США, Канада и Мексика начали пересмотр условий соглашения о свободной торговле Представители США, Канады и Мексики начали переговоры по пересмотру условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).
>>24104007 (OP) Кантри все, трамп слил. Я чот в ахуе, это с каких пор ниггеры позируют на фоне поверженных памятников? Муррика реально ФСЕ? Вы все лжоти.
Аноним ID: Павел Асадович17/08/17 Чтв 01:04:23#22№24104048
>>24104103 Да у них там давно все началось. Южане очень крепко держатся за конфедерацию и прочие символы, у них в школах уроки были про это, памятники везде, всякие мемориалы и прочее. Они все это дело уважали и котировали. Сопсно и до сих пор так. При том не в плане того, что рабство это хорошо, а тип уважение к аристократии, что были вот умные люди, пиздато с них пример брать.
Но всякие нигеры и прочий сжв скам собрались в стаи и обвинили их нацизме, сексизме и прочее. Ну и потребовали сносить памятники. Одни устроили митинг, другие в ответ, потом на тачке митинг протаранили, потом памятники снесли.
>>24104103 Этот катализатор с 1861 года. Гражданка не проходит бесследно для нации даже что лет спустя. Что не доходит до наших дебилов, пытаясь замазать каким-то "примирением"
>>24104042 Террист Бандера и тот был благородней этого твоего Власова, который до того как попасть в плен к немцам подписывал приказы о расстрелах. В 1937 году неплохо поднялся по карьерной лестнице. Борцуном против большевиков он резко стал уже в немецком плену. Короче, флюгер он.
Министерство юстиции России обновило федеральный список экстремистских материалов. В перечне появилось отфотошопленное изображение человека с накрашенными ресницами и губами, похожего на президента России Владимира Путина.
>>24104143 Ну то что верхушка РОА была гнилая, это к бабке не ходи. А у рядовых членов мотивация могла быть самая разная. Война дело благородное, надо понять и простить.
>>24104184 Решение о сносе было принято мэром города Кэтрин Пью. За демонтажем монументов она наблюдала лично, сообщает The Baltimore Sun. «Я забочусь о безопасности наших людей. Мы действовали так быстро, как только могли», — сказала она.
>>24104206 Мда уж, спасибо, но даже так я нихуя сакральное послание не понял, видимо тут нужно знать историю США что бы отчасти понять? Что за черный флаг, чей он?
>>24104212 Читай инт на краутчане. Учебники 9-11 класс. За пару месяцев сможешь понимать, о чем речь. Я, напрмер, устный мнгриш не понимаю, но текст читаю. Общий посыл, без нюансов.
>>24104212 Начитывай тексты с переводчиком, вот прям втупую начитывай и будет тебе счастье. Пара месяцев и поймешь че к чему. Всякие сабджактив муд, неправильные глаголы и согласование времен не трогай, оно тебе и не надо сейчас, нахуй послать и без этого можно
Ракета-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом военного назначения была успешно запущена с космодрома Байконур в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России. «С космодрома Байконур успешно осуществлён пуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России», — цитирует РИА Новости представителя военного ведомства.
>>24104180 В гражданке нет хороших и плохие, есть плохие и еще хуже. Верхушка белых была замазана в феврале, верхушка красных была замазана везде. Только белые были человечнее и сражались за Россию, что было отражено в их объединяющем лозунге. Красные за Россию не беспокоились, для них она была мясом для всемирной революции.
>>24104260 Никто там не был человечнее и порядочнее. Рубили друг друга с полным остревенением. Белые придумали белый террор, красные ответили красным. Вот и вся история.
>>24104229 >>24104231 >>24104224 Дякую за поправки, прост бухой уже. Одним глазом двачую >>24104221 Скоре тут что-то про три ветви власти: Судебную, Законодательную, Исполнительную. >>24104232 Ну это надо на все важные мимолетные события в США дрочить. Тут уж не до крымотреда должно быть
>>24104273 Болт это обычно к молнии применяется. Тип лайтнинг болт. Ну так то да, ракета наверное >>24104278 Выучи хотя бы 200 слов, вот прям наизусть и удивишься, как сразу станет легче.
>>24104273 >a killing bolt will shine Ебанная ты жопа, блять. Это написал какой то уебок с форча, обдолбившись легкодоступными вешествами или просто ебанутый. Какого хуя вы е нему приебались, ебанные дегенераты?
>>24104270 Красная Армия выиграла гражданку. А потом насувала в ротешник фашистам-финнам и фашистам-фрицам. Можно упомянуть чистки 37го года канешна и сказать, что в это время из плохой Красной Армии сделали хорошую, но это имеет свои осложнения
>>24104268 Меня всегда забавляло, что идеологи советчины никогда не смущались очевидной абсурдностью задач "белого террора" с точки зрения их же собственной "классовой" трактовки событий (борьбы "рабочих и крестьян" против "буржуазии и помещиков"). Если и можно предположить желание рабочих убить хозяина, то фабриканта, мечтающего перебить своих рабочих, представить себе довольно трудно. Да и на практике - если "буржуазию" физически истребить в принципе возможно, то ей самой истребить "рабочих и крестьян" не только невозможно, но и с точки зрения ее "классовых" интересов просто нет никакого резона. Но общественному сознанию, склонному всюду искать “золотую середину”, сочетание "белый и красный террор" очень нравится. Устраивают, скажем, большевики в том же Киеве мясорубку перед падением города - тысячи трупов, массу которых и зарыть не успели. Приходят белые, по горячим следам расстреливают 6 человек, изобличенных в участии в этой "акции" - и вот оно: "Да чем же белый террор лучше красного?!" (вот и “писателю-гуманисту” Короленко тоже не понравилось - как же без суда-то…). Понятно, что при таком подходе убийство пары большевицких бонз и расстрел не имеющих к этому отношения нескольких тысяч человек оказываются явлениями равнозначными. Иногда, кстати, "белым террором" считается само сопротивление захвату власти большевиками, и он, таким образом, оказывается причиной красного (не сопротивлялись бы - не пришлось бы расстреливать).
Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 01:42:01#151№24104301
>>24104295 Был. Колчак организовывал. Там все в говне измазались, иностранцев еще всяких звали, нет там хороших ни с одной стороны. Я когда конармию читал, у меня волосы дыбом стояли
>>24104268 >Белые придумали белый террор, красные ответили красным. А на самом деле т.н. "белый террор" это послевоенный перефорс от красножопых в стиле "сам такой".
>>24104307 Интернет придумали американцы. Должны ли мы его использовать также как используем мемы с форча? Ноут кстати тоже отечественный, как и браузер с ОСью?
>Three branches become one The branches of the US united under a dictator, probably means Trump, a communist uprising, or an American Reich
>A killing bolt will shine in the night but will not kill The MOAB Trump dropped in Afghanistan a few months back, it was dropped during the night and with no casualties
>A star will gorge itself on clay Greater Israel project
>Idols will speak and move about No idea, could refer to the statues but they aren't speaking.
>The rod and ring will strike Could be the kinetic bombardment system that's been in the works for a few years
>The bear will leave its cave forever Russian foreign policy will turn more offensive or possibly Calexit
>>24104238 >>24104234 Все хуйня Миша, давай по новой. Два месяца живого общения и все. За плечами с базой времен, посроения предложения и примерно 300-400 слов запаса. Остальное все снежным комом покатится, если не бухать и не скучать по березкам и Наташкам
>>24104317 Еще хуже. Он говорил, что украина победит 30 агуста 2014 года, а та получила небывалых пиздюлей. хотя модет быть пиздюлями у хохлов выигрышь и является, поскольку они пненадолго пробуждают их из манямира
>>24104322 >Idols will speak and move about >No idea, could refer to the statues but they aren't speaking.
У меня единственная аналогия, которая есть, вспомнился университетский курс по древнему Египту. Там в храмах делали подвижные статуи и тип от их имени всякие жрецы че то вещали. Но это совсем другая история наверное.
Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 01:47:58#179№24104352
Сенат Иллинойса приравнял неонацистские организации к террористическим В воскресенье Сенат штата Иллинойс принял резолюцию, которая позволяет полиции классифицировать группы неонацистов как террористические организации, сообщает Chicago Tribune.
>>24104321 > Интернет придумали американцы Дальше что? Это делает его сегодня американским?
> Ноут кстати тоже отечественный, как и браузер с ОСью? К чему этот вскукарек? Ты из той школоты, которая любит заниматься демагонией и дрочить на запад?
Как вообще этот твой пердёж в лужу соотносится с тем, что русский анон не умеет в творчество?
Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 01:50:02#187№24104367
Лидер Ку-Клус-Клана заявил, что "рад" убийству женщины в Шарлоттсвилле Лидер Ку-Клус-Клана в Северной Каролине заявил, что он «рад» тому, что протестующая против экстремистов Хизер Хейер была убита во время «белого марша» в Шарлоттсвилле.
«Я рад, что этих людей сбили, и я рад, что девушка умерла», - сказал WBTV Джастин Мур, «Великий дракон» в организации Ку-Клус-Клан.
«Они были кучкой коммунистов, протестующих против чьей-то свободы слова, поэтому меня не беспокоит, что они вообще пострадали», - добавил он.
«Ничто не делает нас более гордыми в Ку-Клус-Клане, чем созерцание того, как белые патриоты, такие как 20-летний Джеймс Филдс-младший берут машину и сбивают девятерых коммунистических антифашистов, убивая одну * по имени Хизер Хейер», - заявил Мур.
Сам Мур и члены возглавляемой им группы «Лояльные белые рыцари» также принимали участие в «белом марше» в Шарлоттсвилле, который завершился трагической гибелью трех людей и увечьями для десятков.
>>24104325 С кем мне на ингрише в моей мухосрани общаться предлагаешь? Теть Зина только по-русски и то с трудом, а Расул ваще кешельме бешельме братик ээээ.
Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 01:53:28#202№24104393
Тинейджеры осквернили надгробия в Бруклине Три подростка осквернили десятки надгробий расистскими высказываниями и другими оскорблениями на кладбище Cypress Hills в Бруклине во вторник утром. Об этом сообщила полиция Нью-Йорка.
>>24104346 Тащ Ленин, ну что вы доебались. Хронология не соблюдена, поскольку смысл поста не в ней.
ZRADA!Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 01:54:58#209№24104402
Нью-йоркцы столкнутся с подорожанием медицинской страховки в следующем году Жители Нью-Йорка, которые приобретают страховку Obamacare, в следующем году столкнутся с резким повышением цен, но не таким значительным, как планировали страховщики.
Государственные чиновники во вторник объявили, что ставки по отдельным программам, предлагаемые через страховой рынок в Нью-Йорке, увеличатся в среднем на 13,9% в 2018 году.
>>24104363 Мой, как ты назвал, пердеж, в силу своего тупоумия, ты не оценил просто. Речь шла как раз о том, что мир как бы сейчас не сильно делится по национальному признаку в плане мемов и средств их доставки.
Агент ФБР пострадал от "случайного" взрыва гранаты в Federal Plaza По сообщению властей, агент ФБР получил ранения из-за взрыва гранаты на территории Federal Plaza в Манхэттене. Инцидент имел место в среду днем.
The New York Post, со ссылкой на источник в полиции, сообщает, что агент случайно активировал гранату, находясь в служебной машине в гараже 26 Federal Plaza около 13.45.
«Маленькая чека случайно вывалилась», - сообщил другой источник The Post.
>>24104403 Я умнее 95% долбоёбов ИТТ вместе взятых. Хотя бы потому, что у меня есть своя голова на плечах и я не ищу тайный смысл в постах, типа "писоешь @ какоешь".
>>24104399 > Диванные аналитики, каковы по вашему мнению шансы на то что нацики начнут стрелять по левакам и полицейским? Нуль. Куколдианские бургеры жи есть. Вайт трэш вне закона, а закредитованные белые головы неподымут.
>>24104439 У них сейчас начнется огромный секвестр бюджета. Я создавал тред на эту тему, там социалка под нож идет в полном составе. Сокращают фуд стемпы, сокращают дотации фермерам, медицину вообще на 610 ярдов режут
>>24104281 Будет эпический вин, если они снесут гору. Это будет самый яркий признак начала заката империума. Далее цветной сжв-скам будет активно разрушать страну империю изнутри и США станут чем-то вроде Канады, а на хуе всех будет вертеть СССР Китай.
>>24104470 А ты бюджет на 18-й год почитай. Да, у них сейчас кстати будет голосование по закону об увеличении госдолга. Им надо его принять иначе еще больше резать придется
>>24104480 Причем исключительно русских. Бежит полк дезертиров, всех нацменов пропускали дальше и выдавали доппаек и отпуск на 30 суток, а русских сажали на бутылки и расстреливали говняными пулями
>>24104490 Про верхушку МВД я не знаю, но то, что большинство в верхушку НКВД составляли евреи - это вроде всем известно. >>24104491 Нет, евреи вообще всех не любили.
Двести галлонов мочи станут центром новой выставки в галерее в Сохо Люди, далекие от сферы искусства, часто сравнивают некоторые работы современных мастеров с… как бы помягче выразиться… человеческими экскрементами. И хотя подобное сравнение является совершенно нелестным и даже оскорбительным, но в этом случае оно дословно описывает центральный экспонат будущей выставки.
В следующем месяце, художник Кассилс, обладатель стипендии Гуггенхайма в области творческих искусств для студентов США и Канады, дебютирует с выставкой, которая призвана сделать заявление. 16 сентября в Сохо в галерее Ronald Feldman Fine Arts посетители смогут увидеть серию его проектов под названием «Monumental», и ее наверняка будут обсуждать в творческих кругах, как нечто очень смелое.
>>24104506 Лолирую с хохловых комментариев, которые не знают, за кого топить и сводятся к одному жалостливому крику - ШВЯТЫЕ АМЕРИКАНЦЫ НУ БУДЕТ ЖЕ ШВЯТЕЕ, не позволяйте вате смиятся над вами
>>24104007 (OP) Я родился в 80-х, я вырос в 90-х. Я воспитан на американских мультиках и американском кино 80-х (вершина кинематографа, блять). Я видел, что америкосия сделала с моей страной и я охуевал от этого. Я понимал, что только великая сила способна на такое.
11-го сентября 2001-го я видел, как люди бухали и веселились на улицах, и я понимал этих людей. Хотя я не считаю теракт годным поводом для веселья. И где-то в глубине души я осознавал, что это был первый выстрел в новой войне.
8, 9 и 10-го августа 2008-го я не мог ничего делать, только перегружал новости. Сольют или не сольют? Кажется, не слили. Победят или не победят? Да, это была победа. Но это была победа как по очкам: судья поднял руку, матч остановился, на табло высветился результат. Где попранные трупы врагов? Где 3 дня на разграбление захваченного города? Тигр завалил барана, но не вкусил его мяса...
В феврале 2014-го я твердо знал, Россия не отступит. Будет война. Захват Крыма вызвал у меня, конечно, гордость, но и тревогу. Моя страна вступила в схватку гораздо жестче, чем я ожидал. Да, Крым наш, но это был переход через Рубикон, настоящие битвы были впереди.
И вот сейчас я смотрю по новостям на США, и у меня испанский стыд. Ну как же так, ебана.
>>24104508 Ты че епта. Специальные люди стояли, замеряли черепа, проверяли документы, проводили опросы, что бы выявить исключительно русских и только их и сразу же на бутылку и к стенке. Правда хохлятские нацики тебе расскажут, что стреляли только хохлов, крымскотатарские, что только их и так далее.
Нацик всегда пострадавший петушила, который давит на жалость и клянчит подачки. Старый цыганский развод, идеальная схема для внедрения. Наши сейчас так же в штатах шатают. Одним дуют в уши, что их предков в рабах держали и ебали оглоблей, а другим, что их нигеры обобрали.
>>24104521 Хорошо жить в свободной стране. Хочешь выставить 200 галонов мочи - благослови тебя Господь. А у нас бы набежали казаки, активисты, Поклонская, шоу на Первом канале...
>>24104281 Пизедец, хохлы чистой воды. Господи долгая лета Владимиру Владимировичу, что все такое реакционное говно загнал под шонку >>24104384 Я в Скайпе с одной среднеазиатской тянучкой тренилсяпотом жил с ней одно время.
>>24104538 Я тебе серьезно говорю почитай про бюджет на 2018, про голосование закона о потолке госдолга и секвестре на 10 лет. Это нихуя не шутка блядь
>>24104542 >Ты госдолг видел? Это не критично. Это всё мелкие досадные факторы
Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 02:11:20#295№24104558
Пятилетний прихожанин нью-йоркской мечети ранен канцелярским ножом Полиция Нью-Йорка разыскивает мужчину, ранившего 5-летнего мусульманского мальчика. Инцидент произошел 13 августа в мечети Masjid Salam на Лонгвуд-авеню, Бронкс.
В воскресенье днем Мохаммед Ндиайе прибыл на богослужение вместе со своим двоюродным братом Ериме Дийе и другими детьми. Вдруг на пороге молитвенного дома появился неизвестный с канцелярским ножом - он ринулся прямо на мальчиков и полоснул Мохаммеда по голове. Травмировав ребенка, мужчина скрылся с места происшествия.
А еще говорят там какието антифа когото на кладбище битами отпиздили. A group of antifascist protesters armed with purple shields and bats showed up to the Wednesday funeral of a woman mowed down by a white supremacist who struck her with a vehicle.
Antifa, a collection of left-wing protesters, decided to crash the funeral of Heather Heyer, a white woman who died after a white supremacist drove his car into a crowd of protesters during a white nationalist riot.
>>24104516 Какой же русский народ убогий. То их печенег с половцами унижали, орда анально оккупировала, евреи расстреливали, чурки управляют, британцы колонизировали, ну а сейчас вообще чеченцы захватили. Вопрос, ктож с такой интерпретацией русских пойдёт в националисты? Наоборот, максимально дистанцируются от любой этнической сомоиндефикации с русскими.
>>24104542 >Им бюджет вообще не сверстать. А потом и Елустон ебанет. Похожую хуйню читал в журнале "Иностранная Литература" за 81 год. Твоим мантрам лет 40 уже.
>>24104491 >всех нацменов пропускали дальше и выдавали доппаек и отпуск на 30 суток Примерно так. Грузинских коллаборантов например в совке уважали, снимали про них героические фильмы, а некоторым даже платили офицерскую пенсию участника ВОВ. Гуглить "Шалва Маглакелидзе".
>>24104568 Я дождусь хоть какого то серьезного обдновления по этой теме и создам очередной тред. Вся пораша будет гореть пару дней, как и в прошлые разы.
>>24104539 >Защо стыд то? Америкосы первыми сделали атомную бомбу, изобрели интернет и запускают всякие марсоходы. Реально грустно смотреть, как они превращаются в хохлов.
3-я мировая как столкновение двух диктатур - это хуево. Но если как альтернативу брать превращение большей части планеты в свинятник - я прям затрудняюсь сказать, что хуже.
На Украине намечается новое масштабное повышение коммунальных тарифов
В ближайшее время в Украине снова могут пойти вверх цены на коммуналку. Хотя, повышая тарифы в несколько этапов в прошлом и нынешнем году, власти клятвенно обещали, что "это в последний раз", сейчас идет подготовка к новому пересмотру стоимости ряда коммунальных услуг.
Украинцы рискуют получать космические платежки, в частности, за электроэнергию и отопление, которые традиционно больнее всего бьют по среднестатистическому семейному бюджету.
Платить сейчас, а свет в конце тоннеля - потом
Тарифы на электроэнергию в Украине перестали расти только в марте. Тогда был реализован пятый, и как обещали власти, "последний" этап пересмотра цен на свет.
С 1 марта тарифы увеличились, в среднем, на 25%, по сравнению с прошлогодними и в 3,5 раза, если сравнивать с расценками, действовавшими в 2015г.
Тем, кто потребляет до 100 кВт/ч, приходится платить 90 коп./кВт, больше - 1,68 грн.
Но, как посчитали, в НКРЭ, даже такие, мягко говоря, немаленькие цифры, не покрывают всех издержек энергетиков.
11 августа на сайте регулятора появилось сразу несколько проектов постановлений, касающихся новых формул расчета тарифов на электроэнергию.
Среди документов есть, в частности, проект, который предлагает полностью поменять расчет средней закупочной цены на электроэнергию лицензиатам (то есть, облэнерго).
Речь идет о переходе на так называемые RAB - тарифы.
"Это методология, которая кардинально отличается от нынешней. Сейчас тарифы считают по формуле "затраты плюс маржа". То есть, облэнерго подают в НКРЭ расчеты по себестоимости электроэнергии и желаемой прибыли. RAВ - тарифы включают инвестиционную составляющую: средства, потраченные на модернизацию сетей плюс процентная ставка, которая позволит вернуть затраты и заработать", - пояснил "Стране" сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.
При этом процентная ставка должна быть не ниже уровня инфляции в стране. НКРЭ предложил 12,5%, что, впрочем, не очень устраивает самих энергетиков, так что, скорее всего, они будут добиваться ее увеличения до 15%. (очень смешно после этого читать ко-ко-ко укроискпердов про 5-7% инфляцию, прим. пер.)
Теоретически RAB-тарифы более прогрессивные, чем действующая сейчас формула "затраты плюс маржа". Ведь они делают энергетику интересной для потенциальных инвесторов, что обеспечивает своевременную модернизацию сетей.
Для Украины, где энергосистема изношена, как минимум, на 70%, такой механизм пришелся бы как нельзя более кстати. Так считают и в ЕС и МВФ, настаивая на внедрении в нашей стране RAB-тарифов.
Но красивая картинка получается только в теории.
"Главный для нашей страны вопрос - как будет построен контроль за выполнением инвестиционных программ. Чтобы не получилось так, что энергетики и деньги получат, и сети модернизировать не будут. А в проекте НКРЭ этот момент прописан недостаточно четко", - отмечает директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.
По подсчетам экс-члена НКРЭУ и эксперта в сфере энергетики Андрея Геруса, чтобы покрыть рост тарифов для облэнерго, необходимо дополнительно более 30 млрд. грн., а сам тариф будет увеличен втрое.
"Для этого хотят повысить тарифы для бизнеса и бюджетных учреждений на 20-40% в зависимости от региона. Это увеличение перекрестного субсидирования, то есть, прямо противоположное тому, что декларируется в намерениях и стратегиях", - считает эксперт.
Власти всячески опровергают возможность нового повышения тарифов. Обсуждая перспективы внедрения RAB - тарифов, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "они должны быть такими, чтобы стоимость электроэнергии для населения не изменилась".
Но, как считает Валентин Землянский, это невозможно.
"Новая формула отразится на всех нас. В перспективе выгоды будут: если модернизировать сети, уменьшатся потери электроэнергии, снизится угроза отключений, улучшится качество услуг. Но до этой идиллии отрасль будет идти, как минимум, три года", - подсчитал эксперт.
И на протяжении этих трех лет платить за свет придется больше.
"Сначала повысятся тарифы для промышленности - на 10-30%. Понятно, что подорожавшие энергоресурсы бизнес заложит в себестоимость товаров и услуг и в итоге нас ждет новый виток инфляции. Затем на те же 10-30% поднимут цены на свет и для населения", - считает Марунич.
И добавляет, что RAB - тарифы для Украины не новость. НКРЭ пыталась ввести их еще в 2013 г. "Но тогдашний премьер Азаров, чтобы не провоцировать лишнее социальное напряжение в стране, в последний момент отложил новации. А в 2014 году всем уже было не до инвестиций в энергетику", - говорит эксперт.
Чтобы минимизировать колебания тарифов, НКРЭ предлагает перейти с ежемесячного формирования оптовых цен на поквартальное. Соответствующий проект постановления регулятора опубликован на официальном сайте в пакете с другими энергетическими документами. Но, как считают эксперты, это особого эффекта он не даст, разве что отсрочит неминуемое повышение тарифов на пару месяцев.
Как изменит тарифы "Пенсильвания плюс"
Повышение тарифов на свет и отопление рискуют спровоцировать и поставки дорогого угля. Недавно стала известна цена, по которой Украина будет закупать антрацит у США - $113/т. О заключении контракта с американской Xcoal Energy and Resources на поставку 700 тыс. тонн угля официально сообщили в самом "Центрэнерго".
Как утверждают в компании, первые партии угля поступят в порт "Южный" уже в начале следующего месяца. "Весь законтрактованный американский уголь планируется отгрузить на потребности Трипольской ТЭС, что позволит электростанции восстановить работу и стабильно работать на протяжении осенне - зимнего периода 2017-2018 годов", - уверяют в "Центрэнерго".
Впрочем, независимые эксперты не разделяют оптимизма энергетиков.
"Цена $113/т не вмещается в тариф. Даже уголь по формуле "Роттердам+", который у нас считается очень дорогим, выходит по цене $85-90/т. Понятно, что вся эта разница пойдет в убыток "Центрэнерго" и компания пойдет в НКРЭ за новым тарифом", - считает Дмитрий Марунич.
И добавляет: от массового повышения цен на свет и тепло из-за дорогого американского угля Украину спасет разве что тот факт, что поставки планируются мизерные: всего 700 тысяч тонн, тогда как, к примеру, в прошлом году страна сожгла 33,5 млн.т углей.
Впрочем, Валентин Землянский считает, что в будущем даже небольшие партии дорогого угля все же скажутся на оптовых ценах на электроэнергию, а потом докатятся и до розницы, то есть, платить за американский уголь придется всем украинцам. О том, какой может быть "угольная" наценка эксперты пока не говорят.
По приблизительным подсчетам, свет и тепло из-за дорогого американского топлива рискуют подорожать, как минимум, на 3-5%. Если прибавить эти цифры к уже озвученной аналитиками динамике подорожания электроэнергии на 10-30%, то получается, что свет для украинцев в недалекой перспективе может взлететь в цене на целых 35%. То есть, даже те, кто отчаянно экономит и потребляет меньше 100 кВт в месяц, будут платить по 1,21 грн./кВт вместо нынешних 90 коп.
Тарифы на тепло в Украине колеблются в зависимости от поставщика. К примеру в Киеве они составляют от 26,4 грн. до 36 грн.кв/м (для потребителей без счетчиков). Дорогой уголь заставит жителей столицы платить от 29 грн. до 39,6 грн./кв.м. Для среднестатистической двушки в 50 кв.м доплата составит 130- 180 грн. в месяц.
Напомним, что "Страна" в материале "Вся зарплата на еду. Почему ускорился рост цен в Украине и что будет осенью" выяснила, что украинцев исподволь готовят к новому скачку цен.
Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 02:15:56#324№24104607
Мемориальную табличку генералу Конфедерации демонтировали в Бруклине На протяжении более чем 100 лет памятная доска генералу и главнокомандующему армии Северной Вирджинии в Гражданской войне Роберту Ли была прикреплена к дереву возле церкви Святого Иоанна в Форт-Гамильтоне.
>>24104547 >ты пидор и говноед. мимо 1980 года рождения Да, ты, может быть, стоял все детство перед бюстом Ленина, окруженный но не сломленный. А я всю жизнь плыву по течению. Смотрю что показывают, разделяю мнение большинства.
>>24104562 Не знаю кто за кого, но я болею за победу цветных и сжв-скама. Не потому, что сочувствую им, нет, просто понимаю, что именно их победа превратит некогда преуспевающего мирового гегемона в посмешище. Не сразу, не завтра, просто их будут потихоньку в течение лет 10-20 задвигать все глубже и глубже в анал истории. Сами не заметят, как превратятся в третьесотрную страну Южной Америки.
Когда начнутся экономические проблемы, а начнутся они внезапно - экономика основанная на навязанном доверии к доллару крайне уязвима, начнется большая кровь. Латиносы и негры загонят под шконку белых куколдов, а потом начнут резать друг-друга.
Но этого ничего не будет пока, ведь США - полицеское государство и в случае чего, не побрезгуют даже массовыми выпилами
>>24104572 У хохлов шансов больше с их крысами во львове, но чумы не наблюдается. Хотя кто играл в Plague inc., в индустриальных странах шанс больше,х з карочи.
Не народ. Народ хотел просто нормально жить. Сменили коммунистические бонзы в сговоре с КГБ. Но не для того думаю чтобы дать народу рыночную экономику, а чтобы самим жить как богачи.
>>24104627 Пруфы на сотрудничество Деникина с Рейхом, проше бардзо? Колчака грязноштанники расстреляли вообще задолго за появления Хитлы. И где Ильин был замечен в связях с Рейхом?
>>24104620 Это похуй пока их можно как-то удерживать от ответных действий. Масштабный голод бы помог, но что для этого должно случитьсся в Америце я даже и не представляю.
>>24104574 >Паря, это советские сделали, а точнее коммунистическая партийная элита в сговоре с КГБ. Почитай википедию. Через сколько времени помер Андропов, после того, как стал генсеком. А Черненко? Горбачев смекнул, что надо делать, и вот до сих пор небо коптит.
>>24104629 когда начнутся массовые выпилы будет поздно и покатится колесо генотьбы. Ты только посмотри на этих одухотвореннных личностей. Это мировой гегемон? Говно какоето! И весь мир видит что король вобщемто голый!
Я недавно прочитал Нассима Талеба про Черных Лебедей. У него там тоже дед был министром обороны. А сам он, будучи школьником, ходил на местный майдан. А через несколько месяцев после этого в стране началась гражданская война. И вот, 2007-й год, престарелый Нассим пишет "ГРАЖДАНОЧКА В ЛИВАНЕ! А КТО ЭТО СДЕЛАЛ????"
>>24104675 Там объяснялось несовместимостью жизненных ценностей этого поколения с текущим курсом на выживание. Т.е. дохуя для себя требуют, нихуя не умеют и не хотят учиться. Как-то так было.
>>24104682 В совке на такие дожности сажали достойных людей. Коррупции не было , а блат появился только в 80-х. Я помню председателя старенького в деревне, когда я летом там отдыхал. Глыба, наизусть помнящая пастернака и блока. Удивительно тонкий ум.
>>24104639 Ильин просто восхвалял его национал социализм. Проще говоря, белогвардейский дроч = любитель Гитлера. Можешь някнуть что этотнетае, но это отрицание будет напоминать ужимки треугола, с его iдеей nации и малыми зигами являющиеся ориентирами для наблюдения за солнцем. Такие дела.
>>24104684 Потому, что если победят белые, они сделают америку грейт агейн. И тогда, от толщины и нахальности их хуйца, запищат даже еврокуколды. Белые гетеросексуалы создали США теми, чем они являлись до недавнего времени. Отрицать это бессмысленно. Цветные вернут его в привычное им состояние: Африка и Южная Америка.
Тогда править миром будет либо Китай (наиболее вероятно), либо союз Германии с Россией (маловероятно).
Могу сказать как было у деда и у его друзей и горкома и крайкома. Было пиздато, моя бабушка по путевкам и турам побывала почти во всех странах соцблока, Индии, была в Западной Европе, Канаде. У нее в 80-х были вещи из Франции, парфюм, украшения, техника. У деда две машины, помимо служебной волги, дача служебная, квартира в центре города, приходящая горничная. Неплохо жили.
>>24104693 >Нужно пвп, кораблики, бомбёжка домиков, набеги Всё кроме бомбежки домиков. Ток сейчас ПВП там жестокие. Все прокачались, кораблики зафичены по самый помидор! Я в открытую не суюсь со своим-то нубским корытом!
>>24104716 Глядя на современных сисянов я более чем их понимаю. Раньше мне казалось это неоправданным, но тяепрь видно, что без этого нельзя было. Война на пороге
>>24104704 Ни один нормальный человек в "коммунизму" верить не будет. Дураков нет. То есть дураки есть, но даже для должности зиц-председателя человек должен в основных чертах проблему понимать. Фунт в общих чертах понимал, чем занимаются "Рога и копыта". Козлевичи дальше шофёра не поднимаются.
И Марксу, и Ленину, и Сталину харкать было на трудящихся! Плевать они хотели на коммунистическую тарабарщину. Вы что думаете, хоть Ким Чен Ир коммунист? Ха-ха. Я повторяю, ДУРАКОВ НЕТ. Никто в примитивную демагогию для полуобразованного плебса верить не будет. А если поверит, никогда ему выше секретаря райкома не подняться...
>>24104720 Если победу возьмет быстро одна из сторон, нихуя не будет вообще. По заветом старых пэров, профит можно собирать только с кровоточащей страны
>>24104720 >если победят белые Чует мое сердце, их заранее назначили терпилами. Щас еще Джордж Шутер у них там нарисуется, техасская народная республика, потом АТО, васпов на ножи, горы трупов, в учебнике истории их запишут как второе пришествие Гитлера.
>>24104736 Ну я хуй знает, сложно разобраться в том случае, когда система построена не тобой и инфа о ней проебана. А уж если сам, то проблем быть не должно.
>>24104730 Говорят хождение запилят как в Стар Ситизен! Вот тогда можно будет набигать на другие кораблики, а не просто разбирать их из лазоров за доллар!
>>24104734 Это значит не верить собственным глазам. Совок - вот он, перед глазами - это не умозрительная идея, это не плод воображения или рассуждения. Это факт, показывающий следующий строй развития человечества, если оно захочет развиваться
>>24104752 Двачну , с одним исключением - трампа выпиздят. Собственно это опять под него шатают. Съебет из Белого дома - все уляжется как по мановению руки.
>>24104745 Сам. Пока рабочая версия что результаты с гироскопа (6050) через аппаратную обработку идут с большой задержкой. Нужно собрать волю в кулак и проверить эту теорию
Ванга - болгарская ясновидящая : «В Белый дом придет черный человек. Этот правитель станет последним президентом Америки».
Эдгар Кейси, ясновидящий, в 1934 г. предсказал: «Западная часть США развалится на части. Произойдет страшный катаклизм. Сегодняшний облик Америки кардинально изменится в результате сильнейших землетрясений. Это произойдет при 44 президенте США».
Раньо Неро, францисканский монах, живший на рубеже XV – XVI в.в. (до Нострадамуса). «Между двух океанов появится новое государство. Оно станет самым сильным и могущественным. Править в нем будут по четыре года. 44-й правитель этого государства станет последним».
Блять, не был пару часов. До этого в треде вяло обсуждали гучномовца и Дюну. Хуле щас случилось, что вы ебашите с двух рук как швейные машинки? #Чотамупиндосов случилось-тооооооо?
Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 02:36:39#433№24104787
>>24104629 Все бы хорошо, но все эти движения легко продадутся за ведёрко kfc, новый плей стейшн, крэк и тачку. Они же на подсосе у тех богачей, что стоят за демократами и приследуют свои цели, а всякие титушки, сегодня либералы, а завтро они коммунисты с айфоном.
>>24104764 Да. Бытие определяет сознание, и никак иначе. А бытие что сжв-скама, что вайт трэша сейчас не предполагает резни. Это вам не крестьяне с двумя патефонами на душу в РИ.
>>24104790 >Все бы хорошо, но все эти движения легко продадутся На любом майдане обе стороны столкновения изначально проплачены. То же самое и в США сейчас, инфа 100%
>>24104795 А вот и промытый боец cвиносотни, вещает нам про госдолг. На ночную смену вышел? Хохлы, как под копирку, иногда сложно понять, один это хохол или их десять - мыслят как биороботы одинаковыми штампами
>>24104796 >А бытие что сжв-скама, что вайт трэша сейчас не предполагает резни. Але, им уже проплатили движуху в стиле ИГИЛ: одних собрали в толпу, а другие в эту толпу запустили шахид-мобиль.
>>24104799 Стивен Гровер Кливленд - вот недостающее звено, разгадка предсказания о последнем 44-м президенте. Этот человек дважды был президентом США, но не подряд. Он был 22-м и 24-м президентом. Получается, что одного человека посчитали дважды. А у небесной канцелярии своя система. Источник: сайт free-rupor.ru
>>24104720 >Потому, что если победят белые, они сделают америку грейт агейн. И тогда, от толщины и нахальности их хуйца, запищат даже еврокуколды. Ошибочное мнение. Белые гетеросексуалы создали США, но они действовали с умом в другое время, когда рабские нигеры и латино сидели у них под шконарем и работали. Сейчас с возможной победой белых они лишь устроят некоторую форму диктатуры и сядут с головой во внутренние переустройства. Белые сегодня - не васпы-аристократы с опытом рабовладения и управления в стремительно модернизирующемся мире.
>>24104792 Там косплеить-то и некого. Обычная задача балансировки обратного маятника, если не ошибаюсь. Решается через ПИД-регулятор. У меня система идёт в разнос практически с любыми коэффициентами этого регулятора(там шаманство с подбором). Разница между аналогичными решениями у других людей в том что они сами обрабатывают данные с гироскопа и акселерометра. Мне было лениво и я понадеялся на аппаратную обработку. Возможно, что зря
>>24104629 Ты ёбаный петух! Лишь бы дать пасасать! За кого ты копротивляешься, пидор?! И против кого? Против белых людей! Предатель расы, рака всего тебе!!!
Работа сайта приостановлена. Если вы администратор этого сайта, то вам необходимо пополнить баланс вашего аккаунта. Для этого перейдите в раздел «Аккаунт / Оплата» контрольной панели вашего аккаунта Там очкопараша просрочилась, ждите пидорнутых.
Эээ... Аллах Акбар?Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 02:44:04#456№24104832
В Бруклине заметили нечто похожее на космический корабль Прохожие в Prospect Heights, Бруклин, поворачивали головы и останавливались, чтобы сфотографировать удивительный "космический корабль", который был припаркован на улице.
На самом деле это - автомобиль местного жителя, Чарльза Уолтерса. Уолтерс - отец двоих детей и предприниматель, но он очень интересуется беспилотными летательными аппаратами, а также космическими путешествиями.
>>24104814 Рабов сейчас заменят достижения индустриализации. Ничего страшного. Говорить, что белые уже не те - опрометчиво, они те же самые, потомки создателей великой страны, захватившей экономически, политически и военным путем полмира. Гены, от них никуда не убежишь, ведь известно, что от осинки не родится апельсинка, а от сливы - полынь.
>>24104814 Двачну опять. Если традиционной верхушке не удасться скинуть трампа - то начнется тихий пиздец. Последние традиции постепенно отомрут, власть впервые за 100 лет уйдет от тралиционных семей и кланов и все раздетится к ебанной матери. ПОэтому меня печалит, когда некоторые тут топят за двужуху, мрия о гражданочке в сша. НА самом деле вы топите за то, чтобы трампа выпиздили из белого дома и отчаянная, почти передохшая илитка, оаять приберет власть к рукам
>>24104836 >Рабов сейчас заменят достижения индустриализации. Их нет. До сих пор не можем в распознавание и в движения. Вся современная робототехника - хуйня.
>>24104834 Не совсем верно. Ведь тот же Тухачевский был юным Наполеоном красной армии. Пока не проебался под Варшавой. Потом реабилитировался в Тамбове, применив хим оружие против восставших и всех тех кто вокруг.
Впал в немилость. Расстрелян. Как и половина семьи к его делам непричастная.
>>24104836 >они те же самые, потомки создателей великой страны, захватившей экономически, политически и военным путем полмира. Гены, от них никуда не убежишь, ведь известно, что от осинки не родится апельсинка, а от сливы - полынь.
>>24104836 Опыт рабовладения проебан и отвергнут обществом потреблядства, феминизма, свободы. Америка даже этнически уже не та, что была 100 лет назад. За 100 лет Америку сильно наводнили латино и евреи. Последние лезут везде, в СМИ, в киноискусство, в институты.
>>24104849 >Их нет. Двигатели внутренного сгорания и электродвигатели. Автомобили для перевозки грузов. Комбайны для уборки урожая. ЧПУ, на десятке которых, почесывая яйца, работает один человек. Домашняя бытовая техника. АЭС, теплостанции, ГЭС. Горнопроходческое оборудование. Насосы.
Аноним ID: Володимир Амирович17/08/17 Чтв 02:51:56#476№24104872
>>24104831 Она каждые 2 недели падает, а по ночам умирает без посещений. Никого не будет.
>>24104826 Я встречал друга в аэропорте СФ. Обычно после посадки приходится ждать час - полтора, такие процедуры досмотра. Сижу я такой палю на будущих американцев коричневых, прибывающих в калифорнию тысячами каждый день из Индии.
И тут хуяк, появляется Белый человек. ОН идет в аккуратном фраке, блестящих ботинках. В руках его табличка "Стенфорд прескул". В общем это таксист - встречающий молодых гениев. Учится в стенфорде стоит около 100к баксов в год. Но есть программы для гениев, которых учат бесплатно. НУ вот мне стало любопытно посмотреть на будущую надежду нации. Тем, кто в будущем победит рак или создаст новое супер оружие. Выходит группы очкариков от 12 до 15 лет визуально и идет к нему. 15 человек ВСЕ ПОГОЛОВНО КИТАЙЦЫ БЛЯТЬ! Такие дела. Белый человек повезет их селится в стенфордские апартменты и возможно даже получит пару баксов на чай. Такое будущее астуавет, смирись.
>>24104891 Зачем менять технологический уклад? Я к тому, что обычный блядь комбайн сейчас заменят 1000 рабов-негров. Так, что потребности в рабах уже не просто нет, но их появление не сильно поменяет ситуацию.
В Манхэттене мужской SPA-салон оказался прикрытием для «жрецов любви» Как сообщает DNA info, в этом SPA-салоне мужчины предоставляли сексуальные услуги.
>>24104899 >Ух ты, целая машина горит, все в канаду, что жи делать мы все умрем но мы умрем свабодными к оружию братья! Собственно, твой пик и есть наглядная иллюстрация давания пасасать быдлу.
>>24104901 Есть конечно. Вот мне сейчас сообщение пришло "прими этого хуесоса". Хуесос - это бесплатник, топящий за сисяна по собственной инициативе. Дело в том, что мы и проплаченные либерахи с той стороны легко узнаем друг друга. Даже свинособников некоторых давно знаем. И у нас есть давно утвержденные регламентные процедуры как пихаться друг с другом. А таких как ты мы зовоем хуесосами. "Принять хуесоса", значит бодаться с тобой неконструктивно, сыпать оскорблениями, чтобы ты побыстрее съебал. Езе вопросы есть, хуесос?
Аноним ID: Роман Виленович17/08/17 Чтв 03:04:45#497№24104916
Чиновник-казнокрад наживался за счет лос-анджелесских школьников Бывшему руководителю продовольственной службы Объединённого школьного округа Лос-Анджелеса Дэвиду Бинклу грозит 13 лет тюрьмы за незаконное присвоение бюджетных средств. Пользуясь служебным положением, он использовал выделенные на питание учеников деньги не по назначению.
За последнее время ФСБ России задержала 12 граждан, служивших в ВСУ, большинство – в Крыму
Генеральный штаб сообщает о задержании ФСБ РФ за последнее время 12 бывших военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Такие данные сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович, передает "Укринформ". "В последнее время 12 граждан Украины, которые проходили службу в ВС Украины, задержаны ФСБ. Им предъявлено обвинение по шпионажу, организации диверсий и тому подобное. Подавляющее большинство задержана в Крыму", – отметил представитель Генштаба. Отвечая на вопрос о задержании "диверсионной группы", которую якобы возглавлял военнослужащий Сил спецопераций Главного управления разведки Минобороны Украины, Венскович отметил, что государственное учреждение сообщение фейковых новообразований не комментирует.
>>24104918 Тачка экстремизм, конечно. Да только это инцидент из ряда вон. Бывает. В муррике и всякие фундаменталисты раньше взрывались и чть-то ниатт о гражданочке не визжал.8
>>24104942 Я просто накатил лишнего. Потому меня такие вопросы интересуют, епта) Сам посуди, очень странный у вас чатик ниочем. Кого так долго может интересовать новохуесосия - загадка. А у тебя какой здесь интерес?
https://2ch.hk/po/res/24101875.html