Возрождаю серию тредов, которые имели место в начале лета. Кое-кто даже собирался съездить туда.
>Пока все обсуждают политику, поговорим о Долине Смерти в Якутии. Ваши мысли, истории на эту и другие темы, пруфы за/против существования ДС Долины Смерти.
Для тех, кто все еще не в курсе: >«Елюю Черкечех», или Долина Смерти — так окрестили якуты странную местность в районе реки Вилюй, где, согласно легенде в земле скрыты странные металлические объекты, представляющие опасность для всего живого. Местные жители обходят стороной этот глухой район. Редкие очевидцы рассказывают, что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло, как летом. В давние времена находились среди местных жителей смельчаки, что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть, а тот, кто ночевал несколько раз даже умирал.
Двощ, я знаю, что сейчас не время для такого треда, но я должен высказаться сейчас. Я проснулся и должен сказать. Мне снятся странные сны и на ум приходят странные мысли. Мне снятся болота, огромные древние болота, вечные, покрытые дымкой, ждущие. И там, в них, будто шевелятся некие машины. Какие-то шестеренки, ржавые, гигантские шестеренки, которые торчат огромными зубцами, словно верхушки айсбергов стоят над болотами. Они движутся, и я знаю, что под этими болотами существует нечто механически-живое, искусственное творение, которое никто никогда не создавал. И двигаются гнилые поршни, кипящая топь в тишине извергает торф и пар, над болотом стоят синие огни, и то, что не должно жить и никогда не было живым, чудовищная помесь металла и гниющих растений, живет там и ждет. Я все утро просматриваю болота на Гугле. Я удивился, когда понял, что их так много в России. И они огромны, и большую их часть никто никогда не видел. Я сижу, и меня немного трясет от приснившегося кошмара и от того, что могут скрывать болота.
Еще вот такая НЕХ есть. https://mrakopedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 В Канаде существует место, названное еще в прошлом веке Долиной безголовых. Столь мрачное название благословенная, как казалось, географическая точка (а таковой человеку кажется любая, где водится золото) получила из-за цепи трагических происшествий. Первое несчастье датировано 1898 годом, когда бесследно пропала отправившаяся на поиски драгоценного металла группа из шести человек. Спустя семь лет там же исчезли братья Мак-Лауды и их приятель Роберт Вир. Через три года были найдены девять обезглавленных трупов. Их принадлежность установили по истлевшим, но сохранившимся остаткам одежды и талисманам, которые, по поверью, должны были принести их обладателям счастье, но, увы, принесли смерть, жуткую и загадочную. Причем не последнюю. Не нами подмечено, что люди гибнут за металл. Так что таинственных смертей, отправлявшихся на поиски золота смельчаков, хватало и потом.
Общественность была взбудоражена, и в 1962-1965 годах на выяснение обстоятельств гибели людей были отправлены две экспедиции. Ученые также бесследно исчезли, вернее сказать, бесследно исчезли их головы, еще раз подтвердив справедливость названия долины. Мистически настроенные люди склонны были видеть во всем происки духов, обитающих в долине и не желающих делиться сокровищами с человеком, однако здравомыслящие полицейские были уверены, что в этих местах действует хорошо обученная банда, отбирающая золото у старателей и убивающая их же иезуитским способом. Ученые считали, что истина если и не лежит в данном случае где-то посередине, то уж, по крайней мере, требует своего доказательства. На поиски доказательств и была в 1978 году снаряжена экспедиция в составе шести человек, руководителем группы был назначен известный американский исследователь аномальных явлений доктор Хенк Мортимер. Разумеется, что экспедиция была прекрасно экипирована, имелось все необходимое оборудование для поддержания постоянной связи с людьми, оставшимися в базовом лагере, разбитом близ Долины безголовых.
Вечером первого же дня оператор услышал страшные крики членов экспедиции и слова радиста Рэя Уилсона: "Из скалы выходит пустота... Это ужасно!" Увы, но это были последние слова, услышанные оператором. Разумеется, тут же была объявлена тревога, и в воздух был поднят вертолет с вооруженными бойцами на борту. Через тридцать минут приземлившиеся на место, где, по словам радиста экспедиции Уилсона, была разбита палатка, люди не обнаружили не только исследователей и палатки, но и вообще никаких следов пребывания. И только через пять суток люди, продолжавшие поиск пропавшей при загадочных обстоятельствах экспедиции, нашли скелет Роберта Вира. Обезглавленный.
Эта история надолго отбила охоту посещать Долину безголовых. Но, как известно, пытливый ум остановить невозможно. Два года назад в это место, вызывающее суеверный ужас и почти мистический страх, была отправлена международная экспедиция, казалось бы, обреченная если не на успех операции, то, по крайней мере, на выживаемость.
Судите сами: ученые отбыли за манящей разгадкой тайны в бронированных машинах, выполненных по специальному проекту, с самой современной аппаратурой, позволяющей вести видеосъемку при любых условиях. Первые двое суток наблюдений за долиной ничего не дали - она казалась безжизненной. Но на третий день в долину стал наползать туман, такой плотный, что видимость исчезала буквально на расстоянии вытянутой руки. После подробного сообщения по рации об изменившихся условиях видимости связь неожиданно прервалась. Когда туман рассеялся, военные подразделения буквально прочесали каждый сантиметр Долины безголовых, но ни бронированных комфортабельных вагончиков, ни членов международной научной экспедиции обнаружить так и не удалось.
В 1921 году в Долине безголовых исчез Джон 'Брайен, а год спустя - Ангус Холл. Летом 1932 года здесь было найдено обезглавленное тело Фила Пауэрса. В 1936 году пропали Вильям Эпплер и Джозеф Малгэлланд. В 1940 году бесследно исчез охотник Хомберг, в 1945 - Савард, а в 1949 году - полицейский Шебах. В 1962 году более двух месяцев с вертолета искали пропавшего Блэйка Маккензи, а в следующем году здесь уже пропали двое - Орвилл Уэбб и Томас Папп, после чего началось журналистское расследование таинственных исчезновений. В 1965 году экспедиция из двух шведов и одного немца отправилась раскрыть тайну этого места и пополнила список исчезнувших.
На их поиски высадился целый вертолетный десант из шести человек, двое из которых тоже бесследно исчезли.
В 1980 году по заданию немецкого журнала "Шпигель" в долину ушли нанятые по контракту трое бывших военнослужащих США, имевших опыт выживания в труднодоступных районах. Экспедиция была рассчитана на месяц, но спустя этот срок из Долины никто не вернулся.
До сих пор так и неизвестно, кто и зачем убивает людей в Долине и почему обезглавливают тела. Иногда головы находят на месте убийства, иногда они исчезают. Кому могут понадобиться человеческие головы и для чего?
>>158989434 (OP) кароче у меня есть теория, что небесное тело вошло в земляшку на 2к километров севернее - там есть впадина ахуенная в океане, место называется какимто хребтом лень гуглить и вырвало кусок плонеты образовав луну. эти купола остатки прошлой цивилизации, вероятно на обратной стороне луны их дохуя
>>158990904 да, я думаю на том месте был охуенный мегаполис, его ударом на лунную орбиту и вынесло >>158990888 давай раскажи нам за плоскую форму земли
>>158990917 А что исследовать? Неебически большие фоняшие купола? Да у страны тогда проблем побольше было, чем изучать болота, там даже если найдут чего-нибудь хорошего всеравно через топи не доставишь до большой земли
>>158990963 > да, я думаю на том месте был охуенный мегаполис, его ударом на лунную орбиту и вынесло Нет, там был город а потом его орбитальным ударом разрушили, а людей под землю загнали, но бури Семон и когда-нибудь твой бур пронзит небеса
>>158991346 Скачай модель для сборки, это аудиоверстя рассказа. Суть в том, что давно в меркурий с околосветовой скоростью въебался космический корабль, и он несколько млрд лет там гнил, те создатели коробля эволюционировал в паразитический организм, а их скот, который должен был пойти на корм превратился в разумных существ, на которых переодически паразеимровали те создатели. Кстати за все то время эти создатели напрочь деградировали, до уровня червяпидора, хуже которого известно что.
>>158989866 На болотах есть громадные древние механизмы их охраняет правительство не знаю для чего правда. Думаю там проводят исследования. Откуда я это знаю. Дело в том что мой дед служил на таком охраняемом объекте. Он рассказывал что эти механизмы высасывают счастье из людей. Пока дед служил там, несколько его товарищей покончили жизнь самоубийсвтом, он тоже был на грани но его успели перевести. Поэтому в Рашке никто и никогда не будет счастлив. Пруфов понятно нет, хотите верьте хотите нет.
>>158991526 Нет уебан, нахуй идешь тут ты. Диаметр Земли - 12.7к км, максимальные отклонения это Марианская впадина 11км и Эверест 8км. Эти отклонения меньше 0.001% от диаметра, долбоеб, даже биллиардный шар менее круглый чем Земля.
Развелось даунов, которые даже простейшие логические выводы не могут сделать.
>>158991718 >>158991723 жаль что ето не проверить, однако чисто логически неоднородное тело не может быть идеальной формы. даже ёбаная луна нихуя не шар, а всего лиш кажется круглой изза газовой атмосферы
В моих краях вот такое. Прямых углов, правильных форм, осознанной структуры там пугающе много. Пишут, что древнее египетских пирамид. Многие утверждают, что это природные образования, многие утверждают, что это мегалиты исчезнувшей цивилизации. Я сам не знаю, что и думать. Размах потрясает воображение, если допустить, что это искусственные образования, то тогда тот, кто их когда-то построил находился на необычайном уровне технологического развития. А если допустить, что это последствия литосферной активности, то это означает, что эти образования простояли так как минимум несколько сотен тысяч лет. Тогда почему за это время ветряная эрозия не скруглила и не зашлифовала всё это? Перепады температур и осадки в наших местах довольно значительны.
>>158992386 В.П. Юрковец приводит убедительные доказательства того, что между 57 и 71 тысяч лет назад крупное космическое тело упало в Тихий океан, что, в свою очередь, вызвало мегацунами, так называемое космогенное мегацунами. Размер этого тела был, вероятно, сопоставим с Ладожским импактом – падением на север Русской равнины массивного астероида около 11 километров в поперечнике, но по катастрофическим последствиям превосходящим его на порядки. Как пишет В.П. Юрковец, каменный метеорит диаметром 100 м вызывает на суше разрушения в радиусе немногим более километра, что моментально приводит к возникновению очень сильного цунами сейсмического происхождения. Но при падении крупного космического тела в океан разрушительные последствия неизмеримо более сильные. При этом возникают несколько следующих друг за другом гигантских волн.
Первая – от непосредственного удара о водную поверхность, вторая – от схлопывания (заполнения водой) сформированного ударом водного кратера (каверны), третья – от кратерообразования в океанском дне, то есть в толще пород, слагающих дно океана, и от сопутствующих вторичных процессов. При диаметре метеора 11 км он превосходит по размерам глубину океана практически в любом месте, достигает океанского дна в момент удара, и без труда может пробить тонкую (средняя толщина 7 км) океаническую кору, что приведет к извержению и возникновению дополнительной волны цунами. В открытом океане цунами распространяются со скоростью, достигающей 700 км/час, то есть скорости самолета. Космогенные мегацунами образуют волны, достигающие в высоту нескольких километров, и перехлестывающие самые высокие горные хребты. Это не выдержки из фантастических произведений, это описание того, что на Земле уже происходило, и к тому есть доказательства, в виде многочисленных фотографий последствий этих явлений и соответствующих расчетов, во множестве приведенных в статье В.П. Юрковца. Мегацунами – вот что «как корова языком слизнула» человечество в середине 70-го тысячелетия до нашей эры, 64±6 тысяч лет назад, как показывает ДНК-генеалогия, что совпадает с 4-й морской изотопной стадией, или MIS 4 (71-57 тыс. лет назад), выделяемой палеоклиматологами по резкому ухудшению климатических условий.
>>158992488 Нужен дрон, который будет питаться от солнечной энергии. Тогда можно сидя в Мытищах отправить его в Сибирь, транслируя это на своём ютубовском канале.
>>158989434 (OP) >Пока все обсуждают политику, поговорим о Долине Смерти в Якутии. Ничего необычного. Либо химические ядовитые вещества, либо радиоактивные. А может и всё вместе. Есть же пляжи, которые имеют черный песок с содержанием Тория. >что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть Очень похоже на лучевую болезнь или отравление каким-нибудь беррилием, мышьяком или хлором.
>>158989434 (OP) >Редкие очевидцы рассказывают, что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат В подвальных помещениях очень большое количество радона. А если рядом природные залежи урана или радия, то будет лучевая болезнь. А вообще может там и была урановая шахта, но во времена СССР решили народ запугать байкой, чтобы иностранные шпионы боялись подойти. >>158989434 (OP) >где даже в самые сильные морозы тепло, как летом Под землёй всегда тепло зимой. Зайди в любое заброшенное бомбоубежище. Удивишься. Именно поэтому раньше строили землянки.
>>158990556 >Ты дёбыч? Эта хуйня была известна ещё до советов. > Можно спокойно пустить историю в народ. Так же как и городские легенды. И на твой секретный объект никто не зайдёт.
>>158989434 (OP) В этой местности проводилось очень много подземных ядерных испытаний, живу сам в якутии работаю в нефтянке часто видел законсервированные скважины со значком радиация, так вот как то давно один мужик рассказывал (он в бурении всю жизнь проработал) что он когда только устроился работал пом буром они эти скважины и бурили вместе с военными и на одной из скважин случилась авария, выворотило пол гектара земли, а ещё говорит обсадная колонна вылетела как из пушки метров на пятьсот вверх раскалённая до бела, народа облучилось куча, ну конечно все засекретили. Возможно в этом и есть причина....
>>158990648 >Первое несчастье датировано 1898 годом, Смотрим на картинку и понимаем, что там были опытные шахты по получению радиоактивных материалов. Конечно же такое производство должен был кто-то охранять.
>>158992538 >Нужен дрон Если там и правда радиоактивный фон повышенный, то дрон тоже выйдет из строя. От того что одна частица с высокой энергией попадёт в микроконтроллер и он начнёт давать сбои(либо вообще повредиться прошивка)
>>158992948 Роботам ставили защиту от радиации в виде свинцового домика. Да и при высоком фоне даже свинцовый домик не поможет - отраженный рентген засветит полупроводники. Хотя и тут есть решение проблемы, но веса роботу прибавит много. Хотя вот камера даже просто при съёмке рабочей рентген-трубки или фонящего источника покрывается кучей артефактов, с этим ничего не поделаешь.
>>158992687 > Да, было такое дело. Советы пытались придумать технологию для мгновенного создания котлованов(для газа или для воды). С помощью ядерного оружия. По задумке - стенки от ядерного взрыва должны были оплавиться моментально. Но тогда радиация была не так изучена, как сейчас. В результате эти котлованы до сих пор существуют, но заброшены по понятным причинам.
>>158992948 Роботы быстро кончились, новых делать долго, дальше пришлось людскими силами. Надел свинцовый сарафан, полную лопату радиоактивного говна кинул, и на пенсию.
>>158993041 >Вот такой вот проект. А потом уже эти проекты обросли слухами и фантазиями. Это как происшествие 11 сентября 2001 года. Сначала вроде всё было понятно, а потом нафантазировали кучу отсылок к этому событию из прошлого и как-то всё связали.
Ёбаный в рот - легенды об этой Долине ходили ещё ДО того как стали ядерку осваивать, ещё при Царе нахуй.
>>158993015 >Информация была еще ДО советов. Смотри. Человек может нафантазировать всё что угодно и совместить одни события с другими. Все-таки это легенды, которые передавались от одного человека к другому. А человеку приукрашивать события свойственно. Нельзя же просто так взять и поверить в написанное.
>>158993062 >легенды об этой Долине ходили ещё ДО того как стали ядерку осваивать, ещё при Царе нахуй. Я тебе говорю о том что люди могут связать два разных события и придумать теорию заговора, а ты мне продолжаешь писать о том что это так и было. Почитай любую городскую легенду, а потом найди опровержение этой легенды. Увидишь, как часто люди любят приукрашивать свои слова и связывать разные события воедино.
>>158993079 > Непонятные сооружения Долины Смерти, как их представил художник Юрий Михайловский по рассказам старого кочевника Картинки это плод воображения художника. Значит и черный квадрат малевича где-то существует, лол.
Первые упоминания о Долине Смерти относятся к середине XIX века. Впервые о ней услышали от Ричарда Карловича Маака (1825—1886), натуралиста, педагога и исследователя. В Якутии Маак находился с 1853 по 1855 годы и проводил научные изыскания в бассейнах рек Вилюй, Олёкма и Чона. Маак изучал рельеф местности, геологию, а также знакомился с народностями, населяющими этот край. Из записок исследователя:
>На берегу речки «Алгый Тимирбить», что означает «большой котёл утонул», действительно находится гигантский котёл из меди. Величина его неизвестна, так как над землей виден только край, но в нём растет несколько деревьев.
Т. е. даже само название места совпадает с деталями легенды + наблюдение стороннего лица.
>>158993110 >Картинки это плод воображения художника. Значит и черный квадрат малевича где-то существует, лол.
Всё ясно с тобой - не видел, значит не существует. Что ты вообще забыл в этом треде? Решил блеснуть своими "познаниями"? Иди спать лучше, тут люди, которые не замыкаются в своём заскорузлом мирке и готовы допустить, что существует нечто, выходящее за пределы понимания.
>>158993136 > Ничто не предвещало никаких событий, но однажды произошло небольшое землетрясение, и небо пронзил тонкий „огненный смерч“. На его вершине возник ослепительный огненный шар. Этот шар, сопровождаемый „четырьмя громами подряд“, оставляя за собой огненный след, по пологой траектории устремился к земле и, скрывшись за горизонтом, взорвался. Кочевники были обеспокоены, но не бросили обжитых мест, благо этот „демон“, не принеся им вреда, взорвался над соседним воинственным племенем. Поздравляю, неграмотные люди впервые увидели метеорит. В Челябинске то же самое было, только первые догадки - кто-то запустил ядерные ракеты.
>>158993136 >Всё ясно с тобой - не видел, значит не существует Земля плоская. Ты не видел земли из космоса, значит не можешь сказать что земля не плоская.
>>158993217 А вот ты опять связал две разных версии воедино. По такой логике это просто бомжи спиздили металл и пытались донести до завода чтобы продать. А металл этот был радиоактивен и бомжи померли.
>>158993217 >Всё понятно, поехавший. То есть верить в паранормальное от одного источника это норма, при этом экспедиции не обнаружили никаких котлов, а пытаться объяснить что ничего паранормального нет - это поехавший?
>>158993202 Наука давно доказала это и подтвердила - что земля круглая. А вот ты пока что только на говно итти сходишь, т. к. не можешь доказать, что котлы просто выдумка и ничего более. Мы же исходя из специфических моментов легенды можем предположить, что это нечто большее, чем легенда. Т. к. уж больно похоже на радиоактивный объект искусственного происхождения доядерной эпохи.
>>158993211 Логично? Ещё раз - хули ты тут забыл? В твоей манямире все давно открыто и понятно, никаких тайн нет, наслаждайся. Ипоетка, детки, пиво по пятницам. Солидная, серьёзная житуха. Так и до смерти дотерпишь.
>>158993241 В середине 19 века бомжи спиздили котел и утопили в болоте? Да ты тролль просто, лол.
>>158993261 >То есть верить в паранормальное от одного источника это норма, при этом экспедиции не обнаружили никаких котлов, а пытаться объяснить что ничего паранормального нет - это поехавший?
Если они не обнаружили - притом, что их было немного - это не значит, что всё в этой истории ясно. И строить такие вот объясняющие догадки - верх идиотизма.
>>158993268 Вот известный объект. На деле это часть советской антенны. Я вот не понимаю, почему до сих пор на драгметаллы её не сдали. Покрытие хотя бы из серебра обязано быть.
>>158993322 Это указание на логическую ошибку, довн. Если ты спизданул какую-то хуйню, я не должен пруфать что это хуйня. Ты что-то заявляешь - ты и пруфай.
>>158993271 >уж больно похоже на радиоактивный объект искусственного происхождения доядерной эпохи. А что, до ядерной эпохи изотопов и залежей этих изотопов в природе не существовало? Даже может быть такое, что уран уходил тупо на отходы, так как никто не знал что с ним делать и искали тот же уголь.
>>158993292 Логика не фикция, логика описывает взаимосвязь вещей, а вот предпосылки для логических построений в прошлом были неверные, но тогда и не было возможностей для проверки фактов, какие есть сейчас поэтому много просто выдумывали. И да, ебанат ошибки в одной вещи не означают автоматом ошибок в других вещах, лол.
и да, как раз для тебя логика это фикция, ебанат, ты даже не можешь в простейшие рассуждения
>>158993271 > твоей манямире все давно открыто и понятно, никаких тайн нет, наслаждайся. > Ипоетка, детки, пиво по пятницам. Не нужно. Вы не там тайны ищите. Тайн много в той же физике и химии, а не в волшебных котлах рептилоидов.
>>158993316 >ващето обнаружили,но передохли И где же котел? Дай угадаю - в пизде твоей мамаши, что пострашнее будет чем черная дыра. Экспедиция передохла, охуеть вообще, мне бабка еще и не такие истории рассказывала.
>>158993400 Современная наука уже давно выросла из той стадии, чтобы о ней можно было просто рассказать. Она СЛОЖНАЯ, так что большинство знает только основы в которых и тайн то особо нет. Ты предлагаешь многомерные тензоры изучать и вникать в матан, чтобы просто понять что вот это мегауравнение описывает тайну?
>>158993419 Котлы - плод воображения, такое можно увидеть просто съев белену или ядовитый гриб. А смерти реальность. Важно сделать замеры фона и содержания опасных веществ на этом месте и из этого уже делать выводы.
>>158993455 Именно, долбоеб, прошлые охуенные заявления были опровергнуты фактами. Понимаешь, даун, ошибки не появились сами собой, а было доказано что это ошибка. Так что, чтобы пиздеть тут про оибочность современных представлений тебе нужно доказать их ошибочность, а твой балезный мозг ничего кроме охуенных заявлений выдать не может.
>>158993369 Нету никаких залежей урана, он равномерно распределен по всей земной коре, просто в некоторых местах концентрация чуть выше и добывать чуть легче. Да и сама по себе добыча урана это анальный цирк с горой химических реакций, без него максимум жёлтую пудру краситель получишь, она даже не радиоактивная особо. До 19 века про металлический уран никто не знал.
>>158993461 > Ты предлагаешь многомерные тензоры изучать и вникать в матан, чтобы просто понять что вот это мегауравнение описывает тайну? Да, это же безумно интересно. Хоть и много времени тратиться и результат невозможно применить в быту. Но сам процесс может доставить очень много положительных эмоций и переживаний. Например сейчас интересно как застваить с помощью радиоволн давать наводки на железные объекты, чтобы они начинали говорить голосом диктора. И чтобы повторяемость была 100%.
>>158993494 >она даже не радиоактивная особо Соединения урана если попадут в организм, то этой "не радиоактивна особо" уже опасно. Хотя что вы привязались к радиации? Есть же такие замечательные элементы, как мышьяк, бериллий, фтор.
Якуты просто наткнулись на армейский бункер, а охрана их перебила. Я вообще я думаю это историю просто выдумали местные, одно быдло убило другое быдло, а потом такие - охуеть чуваки их убил большой котел, мы ни при чем!
>>158993576 >охуеть чуваки их убил большой котел, мы ни при чем! Это слишком правдоподобно. Но на самом деле их убил имперский флот рептилоидов с Гуманоидом Алёшей.
>>158989434 (OP) Хуйня уровня бабка видела, начал читать новости по теме, так там через раз экспедиции совершали уникальные открытия, но батареи в телефонах заканчивались. Ну и 3,5 фотки каких то железных арматур советского периода
>>158993613 У меня интереснее - направленная антенна, которая специально сделана что бы вся мощь рассеивалась не уходя на большие расстояния, частота 27 мгц и огромная мощность. Должны даже ложки начать модулироваться звуком. Зачем всё это мне? Чтобы сделать электронный вариант полтергейста.
Почему то, все невероятные истории из прошлого превратились в фикцию в современном мире аппратуры и камер в каждом смартфоне. Куда делись все эти охуенные расказчики, что говорили про НЛО, которое каждую ночь летает на геопатогенной зоной. Конечно можно много чего рассказывать когда подтвердить никто не может, как появились стредства то выяснилось что из тысяч таких рассказов совершенно нечего подтверждать.
>>158993597 Ну а хуле. Кукерберга как-то спросили на интервью, а не рептилоид ли он. Тот заулыбался, потер нос и сказал "ниет" после чего облизнулся. Рептилоиды жидомасоны повсюду даже сейчас, а тогда тем более.
>>158993682 >Кукерберга как-то спросили на интервью, а не рептилоид ли он. Тот заулыбался, потер нос и сказал "ниет" Я бы тоже обосрался от такого вопроса. Как ещё ответить на несерьёзный вопрос?
>>158989434 (OP) Понявшему и, что более важно, принявшему суть Тонг Дуурая будут открыты секреты Долины Смерти. Ро люди всегда "копают" с другой стороны!
>>158993737 >алсо если получится ты докажэшь существование полстергейста кек Я докажу только то, что полтергейст можно симулировать с помощью простейшего передатчика. Хотя находиться там, где будет огромная мощность радиоволн это то же самое что сидеть внутри микроволновки.
>>158993737 Чтобы металл начать звучать под излучением нужно возбуждать в нем токи, которые будут его нагревать и остужать в такт волнам, это ебические мощности которые несовместимы с жизнью. Даже какая нибудь региональная телебашня такое не выдает.
>>158992068 >В моих краях вот такое. Прямых углов, правильных форм, осознанной структуры там пугающе много. Держи фотографии ленских столбов. Я там был и даже пару камней в Москву увёз. Ничего необычного, камни как камни, только очень правильной формы и очень гладкие.
>>158993770 >Я докажу только то, что полтергейст можно симулировать с помощью простейшего передатчика. Тогда шарманку переключат на >полтергейст - это эксперименты тайного общества технофашистов
>>158993790 Не забывай про магнитное поле земли и то что в нем вещи могут начать колебаться как в динамике. А для безопасности можно просто сделать клетку фарадея, как в микроволновке. В микроволновке вообще по 1000 ватт на 2.4 ггц, этого хватает даже чтобы плавить драгметаллы.
Антуаны, а кому снятся шары? Иногда, особенно когда заболею, снится шар. Он скатывается по идеальной прямой горке, сам шар тоже идеальной окружности. В этот момент я чувствую умиротворение, очень приятные ощущения. Потом внезапно поверхность горки становится не ровной, шар становится не круглый, все портится. В этот момент начинаются отвратные ощущения, страх и т.д.
>>158993829 >магнитное поле земли и то что в нем вещи могут начать колебаться как в динамике. Охуеть история, одна охуеннее другой, срочно на нобелевку подавай.
>>158989434 (OP) Пока кто-то не принесет мне оттуда пруфы, можете пойти нахуй. Я тоже бля могу сказать, что в Позалупье есть стальной купол, где тебя ебут в жопу, и ты становишься качком.
>>158993863 А ты думаешь зачем Боги создали людей? В качестве рабов. Все мировые элиты обслуживают их за наш счёт и жизни, а потом наша Планета станет безжизненной хуйней в виде Марса, а мы тут все сдохнем.
>>158993911 Там несколько мегаватт выходит в атмосферу, раньше можно было поймать радио Маяк хоть на отвертку и от него даже светодиод зажечь. Такой мощности уже хватает для ионизации воздуха, а дуга модулируется радиостанцией.
>>158993606 Нет, конечно. Ты что? Я дальше дневного перехода никуда не выбираюсь, потому что в 5:40 утра я должен гордо восседать на своём толчке. Только на этом. И ни на каком другом. Никаком другом. Никогда.
>>158993911 Блядь, там КЗ и ток там напрямую подводится из провода, а не через ЭМволну. Даже в микроволновке метал не звучит, а там ты поджаришься в момент, там что для ЭМ волны нужно ебическая мощность для такого.
>>158993925 >А ты думаешь зачем Боги создали людей? Если боги создали людей для работы, то почему они не могут создать сборник выполненной работы и обойтись без людей?
>>158993943 >Даже в микроволновке метал не звучит, Гудеть металл с частотой 50 герц может начать. Так как в микроволновке модулируется магнетрон сетевыми 50 герц
>>158993951 > >да вот ето я имел ввиду Это пьезоэффект. По простому кристалл от деформации дает электричество, а если на кристалл подать электричество, то он деформируется.
>>158993919 >Я тоже бля могу сказать, что в Позалупье есть стальной купол, где тебя ебут в жопу, и ты становишься качком. Не пали тему, блять. А то продажи стероидов упадут
>>158993965 Физику процесса опиши, метал у него гудит охуеть. От чего конкретно метал начнет колебаться? Просто поглощение эм волны не колеблет металл, он должен нагреваться для совершения механической работы.
Энлиль, Энки,Син, Уту, Нинурта, Нергал и некоторые другие считаются космическими богами – игигами. Божества менее высокого ранга, земные ануннаки призваны были тяжко трудиться, копая каналы и нося землю. Они сильно роптали и Энки, вместе с богиней Нинмах решают создать людей, дабы переложить на них тяжесть труда. Энки и Нинмах вылепили три человеческие пары, определили им судьбу и устроили пир. На пиру боги творцы сильно захмелели. Нинмах опять берет глину и делает из нее шесть уродов, а Энки "дает им вкусить хлеба" и определяет судьбы. Так появились предпосылки для социального и интеллектуального размежевания уже среди людей. Энки дает людям плуг, мотыгу, форму для кирпича.
>>158994013 Много богов и богинь собралось посмотреть на искусную работу премудрого Энки и божественной матери Нинмах. Для своих божественных гостей устроил Энки праздничный пир. Он сам и Нинмах, обитательница земных недр, выпили много сладостного вина и, шатаясь от приятной истомы, стали мять глину. Стала Нинмах лепить первого человека, но руки ее дрожали, умения еще не хватало, и глиняная фигура получилась неудачной. Это было тело бесплодной женщины, неспособной рожать детей. Взглянул на нее Энки и изрек: «Ничего, пусть останется она жить, и для нее найдется работа, она будет трудиться в доме для женщин» [Вероятно, имеются в виду рабыни, которым запрещалось вступать в брак. Возможно также, что здесь содержится намек на храмовых проституток.] Слепила Нинмах другую фигуру из глины, и опять неудачно. Это было бесполое существо, не мужчина и не женщина. Взглянул на него Энки и определил его судьбу: «Это будет придворный евнух. Он будет рабски стоять перед царем и рабски выполнять его приказы!»
Рассердился Энки на неумелую Нинмах, создающую только людей-уродов, и решил сам приняться за дело. Он вылепил из глины новую фигуру, но она оказалась еще хуже прежних. Это было слабое, хилое и неразумное существо. «Определи его судьбу, – сказал Энки богине-матери Нинмах, – укажи ему путь жизни, научи его добывать хлеб!» Нинмах пыталась заговорить с беспомощным творением, но оно не отвечало ей, она предложила ему хлеба, но оно не дотронулось до него. Хилое подобие человека не могло ни сидеть, ни стоять. Его голова свисала на бок. Разозлился Энки на свое неудачное творение, скомкал его и превратил вновь в кусок глины.
Снова принялся Энки за дело и трудился медленнее и тщательнее. На этот раз он добился удачи и слепил сильных и разумных мужчин и женщин, во всем подобных богам. Только бессмертия они были лишены и должны были смиренно и безропотно служить великой семье богов и богинь и помогать божественной деве Ашнан и ее брату Лахару доставлять в храмы пищу и питье. Каждый раз, когда люди пытались действовать самовольно и добиваться того, что недоступно для них, бессмертные боги безжалостно смиряли их.
Помню за сигаретами ночью вышел в магазин. Когда возвращался в подъезде свет потух, лифт не работает нихуя. Когда зашел, что-то ебнуло позади, свет включился.
>>158993971 Значит там кто-то насрал, из-за чего металл не остывал, воздух был теплый, но стояла вонь. ЕБАААТЬ!1! Это же якуты туда срать ходят! А значит, все, кто там спал, петухи и зашкварены. Ахуеть.
>>158994014 >поменьше играй в масс эффект >не узнать си & си Твоя мамка настолько толстая, что прошло уже несколько тысячелетий, а кровь богов всё еще не сдетонировала.
>>158994045 Так она и от одиночных импульсов деформироваться будет. Как отключишь - она обратно возвращается к изначальному состоянию. А если туда-сюда с частотой 10000 герц подвать импульс, то будет колебать воздух со скоростью 10000 раз в секунду и давать волны, которые может наше ухо услышать.
>>158994085 Нахуя? Он же секс удовольствие не сможет теперь получать, какой смысл вести себя как женщина и не смочь в оргазм, в этом же весь смысл этих извращений - сексуальная раскрепощенность.
Для ЭМ волны лень искать сообщение на радиофоруме где обсуждалось как не надо строить антенну. В 7 утра как-то не сильно хочется истязать гугл в поисках того самого сообщения
В результате ядерной зимы вымерзли почти все растения и образовались полярные шапки. Это подтверждает почти полное отсутствие в северном полушарии деревьев старше 200 лет. Часть их выгорело в войне, часть вымерзла. Чтобы визуально оценить это наберите в гугле Roger Fenton Crimea или James Robertson Crimea и нажмите показать картинки. Вы увидите фотографии этих двух первых военных фотографов, присланных в Крым в 1853 году (уже после ядерной войны, через 40 лет, примерно) фотографировать осаду Севастополя.
А теперь вскрываем манипуляцию. То, что вам подают под видом скал, каньонов и ущелий есть ни что иное как карьеры. Как очень древние карьеры, так и относительно свежие. Итак, Крым, Белогорск. Белая скала. Это известняковый карьер. Стена образовалась в результате среза склона холма. У подножия стены характерная насыпь из известняковой крошки и некондиции. (пик 1, 2)
Дальше - больше. Видите этот проход, из которого изъяли массу известняка в Бахчисарайском районе? Его выдают за долину. Склоны известняковой крошки под стенами уже покрыты дубовыми лесами (пик 3)
>>158994218 А что сложного попробовать сделать как не надо делать? Трехточка не сильно бюджет просадит, есть транзисторы вплоть до 400 мгц. Если не получится, то тоже результат будет. Часто на эту историю натыкаюсь в радиолюбительских обсуждениях и интересно проверить.
>>158994264 Все что я здесь вижу это просто охуенная история. Вполне вероятно что могут быть наводки в уже существующий звуковой тракт какого нибудь приемника, а вот чтобы бачки пели и прочее это он поэтично напиздел, как "копм сгорел пишу с чайника".
>>158992068 >если допустить, что это искусственные образования, то тогда тот, кто их когда-то построил находился на необычайном уровне технологического развития.
Ставим себя на место, того, кто потрошит планету и переходим к следующему металлургическому этапу. Породу с определенным содержанием нужного элемента добыли. Что с ней делать дальше? Прежде чем ее отправить на переплавку или извлечение нужного элемента каким-либо другим способом, руду нужно обогатить, чтобы повысить процент содержания. Для этого ее отправляют на ГОКи - горно-обогатительные комбинаты. Там отделяют концентрат, а пустую отработанную породу вывозят в отвал или на террикон. Вы логично спросите меня, а где залежи пустой породы при таких гигантских объемах добычи руды? И я обязан вам показать. Замените в своем лексиконе слова холм, курган, вулкан, сопка на слова отвал и террикон и все станет на свои места в вашей голове. Но лучше один раз увидеть:)
Это терриконы с отработанной породой Донбаса. Их высота иногда достигает 300 метров. Внутри них идут химические реакции, они горят и иногда взрываются, когда внутри накапливается избыточное давление.
А это просто террикон Везувий в Италии высотой 1281 метр. Но его назвали вулканом, так как он горит и один раз взорвался. И еще его так назвали, чтобы вы не догадались: (пик 3)
Заглянем ему в кальдеру? Если это вулкан, то стены кальдеры должны быть оплавлены жидкой лавой. А если террикон, то стены будут слоистыми и будут состоять из рассыпчатой породы, которую можно копать лопатой. Смотрим внимательно. И что мы видим? Террикон. (пик 4)
>>158994334 Так проверить несложно. Были еще подобные истории, но про мощные радиостанции и говорящие ворота рядом с ними. Что правда, то то что уже 8 ватт заставляют светиться лампы дневного света и неоновые лампочки.
Толбачик. Вулканический массив на Камчатке, в юго-западной части Ключевской группы вулканов. Высота – 3682 метра, в состав входят Острый Толбачик (3682 м) и слившийся с ним Плоский Толбачик (действующий, высота – 3140 м). На склонах Плоского Толбачика и в примыкающем к нему Толбачинскому долу расположено более 120 шлаковых конусов.
>>158994398 Да не было таких историй, телефоны и приемники поют т.к. в них уже есть встроенный звуковой тракт с усилителем, который усливает, наводящий помехи сильный сигнал. Да и то только во включенном состоянии если их выключить то они и петь перестанут соответсвенно. Чтобы просто метал зазвучал это невозможно при мощностях доступных тебе.
Сука вот чтобы спиздеть хуиту и при этом еще верить в нее можно просто быть тупым как ты, а чтобы понять почему это хуита нужны знания в разных областях и критическое мышление. Поэтому религия до сих пор распространена широко.
>>158994497 религиозные книги тожэ что и научные по сути просто из разных разделов, а фанаты веруны и там и там есть - хуль ты хочешь мы скот ебаный в большинстве
>>158994256 Был на Белой скале в этом году. Малафьи тебе за щеку, т.к. крошка на склонах принесена дождями (воочию наблюдал как процесс так и последствия). А насчет добычи известняка, там для этого пещерка есть, у тебя на 1 пике левый край, вход с деревом. Правда добычу там давным давно не ведут.
>>158994520 другие богижэ, одна жизнь создаёт другую беспрерывно. вопрос в том как ето замутилось, если не существовало вечно. одна частица из квантовой пары заклинила прост и не отразиласть)
>>158990648 >кто и зачем убивает людей в Долине и почему обезглавливают тела. Иногда головы находят на месте убийства, иногда они исчезают. Кому могут понадобиться человеческие головы и для чего?
>>158994214 Ты поехавший говноед слишком близко к сердцу воспринял аычер шизика из жжешечки. Если б ядерная война действительно была бы, об этом мои прадед с прабабкой знали, и не оолько мои, но и фактически всех из поколения 80-х. Событие такого масштаба скрыть бы не удалось.
>>158994640 Твоих бабок завезли как скотов на выжженные земли чтобы заново всё отстроили, а в СССР раскидали по всей стране чтобы не смогли узнать правды. 99% населения не знает родословную потому что старые кладбища сравняли с землей
>В давние времена находились среди местных жителей смельчаки, что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть, а тот, кто ночевал несколько раз даже умирал.
>>158994779 Не скажи, чтобы например сгладить камень, даже известняковую породу, нужно намного больше времени. А белая скала выглядит слишком уж нетронутой. Рекомендую к посещению
>>158993863 The leader of the Germans stood with a triumphant roar "I've got it! We will build a machine that's totally great!" "A massive steel leviathan with blades covered in gore" Beelzebub himself will fear the Bagger 288!
>>158994752 Несколько недель назад катал с женой по уралу с палаткой. Один великовозрастный господин рассказывал как где-то недалеко, в горах, тестировали эксперементальную горнопроходческую систему. Толи за сутки она 15 метров тоннеля рыла, толи за час. Но что-то пошло не так, и бросили эту йобу прямо в тоннеле. Ну и про бункер Путина пытался узнать. Говорят где-то под Екб. Вот.
>>158994782 Неорганические вещества там как то за трилионы лет короче заебались и начали хуяриться и получаться органические, а органические через ахулиард лет кароче начали становиться клетками и амебами, а потом через ахулиард лет рыба вышлаьна берегьи получлся человек.
>>158994729 Лол, манька, ну я не такой скот как ты и веду линию с первой русско-турецкой войны. Так вот, маня, ни о каких ядерных войнах в моем роду не слыхалт по обеи ветвям. Все из первопрестольной.
Котаны, а мне вот почему-то кажется, что я читал про планету, у которой в горе так дохуя урана, что там бывают природные ядерные взрывы. То ли в фантастике, то ли в маняфантазиях ученых. Никто про такое не слышал?
>>158994760 ети ебланы походу на крыше. алсо в моей мухосрани есть горонодобывающий комбинат, меня как то знакомый электрик водил на отметку - 500 метров вроде и там под заводом было подземное озеро у которого краёв видно не было
>>158995220 и какая разница? цунами? я ваще не представляю ядерку ебануть хоть где, тут покрышку подожжешь за городом дак потом на измене сидишь что дым ктонить увидит
>>158995323 http://www.simonstalenhag.se/ Stories from the Loop Things from the Flood Жду, когда выйдет The Electric State, не хочу краудфандить, хочу сразу купить!
>>158995373 Че ты там позырить мог, епта, если там никто про него не згал, значит и освещения пооведено не бвло, а раз так, то ты со своим обоссаным фонариком дадьше 10 метров ничего не увидишьтв кромешной тьме.
Так чтто сколняюсь к тому чтоттебя там все-таки выебали в туза, а ты тут хуйню про озера лепишь для самоподдува.
>>158989434 (OP) >металлические объекты, представляющие опасность для всего живого >они потом начинали сильно болеть, а тот, кто ночевал несколько раз даже умирал >Долина Смерти >СМЕРТИ
>>158995085 Патамушта обваливается под собственным весом возможно. Учитывая что этот процесс идет столетиями по миллиметру, я думаю это вполне возможно
>>158995496 Долина маняфантазий. На самом деле не исключено , что там просто якутские охотники любили в жеппы ябаться, а чтоб туда случайно не забрел и не увидел случайный путник, начали распространять слухи о котлах (на другое фантазии не хватило, ибо кроме казана оги другой посуды и не видали).
>>158993015 как же я заебался в каждом подобном треде вбивать в бошки таким ебанатам как ты, урановая руда НЕ ОБЛУЧАЕТ в таких количествах что бы получить лучевую заразу. Ты когда рентген проходишь в сотни больше получаешь, нежели даёт руда. Радон есть повсюду, но больше всего его на ядерных полигонах и АЭС. мимо-тот самый геолог-кун
>>158995561 Если лампочка была, значит кто-оотдинию проложил и люди там были, простоттвой кореш тебе начесал хуйню про скрытое от постооонних место чтоб заманить и присунуть , а ты тутп едерастические байки травишь, маскируя под приключения.
Завкафедры по биологии в инстике, где я учился, как-то говорил, что для того, чтобы эволюционно сформировался такой орган, как самый примитивный глаз, который просто различает свет и его отсутсвие, ушло примерно 5 миллионов лет. Если учитывать весь полиморфизм клеток, сложность нервной системы и прочее, то, скорее всего, стартовали мы (формы жизни планеты Земля) не здесь, не на этой планете, по срокам пригодным для жизни никак не помещаемся. Сама наша генетическая структура подразумевает наличие определенного набора "стволовых" видов по аналогии со стволовыми клетками, которые потом проходят дифференциацию, типа, имеется начальный генетический каркас, на основе которого происходит дальнейшее развитие в соотвествии с заданными условиями. Кроме того, в теории эволюционного процесса полно несостыковок, от которых за версту разит "ручной корректировкой". Короче, мы - чей-то ебучий зоопарк, походу.
>>158995695 >Двух миллиардов лет бы не хватило чтоб от самокопирующихся молекул придти к двачу? Да. >совершенно согласен с твоим завом. Позвоночный столб человека к силе тяжести земли не приспособлен. К марсу вполне. Ну хуй знает. Настолько я бы не стал шизеть, а то сразу начинает попахивать всякими виманами, нибиру и так далее. Но вот скорее всего, вся эта доэукариотическая возня проходила не здесь. Здесь уже прикопали хвощи и плауны и каких-нибудь кракозябр в воду запустили.
>>158991376 Да нифига это не одно и то же. Земля без воды не кривая, ибо там перепады в 20км максимум. А диаметр - 12 с лишним тысяч. А это - карта разницы притяжения.
>>158995855 То есть глаз за 5 миллионов лет успел сформироваться, а все остальное за оставшиеся 1995 миллионов не успело? >>158995876 Сделал, человек стал прямоходящим относительно недавно.
>>158995647 Охуеть ты поомытка, тебе какой-то петух ляпнул про 5 лямов лет на формирование нлаза и ты повелся как школьница на айфон. Хуею с легковерных пидорашек. Ты поди и лешке анальному веришь.
>>158995897 хуй знает какая ета земля, посмотри как себя ведет пластилин с водой в свободном падении и сразу понятно становится что всё ето месиво не равномерно распределяется, хотя и стремится к сфере
>>158995941 Даже если так, ты ведь в курсе, что помимо углеродного анализа еще дохуя методов датировки есть, которые показывают примерно одинаковые результаты?
>Начинали болеть и умирали Дай мне дозиметр, костюм с изолированной системой дыхания и фотографии. Что ты мне картинки ебучие постишь? Пидрила, а? Какие, нахуй, комнаты, а?
>>158996207 >практически того что есть хватает чтоб тебя евреи наебали а ты повелся, воздух на земляшке вон какой прозрачный, а чото нихуя не видно днем звезд
Я охуеваю с того, какие же тупые и ограниченные люди тут сидят. Любой адекватный человек бы сразу понял, что это бредни сивой кобылы и сказки от необразованных чучмеков. Если бы там было что-то хоть отдаленно напоминающее такую хуйню, туда бы еще в совке направили ученых. Однако, нет, нихуя. Где это территориально находится? Скажи мне место, координаты. И я скажу, действительно ли там это есть, или нет.
>>158996365 >Скажи мне место, координаты. И я скажу, действительно ли сканер в треди всем по клеткам фарадея1 >какие же тупые и ограниченные люди тут сидят
>>158994407 Туф, пепел, пемза, граниты, базальты, габбро, габбробазальты погугли, и про обсидиан, а также про генезис и парагенезис пород и минералов. Лень тебе объяснять азы геологии.
>>158998449 Только за последний год на моей памяти не менее двух раз аноны достаточно серьезно и один раз даже достаточно прорабатывая ее предлагали отправить туда экспедицию. Но как видишь, новостей никаких. Итоги ясны, как можно понять.
>>158999459 Я бы сходил, но не видел этих тредов В конце концов можно войти в историю двача будет с эпичным самовыпилом где-то в тайге, даже тело не найдут
>>159000135 Берёшь свой станок любой, покупаешь за сто рублей КРЕМ для бритья нивея, помазок. Выдавливаешь крема с пол мизинчика на помазок, взбалтываешь по очкуи яйцам тоже, бритые облизывать вообще православно и станком от очка к булкам, раздвинув второй рукой булку, очкожопное пространство которой будешь брить, в сторону от шоколадного глаза. Бреешь. ???????? Профит.
>>158994335 А посмотрите на хуйню слева. Это же явно разрушевшийся памятник какому то инопланетному хую! Во бля я раскусил их, тупые люди, никто не понимает! Шаробляди, покайетсь
Возрождаю серию тредов, которые имели место в начале лета. Кое-кто даже собирался съездить туда.
>Пока все обсуждают политику, поговорим о Долине Смерти в Якутии. Ваши мысли, истории на эту и другие темы, пруфы за/против существования ДС Долины Смерти.
Для тех, кто все еще не в курсе:
>«Елюю Черкечех», или Долина Смерти — так окрестили якуты странную местность в районе реки Вилюй, где, согласно легенде в земле скрыты странные металлические объекты, представляющие опасность для всего живого. Местные жители обходят стороной этот глухой район. Редкие очевидцы рассказывают, что там есть выступающая из земли приплюснутая арка, под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло, как летом. В давние времена находились среди местных жителей смельчаки, что ночевали в этих помещениях. Но они потом начинали сильно болеть, а тот, кто ночевал несколько раз даже умирал.