Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ДИСКЛАЙМЕР Я не Бог, но я могу на этом заработать.
>А может ты пидр? Нахуй мне тебе верить?
А может ты? Пикрил альтоакк. Старт был с 10к рублей, которые дали мне 0.06 после обменника
!ВНИМАНИЕ: Если вы не понимаете что либо из терминов – ВЫ НЕ ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ. Идите в гугл, и читайте. И еще раз читайте. И еще раз. ( я читаю постоянно).
Если вы не готовы это делать – будьте готовы к потере денег и неудачам. А еще вы идиот.
С чего начать?
1) Английский
(Без него даже не лезь в крипту, убьет.)
2) http://alunacrypto.blogspot.ru/2016/03/bitcoin-altcoins-trading-complete-guide-cryptocurrency-tutorial-trading-strategy-fundamental-analysis-technical-analysis.html
(Без прочтения и ПОНИМАНИЯ(!) не лезьте)
3) http://chartmantra.economictimes.indiatimes.com/GameBoard.htm
(как получилось – переходите на маленький депозит, с маржей не больше х2)
DATABASE: http://thepatternsite.com/chartpatterns.html
YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCP4Olap_7YMfvOsWPM2eDqA
(хорошие анализы, базарю)
4) TWITTER
Это очень важно. Мнения + новости. Без них в крипте вы труп.
ВАЖНО ЗНАТЬ:
Fibo retracement (Сразу скажу что 0.768 уровень означает в крипте что импульс не окончен, так же и 0.236). Это поможет тебе понимать ГДЕ покупать после ТУЗЕМУН, и куда мы можем пойти. Подтверждение верности вы можете искать на уровнях фиба+цена. Если цена находит сопротивление или поддержку согласно вашей фибе - вы верно все сделали.
Базовые фигуры( на database). Есть еще специфичные крипте штуки. Спрашивайте в треде.
https://www.tradingview.com/chart/XBTUSD/2NrMA2NF-Seven-stages-of-trading-by-xSilas/
Прочитать и знать.
Не бойтесь задавать вопросы. На кону ваши деньги=труд=время. На всяких мудаков - насрать.
Индикаторы
VOLUME (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ИНДИКАТОР). Он подтверждает пробитие.
Если вы уже торговали и слова support /resistance, trendline для вас не новы –
Лично я использую Wavetrend Lazybear, так же советую попробовать Godmode xSilas.
(Не забывайте, что люди писавшие эти скрипты не откажутся от маленькой благодарности).
! ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ И ВНИКАЙТЕ, а ГЛАВНОЕ – ТЕСТИРУЙТЕ ПОТОМ написанное в описании. Вам ВАЖНО знать это на зубок.
Если вы еще на начальных уровнях – так же добавляете эти:
BBands (помогает вам понять где перепроданность и перекупленность)
EMA динамичный саппорт резист
Ichi cloud (20 60 120 30 (в крипте такие значения)) - показывает саппорт резист. Так же имеет стратегию. Как использовать - гугл.
Для большего шанса победить – пробуйте получить как можно подтверждений от разных индикаторов.
Risk management & Emotion
Самая важная часть торговли. Это то, что сделает вас богатым или бедным. Обращайте всегда внимание на это.
Вам нужно не поймать не САМЫЙ НИЗ или САМЫЙ ВВЕРХ, а поймать среднее движение.
НЕ ЖАДНИЙЧАЙ. ЕСТЬ СИГНАЛ ПРОДАТЬ(ПО ФИБАМ ИЛИ ЕМА) – ПРОДАЙ.
НЕ ЗНАЕШЬ – НЕ ЛЕЗЬ
(Ваша задача делать тут постоянный доход, а не раз 10%, которые могут стать и -10%.)
Маржа – х5 твой выбор. Х10 в РЕДКИХ СЛУЧАЯХ после БОЛЬШОГО опыта трейдинга ДАННЫМ ассетом.
Абсолютно весь теханализ – это игра шанса. Постоянно задавайте себе вопрос – стоит ли игра свеч? Я не буду лезть в сделку, если мы ВРОДЕ как должны подскочить на 1%, но при этом можем и упасть на 1%. Будьте гибкими. Продать – значит продать. Купить – значит купить. Будьте водой.
Я опишу свой процесс принятия решений. Утро, я проснулся и иду к ноуту. Что я делаю? Открываю чарт с следующими временными интервалами:
2H , потом 15m (но я могу сидеть и на других, смотря что я увижу, но это основные)
Эти TF я смотрю по индикаторам.
Если 2H = SELL = ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ШОРТИТЬ.
Если 2H=BUY =ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ЛОНГОВАТЬ
Места для позиции вы уже смотрите на 15м.
Если вы нуб – вы используете банды или ичи или ема для определения поддержки или сопротивления.
С получением навыка больше – вы перейдете на трендлайны. На этом этапе вам нужно будет только смотреть на wavetrend, чтобы оценивать возможность достижения тех или иных уровней.
Перейдем к важному. Именно эта часть поможет вам стать богатым.
Я делаю сделки всегда через limit order. Это значит что, если я не знаю где я их поставлю – я не открываю сделку. Возьмите это за правило, это поможет вам ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
Для открытия позиции у меня есть всего 5 точек входа. Каждая точка несет всего в себе 10% от моего депозита. (если что-то пошло не так – я могу добавить к марже или изменить точку входа, закупив ниже(! СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ), или фиксация минуса принесет мне не так много, ведь там будет ну процентов 30%, следовательно минус по всей позиции будет не более 3%.)
ЗАРАНЕЕ вы можете открывать не более 30% от депозита.(это означает что вы уже ведёте что мы сейчас получим разворот, но индикаторы еще не подтвердили)
Как правило я делаю входные интервалы 0.25%. Это означает что если у ассета цена 100$, я вижу коррекцию и оно должно остановится в районе 50$, я начинаю делать входы с 45-50(х2)-55(х2).
Если мой лонг верен, каждые 0.5% потом я начинаю добавлять, то есть после среднего в лонга в районе 55, я добавляю еще в плоть до 50% от депозита(всего 100%, но это ОЧЕНЬ редко), если цель моего выхода больше цены моего входа в 10%+.
То есть добавление остальной части происходит только при правильном прогнозе.
Закрытие сделки использует то же правило, что и открытие.
Не бойтесь закрывать неверные сделки в минус или закрывать раньше. Черепаха трахнет кролика в долгой дистанции.
Открытие сделок происходит ТОЛЬКО при получении сигналов ИЛИ достижении целей. Иначе будет БОЛЬНО.
P.S.
Будьте серьезны, это Дикий Запад.
10.08.2017 я не мог лечь спать, потому что мы могли пробить в обе стороны. И мне пришлось следить. Поэтому если вы не готовы и закончили свою торговую сессию – забудьте о цифрах и отдыхайте.
Не переторговывайте. Это всегда кончается плохо.
Кофе, ноотропы, желание быть «монахом» с уставом, alarm на уровнях – это то, что вам нужно.