>За последние годы средние заработки в России выросли. Доля национального дохода в расчете на взрослого жителя РФ выросла с €16 тысяч в 1989 году до €24 тысяч в 2016 году. Однако от роста выиграли в основном 10% самых обеспеченных россиян, в меньшей степени – 40% населения, половина населения не получила почти ничего.
>По оценке Пикетти, на 10% населения в России приходится более 70% всего богатства. В докладе Credit Suisse, опубликованном в 2016 году, утверждалось, что доля богатства, которую контролируют 10% самых преуспевающих россиян, доходит до 90% – больше, чем в США (78%) и Китае (73%).
>>24108723 (OP) Рыночек порешал, что население дотационное и нинужно.
Но как и всегда, рыночек ошибается по фазе, реагируя с опозданием. Я об этом создавал несколько тредов, но меня мало кто понял. Кризис перепроизводства - это следствие задержки принятия (коррекции) решений.
Поэтому нынешний рыночек порешает слишком много народу, после чего будет страшнейший кризис, и потом все опять лет 30-40 будут панувать, как в 60-е. Только это будут дети нынешних двачеров, у кого они появятся офк.
>>24108776 Не думаю. Я считаю, что скоро появятся биотехнологии, которые позволят богатым поднять продолжительность жизни и улучшить свои способности. Человечество разделится на две не равные касты даже по биологическим параметрам.
>>24108776 >население дотационное и нинужно. Я того же мнения. Только мне не понятно зачем они программы поддержки рождения делают? Вели бы политику ЛГБТ что бы народу меньше становилось.
>>24108723 (OP) >В докладе Credit Suisse, опубликованном в 2016 году, утверждалось, что доля богатства, которую контролируют 10% самых преуспевающих россиян, доходит до 90% Бля, ну сколько уже можно носиться с этим докладом-то, а? Ну его обоссали же уже 10 раз, ну пиздец. Это же как доклад Stratfor, что из РФ 350000 человек в год уезжают (на самом деле 325000 уезжает в Узбекистоны).
>>24109072 >Только мне не понятно зачем они программы поддержки рождения делают? Кто делает? Корпорации? Малый бизнес? Частные лица свои бабки вкладывают в это? Программы поддержки рождаемости - это чистое левачество.
Но! Тут надо помнить, что есть две модели развития. Первая - сырьевая\колониальная, вторая - промышленная. Во второй модели нужно много людей, и чем их больше, тем более комплексную, раскидистую экономику можно построить. Причем это нелинейный процесс.
Нынешний постсовок имеет слишком много людей, чтобы быть сырьевой колонией, и слишком мало, чтобы современной автономной экономикой. В этом парадокс и причина многих проблем.
>>24113145 Сейчас зато прибыли частные. Госкапитализм - государство формально может контролировать какое-то количество частной собственности через пакеты акций. Прибыль достается акционерам и менеджменту.
Социализм - предприятия государственные, контролируются напрямую. Вся прибыль достается народу.
>>24113200 Коммипидор, вся прибыль шла на танки и кормешку всяких банановых республик, а крестьяне (основная масса населения) получали залупу на воротник и умирали с голода в 21-22 и 32-33 годах
>>24113390 нет, маленький сосун. СССР подкосили не ВПК и помощь ( в самые горячие годы на ВПК шло 5% ВВП) а гигантские дотации в селькое хозяйство и социалка (детсады, школы, пенсии, в том числе десяткам миллионов чурбанов, выхлоп от которых был 2 вагона грязной хлопковой ваты)
>>24113427 >в самые горячие годы на ВПК шло 5% ВВП Министр иностранных дел Шеварднадзе, заявил в мае 1988 года, что военные расходы СССР составляют 19% от ВНП, в апреле 1990 г. Горбачев округлил эту цифру до 20%. Коммигниль как всегда забыла постирать штаны
>>24113390 Далеко не вся. Если бы вся прибыль шла на танки, то выдавали бы залупу за воротник, как сейчас, а не бесплатные квартиры и образование. Так что получается, что ты пиздабол.
>>24110613 Зачем в 21 веке в промышленности толпы народа? Наоборот лучше запилить автоматизированные линии, которые обслужит несколько человек. Тогда промышленность можно поднять малым числом.
>>24108723 (OP) >рыночек >неолиберахи Как-то проигрунькал даже с дауненка. Манюсь, тут вообще-то неосовочек, как ты мог заменить. 70% экономики опять в руках государства.
>>24113427 Нет, красножопый. СССР подкосила крайне низкая эффективность труда, выросшая из крайне низкой эффективности экономики и совершенно дебильных методов планирования и оценки полезности предприятий и отдельных работников.
>>24114110 А что какие там у пиздоглазых успехи и перспективы? Рост замедлился до 6% дутого ВВП гугли города призраки производство металлов, которые тупо лежат на складах и тд и будет замедляться дальше. 500 млн крестьян с доходами в миску риса тоже некуда не исчезлись. R@D как не было так и нет, айфоны максимум криво копировать могут. Но свои изобрести уже – сасай. Экология проебана, пенсионеров скоро будет жопой ешь. Так себе будущее то.
>>24114615 Для этого, мой юный друг, нужно вернуться в совочек, получать 140 рублей, стоять в очередях, а потом тебе через двадцать пять лет подарят квартиру на правах аренды у государства без права собственности.
>>24114183 Кстати, почему в Китае, где развит реальный сектор - ВВП дутый? Если он где-то дутый, так это в сшашке, с ее раздутым финансовым сектором, спекулятивными пузырями, огромными долгами, бешеными накрутками и переоцененными брендами.
>>24113587 >Зачем в 21 веке в промышленности толпы народа? Наоборот лучше запилить автоматизированные линии, которые обслужит несколько человек. Тогда промышленность можно поднять малым числом.
Современная автоматизированная линия создает только один тип товара, а товары нужны разные. Поэтому для того, чтобы разные товары были доступны широкой публике, разные люди должны обслуживать разные линии. Причем опыт показывает, что число людей растет даже быстрее, чем число товаров.
>>24114723 Возьми ипотечку. Раньше тебе платили на уровне палестинских крестьян, обешая выдать квартиру без права выбора. Теперь ты можешь взять ипотечку и о боже даже выбрать адрес своего скотоблока, количество метров и комнат.
>>24114683 Я не он, но вероятно из-за того, что у них адское перепроизводство, ресурсы сливаются впустую. Строятся пустые города, и т.д.
Ещё в Китай проблема, что они насильно держат юань недооцененным. Это позволяет иметь гигантский экспорт за счёт самих китайцев. И это не может продолжаться до бесконечности. Если юань вырастет, то экспорт сильно упадёт.
>>24114683 >Кстати, почему в Китае, где развит реальный сектор - ВВП дутый Потому что видеорейлетед, аутист специально не выбирал. Если я построю 120м золотой дилдак с бриллиантами посреди степи стоимостью 10 млрд долларов это увеличит ввп страны на 10 млрд долларов. Принесет ли это хоть кому-нибудь пользу? Не думаю. https://www.youtube.com/watch?v=70t_Xij5SZQ
>>24114647 This. Если в совке всем давали бесплатные квартиры, то откуда коммуналки, миллионы съёмщиков, нехватка жилья, гостинки и прочие явления развитого социализма? Или у нас внезапно все совковые здания рухнули?
>>24113978 >Неосовочек Внимание вопрос!!! 1. А в СССР была разрешена частная собственность, и ее непрекосновенность была закреплена в конституции СССР? @ 2.А что у нас ЧС не является атрибутом капитализма?
>>24114808 > Детройт - чем не пустой город? Ты дурак? Ты понимаешь разницу между заброшенными домами, которые никакой вклад в ВВП не вносят и построенными домами, в которых никто никогда жить не будет, но они исправно записываются в ВВП?
>>24114798 А сейчас ты платишь за платную квартиру, когда покупаешь ее и дополнительно платишь в форме специально заниженных зарплат: https://2ch.hk/po/res/24099215.html А еще налоги. А еще инфляция и снижение доходов из-за всевозможных кризисов. Почему ты такой тупой скот?
>>24114868 Ну, тупенький, доходы при путинизме выше совочковых раз так в 6, что ты можешь проверить, переведя советские 140 и рассейские 40 тыщ, в товары типа хлеба, мяса, молока, автомобиля по существовавшим/нынешним ценам. После чего обосраться.
>>24114854 Нет, это ты дурачок. В новый построенный дом еще можно вселится, а в заброшенный уже вряд ли кто-то вселится. К тому же у пустых городов есть собственники, которые инвестировали в недвижимость. Почему бы не записать их инвестиции в ВВП?
>>24114907 Ты добавь еще доступность товаров. В СССР деньги ты не мог свободно отоварить. Тебе нужно было искать связи или стоять за товарами в очередях. Но Путин как раз за совок. Он неоденократно говорил что разрушение совка ошибка. Будь Путин главой в 91 мы бы может до сих пор так же и жили.
>>24114907 >2017 >рассказывать про низкие цены на продукты
>переведя советские 140 и рассейские 40 тыщ Начнем с того, что ты почему-то взял почти минимальную советскую зарплату и очень неплохую российскую. Ах да, потому что ты пиздлявый кусок помойки.
>>24108723 (OP) Так Тетчер не врала. Русня, она по большому счету дотационная. В Рашке по рыночку должно остаться только миллионов 30-40 в агломерациях миллиониках. Остальные должны умереть или уехать. Тогда заживем.
>>24114986 >минимальную советскую зарплату Минимальная советская, школьничек, 70 рублей. Так что пиздлявый кусок помойки здесь ты. Ну и еще один плюс режима пыни дожили путинизм уже защищаю перед совкоговном состоит по крайней мере в том, что если у меня есть деньги, то я получу товар. Без доставания и очередей.
>>24113880 >>24113963 То чувство, когда даже невозможно понять по этой картинке в топ-сколько я нахожусь, получив 206к за прошлый месяц. Такое-то зашкаливание.
>>24115099 Нет, просто Парашка в принципе не может содержать больше людей в условиях рыночка на достойном уровне. География не та, климат нетот, положение в мировой экономике и науке нето.
Больше людей получалось содержать благодаря коллективизму и социальным программам. А рыночек отсекает это так что 30-40 лямов - биологический предел Рашки при рыночке.
Сейчас идет планомерное отмирание лишнего населения.
>>24114920 > В новый построенный дом еще можно вселится, а в заброшенный уже вряд ли кто-то вселится. Только на практике никто не вселяется. Грязноштанные любят теоретизировать, но реальность почему-то на их теории похожа чуть менее, чем никак.
> К тому же у пустых городов есть собственники, которые инвестировали в недвижимость. > Почему бы не записать их инвестиции в ВВП? Записать можно, но ни один бизнесмен не будет инвестировать в очевидно провальный проект. Это значит, что кто-то им платит за это. Скорее всего в итоге за всё платит госбюджет. Зачем это Китаю? Я не знаю. Может быть как раз с целью увеличить значение ВВП. Или это аналог велфера. Типа платим за бессмысленную работу.
>За последние годы средние заработки в России выросли. Доля национального дохода в расчете на взрослого жителя РФ выросла с €16 тысяч в 1989 году до €24 тысяч в 2016 году. Однако от роста выиграли в основном 10% самых обеспеченных россиян, в меньшей степени – 40% населения, половина населения не получила почти ничего.
>По оценке Пикетти, на 10% населения в России приходится более 70% всего богатства. В докладе Credit Suisse, опубликованном в 2016 году, утверждалось, что доля богатства, которую контролируют 10% самых преуспевающих россиян, доходит до 90% – больше, чем в США (78%) и Китае (73%).
https://republic.ru/posts/85818?code=4607ce8828ebf4524e5d87789a1fc70d