По поводу рекламы: Пикрилейтед 1, я сделал из картона и ватмана рекламный щит промоутерский, он двойной, т.е. картонка спереди и картонка сзади на верёвках. Вешаешь на себя и стоишь, у меня улетает по 10 визиток за 10 минут, люди расхватывают как горячие пирожки. Клиентов вижу в лицо и могу отвечать на их вопросы прямо там.
Работает гораздо лучше бумажных объявлений и нет затрат на создание и расклейку, всё что я потратил на рекламу это ровно 700 рублей на картон, ватман, клей ПВА, маркер, верёвку, ножницы и макетный нож.
Переустановка винды это: 3. Установка и/или настройка программ - 500 рублей
А настройка роутера это: 6. Настройка интернета или роутера - 500 рублей
Итого 1000 рублей, зато ты получаешь услуги быстро и эстетично, я прихожу в рабочей красивой робе, на раскладном столике всё собираю не устраивая бардака на кухне, выполняю работу и ухожу.
Так же можно купить 12. Обучение компьютерной грамотности - 500 рублей
Чтобы больше не вызывать мастера и не платить денег.
>>158771089 (OP) >10 визиток за 10 минут, люди расхватывают как горячие пирожки. А не пиздабол ли ты часом? Визитки/листовки берут только школьники и омеганы.
>>158771545 Пока что я могу на свой риск пиратскую ставить и активировать, т.к. в лицо вижу тех кто берёт визитки и точно знаю что это не контрольная закупка.
Но позже я конечно же буду при необходимости переустановки ОС предлагать вот эту услугу, либо говорю клиенту до свидания: 9. Помощь в поиске и/или установке оборудования или ПО - 500 рублей То есть показываю человеку где можно купить лицензионный Windows, могу съездить за ним, а так же установить его и активировать лицензионным ключом.
Да, винда стоит около 8к, но таков рынок, можешь позвонить по любому компьютерному объявлению, никто не станет ставить незнакомцу пиратское ПО, вот увидишь, все предложат купить лицензию за свои деньги + заплатить мастеру за установку+настройку+установку драйверов итп.
>>158772076 Вот кстати с лицензиями аккуратнее. Точно компас не ставь, на него часто ловят. Одногруппника на живца поймали и условку впаяли и чуть из универа не выгнали он хитрый поц и выкрутился. Вещи с российской лицензией не вздумай ставить, гроб гроб кладбище.
>>158771735 Нет не пиздабол, как раз вечером у метро, да ещё и рядом с тётками торгующими фруктами идёт поток моей целевая аудитория, то есть люди 35+
И тут стою я такой нарядный с белым понятным плакатом и раздаю понятные визитки, я могу понятно объяснить человеку что с его компьютером, а так же он видит моё лицо, идеально.
>>158771969 Смешно, сейчас бы на Дваче свой телефон спалить.
>>158772122 Кличи по 2к? Сириусли? То есть я могу на сайте скачать дистрибутив винды, установить его и активировать купленным на ебее ключом и это не будет нарушением авторских прав(146УК РФ)?
>>158772224 Я же не идиот, конечно я не ставлю ничего пиратского и не ношу с собой активаторы. Меня вот что интересует, но я так этого и не смог понять, если переустанавливать только одну пиратскую винду и не активировать её активатором, то это же вроде меньше 100000 рублей ущерба и соответственно должен быть административный штраф по КоАП, а не уголовка, не?
В любом случае - пиратский софт и активаторы - нахуй!
>>158772463 > Спасибо, уже пофиксил в пастбине. Тогда можешь еще докинуть паяльник, программатор и любой ноутпук для шитья слетевших бивисов. > В любом случае - пиратский софт и активаторы - нахуй! Ставишь триал, кладешь кейген на рабочий стол и говоришь "или покупаете и активируете лицензию, или жмете вот сюда и делаете так так и вот так". Если сам не активировал - тебе нечего предъявить. Носить можно, но на отдельной флешке "для личного пользования". Пока ты не начнешь продавать именно активацию - всем похуй.
>>158772463 > не будет нарушением авторских прав(146УК РФ)?
Не будет прям пиздеца, для обычных юзеров, но если устанавливать компаниям или бизнесу, то там это нихуя в отчетность невозможно вписать, потому хуй че сможешь.
>>158771089 (OP) Ну вот ОП, ты вроде бизнес-хуизнес мутить решил, а реклама хуже чем в колхозе. Я бы на такое даже и внимания бы не обратил. Сделай дезигн хоть какой нибудь, оформи как-то чтобы смотрелось приятно.
>>158772807 Нет, извини, но я не ебанутый перепаивать конденсаторы, нахуй это, могу помочь найти и поставить в компуктер новую материнку за 500 рублей+оплата самой материнки в магазине.
>Ставишь триал У винды нет триала, читай лицензионное соглашение, там прописано что ты обязан после установки активировать её, либо ты обязан отказаться от установки.
>кладешь кейген на рабочий стол и говоришь "или покупаете и активируете лицензию, или жмете вот сюда и делаете так так и вот так". Не имеет значения, это нарушение лицензионного соглашения Microsoft и состав преступления 273УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ)
Если сам не активировал - тебе нечего предъявить. Носить можно, но на отдельной флешке "для личного пользования". >Ты судью не наебёшь этим детским лепетом, какого нахуй личного пользования? А подашь апелляцию - всё равно оставят приговор в силе и будут правы.
>Пока ты не начнешь продавать именно активацию - всем похуй. Пойми важную вещь, быть школьником и иногда ставить знакомым пиратскую винду за 500рублей и вести бизнес с оплатой налогов и расходов - не одно и то же.
А если ты создашь юр.лицо и будешь заниматься нарушением двух уголовных законов - ты вылетишь нахуй с рынка, причём не из-за кляуз конкурентов, а потому что рано или поздно позвонит ОБЭП и ты попадёшь на контрольную закупку.
Поэтому мне насрать что кто то из конкурентов занимается пиратским ПО и активаторами, большой бизнес они не сделают так, рано или поздно их повяжут и они побегут на форумы жаловаться на жизнь.
Я же буду делать всё легально и не буду боятся делать больше рекламных плакатов, больше рекламы и получать больше клиентов, я не буду бояться расширять и улучшать бизнес и нанимать людей, потому что я не нарушаю закон и не имею таких намерений.
>>158772984 >>158773034 Благодарю за ответы, тогда нахуй такие ключи, только лицензионное ПО.
>>158773245 Да-да, тебе конечно же виднее, беги скорее расклеивать свои объявления которые всё равно оборвут. Какая конверсия у бумажных объявлений? А? А? А? А? Со ста расклееных сколько звонков? А? А? А? ОПА, НИХУЯ!
А я с промоутерскими плакатами могу даже бренд свой замутить узнаваемый.
Вся остальная тема типа маркетинга это всего лишь надстройки над простым и понятным клиенту предложением которое не заставляет его думать и испытывать стресс, клиент просто хочет позвонить и получить нормальную услугу по нормальной цене, ВСЁ.
Разумеется если у меня будут конкуренты я буду использовать маркетинговые ходы, но сейчас это не нужно, такая реклама что есть у меня сейчас работает мегаохуенно, в десять раз лучше чем расклейка бумажных объявлений.
>>158773833 Взял и подорвался на пустом месте, а мог бы лучше про подводные камни спросить. Всех этих Васян-живу-рядом нормальные люди обходят стороной, потому как или уже накалывались или понимают, что этот тип может наделать делов и исчезнуть в ночи. Кроме того, любой школьник может винду поставить и винт заменить. С подобным уровнем знаний тебе едва на кока-колу будет хватать. мастер
Нет, ты не прав, у людей есть нормальная потребность в ремонте пекарни, да так чтобы было на дому, чтобы было без бардака, по нормальной цене, эстетично и быстро и я могу это сделать, моя реклама работает, у меня есть поток клиентов.
>>158774290 >ремонте пекарни >на дому И сразу фейл. Носишь в рюкзаке 2 видюшки, пачку оперативок, винт и блок питания для хотя бы минимальной диагностики? Сомневаюсь. >без бардака >эстетично Винтики крутишь оттопырив мизинчик, эстет? >быстро и я могу это сделать Тут или быстро или качественно. Второе явно тебе пока не по силам. >моя реклама работает, у меня есть поток клиентов Ну а теперь без маняврирования, сколько их было за неделю? >как скажешь Тебе про подводные поясняют, а ты рожи корчишь.
>>158771089 (OP) Да все правильно делаешь так-то. На мой взгляд, гениальная идея для старта в 2к17, т.к. сейчас все хотят сразу через интернет раскручиваться.
Группку в вк можешь создать или лэндинг простенький на шаблонах слепить и пускай ЦА постепенно набивается туда.
Возможно я когда-нибудь даже украду у тебя твой вариант старта.
>>158775029 Пока не время для группы или лендинга, моя ЦА это люди 30+. Я немного охуел когда в первый раз пошёл раздавать визитки, я просто встал, достал визитки и у меня начали их выдёргивать из рук, лол.
Да кради на здоровье, всё равно емкость рынка огромная, место есть для всех, да и большой и конкурентный рынок лучше, чем то что происходит сейчас в услугах по ремонту пекарен на дому.
>>158771483 >12. Обучение компьютерной грамотности - 500 рублей. Не вздумай, это тотальный пиздец твоему времени и нервам. Потому как вполне себе обучаемый человек - никогда твоими услугами не воспользуется. А всякие матроны весь мозг тебе выжрут за эти 500, названивая тебе каждые 10 минут в любое время суток, вереща о том, как им "нипанятна" и как хуево ты их обучил.
И вообще, раз тебе подобное в голову пришло - ты не бывал в этой сфере. Может и лезть не стоит, подумай, бизнысмен.
>>158771583 >Но бля пиздить благотворительные деньги - быть хуже червя пидора.
Ты какой-то ебанутый, ей богу. А для чего, по твоему, благотворительные деньги еще существуют? Вангую в тебе юнца с неверным восприятием реального мира. Кинца пересмотрел, небось?
>>158775397 Хорошо, поразмышляю немного над тем чтобы убрать её.
В принципе консультировать можно и бесплатно, типа как бесплатная юридическая консультация, когда ты задаёшь конкретный вопрос юристу, а он тебе бесплатно отвечает, а заодно даёт свою визитку + повышается доверие между клиентом и мастером и у клиента меньше стресса и неопределённости.
>>158775514 Спасибо братан, запишу, только как его гуглить? Ладно, сейчас сам соображу.
>>158775768 >У тебя типография? Типографии у меня нет, но за отступы и CMYK я знаю так что шаблон вполне возможно распечатать будет в любой типографии. Как нарисую сразу пришлю на мыло.
>>158775768 Ты не "немного поразмышляй", а вообще строго выброси это из головы. Однажды я вляпался пиздец с простой переустановкой: некий мужчина, вроде адекватный, полгода ебал мой мозг звонками и сетованиями, что теперь у него "все не так" и "то да то не работает теперь, а до меня работало". С трудом отвязался от этого обмудка. Я блядь в ужасе холодею как только подумаю, что взялся бы обучить его "компьютерной грамотности". Был еще варик похожий, где таки взялся за подобное, обучал отдаленно знакомого моряка лет 55. Заебал за месяц так, что я его задушить был готов. Он блядь с 50-го раза так и не всосал как распечатывать документ, не собирался вникать в суть, а только запоминал и ЗАПИСЫВАЛ на бумаге ебучую последовательность кликов мышкой "на третий квадратик слева и т.д". Не вздумай, сука, слышишь?
>>158775768 Ты не "немного поразмышляй", а вообще строго выброси это из головы. Однажды я вляпался пиздец с простой переустановкой: некий мужчина, вроде адекватный, полгода ебал мой мозг звонками и сетованиями, что теперь у него "все не так" и "то да то не работает теперь, а до меня работало". С трудом отвязался от этого обмудка. Я блядь в ужасе холодею как только подумаю, что взялся бы обучить его "компьютерной грамотности". Был еще варик похожий, где таки взялся за подобное, обучал отдаленно знакомого моряка лет 55. Заебал за месяц так, что я его задушить был готов. Он блядь с 50-го раза так и не всосал как распечатывать документ, не собирался вникать в суть, а только запоминал и ЗАПИСЫВАЛ на бумаге ебучую последовательность кликов мышкой "на третий квадратик слева и т.д". Не вздумай, сука, слышишь?
>>158771302 >настройка роутера за 300 А тут чего тебе не по нраву? Человеку к тебе за 50руб ехать на другой конец города? В нормальных конторах только выезд 300р стоит, не считая работы. А ты думал, пидораха, что на дом человека вызывать забесплатно можно? Когда же вы вымрете, блядь, уже.
>>158776277 Молодчина. И по возможности воздержись от фразы напоследок "если что-то будет непонятно - звоните". Лучше говори "если что-нибудь случится - вызывайте". По тем же причинам. Добра тебе в начинаниях.
>>158772076 Просто устанавливай не активированную версию любой программы и кидай кряк на рабочий стол вместе с инструкцией, пусть юзер сам тыкает, ты можешь рядом стоять. Если что это все он, а ты не при чем, ты ему установил триалку, думал он купит, а он засранец такой, взял и ломанул
>>158776205 >за месяц так, что я его задушить был готов. Так а в чём проблема? Или ты его забесплатно учить взялся? Тебе не похуй - как долго он там догоняет? Бериденьги за консультации - сразу все сообразительными станут.
>>158776453 >Лучше говори "если что-нибудь случится - вызывайте". Вот это ты круто придумал, а то я одной тёте драйвера за 15 минут установил, 500р взял, перед уходом как раз сказал >если что-то будет непонятно - звоните.
Прикинь, она звонит в 12 ночи и спрашивает как емеил зарегистрировать, я просто сказал что не могу объяснить это по телефону и посоветовал попросить любого знакомого помочь.
>>158776841 Кстати про вот это >я не ебанутый перепаивать конденсаторы, нахуй это Вот и зря - это реальный опыт и деньги. Хуёвый из тебя бизнесмен, если ты возможности упускаешь. Опять же, такими вещами можно заниматься в спокойной обстановке - дома, а не бегая по городу.
>>158776937 Хаха, хуй тебе! Я об этом тоже спрашивал на юридических консультациях, ничего мне не будет, это пацанчик должен будет доказывать что я ему что то сломал.
Имеет право, пусть вызывает полицию, либо идёт в суд.
Если я действительно что то сломал, то возмещу ущерб, если этого его маразм, то он ничего не получит.
>>158776841 Ну так а я тебе о чем. Им же все блядь непонятно. Не постесняются ночью позвонить и спросить "лампочка на рутере мигает, так и должно быть?"
>>158777122 Ты живёшь в каком-то странном манямирке. >>158777144 Ладить-то надо, но часть людей отбитая сама по себе и говорить с ними, всё равно как со стеной.
>>158777122 >Я об этом тоже спрашивал на юридических консультациях Когда тебе прямо на хате у клиента ебало чистить будут - ты тоже в юрконсультацию в процессе писать будешь? Чего то ты тупенький - всё по закону хочешь, при том работая "в поле". На деле всегда мелких камней подводных много.
>>158776567 Эти пидоры чаще всего настолько "подкованы", что в старт меню заблудятся. Вангую, что через год тебя повторно позовут что-нибудь починить и ты обнаружишь эти кряки там, где ты их оставил, нетронутыми.
>>158776633 Я брал, он платил. Но его тупость доебывать стала, а по нему было видно, что думает, что я наебываю его, что это должно быть как два пальца обоссать как это на самом деле есть, но я чего-то недоговариваю.
>>158777026 Сейчас на материнских платах твердотельные конденсаторы, они лет по 25 работают, если уж сломалась плата, то там короткое замыкание, тут пусть клиент либо несёт по гарантии либо в сервис-центр где есть оборудование для такой работы.
А ебаться со старой пыльной платой где 775 сокет, ехать на рынок и покупать кондеры, которые ты перепаяешь, всё заработает, а потом через пару месяцев вздуются уже другие.
Короче себе дороже, электролитные конденсаторы это как рак, они дают метастазы и сколько не перепаивай, всё равно будут вздуваться от старости те которые не перепаивал.
>>158777281 Чистить ебало никто тебе не будет, это бред шизофреника, да и вообще не вижу в этом проблемы, ну подумаешь, поболит и перестанет.
>>158777375 ДС, это меня сфоткал дядька взявший визитку, стоял возле метро рядом с торгующими женщинами.
>>158777531 Я о том, что определённый процент людей просто тупые. Без батхёрта, ненависти или ещё каких-то эмоций. Вчера вот, например, человек мне мыл мозг тем, что не заливал он и вообще не может такого быть, а передо мной просто лежала плата вся в окиси.
>>158777575 >Сейчас на материнских платах Ясно всё. Так бы и сказал, что не умеешь и учиться не хочешь. Ну удачи тебе тогда, в переустановках виндовсов, особенно когда проблема этим не будет решаться пару раз так с виндой приедешь - переустановишь, а на третий раз тебе зубы проредят за хуёвую работу
>>158777847 Без пиратского софта оп нахуй никому не нужен будет. Будут звонить овуляхи и пенсионеры, которым МИКРОСОФТ ВЁРД ПАСТАВЬТЕ, а всякий оупенсорс им нахуй непонятен и не нужен. Рано или поздно, опу поступит заманчивое предложение накатить какой-нибудь жирный и дорогой пакет за хорошие деньги, а он и не откажется. С вероятностью чуть более чем 100% это будет контрольная закупка.
>>158778053 >накатить какой-нибудь жирный и дорогой пакет за хорошие деньги Одно время ошивался какой-то тип, который хотел автокад или фотошоп. Не помню уже точно. Я с тролфейсом предложил ему лицензию за 250к.
>>158778034 Я умею перепаивать конденсаторы, но я не намерен оказывать такую услугу, клиент может обратится к кому нибудь ещё, например к тебе или в сервис-центр.
Я могу предложить вот эту услугу: 9. Помощь в поиске и/или установке оборудования или ПО - 500 рублей То есть помогу клиенту найти где купить за его счёт новую материнскую плату и установлю её в компьютер.
>>158778331 Да ради боха. Для вчерашнего школьника бегать и переустанавливать винду - норм. Только больших денег не жди, ну и конкурентов у тебя будет очень много.
>>158775768 >Спасибо братан, запишу, только как его гуглить? Так блядь и гугли "контроллер ide sata usb" ну ты и ебасосина) только китайскую хуйню не бери.
ОП, а ты этот свой список аппаратуры утащить-то сможешь? Так-то там нормально шмота. Может лучше проблему выяснять при звонке и брать с собой только то, что может пригодиться. Ебанёшься на своих двоих всё сразу таскать ведь.
Алсо, как с виндой пиратской решил? Жадные менты не дремлют.
>>158779036 Да что ты говоришь? У меня дохуя клиентов, это у тех кто клеит бумажные объявления нет клиентов.
И именно потому что много клиентов я создал этот тред, потому что есть поток клиентов, есть бизнес, теперь нужно делать процессы.
>>158779083 Лысею, пришлось брить жбан, с волосами я был няшкой.
>>158779163 Гейтс гений, он такой один, но я тоже буду делать всё возможное.
>>158779214 Уже вписал в список на пастбине и нашёл, спасибо друг.
>>158779611 Лол что? Ты, как и все ИТТ, можешь попробовать делать всё тоже что и я и так же зарабатывать деньги, в этом ИТТ треде всё подробно описано, зачем тебе заниматься каким то сложным, узкоспециализированным и неприбыльным делом типа консультаций сложнообучаемых бабушек?
>>158779634 >ОП, а ты этот свой список аппаратуры утащить-то сможешь? Так-то там нормально шмота. Да, смогу, сначала всё это куплю, потом разложу на полу и буду думать как переносить, пока не сделаю это буду только гадать как надо делать. Ну походный рюкзак например, но это не точно. Да я придумаю что нибудь.
>Может лучше проблему выяснять при звонке и брать с собой только то, что может пригодиться. Ебанёшься на своих двоих всё сразу таскать ведь. Можно и так конечно же. Можно по телефону даже обговаривать какие конкретно из 11 услуг нужны клиенту. Я просто хотел сделать список вообще всего что мне нужно в идеале.
>Алсо, как с виндой пиратской решил? Жадные менты не дремлют. Сейчас я могу на свой риск переустанавливать палёную винду и активировать её, потому что я вижу лица всех кто берёт визитки, это точно не контрольная закупка, в основном это женщины 20+, мужыки, старушки, обычные граждане короче. Позже я не буду устанавливать пиратское ПО и активировать её, точка.
>не, мне дизайн и оформление не нужны, маркером по картонке норм)) >не, мне группа не нужна, клиенты не те >неее, мне сайт не нужен, даже на бесплатном хостинге и с помощью в вёрстке! >двач, как улучшить? какие советы?(((
Проиграл с ОПа, который всё равно нихуя никого не слушает
>>158780080 >У меня дохуя клиентов Нет, не дохуя. Ты сидишь на сосаче и спрашиваешь советов. У кого много работы - тот работает, а не на сосаче советов просит.
Каким видишь свое будущее, ОП? Пока ты сейчас раздаешь листовки и настраиваешь роутер, кто-то задрачивает схемотехнику. И через год другой, он будет поднимать нормальные деньги, а тебе станет мало твоих 20к/мес(не верю что там больше). Это в лучшем случае, если не попадешь на штраф, потому что схема "вот вам винда и кряк в папочке" не работает.
>>158771089 (OP) Ты сможешь так немного клиентской базы наработать, но не более того. Будешь таким вот образом всю жизнь говно разгребать. Лучше устройся эникеем и повысь ценник, и качество услуг тоже. А вот так у тебя нет будущего.
>>158781018 Я ему это втолковать тоже пытаюсь. Ходить и ставить шиндовсы это удел недоумков и надо в рукоделие подаваться - там и денег больше и работы. Можно же не только пеки чинить, но и телефоны, мониторы, сосноли, небо и даже Аллаха. Да и уважения это у людей больше вызывает, когда они с мастером говорят, а не каким-то крокодилом по вызову. Банально шанс на выебоны со стороны быдла нарваться к нулю устремляется.
>>158781192 >Банально шанс на выебоны со стороны быдла нарваться к нулю устремляется. лол, я в авторизованном сц сосунга работал, думаешь там такого не было? Бывали даже классические истории с треснутыми матрицами на ноутах и криками "икран хуевый паставили на нотабук меняйте бесплатно суки мошеники!!!!!"
>>158781566 За сегодняшний день паяльная станция мне понадобилась для: 2 разъёма зарядки; 1 Задняя крышка; 2 тача у планшетов; 1 убитая коаксиалка. Это в довесок к паре айфоновских модулей, которые только с помощью отвёрток делаются.
Респект тому кто дрочит схемотехнику, я например не так талантлив.
Буду продолжать заниматься этим проектом, стараясь сделать бренд и доступный сервис который все знают, если клиентов будет столько, что я не смогу их обработать - схожу к юристам заплачу за юридические консультации, сделаю юр.лицо и найму бухгалтера и людей.
По списку из оп поста. 1. Жесткие диски, IDE, SATA и переносной USB Только запакованные и с чеками 2. Дисководы, IDE и SATA Не нужно 3. Видеокарта, PCI и AGP Разве что затыку для тестов 4. Память, DDR 1, 2, 3, 4 Для тестов свою + запакованную с чеками из магазинов для установки 5. 2 флешки с дистрибутивами ОС для восстановления и драйвера Все образы умещаются на 1 внешний хард 6. 2 Диска с дистрибутивами ОС для восстановления и драйвера Можно взять ну всякий случай 7. WIFI модуль, USB и PCI Хз зачем 8. Интернетный кабель Интернетный, лол 9. Отвёртки офк 10. Термопаста Да 11. SATA и IDE кабели по 2 штуки Да 12. Компьютерные болты Ок 13. Салфетки 14. Несколько разных компьютерных вентиляторов Ок 15. Смартфон Хорошо что записал, а то я хотел дома оставить. 16. Небольшой раскладной стол, чтобы ставить монитор Чиво блядь.webm 17. Post-карта PCI и PCI-E 2017 год на дворе, какая посткарта блять 18. Рабочая одежда, типа робы, чтобы клиент видел эстетику Эстетика это рубашка, а не роба 19. Резиновые перчатки 20. Ручной пылесос, чтобы чистить компьютер от пыли Баллон со сжатым газом купи 21. Мультиконтроллер чтобы подключать IDE/SATA HDD через USB Обычный переходник IDE-USB купи и все.
>>158781862 >Я и не стою больше чем эти 20к в месяц. Суть в том, что ты на месте стоишь сейчас. Через пару лет ты так же будешь без опыта работы и без скиллов, а запросы возрастут. И с чем связан твой выбор профессии вообще?
>>158781862 >я например не так талантлив Зря ты так. С виндой разобрался и со схемотехнику бы вкурил. Она даже интереснее, чем винду переустанавливать и галочки отмечать. По карайней мере даже начальные знания в быту постоянно пригождаются.
>сделать бренд и доступный сервис который все знают, если клиентов будет столько, что я не смогу их обработать У тебя типичная экстенсификация - расширение базы. Это нормально для начала, но потом в потолок упрешься обязательно. Придется заниматься интенсификацией - увеличивать количество услуг, а не клиентов. А это та самая пайка и схемотехника.
>>158782374 Это подтверждаешь мои изначальные слова. Ремонтник мобил это даже не пхп макака из мира ИТ, это что-то уровня заменщика картриджей в офисе на 3 принтера. Месяц это ничто с точки зрения освоения любого проф навыка. А ньюансы новые и через 5 и через 10 лет будут, оно и понятно.
>>158782493 >я не обязан ведь её предоставлять если не хочу Тебе 5 лет что ли? Хочу-нехочу. Есть пословица такая: назвался эникеем - полезай на пыльный чердак локалку тянуть в говнище.
Это вообще не серьезный подход, ОП. У тебя есть прайс и ты работаешь от него. Когда клиент звонит по прайсу, то он должен 100% получить своё. А у тебя детсад какой-то ёбаный.
>>158782510 Проблема на уровне видяха/мать/память выясняется примерно за 30 секунд без разборки пеки с помощью обычной флешки с лампочкой. Нахуй тебе этот тестер?
>>158782681 Я вот тоже не пойму его. Там некоторые услуги из прайса вполне могут занять весь день, а то и больше. Как он поступает в таких ситуациях? Не будешь же 2 дня ездить к клиенту за 500р
>>158782493 >Я не думаю что эту услугу будут часто заказывать А как по мне очень востребованная услуга. Очень часто встречаю людей, которым надо данные срочно восстановить, при этом всю ту хуйню, типо установить винду, программку и настроить инет они и сами могут сделать,
>>158782822 >Уже удалил. Так удали там всё и оставь только "Переустановка шиндошс - 700 руб" Ты обсираешься на каждом шагу, друже. Это не годно. Заместо того, чтобы разобраться в ситуации и исправить прайс\изучить навык, ты просто вычеркиваешь его. Не долго ты так свой бизнес будешь держать - ровно до первых трудностей.
Меняй вообще весь подход - ты теперь серьёзный эникей, а не школьник.
>>158783057 Приходилось. Да, это редкая проблема, однако проще воткнуть карту, прочитать ошибку и точно знать в чём проблема чем гадать на флешке с лампочкой.
>>158782984 Такое очень редко бывает, чтобы у блока ВНЕЗАПНО проседал ток и видяха не стартовала, но комп включался. В такая проблема+ проблема в проце это не больше 5%
Двачую этого. ОПу каждый анон пишет что-то удалить или добавить - и тот сразу же положительно реагирует на поправки. Никакого критического мышления. Не оп, а просто пидор какой-то.
>>158783196 Просто оп решил выехать на низкой стоимости услуг, а когда напорится несколько раз на серьезное говно, поймет, что цены высокие не просто так накручивают. Да даже перед переустановкой/восстановлением винды стоит прогнать жестак через какую нибудь викторию, чтобы она завтра опять не слетела и не пришлось перед клиентом оправдываться, а проверка терабайтника викой это уже пол дня.
>>158783194 Ну блин, ОП будет чинить быдлу компы из былорада за 29999 БазарюЕщёЗахочешь. Там стоят хуёвые блоки и Хуёвые процы, которые более чем могут выйти из стороя
>>158782493 Где ж ты был? Плачу вдвойне! Мне с hdd надо 120 мегабайт всего-то восстановить. Не взялся никто, а в лаборатории назвали цену в 400 евро. Там всего-то на микросхеме одной на плате обгорела пара контактов. Готов, мм? 1к сразу.
>>158783428 >Хуёвые процы Дешевые процы меньше греются и еще реже ломаются по сравнению с ебой >хуёвые блоки Чаще всего комп просто не включается. Опять же можно тупо потыкать сетевым кабелем в блок и прислушаться проскакивает ли искра. Звучит и выглядит слишком просто и тупо, но на деле работает.
>>158783566 Сколько раз тебе встречались умершие процессоры? Алсо говоришь так, будто существует гораздо больше двух производителей, у которых контроль качества, что за днищем, что за йобой не одинаков.
Посоны, раз такой тред, у меня вопрос. Имеется винт, который, я подозреваю, начал сыпаться. Дурында старая, на 60гб ещё. Так вот, он винду постоянно вешал и я его убрал подальше, что мозга не ебал. А тут вспомнил, что там фотачки, софт и прочее говно у меня валялось. Как бы вытащить оттуда это дело теперь? Есть охуительные советы?
>>158783099 >>158783196 Восстанавливать данные пусть идут в СЦ, я не смогу с ними конкурировать на рынке, иначе это не бизнес, а самозанятость.
Я - компьютерный ремонтник с вызовом на дом, я делаю только то, что реально возможно сделать дома у клиента, а выдумывать нереальные вещи вроде восстановления данных у клиента дома - это не будет работать, с такими проблемами могу предложить клиенту обратиться в специализированные сервис-центры у которых есть оборудование и рабочее место.
Так я решил, но любой ИТТ может попробовать заниматься восстановлением данных на дому, если хочется.
>>158783350 Вероятность наткнутся на серьёзное говно процентов 5% Нет, не нужно ничего прогонять и тратить полдня, я предлагаю услуги из прайс-листа, клиент либо согласен, либо до свидания.
К тому же, вероятность того что проблема в полетевшем жестком диске 5%, это меня не касается, но в таком случае я могу предложить клиенту заново оказать свои услуги, только в этот раз не одну как в первый раз по переустановке винды: 3. Установка и/или настройка программ - 500 рублей
А две, помощь в покупке жесткого диска и установке на него винды: 9. Помощь в поиске и/или установке оборудования или ПО - 500 рублей 3. Установка и/или настройка программ - 500 рублей
------------------------------------------------------------------------------------ Короче, надоели вы уже, можно в конце концов запартнёриться с сервис-центром который паяет конденсаторы и восстанавливает данные, я к ним отправляю всех, у кого эти проблемы, а они мне отправляют всех у кого те проблемы которыми занимаюсь я.
>>158783719 За мою короткую (24 годика) жизнь 2 раза. Один первый раз это было давно, там сгорел старенький кор2дуо, второй был пару лет назад сгоревший амд феном 2
>>158783960 >я к ним отправляю всех, у кого эти проблемы, а они мне отправляют всех у кого те проблемы которыми занимаюсь я Нахуй ты им сдался - ты им даже 1% от заказов не сделаешь и отправлять они тебе ничего не будут - на вызов у них есть люди, чтобы ездить.
>>158783960 >я делаю только то, что реально возможно сделать дома у клиента, а выдумывать нереальные вещи вроде восстановления данных у клиента дома - это не будет работать
Да ты охуел? Ты же только что, блядь, вот только что предлагал эту услугу за 500р!! Блядь, твой ценник - это публичная оферта, запомни это! Я согласен на твою цену и даже даю больше, хули ты хвостом завилял? Ты не имеешь права отказываться после предоставления публичной оферты.
Мимосоветчик. Создавай группу вк, ебашь Ее на визитки, мол можете заходить, спрашивать советы, если что не понятно, работай на лояльность. Ну и завязав разговор в вк, проконсультировав на счёт проблемы легче развесит на услугу. ноутбук тормозит? Ну вам Хард надо поменять, всего за 5990 + перенесу туда ваши данные еще за 1990 и все такое
>>158771735 >Визитки/листовки берут только школьники и омеганы. Ты не понял суть. Те листовки что раздают школьники на улицах полный рандом, могут всучить бумажку с рекламой унитазов, а через 100 метров рекламу очков. У опа тут есть ньюанс: у него огромная табличка с описанием услуг. То есть он видимо не доебывается к любому мимокрокодилу, пытаясь всучить, а просто стоит и к нему сами подходят те, кто заметил табличку и заинтересован в этих услугах.
>>158784416 Норм идея, спасибо, действительно, можно же на визитках писать название группы.
>>158784454 Нет, за все сразу драйвера 500, будь там хоть 1, хоть 10, а что?
>>158784543 Да, верно, я не доёбываю людей, они сами берут, потому что им нужно. Я вообще не понял как можно без плаката стоять, люди же не видят что ты продаёшь, они идут себе по своим делам и даже не видят что ты там раздаёшь, если на тебе нет большого рекламного плаката.
С плакатом можно вообще всё продавать, самое простое что приходит в голову например купить воды в супермаркете, пойти на пляж, надеть огромный плакат на котором написано что ты продаёшь воду и продавать.
>>158771089 (OP) >https://pastebin.com/cTdEGsUL Оп, добавь еще бахилы. Чтобы не разуваться у клиента и не вонять потными ногами, и не топтать. На клиента бахилы действуют даже получше формы.
>>158784910 Говорят что если вам начали названивать мусора, то это означает что на вас поступило заявление типа и они будут делать всё возможное чтобы сделать контрольную закупку и получить доказательства для состава преступления по 146 и 273УК
Будьте осторожнее, менты могут использовать хитрость.
>>158784734 >Заебали А нахуя мне твоя реклама унитазов? Нахуя мне бумажка? Что я с ней буду делать? Лишний мусор только, я не обязан её брать, это твои проблемы сможешь ли раздать всё.
>>158784888 Ну у тебя какая-то непонятная ценовая политика. Ёбля с восстановление винды и установкой прог, где всего то нужно кнопку далее потыкать, по одной цене. Если конечно твое восстановление это не форматикование диска КЕМ и накатка чистой системы.
>>158785452 Я позже адаптирую ценовую политику, а вообще это даже очень низкие цены, ты попробуй по любому телефону ремонта компьютеров позвонить, тебе там чек на 10-15к выставят как нехуй и всё законно, типа ты сам согласился и подписал оказание этих услуг.
>>158771089 (OP) Мини пылесос полная хуйня по началу таская с собой просто балончики с жатым воздухом и увеличь цену на чистку можешь ещё туда захяурить тип замену термопасты всех дел если дела в гору попроут то ищи где прикуть компрессор для 220v
>>158785027 В итоге проезд -100р, пожрать - 200р, вские термопасты, бахилы и прочее - 30р(просто на вскидку, не факт что каждый раз будет нужно, но норм термопаста и не стоит 30 рублей, еще вложения в рекламу (бумага, визитки, человек который это все раздает, похуй что пока это делает ОП). Ценник ОПа 500р. Ты молодец, ОП, твоя прибыль где-то ниже донышка.
>>158785779 >>158785830 Короче буду выставлять цену по рынку и не ебёт, у меня ахуенная реклама, могу себе позволить, я же не хуесос у которого вся реклама это расклейка бумажных объявлений.
>>158771089 (OP) ОП, а может не стоит покупать всё заранее, взять только самым минимум, который точно нужен? Может лучше докупить уже в процессе, а не взять заранее то, что не нужно будет? Ну и там для начала по телефону спросить какие неполадки, а дальше сориентироватся какие инструменты взять, не?
>>158785955 Конечно можно, я просто составлял список вообще всего что мне нужно, а ехать можно и с минимумом, по телефону обговорив какие услуги я буду оказывать.
Фишка в том, что я так универсально прописал прайс-лист, что в нём можно найти 95% всех возможных проблем с компьютером.
То есть человек звонит, объясняет суть проблемы и я без проблем нахожу в прайс-листе именно то что ему нужно.
>>158786091 Могу себе позволить ставить рыночный ценник на услуги, мне не нужно демпинговать, потому что у меня дохуя клиентов за счёт того что я придумал технологию поиска клиентов с помощью огромного рекламного щита и визиток.
>>158785830 >пожрать - 200р Там работы у одного клиента не на весь день же. Он после каждого клиента бежит пожрать на 200р? Такое если у него только один заказ за день, да и таком случае он пожрать дома может заранее.
>>158786202 >Могу себе позволить Лол. Как скромно. Ещё не заработал нихуя, а уже можешь позволить. >мне не нужно демпинговать Придётся, т.к. уровень твоей компетенстности у меня уже вызывает сомнения. >я придумал технологию Нет, не придумал. Ей 100 лет в обед.
>>158786246 У него и будет в лучшем случае 1 клиент в день. И то радость, если он ему хоть что-то починит. Далеко не всегда поломка исправляется переустановкой винды.
>>158784416 >Создавай группу вк Наверно этого как раз не стоит делать, лучше ИРЛ, не? Вот клиенты ОПа мало что понимают в комплюктерах, а про поиск мастеров в вк и вообще гугление они могут вообще не додуматся, будут так и сидеть в вк у себя на страничке и в личке, не вылезая дальше. Ну и со сломанного пека в вк не посидишь. Ну и плюс раскрутка и прочая хуйня, думаю табличка эффективнее.
>>158786826 Ну можно на визитке на одной стороне писать, ремонт компьютеров, телефон и сайт/вк/одноклассники
А с другой прайс-лист вот этот: 1. Восстановление Windows/Linux/MacOS - 500 рублей 2. Настройка Windows/Linux/MacOS - 500 рублей 3. Установка и/или настройка программ - 500 рублей 4. Установка и/или настройка драйверов - 500 рублей 5. Удаление вирусов - 500 рублей 6. Настройка интернета или роутера - 500 рублей 7. Чистка компьютера от пыли - 500 рублей 8. Замена термопасты - 500 рублей 9. Помощь в поиске и/или установке оборудования или ПО - 500 рублей 10. Полная сборка компьютера - 500 рублей
>>158786971 >1. Восстановление Windows/Linux/MacOS - 500 рублей >2. Настройка Windows/Linux/MacOS - 500 рублей Вот я с компами с начала 2000х ковыряюсь, и то поостерёгся бы прыщи трогать, а ты - гарантированно обдрищешься.
>>158787545 >Хм, разумно, убрал Linux и MacOS Бля, ну я же пошутил. а вообще никому нахуй не сдалась даже убунта, поэтому может и правильно, Но блять, возможные клиенты посмотрят что ты можешь все что угодно поставить кроме гентухи и ты будешь лучшим специалистом в их глазах
>>158788010 На прошлом месте работы была опция с линухом. Но там установка убунту/минт, которые ставятся не сложнее винды. Зато типа илитно в глазах ньюфагов.
>>158787667 >без перчаток пальцы царапаются Зачем ты их царапаешь? >и под ногтями грязь Стричь ногти надо, чтобы грязи не было. И руки мыть.
>>158787660 Ну с бахилами неплохо придумано тащемта. И разуваться не надо, и пачкать полы не придётся. В конце-концов ты там не в гостях, а на работе, чтобы в тапочки передеваться. Босиком ходить тоже не лучший вариант - грибков понацепляешь или ебанины какой.
>>158788148 я об этом и сказал Только может попасться красноглазый гуро типо меня, который тебя опустит или он будет стоять в сторонке и тихо смотреть в пол В общем добавь лучше
Ну и поебень, ОП. Мало того что это галимый демпинг (пусть и конторы, которые за установку сапера косарь берут, тоже должны гореть в аду, но 500 рублей еще лет 10 назад брали школьники-эникеи за переустановку винды или какую-то простую диагностику), так ты еще видимо и нихуя не специалист по железу.
При этом ты еще зачем-то создаешь тред на сосаче, чтобы местные школьники вдохновились, нарисовав себе визиток маркером, и занялись тем же, добавив тебе конкуренции в сфере, в которой и так полная пизда с этим (т.к. что контор, что частников, ЧИНЯЩИХ КАМПЫ (=по любой хуйне переставляющих винду), уже просто дохуя, а нормальных спецов среди тонн этого говна попробуй найди)
Нет, это однозначно лучше, чем сидеть на мамкиной шее, но называть переустановку винды РИМОНТОМ КАМПЬЮТЕРОВ в 2017 это пиздец
>>158791101 Ну так он бизнесмен теперь. Ему с таким подходом лучше в нормальный сервис услуги, по рекламе, предложить - один хрен он больше рекламой гордится, чем реальными услугами. Вот и пусть их делают те, кто умеет.
>>158771089 (OP) Ну тащемта неплохо придумал. Желаю удачи. Только я не понял: ты только начинаешь, или уже получил какой-то доход от этой деятельности?
>>158792636 Уже получил доход, поэтому этот тред и создал, я получил ценную информацию от коллективного разума, но взамен любой может начать заниматься тем же что и я, а возможно даже какое то улучшение придумать.
на "контрольной закупке" тебе приносят ЗАПЕЧАТАННЫЙ новый винт. на этом этапе можно просто развернутся и уйти. как я и сделал. но меня остановили, забрали две флешки. на них весь софт бесплатный. а платный без ключей. ключи в облаке
так вот через 2 месяца позвонили и сказали приходить забирать улики, дела никакого не возбудили.
продолжаю успешно ставить виндосы. кряки присылаю по почте.
Прочитай лучше тред, я уже писал, у винды нет триала, там в лицензионном соглашении прописано что после установки ты обязан активировать винду, либо ты обязан отказаться от установки.
Так что установив винду даже не активируя её ты нарушаешь закон, правда я точно не могу сказать какой, потому что по идее до 100к стоимость софта - это штраф, а не уголовка.
И уповать на то что на контрольной закупке будет запечатанный винт - это пиздец, менты могут хитро всё обставить, они не тупее тебя.
>>158793030 Напиши, что установка софта производится "с диска заказчика" и всё. Менты не могут тебе дать винду с кряком, попросить установить и поломать.
>>158792852 Авито. и в местных пабликах по пятницам посты делаю. от 15 до 30к в месяц. но я ещё и в ремонт могу. паяю БП и материнки.
>>158793030 да я видел твой пост про винду, и согласен с ним. но опять же. с просто виндой сейчас никто не заморачивается. все набивают особо крупный размер хищения софта. винты сейчас только запечатанные дают и при свидетелях ты должен его распаковать и установить в комп. это уже повод сьебать и до установки винды не доёдет. а если винт уже в компе, то любой самый дешёвый адвокат развалит дело за 2000р. поэтому только с новыми винтами сейчас.
>>158793196 Это всё детский лепет если ты на суде такое скажешь, мол "менты дали диск с виндой и активатором ну я и установил, я нивинават!!!" Да, это провокация, но ведь ты живёшь в стране рабов бесправных, так что примирись и отсоси.
И вообще, если логически думать то менты свою работу делают нормально, нехуй блять пиратить и активаторами пользоваться, это воровство интеллектуальной собственности, уголовно наказуемое.
Нахуй пиратский софт и активаторы, лучше сделаю больше рекламы и узнаваемый бренд, мой прайс-лист понятен и универсален, им можно охватить 95% всех проблем с пекарней.
>>158793392 1. Что думаешь о моём способе рекламы с ОП-пика? 2. Кто твои клиенты, сколько лет, пол, итп, опиши их плз? 3. Скинь свой прайс-лист если есть.
>>158793392 >винты сейчас только запечатанные дают и при свидетелях ты должен его распаковать и установить в комп. это уже повод сьебать и до установки винды не доёдет.
Блять, послушай, у ментов ПЛАН, они обязаны раскрыть определённое количество преступлений по 146 и 273 статье, а в 2к17 никто не поведётся на схему контрольной закупки которая раньше работала, лет 5 назад. Поэтому менты ВЫНУЖДЕНЫ придумывать хитрости, да такие что хуй заметишь что ты на контрольной закупке.
>>158793806 >лучше сделаю больше рекламы и узнаваемый бренд, мой прайс-лист понятен и универсален, им можно охватить 95% всех проблем с пекарней Ты, идиот, работать собираешься, или листовочки раздавать? При твоей подготовке только и ставить пиратский софт - на другое у тебя просто ума не хватит, судя по всему.
Ты полтреда про свою рекламу пиздишь и гордишься, как шизофреник, а конкретные посты про ремонт почему-то другие аноны >>158793577 задают.
Нихуя у тебя не получится. Инфа -100%. Ты в облаках витаешь, а не делом занимаешься.
>>158794046 С хуя ли не спасут? Тогда уж мент может хватать рандомкуна на улице, показывать ему диск с пираткой, сказать что диск рандомкуна и паковать его.
>>158793577 нет. в детстве ходил на кружок радиолюбителей. там научился выпаивать и пиздить детальки из плат. потом собирал много поделок по книжкам. понял как работают детали, как читать схемы. у материнок обычно стандартные проблемы. на ютубе даже всё есть. пробитые кондёры, резисторы, транзисторы питания. сложный ремонт не делаю, бга чипы не выпаиваю. В блоках питания тоже изи. или кондёры вздулись или транзисторы подохли. иногда просто предохранитель меняю за 500р.
>>158793806 1. я бы просто заказал тираж флаеров тыщи 2. гдето 1500р выйдет и по ящикам раскидывал. 2. клиенты от милф до детей которые поймали банер и готовы любые деньги платить что бы родители не узнали. 3. прайслиста нет. обычно всё кратно 500р.
>>158782303 Здается ОП нам пиздит Я пока только пол треда прочёл, но ОП на все прямые вопросы отшучивается или отвечает уклончиво ОП, ты можешь сказать сколько у тебя было в среднем клиентов за день? подсказка - берёшь сумму всех своих клиентов и делишь на колличество дней что работаешь И сколько средний заработок за сутки?
>>158794439 Что ты мелешь? Вот мой прайс лист, там не только переустановка виндоса.
Прайс-лист 1. Восстановление Windows - 500 рублей 2. Настройка Windows - 500 рублей 3. Установка и/или настройка программ - 500 рублей 4. Установка и/или настройка драйверов - 500 рублей 5. Удаление вирусов - 500 рублей 6. Настройка интернета или роутера - 500 рублей 7. Чистка компьютера от пыли - 500 рублей 8. Замена термопасты - 500 рублей 9. Помощь в поиске и/или установке оборудования или ПО - 500 рублей 10. Полная сборка компьютера - 500 рублей
Не понимаю почему вы ОПу не доверяете. У меня соседи заплатили 600 грн за переустановку оперативки (оперативка 300 грн, и 300 грн сама планка). В рублях это примерно 1500 рублей. И таких людей дохуя которые абсолютно не шарят в компах (да-да, в 2017).
>>158794487 Прайс можешь в одно место засунуть, если у клиента ОС моложе висты. А таких компов больше половины у населения. Или готовься по 5 часов сидеть у клиента в поисках неисправности и чистя вилкой ХР сервиспак 2 васянэдишен с порезанными службами, из-за которых она и виснет Сразу ньюфага видно, который старше винды7 ничего не видел.
>>158794846 Я не делал, но примерно понимаю как это работает. На работе часто на XP'шке иногда из-за перебоев со светом проёбывается файл SYSTEM (или ещё какие-то конфигурационнные файлы). Так вот я их через лайвсиди восстанавливаю, но думаю что и восстановление майкрософтовское так работает.
>>158794763 >Не понимаю почему вы ОПу не доверяете Тому что мы сами кое-что умеем в компах. И часто мы - сами себе сервис. А вот сколько ОП компов починил-диагностировал это вопрос.
>>158795157 Переписал прайс лист, пусть хп дауны сосут или доёбывают таких как ты. Прайс-лист 1. Восстановление Windows 7/8/10 - 500 рублей 2. Настройка Windows 7/8/10 - 500 рублей 3. Установка и/или настройка программ - 500 рублей 4. Установка и/или настройка драйверов - 500 рублей 5. Удаление вирусов - 500 рублей 6. Настройка интернета или роутера - 500 рублей 7. Чистка компьютера от пыли - 500 рублей 8. Замена термопасты - 500 рублей 9. Помощь в поиске и/или установке оборудования или ПО - 500 рублей 10. Полная сборка компьютера - 500 рублей
>>158795439 Блять, у меня на работе дохуя баб которые не могут даже расширение сами прописать в случае чего. О чем ты вообще? И таких дохуя по всей стране. Это и есть целевая аудитория ОПа.
Начнем с того, что для нормальной работы нужна машина, т.к. таскать кучу запчастей на своем горбу - заебешься.
А машина это бенз, расходники, аммортизация (!). И съездить на заказ у тебя выйдет рублей 300 минимум.
Далее, установка винды без лицензии - это хуита. Тебе через пол часа перезвонят и спросят, что это тут нахуй вылезло и что ты поставил. И второй раз не позвонят.
Установка крякнутой винды - рано или поздно сгуха.
Установка лицухи - да они лучше позвонят кто крякнутую ставят, им похуй. Лицуху они никогда не купят.
Про ремонт железа - съездить за железкой, это опять пол косаря только на бенз.
В итоге будешь весь день с жопой в мыле, при марже в 1000р.
>>158795545 Дело в том, что такие клиенты - обычная халява, которая бывает в любой работе. Но 70% это те вызовы, когда там уже посмотрел молодой племянник и тыжпрограммист с работы, и оба не смогли помочь. Но им оно и не надо - не они в сервисе работают, а ты - ты должен из этих 70% сделать основную часть, иначе вообще без работы сидеть будешь.
>>158795832 > когда там уже посмотрел молодой племянник и тыжпрограммист с работы Ебать жиза. Мне прям на днях принесли ноут, где надо просто прогреть видеочип, но я ебал этим заниматься, т.к. нет ни желания ебатьс я с разборкой\сборкой ни с пайкой.
>>158795338 Здравствуйте, в вашем случае невозможно дистанционно установить причину неисправности, я могу приехать к вам и провести бесплатную диагностику, после чего предложить вам свои услуги из прайс-листа.
Приезжаю, включаю компьютер, смотрю температуру в биосе, далее вставляю свой жесткий диск со своей виндой, жду, если не зависает - проблема с виндой и возможно жестким диском клиента, предлагаю ему соответствующие услуги по прайсу, если клиент согласен - выполняю, получаю деньги.
Если зависает, то помимо своего харда подцепляю свою видеокарту и планки памяти, если так же виснет, то смотрю что с материнской платой, если там дутые электролитические конденсаторы, предлагаю соответствующие услуги по прайсу, если клиент согласен - выполняю, получаю деньги.
>>158795801 Ок, ты прав, тогда ебашу ценник по 1к и не ебёт.
>>158795919 > Сейчас компьютерно-грамотных родственников уже дохуя Это в твоих ДСах все на гироскутерах, с вейпом и фулл-стэк программисты. А в пердях ситуация с компьютерной грамотностью намнооого отстает.
аж занастальгировал от треда и наивного ОПа-хуя Я в 18-19 лет такой же хуетой занимался, только я продавал самодельные кривые магнитики и лечебный чай в центре города. Точнее не сам продавал а нанял какую то полубомжиху которая это делала за процент от продаж пока ее не хлопнули менты лол Однако кстати я не был таким борзым как ОП. И не мнил себя Еба-бизнесменом-изобретателем картонного стенда после 10 дней "бизнеса" Хорошо что сейчас мне 22, я успешный айтишный господин с зп в 2000$ на удаленке в мухосранске и таким говном не занимаюсь больше
>>158796286 > с 13 лет умеют ставить. Дружище, искренне завидую твоему окружению. В моем же окружение, одни быдловатые работяги, для которых установка винды — это нечто сакральное.
>>158795908 Кричу АРПЕДЖИО!! И резко кидаю говно в лицо клиенту, затем выбегаю на середину комнаты, кидаю под ноги тонер для принтера и срываюсь в образовавшемся облаке как ниндзя
>>158796286 >лет с 13 дети уже умеют винду ставить А чего её сейчас ставить? Как игрушку установить. Ни конфиги править на загрузку верхней памяти, ни драйвер мыши подключать, ни драйвер сидирома. Не их это заслуга, тащемта.
>>158795950 >Если зависает, то помимо своего харда подцепляю свою видеокарту и планки памяти, если так же виснет, то смотрю что с материнской платой, если там дутые электролитические конденсаторы, предлагаю соответствующие услуги по прайсу, если клиент согласен - выполняю, получаю деньги. Т.е. ты по факту уёбал 2 часа своего времени за 100 рублей дохода. На большее твоя диагностика не тянет.
>>158796593 Ты меня уже достал, короче всё что мне нужно было я узнал, попробую, всем спасибо за инфу, вы так же можете сами попробовать этим заниматься.
Тред буду просто бампать, может напишут что то интересное.
>>158796468 > Ни конфиги править на загрузку верхней памяти, ни драйвер мыши подключать, ни драйвер сидирома. Это такой пердолинг был с 95 - 2000, или такой пердолинг сейчас с юниксами?
>>158771089 (OP) Хуевый наебизнес, сейчас почти любой не ленивый бомжестудент ит факультета подрабатывает починкой электронно-вычислительных машин, и сделают все за 250 рублей. Тебя конкуренция съест
>>158797162 Нет конечно, но ОП в таком случае денег за ремонт не получает, а с такой диагностикой - лучше уж грузчиком на джва часа устроиться с алкашами, и то денег больше. Просто таких вот заказов большинство - винду сегодня и дети переустановить могут, а с железом ебстись - это именно для сервися. За деньги всё же работа.
>>158797198 >пусть вызванивает мутных школьников с объявления в подъезде Так ты и есть мутный школьник, только с бумажками в переходе.
>>158771089 (OP) Эта хуйня с 2 пика и есть визитка? Не позорься, сходи в типографию и распечатай партию за 1к рублей. Сам так сделал для такого же бизнесмена.
>>158797427 Лол, мань, встань как нибудь с дивана и пройдись по своему району, желательно подходя к каждому подъезду каждого дома. Везде будет расклеено по 3-4 рекламы васянов из местного политеха о починке компьютеров, так что свой стенд написаннный от руки можешь свернуть в трубочку и засунуть себе в ректальное отверстие
>>158797427 Жаль не придётся увидеть, как ты обосрёшься на первой же нормальной поломке. А потом на второй. И ещё. И ещё раз. И тебя заебёт этим заниматься.
>>158797000 Никакого особого пердолинга, просто в нулевых не было интернетов у населения, и любая проблема - все, пизда, ищи того, кто знает что делать.
Как же у меня пригорело в свое время, когда я так и не смог объяснить своему дяде, что пароль на вайфай не обязан совпадать с паролем на включение компьютера. Я безрезультатно потратил, наверное, полчаса времени. Это пиздец.
>>158797739 >Я что нибудь придумаю Знаю я что ты придумаешь - разводить людей на бабло в процессе ремонта, чтобы хоть как-то отбить вызов. Пока тебе башку не свернут, или путёвку на сгуху не вручат.
ОП, какой лвл? Пиздец стремаюсь с таким плакатом на себе по своему району разгуливать. Сам 27 лвл, но долги просто сводят с ума. Ебошу на 3х работах и выгляжу как шкаф. Подбодри хоть как-нибудь. От себя годная идея: консультацию ставь, придумай пугалку какую-нибудь в виде "компьютеры чистить нужно время от времени" что не так уж далеко от правды. Всякие медиагет и амиго браузеры будешь сносить через тимвьювер без поездки к клиенту. Деньги пусть на телефон тебе кидают. Для удобства можешь открыть карту у оператора связи и деньги на телефоне будут как деньги на карте.
>>158798276 Ты какой то дуралей С тобой нормально общаются Пытаются анализировать твои ошибки, а ты ведёшь себя как инфантильный школьник Удачи в "бизнесе" Создавай потом ещё треды плес, этот мне лично знатно поднял настроение
Я тебе в бизаче, кстати, скинул несколько ссылок с ютаба как майор звонит и просит установить всякий софт типа автокада. Ты проигнорировал, а зря. Добавь в свой фак всякие вопросы если есть подозрение что звонит майор. Зачастую они сами палятся. Если пораскинуть могзгами то можно вопросами вывести майора на чистую воду. Ну там на видео в принципе и так ясно как это делать. я этот анон >>158798354
>>158798354 21 лвл. А что такого в плакате? Я вообще считаю что можно делать всё, что не нарушает УК и тогда ничего страшного с тобой не случится, скорее всего.
Продолжай работать, питайся дошираками, на всём экономь и отдавай долги.
Радуйся и цени что вообще есть работа, не так просто создать рабочее место и платить работнику деньги.
>>158798687 Зачем? Пока что мне это не нужно, да и доходы не позволяют развернуть серьёзную рекламную кампанию.
У меня и так есть доступ к потоку целевого трафика, по вечерам встаёшь у проходного места рядом с метро когда люди с работы возвращаются, надеваешь плакат, в левую руку визитки, правой с телефона скроллишь сосач.
Визитки расхватывают, можно общаться со своими клиентами, консультировать их немного повышая доверие и снижая уровень стресса у потенциального клиента.
Кто нибудь скиньте Пикчу где Кун в тематике рисовать учился, там ещё что то про БУЛЬДОЗЕР НЕ ОСТАНОВИТЬ было Долбоебизмом, отсутствием Скила и самоуверенностью уж очень ОПа напомнил
>>158798589 >Я вообще считаю что можно делать всё, что не нарушает УК и тогда ничего страшного с тобой не случится, скорее всего. Ну у меня специфика работы просто такая, что я обычно скрыт и должен анализировать, поэтому развилось некоторое волнение при людях что-ли, хотя знаю что лечится это обычной практикой.
>>158798892 >да и доходы не позволяют развернуть серьёзную рекламную кампанию ЛОЛ ОП, я кончено понимаю что речь идет о трехзначных суммах, но надеюсь ты тролишь так. Мне бы твоей самоуверенности. Ты если биз хочешь делать, то подумай о скриптах как клиенту правильно впарить услугу какую-нибудь чтобы чек увеличить. При развитии такого склилла у тебя один вызов будет приносить как 5-6. Без этого никуда и ты поймешь это рано или поздно, ну и оценивай реально это как небольшая самозанятость. Скиллов-то не особо много по большому счету. Тебе аноны выше про небольшую диагностику БП и кондюков на мат плате писали. Погугли, там сложного особо нет ничего, но в своих глазах и тем более клиента ты достаточно выше будешь казаться.
>>158797603 Нормальной поломке, ты не очень умный? Поломка в модульном устройстве СИРЬЁЗНАЯ. Взял и поменял нахуй, не хочет менять заказчик идет нахуй.
>>158799273 Конечно же я подумаю над впариванием, но так чтобы это не было мошенничеством, я думаю что разговор нужно стоить так, вот допустим:
1. Поступает звонок от клиента: Жалоба - виснет винда 7 в случайный момент времени.
Я прихожу, делаю диагностику, подключаю диск со своей виндой, если не виснет, то предлагаю клиенту по прайсу услуги №9, №3, №4, №2, мотивируя это тем, что это необходимо для гарантированной работы системы.
Если он соглашается - выполняю услуги, ценник можно попробовать повысить в прайсе по 1к на каждую услугу, вот уже 4к выручки.
Зато мастер приходит в бахилах, в рабочей одежде и резиновых перчатках, как профи, с нужным оборудованием и делает всё быстрее чем школьник Пётр, который будет пердолить пекарню несколько дней.
Паять хоть умеешь или на ютубе подсмотришь? Короче, мне как любителю некропека, очень даже приятна сама идея с ремонтом компов за деньги. Но выходить с плакатом и визитками у меня времени нет, ибо я работаю на настоящей работе. Подумываю через знакомых клиентов искать и заниматься любимым хобби только за символичный прайс.
>>158797603 Ну оп думает, что поднимет большие тыщи на "сброс до базовых настроек" на китайских планшетах тупорылых матрон. Не рушь его манямирок, пусть сам столкнется.
Но вообще у меня единственное нарушение это 14.1 КоАП, осуществление незаконной предпринимательской деятельности, за это штраф 500-2500 рублей.
Впрочем, судя по тому как всё идёт я в ближайшее время пойду в юридическую контору делать ИП на УСН, да, придётся платить сборы каждый месяц, но это не страшно, т.к. доходы позволяют.
>>158772076 >Пока что я могу на свой риск пиратскую ставить и активировать, т.к. в лицо вижу тех кто берёт визитки и точно знаю что это не контрольная закупка. Вообще-то уже давно есть легальный способ активировать, с утилитой которая переактивирует автоматом, а начиная с 10ки исключительно только так
>>158801280 Нет не существует такого способа, право на лицензию надо покупать, у винды нет триала, а купленный за 500рублей ключ не является правом на лицензию, это всё написано в лицензионном соглашении Windows
>ОП >я занятой человек, нахуй мне ваши советы про линух, iOS, инструментарий и обучение >да мне не нужен сайт и паблик, вообще нет времени, клиентура отбоя не даёт >.... >Бампает с 14:00 по 00:00 каждые 5 минут, успевает ответить всем троллям в треде, расписываем алогичную хуйню а 100 строк >нет времени....я успешен
>>158801415 >у винды нет триала, а купленный за 500рублей ключ не является правом на лицензию В открытом доступе образы винды с офф сайта, и оффициальный же способ активации на год, если тебя утилита смущает, вбивай в командную строку slmgr.vbs /ipk "бета ключ"
>>158777575 >Сейчас на материнских платах твердотельные конденсаторы, они лет по 25 работают, если уж сломалась плата, то там короткое замыкание, тут пусть клиент либо несёт по гарантии либо в сервис-центр где есть оборудование для такой работы. > >А ебаться со старой пыльной платой где 775 сокет, ехать на рынок и покупать кондеры, которые ты перепаяешь, всё заработает, а потом через пару месяцев вздуются уже другие. > >Короче себе дороже, электролитные конденсаторы это как рак, они дают метастазы и сколько не перепаивай, всё равно будут вздуваться от старости те которые не перепаивал.
Проиграл с этого "мастера". Комплюхтэры он чинит... Вздутый кондер часто является симптомом, а не причиной выхода из строя "мамок". Но даже если в кондере вся проблема и заключалась, то нормальные мастера меняют ВСЕ кондеры. Благо стоят они совсем недорого.
>>158803242 >Перепаивать все конденсаторы на матплате за 500 рублей я не намерен. Так-то это проще и приятней, чем раздавать листовки у метро, болезный.
>>158803242 ОП, нахуя ты демпишгуешь? Не, я понимаю, что ты малолетка ёбаная и тебе на чипсы и пятихатка заебись, но ты о будущем думаешь хоть немного?
>>158771483 >Итого 1000 рублей, зато ты получаешь услуги быстро и эстетично, я прихожу в рабочей красивой робе, на раскладном столике всё собираю не устраивая бардака на кухне, выполняю работу и ухожу. >эстетично и быстро и я могу это сделать, моя реклама работает, у меня есть поток клиентов. >И ноги мыть, не переодевать же носки у клиента, это неэстетично. >18. Рабочая одежда, типа робы, чтобы клиент видел эстетику Эстетика это рубашка, а не роба АХАХАХАХАХ что же ты делаешь, эстет? прекрати
>>158803934 500 рублей, как в рекламе твоей. Но по факту твой визит, по самым гуманным меркам, не может быть дешевле 3000р. Это нормальная, честная цена. Поверь, те, кто эти 3к отдадут, наёбанными себя считать не будут и тебя же второй раз позовут.
>>158804013 достаточно быть выглаженным и чтобы от тебя не пасло говниной, мамкин ты эстет. можешь очки купить за 299 на али, чтобы +10 к интеллекту прибавить, но ты тут развел какую-то дичь, то он делать не будет, это не будет. понимаешь, раз уж ты позиционируешь себя как бизнесмен, то я предположу что понимаешь, ты должен досконально знать психологию клиента в момент проблемы, надавить в особый момент чтобы больше вытрясти. твои "все по десять" оставь бабулькам на рынке, сам тряси с клиента как можно больше. тебе вон говорили что винду можно с офф сайта качнуть, пизди про ее инновационность как пиздел джобс. у тебя мышление наемного работника, который играется в биз, а про главную задачу ты забыл или вообще не думал
>>158804198 >Это нормальная, честная цена. Поверь, те, кто эти 3к отдадут, наёбанными себя считать не будут и тебя же второй раз позовут. поддвачну. оп просто сам жрет дошик и думает что все жрут дошик, а невидимая рука рынка проникает в анус и щупает простату.
>>158803934 >А какие цены ставить? Не слушай жирный прогромистав харирав. Пусть они лапу сосут и завидуют. Главное наработать клиентскую базу и сарафанку, дальше тебе стоять не придётся.
>>158771089 (OP) >Чистка компьютера от пыли - 500 рублей >Замена термопасты - 500 рублей
Ты же понимаешь, что 2/3 компов сейчас, это ноутбуки. А потому эти манипуляции сопряжены с немалой еблей. Баллон со сжатым воздухом, кстати, стоит 350-450р. Хватает на пару раз. Ты чем от пыли чистить собрался?
>>158804443 Будет у него база, он охуеет за пятихатку бегать. Живёт явно не в деревне. Дорога к клиенту и обратно, чистка клиентского некропека, бекап фото бабы Сраки с посыпавшегося винта, ещё куча заморочек, и переустановка винды за 500 рублей растягивается на полдня.
>>158804143 >>158804198 Я устал трепаться, я буду делать так как посчитаю нужным, я что нибудь придумаю.
>>158804317 Ты мне предлагаешь сооружать непонятно что с точки зрения законности, проще говоря что бы побыстрее срубить бабла и съебать от правосудия, это работает, но это примитивно и невозможно сделать из этого что то стабильное и заработать много денег.
Я на уши могу так присесть что ты всё бабло мне отдашь, но я хитрый, я не буду нарушать ни одного закона своей деятельностью.
Самое главное что мои услуги будут быстрые и эстетичные, в отличии от немытого и вонючего Васяна-знакомого, который будет несколько дней ремонтировать твою некропеку да ещё вы друг-другу мозги выебете.
>>158805042 Да что ты прицепился блять, да любому клиенту при первом телефонном звонке можно присесть на уши и продать не одну, а 4 услуги и ты будешь прав, потому что так точно будет работать.
К тому же есть вариант тупо поднять ценник до 1к на каждую услугу и посмотреть что будет.
АЛСО, я никому не навязываю делать так как я, если кто то хочет может сделать точно такой же плакат и визитки как у меня и пойти продавать свои услуги непонятно как и демпингуя цены, это работает, просто через некоторое время вам надоест и вы уйдёте с рынка, либо начнёте повышать цены, т.к. жадность возьмёт верх над вами.
>>158805146 >да любому клиенту при первом телефонном звонке можно присесть на уши и продать не одну, а 4 услуги и ты будешь прав, потому что так точно будет работать
Вот тут ты в верном направлении смотришь. Только на уши приседать надо, когда комп посмотрел.
>>158805109 >К тому же есть вариант тупо поднять ценник до 1к на каждую услугу и посмотреть что будет.
Ничего не будет. Кто на такое откликнется, когда кругом все за 400р обещают всё сделать и антивирус в подарок
>>158805362 Те кто по 400 ремонтируют на рынке долго не протянут, поверь, к тому же они делают долго, заставляют клиента испытывать стресс из-за неопределённости.
Да что я тебе рассказываю, возьми и попробуй сам, ты не протянешь на рынке больше месяца с расценками в 400руб.
>>158805418 Что? Я просто сказал что всё что я пишу это моё мнение которое может ещё поменяться.
>>158805544 >заставляют клиента испытывать стресс из-за неопределённости Ты так говоришь говоришь, как будто цена определяет профессионала. Соседке жирный хакир установил винду и прочий софт за 3к, весь такой импозантный мужчина (лет 35), говорит складно, из тех кто фапает на евреев и их хитрожопость. На деле всё пришлось доделывать. Потом учитывая тупость соседки у ней слетели файлы отвечающие за загрузку, при обновлении (хотя можно было отключить автозагрузку, нах она в пиратской винде). Этот мужик к тому времени уже стал другим разводом заниматься, потому ей за 300 рублей какой-то мужичёк поставил нужную версию винды, для её работы, а не новую, типо модно, и надо обязательно Как все. И всё норм, конечно она умерла от передоза 2 дня назад, ибо тот программист жирный, пристрастил её нюхать лапшу на ушах.
>>158805949 По моему он намекает что нужно вписывать дополнительные цены по мере появления новых задач, это разумно. Ну и как вариант для сброса балласта цен заказчику нужно предлагать альтернативный вариант решения комплекса задач. В данном случае не восстановление винды, а тупо переустановка (что сокращает время и автоматизирует процесс, ты просто сиди и смотришь, ой простите мониторишь). И доп плата за возможное сохранения файлов, если оно возможно. Нужно нагонять жути этим.
>>158807352 На самом деле больше заказчиков у которых вроде простая работка превращается в не простую. Чаще потому что у них же есть знакомые, которые помогают и если это простая работа и решается, они не обращаются к платным услугам.
Так что не трать время на копания, а честно скажи "это займёт больше времени, и будет стоить чуточку дороже" поверь заказчик поймёт.
Нахуй ты говоришь что устал от дискуссий и тебе лень читать и при этом бампаешь раз в 5 минут? Ты шизик? У тебя уже час ночи, спать пора, завтра равно вставать листовки раздавать
>>158808002 Бампаю потому что кто нибудь может написать ценную инфу, я получаю инфу от вас бесплатно, но взамен каждый может сам попробовать этим заняться.
>>158807254 Кондеры - святое для любого сервисника. Сказать йобе, мол так и так, подохла твоя мать - полный зашквар. За последние пять лет овер9к мосфетов(естессна с дросселями и кондерами) перепаял. Навар на этом вполне неплохой, особенно, когда приходит школодроч или его тупой папахен с материнкой за 8-10к.
Реквестирую советы что мне нужно улучшить или переделать.
Вот описание плана работы.
https://pastebin.com/cTdEGsUL
По поводу рекламы:
Пикрилейтед 1, я сделал из картона и ватмана рекламный щит промоутерский, он двойной, т.е. картонка спереди и картонка сзади на верёвках.
Вешаешь на себя и стоишь, у меня улетает по 10 визиток за 10 минут, люди расхватывают как горячие пирожки.
Клиентов вижу в лицо и могу отвечать на их вопросы прямо там.
Работает гораздо лучше бумажных объявлений и нет затрат на создание и расклейку, всё что я потратил на рекламу это ровно 700 рублей на картон, ватман, клей ПВА, маркер, верёвку, ножницы и макетный нож.