Почему все общаются через мессенджеры, с социальными сетями все понятно, там люди себя друг другу продают, но мессенджеры по какой причине пользуются такой популярностью? Почему нельзя общаться по электронной почте, ведь она есть у каждого пользователя интернета, для чего нужны эти костыли? И ладно если бы мессенджер был один или можно было бы написать, к примеру из WhatsApp'а в Viber и наоборот, но нет, их сотни, сотни не связанных между собой сервисов, и определенный человек отдает предпочтение какому то одному мессенджеру, а второй должен под него подстраиваться или скачивать самые популярные заранее. И в каждом мессенджере свои ограничения на отправку файлов, их размер и т.д. в то же время у электронной почты этих ограничений гораздо меньше. И еще много недостатков которые можно перечислять очень долго, и которые никак не покроются парой плюсов мессенджеров - возможностью быстрого ответа и меньшей громоздкостью.
У почты просто интерфейс как правило не очень удобен для дохуя мелких сообщений, особенно когда много народа. А так - мода. Нахуя вот люди постоянно рецепты жратвы новые изобретают и делятся ими друг с другом, хотя они никогда не лучше уже существующих.
>>158916224 (OP) >возможностью быстрого ответа Только это людям и нужно. Потому мессенджеры и побеждают. Они разные и несовместимые, потому что рыночек и конкуренция. В древние волосатые годы, во времена заката асечки и подъема вкашечки были популярны приложения, которые в одном месте собирали все популярные тогда мессенджеры. Но лавочку давно прикрыли.
Люди хотят чатик. А те, кто терпеть не может необходимость отвечать мгновенно, вынуждены или страдать или намеренно игнорить уведомления.
Почта для длинных содержательных сообщений и для деловой переписки.
>>158916224 (OP) >Почему нельзя общаться по электронной почте Для среднего человека это неприемлемо и непонятно. Проще через ватсапы и вайберы. По работе я только по почте готов общаться, а перекинуться парой слов с друганами то какая нахуй почта, анон, ты пошутил чтоли? Иди объясни что такое почта Елене с Урала, сейчас чтобы регаться в соцсетях нахуй даже почта не нужна, номер телефона бы был.
>их сотни Их не сотни, друг мой. В каждой стране есть главный мессенджер. В России это ватсап. Вайбер не настолько популярен.
>возможностью быстрого ответа и меньшей громоздкостью. Ты дал ответ на свой вопрос.
И не спорь со мной, но если вздумаешь то жду конкретики и аргументации не на уровне "мне так удобно", а удобно должно быть сотне миллионам человек.
>>158916224 (OP) Я больше не пойму одного. Нахуя все эти мессенджеры если есть ВК. Просто вот блядь вообще нет для меня обьяснения этому. В вк есть все, что есть в масангерах и даже намного больше. Вк есть у каждого(кроме анонимуса). На кой хуй эти Ватсапы и прочая дрянь? Это же тоже самое по сути дела.
>>158916653 ВК читает всю твою переписку и может забанить за случайную картинку/фразу/сайт. Нахуй нужен ВК со всем его социоблядством, фоточками и прочим говном, если мессенджер лучше выполняет единственную важную функцию вк?
>>158916653 Нехилая часть пользователей чатов - это коллеги по работе. Не все хотят добавлять в друзья тех с кем работают. И еще. Не важно как дела обстоят на самом деле, в психологии массового потребителя, контач перегружен функциями. Не все хотят ради чисто общения каждый раз загружать комбайн с лентой новостей. А еще контакт не дает возможности оставаться офлайн. В любом нормальном мессенджере есть настройка правил видимости. Чтоб каждый васян не знал, когда я онлайн, а когда нет.
>>158916224 (OP) Сам в ахуе. Не смотря,что смарт давно, я мог бы обходиться обычной звонилкой. Последнее время подсел на твиттер, установил вайбер, разбираюсь с телеграмомхотя чую он на хер не нужен.
>>158916653 Когда появились Одноклассники и ВК, я был уверен, что эта хуйня не взлетит. Ну не станет же нормальный человек выкладывать свои реальные данные в сеть в открытый доступ.
Я тоже охуеваю от обилия меседжеров, при чём, сейчас все пользуются сука разными. Вот чем им скайп не угадил для чатов + войса, а вк чисто для чата с ИРЛ знакомыми?
>>158917676 На работе и в вузе все и так знают как тебя зовут и где ты учишься, а если не знают то спросить у кого то дело пары минут, так что если тебя нужно найти то это не проблема
>>158917810 >спросить у кого то Ну это все же чуть сложнее. Тем более, если какой-то левый чел меня таким образом ищет, то я об этом узнаю заранее, по крайней мере вероятность этого выше. Короче, не будь занудой.
>>158917810 Но на работе не знают, что я сейчас делаю, и не знают как узнать, а если бы у меня был аккаунт ВК, они могли бы написать мне, или моим друзьям.
>>158918102 >или моим друзьям. Вооот, кстати от этого дико печет. Несколько раз такое было. Какой-то хуила ебет мозги, я перестаю ему отвечать и эта сука ебучая, пидорас чесоточный, начинает писать хуйню моим друзьям и друзья начинают мне блять писать, тебя вон этот ищет. Вот это полное говно.
Начал использовать телеграм для переписок с малознакомыми тянками, чтобы не палить вк. Потом написал бота для своего проекта, который шлет мне уведомления когда нужно ручное вмешательство. Сейчас в нем общаюсь почти со всеми своими контактами, потому что он просто работает без проблем. ВК вообще не нужен, для музыки есть полноценные сервисы, фоточки выкладываю в свой приватный канал в телеграме и не испытываю никаких комплексов по поводу отсутствия комментариев и лойсов.
>>158918806 Даун тут ты. У почты нет никаких задержек. Проблема может быть только в клиенте, который тянет письма раз в 5 сек. Но ничего не мешает поставить задержку хоть в 1мс.
Единственный адекватный мессенджер (не по Скрытности, тврщ Майор и так все видит) - телега. Никаких тебе НАСТАСЬЯ ПЕТРОВА, никаких лагов, да и стикеры. Ну и удобный, еще. Сам впашу удалил, оставив на стене контакты телеги и дискорда. Оказалось, нужен только двум придуркам-няшам-друзьям. С ними как раз и общаюсь теперь.
>>158916224 (OP) >Почему нельзя общаться по электронной почте, ведь она есть у каждого пользователя интернет Ну мессенджеры это другой темп общения. Быстрая переписка, диалог, вместо неторопливого обмена письмами.
> ладно если бы мессенджер был один или можно было бы написать, к примеру из WhatsApp'а в Viber и наоборот, но нет, их сотни, сотни не связанных между собой сервисов
А вот это двачну, беда. Мессенджеры появились слишком поздно. Емейл появился еще тогда когда интернетом пользовались полтора гика, тогда было легко создать и внедрить всеобщий стандарт. А мессенджеры пришли позже, когда в интернете появился большйо бизнес, который в общих стандартах не заинтересован, а хочет vendor lockin сделать, привязав пользователей к своей закрытой платформе где их можно будет единолично доить. Одно время казалось что джаббер и XMPP протокол станут для мессенджеров тем, чем стали протоколы емейла - общим стандартом. Тогда и VK работал через него, появились свои сервера у яндекса, вроде у ЖЖ и прочих крупных платформ. Казалось что счастье уже близко. Но его убил бум смартфонов. По каким-то техническим причинам XMPP не подходил для смартфонов - вроде там нужно было постоянное соединение держать, которое жрало батарею и трафик, не было синхронизации переписки между несколькими девайсами и т.п. И он загнулся, снвоа став протоколом для полутора фриков. А каждая компания начала пилить свой собственный.
Если бы емейл делали сейчас - хуй бы такое вышло, был бы зоопарк несовместимых почтовых серверов, и пользователи гмейла не могли бы написать пользоватям яндекса или мейлру.
>>158917553 Скайп глючное говно, разработчики которого занимаются только добавлением новых смайликов вместо фикса проблем которые уже по десять лет висят. Сейчас скайп проебывает полимеры так же, как в свое время их феерически проебало ICQ. Если смотреть с точки зрения разработчика - телеграм нынче пизже всех.
>>158918660 Ты, конечно, можешь найти приложение для почты, которое максимально будет напоминать мессенджер. Только с кем ты там будешь общаться в таком формате?
>>158919953 Ну блядь, в вк было обидно когда постишь фоточку и получаешь полтора лойса. И, вроде бы, понимаешь, что в твоем кругу общения не особо принято ставить лайки - скорее скажут пару слов о фотке при личной встрече, но все равно осадочек оставался.
Ах да, в телеграм-канале я сам могу контролировать, кто увидит мои фотки и посты. По крайней мере, совершенно случайным людям они вряд ли попадут.
В школе слили конфу класса училке и устроили разборки
-сына ты куда -гулять дай диняк -держи ок с кем идешь? -с аней -а где она живет? -где-то в мытищах меня не волнует мам я в душ
Потом прихожу из душа, а она палит сохраненки этой самой Ани и говорит что суицидные картиночки это не круто (у бабы в 2014г ну ты чё у всех такое бля)
Натворил хуйню пришел домой ответил на распросе что это все не я, а Катя. Через час Катя пересыает мне сообщение от моей мамки с упреком мол нахуя ты это сделала? Катя мамке ничего не ответила(т.е. Прикрыла мою жопу), но от меня ушла
Закончил 9, свалил в пту. Одноулассники зовут гулять "пидорас не игнорь"
В общем, подтолкнула меня на отказ от вк мамка. Сам понял что деградирую и мне вк нахуй не нужен, но удаляться не решался. Эти суки убрали музыку. Эти суки добавили рекламу в музыку, на которую ты вынужден тратить трафик. Эти суки убрали невидимку. Эти суки добавили стикеры. Эти суки ввели микроблог вместо стеночки раньше было лучше кококо
Бесит что вк ПОЛЕЗЕН при регистрации в сайтах на один раз, а я удалился, а так не жалею н. Капли
>>158920486 Два чаю. Использую вк по большей части как плеер. Бывает, записи удаляются или изымаются из-за требования правообладателя, но никогда не было чтобы я слышал рекламу.
>>158920543 >записи удаляются или изымаются из-за требования правообладателя Почему бы просто не заплатить 180р/месяц за нормальный сервис и не терпеть эти унижения?
В наше время вот была icq, она была удобна и можно было найти тян, и больше никому нихуя не надо было. Потом стало понятно, что icq - говнище, технически. И вообще все переписки хранились на их сервере и icq присвивала себе (по лиц. соглашению (!)) авторские права на всё, что через аську переправлялось, лол.
Ну красноглазые запилили свободный, охуенный и нашняй jabber, уже тогда с охуенным шифрованием - но быдло на него так и не перелезло массово в то время, а потом мессендеры ушли в прошлое, ебучие соцсети их заменили и правратили интернет в теперешнее говно.
Нахуя потом мессендждеры появились снова - я не знаю. Наверное, это для самого отбитого быдлла,Ю которое даже в вк не может, а за смски жалко платить. Алсо этот ваш ватсап - джаббер и есть, так то.
>>158920655 А я, например, не так часто слушаю музыку, чтобы покупать подписку. Бывает месяц пройдет, а я пару раз всего пару тройку песен послушаю, а в остальное время или вообще не слушаю или что-то скачанное. Короче, не для меня это сделано.
>>158920895 Да иди ты просто нахуй с такими предложениями)) Нет такой музыки для меня, которую было бы невозможно найти за пару кликов бесплатно. За что платить-то?
>>158920051 На текущий момент ситуация скорее всего поменялась. Во времена когда роскомнадзор пиарил пашу, я наблюдал прям шквал регистраций в телеграме от давно почивших знакомых, причем далеких от it, номер которых записан на всякий случай и этот случай так и не наступил.
>>158916224 (OP) >но нет, их сотни, сотни не связанных между собой сервисов Дурак, чтоле? Самых популярных меньше десятка. А используются большинством меньше пяти.
>>158920925 Среди худ. лита чем плоха русская классика и переводы с английского? Не говоря уже о том, что покупка книг в зарубежных магазинах обходится намного дороже. Впрочем, я уже вижу, что ты ограниченный долбоеб, если для тебя любая книга российского автора - хуита.
>>158920989 Слушать бесплатно удобнее. Если покупаешь подписку, ты привязываешь к одному сервису, или приходится платить за разные. И, как я уже сказал, это не всегда окупается, если ты не ебнутый меломан, который без музыки жить не может. Если покупать треки отдельно, то это уже дороговато выходит, ведь каждый раз может хотеться разного.
Правообладатели пока еще не добились такой ситуации, когда бесплатно слушать слишком неудобно. Может в будущем такое будет, но не сейчас.
>>158921322 Когда я кофе пью в кофейне оно тоже уменьшается, когда я за продуктами хожу оно тоже уменьшается, когда я твою сестру снимаю на ночь оно тоже уменьшается, не сильно правда, но все же. Взамен я получаю продукт. Хули в этом неудобного? Все честно.
>>158921396 Если бы никому не было нужно, не было бы книжных магазинов. Если хочешь потралить книголюбов, создай лучше отдельный тред, нахуя вот это щас?
>>158921220 Хуйню несешь. Сейчас в рашке выбор сервиса зависит только от платформы, выбора всего два - гугл плей мьюзик и эппл мьюзик. Набор доступной музыки у обоих примерно одинаковый, треки и там, и там можно покупать поштучно.
ВК - если у тебя его нет, сложно поддерживать связь со знакомыми (просто чтобы было, на всякий случай), если ты там не сидишь - смотрят как на аутиста.
Вотсап - им и пользуются в 90% случаев. Говно без задач, но популярное.
Скайп - проебывает полимеры, пользуются ради голосовой связи, но всем становится все больше и больше похуй, особенно молодежи.
Телеграм - самый пиздатый из существующих, удобство + безопасность охуенны, быстро развивается, скоро добавят групповые чаты и видеозвонки
>>158921396 Научпоп и вообще все, пожалуй, кроме профессиональной литературы создано для развлечения в том или ином виде. И без всего этого тоже можно обойтись.
>>158921778 >которые невозможно было найти в нормальном качестве Будто ты их выкачал в таком уж прям нормальном качестве. Ну-ка, даже любопытно, что ты там не сумел найти? И кстати, если ты их скачивал по подписке, а не покупал именно ольбом, то это не покупка, а аренда. Проебешь аккаунт, проебешь музыку.
>>158916224 (OP) Потому что почта крайне кривое, нахуй никому не нужное говно. В вк нет голосового звонка и в принципе вк кривоват, но в месенджерах нет музыки. Такие дела.
>>158921650 И тут включаются риски. Кофе мне самому выращивать прикажешь? Продукты воровать? Чтоб в один прекрасный момент присесть на сгуху? Не стоит лишние сэкономленные 30к в месяц потенциальной сгухи. Шлюхе удобнее заплатить, нежели ухаживать уламывать и пиздострадать, пришел, выбрал, получил свое. Точно так-же и с музыкой. Ну списывается у меня с карты автоматом каждый месяц 160р за apple music и хуй с ним, у меня много за что списывается автоматом, за сервера, квартплата, электричество за премиум акк гитхаба, голд статус в xbox который я включаю раз в 2 месяца чтоб бесплатное говно полагающуюся голдстатусу скачать и часок погамать.
>>158922153 То есть учебная и профессиональная литература? Так и такая есть. Не знаю насчет биологии, но по компьютерным сетям, например, существует охуенный учебник Олиферов.
>>158922095 Вот потому у вас и яровая нахуй. Доводите все до крайностей.
ВОТ КОГДА БУДУТ ЗА ТРОЛЛЕНГ И РЕПОСТЫ САЖАТЬ ВОТ ТОГДА И ПОГОВОРИМ @ ААА СВАБОДА СЛОВА, ЦАРЬ ПЛОХОЙ, ЗА РИПОСТЫ САЖАИД!!!11 @ ВОТ КОГДА ЗА МУЗЫКУ БУДЕТ СГУХА И ШТРАФЫ ТОГДА И ПОГОВОРИМ @ ЗА МУЗЫКУ СГУХА И ШТРАФЫ @ АААААА ЦАРЬ ПЛОХОЙ, ШВАБОДА СЛОВА И ИНТОРНЕТОВ!!!1111 КАК ЖИ ТАГ!!11
>>158922429 Да какие крайности-то. Можно слушать бесплатно, без особых проблем. Как только станет нельзя, выбор станет очевиден. А пока что каждый сам делает выбор.
>>158922402 >Ты такое совершенно точно не слушаешь. Я же не об этом спрашивал. Ты спизданул, что найти было невозможно. Ну кинь название, я за пару минут найду, просто чтобы показать, что в этом нет никаких проблем.
>>158922402 >Я скачал плагином к FF, а сервис скачивания вообще не предусматривает. Значит ты ее спиздил, просто сделал это максимально уебанским способом.
>>158922452 Лол, Марков всем известный хуесос. Тупо ссыт писать на английском, потому что знает, что на международном уровне его быстро обоссут с его попилами грантов.
>>158922707 Не передёргивай, еблан тупой. Мне надо флешку с музоном, которую вставил в любой жопе мира в любой китайский проигрыватель - и всё работает. Оффлайновость и независимость от облаков и всяких уебанских интерфейсов, чисто директорийная структура файлов и вручную составляемые плейлисты из них - вот что нужно от музпроигрывтаеля вменяемому человеку , а не обоссаной потребляди.
>>158922829 Ну назови хоть одну объективную причину, по которой уважающий себя ученый будет писать статьи и монографии не на английском? Если работа стоит того, чтобы ее прочитали, то она всегда пишется на английском. Возможно, сразу же публикуются авторские переводы на другие языки, но инглиш - это дефолт, тупо из-за охвата аудитории.
>>158922960 Я понимаю, что тебе нужно поспорить просто чтобы оказаться правым и ты ни за что не признаешь, что обосрался, но у него есть монографии на английском. Ты бы поискал хоть сначала, прежде чем кукарекать.
>>158922915 Эппл мьюзик умеет скачивать в оффлайн любое количество треков, сколько айфон вместит. Дает возможность составлять любые, в тч автоматические плейлисты, а структуру выдаст почти любую. Играет через любой миниджек и блютуз.
Готов выслушать оправдания неандертальца с флешкой.
>>158923089 >Играет через любой миниджек и блютуз. Нахуя нужны эти несовершенные костыли, когда есть флешка, с которой напрямую читает целевой аппарат, без всяких лагов и искажений?
>>158923082 Да я знаю его же. У них там в МГУ просто была смешная история, когда бригада шарлатанов во главе с Марковым опубликовала откровенный бред, думая что никто его не прочитает. И никто бы не прочитал, если бы кто-то из этой шайки не додумался сослаться на этот бред в своем диссере.
>>158916792 Бля. Как же хуёво таким как ты живётся... Кроме того что ты не включаешь голову, так ещё и параноик. Ты на полном серьёзе думаешь что за каждым следят и читают его переписку? Про незаконный движ не говорю, ибо должны быть боты фильтрующие чат на предмет определённого рода слов, типа "Закладка" или "Химически-анальная бомба". И часто тебя банили за чат? Может быть не разу? Глупенький фантазёр
>>158923089 >айфон Проебал/отжали айфон, села батарея, дал маме позвонить - всё, пизда. Ты заивисим от своей железяки хуже, чем твоя мать от кавказских хуйцов.
>>158923175 А зачем что-то еще нужно? >>158923191 Неандерталец, спок. Ты можешь сколько угодно отрицать прогресс, но тебе его не остановить. Повторюсь, во всех приличных машинах, на целевых аппаратах есть карплей, который внезапно читает музыку с айфона без лагов и искажений.
>>158923175 Да нет, обычный MPEG-4, более того, не только на айфон, а просто на комп можно скачать, файл только чуток защищенный, но защита слетает на раз-два, только если собираешься выкладывать куда не забывай о себе инфу стирать из метатегов и все.
>>158923360 Начнем с того, что айфоны давно не отжимают, ибо неразблокируемы. >села батарея Ты в машине, алле. На зарядку поставь. Энивей, если уж проебал, такое бывает, то в айклауде есть полный бекап железки. Просто купил новый айфон и восстановил все как было, меньше, чем за час.
>>158923372 >карплей Ну-ка давай пруфани себя за рулём "приличной машины"! Алсо, речь не только об автопроигрывателях. USB порт сейчас есть на любом ебаном телефоизоре, на любом карманном радиоприёмнике. Смекаешь?
>>158922994 У меня очень много всякой такой фигни, которую слушают полтора человека. Найти очень многие вещи сложно. Многое в пассивном режиме ищется годами.
>>158923411 Лол. Гугл знает о тебе больше чем ты сам. А тут видите ли узнали круг твоего общения и твою фамилию. Ну пиздец теперь. Задиванонили. В школе теперь засмеют...
>>158916792 Гугл, а в ру сегменте в большей степени яндекс, вообще собирает данные о каждом твоем клике, о набранных тобой символах на клавиатуре? Скажешь пиздешь? Открой инспектор страницы на любом сайте где установлена метрика и посмотри что она отправляет. Яндекс за тобой следит даже если ты им не пользуешься и блокируешь рекламу.
Так что, мой друг-параноик, надень шапочку из фольги и откажись от интернета, тут у тебя нет личной жизни совсем.
>>158923922 Вацап когда-то изначально что-оо реюзнул у жаббера. Я ни эксперит по погромированию под мобилки, но я оче сильно подозреваю что чатики эти импользуют механизм платформенных пушей, а не чистый tcp/ip
>>158924397 Потому что а) не жрет батарейку из-за необходимости все время держать активное сетевое подключение б) не надо ебать себе мозг с уинами - все привязано к тилифонному номеру
>>158924186 Как твои яндекс с гуглом идентифицирует мои запросы как запросы единого пользователя, если я не сохраняю куков, хистори, не авторизируюсь в их сервисах и имею динамический айпишник?
Не, если взять данные у прова, то все это легко скомпоновать, но всем на меня похуй, т.к. я неуловимый Джо.
>>158924397 А ведь помню одного еблана что пятизнак за 2к бачей купил. Сам я в свое время на 6-знаках неплохо разжился. Небольшой навык погроммизма и 5 часов на то чтоб собрать ахуевшую базу паролей для брута - вот была нямка.
>>158925163 >Как твои яндекс с гуглом идентифицирует мои запросы как запросы единого пользователя Не ссы, нейросетки это уже умеют, вплоть по частоте кликов. Да и технологии не стоят на месте, куки и локалсторадж не единственный способ запомнить пользователей. Фингерпринтинг браузеров дает очень низкую погрешность;
>>158925891 Да не в заголовках дело. Фингерпринт получается из огромной кучи параметров, начиная от известных тебе заголовков и юзерагентов, заканчивая наличием в системе шрифтов и методом рендеринга канваса твоей видеокартой, все это дает индивидуальный в большинстве случаев отпечаток о браузере твоем компе и железе, существуют даже кроссбраузерные решения, при которых даже смена браузера не поможет. Единственное что пока не научились - так это айфоноблядей более менее нормально различать, потому что он не кастомизируется и железо одинаковое у всех, набор шрифтов одинаковый и программы их не доставляют в систему, а юзают в пределах своей песочницы.
Откуда я это знаю? Да делал тоже определение пользователей для одной рекламной конторы.
>>158916472 > >возможностью быстрого ответа > во времена заката асечки и подъема вкашечки были популярны приложения, которые в одном месте собирали все популярные тогда мессенджеры. Но лавочку давно прикрыли. Мобильные телефоны.
>>158916224 (OP) Ты пытался общаться по почте? Убогий интерфейс не подходящий для мгновенных сообщений, не совсем высокая скорость отправки сообщений, в большинстве служб ограничения на файлы. А мессенджеры? Программа в которой отображены сразу все чаты, жмёшь на него и снизу сразу набираешь сообщение( а не ответить -> кому - > тема -> сообщение), в мессенджерах много функций типо голосовые сообщения, видеосообщения, звонки, видео звонки, смайл, стикеры, в избранных даже удобные быть, которые полностью заменяют 90% приложений на смартфоне,а так же у сервисов мгновенных сообщений очень высокая скорость доставки.
Ну и в быдло почве типо ендекса, гола, рэмблера, яху и т.д почта не шифруется, и создатели сервисов имеют доступ к посте, как и ФСБ так что не безопасно.
>>158926212 Да, я уже как раз полез смотреть эти штуки, у меня дофига редковстречающихся параметров вроде FF23 или WinXP, а их произведение дает уникальный результат. Big brother is watching for you!
>>158926540 Ну зато они в большинстве случаев не чистят куки и сторадж, поэтому этого достаточно. А самый цимес уже в связывании нескольких устройств под одной личностью, если даже ты считаешь что они никак не пересекаются и ты весь такой анонимус, то там уже вовсю ведутся эксперементы как раз с нейросетками которые по поведению, списку посещенных сайтов, стилистике их посещения и еще десятку параметров определяют что это ты же зашел, а не другой васян. Причем там самое сложное не нейросетку создать, а как раз определить все эти параметры и обучить нейроны на огромном количестве 100% верных значениях. Насколько я знаю от знакомого коллеги из хуяндекса, они пока не сильно доверяют результатам нейросетки при таргетинге, пока все еще накапливают данные, причем не только через свою сеть, но и скупая рекламные компании, вон adfox купили например.
>>158927985 Да, я говорю только о гражданском применении, но имхо структуры пока не видят потенциал в этом, у них слишком слаба научная база сидеть и копаться в этом. Поэтому скорее всего они действуют по старинке. Но имхо не их следует бояться, они уже никогда не наверстают того что сделали яндекс или же гугл, если только физически не получат к ним доступ сделав их госконторами. Есть старая фраза про "гугл скоро захватит мир", если утрированно, то с каждым днем гугл действительно все ближе к этому. И сразу вспоминаются книги антиутопии про корпорации которые миром правят и знают все и про каждого. Пока что данные используются только для бизнеса и генерации денег, но что будет дальше.. Вот этого и стоит бояться. Один хрен изменить ты уже ничего не сможешь, ведь даже если ты заходил на какой-нибудь сайт с аналитикой даже через тор, но по глупости включил js, даже если гугл еще не знает на 100% что это действительно был ты, то рано или поздно узнает, потому что данные сохранены и они не удалятся никогда.
Почему все общаются через мессенджеры, с социальными сетями все понятно, там люди себя друг другу продают, но мессенджеры по какой причине пользуются такой популярностью? Почему нельзя общаться по электронной почте, ведь она есть у каждого пользователя интернета, для чего нужны эти костыли? И ладно если бы мессенджер был один или можно было бы написать, к примеру из WhatsApp'а в Viber и наоборот, но нет, их сотни, сотни не связанных между собой сервисов, и определенный человек отдает предпочтение какому то одному мессенджеру, а второй должен под него подстраиваться или скачивать самые популярные заранее. И в каждом мессенджере свои ограничения на отправку файлов, их размер и т.д. в то же время у электронной почты этих ограничений гораздо меньше. И еще много недостатков которые можно перечислять очень долго, и которые никак не покроются парой плюсов мессенджеров - возможностью быстрого ответа и меньшей громоздкостью.
Так какого хуя, Двач?