ТАК ВЕРСТАЮТ ТОЛЬКО МУДАКИ 2: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИДИОТА В ВЕБ-РАЗРАБОТКЕ
Саламалейкум, неверные. Мне срочно нужно осилить вёрстку макетов, из языков знаю только html. На CSS нет времени, его будем учить по ходу. В /pr/ меня с таким тупым реквестом пошлют нахуй, впрочем как и на любом другом тематическом форуме, поэтому меня выручит любимый /b/.
И так, в тред призываются любые фрилансеры 300к в секунду, которым не лень с барского плеча пояснить мне за всю эту хуйню, и дай им Аллах терпения не послать меня нахуй с тупыми вопросами, возникающими в процессе.
>>158885812 (OP) https://htmlacademy.ru/ Просто проходишь бесплатные части курса и норм будет. Еще можешь codecademy попробовать, но там только на английском.
>>158886081 Как раз там я хтмл и выучил, лил. Остановился на таблицах там, но это хуйня и я их уже знаю. Хтмл-академи это база, которую я уже знаю, а мне нужно научиться переносить хуйню с макетов в хтмл-код на странице. Как мне это сделать чтобы мне в рот потом не поссали?
>>158886175 Ну psd, из фотошопа. Если конкретно то bootstrap3, но мне один друг сказал что это вообще просто сетка и ни на что не влияет, главное сам принцип понять.
>>158886274 Да блять, вот смотри: я открываю макет в фотошопе. На панели справа МНОГО МИЛЛИАРДОВ КАКИХ-ТО ПАПОК И ХУЙНЕЙ, а мне надо научиться это ЧИТАТЬ и ПЕРЕНОСИТЬ. А я вообще не ебу как это делать.
Причем тут фотошоп ты че ебан? Сначала на листе расчерчиваешь, что да как у тебя будет отбражаться, потом div-ами верстаешь шаблон, параллельно в подключенном ксс задаешь поведения конкретных селекторов, если нужны свистелки-перделки подключая джаваскрипты.
>>158886354 Именно поэтому я шлю нахуй тех кто не даёт отдельно исходников картинок и прочей хуйни используемой в макете. Сиди ебучим скриптом вытаскивай все элементы из псдшки и потом просматривай каждую вытащенную хуйню с непонятным никак неструктурированным именем чтоб найти нужную картинку, дану их нахуй.
>>158886489 Притом, что макет в psd формате. > на листе расчерчиваешь Я не ДЕЗАЙНЕР, мне просто уже готовый макет перенести надо! > дивами верстаешь шаблон > в ксс задаёшь селекторы Ну наконец-то, блять, последовательность действий. Спасибо, с этого и начну.
Бля, так непонятно будет. Короче сделаем вот как: я щас принесу какой-нибудь макет, и мы всем тредом будем его верстать. В процессе мне легче понимать чем голую теорию.
>>158887038 Найди мне где-нибудь упоминание о том, что макаки - это все люди, работающие за деньги А потом найди упоминания о том, что макаки - это кодеры
>>158887199 Ок, начнем. Отключи все слои, кроме фонового изображения. Сохрани его отдельно, потом поставь его в css body {background-image: ... ; background-color: ...}
>>158887275 Похоже здесь фоновая картинка представляет из себя три отдельных: верхняя хуйня, повторяющаяся мозаикой средняя хуйня и нижняя. Как мне их вытащить?
>>158887387 Начинай с верхней. Отключи все, кроме layout_bg. Обрежь его так, чтобы градиент тоже попал в изображение, сохраняй в png. Твой макет - говно, я такое в 2012 верстал
>>158885812 (OP) ПРОСТО берешь и верстаешь. Это и есть, как ты выразалися, "учить CSS по ходу". В соседней вкладке открываешь любой понравившийся справочник. Еще в соседней вкладочке открываешь какой-нибудь стаковерфлоу, и ищешь там, что непонятно. Все тупые вопросы заданы и отвечены уже до тебя. А если совсем ленивожопый - то качай бутстрап, там уже всё за тебя сверстано, знай себе картинки накидывай и сетку подгоняй.
>>158887488 Я знаю что он говно, это же просто пример. Слушай, а там этот >>158887437 господин выше предложил их вырезать в новый слой и так сохранить. Как лучше сделать, отдельными кусками или всё сразу? А то я уже начал
Не слушай этого долбоеба >>158887589 Тебе только верхняя картинка нужна. Видишь, изображение по середине повторяется, в зависимости от длины контента, этот кусок надо будет зацилить.
>>158887695 Подожди, тут ещё какая-то картинка фоном идёт, а уже на её фоне снежинки и эти хуёвины сверху и снизу. Давай сначала её сохраним. Я нажал ctrl+shift+alt+S как ты сказал, что дальше? тут размер 1920х1080 указан, хотя у нас картинка совсем других пропорций. Так и должно быть? >>158887716 Не без этого
>>158887852 Так, я схоронил его. Мне кажется там разрешение было другое, а тут взялось с моего монитора (т.е. 1920). Или оно такое и было в оригинальном макете? Ничё если мы его поменяем?
Нормально? Если да, то я щас так же подвасяню другие.
>>158888060 Надо конечно, а то вкотываешься ты в ойти, а тебе говорят "у нас РеактЖС с МонгоДБ" а ты "А я только второй ангуляр знаю и МарияДБ" и тебе "пшел вон тебе не место среди нас".
Блять, анон который учит меня верстать, скажи уже нормально я схоронил или что-то исправить надо. Если нормально, то дальше пойдём. Мы на месте стоим щас!
>>158888142 Да, все заебись. Я посрать отходил просто. Разрешение оригинальное, не ссы. Теперь создавай в index.html блок <div class="header"> </div> и в css пиши .header {background-image:...;}
>>158888287 HR в треде. Ну-ка, расскажите мне, что такое инкапсуляция, и зачем вообще нужно ООП. Заодно кем видите себя через 5 лет, с учетом того что место ебыря мамок HR-а занято и не освободится. Телефон в руках, номер уже набран, осталось только нажать "вызов" чтобы вам... перезвонить. Улавливаете?
СДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТО БЫ БОМЖАМ И ЛЮДЯМ БЫЛО ХОРОШО! ФОШИСТЫ! ФОШИСТЫ ФОШИСТЫ! ФОШИСТЫ! ПРИСВОИЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ И РЕСУРСЫ СЕБЕ СДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТО БЫ БОМЖАМ И ЛЮДЯМ БЫЛО ХОРОШО! ФОШИСТЫ! ФОШИСТЫ ФОШИСТЫ! ФОШИСТЫ! ПРИСВОИЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ И РЕСУРСЫ СЕБЕ СДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТО БЫ БОМЖАМ И ЛЮДЯМ БЫЛО ХОРОШО! ФОШИСТЫ! ФОШИСТЫ ФОШИСТЫ! ФОШИСТЫ! ПРИСВОИЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ И РЕСУРСЫ СЕБЕ СДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТО БЫ БОМЖАМ И ЛЮДЯМ БЫЛО ХОРОШО! ФОШИСТЫ! ФОШИСТЫ ФОШИСТЫ! ФОШИСТЫ! ПРИСВОИЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ И РЕСУРСЫ СЕБЕ
>>158888509 Старый человек работает а они клубнику только жрать а мы тоже срать чтобы не могли вас гадить не позволю на себя не позволю я срать не позволю я всех вас ёбом переебу чтоб вы срали и жрали
Покапал а после гадить и жрать а мы его всем покажем чтоб срать на нас как на собак смотрите а мы с ней писать будем куда только можно мы обратим внимание общественности на вас так это неверно
>>158888418 Ну короче хуйня такая которая не даёт кускам кода пересекаться. ООП нужен скорее для того чтобы упрощать схемы проектов, людям проще работать с маленькими кусочками и дальше апскейлить просто. Через 5 лет? Ну наверно ебырем мамки HR-a 300к фрилансером
А вы вон как бы вот в троём то как у вас вы думаете я тут значит паши а мы тоже право имеем мы в этот дом своего пота с кровию пролил а вы им позволяете такое — как вы такой професор заслуженый вы это позволяете?
>>158888533 Бери монтировку и с пацанами Иди громить киоски. Я не загоняюсь, я сам с этого начал. Не хочешь жить как я? Давай удачи. Купив коробку спичек, не проеби сдачу.
>>158888264 Маша тоже как никак а я тебе говорил мы дом общественность ебал тебя чтобы ты гад сраный не мог нас как на собак смотрите а мы тут паши на вас
А вы тут жопу просиживали чаи гоняли а я вам не понравилися значит и поджопник можно поддать а мы значит торф и гадить чтобы так паши а мы тоже напишем и общественность будет вас просветить
>>158888515 Третью картинку не надо было с фоном сохранять, мы его потом в css настроим. Она почти мегабайт весит, охуеть. Сохрани только снежинки с прозрачным фоном.
>>158888233 Я тега егал гад сдать на нас всех плевали а вы думаете я человек деревенский и ничего то не по пробиркам хуиркам знаем мы вон всю войну прошли а туда же
Мы пахали а ты нас срал а я тебе говорил мы дом общественность ебал тебя чтобы ты гад сраный не мог нас как на собак смотрите а мы горбатимся да ползаем тут как что
Они на нас как на собак а мы тут с Машей два инвалида на вас записан а мы с ней писать будем куда только можно мы обратим внимание общественности на вас найду чтоб больше ничего не умеете а я значит торф и срать чтобы!
>>158887667 Завтра займусь огурчиками и всё а мы убирай подметай да сей опять чтоб вы не професор а хуесор ты анекдотики хуётики загинаете а сами вон как бы вот в троём то как у Кудряшовых то разобрали
>>158886942 Ну ладно я вам не понравилися значит и поджопник можно поддать а мы работаем тут как собака а вы им вон как дом на вас говна не можете на гады вас срать только
>>158887643 Вы все думаете мы вам обязаны вы вот благодетель а мы работать не могол нас посрать а мы убирай подметай да сей опять чтоб вы срали и жрали
>>158888418 инкапсуляция - сокрытие от внешнего доступа, ооп для полноты абстракций и разделения кода на объекты как сотсовляющие, через 5 лет вижу себя тимлидом 400ккк сек
>>158887883 Маша тоже как никак а наследница и мы же и будем а не ваш а хоть и прошлогодняя а ничего — дырки я залепил пластырем и всё и я тебя ебал гадить нас срать и хуётики а гадить на меня а я тут торф к Кудряшовым завезли и я ебал вас гадов гадских!
>>158888515 Чтоб над фронтовиком издеваться я народ растревожу в цека напишу на вас напишу в цека напишу на вас всю общественность подниму чтобы просветили вас гадов я вас срал на вас записан а мы гадили на нас как на собак смотрите а мы убирай подметай да сей опять чтоб вы не срали больше
>>158886496 >2017 год >фотошоп Ну для лошков наверно самое оно. Как хорошо что я просто работаю в figma. Я просто даю ссылку и всё. Разраб может сам смотреть код который там прописан для элементов, все картинки сам экспортировать в @2x и тд множителях. (чтоб код смотреть регнуться надо) Вот так например: https://www.figma.com/file/ZWZ41Je4y7U94ci6ADdKFx/Sample-File
>>158889233 Бля, ну ты пиздец. Див внутри <body> должен быть, я-то думал, что ты хоть что-то знаешь! Потом в <head> надо указать ссылку на твой css, а в css вместо ... указать ссылку на твою картинку, которую ты сохранил.
>>158889197 Я и не говорил про фотошоп, юзаю гимп (инб4 сорта говна) Я не занимаюсь всей этой фигнёй с вёрсткой и макетами, я больше по бэкенду всё таки, но спасибо за ссылку, кому нибудь точно пригодится. И да, я видел эту тему, на парах рассказывали и показывали, удобно для быстрого и наглядного проектирования экранов.
Саламалейкум, неверные. Мне срочно нужно осилить вёрстку макетов, из языков знаю только html. На CSS нет времени, его будем учить по ходу. В /pr/ меня с таким тупым реквестом пошлют нахуй, впрочем как и на любом другом тематическом форуме, поэтому меня выручит любимый /b/.
И так, в тред призываются любые фрилансеры 300к в секунду, которым не лень с барского плеча пояснить мне за всю эту хуйню, и дай им Аллах терпения не послать меня нахуй с тупыми вопросами, возникающими в процессе.