>>159305368 Двачую этого. Мотива жить — нету. По своим маняфантазиям я не смогу ничего в ней изменить даже выйграй я джекпот в лохотронах на втором канал. А вот мотив не кончать с собой есть, и это банальный страх: страх неудачи, страх неизвестности того, что за той чертой…
>>159305005 (OP) С точки зрения смерти, твоя жизнь ну просто нихуя не значит. Сделаешь 90 детей? Заработаешь миллиарды? Изобретёшь лекарство от рака? Ты просто умрёшь и всё. Тут даже вопрос не в том что тебя забудут и прочая хуйня. Просто в итоге тебе будет похуй и тебя самого не будет. В чём мораль? Её нет, живи как хочешь.
>>159305368 >>159306074 Двачую этих двух. Жизнь не стоит того чтобы продолжать жить. Чем старше ты становишься- тем больше мучений. С каждым годом с каждым месяцем и днём осознание того что в любом случае умрёшь не сильно радует. Так что живи одним днём- живи как хочешь не мешая другим. И ещё советую прочитать Шопенгауэра- у него есть ответы на многие вопросы и подсказка как жить тому кто уже с такими мыслями.
>>159310669 Способов - тысячи, а исход при любом из этих способов может быть плачевным. Вероятность остаться инвалидом слишком велика, чтобы можно было так рисковать ради освобождения от страданий этого мира
>>159316463 Нету "зачем?". У всех есть рождение и у всех есть смерть. Вопрос только в том "КАК?" между эти событиями ты будешь жить.
С точки зрения нейробиологии, постоянный неспешный ежедневный рост будет давать дофамин, эндорфины, окситоцин и т.д. Т .е. жизнь будет доставлять. Алсо именно за этот рост ты будешь получать потом прибыль, статус, еблю, уважение, власть и т.д.
Выбери сначала физ.(здоровье) рост. Потом добавь другие направления.
>>159316688 > статус, еблю, уважение, власть ты забыл что не всем это нужно, точнее не для всех это уберважно, поняв что это все сотрясание воздуха очень неплохо так отпускает и становится очень легко без всего этого
>>159317445 С точки зрения устройства мозга - важно. Манямирком можно задавить биопрограммы, но, увы и ах. Еда помогала выживать, а за бабло можно купить еду - на тебе гормонов за бабло. Тянки на тебя прыгают когда ты в феррари - на тебе гормонов за покупку феррари. И т.д. Ты на 98% биологичен и не стоит играть против этих древний программ. Просто удовлетворяй их и занимайся остальное время своим.
>>159311083 лол, даже не знаю как можно выжить при суициде. Прыгнуть с 2 этажа головой вниз? порезать вены на руках? выстрел в живот? больше наверное не назову ненадежных способов, остальные почти 100% летальны при правильном исполнении
,>>159305005 (OP) Любовь к ЕОКу. Говорит, что он по тянкам онли, но мне даже похуй, что он вряд ли когда ответит мне взаимностью. Просто любить его - уже охуенно.
>>159321219 Если вчера знал меньше, если вчера приседал меньше. Просто записываешь. И пытаешься сделать +1. В случае с приседами, лучше мерить неделями.
А когда у тебя будет "послужной список", т.е. список умений и результат. То у тебя поднимется самооценка, ибо ты будешь знать в чем и как ты лучше чем другие.
>>159305005 (OP) Во многом моя любознательность, мне многое интересно, тупо не знаю, что такое скука. Да и не думаю я о таких материях. Плюс у меня двое детей и нормальная телка
>>159321694 Не нужно заставлять себя. Ты просто видишь что циферка прочитанных книг или сделанных приседаний за 1 подход растет. Ты видишь каким ты был и каким стал и получаешь удовольствие.
Для начала пойдут любые не_вредные "привычки". Проще всего: спорт и знания. Главное выработать систему. Потом внедрение новых навыков идет очень легко.
Телки и секс переоценены, ради этого точно не стоит жить. Сегодня выбрался из дома в кой веки, встретились со знакомой, выпили 777, ну и поебалися. Весь день на это потратил, а ощущения, что говна поел. Да, чувствую себя альфачем, но глупо это и низменно, лучше бы целый день программирование учил, к примеру. Не рекомендую.
>>159305005 (OP) Абсолютно ничего, в момент самоубийства инстинкт самосохранения включает автопилот, и я выплевываю таблетки, бросаю нож, останавливаю кровотечение, промываю желудок и т.д. Я ненавижу все то что принимало участие в моем создании, будь то бог, вселенная, звездное вещество или подзалупный творжек и желаю ему мучаться и страдать как я. И пусть идет нахуй! Аминь!
>>159324388 Счастье это конкретные гормоны. Гормоны выделяются в конкретных условиях.
В 2017 не знать как устроен мозг это очень большой минус.
>>159324457 Страдания неизбежны, а точнее отсутствие счастья. Ибо гормоны - хим. соединения, которые распадаются. Вечное счастье это вечные мелкие шаги вперед. Т.е. постоянный рост.
Беда большинства что думают - вот достигну - тогда заживу. Нихуя. Каждый кто покупал телефон, квартиру, авто - замечал что хватает ну на 3 дня и потом тлен.
Поэтому выход один - ежедневные шаги (мини достижения) каждый день.
>>159324486 Ненавижу каждую секунду бытия и каждую частичку мироздания и все что есть и чего нет. Если у всего этого есть творец, то его я ненавижу больше всего. Каждое мгновение я сдерживаю рвотные позывы вызываемые всем что встречается на моем пути. Я ненавижу все и хочу скорее исчезнуть... ГОСПОДИ ИДИ НАХУЙ! АМИНЬ!
>>159321536 >Природа, я уже насмотрелся >музыка, наслушался > литература, начитался > фильмы, гуано сплошное > игры, вы что школьнеки тут? > родные, умирают > шопинг, потреблядство > самообразование и т.д. тут все плохо - память уже не та
>>159325983 А я могу каждый день ходить за город по одному маршруту и наслаждаться природой. Весной нравится наблюдать как каждый день появляются новые почки на деревьях.
Музыки полно всякой разной. Сам не так давно страдал от музыкальной импотенции, но потом увлекся звуком, купил новый, хороший плеер и наушники и все закрутилось заново. Качество звука на многое влияет.
Как можно начитаться литературы? Вот этого вообще не понимаю. Во! Слушай аудиокниги. Вот это годнота. Как радиоспектакли.
Фильмы и хорошие же есть и старых полно хороших. И сериалов годных полно.
Понятно, что умирают, все умирают. Вот и нужно общаться с ними пока они живы, потом не так грустно будет расставаться.
Потреблядство, согласен. Только не понятно что тут плохого.
Отговорки. Просто ты ленивый. Но тут стоит только начать и уже не остановишься. Просто нужно найти интересную для себя тему.
>>159326549 радиоспектакли годнота лютая! иногда даже начинал ржать и хлопать в ладоши какой я умный что допер найти такую ахуенную тему) советую радиоспектакли по агате кристи пуаро например
>>159326549 я заебался друг, 20-25 лет назад был таким же как ты молодым и жизнерадостным. А счас у меня здоровье ни к черту возраст берет своё и последствия самовыпилов
>>159326902 Я благодаря аудиокнигам экономлю кучу времени. Могу одновременно гулять и слушать книгу. Или делать что-то по дому и слушать книгу. И глаза не портятся.
>>159327370 Ну то же не плохо. А я вот перестроился и уже тупо нет времени сидеть и читать. Ридер достаю только если не могу найти интересующую книку в озвученном виде.
Я ужасно боюсь боли, вот и не выпиливаюсь, плюс еще хочу получить немного примитивного удовольствия от своего больного, полупарализованного тельца, пока еще жив. Я живу сидя в интернете, я сильно привык к такой жизни, каждый день моей жизни ничем не отличается от прошлого, только время от времени меняются мысли, я их постоянно повторяю в своей голове. Проще говоря живу только по инерции. Я столько думаю, что моя личность чуть ли не в корне меняется за месяц или пол года, мне уже похуй что будет после смерти, я уже перестал удивляться своему хуёвому состоянию, даже проигрываю с него иногда. Хотел бы сделать эвтаназию, когда мне физически станет совсем хуёво.
>>159335314 Да не паста это, если кто так подумал. На самом деле моя жизнь только выглядит хуёвой, в основном мне норм. Люди привыкают ко всему, они не страдают каждую секунду от своего хуёвого положения.
>>159326549 Проблема в том, что потреблядство и есть главное страдание человека. Чем легче удовлетворять потребности, тем больше у тебя их становится. А когда наступает момент, что ты не можешь удовлетворить потребность, тогда начинается страдание. В этом суть нашего существования вообще. Инстинкты и потребности - единственные механизмы и стимулы жить. Потому очень важен, на мой взгляд, самоконтроль. Не привязывайся, чтобы не страдать, когда потеряешь, люби на расстоянии, а лучше не люби вовсе (вдолби в голову, что любовь - это иллюзия, появившаяся вследствие работы инстинкта размножения). И главное -научись любить одиночество. А для этого нужно перманентно развиваться, чтобы скучно с самим собой не было. Без этого всего человек абсурда просто с большой вероятностью уйдет из жизни, тогда как всегда есть шанс подняться над жизнью.
>>159305005 (OP) Отсутствие необходимости что-либо делать, (пока еще) возможность сидеть в интернетиках и на что-то фапать. Как только и это отнимут - все.