Сохранен 17
https://2ch.su/b/res/71779448.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Корзинка впервые напился

Аноним Вск 13 Июл 2014 20:32:01  #1 №71779448 
1405269121723.jpg

Фух, наконец я окончательно проснулся, и хотя ещё немного подташнивает, уже могу описать свои ощущения.
Омичам всех мастей и не вылазищим из клубасиков уже с соснического возраста кунам это будет не интересно, они могут смело скроллить дальше. Пишу в первую очередь для корзинок, стороной обходящих даже алкогольные отделы в супермаркетах, потому что спиртное - отродье дьявола мамка не разрешает.

Вообще я пью лишь соки, компоты, морсы, ну и колу. Из алко - иногда батя предлагает пивасик, но мне его вкус не нравится, поэтому чаще всего отказываюсь. Ну и по праздникам он же наливает мне бокал шампанского или вина, от которых у меня возникает лёгкое головокружение, чего мне вполне достаточно и от дальнейшего подливания я также отказывась.
Поэтому исконного русского вожделения к алкоголю не разделяю и отношусь к его употреблению скорее как к неприятной традиции, чем к источнику удовольствия.

А вчера я вместе с мамкой и батей ходил на свадьбу. Впервые в жизни. Откосить возможности не было - женился мой родственник и к тому же сверстник. По этой же причине сомнительной была перспектива тихо загаситься на всё время где-нибудь в углу, а потом тихонько свалить - я как бы был одним из ключевых гостей.

Ещё из интернета я уже примерно знал, чего ожидать - тамада, весёлые конкурсы с "добровольно-принудительным" участием, вот это всё. Кошмар для хиккана в квадрате.

По опыту посещения выпускного (не стал от него косить, ибо чувствовал что должен поучаствовать в этом ритуале. Вышло не так плохо - в конце я даже погулял с одноклассницей пару часов по ночному городу, правда всё это время её мамка шла за нами) я знал, что загаситься, уставившись в тарелку и постоянно что-то жуя, не удастся - желудок всё-таки не резиновый.

Поэтому когда официантша подходила и спрашивала у каждого гостя, что ему налить, я сказал: "коньяка!" вызвав удивлённое "оу-у-у" у родителей. Логика была такова: раз не удастся всё время что-то пооткусывать, буду всё время отпивать. А какого-нибудь вина ввиду его ароматности я просто столько не выпью, чтобы достигнутить требуемой степени опьянения, выступящей своеобразной защитой психики от творящейся вокруг социальной вакханалии. Поэтому вытащив из глубин памяти инфу, что коньяк считается вроде как крепким напитком, потребовал именно его.

Это было верным решением. Может коньяк был качественным, может я был слишком напряжён, чтобы качественно парсить мозгом информацию, приходящую от вкусовых органов чувств, но он показался мне вполне приемлемым на вкус, а точнее практически безвкусным. Как будто пьёшь немного маслянистую воду, которая, впрочем, через несколько секунд после проглатывания, начинает греть пищевод и желудок.

Дедовский завет "закусывать надо" я вспомнил уже после, дома, но там без закуси всё равно не обошлось, ибо вкушал салат, а потом и горячее. Впрочем интернет мне тут сейчас говорит, что салатом лучше не закусывать, ибо брожение в желудке и вся фигня, но не зря же салаты предлагают по дефолту во всех ресторанах? В общем этот момент пока непонятен.

Отпивая коньяк по глоточку, я следил за своими ощущениями. Прошло уже несколько минут (или полчаса? счёт времени я абсолютно утратил), ушло миллилитров 50 напитка, а всё ещё ничего не чувствовал. Даже успел немного погордиться собой, вот они, русские гены, меня алкоголь не берёт опытные участники многих литробольных соревнований надо мной сейчас усмехнутся. Но всё прояснилось, когда я попытался встать и пройтись до туалета. Вот тут-то мир и качнулся впервые перед глазами. Пришлось идти, придерживаясь руками стульев.

После возвращения, поняв, что я на правильном алко-пути, я отхлёбывал ещё и ещё. Эффект был офигенным, внутреннее напряжение ощущалось всё меньше и меньше, гости, еда, музыка, даже небо, даже тамада мне нравились всё больше и больше. Я хлопал со всеми, искренне улыбался всем окружающим, меня радовало буквально ВСЁ. Даже ошеломляюще громкая музыка, от которой у меня в обычной ситуации гарантированно начинает болеть голова, стала как бы проходить мимо моего сознания, как бы погружая всё моё тело в атмосферу всеобщей расслабленности и раскрепощённости.

Аноним Вск 13 Июл 2014 20:33:06  #2 №71779513 

>>71779448

Не помню после какого точно количества, кажется после 100-150 миллилитров у меня начались провалы в сознании. Примерно 10 секунд я был самим собой, с несколько помутнённым сознанием, но собой. Я анализировал ситуацию, отдавал в себе отчёт, что происходит. А на последующие десять секунд моё сознание отключалось и я действовал на автомате, не понимая и даже не запоминая что происходит. Вот сейчас лежу на диване, достаю события из памяти - они скорее не как привычное видео, а как слайдшоу, набор фотографий. Вот ко мне подходят друзья жениха, я их трясу на руку и, улыбаясь, искренне отвечаю, что всё офигенно. Вот я выхожу с микрофоном и высказываю пожелание молодожёнам (хорошо что продумал основные тезисы заранее, на месте я бы точно не сообразил). Вот я фотографируясь со всеми, приобнимая стоящую рядом какую-то рандомную тянку. Вот я снова иду до туалета по лестнице и крепко держусь за поручень, заставляя всяких тянок, которым я обычно уступаю путь, обходить меня, иначе по этой самой лестнице я бы и покатился.

Наконец на уже не помню каком часу празднования коньяк в моём бокале закончился, официантки ходили невесть где, а опьянение уже спало и провалы в сознании прекратились. Я косовато попглядывал в сторону танцующих подвипывших и думал, не, я так не могу. Тут взгляд упал на наполненный бокал с водкой, оставшийся от бати, который с мамкой к тому времени уже ушёл домой. Хряпнув его залпом и не почувствовав ожидаемой горечи (когда-то слышал, что водка горькая) я ощутил возвращение благословенных оберегающих психику провалов сознания. Пошатываясь, я вышел в центр зала и о да, анон, я танцевал со всеми. Полное отсутствие танцевального опыта, незнание па - всё это абсолютно перестаёт иметь значение, когда есть алкоголь, громкая музыка и подвыпившие незнакомые люди вокруг.

Наконец торжество подошло к концу, я, кажется, подошёл к гардеробу, чтобы забрать свою куртку - но тянки-гардеробщицы, которая у меня её принимала, уже не было. Мучительно медленно протекающие в голове размышления о том, что же делать, - я очень сомневался, то сумею объяснить, что мне надо, прервал стоящий рядом парень-вышибала, который всё понял и без лишних слов принял номерок и выдал куртку.

Дальше я в моей памяти сохранились три или четыре эпизода-фотографии, как я добирался домой (к огромному счастью кафе было всего в квартале от дома, ибо иначе казавшуюся небывало сложной логистическую задачу по доставке себя обратно я бы вряд ли решил). Вспышка раз: вот я возле знакомого угла дома, значит нужно повернуть налево. Вспышка два: я на перекрёстке, значит нужно повернуть направо. К счастью также хватило ума вспомнить, что дорогу переходят на зелёный свет, всё-таки давнее вдалбливание этого правила в подкорку родителями, учителями, etc очень помогло сразу вытащить это из памяти, а не обдумывать на месте, к чему я был уже не способен. Эпизод три: я уже открываю дверь дома и батя спрашивает, как всё прошло. Как-то односложно ответив, я обнаруживаю себя чистящим зубы(!) - надо же, тут заботливо взращиваемая мамкой на протяжении многих лет ответственность, меня не подвела. Эпизод четыре: где-то посреди ночи я просыпаюсь в своей кровати и чувствую, что мне надо к белому санфаянсовому другу. Впрочем и тут алкоголь помог: блевалось очень легко и ненапряжно. Правда пока размышлял, как открывается крышка унитаза, немного наблевал себе на ногу. Но это мелочи. Тут же за спиной появился заботливый батя, который после окончания очистки желудка протянул стакан воды. Дальше я спал без проблем.

Итого, подводя итог, что же я имею на следующий день? Десяток пропущенных звонков от мамки, потерянная невест где контактная линза (вторая на месте), смутные воспоминания как я добирался домой по синусоиде, шатаясь влево и вправо, безостановочно смеясь, и новый смелый взгляд на самого себя, на общение в социуме без привычного пропускания всего через призму боязливости, смущения и постоянных мыслей "а что если?". Чувства, которые подарил мне алкоголь, оказались потрясающими. Я понял, что вполне возможно - даже таким как я, даже самому мне, спокойно общаться, танцевать и веселиться, в том числе в присутствии тянок моего возраста.

Я понял, и хочу сказать об этом противникам алкоголя, что алкоголь не делает тебя другим, не превращает тебя в монстра (невольно вспоминаются многочисленные случаи буйств и преступлений, совершённых пьяными). Нет, он просто открывает тебе и позволяет проявить свою истинную сущность, стирая весь налёт страхов и сомнений, взрощенных поверх наших "Я" нашими мамками и прочим воспитанием.

Теперь я могу смело рекомендовать хотя бы раз каждому пережить такое состояние. Хоть лично мне и не удалось полапать тянку или там потанцевать медляк - всё-таки хоть я и пил вчера до провалов в сознании, но всё равно постоянно контролировал количество выпитого и не давал окончательно потерять контроль над собой до такой степени чтобы уж совсем нагло тащить и лапать рандомных тней или там невесту. А выцепить какую-нибудь одинокую няшу так и не удалось. Но я был готов к этому так, как никогда в жизни и смело бы сделал, если бы предстала возможность.

И даже сейчас, на следущий день, когда опьянение окончательно ушло (кстати похмелья, которого я опасался, не было, ну поболела голова самую малость, но у меня она и так иногда болит гораздо сильнее), я вспоминаю те - но СВОИ эмоции, свои смелые чувства и даю себе зарок менять свою жизнь, чтобы чаще оказываться в компании тней, чтобы чаще танцевать с ними. Возможно даже уже и без алкоголя. Вчерашний вечер показал мне, что это ВОЗМОЖНО. И кроме того это ПРОСТО.

Аноним Вск 13 Июл 2014 20:39:44  #3 №71779900 

>>71779448
Да

Аноним Вск 13 Июл 2014 20:50:43  #4 №71780536 

bump 1/10

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:01:51  #5 №71781154 
1405270911743.jpg

>>71779513
>незнание па
То есть, отсутствие циллиндра с моноклем вас не смущало?
>Теперь я могу смело рекомендовать
Сэр, вы уёбок. Не потому, что алкоголь что-то плохое, хотя это безусловно так. А потому что "налёт страхов и сомнений" можно и нужно преодолевать не прибегая к веществам, иначе вы никогда этого без них не сможете и само состояние "без страха и сомнений" будете ассоциировать исключительно с алкоголем и в результате закончите в придорожной канаве, сделав по дороге несчастными всех, кто имел неосторожность позволить вам принять участие в своей жизни.

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:03:03  #6 №71781214 

>>71779448
Котаны, алкотред не видели?

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:06:03  #7 №71781388 

>>71779448
>внутреннее напряжение ощущалось всё меньше и меньше
This. Я у мамы корзинка-невротик, но под алкоголем становлюсь нормальным человеком. Каким образом синька так влияет на мозги?

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:13:03  #8 №71781789 

>>71781154
> А потому что "налёт страхов и сомнений" можно и нужно преодолевать не прибегая к веществам
Если ты подвижный и полный энергии молодой человек, живчик, то да. Ты и норм психотерапевта найдешь, и деньги на него достанешь, если нету, т.е. методично самостоятельно придёшь к цели.

Но мой посыл в первую очередь адресован тем анонам, которых страхи и комплексы сковали до полной нежизнеспособности. И таких много на дваче. У многих нет ни работы, ни друзей, так что алко становится самым простым и реальным способом ХОТЬ КАК-ТО НАЧАТЬ социализацию.

>иначе вы никогда этого без них не сможете и само состояние "без страха и сомнений" будете ассоциировать исключительно с алкоголем
Возможно это индвидуально, но у меня ТЯГА К АЛКОГОЛЮ пока не проявилась ни в коей мере и следующее своё ПИТИЕ я планирую откладывать так долго, как это возможно, стараясь обходиться без него.

>и в результате закончите в придорожной канаве, сделав по дороге несчастными всех, кто имел неосторожность позволить вам принять участие в своей жизни.
Возможно это моя неопытность в делах, связанных с этиловым спиртом, но я по-прежнему считаю что границу между "умеешь пить" и "спиваешься" невозможно пересечь, не заметив этого. Пример тому - мои родственники, среди которых алкаша нет ни одного.

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:18:27  #9 №71782084 

Бамп треду, где все корзиноиды?

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:19:18  #10 №71782128 

>>71781388
я ж говорю, есть настоящий Ты, твой врождённый характер, твои устремления и способность. И есть старательно выстроенная родственниками/внешними обстоятельствами/травмирующим жизненным опытом, в общем приобретённая призма, которая обостряет все негативные внешние сигналы (страхи, сомнения), делая их чрезмерно сильными, когда они доходят до тебя. Алкоголь растворяёт её, открывая миру твою истинную сущность, но что гораздо важнее - наоборот, открывает окружающий мир для истинного тебя.

В общем моя теорема Сосницкого: если ты под алкоголем становишься нормальным человеком - значит у тебя есть все шансы закрепить этот эффект навсегда, пролечившись у какого-нибудь годного мозгоправа-психотерапевта.

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:22:04  #11 №71782302 

>>71781789
> но у меня ТЯГА К АЛКОГОЛЮ пока не проявилась
> но я по-прежнему считаю что границу между "умеешь пить" и "спиваешься" невозможно пересечь, не заметив этого.
Ты ошибаешься. Ты только на будущие запомни - ты будешь последним кто узнает, что ты стал алкашом.

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:22:15  #12 №71782311 

>>71782084
Набухались.

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:31:37  #13 №71782839 

Знающие алкашинтуаны, вот ответьте. Начну с того, что я знаком с водкой(в детстве случайно махнул залпом батину водку, омерзительная вещь и мои кишки выворачивало наизнанку), ликером(первое знакомство было неплохим, но когда я однажды выдул целую бутыль молочного ликера за пару часов - кончилось тем, что я обоссался в штаны даже не обоссался, просто идея ощутить какого это - ссать в штаны - показалась мне тогда довольно интересной, выблевал весь ликер, пиздец как крутило желудок) и пиво с коктейльчиками(в сосничестве был только один друг - типичный хика-мезантрап, мы с ним бухали эти коктейльчики и пиво, хотя я пил только редс ибо меня тошнит от вкуса обычного пива, самое интересное что случалось - я отсосал ему по пьяни). Ну, в общем мне интересно - каков коньяк на вкус? Оп тут что-то написал, но он-то нафаня, мне нужно более ценное мнение. Мне почему-то кажется, что эта горькая хуйня, после которой мой желудок будет гореть огнем, а вместе с коньяком я выблюю и свой желудок из глотки, которая будет гореть адским пламенем. Ну и еще интересны последствия приема коньяка.

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:32:53  #14 №71782910 

Последний раз пил 2 года назад, пиво. Но в пятницу попробовал нюхать соль. Сказать, что это был для меня пиздец, ничего не сказать. Много раз пожалел, что это сделал. Сначала были просто непередаваемые ощущения эйфории, такого наслаждения я еще никогда не испытывал. Теперь понимаю, что чувствуют наркоманы, но это не жизнь. Никогда больше не соглашусь на это. Так как отходняки от этой дряни просто неебические, уже 3 день отойти не могу.

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:48:36  #15 №71783781 

bump 2/10
#максимальный_репост среди корзинок

Аноним Вск 13 Июл 2014 21:54:04  #16 №71784057 

>>71782910
Расскажи про соль. Что это вообще такое, как действует? А то видел у себя в мухосранске обьявления mix соль, лел.

Аноним Вск 13 Июл 2014 22:03:13  #17 №71784496 

>>71779448
Ебать дебил. Не пейте пацаны.
Мимо дважды подшивался в 25 теперь бросил сам-кун

comments powered by Disqus