>>158872707 Вайфу (яп. ワイフ, хэпб. waifu, от англ. wife — жена) — распространенный в среде отаку термин, под которым обычно подразумевается какой-либо персонаж из аниме, либо манги (но иногда под этим термином может подразумеваться и реальный человек), по которому фанатеют (например, Поклонская на пике популярности). Этот термин является эквивалентом слова «wife» (с англ. жена), с той разницей лишь, что вайфу — это всего лишь нарисованный женский персонаж, который является женой в фантазии анимешника. В определённом смысле схож с термином «айдору» («идол»), но не является полным синонимом.
>>158873210 >>158873042 >Евангелион Это нормально, что у меня Евангелион после недавнего (первого) просмотра вызвал просто умопомрачительное отчуждение и неприятие? Чтобы было понятно: я считаю, что это хорошее аниме, годное, но после просмотра последних 3-4 серий + The End of Evangelion у меня остались исключительно самые негативные ощущения и эмоции.
>>158873446 Я не говорю, что я не понялхотя понимаю, что там всё максимально субъективно и слово понял можно трактовать по-разному, я говорю о том, что вся суть сюжета и аниме меня вымораживает. ГГ я считаю вообще максимально отвратительным созданием, который умудрился чисто для меня стать самым негативным персонажем из всех существующих в каком-либо искусстве/истории.
>>158873670 Ну как тебе сказать. Я бы сказал, что нет. Для меня это одно из моих любимых аниме просто потому что оно у меня было первым вообще. Но, честно говоря я сам понимаю, что аниме довольно проходное, для того, кто посмотрел уже кучу всего оно оценится примерно в 6.5-7/10, не больше я думаю. Но тян лучше Реви не существует
>>158873547 Не знаю чем тебе сюжет не угодил, сюжек как сюжет, по мне так он не на первом месте, а главное то, как раскрываются персонажи с их историями и судьбами, в еве реально все персы живые и как будто нет второстепенных, как мне показалось ГГ реально супер хуёвый в последних сериях, а особенно в конце евы, но и на то есть причины, долго описывать
>>158874026 Я понимаю, что сюжет неплохой, я же говорю, что аниме хорошее, и что главное в этом аниме - раскрытие персонажей, я тоже понимаю. Однако поступки ГГ в конце просто убили всё для меня. Я понимаю, что так оно и должно быть, что этими поступками он раскрывается и показывает себя, но какая же он всё-таки мразь. Последние пару часво все мысли были лишь о том, что хочется его собственноручно задушить и свернуть ему шею за то, что тон такой гандон. Так же понимаю, что все персонажи раскрыты максимально охуенно, понимаю, что аниме гениальное в своём роде, но я просто ненавижу это аниме, вот именно ненавижу, терпеть его не могу, не принимаю его, его концовку и просто не хочу даже думать о нём.