Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я рядовая макака в миллионнике, выгляжу примерно как пикрилейтед. Получаю 50 тысяч с перспективой роста, считаю это невысокой зарплатой и ебашу саморазвитие, чтобы прокачаться хотя бы до 70-75. Но суть треда не в этом, а в том, что в среду вечером мне внезапно позвонил какой-то странный тип и предложил встретиться, мол, он ищет программистов. Ну окей.
Вчера вечером я пришел на встречу. Не в офис, а в кафе в центре города, через пять минут пришел ОН. По виду - реальный бандюган из 1990-х, только малинового пиджака не хватает, с ним пришел типчик с стереотипно задротской внешностью. Начали обсуждать. Бандит хотел поднять свою IT-фирму, искал программистов, задрот, что пришел с ним, отвечал за техническую часть. Тут я уже почувствовал, что зря пришел, но окей, делать нечего, расспрашиваю, что хотят и сколько готовы предложить.
- Ну, в общем, если все окей - испытательный срок 3 месяца, за которые надо поебашить будет сильно. Чтобы у нас уже был прототип. На испыталке 25 тыщ буду платить, если все окей - до 40 поднимемся. Ну и ты сам понимаешь, что нужно будет еще доказать, что ты достоин этого бабла.
Вот тут я настолько выпал в ахуй, что вежливо сказал, что уже получаю в два раза больше. На лице бандита было искреннее изумление:
- А что, типа, 25 уже не деньги?
В итоге, я отказался, расплатился за кофе и ушел. Но до сих пор не понимаю - это в какой маняреальности 25 тысяч в городе-миллионнике стали деньгами? Для программиста, юриста, кого угодно? Кто вообще согласится за них работать при том, что снять квартиру стоит от 15?
Что вообще движет людьми, чтобы работать за такие зарплаты?