Госстат: насколько подорожали коммунальные услуги в Украине с начала 2017 года
с начала текущего года наибольший уровень повышения цен зафиксирован на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. По состоянию на 1 июля 2017 года рост тарифов зафиксирован на уровне 42,1%. На втором месте по уровню роста цен — услуги по поставкам электроснабжения — на 28,1%. На третьем месте — водоснабжение. Стоимость поставок холодной воды повысилась на 16%.
В период с июля 2016-го по июль 2017 года больше всего подорожали услуги на горячее водо- и теплоснабжение — на 74,8%. Источник: domik.ua
На Закарпатье врачи отказали в противоядии девушке, которую укусила змея
На Закарпатье 22-летней девушке отказали в противоядии после укуса змеи. Об этом сообщается в сюжете "Подробностей". Девушка возвращалась домой, несла на руках сына. В траве не заметила змею и наступила на нее.
"Обвилась вокруг ноги и укусила. Я отскочила и она уползла. Нога болела и было нехорошо", - рассказала пострадавшая. Родственники вызвали скорую, и Стефанию доставили в Раховскую райбольницу. Врачи должны были сразу ввести сыворотку против змеиного яда, но не сделали этого. Объяснили тем, что ее нет.
"Они хотели деньги за сыворотку. Они не просили, но поскольку было сказано, согласно их слов, я понял: вот нет, сыворотка - дорогая, более 10 тыс. грн и так далее", - рассказал Михаил Тулайдан, отец потерпевшей. О том, что препарата нет, журналистам по телефону подтвердил и заведующий травматологическим отделением, где находилась больная. "Ее вообще нет, если так взять разобраться. Вообще, думаю, по области мало где есть на данном этапе", - сообщил Василий Гриник, заведующий травматологическим отделением Раховской районной больницы.
Но когда журналисты приехали в больницу, сыворотка появилась. Заведующий отделением интенсивной терапии уверяет - она была и раньше. И показывает ампулы - таких, говорит, на весь район - всего две. Просто завтерапией об этом не знал. А вот ужгородский врач Виктор Петров считает иначе. Он уверен - при укусе змеи ввести противоядие необходимо, причем в первые часы.
"Если упустить время и сыворотку ввести не вовремя, человека можно потерять, потому что нарушается свертываемость крови и человек погибает от этих токсических воздействий", - утверждает Виктор Петров, врач-инфекционист.
На третий день - нога у Стефании распухла и посинела.
Врачи оправдываются - боялись, что после введения сыворотки у пациентки может развиться анафилактический шок. Но назначенное лечение, говорят родные, почему-то не дает результатов. Поэтому решили перевести Стефанию в другую больницу. Медики не противились и предложили пациентке написать расписку о том, что претензий к врачам у нее нет.
Еще освобождать Аляску: стих скандального пропагандиста Кремлся в эфире росТВ возмутил сеть
Пользователей социальных сетей возмутил стишок, который прочитал в эфире программы "Первая студия" на Первом канале ведущий Артем Шейнин.
"Хмелел солдат, слеза котилась, играл трофейный патефон,
и на груди его светилась медаль за город Вашингтон,
допил солдат, поправил каску, достал затвором в ствол патрон,
еще освобождать Аляску, раздавил ногой Айфон", - продекламировал Шейнин.
Его слова вызвали волну возмущения у пользователей социальных сетей.
"Самое противное в этих кадрах - не пропагандон с госТВ, а униженно улыбающийся подсадной якобы независимый американский журналист М.Бом", "Страна в штопоре, брызги во все стороны, гопота дорвалась довласти. Хрен теперь выйдем из него", "Режим можно ругать бесконечно долго, но он удовлетворил самую большую потребность русского человека - ненависть", - пишут люди.
>>24048983 Почему на пике с двумя файными козаками (наверняка геройскими ветеранами АТО), оттачивающими искусство боевого гопака, такая странная надпись ? Не зрада ли это ?
Луганчанин Сергей Сакадынский на днях он дал интервью бывшему украинскому журналисту Александру Чаленко, в котором откровенно описал состояние дел в ЛНР. Цитата из интервью:
«...Национализация по факту ничего не решила. Опять же мне сложно судить, я посторонний наблюдатель, я не нахожусь внутри процесса. Где-то стало лучше, где-то хуже. Но вообще, на мой взгляд, работа большей части промышленных предприятий Донбасса не будет возобновлена никогда. Это просто экономически неоправданно. Проще новые заводы где-то построить, чем оживлять полутруп. То, что не успели угробить за годы украинской независимости, добили война и блокада. Мелкий и средний бизнес, конечно, пытается как-то выживать»
«Все, в основном, переориентировались на поставки из России. Это проще и дешевле в плане логистики и налогообложения. Таможенные сборы не такие уж большие, а возить с украинской территории становится всё дороже, да и рискованно. Но ввозить-то российские товары мы можем без проблем, а вот российские рынки для наших товаров фактически закрыты. Если бы луганский бизнес имел возможность полноценно работать, в том числе и на российский рынок, экономика получила бы шанс начать дышать полной грудью. Но с этим пока ситуация сложная».
Это не украинская пропаганда. Это взгляд из Луганска, опубликованный в российском СМИ. Никто уже не скрывает, что "русский мир" довел Донбасс до экономического краха. Печальные итоги работы "освободителей" - руины, мертвые цеха и безроботица. Луганщине уже ничем не поможешь. Впереди ее ждут десятилетия беспросветности. Однако, для других регионов, где еще питают какие-то надежды на Россию, это будет хорошая наука.
Россиянину в Хорватии, который припарковался на месте для инвалидов, сломали машину. Просто от дерзости руссо-туристов хорватский эвакуатор, не приспособленный для наших машин, три раза "уронил" авто нарушителя, нанеся повреждения.
20 тысяч украинцев пенсионного возраста не получают пенсии
Около 20 тысяч людей пенсионного возраста не получают пенсии из-за отсутствия 15-летнего страхового стажа. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент УНН. "Если у вас нет 15 лет страхового стажа, вам пенсия не платится. Об этом мало кто говорит и мало кто знает. У нас есть почти 20 тыс человек в Украине, которые не получают пенсию, будучи людьми пенсионного возраста. Им не платится пенсия.
>>24048987 Заебись. Готовы. Только оппозиция опять с судимостью и может, в лучшем случае, только в интернетиках кукарекать. Вовчик гениальный звкон придумал. Любого кокозиционера определил на годик под шконарь, и ВСЁ, президентом тебе не бывать, родной.
В социальных сетях народ третий день потешается над Захарченко, который якобы запустил в ДНР производство автобусов «Донбасс».
Новые автобусы, которые с помпой были представлены журналистам, оказались новыми российскими ПАЗиками, на которые в Донецке просто налепили свою эмблему.
Но при этом никто не вспомнил еще одну деталь. Даже сам проект сбора российских автобусов в Донбассе Захарченко украл.
Все это уже было. Автобусы под брендом «Донбасс» с 2012 года и до войны уже собирались в Красном Луче Луганской области. Только там собирали не ПАЗики, а российские автобусы «Волжанин». И точно также на них лепили надпись «Донбасс». Война погубила это производство в Красном Луче.
Но не беда — через три года кто-то вспомнил, что до войны в Украине так делали, и придумал пиар-проект для Захарченко. Получилось смешно. По факту донецкие просто отжали идею и бренд у луганских.
>>24049131 >Тираристы построили дорогу. Но это хуевая дорога, не европейская. АХАХАХА! >>24049156 >Тираристы строят автобусы для этой дороги. Но это не европейские автобусы и вообще раньше тоже строили. БУГАГАГАГА!
Норм някнул, но без разрешения. Поссал тебе на пятак.
не зря майдан скакалАноним ID: Радий Родионович13/08/17 Вск 11:30:03#35№24049213
Обнародованы неутешительные данные по бедности украинцев
Доктор экономических наук Вячеслав Потапенко отметил, что в последние два года показатель бедности в Украине упал ниже уровня Пакистана и Нигерии. По его слова, с 2015 года Украина перешла в ранг отсталых стран, которым международные организации раздают гуманитарную помощь, политкорректно называя их «развивающимися».
>>24049143 >Это фотошоп какой-то? Та нi божеж мiй. Який хвотошоп. Просто Антоха попытался сделать тут грозное козацкое лицо. Представил на секундочку, что смотрит на пленных москалей и гладит маузер на боку.
Машина, построенная на базе ПАЗа, получила название «Донбасс».
сборка будет вестись на машиностроительном заводе «Донецкгормаш» из запчастей, которые уже изготовлены на предприятии. К производству планировалось подключить более десятка предприятий, в том числе донецкий завод «Электроисточник», Макеевский машиностроительный завод, Донпромкабель и другие.
>>24049223 Ну пусть всё время так делает. В глазах какая-то осмысленность появляется, а они облагораживают весь остальной облик. А то обычно у него вид, словно он потерял ключи и не помнит от чего они были.
>>24049291 Няшa лает-караван идет. Я думаю, что ДНР как-то похуй, что они что-то делают не так, как хотелось бы скаклам и всяким вконтактовским шмарам.
FAZ: глава МИД Германии призвал Москву и Пекин воспрепятствовать обострению северокорейского кризиса
«Обострение риторики» и провокации могут привести к перерастанию северокорейского кризиса в вооружённый конфликт, который станет угрозой для всего международного сообщества, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Для мирного решения Москве, Пекину и ЕС следует воспользоваться всеми доступными дипломатическими средствами, чтобы оказать влияние на Пхеньян, призвал политик.
Скоро урашка будет производить меньше автомобилей. чем в ДНР
>В июле 2017 года на украинских заводах было произведено 511 автотранспортных средств, что на 38,8% меньше показателя июня этого года. Об этом сообщает Укравтопром.
4 года уже слышу это няканье В реале же не могут захватить ближайшее село от Донецка Из за чего ватным скотам каждый день прилетают приветы от ВСУ по головам
>>24049406 >4 года уже слышу это няканье >В реале же не могут захватить ближайшее село от Донецка >Из за чего ватным скотам каждый день прилетают приветы от ВСУ по головам
Аноним ID: Якуб Амадович13/08/17 Вск 11:50:18#78№24049425
>>24049295 >та ни, воны тильки логотипы клеют >но вот пруф что они машинокомплекты готовили >та ни, воны тильки обещают >но вот пруф что они их уже выпускают >та ни, воны тильки логотипы клеют Какие же хохлы дегенераты, пиздец просто(с)
Нет горячей воды годами – украинцы очень много моются. Воняют в транспорте потому, что тучные, жрут много, потеют, а горячую воду «вымыли» давно. Нет лекарств – граждане болеют страшно, часто и долго, ибо опять же много жрут и мало моются с горячей воде, а значит, подвержены ожирению со всеми его негативными последствиями и эпидемиям грязных рук, ног и подмышек. В Пенсионном фонде нет денег – а эти гады из-за обильного питания и болезней стареют рано, но живут долго, и денег не них нет. А те, кто должен эти деньги зарабатывать, либо много едят, либо, опять же, болеют. И вот ведь что противное – протестуют против того, что министр здравоохранения Ульяна Супрун с американской дотошностью и прагматичной безжалостностью начла исправлять ситуацию – сокращать это поголовье много жрущих, больных и немытых. И новая пенсионная реформа им не нравится! Жить хотят долго, жрать много, страшно болеть и при этом не работать. Как в Германии...
>>24049500 Так и есть Русня дохнет воет и стоит на блокпостах унижаясь перед правосеками в надежде получить пенсию,выплату в подконтрольном Украине Мариуполе
>>24049704 ахахахаахахаХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХ. Ёб твою мать, какой же ты мудак.
Ты тут на полном серьёзе нам втираешь, что твои 17% новиопского скама имеют какие-то реальные рычаги власти в России? А то, что вас, говно азиатское, Путин послал на хуй, когда присоединил Крым, ты забыл, свинной пятак?
>>24049720 Так Собянин нормальный мужик. Люди это понимают. А вороватого крысеныша просто терпят по древней русской традиции. Примерно как Анну Иоанновну.
Аноним ID: Эдуард Исаевич13/08/17 Вск 12:14:07#168№24049749
>>24049717 >Че ты несешь бляд. Сложна. сука, как же бомбит от таких как ты. Что блядь сложного в простой реакции окисления водорода кислородом? >Из воды можно извлекать водород и кислород. можно электролизом например
>>24049730 >Путин послал на хуй, когда присоединил Крым Вообще-то даже подзалупные пропагандоны сейчас признают, что эффект присоединения Крыма уже с Путиным никак не ассоциируется. Вот.
>>24049680 Вот простой никопольский паренек Рома Резоюшин стал самым богатым киберспотсменом СНГ. Реально вчера была статистика, что он поднял на дотке полтора ляма зеленых. Это больше чем у Денди
>>24049717 Гугли про процесс окисления, довнич. Водород и кислород извлекать из воды можно, но это требует дохера энергии, которую в это дело надо вхерачить - законы термодинамики никто не отменял.
>>24049666 Пока что только ВОЕННЫЙ ТИГР. Хохлам впарили таки хуево скопированную копию РПГ-7 по 5000 бачинских за штуку. Хохлы сказали, что ордам бронебурятов на арматах теперь точно пиздец. Хорошо быть американцами. Всегда можно найти доверчивого лоха, которому можно слить кучу говна без задач за охуенный прайс, а лохи будут восхищенно причмокивать и просить еще.
Обозреватель Politico: США не ладят не с Путиным, а с самой Россией
В США многие винят Владимира Путина в ухудшении российско-американских отношений, однако на деле между двумя странами всегда существовали разногласия, а периоды сотрудничества были короткими, пишет в своей статье для Politico обозреватель Томас Грэм. По его мнению, наладить отношения Америка не может не с Путиным, а с Россией, которая в ближайшее время — а, возможно, и вообще никогда — не сможет стать либеральной демократией.
>>24049798 Законы термодинамики статистические, то есть не строгие. Например, можно извлекать боль из пидорах, не затрачивая почти вообще никакой энергии. А в космологических масштабах и законы сохранения не работают.
>>24049798 >>24049749 Да вы ебанулись. Вот например полено сгорело, теперь извлоеките мне полено из пепла назад электролизом. С чего вы взяли что окисление это горение? Горение это когда огонь. Ебать сука в этой параше безграмотные дебилы сидят. Огня даже никогда не видели.
Встаём в 6 утра. Обстановка: имеется три кабинки туалета и одна кухня с 4 конфорками. Людей тьма и все хотят приготовить себе завтрак. Чем раньше встал, тем больше шансов на место у стола и готовку.
А потом нас ждёт «транспорт».
Это трактор, за ним стоит прицеп с огромными ящиками из досок (их тут называют «палеты»). В эти ящики грузят людей и везут на место работы. Если близко везут, то ещё ок. А это осень, заморозок, 40 минут ехать. Не на чем сидеть, держишься за край. Сидишь на досках. Как имущество или скотину, нас везут в открытых ящиках. Да и то, у скотины лучше условия.
Если холодно или дождь, никого это не волнует. Через щели в ящиках продувается всё. Мы, пока ехали, кутались и съёживались...
...Поначалу мне сказали, что дневная норма – 5 больших ящиков. Это реально. Один человек теоритически это может сделать. Но скоро мне в процессе объяснили негласные правила: тебя заставляют в приказном порядке набирать не 5 ящиков, как договаривались, а 8-10, бесплатно. Для этого тебя заставляют очень быстро работать: матом, криками, палками. Так ведут себя надзиратели. Здесь это только украинцы. Лично меня не били, но откровенный мат был.
Если «послать» надзирателя — тебя уволят. А я не могу позволить себе уволиться, потому что должна отбить хотя бы деньги на оплату визы и обратный проезд.
Приходится молчать и делать, что говорят. Кстати, это именно надзиратель бил ту самую девицу в первую ночь. Мы не успевали отрабатывать 8-10 ящиков.
>>24049860 Здобулы. Не зря хохляткам голову промывали цеевропейскостью. Добровольно опустили себя до рабского труда и скотского отношения, без всяких панзер дивизий и оккупации.
>>24049762 >Просто не все могут переварить такие высококачественные продукты. А чё так ? Обессилели от агрессии Путина ? Свинобул вон хвалился, что на вышкиле случайно спиннер побратима сожрал, так подшипники переварились нахуй, а эти доходяги от хлеба блюют. Этих потравленных в СБУ бы разъяснить, нет ли в этих отравлениях зрады какой против молодого европейского государства.
>>24049912 А самое смешное - хохлячество во всей красе проступает: поляки о хохлов даже не пачкаются. Хохлы сами друг дружку пиздят и подгоняют, чтобы пана ублажить и обогатить. Ни разу не рабы, мхех.
>>24049860 Постелились, легли. Только мы уснули, через 40 минут с ноги открываются двери, влетает пьяная девица ромской внешности: «Какого хуя ты спишь на моей кровати? Ты украла мои вещи!».
Отвечаю ей: «Я тебя впервые вижу. Не знаю ни про какие вещи».
Оказывается, местные работяги решили её выжить, её вещи выкинули во двор и на соседнюю койку. Она собирает вещи, ревёт, кричит, матерится. Потом приходит какой-то дядька и начинает бить её прямо там. Она кричит: «Не бий мене!». Я со второй полки наблюдаю и фигею. Потом дядька её утешает и кричит: «Людям спать надо!», выносит её за шкирки. Внизу снова крики, вопли. Я с мыслью «Мне в 6 утра вставать», засыпаю.
Через час припхались пьяные работницы и начали укладываться. К утру всё затихло.
>>24049619 >Почти 3000 украинцев заболели сальмонеллезом Вспоминаются жиды, которые в рамках поддержки курса реформ Украины закупили партию яиц на Украине и потравились сальмонеллой из этих яиц. От це була перемога!
>>24050071 Справедливости ради надо сказать, что сам дурак. Это так же как в РФ идти со свастоном или там в США в футболке с надписью "Я люблю Аль-Каиду" или как то так. Сами красным флагом перед быками машут, а потом оказывается, что кто то кого то побил.
>>24049860 >Но скоро мне в процессе объяснили негласные правила: тебя заставляют в приказном порядке набирать не 5 ящиков, как договаривались, а 8-10, бесплатно. Для этого тебя заставляют очень быстро работать: матом, криками, палками. Так ведут себя надзиратели. Здесь это только украинцы. Лично меня не били, но откровенный мат был. Ну надзиратель же тоже норму сдать должен а 5 ящиков, а как он ее сдаст, если каждый рагуль будет строго по 5 делать? Никак. Вот другие рагули ему и помогают. А вообще это охуенно. Хохлы, поздравляю, вы это заслужили.
>>24050129 Просто предметное изучение истории очень способствует росту патриотических настроений, а куда еще идти патриоту в обществе победившего капитализма, кроме как в неонаци? Да некуда.
>>24049957 >поляки о хохлов даже не пачкаются. Хохлы сами друг дружку пиздят и подгоняют Ну это не польское ноу-хау. Было такое чудесное место, как "Учебный лагерь СС Травники" (Ubungslager SS Travniki)" 1941 г. Готовили охрану концлагерей из добровольцев. Добровольцы были преимущественно молодыми украинцами и поступали преимущественно из западных областей Украины - Галиции, Волынской и Подольской областей, а также Люблина (тоже украинцы). В сентябре 1943 года группенфюрер СС Одило Глобочник (глава СС и полиции в Люблине) докладывал о 3700 охранниках-"травниках", натренированных в лагере. Однако имеется информация о более 4750 идентификационных номерах для охранников из лагеря Травники, выпущенных в это же время. Всего в 1941-1944 гг. было обучено 5082 "травников". Хохлу за счастье пиздить других хохлов, за похвалу пана, лишнюю брюкву и почесывание веткой за ухом.
>>24050198 Перерыв формально час. Если надсмотрщик решил, что надо больше успеть, у тебя уже не час, а 30-40 минут. Иногда он при этом с циничной ухмылкой обещает увезти на час раньше. Но на час раньше никто не увозит, и никто ему ничего не скажет.
Выходных нет. Формально выходной — это полдня воскресенья. За это время мы не можем выйти за территорию, потому что заинтересованы в том, чтоб постирать вещи, накопившиеся за неделю, выстояв в очереди на стиральную машину.
Где-то есть хозяин — фермер-поляк. Приезжает на машине, смотрит, как мы работаем. Чтоб не ели яблоки. Если никто не смотрит, то яблоки всё-таки едят. В группе друг на друга стучат, это развито на высшем уровне. Взаимоподдержка, взаимопонимание — такого понятия нет, каждый сам за себя.
Снова «майданю»: «Нам такие ужасные условия делают! Давайте бунтовать, делать по 5 ящиков».
В ответ: «Мы тут работаем, а ты пришла и ушла. Если слиняешь, всем будет лучше».
>>24050207 >то ты только что похвалил укронациблядка Так братушки же. СЛАВА КИЕВСКОЙ РУСИ НОВАРОССИЯ САСИ гимн любого удачного Руггского Марша. Мы Ругские друг друга не обманываем.
>>24050226 То что я брал твою жопу в аренду, не значит, что она моя. Беги тушись быстрее, придурок. Только не водой, а бензином, а то вдруг загоришься ещё больше.
«Пан» к «нашим» относился не так хамски, как надсмотрщик, но при этом подчёркнуто пренебрежительно. На моего друга он как-то наорал, мол, «Бегом сюда ко мне!». Тот не спеша подошёл. Поляк: «Я же сказал бегом!». Юноша невозмутимо: «Мы не в армии, чего я бегать к вам буду». «Пан» так ничего толком и не сказал, но потом ставил работника в самые неприятные условия. К примеру, верхушки яблок приказывал обдирать с лестницы, а не с машины. Странные, необоснованно тяжёлые вещи.
Парень отнёсся к ситуации апатично. А сама я не подниму на борьбу 40 человек без поддержки.
В конце концов я сказала: «Хотите – ебошьте на ровном месте бесплатно, а я буду собирать свои 5 ящиков, хоть ты тресни».
После этого никто не хотел нас брать в бригаду. Потому что в их понимании мы моральные уроды: бастуем, ленимся, подрываем всю группу. Нажаловались «пану», потому что теперь это они за нас «должны» отработать эти 10 ящиков. Работницы нас люто ненавидели, садились есть отдельно (прямо как в зоне «по понятиям»), не шли с нами в ящик при транспортировке. Это свои же, украинки!
>>24050316 Как-то раз случилось несчастье. Девушка-работница сломала ногу. Я прекрасно понимала, что поляк сказал об этом: он полушутя обозвал её инвалидкой. Гипс ей наложили, потом сказали, что она ленивая скотина, симулянтка, что её нужно палками поднять и дать в руки рвач. И девушка со сломанной ногой покорно ходила с рвачом. Её клевали и называли инвалидкой — слова «пана» запомнились. Свои же подхватили эту кличку и начали издеваться постоянно.
Создалась отдельная когорта изгоев — я, мой друг, «инвалидка» и мужик, работающий не на этом хозяйстве, но ночующий у нас. Он «отрабатывал» койку. Мы, будучи изгоями и ленивыми скотами, собирали норму спокойно и относительно медленно работали (на самом деле — в максимальном для нас темпе). За это нас все ненавидели, ждали, пока «уберёмся», говорили|: «Пиздуйте отсюда, вы нам здесь все портите!».
Что строит москаль когда ему нехуй делать? Империю Что строит хохол? Гулаг или концлагерь. Вся суть.
>>24050270 Обычный черный пиар фильма, что бы бабла побольше срубить на тех, кто впечатлится и пойдет в кинотеатр лично узнавать, а чего это там все так ругают и обсуждают. Ненавижу современный маркетинг, в основном потому что на него так легко ведутся люди.
>>24050316 >Парень отнёсся к ситуации апатично. А сама я не подниму на борьбу 40 человек без поддержки. >А сама я не подниму на борьбу 40 человек без поддержки. Да у нас тут ФИЛАТЕЛИСТ Майдан организовывать собрался.
>>24050263 >все правильно сделали, этот русский - нирусский!11 Нацемрази - это какой-то просто невообразимый гной. Иди нацепи имперку в усранине, хуесос, потом расскажешь, как правильно тебя отпиздили.
>>24050270 Зачем вы высеры этой тупой пезды пиарите? О ней бы уже все забыли, если бы не это кино. Хайпит за чужой счет, что бы пизду подороже загнать.
В Германии удивились росту российской экономики вопреки санкциям >Аналитики немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung >В Германии Залупня совсем берега потеряла. И это в топе Яндекса.
Аноним ID: Роман Исаакиевич13/08/17 Вск 13:05:26#292№24050411
>>24050243 >Мы тут работаем, а ты пришла и ушла. Если слиняешь, всем будет лучше НИРАБЫ 100\10. ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Но главное, как утверждает треугольная нечисть, что триколор на жопорижьской сельраде не висит. Слава Украине !
Решили они сэкономить хозяину соляру. По идее трактор должен ехать в промежутке между рядами яблонь, останавливаться, пока работницы идут по рядам, собирают и накидывают яблоки. Надзиратели устроили так, чтобы трактор ездил реже: оставили один на четыре рядка, чтобы женщины носили ведра через все ряды. Если тебе повезёт, то ты оказываешься в том же ряду, где и трактор. Если не повезёт, то не можешь идти через деревья. Ты просишь соратниц переставить твои вёдра (а меня ненавидели, напомню). Либо ты с середины ряда несёшь это ведро в руках.
Либо трактор вообще не в ряду, а в конце этих 4 рядов. И стоит, ждёт.
Парень пытался по-рыцарски помогать каждой работнице. Они ведь жаловались, что у них животы болят. Они принимали помощь, но через полчаса точно так же его ненавидели и хаяли. Как ты им не помогай, всё то же.
«Пан» как-то сказал надзирателю: «Работницам тяжело носить, может, всё-таки пустить трактор в середину ряда?». Ответ надсмотрщика: «Что с ними сделается, пусть носят!»
Речь шла о 10-литровых вёдрах.
Надсмотрщику больше платят, чем работникам, за то, что он вводит такие экономные новшества.
>>24050433 Мало ли кто чего хотел, хочет и будет хотеть. Важно только то, что было реально сделано. А хотелки, планы, проекты, желания, пожелания, размышления и додумки особого значения не имеют.
>>24050453 >Надсмотрщику больше платят, чем работникам, за то, что он вводит такие экономные новшества. Да у нас тут БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО и СЕМЬ ШЕСТЬ СИГМ я погляжу.
>>24050487 Осень – дождевая пора. Приходишь ты домой с желанием обсушить шмотки, а на 10 человек одна маленькая батарея. За неё чуть ли не дрались, становились в очередь. Надо было в три часа ночи проснуться, чтобы повесить шмотки, потому что очередь дошла. И так же на стиралку, на газовую комфорку, на туалет и душ. Негласное расписание. Мы, как изгои, были в самом конце. Нам это позволяло, кстати говоря, все сделать неспешно.
Горячая вода была, но, учитывая холодный пол в подвале, это не особо сильно спасало. Стены при этом были ледяные.
Женщины говорили, что очень любят именно к этому «пану» ездить, потому что он относится к украинцам хорошо и условия тут офигенно хорошие.
Их у других «панов» селили в сараи, где спали они в мокром сене, без душа и туалета, а в кустах мылись и ходили в туалет. Этот «пан» хоть плащи выдаёт, а тот «пан» не выдавал. Работницы не очень много с нами разговаривали, но хвалили нынешнего хозяина. И твердили, что я просто «Галя балувана», нос ворочу, а на самом деле условия первоклассные.
>>24050316 Я очень сильно надеюсь, что это художественное произведение. 21 век, блеать. Ладно еще подобное про Африку, Ближний Восток или там Индию прочитать, но блядь практически у меня под боком. Это пиздец, посоны.
>>24050453 >Что с ними сделается, пусть носят! >Надсмотрщику больше платят, чем работникам, за то, что он вводит такие экономные новшества. PANUVANIE COCKHOLE EDITION. Главное, что не с москалями, а там хоть зеленые кавуны с неба.
>>24050509 > >Их у других «панов» селили в сараи, где спали они в мокром сене, без душа и туалета, а в кустах мылись и ходили в туалет. Этот «пан» хоть плащи выдаёт, а тот «пан» не выдавал. Работницы не очень много с нами разговаривали, но хвалили нынешнего хозяина. Проиграл с европейских братушек и рабства.
>>24050509 Вспоминается видос у яшария, про передачу на укртв, как в Европе нелегально работать и панувать на все. Там был фрагмент про украинскую диаспору в Испании, хохлушка обещала поговорить со своим хозяином чтоб устроил на плантацию.
>>24050510 >>24050540 >>24050548 >>24050549 Там еще комменты доставляющие. Прибежал какой то нераб и хохлы его дружно обоссывают. Нинравицо им панування, говорят, жопа от панування болит швыдко.
>>24050574 В том числе и его ближайшее окружение, николашку мало кто любил на самом деле плюс семейные проблемы, тут бы взять ситуацию за яйца но не всем же дано
>>24050616 Ну да, украинцы, они же свинорусичи, всё верно. Так что там с добровольной поездкой на заработки украинцев в Дагестан? Насколько это повальное явление, и почему им не сидится и не зарабатывается в своей процветающей Украине?
>>24050646 В смысле увозят? Против своей воли, что ли? А при чём тут насильственный труд, мы же про добровольное съёбывание на заработки из процветающей страны Усраины разговариваем.
>>24050681 >Русня Да, смешной перефорс. Не знал, что украинцев уже руснёй пытаются назвать. Максимум про хрюсню слышал. А так всё верно. Хрюсня - няши и рабы.
Ай, шик! Беру яблоко, смотрю, делаю аккуратно. Но почему-то женщины вокруг начинают на меня коситься и шептаться. Спрашиваю, что не так. В ответ: «Ты очень медленно делаешь». — Так я же осматриваю яблоки! — А ты не смотри на яблоко. А ты потом узнаешь, какое без червяка. — Так ругать же будут! — А может, и не будут.
>>24050659 > плешивый карлан регионального масштаба. лол. Хохлы не понимают, что опукая путина - сами становятся в разряд опущеных опущенцем. Это как собрать в одной зоне всех петухов и потом после распределение иерархии опущенные опущенцы будут орать что ебет-то их петух.
>>24050692 Конечно есть. Одно дело если тебя похитили, а другое, если миллионы зробитчан сами добровольно идут на рабский труд, лишь бы не жить на своей родине-усраине, а пан поляк ещё и будет ебло кривить и выгонять тебя на 4 стороны без денег и паспорта, если ему не понравится, как ты работаешь, ведь на твоё место есть ещё десять желающих рабов-усраинцев. Разница очевидна же.
Достаточно известный в т.ч. и в криминальных кругах пистолет-пулемет AGRAM 2000. По словам обладателя этого оружия - затрофеен был в районе промзоны Авдеевки. Осенью прошлого года. При ликвидации хорватского наемника с позывным "Профессор"
>>24050632 >Всю страну гiдность заливает Это явные зрадники, титушки и агенты Кремля. Панувание и гидность обсуждать посмели, вата ёбана. Литвинов бы таких порезал нахуй и фамилий не спросил.
>>24050748 Сходить пописать очень сложно, потому что ты не имеешь права отрываться от работы. Ведь это не даст возможности собрать лишние 2-3 ведра яблок. Либо беги быстро в кустики, либо терпи весь день.
Пока мы рвём яблоки, в соседнем ряду ездит машина и кропит ядохимикатами деревья. Я старалась из-за этого яблоки не есть. Когда съела несколько обработанных штук, мне стало плохо.
Яд летит на людей, воспаляются все слизистые оболочки, которые есть в организме. Люди чихают, кашляют, тяжело дышат. Мне говорили: «Ты не работаешь, а, сука, кашляешь!».
До сих пор, уже год как скоро, я не могу носить контактные линзы.
Люди молчали. Что сделала я: надела защитные очки. Потому что пока ты быстро гребёшь яблоки, ты ещё и запросто можешь пробить глаз.
Я попросила надзирателя, чтобы люди работали в респираторах. Надсмотрщики долго ржали. Я настаивала: «Требую респиратор! Мне похер». Надзиратель таки привёз респиратор лично мне. Женщины подняли меня на смех: «Будешь в наморднике ходить?».
Буду. Я работала с тех пор в очках и респираторе. Результат: у меня прошли воспаления слизистых, я не кашляла, по очкам благополучно скребли ветки.
Работницы продолжали чихать и кашлять, одна пробила себе глаз, потом вторая. Но они упорно не хотели просить респираторы и упорно дразнились, что я в наморднике. Тыкали пальцем, что это ненормально.
Как-то слушаю разговор хозяина и надзирателя.
Поляк: «У вас такие девушки красивые». Надсмотрщик, на польском: «У нас все хорошие, нормальные. Только некоторые требуют очки, респиратор и непромокаемые перчатки».
Я подхожу и обращаюсь к «пану» на польском: «Да, в Украине не модно следить за своим здоровьем. Глаза это парные органы, потому не страшно, если выколют один. Это я такая ненормальная, уж извините, я исключение из украинской нации».
«Пан» обозвал меня за респиратор и очки «космонавткой».
Ещё один вид работ — ты собираешь опавшие яблоки. Дают на это не обычные вёдра по 5 литров, а двойные, для размешивания цемента. То есть, женщинам это в принципе нельзя носить, а они таскают. Друг мне пытался помогать — давал самое маленькое ведро. При этом мы спешили, потому что на нас орали, но не так, как остальные женщины. Работницы кричали: «Какого ляда ты ей помогаешь?! Брось!».
>>24050829 Я? Лол. Ты меня про методичку спросил, но я ссу тебе на пятак без всяких методичек. Самое главное что какол просрал Крым и сосет хуй полького пана.
почему совки не могли дико и быстро настроить человейников по 25 этажей как сейчас, чтоб у всех был свой угол? Почему совки не могли сразу наклепать охуиллион машин, чтоб не стоять в очередях по 10 лет?
>>24050944 Это не истерика. Это последние тренды. Многие россияне начали отходить от пидорашьей пропаганды и записываются в людей. Просто вас, петухов, становится меньше. Такие дела.
>>24050840 >Работницы продолжали чихать и кашлять, одна пробила себе глаз, потом вторая. Но они упорно не хотели просить респираторы и упорно дразнились, что я в наморднике. Тыкали пальцем, что это ненормально. Это ничего. На свинолэнде выдадут протезы из крышечек. Глазики будут, как настоящие.
>>24051036 >коммунистка кричит "бей пидоров" >егорка негодует Ну я не удивлён. А вообще что тебя смущает? Что коммунистка радуется, что укронацики отпиздили кого-то, кто ей не нравится? Так вон выше твои гомособратья по идиотии радовались, что украинцы бьют за майку СССР. >>24050153>>24050263>>24050413
Всё по традициям обосранных наципетухов. Если они победят, они не будут видеть ничего плохого в том, чтобы нанимать хохлов надсмотрщиками над "неправильной руснёй".
>>24051194 Попытайся подавить свою боль и конкретизируй вопрос. Что не так? Твои пидарусичные собратья сверху не радовались, что укронацики пиздят русского за красную майку, или что твоё виляние жопой сейчас должно было означать?
>>24051164 > Всё по традициям обосранных наципетухов. Если они победят, они не будут видеть ничего плохого в том, чтобы нанимать хохлов надсмотрщиками над "неправильной руснёй". Так и не постирал...
>>24051213 Ты пидороузбек или просто коммишизик? На смотри свинина вот эта милейшая дама была выдвинута от кпрф вроде в мосгосдуму уточнять шас просто лень. Покайся чтоли.
>>24051300 >а вот у коммуняк Хуесос, почему ты пытаешься отмазать русофобскую егоркомразь, которая глумится над русскими прямо в этом итт треде тем, что где-то там выбрали в депутаты шизоукраинку? Это такой охуевший вотэбаутизм, или тебе просто сказать нечего?
>>24051400 В смысле, по пониегору можно судить? Мы и судим пониегора, и не одного пониегора. Мы осуждаем трёх русофобских нацизавсегдатаев прямо в этом треде. Ты их осуждаешь, или когда коммунистка одобряет избиение усраинцами пидоров, это зашквар, а когда это делают нацики - это норма? Переставай вилять жопой, а уринируй трёх русофобов или сам расписывайся в двуличной мерзотной русофобии.
>>24051449 Я чаще всего вообше просто новины из свинотвиторов тащу, мне похую нацики там или комми. Удивительно что меня записали в егорки хотя я всего то привел пруфы помощи СиПа и его читателей в войне на Донбассе. И то что судить все нациков по егору это верх инфантилизма.
>>24051494 Итак, подведём итог. Среди всех коммунистов (и не коммунистов) россии мы нашли три случая заусраинства. Не очень впечатляющий результат, прямо скажем. Зато среди всех трех егорок этого треда мы увидели полный одобрямс избиения русского усраинскими нациками. Стопроцентное русофобство среди егорок треда! Это тянет на рекорд. Надо срочно сообщить в книгу рекордов Гиннесса.
>>24051542 Уговорил, пусть ты будешь не егорка. Так ты осуждаешь трёх русофобских егорок треда за их отношение к избиению русского укронациками, как ты осудил коммихохлуху, или двойные стандарты возобладают?
>>24051576 Лол блять разумеется я против усраинсва в любом его проявлении будь это комми или нацики. Но хочу тебе напомнить что пестовал укр национализм именно СССР, после того как РИ уничтожала их ебаную сельскую культуру и язык.