Это много или мало? Не слежу за пузырями. Если вырос, то ещё больше инвесторов потеряют денег, если снизился, то оздоровился — приблизился к своей фундаментальной стоимости на спросе на вещества. Любой инструмент, который воспринимается как средство инвестиций рано или поздно лопается. причём в последние годы это происходит мягко, я 15 лет говорил что ситуация на рынке недвижимости не может быть вечной, квартиры в мск не дожны стоить дороже европейских по фундаменталке, после обвала рубля в два раза цены остались теми же (даже с дисконтом и отдельной скидкой за сокращение времени экспозиции); тут надо напомнить что нет рубля и доллара, есть деньги и маняфантики ЦБ, который деньги экпортёров ресурсов переводит насильно в эти фантики. И если у тебя была квартира 140 тыщ долл, то стала за 70. А то что ты там в рублях считаешь — это детсмкий сад. Вот так и ушли денежки миллионов долбоёбиков — инвестров в недвижимость. Пузырь всегда найдёт способ сдуться, и хорошо если это без потрясений, а просто рынок поймёт, что спрос на воздух не может стоить, стоить может спрос на услугу анонимной оплаты, а это маргинальная нужда наркоманов, не более. Прискакать куда-то, что уже признано инвестиционным инструментом — уже означает то тот лох, который за всё это заплатит. Вы просто перераспределите деньги между собой (такими же долбоёбиками), не более. Как играть в карты на деньги — кто-то ыиграет, кто-то проиграет, нот нахуя если можно купить акции Теслы, которая реально производит то. что захватывает мир — реальный продукт, и целый рынок под него.
>>24039480 (OP) >Биткоин 3800 3800 чего? Ненужного фиатного дерьма, с которым борется биткойн? :3 А сколько биток стоит в золоте? Есть биржи, которые поменяют обоссаный кусок кода на золото?
Аноним ID: Фёдор Даниилович12/08/17 Суб 16:08:39#13№24040032
>>24039480 (OP) Блядь, вы заебали с этим Биткоином. Это анальная валюта. Её сложновато купить и сложновато продать. К тому же биржа btc-e пиздой накрылась, где торговать ещё в Рашке?
>>24039933 > Биткоин > хуйня для отмыва денег с кошельком на 200 гигабайт > комиссии 10-20% > настоящая ценность Ой иди на хуй. Это идея которая растёт и всё
чтож это получается, ананасики криптовалюта стала оффшорным инструментом и в ней стали заинтересованы буквально каждый у кого есть деньги? чтобы спрятать от майора или регулятора но майор и регулятор живые люди им тоже есть что прятать? прикиньте какую власть получили те, кто стоят за этими валютами?
>>24040756 Рептилоид поясняет: Власть у него непосредственная. Он может вкидывать на рынок некоторые суммы битков и влиять на курс. Крипту поэтому периодически ебет - на бирже скупаются коины и создается дефицит. Потом, когда все топовые видяхи скуплены, сумма выбрасывается на рынок и от избытка эта валюта проседает.
Аноним ID: Назар Авериевич12/08/17 Суб 17:32:25#68№24040853
>>24040836 Через 2 дня выходит вега. По такой логике нужно ждать новых высот
>>24039480 (OP) БИТКО-КО-КОИН 3800 @ ПРОДАЕШЬ ВСЕ ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, ЗАВОДИШЬ КОШЕЛЕК, ПОКУПАЕШЬ БИТКОИН @ ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ, БИТКОИН = 2$ @ КИКАБИДЗЕ-БИ САДИТСЯ В ТЮРЬМУ ТО, ЧТО ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ ВЫПИЛИТЬСЧ
>>24040556 Общее количество майнеров станет меньше, при той же самой скорости добычи в 12.5 биткоинов каждые 10 минут на всю сеть. Меньше майнеров - больше дохода каждому майнеру. Таким образом система балансирует сама себя, путем отрицательного фидбека.
>>24041103 > нет он знает все об оффшорных операциях каждого > и сомневаюсь что это япошка Так япошка условный. Скорее всего, группа лиц. Такие системы в одиночку сложновато запиливать, тем более, что до нее ничего подобного не было.
>>24041103 >нет он знает все об оффшорных операциях каждого Бред. Никакой "создатель биткоина" не знает об операциях больше рядового криптодрочера. Смысл биткоина как раз в том, что абсолютно ВСЕ транзакции видны каждому и полный список их хранится у каждого на компьютере.
Посоны можно ли как то авторизаваться на локалбиткоинсе, если почтовый ящик на который был зареган удалили? Пару лет назад покупал, возможно там остались какие-то копейки,хотел посмотреть а там это двойная проверка по почте.
>>24041185 >А золото чем обеспечено? 1. Редкое 2. Не портится 3. Анонимное 4. Драгоценное 5. Используется в ювелирном деле 6. Используется в электронике 7. Сложно подделать
>>24041401 тоже самое что и все остальные, деградирую, и технически пока еще не миллионер, жду когда бабки на счет зайдут, знаю что рано слился. но у меня еще осталось, хватит на первое время, спасибо задротам из /сс/ за мое счастливое будущее >>24041458 брофист, по чем зашел, братишка?
теперь это тред охуительных историй на тему, купил биток по $5 и теперь ссу на головы даунам которые кукарекали про пирамиду
>>24041486 комбинация нескольких компаний и счетов, цена вопроса 5-50к в зависимости от юрисдикции, иди за платной консультацией с спецам, Цуг Швейцария самый дорогой вариант
1. Редкий 2. Не портится 3. Анонимный 4. Драгоценный (Дорогой и непрерывно растет) 5 и 6. Его блокчейн используется в куче областей, где нужна криптографическая валидация и сохранение данных на веки вечные. 7. Невозможно подделать
Но в отличие от золота биткоин еще и 8. Эмиссия ограничена математически, и не меняется (расчитана наперед до конца веков) 9. Транзакции с ним почти моментальны, стоят копейки и не требуют личного контакта
>>24041620 >список аргументов, почему биток - круто >ррря!!! пирамида! МММ!! платьице!!! Один ты умный, просек что биткоин наёбка для лохов. Молодец. А ты уверен что это не подсознательное отрицание, чтобы унять баттхерт от осознания просраных возможностей?
>>24041737 А чего тебе пичот? Влашивайся пока не поздно. До 500кк сделаешь ещё 125х от суммы и это если без плечей торговать. Печь должно вот этому >>24041307 чудаку, который за бесценок миллиарды отдал.
>>24041805 Это не тот случай. В этот то раз всё точно будет по другому. Сейчас мы фактически на дне, в самом начале роста. Поищи математические выкладки в интернете.
>>24041781 >чудаку, который за бесценок миллиарды отдал я риски хеджирую, уёба, это часть стратегии, хомячье пусть холдит сколько угодно, а я в конце следующей недели уже буду дом присматривать на берегу женевского озера, оттуда будет уютно капчевать, пока ты холдишь на всю котлету
>>24041822 Ну у нас уже ночь, я не успею продать квартиру, машину, собаку, сына, почку, сдать сперму и кровь пару раз, чтобы всё перевести в биткоины. Вот если утром еще будет возможность - тогда вкачусь да.
>>24041848 Я не сказал, что я им поверил, это просто факт. Хотя не буду спорить по 85 я в тот момент купил, но не из-за двоча даже, сколько из-за всеобщей паники, все СМИ об этом трубили. Хотя что греха таить, я бы бикоин купил в тот раз на коррекции немножко, но я как-то даже не знаю, как это сделать. Точнее, обменник я могу найти. Не понимаю, как зарегать кошелек, куда идти? Говорят, он несколько сотен гигов весит, и что-то мне просто впадлу с этим связываться.
>>24041512 >1. Редкий Какой из двух? >2. Не портится Тут недавно биржа накрылась. Биток истлел. По аналогии, пожар на складе золота не привёл бы ни к каким последствиям. >3. Анонимный Благодаря блокчейну можно отследить все покупки и всё движение капитала. Биток максимально открытый, как и все электронные деньги. >4. Драгоценный (Дорогой и непрерывно растет) Купи жене сапоги ожерелье из биткойнов. Не можешь? А я могу переплавить своё золото на цепочку, зубы и т.д. >5 и 6. Его блокчейн используется в куче областей, где нужна криптографическая валидация и сохранение данных на веки вечные. На 90% территории нашей планеты нет электричества. А значит нет и твоего биткойна. >7. Невозможно подделать Напомни, сколько теперь стало биткойнов после форка. Какой из них настоящий? >8. Эмиссия ограничена математически, и не меняется (расчитана наперед до конца веков) У обоих? У золота тоже ограничена эмиссия. Даже несмотря на гигантские современные масштабы добычи, золото только растёт в цене. >9. Транзакции с ним почти моментальны, стоят копейки и не требуют личного контакта А я слышал обратное. Вывод: биткойн - это как деньги в компьютерной игре. Школьники до сих пор на стиме торгуют редкие предметы в играх за фиатные деньги. И даже организуют целые биржи. Ну и самое главное. Если у меня украдут золото, то я смогу добиться его возвращения через суд. Если у тебя украдут биткойн, то даже полиция не будет рассматривать твоё заявление. Оно будет на уровне - "танк угнали". https://www.youtube.com/watch?v=eKF09xjQ0o8
>>24041880 >Напомни, сколько теперь стало биткойнов после форка. Какой из них настоящий? это не биток. это клон битка под схожим названием. ты, наверное, удивишься, но на свете существуют буквально сотни других криптовалют - клонов биткойна. так какие из них настоящие?
>>24041668 >А ты уверен что это не подсознательное отрицание, чтобы унять баттхерт от осознания просраных возможностей? Во время тюльпаномании за сотню коробочек тюльпана можно было прикупить поместье в Эйндховене. И многие этим воспользовались. Это не отменяет тот факт, что стоимость тюльпанов была искусственно разогрета кучкой дебилов, которые в итоге и проиграли. Те, кто продают сейчас фермы - выиграли. Те, кто вложился первыми - выиграли. Выигравших - 1%. Те, кто проиграют - 99%. Всё как в МММ, за счёт которых 1% людей тоже стал сверхбогатыми и даже прикупили несколько квартир.
А можно просто купить 1 биток и каждый год приходить потроллить на сосач.
200 долларов. 700 долларов. 1200, 2400, 3800... Каждый раз ты будешь слышать про пирамиду и тюльпаны. На каждом падении обменного курса – злорадство тупых нищуков. Но потом курс продолжает расти, и ты можешь просто создать ещё один тред.
>>24041880 >Какой из двух? Он один. >Тут недавно биржа накрылась. Биток истлел. По аналогии, пожар на складе золота не привёл бы ни к каким последствиям. Аналогия БТЦ-Е - это не склад, а банк, в который ты добровольно сдаешь свое золото под расписку. Этот банк накроют ОМОНом за несговорчивость, ты так же потеряешь все свое золото.
>Благодаря блокчейну можно отследить все покупки и всё движение капитала. Биток максимально открытый, как и все электронные деньги. Биткоин полностью обезличен и анонимен, если ты предпримешь минимальные для этого меры. Все зависит от тебя. Тоже самое с золотом.
>Купи жене сапоги ожерелье из биткойнов. Не можешь? Могу. Просто заплачу в ювелирной пластиком который (если надо) автоматически переведет в валюту, нужную ювелиру.
> У золота тоже ограничена эмиссия. У золота эмиссия неограничена и непредсказуема. Захотят больше добывать - добудут больше. Изобретут новую технологию добычи - цена упадет в разы. Научатся майнить астеройды - обесценят в ноль.
>А я слышал обратное. Лол. Ты слышал, что биток как золото нужно транспортировать в грузовиках с вооруженной охраной, чтобы заплатить им за особняк? А теперь представь что ты покупаешь особняк в США. Сколько времени потребуется чтобы перевезти золото в США?
>Ну и самое главное. Если у меня украдут золото, то я смогу добиться его возвращения через суд. Лол, вот это уровень детской наивности.
Чтобы у тебя физически невозможно было украсть любую сумму в битках, тебе нужно следовать простым правилам и запомнить один пароль из 10 слов.
Теперь представь сколько тебе потребуется усилий чтобы у тебя не спиздили тонну золота. И ничего из этого не гарантирует что золото таки у тебя не украдут.
Вывод - золотодрочеры необучаемы и способны мыслить только в категориях "раньше ценилось, значит и всегда будет", не смотря на то что жизнь устроена куда сложнее, и нужно включать мозг, чтобы анализировать и планирвоать наперед. Золотодрочеры на это неспособны.
>>24042094 Это или жирдяй или конченый долбоеб, который совершенно не понимает о чем говорит. В любом случае, доказывать ему что-то бесполезно, нахуя распинаться?
Аноним ID: Лев Фирсович12/08/17 Суб 19:40:46#134№24042262
>>24040582 >К новому году пузырь лопнет Ты про фиат? Есть мнение, что биток вполне себе может стать островком спасения, в случае если мировой финансовый пиздец-таки наступит.
Аноним ID: Олег Несторович12/08/17 Суб 20:53:20#146№24043072
Объясните ньюфагу в чём ценность этих биткоинов? Я раньше думал что главное их преимущество это невозможность отследить кто кому и сколько перевел, чем пользовались всякие криминалы. Но теперь пишут что это не так, и если какому-нибудь ФБРу понадобится эта информация, то достать её вполне реально. Так в чем тогда их (битков) суть? Спекуляция ради спекуляции?
По моему озерные вкладываются на всю котлету. Ждите очередного особо громкого вскукорека по цифровую экономику и блокчейн, сраху сливайте после этого. Мимопроебавший в 2013-м
>>24043914 ну так то да. сейчас два психологических уровня. 4к и 5к. после прорыва одной из этих цифр будет полная распродажа активов. я ставлю на 4к. и опять медленный рост в пол года, особенно, сейчас осенью и зимой вложаться в новые койны маленько, битками, и он опять просядет, останется на уровне до 3к. а весной хз что, как бог подаст. до 2020 вполне реален биток 8-10к
>>24043960 Сумарная капитализация рынка криптовалют - 134млрд$, это больше ВВП некоторых стран. Дневные торги - 5млрд$. ТЫ же понимаешь, что глупо сейчас сравнивать ситуацию с 2013 годом?
>>24044140 сегвит и осенний хардфорк фиксят это. блок раз в 10 минут, обычно 6 подтверждений нужно, значит час. а раньше просто не все транзакции в блок влезали
Ага бля, купил видео карту, установил программу и качаешь себе баксы. Или купил программный код за 100 бачей, а перепродал его за 1000. Вы чо, совсем ахуели чтоле?
>>24044173 Т.е. то, что на кассе супермаркета мне нужно провести целый час, чтобы оплатить битком это норма? Это называется "исправили"? Алсо с ростом сложности транзакции же снова перестанут влезать в блок, что тогда
Вы следите за руками этих пидоров. Вот например спинер. Образованный человек скажет ты ебнутый чтоле, нахуй мне твой кусок крутящейся пластмассы. А долбоёб решит что это пиздец кокой девайс. Я тут даже гоблина поддержу, он там всё верно расписал.
>>24044365 Нет, тупой долбоёб. Супермаркеты могут принимать оплату заведомо, если на то пошло – по результату коммуникации с приложением на телефоне. Это менее надёжно, зато быстро.
>>24044399 Я правильно поставил вопрос. Какой у тебя IQ? Я проверяю гипотезу. > Я уже связывался с продажей наркоты, угнанных машин и прочими лохотронами Дай угадаю. 92?
>>24044365 Чем дальше, тем веселее. Когда за блоки будут давать 6 монет, транзакции без хороших чаевых просто будут смываться в унитаз. Так что ждать придется не час, а пару дней и то, если повезет попасть в блок.
>>24044237 Ага, конечно, заманиваем в пузырь-секту-пирамиду, но ты то нас сразу раскусил: сразу видно не дурак какой-нибудь! Всё правильно: иновации - игрушка дьявола, но тебе они не грозят. >>24044365 Ну когда я там был, то они не чекали подтверждения: просто показывают QR-код с адресом их кошелька, ты отправляешь через мобильный валет, показываешь им, что отправил, они чекают блокчейн-эксплорер и всё. Максимум 30 секунд занимает. >>24044399 Ясно, молодой человек, этот тред не для вас.
>>24044036 Я хочу напомнить, что обвал в апреле-июне 2013 начался дудосами ВСЕХ криптобирж, за этим последовал паник сейл. А началось все со вскукорека одной инвестконторы с рашкинским менеджемнтом об том что они и их инвесторы УЖЕ заработали охулиарды ДАЛЛАРОВ на криптовалюте. Т.е. таки да, они сразу слили и действительно заработали. Устроили DDOS и панику и еще заработали. Годных бирж и сейчас единицы, работают там долбоебы, атаки на Х терабит они все так же не могут вынести.
>>24044423 > Ясно, молодой человек, этот тред не для вас.
Конечно, не для меня. Ведь я лучше пробью тебе шилом в печень и заберу налик, когда ты радостный от наёба лохов снимешь бабло и побежишь домой сияя от счастья.
>>24044428 Ого! Ну раз такой эксперт в технической сфере говорит, то конечно! Все в шорты, ТУЗЕДНО грядёт! Маня, чего ты вообще несёшь? Российские конторы на этом рынке вообще ничего не решают и тем более DDOS устроить не смогут. Годных бирж дофига, но резидентов Российской Федерации там сразу заворачивают. Алсо попробуй задудосить хотя бы одну из топовых азиатских бирж - ты даже китайский фаервол не преодолеешь со своим школо-дудосом. >>24044487 Лол, хорошо, что я не живу с тобой в одной стране и налом не пользуюсь. Шилом о мне печнь пробьёт, ты вообще какой-то отбитый вроде.
>>24044502 Лол, типа лохи ещё и должны делится по уровню прохождения интернет тестов. Нет, петух, как только ваша тема взлетит и будет достоверно известно что вы выводите деньги полученные в результате спекуляции интернетхуйнейм, я тебя лично вычислю, выжгу ебало паяльником и повезу в мухосранск снимать бабло с банкоматов кокобанка. Давай, дай мне повод, пидор.
>>24044558 >я тебя лично вычислю Ох, лол, даун-содомитЪ! Анус себе вычисли и прими галоперидолу. Как ты его вычислять собрался-то? В /pr/ попросишь вк взломать, ну так я тебя там первым же и обоссу. Чего ты вообще такой глупенький и буйненький на борде для успешных делаешь?
Придурок-пидорашка, вся успешность ВСЕГДА сводится на нет ломом в жопу. Ты наверное даже не в курсе, что ежеминутно ты оставляешь следы в инете. И если будет ясно что ты взлетел за счет спекуляции циферок в браузере, тебя найдут и вставят в жопу лом чтобы лишить "левого" бабла.
криптосрачи в пораше - последняя отдушина. только здесь становится ясно что все эти люди, которые в соседних тредах тебе втирают дичь - на самом деле маньки которые вообще нихуя не понимают и с мыслительным процессом у них явные проблемы.
>>24044649 > вся успешность ВСЕГДА сводится на нет ломом в жопу Ты сказал? >Ты наверное даже не в курсе, что ежеминутно ты оставляешь следы в инете. Ну куда мне человеку с учёной степенью в CS до таких познаний? Я и VPN пользоваться не умею и про i2p не слышал. >И если будет ясно что ты взлетел за счет спекуляции циферок в браузере С чего ты взял, что я трейдер? Я просто получаю деньги за работу в крипте. Алсо оплачиваю ей же. >"левого" бабла. Почему оно левое, если я плачу налоги? >>24044688 Хех, не захожу в /po/, пока в /cc/ ссылку не вбросят, но похоже ты прав: очень специфический тут контингент. Странно, что моды у вас тут не банят всех этих даунов, не могущих в диалог.
>>24044705 не, ну на самом деле, у суетливых шизиков вроде тебя случается обострение в подобных тредах. надеюсь анон сохраняет вот это вот всё на архивач. любо дорого читать вас, маньки
>>24044747 какой нахуй диалог? тут cвинарник перманентный живёт на нулевой с автоперекатами. если бы модеры что-то делали с этими неадекватами, то их бы давно выселили отседава. а так чистейший постмодерн.
отдельный лулз когда в ламповый /сс набигают эти макаки и там продолжают в анальном хороводе ванговать что биток ВСЁ
>>24044772 Ты имеешь в виду продаю-покупаю и на разнице курсов получаю профит? Нет, я же написал, что не трейдер. Я получаю деньги за проекты на фрилансе + пишу на фултайме блокчейн ПО и умные контракты, а зарплату частично беру в крипте. Поэтому выходит 0, хотя мои накопления в крипте растут, но я не перевожу их в фиат, просто оплачиваю криптой, где это возможно. >>24044808 За /cc/ и двор, обнуляю биткоин-кошельки в упор!
>>24044858 Не знаю, я не планировал покупать машину, я же дома сычую, а до офиса прогуливаюсь лишь переодически. Но большая часть вещей, которые я покупаю: софт, впнки, интернет и т.п. легко оплачиваются криптой (на сайте есть значок криптовалюты или в разделе оплаты). Алсо иногда нужно сменить интерфейс на английский (например steam не позволяет оплатить битками софт на русском, а на английском позволяет).
>>24044858 Хотя например продукты заказть на дом можно битками. Многие рестораны позволяют, особенно в странах, где крипта - является платёжным средством. Когда жив в Японии оплачивал доставку всяких бэнто в отель битками.
>>24044399 >Ты вопрос неправильно поставил. Надо было : в какой круг ада я хочу попасть. >Я уже связывался с продажей наркоты, угнанных машин и прочими лохотронами. И я вас, пидоров, насквозь вижу. Ору с этого набожного долбаеба.
>>24039890 Напомню, что реальная стоимость биткоина = долларовая масса (можно взять условно госдолг СШП) / биткоиновая масса, что приблизительно равно 1 млн долларов, нужно только подождать
>>24046819 >Откуда вы блядь беретесь? Сложновато купить было биткоин в 2010, а сейчас это что-то уровня киви. Ну и где можно купить биткойн без ебанутых комиссий?
А вобще, биток так глубоко пророс в финансовую систему мира что думаю когда он неизбежно наебнется то вместе с ним наебнеться и вся финансовая система мира. Это будет чтото вроде великой депрессии а может даже хуже
>>24047571 >Мы только в самом начале роста. Ога, блять. Ещё скажи, что на 100к идете, необучаемый. Не так давно биток 4к пробивал, а потом на 700 откатился. И каждый раз такая хуйня. Главный показатель: если начинаются плодиться треды, а порашники визжат о взлете в небеса - значит скоро откат.
>>24047667 Ващет мы идём на 500к. 4к он никогда ещё не пробивал. В 2к17 совсем другая ситуация, поэтому никакого "отката к 700" не будет. Сам же будешь потом локти кусать если не зайдёшь сейчас, пока дёшево отдают за 4к. Смотри оп-пост, ещё вчера было 3800. Бери пока дают дешёво.
>>24047725 Bitcoin сейчас крайне недооценен. Он несет в себе функции золота, но при этом стоит копейки. Сейчас идет процесс восстановления своей стоимости. На самом деле, то что сейчас происходит - это цветочки, ягодки впереди. Сейчас пока проблем в денежной системе нет, когда они начнутся по моим прогнозам 2018 год начнется такое, о чем вы будете помнить всю свою жизнь. Мне даже трудно найти слова, чтобы описать что будет. Если вы не купите bitcoin вы будете жалеть об этом всю жизнь. По моим прогнозам в жесточайшем кризисе 2018-2019 года курс bitcoin подскочит до 150 000$ - 200 000$, это как минимум. Максимальный взлет до 500 000$ за монету.
>>24047773 А ты сам чьих будешь, чтобы к твоим прогнозам прислушивались? Кроме того, кто тебе даст обменять биткоин на доллары, особенно если ты решишь обналичить миллионы сразу? Тебя брокер нахер не пошлет?
>>24040368 Финики надувают. Двачеры тут ни при чем. Вообще интересно было бы поговорить о схожести ситуации: хак МтГокс -> боты Гокса -> пузырь лопнул vs хак Фиников -> боты Фиников -> ?.
>>24047766 >>24047774 4к было в пике на токийской бирже, когда там разрешили битком торговать. Гуглите сами, ебантяи, я с тапка сижу>>24047773 >По моим прогнозам в жесточайшем кризисе 2018-2019 года курс bitcoin подскочит до 150 000$ - 200 000$, это как минимум. Максимальный взлет до 500 000$ за монету. >В жесточайшем кризисе Ты жопой читал или я жесточайший кричим проспал? Я не спорю, что за битком будущее, но своими кукареками о взлете в небеса каждый раз, когда биток в очередной раз растет, вы напоминаете долбоебов, которые орут о полном крахе на очередном откате. Сейчас пошел хайп на фоне обосрамса с биткоин кэшем. Скоро должен откатиться, как хайп спадёт, на 2-2,5к. Потом опять вверх. На пике закупаются только долбоебы.
>>24047861 это не так работает. на отдельной бирже, особенно когда малый объём, один хуй может выкупить весь стакан и задрать цену хоть в лям за биток. только это будет просто свеча на графике, а не курс по которому его торгуют везде.
>>24047861 биткоин кеш вообще ни на что не влияет, это просто новый альткоин. настоящий хардфорк будет осенью, а сейчас цена взлетела потому что успешно сегвит приняли
>>24047872 >один хуй может выкупить весь стакан Ну тут несколько поехавших хуев выкупают все стаканы. Потому всегда после взрывного роста идут откаты. У поехавших деньги не бесконечные.
>>24047887 >биткоин кеш вообще ни на что не влияет Ебанутый? Тут целая интрига была, кого майнеры выбирут выбрали классический биток. У меня от такой же хуйни не так давно эфириум классик сдох.
>>24047773 В изначальной пасте 360-куна было так: > По моим прогнозам в жесточайшем кризисе 2016-2017 года курс bitcoin подскочит до 150 000$ - 200 000$, это как минимум. Максимальный взлет до 500 000$ за монету.
>>24047927 сильно зависит от того в каких парах торгуются говнокоины и торгуются ли они к баксу
>>24047922 "закупится на всю котлету" - это зайти на всё депо, а "выкупить стакан" - это выкупить все ордера на продажу. короч разные понятия, не понятно к чему ты это написал.
>>24047919 меня эта интрига сподвигла вывести битки с BTC-E что бы на локальном кошеле сплит переждать. вывел прямо перед скамим, лол сейчас конечно легко ретроспективно пиздеть что биткоин кеш - никому не нужная китайская залупа, к тому же СМИ поддували эту панику. но так сложилось что биток будет трушнее тот который не форкнулся. сравнение с эфиром классик не совсем корректное, так как там есть виталька-диктатор и он сказал что трушный эфир - как раз тот что форкнулся. вот осенью будет хз что, потому что трушный биток должен будет хардфоркнутся
>>24048040 >сейчас конечно легко ретроспективно пиздеть что биткоин кеш - никому не нужная китайская залупа, Я о том же и говорю. С эфиром все корректно, т.к. ты одинаково не знал, что выберет Виталька с эфиром и что выбирут майнеры с битком. >Хардфорк битка Стори? Пропусти чет
>>24048057 >Впрочем, даже такие есть даже в этом отдельно взятом треде и один из них даже с пруфами Ну охуеть пруфы. У одного какой-то скрин, у второго - пост. Всегда, когда спрашиваю таких миллиардеров, как они расходуют богатство, оказывается, что они живут в коммиблоке и покупают игры в стиме. Даже в других странах почему-то нет историй успеха от криптовалютчиков. А всех, кто выводит биток для покупки реальных вещей, пакуют в тюрьму за отмывание.
>>24048110 > что выберет Виталька с эфиром ты троллишь или глупый? виталька после какой-от уязвимости сказал "так блэд, будет хардфорк", часть комьюнити сказала "хуй тебе" и осталась на старом блокчейне. не было интриги что выберет виталька, т.к. это была его инициатива.
>>24048123 >Даже в других странах почему-то нет историй успеха от криптовалютчиков. Есть. > А всех, кто выводит биток для покупки реальных вещей, пакуют в тюрьму за отмывание. Никого еще не запаковали.
Миллионеры, пожертвуйте пару-тройку битков в фонд помощи мне: 13JffEqm5UDMqBjdXkUb7amHM7r7LiwvUt Кто пожертвует 10 бтц, за здоровье того поставлю свечку.
>>24048195 >Есть. Где же они? Когда люди на чём-то поднимаются, то они пытаются привлечь в эту тему, как можно больше людей, чтобы увеличить спекулятивный рост ещё больше. >Никого еще не запаковали. И закон по крипте в конгрессе никто не принимал?
Блядь, картошка в магазине уже по 120 рублей, какой же я дурак что по 20 вчера не брал, надо по 120 брать, будет 400 значит в субботу.
Почему вы в магазине всегда определяете что дорого и не берёте, например огурцы по 180, а на финансовом рынке что дорого, сразу хватаете потому что это показало рост? Вот в этот момент вы и теряете деньги, вы должны понимать фундаментальную стоимость. Если что-то рост уже показало, вы это уже проебали, успокойтесь, и не кусайте локти, смысла душить жабу уже нет, огурцы проебали по 20, по 220 дорого, их норм цены 70. на неё и ориентируйтесь, исходя из цикла погоды и времени года. Эта хуитка вполне вероятно откатится в обратку на 700, тогда и возьмёте, ну или на 2 кило, как оцениваете. У всего есть своя фундаментальная стоимость, на чём стоит биток? На веществах, этот рынок не маленький, до 4% от ВВП по разным оценкам (в ЕС его считают и приплюсовывают к белому ВВП чтоб понимать сколько наличности надо допечатать чтоб не пошла дефляция; а могут и стерилизовать денежную массу если потребуется), но это если все нарики придут в биток, а их там не больше 15%, то есть от минимального плато битка (возьмём 400 или даже 700, хуй с ним 1000) биток может стоить 7000 кило, если туда придут все нарики в ближайшие лет 5, что мало вероятно, пока их там 15% максимум. Для всего остального биток неудобен, можно было бы ждать его роста если б всё новые рынки входили в зону битка, за него нефть бы продавали, хлеб и автомобили, но тут биток не может показать преимуществ перед обычной валютой, и даже в долгосроке на 100 лет не сможет показать преимуществ, так как дефляция убивает экономику, и требуется эмиссия на выпущенные товары и услуги, а в битке ограничена денежная масса, но она ведь должна соответствовать довыпущенному продукту плюс предыдущему продукту. Кроме того они(криптовалюты) дробятся, там умник выше разделил денежную массу на 21 лям, а если 2 вида битка, то курс в два раза ниже он не заметил, а если каждая более-менее крупная торговая система выпустит свой биток (а так и будет), то в итоге будет по несколько десятков тысяч частных валют, и государства будут всю дорогу пытаться их озалупливать ещё, что накладывает среднюю потерю на крипту. У криптовалют есть будущее. но не в том виде как сейчас, сейчас это только рынок для нариков, его вес в экономике 4% (что не мало, и рост будет, но он будет «нормальный» за несколько лет 200→300→400 процентов, особенно если государства не будут мешать, и не будут лопаться другие криптовалюты, одна полетит, начнётся цепная реакция, но когда рост в короткой перспективе большой, то это просто от спекулятивного интереса, был 4 кило курс и занял своё место обратно, сейчас опять также будет, циклы на рынке всегда повторяются, их четыре вида, уровня циклов Кондратьева, но на разную временную перспективу.
Ещё раз, вам не говорят что у криптовалют нет будущего, оно есть, но не совсем в этой форме, и не так быстро (вероятно процесс затянется на всю вашу жизнь). Конкурентных преимуществ валюты немного, только для рынка наркотиков это норм валюта, и нарики не идут в авангарде научно-технического прогресса — не продвинутые пользователи, хоть рынок веществ и не маленький, но он и не большой, фундаментально оцените объём продаваемых веществ в интернете и вот эту массу делите на 21 миллион (и не забывайте что криптовалюты будут дико размножаться по названиям), также не забывайте что рано или поздно придёт легалайз, и крипта не будет нужна именно для оплаты веществ, сумеет ли крипта захватить какой-то рынок до этого момента? Ну да, игорей процентов 20—40 будут уходить, это примерно заместит рынок веществ, ещё вообще по вообще оплатам крипта займёт процентов 10% от мировой розничной торговли (в ближайшие 10 лет) вот на эту фундаменталочку и ориентируйтесь. Вам не говорят что это говно, вам говорят что скачкообразный рост неестественен, и заходить надо на низах, сейчас интерес явно перегрет.
Ещё момент, крипта валюта анархо-капитализма, с неё невозможно взять налогов, удивляет когда БОДо-маньки одновременнно верят и в крипту и в БОДик, когда этатисто-мани верят в крипту и этатизм одновременно.
Также ещё, кто зашёл на максимумах потом не плачьте что вас наебали нехорошие порашники, вас наебали такие же долбоёбики-ватники с примитивным пониманием экономики и теории стоимостной оценки, они все поголовно как один и в МММ-2011 торчали, и сейчас нагреваю спрос в интернете, больше базис, больше спрос. выше цена. Когда вас озалупят не орите дурниной что ТИПЕРЬ ТОЛЬКО КАМУНИЗМ!111, ЛИБЕРАСТОКАПИТАЛИТЫ МИНЯ НАЕБАЛИ. ну мааам, теперь только коммунизм,ю ну скажи им. ну ваучер за бутылку, а у Абрамовича Сибнефть. Я — либерал и капиталист, и я вас предупредил.
По цифрам, надеюсь, доёба до дерева не будет, они примерные, вы должны понимать механизм стоимости, и на своё изучение рынка согласно этого механизма и опирайтесь, как в оценке справедливости стоимости огурцов в магазине, рынок он всегда один, экономика это своего рода философия стоимости и ценностей, не более.
>>24048528 Долбоёб у тебя в авторах комментария, няш. Парадоксальный спрос — не более чем психология, портребтельское поведение, оно ничего не ломает, и к техническому механизму образования цены отношения не имеет. Ну вырос спрос парадоксально, ну и цена также вырастет парадоксально, крест Маршалла не сломлен. Ты можешь добавлять любые прилагательные спросу, предложению и цене, механизм останется прежним(как опровергнешь беги Нобелевскую премию получать по экономике), пример: низкий спрос вызывает низкую цену, парадоксальный спрос парадоксальную цену, взрывообразный спрос взрывообразную цену; эти прямые ты не опровергнешь: денежная масса равномерно захватывает товар, на пальцах: есть 10 «денег» и 10 «товаров» цена буде за 1 товар 1 деньга, допечатал ещё 10 денег, цена упала и стала 0,5 деньги за 1 товар, и потребители о этом не будут знать пока допечатанные деньги не поступят на рынок, есть только лаг распространения информации, и то он многими оспаривается.
>>24048785 При условии что ты выведешь из систему «удельную стоимость»(деньги), до этого момента ты анонимен, и валюта частная или ничья.
У тебя есть вся истоирия всех покупок всей валюты за всю историю, и это хороший мониторинг честности, прозрачность — то чего не хватает да, но собирать-то как если я не хочу? Опиши мне механизм как Налоговая полиция РФ сейчас начнёт взымать налог например в битке с меня. Они следят за историрией ноунейм кошельков, не более.
>>24048924 >Опиши мне механизм как Налоговая полиция РФ сейчас начнёт взымать налог например в битке с меня. Например, брать деньги за обнал. Взаимодействие с ИРЛ-то все равно нужно.
>>24048990 В нормальной экономике, производители видюх должны были бы стать крупнейшими держателями крипты, но видимо внутренние экономисты пояснили за тюльпаны. Никто же не будет торговать условными «волшебными палочками». Или они они таки намайнили? А то стоимость электричество учитывается везде, а стоимость видюх (кому они встанут дешевле всего) скромно умалчивается. Да и электричества жопой ещь, хоть сам динамо-машину на ветряк собери. А видиху я нигде не смогу достать, если её тормознёт «крупнейший майнер».
>>24048990 Биткойн сейчас очень плохо считается на видюхах. Видюхи для таких вещей не очень эффективны - в расчете хэшей одни битовые операции, а у видюхи обычно один целочисленный блок на 16 с плавающей точкой (то есть расчеты делаются в 64 раза медленней, чем могли бы). С эфириумом такая же тема, но там это не очень заметно, из-за того, что основная нагрузка приходится на доступ к памяти, а не на вычисления.
>>24049170 А зачем мне обнал, когда всё будет продаваться за крипту? Не, спасибо, без меня.
Я платить не буду. В итоге: налогов ноль, БОДа ноль, зарплата мимо-Путина ноль, потому что бюджет ноль. Вот тут и обрисовывается приблизительное время когда настанет эпоха крипты, после исчезновения государств, в анархо-капитализме, до этого много чего должно произойти. например объединение в единое государство (вероятно это будет США или единый атлантический союз объединённый с Китаем), и только поле этого это государство станет постепенно исчезать, потому что если сейчас США исчезнет, туда просто приедет товарищ Ын со своими промытками и построит няшный гулаг для ребят без государства с голубыми понями в голове. Вот к этому году (ориентировочно 2117-му) и можно будет разделить ВВП планеты на все единицы всех криптовалют, которые будут частными или одна единая — ничейная, как фишка ляжет, не могу так далеко заглянуть, но что точно будет так это в процессе эмиссии будет заложен автоматический механизм оценки ВВП, а следовательно коэф на эмиссию или стерилизацию денежной массы.
Да тут просто не понятно где низы а где верхи. Я например про биток узнал на тирече еще в бородатом году, когда он стоил 15$. Я тогда вообще не понял что это и с чем его едят, да и денег лишних не было. Забыл вобщем про него, а тут весной он скакнул за 2к. В СМИ началась шумиха и хайп. Я встретился со своим знакомым на улице и тот за бутылочкой пивка рассказал что закупился по 1900, "на всю котлету" как тут говорят. И начал рассказывать мне что к НГ цена будет 10к не меньше. Ну я по наставлению святого Дерьмуры "Слышишь на улице - сливай", посчитал что раз Вася с соседнего подъезда втирает мне про биток, значит хаи уже прошли, по всей логике цена должна была уже падать к 1к. Но что я вижу теперь? 4к? Серьезно? И снова шумиха в СМИ и интернете. Это хаи или низы? Фишка в том что наверняка никто не знает, а сосед Вася может теперь купить жене сапоги, если поборет свою жадность и вовремя продаст.
>>24049356 Да ты ебнулся, петух. В том же фоллаче радиоактивные яблоки продавали за крышки. Вы просто обинтернетились нахуй и ушли в манямир с головой.
>>24049356 >после исчезновения государств, в анархо-капитализме Даже в анархо-капитализме тебе будет нужна неанонимная система платежей, хотя бы для отзыва транзакций, а тут уже и до налогов недалеко.
>>24049586 Есть очень много разных мнений. Вплоть и до таких, что биткоин будет стоит через несколько лет 20к баксов+. Все-таки это технология и технология будущего. Кто-то в нее верит, кто-то нет.
>>24039890 >стоить может спрос на услугу анонимной оплаты, а это маргинальная нужда наркоманов, не более Ну как бы тебе сказать, через биткоин отмывается большое бабло, превышающее рынок веществ на пару порядков. Поэтому и спрос такой.
>>24050553 Ты просто остальное творчество нейронки-куна не видел: это наш шизик из /cc/ - он продал биткоин с плечом x100 почти на самом дне, после чего курс резко пошёл вверх и теперь он думает, что он может управлять ценой продавая 1 сатоши со стократным плечом. Его даже мод не банит, что с него взять.
>>24051721 >>24051773 >>24052273 Не знаю, кто такой протеин-инсайдер, но у нас в криптаче нейронка-кун прославился тем, что: 1) Психанул и слил на самом дне все свои битки со стократным плечом, после чего курс пошёл вверх и до сих пор идёт. После этого он немного полностью тронулся умом и думает, что цена битка идёт вверх из-за того, что он его продаёт со стократным плечом. 2) Сливает свои гроши на битмексе с маржой постоянно и этим объясняет рост курса. 3) Шизофазически общается, смотрите его пикчи. 4) Разворачивает нейронки на обычном компьютере и в облаке, которые превосходят по характеристикам обычные компьютеры и облако. Нейронки двигают курс битка вверх, кстати. Ещё они выращивают цифровых микробов. 5) Просто интересная личность: мы все ждём, когда он обзаведётся трипом.
>>24052273 согласен что отдалённо напоминает. но протеиновый делал качественные и слегка крипотные пики, снимал видосы где он баксы жжет и вообще имел неповторимый стиль. но общался по большей части неадекватно и создавалось впечатление что это форсит не один он. лол, даже я иногда им прикидывался, но не на двощах а нейронка больше на тихопомешанного с медскилзами похож. хотя мб и деменция прогрессирует
Два школьника намайнив лишь биткоин, Делить скорее что намайнили решили. На кухне засраной вечернею порою Что в комунальной дедовой квартире.
И вроде поровну досталось всем монеток, Но вот беда - последнее сатоши. Один кричит: Она моя - ведь я все майнил! Щиткойны майнил б ты без моего совета!
- Отдай сатоши, а не то я рассержусь! - Намайнь еще! А я в додж-коины вложусь! - Но мои видеокарты, и за свет мой дед платил! - Без моих идей, невежа, ты проводку бы спалил!
- Что же делать нам с сатоши, как же нам ее делить? - Проебем на бирже все! - Отлично! Так тому и быть!
- Я знал что майнить, значит денежка моя! - Не допущу, ведь это деда пенсия! - Толкну ферму на avito, чтоб вернуть свое назад! - Я подкину тебе вирус, что сотрет твой wallet.dat!
- Что же делать нам с сатоши, как же нам ее делить? - Так закажем пиццоньку! - Отлично! Так тому и быть!
Тут сосед гремя замками, ворвался из-за двери Доебали вечным шумом и жарою доебли! Школота свой кал роняя побежала наутек А сосед взял ферму и на помойку уволок!