У самого такая проблема была. Сейчас 17 лет, и они только ан подбородке, но их очень мало и не такие воспалённые. Я мыл лицо утром и вечером, хорошо мыл. Крема использовал разные, скрабы. Но главное мыть утром и вечером, да. Попробуй с мылом мыть, у меня после этого кожа ещё долго не жиреет.
>>158949509 А вообще послушай этого парня. Поход к дерматологу очень прост, как за хлебушком сходить. Просто пришёл к этой тёте, высказал проблему, она дала пути решения. Всё. Правда, очень просто.
>>158949242 >дектяреым мыло Оно же будет сушить ему кожу. Если пересушит - будет больше жира выделяться, больше прыщей, разве не? ОП - иди лучше к дерматологу, в частную больницу.
Вот схожая проблема. У меня нет прыщей нигде, кроме спины. Откуда? Почему? Зачем!? И главное, что делать? Я моюсь, вредной еды употребляю мало, питаюсь нормально.
>>158949838 У меня наоборот их стало меньше. Протирал календулойПо советам мамки так сразу через 5-6 часов покрывался ещё ими.ну если кому интересно было...
>>158950175 Обязательно. Только дерматолог сможет установить точную причину возникновения твоего недуга, и пути к решению этой проблемы. От советов двачевских можно только ухудшить ситуацию (Зависит от причины возникновения твоих прыщей, и совета местных.) Желательно - в частную (Не обязательно, но лучше туда. Мне к городской больнице советовали всякие БАДы, балтушки и еще какую-то дичь.)
>>158949045 (OP) Карочь, всё принципиально просто. Воспаление - это реакция организма. Иммунная реакция. Эритроциты, антитела и так далее вот это всё. Значит, надо разбираться, что за хуйня. Сама кожа человека это орган. У этого органа есть функция защиты от вредоносов, но она не работает. Почему? Нехватка витаминов и микроэлементов. Это раз. Второе. Реакцию организма вызывают микроорганизмы или их продукты жизнедеятельности. Почему у других такого нет? Смотри пункт первый. У других питание другое. Поизучай. Ты хаваешь что-то из негодного для всех или что-то негодное для тебя. Что-то схаванное тобой выделяется из кожи и служит средой для бактерий. Это два. Третье: почему этого нет, например, на других участках кожи? Во-первых есть, но не так много. Во-вторых, кожа на лице подвержена воздействия ввиду своей постоянной открытости и подчиняется командам мозга связанным со здоровьем и самоосознанием. Это четвёртое. Таким образом: Первое. Пробуем отказываться в пище от жирного, жаренного, молочного и так далее и смотреть на реакцию кожи. Второе. Всегда носи с собой кусочек мыла и полотенце. И когда приходишь в заведения или в гости, всегда умывайся горячейну не обжигающей блядьводой дважды. После умывания пальцы не должны скользить по коже а должны тереться об кожу со скрипом. Это означает, что кожа очищена от сала.да, блядь. От сала.если надо то и от бульбы чистить будешь то же самое относится и к умываниям утренним и перед сном. В третьих, учимся отказываться от переживаний. Во-первых, с этого дня если ты взялся за это дело, количество прыщей будет уменьшаться и скоро сойдёт на нет. А все остальные проблемы созданы не для того что-бы ты был угнетён психически, а для того что-бы ты их решал или забил на них хуй реально. Ну вот. Это не всё. Это направление в котором надо тебе мыслить и действовать. Так что сам не забывай думать и действовать.
>>158950482 Забыл ещё одну хуйню, о которой не говорят. Короче, если ты имеешь близость с кем-то, то твой имунный аппарат имеет возможность получать химические обновления и сигнатуры, что может благотворно повлиять. Имей ввиду.
>>158950342 Хороший ты анон. Вот просто замечательный. Добра тебе, няша. я наверное всё же местную больницу выберу, там очень хорошие специалисты, у меня многие близкие там были, весьма положительно отзывались об уровне их работы и сервисе
>>158950482 >Во-вторых, кожа на лице подвержена воздействия ввиду своей постоянной открытости и подчиняется командам мозга связанным со здоровьем и самоосознанием. Это четвёртое. Я так витилиго словил, правда, не на лице.
>>158950578 >>переливание крови Тут двачну, это бред. А что не так с мылом и питанием? (С специальным мылом для умывания, которое не будет сильно сушить кожу.) Медик, пока не ушел, разъясни плс.
Пишу мою стори: С лет 14 на ебле было минное поле. До 17 лет пробовал дохуя средств начиная от специального мыла, заканчивая кучей лосьонов и одноразовыми полотенцами, в 17 лет заебался и пошёл к дерматологу, сдал несколько анализов, выписали какие-то таблетки для гормонов. Через пару месяцев остались только мелкие шрамы, которые я благополучно "зашлифовал". Подводные? От этих таблеток у тебя будут нереально сохнуть губу. Нет, правда, у тебя каждые 2-4 дня будет слезать большой слой кожи, а позже к тебе занесётся инфекция на края губ и ты будешь с болью, трудом а, иногда, и с кровью будешь их открывать. Но после окончания курса подводных нет, а ебло чистое.
>>158950676 Потому что мыло и питание и прыщи никак не связаны, это в любой литературе написано, что нет доказательств о корреляции. Если бы дело было в мыле - все кто не соблюдает гигиену ходили бы прыщавые, также и с питанием - все кто не соблюдает диету. Прыщи это гнойники, а гной это инфекция которая должна лечиться соответствующе. Если высыпания не гнойного характера, а по типу аллергии, тогда уже нужно искать аллерген, который может быть и продуктом питания и предметом быта и вообще чем угодно. >>158950722 Побежал.
>>158949045 (OP) Поясните что надо жрат? Какое питание есть правильное? На сладкое я не налегаю, всякие фастфуды с газировками тоже, да и из жирного разве мясо раз в неделю Но прыщи лезут бесперебойно 20лвл
>>158950948 >Прыщи это гнойники, а гной это инфекция которая должна лечиться соответствующе. Т.е, если у меня, например, прыщи с белым гноем, то мне стоит пить антибиотики?
>>158951022 Я не медик, но: >питание влияет на кожу, пищеварительная система влияет на кожу > Если высыпания не гнойного характера, а по типу аллергии, тогда уже нужно искать аллерген, который может быть и продуктом питания и предметом быта и вообще чем угодно.
>>158950482 У меня через 20 минут, послше того как я помою лицо, оно опять супер жирное, питание менять пробовал сижу на грече и варёном филе курицы уже 2 месяц.
>>158949045 (OP) Легко. Отказ от лактозы, глютена, сахара, жареного и соленого. Понтяно, ни о каком фаст фудже и прочем джанк фуде и речи не идет. Ешь больше гречки, бобовых, фруктов-овощей, больше пей. Так держаться пол года - год. Удачи.
>>158951357 Да и плюс, не мажь ни чем ебальник свой, так ты его просто окончательно испаганишь а толку не будет. Предел - уйдет на время около 50% прыщей и все.
>>158949045 (OP) 1) Вариант: Ты идешь к ахуенному дерматологу и не ебёшь нам мозг 2) Вариант: Ты смириваешься с тем фактом что твоё ебло похоже на говно Оба варианта неплохи.
>>158949045 (OP) Ем 200 грамм цинка каждый день уже месяц, весь гной с ёбла ушел. До этого 5 лет подряд ничего не помогало, ни крема, ни зинерит, ни болтушка ебучая, ни мыть лицо с мылом. мимо 18 лвл
Пиздуй к дерматологу. Адище на ебале было с 14 лет, всё что можно перепробовал в 16 родители загнали всё таки в больницу. И слава богу попал к чертовски хорошей тётке. Сдал кровь, нашли золотистого стафилококка. Пол года антибиотиков, которыми лечат сифились, лол , диета полтора года и всякие средства на лицо. Всё прошло примерно за год к тому же похудел килограм на 15. Шрамы остались шлифовать не хочу пока в принципе пох. Найди нормального спеца и не затягивай главное.
>>158954182 Мамка твоя говорит норм.. А если серьёзно я высокий, лысый и бородатый эта хуйня не мешает совершенно ни тнями, ни по работе ни в других аспектах жизни. Просто перестал на этом загоняться в свое время и всё стало хорошо.
>>158949045 (OP) >Нихуя не помогает А что ты пробовал? К врачу пиздуй, он возьмёт у тебя анализы и назначит лечение. А без врача такие как ты с прыщавым ебалом до 30 лет ходят.
>>158949045 (OP) Блять, больная тема. У меня прыщей практически нет, но дохуя комедонов и чёрных точек. Уже не школьница, с гормонами всё ок (сдавала анализы), с кожи буквально пылинки сдуваю, умываюсь, скрабы, пилинги, маски, тоники, кремы, всё блять на свете. Руками не трогаю, постельное белье меняю часто, жирного-жареного-сладкого почти не ем, много овощей и фруктов, нувыпонели. Такое чувство, что это безнадежно. Как же меня это доебало. Хочу идеально гладкую и чистую кожу. А она ещё и жирная пиздец.
>>158955877 Забыла сказать, что делала курсы Базирона, Скинорена и Зинерита по два раза каждый, итого 6 (с перерывами, естессна). Зинерит - говно без задач, а Базирон и Скинорен ситуацию слегка улучшили, но ненадолго. Когда перестала пользоваться, всё стало как раньше.
>>158955877 Дело не в уровне гормонов, а в реакции твоей кожи на них. При нормальном уровне гормонов могут быть нарушены процессы секреции и наблюдаться гиперплазия. Наследственность играет роль. Можешь попробовать прием ретиноидов в комплексе с другими препаратами.
>>158955551 Не не задевает просто люблю шутки про мамок) Както чуть своей мамке про её мамку не пошутил. Тян есть, работа тоже. ОПу если ещё здесь не занимайся самолечением нихуя хорошего не выйдет причин овердухя может быть иди к докторам чтобы, как писал чувак выше не ходить до 30 с гниющим и кровоточащем ебалом.
>>158956958 При контроле анализов все будет хорошо, если плохо будешь переносить - отменишь. Ретиноиды - не только роа и аналоги, наружные средства никто не отменял.
Только 3 месяца как вылечил тьфутьфу. Так вот, эта xуйня дошла до такой степени, что кожа стала синей как синяк, помогла мазь клиндовит и клензит(обе с антибиотиками), 3 месяца мазал, одно днем и вечером, другое на ночь.Так же за эти три месяца каждый день пил утром антибиотики, не помню как называется, стоили всего 13 р, теперь же после ебучиx законов, иx без рецепта не продают, это стыд ебаный просто.
>>158957115 >>158957185 Вспомнил как называется, ДОКСИЦИКЛИН, пил 3 месяца, ну у меня мамка переживала за мое ебало, сама медик, вычитала со всеx форумов и видео, что надо лечить изнутри проблему и снаружи, и еще ебала мозги, что это из-за наркоты моей, лол. UPD
Анончики, тогда объясните мне одну хуйню: Сам являюсь прыщеблядью вот уже 7 лет, естестно сидел в прыщетредах, когда половина из вас еще не знали про двач, но суть не в этом. Иногда в тредах проскакивала инфа, что половая ебля эффективно сказывается на прыщеебальниках, но естестно долгое время проверить эту инфу не мог. Так вот, два года проотношался с тян и естсно два года была ебля. На самом деле прыщи перестали появляться максимум 1, 2 в месяц, следы от старых прыщей постепенно уходили, остались только совсем дикие и задроченные. Сейчас прошло около полугода с момента отсутствия у меня тян и прыщи начинают ебашить вновь в диких количествах.
А теперь поясните как ебля влияет на прыщи? Вы тут пишите пасты про питание, крема всякие, кровь у вас грязная. А ебля то как влияет? Для особо умных: я эти два года хуй клал на правильное питание, умывания и прочее. Не занимался ничем подобным
>>158958088 Нет ни одного авторитетного исследования, которое бы доказывало положительное или отрицательное влияние ебли/фапа (физиологически оргазм от дрочки не отличается) на акне.
>>158958306 А какие вообще есть АВТОРИТЕТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, которые хотя бы что-то блять доказывают? И нахуй мне твои исследования. Я говорю как есть, по факту, это не только мои наблюдения видимо. Меня интересует как так получается, что ебля решает больше, чем пп и всякие крема?
>>158949045 (OP) Отрегулировать работу выделительных систем тела. То есть осознанно потеть, ходить в туалет, отхаркиваться, умываться регулярно после каждой еды/ссания/чего угодно. Короче выработать привычку чистить свое тело.
>>158958425 Ты о доказательной медицине впервые услышал, что ли? Я вот, к примеру, наоборот при ебле покрываюсь прыщами и чет твои наблюдения нихуя не справедливы в отношении меня. Можешь вон нофапонщиков и прочих адептов почитать нонебли: те тоже говорят о положительном влиянии отказа от половой жизни.
Теперь они с гноем и их невъебенно дохуя
что на теле что на ебле
Нихуя не помогает
Советуй анон