкатиться в open source проект. Будет небольшое портфолио - идешь искать стажировку или работу за еду. С нынешним опытом ты разве что с индусами конкурировать будешь. Фрилансить в дальнейшем есть смысл на upwork, на русскоязычных биржах платят мало и клиенты мудаки.
>>158769636 Намекаешь , что все пох на твои способности? Но это же вроде бы не правда? Собеседования не просто же так ведутся, но если честно я вакансии только в инете видел, а там требования овердохуя. Может я чего то нез наю, может есть еще конторы, где тебя возьмут за диплом и желание? И кризис у нас обычное дело. Че тут ждать то?
>>158770046 > где тебя возьмут за диплом и желание Нигде не возьмут, берут только за реальные навыки. А тот дебил >>158769622 просто вредитель а не HR в своей организации.
>>158770046 Нахуя им твоя бумажка? За рубежом диплом ценится, но и computer science у них охуенно преподают. За желания тебя на стажировку возьмут, но нужно минимум знать для каждой сферы он свой.
Манька, какие у тебя реальные знания? Ты хоть дискретную математику знаешь? Что такое 3-я нормальная форма рассказать сможешь? Нет. Так что завали. Клепать говнокод - это не значит иметь реальные знания.
>>158770046 Думаешь надувать щёки только ты умеешь? В бизнесе это нормальная практика. Пока штрафы за это меньше всей пятилетней прибыли говноконторки работодателя выбирать всё равно, что по полю с гавном ходить. Мир успешных и нормальных довольно скромен в России и все друг друга знают. Я не хочу сказать, что всё так печально. Просто прошаренные ребята и без этих советов поднимаются, а остальным предстоит непростой путь.
>>158770260 > Ты хоть дискретную математику знаешь? Что такое 3-я нормальная форма рассказать сможешь?
Так Маня Задротович скажи мне что такое хуйня_нейм @ Ой молодец, отлично знаешь, а теперь запили мне код с этой хуйня_нейм @ Срак срак пук пук хнык хнык @ Ай как не хорошо, ну ладно садись 3
>>158770396 Я все написал хорошо, я программист высшего уровня. @ Как это тормозит все? @ Там же всего 2 странички @ Как это в Фаерфоксе не работает? У меня же в хроме все работало.
>>158769629 Не думаю, что все так плохо. С каждым годом туда идут олимпиадники, а не кто попало. А так я не знаю в шараге ты учился или в элит вузе. Если последнее то я честно говоря не ожидал. Если первое, то это не удивительно
>>158770462 Возьмут тебя с испытательным сроком и тут у тебя реально начнутся приключения. Либо з/п не поднимут, либо ты уходишь, либо ты остаешься, но перспектив никаких, т.к. работа монотонная и без фантазии, вместо развития деградируешь (тыщ прохраммист!) и потом всё равно уходишь, но зато уже есть опыт и можешь в резюме писать, что есть опыт работы.
>>158770680 Интересно. Просто я в мухосрани живу. Тут IT не развито. Валить придется(хотя для этого у меня есть другие причины). Но я не знал, что такие конторы еще существуют
>>158770260 >Манька, какие у тебя реальные знания? Ты хоть дискретную математику знаешь?
Вау какой вы умный вах @ Нет публичных репов и примеров кода, ну ладно, чё там, вы же умнее меня в мотематике @ Спустя месяц работы @ Как это он ни одной задачи не выполнил, я же лично его собеседовал!!!! @ За что это меня то увольнять ... эээ @ Бряк, скок, Бах.. по леснице...
>>158770590 >Как это в Фаерфоксе не работает? У меня же в хроме все работало. >>158770590 >Как это тормозит все? Как раз таки практик и не допустит такого говна, в отличии от ВЕЛИКОГО МОТЕМОТИКА ЗНАУЩЕГО ТЕОРЕМЫ ПУНЬКАЕРО!!!
>>158770808 Ни хрена. Такое может быть из-за кривого SQL-запроса и криво спроектированной БД. А она может быть криво спроектирована как раз из-за незнания нормализации БД. Вот и все.
>>158770885 > Ты от айти далек как я от луны, так что не курарекай о том о чем не знаешь. Трлоллят друг друга на двочеке @ Да я по твоим зопетым понял что тыв не ойти @ А я по твоим пробелам понял что ты веган @ ОЗОЗОЗОЗЩОЗЗОЗООЗОЗЫФВфывфывыфвйцк 1213123
>>158770931 У нас заказчики из США на борту не только с хрюшей, но и с тем, что тебе и не снилось. Это в твоих маня-фантазиях у всех только core i7 с 16 гб оперативки и хромы.
>>158770959 >А она может быть криво спроектирована как раз из-за незнания нормализации БД. Вот и все. Фу блядь, не обучаемый, откуда знающий мотематику долбаёб будет знать как правильно проектировать БД? Откуда ему знать какие проблемы возникают на практике? Откуда ему знать золотую середину между нормализаций и денормализацией. Свои знания можешь запихнуть в своём питушинное очко, если не можешь их применить, вместе со своим дипломом.
>>158770776 Пока 24 у тебя есть время попробовать. Просто С++, допустим, реально сложная вещь сама по себе. Программировать на нём ещё сложнее. Если ты такие задачки щёлкаешь как орехи, то тебя с руками оторвут, а вот если нет, то обратно куда идти? А для С#, JS, PHP всегда работа найдется.
Что мне это должно говорить? Да, 5%. И вот из этих 5% я и буду выбирать. Остальные идут лесом. И математиков я не нанимаю. Дискретная математика лежит в основах программирования и это проходят на 2 курсе любой ИТ-специальности.
>>158771792 >Ты в глаза ебешься что ли? Или ты совсем поехавший? Да это ты какой-то поехавший.
Брать мотематика без реальной практики, который нихзуя не может докаозать что он может хоть что-то сделать, но при этом будет наизусть цитировать определения из учебников.
Вот кого ты нанимаешь, а теперь говоришь мне что ты что-то другое имел ввиду. Шизоид 100%.
Ты по-русски хотя бы писать сначала научись, а потом кудахтай, петушара. Ты сильно не в теме, но считаешь себя хер знает кем. За версту видно прыщавую диванную мамкину корзину, которая думает что прочитает 2 книжечки и будет 300к/сек, а образование нинужно, потому что яскозал.
Через 10 лет ты будешь доедать последние хуи на ужин. И может только это тебе прибавит мозгов о том, кто тут был тут прав, а кто нет. Но я очень рад что такие как ты сейчас подавляющее большинство. Это значит что работы у меня будет только больше а з/п выше и выше.
>>158765545 Все хуево, анон. Никто не хочет брать джунов без опыта. А если и берут, то дают какие то ебанутые задачи. Я с трудом устроился на вакансию "верстальщик", но помимо верстки приходится пилить дизайн, на wp темки пилить и допиливать существующие, ещё и в сео немного ковыряться.
Думаю вот вкатиться в IT. Профильного образования, опыта работы — естественно нет. Хорошо знаю английский, с компьютером общаюсь на уровне «продвинутый пользователь». Что делать мне похуй — хоть 1С, хоть сис. админом, хоть язык какой учить. Есть ли смысл или можно даже не пытаться? Если есть, то в каком направлении лучше двигаться?