Сап, двач. Посоветуйте годный ноут для говнокодинга. В приоритете стоит годная батарея и экран. Кто что посоветует? Сейчас остановился на lenovo thinkpad x270 и macbook air.
>>158853125 | вот тоже так думал, однако разрешение там меньше, чем на маке, и если присмотреться, это вроде заметно - на четкости шрифтов и тд. Есть какие-то варианты, чтобы получить годный дисплей и за рекламу яблок не переплачивать?
>>158853701 эйр печатная машинка, нахер не нужен вообще мне по мощностям стало хватать старого lenovo g565, когда всунул туда 8 гигов. Однако дисплей этот зернистый заебывает пипец.
>>158853909 неосилятор спалился >>158853933 >печатная машинка за 60к ебать >>158853942 640K ought to be enough for anybody >>158853957 сам иди >>158853980 так эти пидоры, если что полетит на ноуте, тупо меняют всю материнку охуеть вообще
покупай конечно же macbook pro 13 2017!!! сегодня купил. вообще супер. подключаешь к дисплею. если идешь в Старбакс, то забираешь собой. 13 дюймов хватает за глаза. сначала думал, будет ппц маленьким, но потом понял, что ноут нормальный такой. секас!
На эйре несколько лет назад кодил ежедневно на модной тогда рельсе, было охуенно. Джава-снобы вокруг бубнили что для явки прошка нужна, но это энтерпрайзопроблемы как бы.
Лучше докинь на самую дешевую Macbook Pro 13". На ейре даже Final Cut Pro полагивает. У самого pro 13" late 2013 - полет норм, менять пока нет надобности. мимо iOS дев, из тяжелого юзаю Xcode, Final cut/iMovies, Photoshop и вот Unity покурить хочу
Откуда я знаю? Может ты там собрался на модных микросервисах в докере что-то делать, тогда будут проблемы. Просто писать на ванильном пайтончике или раби - не будет.
>>158854667 двачую этого Эйр будет невозможен Плюс, если захочешь монитор подключить, о толко 2560х1440. Себе для кодинга взял прошку 13" 2016 с тачбаром (и 5К от LG) в январе на замену ретине-15"-2013.
>>158855234 Так никто и не пользуется им постоянно для работы. Я тоже на 15" работал почти год, но потом таки решил взять связку мелкий 13" + 27" экран. А новая тринадцать так вообще по размеру и весу как эйр 2011. В сумке вообще не чувствуется.
Ну не бери Macbook тогда, или бу ищи. На ейре кодить реально не в кайф будет, та и дисплей не ретина знаю что говорю, у супруги Ейр mid 2015. Прошка на года будет - на 5-8 лет миниум, а китайское говно как повезет.
>>158856151 ОП, не спеши тогда. ДЕКСП это пизда. Не отчаивайся, пофрилансь 2 недели, как раз перед сентябрем бизнес сайты заказывает итд - добавишь 20 тыс и купишь б/у MacBook Pro 13" какого-нибудь 2013 года.
HP запредельное говнище, ни один их продукт что у меня или знакомых были не дожил до стадии "морально устарел" - все наебнулось так или иначе. У знакомых на работе жлоб-начальник купил всем ноуты HP (6 человек в отделе) - один прям из коробки не заработал, два поехали в гарантию в течении месяца.
Админы на презентации HP-серваков не соглашаются идти даже если там кормят нахаляву.
Я не понимаю за счет чего HP не наебнулась, особенно продавая такое в США, где потребители обожают иски коллективные.
>>158856286 У охраны в каптерке стоят hp pavilion какие-то, пластик на армрестах за год вытерся до белого цвета (был чёрный глянец), шумит так, что слышно в коридоре
>>158858090 Пиздец, как говново вообще можно советовать? Пацаны из отдела маркетинга, а много вам за эти треды платят? Вообще, в российском представительстве говново хорошие заработки?
>>158858422 Хз чому ты так бомбишь, наверно тебе 15. Леновы сейчас лучшие в плане работы, масса примеров международных компаний, которые посадили своих сотрудников на леновы, так как они надежные и удобные.
>>158858631 За последние лет пять я пользовался десятками двумя ноутбуков. Говново - единственный, который начинал подтормаживать от открытия, например, четвертой вкладки в хроме. Но самое хуевое с говновой не это. Самое хуевое в том, что говново - это качество Шредингера. Никогда не угадаешь. Говново - это рейзер индустрии сборки компьютеров.
>>158861058 Это видно Короче, планши будут заведомо дороже на винде, если нужны мощные устройства А на андройде и айос в принципе не обладают некоторым функционалом
>>158859794 Ноут универсальнее. При необходимости X270 можно поставить на док с одним-двумя внешними мониками и использовать вместо офисного стационара.
>>158862513 ну я тебе выше уже кидал, 270 баксов, 270!!!!! бледь за такие деньги можно только говно взять, а там тебе и ссд диск и ипс экран и проц отличный, и шикарный аккум и в придачу еще и тач скрин. А ты собрался на нём еще и компилить штоле свои проги, больной совсем?
Старый Макбук, который ещё с дисководом, или пятнашку, если есть деньги. Это суперджизус. Купил и горя не знаю, живу просто как царь. Не слушай уебанов, который говорят, что макбуки это неудобно. Купишь - поймёшь.
>>158851935 (OP) Маки заебись, для учебы и работы, развлечений. ОС 10/10, автономность 12/10 Но даже не думай брать Air, их не обновляли хуй знает сколько лет, убогий дисплей и память медленнее прошек и двенашек
>>158863535 Чет я посмотрел этот твой леново, он там стоит блять как прошка. Но с ней уже конкуренции нет. Может есть какие-то модели помладше, при условии 1080р дисплея относительно Эйра минусами будут только сраная винда да автономность. Если же ты смотришь на ленову с 720р то ты все равно говноед и бери эйр, там хоть и дисплей не намного лучше но хотя бы мак
>>158864463 в старых прошках чинится вообще все, паяют материнку нехуй делать - и GPU меняют например. Модели до 2014 - никаких проблем с ремонтом. А вот 2016-2017 - да, тупо замена мамки даже если порт перестал работать.
Вы заебали для разработки либо старая Прошка 15, в которую можно вкорячить 16 Гб ОЗУ (late 2011 и новее, стоит от 500$) + хотя бы 24". Либо десктопный писюк с такой же панелью. ОП, ты хочешь девелопить или бегать каждый раз кофе делать, пока компилится?
>>158853125 два чаю сам пользую машинку чуть меньше полугода - одни профиты. макодауны смотрят с завистью и спрашивают где такое достать. использую для всего - начиная от серфа по двачам и заканчивая монтажом видео, работой со сложным софтом спрашивайте ответы
>>158851935 (OP) Да вообще поебать какой. Какой понравиться, тот и бери. Главное: оперативы хотя бы 8гб. Конечно, смотря на чем кодишь, но ее никогда мало не бывает. У меня стоит 12, из которых 6-8 занято стабильно. У меня фронт, поэтому всегда открыто несколько браузеров, несколько окон с редакторами/средами. ФШ опционально. Плюс аппы по работе, в основном клиенты всякие, писанные на электроне и соответственно неплохо жрущие оперативу. А ведь еще могут понадобиться виртуалки. По процу - хватит средней корки i3/i5. Дискретная видюха вообще не нужна, встройки хватит. А вот SSD - маст хэв. Не знаю, как раньше жили без него. Будет быстрее индексировать твои исходники с миллионами строк говна из зависимостей шутка про node_modules
Экран - ну тут холиварный вопрос. Если тебе не говносайты клепать, то диагональ не принципиально особо. Конечно, удобнее всего будет с внешним моником на 100500 дюймов, чтобы весь проект влез в один экран. Но и на 14 жить можно. Матрица - ну блять, хорошая. С матовым покрытием - это очень большой плюс. Не гонись особо за IPS. Хороший TN переплюнет дерьмовый IPS на изи. Лучше сам посмотри и оцени, а не ведись на маркетинговый булщит. С разрешением тоже можно холиварить. FullHD на 14 дюймах не всегда адекватно масштабируется даже в шинде. В линухах с этим еще больше траблов. А вот на маках с этим исторически получше.
Могу посоветовать серию Dell Latitude. Это корпоративная серия со своими плюшками. У самого такой аппарат, полностью себя оправдал. Брал по той простой причине, что ноут был сертифицирован Ubuntu. То есть линух туда встал как родной и заработало вообще все без махания бубном. В остатке - нормальная сборка, довольно крепкий. Хотя довольно часто его бил об дверные косяки при переносе. И падал с небольшой высоты. В итоге немного пострадала декоративная решетка у радиатора, да и все.
Правда, сейчас работаю на макбук эйр 13. И как то привык уже к нему. На экран поссать, т.к. есть внешний моник. Ну и с собой по офису таскать удобно. Сам бы себе я не стал покупать, т.к. недолюбливаю продукцию эппл чисто из-за их маркетинговой политики. Сука, на аппарат такой цены дают год гарантии. Блять, ноуты других производителей корпоративного сегмента имеют 3-5 лет гарантии. А тут уникальное говно, видите ли, которое ты обязан принести в жертву богу джобсу и купить новое. Да, макось мне доставляет, но ради нее покупать не вижу смысла. А с хакинтошем ебстить - проще линух въебать.
>>158875724 да пойдет в принципе, особенно если моник есть. Оперативки тебе должно хватить. На IDEA + виртуалька, вроде Genymotion с ведроидом + браузер хватит. Если моника нет - ну тут сам уже подумай. Комфортно тебе будет? Это все вкусовщина, кому то и этого с головой, кому то без внешнего вайда на 30+ дюймов никак.
>>158876351 В сравнении с леново? Как вообще можно задавать такие вопросы. мак - закруглённые углы, пидорский серебристый или того хуже цвет, тоненький как сигаретки слим. ОС вообще молчу - сплошная пидерастия. Леново - мужской строгий кирпич, элегантный, но брутальный.
Меня сегодня забанили за два слова "двачую" и "бамп". Это моё послание Венику через Сетивизор, поскольку в ютуб чате банили всех безжалостно. https://youtu.be/qqO9f-gH6UE?t=1h53m36s
>>158851935 (OP) кодить на маке неудобно. терминал говно, пакетный менеджер говно, заебешься устанавливать питон даже. Икскод - седленный шлак с кучей ебучих окон. Плюс он стоит неоправданно дорого. Говорю как пользовавший мак про целых два года. Покупай HP XPS13 developer edition с убунтой. Поменял говномак на него и доволен: fssh, ssh -X, apt-get, aptitude, texlive 2017, devtools, cuda7.5 - 9 ставятся одним скриптом, оче довольный.
>>158880348 Я не фанат быть нитаким как все. Зачем мне арч, если от ноута мне нужно только коннектиться к серваку и кластерам и писать код на них. В убунту все есть и работает без ненужных движений, плюс убунту идет с ноутом. Какие вообще фичи арча есть, которых мне так не хватало?
>>158880520 мне норм. я не дизайнер чтобы париться по этому поводу
>алсо, как там с заменами хдд и рам? он привинчен ебанутыми винтами со звездами. этот ноут мне купил универ, когда поменяю место работы просто закажу более новую модель. это как с линуксом, я вижу в ноуте только инструмент, а не хобби или друга. Единственное что меня конкретно выбесило: остутсвие в коробке разьема usb-c -> hdmi и это я обнаружил прямо перед своей презентацей. >>158880529 я тоже, няша
>>158851935 (OP) Но ведь на макбуке если и писать то только что-то кроссплатформенное или под веб. Ты же не сможешь писать под маком системный софт для винды.
>>158875641 >С матовым покрытием - это очень большой плюс. Не гонись особо за IPS. Хороший TN переплюнет дерьмовый IPS на изи Говноед >FullHD на 14 дюймах не всегда адекватно масштабируется даже в шинде Что значит даже? Винда просто не нужна. Там всегда говно было с масштабируемостью, но это не повод отказываться от хорошего дисплея.
Весь сыпучий кал что тут посоветовали, если его выбирать с нормальным дисплеем и ссд (которое все равно будет медленнее маковоского, лул) стоит либо столько же сколько мак, либо самую малость дешевле. Вот производители охуели же
>>158880348 как же доставляют ламеры, которые осилили установку арча по вики и ходят выебываются. и что ты получил? знания в линухе? да нихуя. любая макака может запомнить последовательность. но нет, надо теперь всем рач впаривать. и не забыть обоссать тех, кто его не юзать. ой блять. а то, что обновление пакетов из аура может занять весь вечер? мм? то, что всеми любимый yaourt имеет кучу дыр безопасности и может быть потенциальной причиной словить линуксовый вишмастер? алсо, качаешь убунту нетинстал и получаешь блять голую систему без ничего, где сам ставишь себе все нужное. оболочку, и все такое. кукареканья про сборку арча под себя никогда не катят, т.к. та же ссаная убунта позволяет такое. что остается в итоге? роллинг система? ой, как же мне насрать, фиксированный выауск у дистра, или роллинг.
ты добился своей цели, уебок. у меня бомбит. доволен?
анош, да вот тебе пример: Dell Latitude 5480. 14 дюмов, FHD, матовый экран. 256gb SSD, 8 gb RAM, весит 1.6 кг (легкий блять), подсветка клавы есть. проц нормальный. гарантия 3 года нахуй! разъемы зарядки и ethernet сзади (!), есть type-c. стоит в описанной комплектации у нас $1000-1100 что еще надо для прогера?
У него даже на фотках видно хлипенькую всратую рамку дисплея, лол. Сразу видно что кто это советовал мало ноутов перепробовал, через какое-то количество уже видеть начинаешь просто. Уж лучше XPS и правда
>>158885636 ну так бля, тебе ж не дома с ним сидеть да пылинки с него сдувать надо, если хочется нормальный опыт использования то придется докинуть. Прошка три года работает как нехуй, до сих пор будто и месяц не прошел, все целое все как новое, небо и земля по сравнению с говнистыми-рассыпными анусами и леновами
>>158886460 Двачую этого Если интересно, покажу фотки своей прошки, которая в использовании с декабря 2016 - как из коробки, ни одной царапины нигде нет, клавиатура не потерлась. Даже резинки-лапки как новые.
>>158886593 с 2016 для нее вообще не срок Я сегодня удивился когда благодаря этому треду вспомнил что моей третий год пошел, вообще не ощущается, все время как новая воспринимается. В то время как на "охуительные бизнес-моделях от проверенных производителей" уже через год, максимум два все сыпалось, скрипело, отваливались сетевые карты, чипы, разъебывлались рамки дисплея и прочие радости жизни
Посоветуйте годный ноут для говнокодинга.
В приоритете стоит годная батарея и экран.
Кто что посоветует?
Сейчас остановился на lenovo thinkpad x270 и macbook air.