Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приветствую, мувачеры. Давайте обсудим итт один гениальный корейский фильм - Олдбоя. Я, к сожалению, не владею слогом и могу сказать только то, что он офигенен, а также залить свой набор вебмок, а вот что думаешь ты, анон?
Вот скажите, одному мне показалось, что Олдбой - это попытка корейцев сделать боевичок о мести так, как это сделали бы американцы, впихнув все это в антураж азиатского мегаполиса ? Поэтому при просмотре Олдбоя было ощущение, что смотришь какую-то пародию, неплохую, но все же пародию. В особенно пафосных моментах я просто начинал орать от смеха, хотя и не должен был бы.
>>1458008 Нет. С той манги почти ничего не взяли. Вообще, не стоит шутить со мной шуток, я смотрю Олдбоя уже больше года как минимум раз в неделю, и прочитал всё, что только можно прочитать о нём на русском языке.
>>1458009 А вот сквозь снег просто максимально убог. Какая-то хуита, а не фильм. Посмотрел вчера классное совпадение по совету одного анона, совсем не зашёл.
>>1457387 Тебе показалось. Просто снимал топовый режиссёр, поэтому вышло на уровне запада, а рассмешила тебя своеобразная корейская подача привычных вещей.
>>1458012 > просто максимально убог. >Какая-то хуита, а не фильм. >совсем не зашёл. Тебе не зашёл, вот и говори за себя, некоторым очень даже, мне например. Очень неровное неидеальное кино, но за идею, за оригинальность, за мрачность и приятное сочетание экшона и смысла ++++
>>1458017 Просто слишком многий бред бросается в глаза. Где они берут мошкару на создание протеиновых батончиков, зачем этот Вилфорд держит столько нищеты, где все эти из высших слоёв спят, куда ходят в туалет, где берут годные вещи, кто им прислуживает.
>>1458010 >Вообще, не стоит шутить со мной шуток, я смотрю Олдбоя уже больше года как минимум раз в неделю как ты можешь? Он достаточно тяжелый %%если вникать
>>1458020 Очень нравятся моменты, которые я за пару месяцев запощу здесь в виде вебмок. Сейчас, на самом деле, сам фильм не смотрю, смотрю только любимые моменты, где, как правило, играет музыка гениального Чо Ён Ука.
>>1458034 Весь финал и нарезан, почти весь фильм помню наизусть. Нет, у Пан Чхан Ука смотрел только трилогию мести, всё не было времени и желания смотреть какие-то другие фильмы. Я тот ещё аутист и не особо люблю смотреть новые фильмы.
>>1453236 (OP) Чем этот фильм гениален? Как он повлиял на области культуры, что он оставил после себя, какие качественно новые результаты были достигнуты?
>>1458040 Он просто годен. Не знаю, как объяснить развернутее. Пусть тебе ответят более умные и образованные аноны.>>1458040 >Как он повлиял на области культуры, что он оставил после себя, какие качественно новые результаты были достигнуты? А по твоим критериям и какая-нибудь фигня, использующая какие-нибудь современные технологии или ломающая шаблоны ради ломки шаблонов.
>>1458041 >А по твоим критериям и какая-нибудь попсовая фигня, использующая какие-нибудь современные технологии или ломающая шаблоны ради ломки шаблонов, подойдёт. фикс
>>1458040 1. Его спустя всего несколько лет решились переснять в голливуде - показатель того, что он действительно культовый. 2. Имя Пак Чхан Ука навсегда стало олицетворять Корейский кинематограф, о котором в принципе теперь узнал мир. 3. "Олдбой" неоднократно назывался одним из лучших фильмов всех времен. 4. Тарантино называл "Олбоя" своим любимым фильмом.
>>1458068 Кстати, да, одно из немногих мест, где корейская и английские озвучки лучше русской (хотя ещё все реплики О Дэ Су в английской лучше). Наши здесь вообще схалтурили, удалив плач Ли У Чжина, делая сцену гораздо менее трогательной и не показывая, насколько больно и страшно антагонисту (язык не повернётся назвать его злодеем) расставаться с сестрой. Но вообще, голос Гоши Куценко У Чжину подходит идеально.
Все же не считаю этот фильм самым лучшим у Пак-Чхан Ука. Когда я думал, что лучше трилогии о месте у него ничего быть не может, я посмотрел "Объединенную зону безопасности"... Самый душевный фильм, который я видел евер. В конце плакал, как побитая сука.
>>1458830 Я просто новое проёбанное поколение конца девяностых и впервые увидел Олдбоя в 2016. Если есть, можешь скинуть ссылки на архивач? >>1458569 Гляну. >>1458323 Да, годный момент.
>>1500809 Не ищи логики в подобных фильмах. Ну и не таким уж сверхбойцом он и стал. Тот же мистер Хан его уделал в конце. Вообще, одно из достоинств Олдбоя - относительно реалистичные драки, а не цирк, творящийся в других фильмах. >>1467165 Бамп вопросу. Эта загадка мучает меня уже несколько месяцев.
>>1453236 (OP) посмотрел этот кинчик в 2003, кажется, году, и он мне тогда понравился, но мне тогда 16 лет было. Года четыре назад был всплеск интереса к корейской поп-культуре на двощах, и анончики обсуждали и кино, и олдбоя этого, и я тогда решил пересмотреть,но мне тогда уже 26-27 было, и такой пиздец, это ж для школьников реально фильм, так стыдно стало что он мне когда-то нравился.
>>1500841 Слишком бросается в глаза. Везде должны быть границы. В Олдбое вот тоже непонятно, почему Дэ Су не повязали на первой же драке с тюремщиками, а тем более после четырёх жмуриков в центре города.
>>1501018 Не довыразил свою мысль. В Олдбое это непонятно, но не слишком бросается в глаза. А вот в "Сквозь снег" действительно творится какая-то ахинея, ничего непонятно, неясна даже мотивация героев, в том числе и некоторых второстепенных.
>>1501019 ну тем что это очевидная лажа для подростков, неудивительно что в 16 лет он мне понравился, хотя я-то себя тогда взрослым считал. Простые боевички из девяностых честнее сняты и не строят из себя то, чем в действительности не являются, их нельзя обвинять в отуплении зрителя, а олдбой можно. Ну хотя мало ли кому какое дерьмо может нравиться, мне-то что.
>>1501244 А мне кажется, что для наиболее полного раскрытия мести надо обходиться без всяких волшебных элементов вроде гипноза, боксирования с ножом в спине, каких то непонятных инцестов и прочего аниме. Господин месть в этом плане более честный и приземленный. Это просто красивая греческая трагедия, но не раскрытие и рассуждение о мести.
>>1502345 мне тогда было 26, а сейчас 30, и лысина уже. Ну просто кинчик реально на подростка, или на человека с интеллектом подростка, вот и все. Если человеку, которому этот фильм понравился, меньше 20 лет - это не беда, он просто входит в целевую аудиторию.
>>1453236 (OP) Да хуйня этот олдбой смотрел лет в 17ть, повелся на фишку в описании что он просидел короче в комнате, а оказалось что совершенно без задач фишка, никак ни на что это не повлияло и сидел он там минуты две экранного времени. Ничего совершенно из фильма не запомнил кроме того, что ГГ с дочерью ебался, но какой интерес что мужик ебет свою дочь, менее волнующей темы сложно придумать. Izo, который я посмотрел тогда же, в четыре раза больше понравился. Стойкое ощущение фингербокса исходит от олдбоя.
>>1502573 А ты как хотел? Чтобы он там полтора часа сидел? Скукота же. И сидел он там все 18 минут экранного времени. Вполне достаточно, чтобы отобразить все важные произошедшие там события.
>>1502561 во-первых, никак не смогу поверить что тебе больше 20, и дело не в том, что тебе эта параша нравится, а в том, как ты пишешь, хотя бы это: >Просто ты не любишь корейское кино... да, мне сейчас 39. но это похуй на самом деле, сколько тебе лет.
Во-вторых, ничего против корейского кино не имею, немало фильмов мне понравилось. В том же 2003м в том же подростковом возрасте я "оазис" посмотрел - тогда кинофестивали азиатского кино начались во Владивостоке, бесплатно билетики нам дали. Драма пиздец тяжелая, но этот фильм меня и тогда поразил, и потом не разонравился. Еще очень нравится триллер-детектив Воспоминания об убийстве, ну и всякие другие околотриллеры я видел и тоже неплохо зашли (мать, трудный день, про маньяков несколько фильмов весьма годных, названий не помню). Дело именно в Олдбое - говно, способнре понравиться только соплякам, я и сам в нежном возрасте на него повелся.
>>1502651 Мне он, например, очень саундтреком нравится, и русским дубляжом. Гоша Куценко, озвучивающий Ли У Чжина, вообще бесподобен. Собственно, за звук Олдбой и получил корейского Оскара.
>>1502977 Ты чего, у олдбоя один из самых худших дубляжей. Гоша — это мисскаст. Уже с первой сцены понятно, что дубляжом что-то не так. А вот голос главного героя иногда нравился, но не всегда.
>>1503153 Это да, Служанка топовая, хотя и слабее предыдущих его. Просто слышал где-то, что он в Голливуд подумывал возвращаться. А на кинопоиске указано только участие в каком-то альмонахе что ли.
>>1453236 (OP) Говно ебаное фильм, более уёбищного кала никогда не видел. Вот иногда азиаты что-нибудь хорошее снимают, типа Сонатины, но по большей части высеры типа этого олдбоя, бессмысленные и нелепые, но и на них всякие порватычи дрочат
>>1453236 (OP) Один из моих любимых фильмов, после него посмотрел все фильмы этого режиссера, все понравились, кроме Ночной рыбалки, снятой на айфон. Ну и до Служанки еще руки не дошли. Кстати, ты смотрел версию Олдбоя с комментариями режиссера? Посмотри, там много интересных деталей которые ты мог не заметить или просто не понять.
Кстати, недавно видел древний коммент про дубляж олдбоя. В нем его раскритиковали и перевод неправильным назвали. Видимо, автор коммента так и про субтитры, потому что он написал, что обязательно надо смотреть на корейском с англ. субтитрами. Пиздец. С АНГЛ СУБТИТРАМИ корейский фильм. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Видимо, английский перевод, который мог быть сделать самими корейцами, что может делать его примитивным и понятным, лучше передает корейский замысел, чем русский.
>>1453236 (OP) В детстве смотрел с быдланами в маленьком кинотеатре мест на 25, нас было человек 10 все накурились. Там ещё мама дочку лет 12 на фильм привела и ещё человек 5 левых. Я когда смотрел охуевал от поворотов сюжета и приходилось каждые 15 мин объяснять всему залу в чем смысл. К концу фильма осталось 4 человека, я со знакомым и ещё 2 типа которые мне потом пива купили за объяснения. Такие дела.
Аноны, прошу вас, помогите найти трек из вебмрелейтед. Зашёл в ваш тред только потому, что вебм связана с этим фильмом. Перерыл уже всё, в музач обращался, нихуя. Последняя надежда на вас. С меня сотни нефти.