Кстати мои маленькие любители заговоров, напомню что фотографии места посадки Аполлонов, где видны лунные модули и следы экспедиций делались как американским зондом LRO, так и японским Кагуя, индийским Чандраян-1 и китайским Чанъэ-2.
>>24094802 А ты думаешь, кто-то из этих стран жажадет испотить отношения с США? Это официальное признание научной американской элиты, смирись. Тема с американцами на Луне сегодня закрыта навсегда.
Аноним ID: Фёдор Яковлевич16/08/17 Срд 12:20:32#36№24094861
>>24094348 (OP) >The Washington Post, profiling him in early 2017 as a potential science advisor to Donald Trump, called him "fiercely anti-intellectual ... a vehement critic of modern academia" and quoted Gelernter's book America-Lite as blaming an increasing "Jewish presence at top colleges" for what he sees as a decline in American culture. The Post also points to Gelernter's writings in America-Lite as evidence that he does not believe in global warming. За такое чмо могут копротивляться только спидорашки.
>>24094348 (OP) Ну я всю жизнь об этом говорил. Что такого? Либерашки наконец то прозрели? Они никогда не были даже в половину такими сообразительными как я.
>>24094958 Напомни мне почему дальше пояса ван алена никто не летал за прошедшие 50 лет? Может быть потому что пролететь через это кольцо радиации невозможно до сих пор?
>>24094910 И ведь верят. Я, пардон, в Турции был этим летом и умудрился порвать связки на ноге. Сказал об этом тянке, которая никогда не была за границей, она начала суетиться и думать как меня вернуть домой, ведь где я там получу помощь. Ей было невдомек что я уже воспользовался страховкой и еду в клинику.
>>24095171 >О полётах в космос и на луну грезят с середины 20го века. Американцы слетали на Луну и успокоились, советские пидорашки не смогди в лунную ракету, а на Марс швитой Машк полетит через пру десятилетий думаю. Он конечно же не в курсе, что там все радиацией распидорасит, тупые пидорашьи дети его не предупредили.
>>24095214 Он может попробовать сделать более совершенную защиту от радиации. Но нужен хотя бы 1 успешный полёт до марса чтобы узнать насколько она защищает. Обшивка же обычных ракет это примерно как фальгой в микроволновке обвернуться. А бункер в космос с собой не возьмёшь.
>>24095214 >Американцы слетали на Луну и успокоились Что-то не очень убедительный аргумент. >Марс швитой Машк полетит Полетит точно так же как американцы на луну. Ведь через 20 лет сиджиай далеко шагнет.
>>24095271 Хотя уровень радиации в поясах Ван Аллена весьма значителен, но "Аполлоны" пролетали сквозь них за несколько часов - за это время астронавты не должны были получить дозу облучения, которая заметно повлияла бы на их здоровье. Дополнительное снижение этой дозы получили соответствующим выбором траектории полета. Концентрация заряженных частиц в поясах Ван Аллена максимальна над земным экватором и сильно снижается к полюсам. Поэтому лунные траектории "Аполлонов" на начальном участке проходили к северу или к югу от плоскости экватора.
>>24095383 Данные подделаны. На той же вики написано, что аппараты пролетающие периодически через пояс вроде хабла, набирают десятки зивертов. Так же очевидно при такой интенсивности корабля станет дико фонить даже после пролёта. Пояс ван алена до сих пор непреодолим для людей.
>>24095435 >аппараты пролетающие периодически через пояс вроде хабла Хаббл летает на высоте 500км, внутренний пояс Ван-Аллена начинается с высоты 3000км. Кроме того давай ты мне расскажешь, как американцы в открытом космосе ремонтировали Хаббл в одних скафандрах и не сдохли от радиации.
Аноним ID: Павел Рабабович16/08/17 Срд 13:09:52#76№24095536
>>24094348 (OP) >Говнотвитер в качестве источника За такое только обоссать
>>24095523 Даже блин электронику отключают чтобы не сгорела, представь что будет с людьми. >Солнечные элементы, интегральные схемы и датчики могут быть повреждены излучением. Геомагнитные бури иногда наносят ущерб электронным компонентам на космических аппаратах. Миниатюризация и оцифровка электроники и логических схем сделали сателлиты более уязвимыми для излучения, так как суммарный электрический заряд в этих схемах теперь достаточно мал, чтобы быть сопоставимым с зарядом входящих ионов. Электроника на спутниках должна быть надежно защищена от излучения для надежной работы. Космический телескоп Хаббл среди прочих спутников часто отключает свои датчики при прохождении через области интенсивного излучения.
>>24095628 Ты такой наивный. Если миссия поддельная, что мешает просто нарисовать цифры, мм? Пишут же на входе в относительно безопасной зоне апаратура десятки зивертов набирает. Люди летящие через пояс просто заживо сварятся с технологиями америки 60х.
>>24095435 >Так же очевидно при такой интенсивности корабля станет дико фонить даже после пролёта. Ёбаный даун. "Фонить" после радиации материал начинает только в том случае, если в составе излучения летят нейтроны и разъёбывают изотопный состав. А нейтроны летят только тогда, когда рядом лежит активный источник нейтронов вроде чернобыльской реакторной пыли. Откуда они в космосе-то блядь? Более того, там даже повышенной концентрации гамма-частиц нет. Потому что радиационные пояса это захват заряженных частиц магнитным полем. Там только альфа, бета и немного протонов. Всё это достаточно легко задерживается. А дауны всё считают зиверты, не понимая сути радиации. Думают, что это такая страшная однородная магия.
Аноним ID: Эдуард Мстиславович16/08/17 Срд 13:27:34#97№24095766
>>24095271 Вопрос радиации уже давно обсосан и решен. Там не та радиация, где нужно метровые свинцовые плиты. Более того свинец не защитит от этой радиации. А защита - простая вода. Стенки корабля толщиной в 15 см заполняются водой. Эта вода используется для питья во время полета.
>>24094848 >научной американской элиты Так, поместим-ка эту "илитку" под микроскоп. Что мы там видим? 3 книжки по CS в 1990-м, все в соавторстве, и куча какого-то бла-бла-бла уровня
The Aesthetics of Computing. Paperback ed. Phoenix (Orion Books Ltd, UK), 1998. Judaism: A Way of Being. Yale University Press, 2009. Now that the PC is dead...,. The Wall Street Journal millennium issue, 2000
>>24096319 Это уровень РЕН-ТВ, где сидит какой-нибудь хуй, представленный как кандидат технических наук и рассуждает там про аннунаков и египетских фараонов.
>>24096397 На самом деле они правда зовут кандидатов наук. Задают им тупые вопросы. Те им, дебилам,.начинают доказывать что никаких ануаков нет. А потом хитрый монтажер делает так будто доказывали что есть.
> This is not the first time the controversial professor has attacked the Apollo moon landings. In his 2012 book America-Lite: How Imperial Academia Dismantled Our Culture (and Ushered in the Obamacrats) the author voices his concerns about the impossibility of space travel outside the Earth’s magnetic field.
>>24094450 Полёт однозначно был. А вот стурал ли человек на Луну? Реально надо было забросить космонавта и похоронить его там. Это была бы безусловная победа.
>>24096929 >Реально надо было забросить космонавта и похоронить его там. В совке так и поступили бы. Еще ноги бы ему перед полетом отпилили, чтобы весил поменьше.
>>24096981 Нет, долбоебушка, не доказывают, а вот сравнение рельефа, на фоне которого снимались американские астронавты с фотографиями с 3D камеры японского зонда этого же самого рельефа, которые полностью совпадают доказывают что это реальные фотографии американцев на Луне.
>>24094348 (OP) И что? Чё ты так демонстративно это показываешь? Понятно что не летали. Это как выйти на улицу с плакатом ЁЛКИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗЕЛЁНЫЕ!!111!!
>>24097284 Как там с энергозатратами? Раз взлетать с Луны не нужно, то это решает основные проблемы. Но выйти на лунную орбиту, а потом с неё прыгнуть обратно за земную, это уже не шутки.
>>24097412 Ежедневный отчет World News принимает на себя всю ответственность за сатирический характер его статей и за вымышленный характер их содержания. Все персонажи, представленные в статьях на этом веб-сайте, даже те, которые основаны на реальных людях, являются полностью вымышленными, и любое сходство между ними и любым человеком, живым, мертвым или нежити является просто чудом.
>>24094348 (OP) пока кремблевские боты сочиняют пропагандистские твиты, частный бизнесмен маск запускает многоразовые космические корабли впервые в истории.
Я в затруднении. Зная совеременне данные о Венере я с трудом представляю как на её поверхности смогла отработать техника, не понимаю как радиосигнал смог преодолеть вот ту хуйню, которая называется атмосферой Венеры. Ну фоточка слишком чёткая для техники того времени. Я сомневаюсь.
>>24097475 Нет, она экстраполирована из иных заговоров которые имели место быть и были раскрыты позднее. https://geektimes.ru/post/269988/ >Например, инсценировка полёта на Луну потребовала бы заговора 411 000 человек: столько сотрудников работало в НАСА в 1965 году. >При таком количестве заговорщиков секрет не удалось бы долго утаивать. Например, лунный заговор просуществовал бы 3 года и 8 месяцев, прежде чем кто-то из участников раскрыл бы его.
>>24097904 Почему должен знать каждый рядовой сотрудник? На самом деле для инсценировки хватит меньше 500 человек. Убийство Кенеди не раскрыто официально, а там куда больше вовлечено народу.
>>24097904 У тебя бинарная логика. Типа, летали на Луну или не летали на Луну.
А поставь вопрос конкретно - ступала ли нога человека на поверхность Луны. И тогда появляются варианты. Например, летали, но не нприлунялись. И множество вариантов.
>>24098373 >у него же был магический хрустальный шар у советского военного руководства не было в 60е средств наблюдения, что бы заметить что американцы НЕ ЛЕТЯТ на Луну и так 5 раз подряд ?
>>24098949 >http://worldnewsdailyreport.com/trump-science-advisor-denies-apollo-moon-landings-ever-happened/ >World News Daily Report assumes all responsibility for the satirical nature of its articles and for the fictional nature of their content. All characters appearing in the articles in this website – even those based on real people – are entirely fictional and any resemblance between them and any person, living, dead or undead, is purely a miracle.
>>24098959 >>24098949 World News Daily Report assumes all responsibility for the satirical nature of its articles and for the fictional nature of their content. All characters appearing in the articles in this website – even those based on real people – are entirely fictional and any resemblance between them and any person, living, dead or undead, is purely a miracle.
Сижу в ридонли уже полтора года. Но тут, прочитав тренд, не могу не отметить, до чего неприятно либерашкам и обкаканным попкам. Кубрик же говорил, Кубрик хуйни не скажет
>>24098688 Ты в нормальный телескоп хоть раз смотрел на небо, на звёзды, на Луну? Хотя бы вдаль на земные объекты смотрел в телескоп?
Как снимки Земли с орбиты для Гуглокарт и Яндекскарт делаются - знаешь?
Что такое раздел физики "Оптика" знаешь?
Как ты, бля, человека на Луне решил разглядеть? Чем?
Его теоретически можно было бы разглядеть в мегаохуительную оптику с орбиты Луны. И то при условии, что наблюдатель будет стационарно висеть на точкой посадки и сфокусируется на месте месте высадки. Иначе, при необходимом увеличении и движении по орбите кадры с человечком промелькнёт в доли секунды.
Ты бы понимал что наблюдать с Земли на Луне объект размером с человека это менее реально чем отправить человека на Луну.
1. На Земле есть атмосфера. 2. Посчитай оптику, которая бы понадобилась чтобы увидеть человека на расстоянии 380 000 км. Просто забей на внешние условия и посчитай какие нужны линзы/зеркала, чтобы в глубоком вакууме при идеальном освещени рассмотреть объект размером с человека на расстоянии 380 000 км.
>>24099853 Если американцы заявляют что якобы возможно отправлять людей на луну то и нормальный телескоп замутить тоже возможно. Они же снимают тем же хабблом далеко в космос, на миллиарды световых лет. А луну поразглядывать так слабо? Ну кто поверит в эту тупость?
>>24099267 Он, например, имеет ввиду прием данных телеметрии. Теоретически, например, можно, тащемта, крымским вином радиотелескопом посмотреть, например, дичайшую телеметрию с луны.
>>24100064 >Ну кто поверит в эту тупость? Средний американец, он вообще любое дерьмо хавает. >А луну поразглядывать так слабо? К сожалению как, говорит НАСА, развернуть Хабл в сторону Луны очень трудоемкая, опасная и дорогая задача. На ближайшие 20 лет в бюджете не запланированы такие расходы и разработки соответствующей программы.
>>24100064 >нормальный телескоп замутить тоже возможно. Я ж тебе говорю - посчитай размер зеркала, чтобы разглядеть человека на Луне.
>Они же снимают тем же хабблом далеко в космос,
Вот, про Хаббл:
> Изображения точечных источников имели радиус свыше 1,0 угловой секунды вместо фокусировки в окружность диаметром 0,1 секунды, согласно спецификации.
Ну давай посчитаем. 0,1 угловой секунды что даст при фотографировании луны.
Вот тебе формула в картинке. A = B = 380 000 000 метров. Угол равен 0,000028 градусов.
Я посчитал, теперь это сделай ты и покажи здесь МИНИМАЛЬНЫЙ размер объекта, который был способен разглядеть на Луне телескоп Хаббл, если бы его разрешающая способность была равна спроектированной, а не в 10 раз меньше.
>>24095742 Он отчасти прав, не только нейтроны могут наводить радиоактивность. Гамма и заряженные частицы на это способны, но их энергия должна быть очень высока а вероятность это события низка.
>>24095188 Так ведь спейс хэ тоже летает в павильоне, при помощи лески на фоне фотообоев с небом. Мне Колян рассказывал, а он мужик толковый - может литр залпом выпить и не упасть.
А теперь подумайте о РЕАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ если вдруг кто то официально в США заявит о том что США не высаживались на Луне.
Тогда сразу куча вопросов - если не высаживались то почему СССР а потом и Россия подтверждают что высаживались? Были ли вообще остальные полеты в космос? Существует ли МКС реально как она есть?
Нет, лучше не вскрывать эту тему.
Вполне может оказаться что первый человек действительно летал в космос, и его фамилия нам неизвестна, и вылетев увидел там...Не знаю, может кучу звездолетов, камеры, свет, и ему сказали - ЭЭЭ СЛЫШЬ, А НУ БИСТРО НАЗАД И СКАЖИ ТАМ СВОИМ НИ НОГОЙ СЮДА У НАС РЭЙТИНГЫ ПАДАЮТ СЛИЩЬ ДА?
>>24102202 > однозначно пруфануть Там в металической солидовоснейковой шестерне 5 этих многочасовых записей на толстенную книгу, это нихуя не пруфает труешность событий
>>24100598 Мне твои манипуляции цифрами ни о чем не говорят. Есть возможность сфотать человека на луне? Пожалуйста, в студию. Нет, пожалуйста, без лунных теорий обойдемся.
>>24103593 >Мне твои манипуляции цифрами ни о чем не говорят.
Какие манипуляции с цифрами? Всё на уровне школьной программы - если тебе известны длины двух сторон треугольника и угол между этими сторонами, то можно без труда вычислить длину третьей стороны. Я тебе дал формулу, дал угол, дал длины сторон, осталось только подставить цифры и найти минимальный размер видимого объекта. Что сложного?!!!
>>24103661 >сё на уровне школьной программы Вот на таких вот впечатлительных школьников либерашек лунный миф и рассчитан. Казалось бы что такого, ведь по цифрам все сходится! Значит наверное это правда! Не могли же швитые американцы водить за нос весь мир в конце концов!
я вот скептически отношусь к тому, что астронавты высаживались на поверхность Луны хотя бы раз. Не утверждаю, что этого не было, но и что было тоже не уверен.
>>24094348 (OP) Да и Гагарин в Космосе не был. Он просто мимокрокодил из массовки Мосфильма, да. Там даже снимать не много пришлось на фоне макета ракеты, что сейчас на ВДНХ стоит